Перейти к содержанию

Варианты семей с учётом работы. Какая Вам подходит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Вермирий сказал:

Повторяю ответ для Рыжей - потому как иначе не бывает. Во всех других вариантах она просто не сможет быть домохозяйкой и не будет!!!!

В Ваших моделях "счастливой " семьи, вы трусы в кредит покупаете. И всё вам мало. Какая нах домохозяйка?

Дык трусы в кредит, это не потому что жена работает, а потому что плохому танцору все-время что-то мешает:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Veta сказал:

Воланд, будешь хамить- забаню))

Я слежу за порядком в теме!

угомонился о ясноголосая. дам время пообсуждать

не ругайся, я знаю язык лошадей, тпррр.(с) будулай.

Опубликовано
2 минуты назад, Вермирий сказал:

Повторяю ответ для Рыжей - потому как иначе не бывает. Во всех других вариантах она просто не сможет быть домохозяйкой и не будет!!!!

А вы почитайте форум, он не врет ж)))))))) а мы вот, хотя тоже вроде форум, все придумываем

Опубликовано
Только что, Вермирий сказал:

угомонился о ясноголосая. дам время пообсуждать

не ругайся, я знаю язык лошадей, тпррр.(с) будулай.

Вот. Умничка.

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Две трети мусульманского мира и Индия в такой  схеме живет.

Жена  домохозяйка, мужик работает, но получает копейки.

Семья у черты  бедности.

там слово любовь отсутствует совсем. Не путай те миры с нашим. в Индии, где маленькую девочку уже готовят под маленького мальчика 1% разводов. Там браки не по любви.

Опубликовано
1 минуту назад, Вермирий сказал:

это только в дамских сериалах бывает. в жизни сильная баба притянет слабого мужика, а сильный мужик слабую бабу.

Не.

В дамских романах как раз твоя схема.:biggrin:

Он мужественный благородный и богатый  вырывает  ее чистую, невинную из лап нищеты и они соединяются под пальмами под крики розовых попугаев и шум прибоя.

Никогда не думала, что ты такую хрень читаешь.

Опубликовано

Перечисленные варианты навязаны социумом, от него и отношение к каждому из описанных вариантов. 

Например Муж зарабатывает меньше или домохозяин. По социуму - ужОс! Деградация. Но и мужчина может быть доволен, это его. Да и женщина - все ее устраивает. Но нет! Это не по фен .. ой, не по социуму.

Перечеркните свои варианты и рассмотрите самый простой.

Супруги решают, сколько им нужно для комфорта.. Не, не для понтов, а чтобы просто жить и радоваться. Определяют сумму, прикидывают  КВ(минимум 24, в идеале - 240). Начинают зарабатывать деньги по максимуму(независимо от гендера, а только от того - кто сколько может), чтобы создать свое гнездо и решить первоочередные задачи(если еще не решены - квартира, обстановка, машина, одежда, КВ). Когда это решеныо вот тогда самое интересное. Зачем работать в режиме 24/7? Зачем работать ради работы или ради денег?! Ведь для жизни нужно не так уж и много. Определяют либо величину финансового потока, либо дивиденды/рента.. И .. в оставшееся время занимаются семьей, собой и друг другом. Все.

А многие работают изо всех сил, становятся трудоголиками, чтобы .. не приходить рано домой.. Потому что если вдруг у них появится время, они тупо не знают - а чО делать то?! Не, работать на износ - это понимают. Работать ради всякой фигни, понтов - это тоже понимают. А вот работать по минимуму, чтобы просто жить, а в остальное время .. а что в остальное время - они не понимают.  

Очень сложно многим Осознать "простую" фразу: "Я ем хлеб, чтобы жить, а ты живешь - чтобы есть хлеб"(с)

Опубликовано
1 час назад, Вермирий сказал:

Муж зарабатывает больше, жена меньше. Не важно какая модель бюджета в семье,  в такой модели отношений, тот самый период беременности и материнства - он не защищён. Муж не готов тянуть такую семью самостоятельно. Он себя еле еле прокармливает, накопления в такой семье невозможны и порой получить жильё, это дождаться смерти какого то родственника или залезть в ипотеку на много лет. В период когда жена уходит со своей работы, мужчина переносит большой стресс. Ему теперь нужно зарабатывать на двоих, а скоро зарабатывать на троих. Резко увеличить свой доход в современных реалиях - невозможно, ну или очень маловероятно. Ему на работе, потому что жена забеременела - никто зарплату в три раза не поднимет. Выход - работать на трёх работах, или же брать подработки. За время "счастливого материнства" семья как правило выходит изрядно потрёпанной во всех смыслах и это уже не те люди, которые вступали в брак.

В итоге - долги, неподъёмные обязанности и не дай бог, что то там с работой у него произойдёт, это равноценно самоубийству. Жена пилит, муж терпит и обратной дороги нет.

Поэтому момент появления детей максимально оттягивают, строят "карьеру". Хотя это звучит красиво, но какая карьера у нянечки детсада, менеджера в офисе? и т.д. Им никогда не стать чем то большим. Ну да ладно. эту модель можно дописывать и дописывать.

:biggrin: Смотря как муж и жена зарабатывают.  У Вас какой-то пессимистичный прогноз. 

Я родила второго сына, получила декретные и сертификат на мат. капитал, мы  купили старшему сыну квартиру. 

Прошло ещё 1.5 года пока я сидела в декрете, муж купил мне машину.  ))) 

1 час назад, Вермирий сказал:

Всё. Вот и все варианты. Их больше нет

Такой вариант Вас не устраивает? :dntknw:

Опубликовано
10 минут назад, Вермирий сказал:

Ты и выбрала такого, Можешь поделиться почему Носатая ты его выбрала. и это не первый такой, которого выбирала. Почему именно этот тип ты выбираешь?

Кого его?

И почему я Носатая, кстати?

5 минут назад, Вермирий сказал:

там слово любовь отсутствует совсем. Не путай те миры с нашим. в Индии, где маленькую девочку уже готовят под маленького мальчика 1% разводов. Там браки не по любви.

Ощущение, что это реинкарнация Хесса.

Патти, а информация, что Хесс отошёл , это точно?

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

И почему я Носатая, кстати?

Наконец то. уже забеспокоился что и не спросишь.

Рыжая - лиса, хитрая, носатая.))) Золотая, а золото без пробы не бывает и ещё тысячу возможных эпитетов. Солнышка.

Опубликовано
7 минут назад, Римма сказал:

Дык трусы в кредит, это не потому что жена работает, а потому что плохому танцору все-время что-то мешает:biggrin:

пусть без трусов ходит...жене понравится когда он будет в таком виде готовить ей очередной завтрак

Опубликовано
18 минут назад, Arachnida сказал:

а зачем исправлять?

Может изначально надо было выбирать здоровую?

Потому что машину времени еще не придумали. Или придумали? Я же новости не смотрю

Опубликовано
10 минут назад, fedor87 сказал:

Ну вообще женщина тоже человек. У неё тоже могут быть свои амбиции. Может выйти на работу элементарно, чтобы не терять образование или тупо заниматься тем, что нравится. Почему нет собственно? Да и в теме какой-то однополярный подход. Из крайности в крайность. Матриархат - патриархат. Есть и другие оттенки серого...

+ 100 

Опубликовано
13 минут назад, Рыжая_ сказал:

ве трети мусульманского мира и Индия в такой  схеме живет.

Жена  домохозяйка, мужик работает, но получает копейки.

У них при любом раскладе будут только копейки, просто в этом варианте копеек больше получится

Опубликовано
21 минуту назад, Rise-and-Shine сказал:

Ну, вот у вас в голове - что "баба прётся на работу не от хорошей жизни".

А давайте пусть они сами скажут, зачем прутся?

Согласна, это только в его голове:)

Зачем я почти 9 лет училась на врача? для секс игры, с клизмой?

Автору не приходит в голову, что некоторые женщины правильно выбрали профессию и получают удовольствие от работы

Высокооплачиваемая работа мужа это прекрасно, но в один миг может не быть не работы не мужа

и дальше что?

Подушка безопасности о которой все любят говорить, очень смешно особенно в нашей стране с её вечными дефолтами и реформами, безопасно это если у тебя есть 2 квартиры под аренду

Да и вообще надо полагаться  только на себя, увы в такое время живём

Опубликовано
Только что, Кирилл Чиснаков сказал:

Потому что машину времени еще не придумали. Или придумали? Я же новости не смотрю

а может "здоровая" вам и не нравится изначально?

Вы же выбираете именно таких инфицированных, потому что они такие какие есть. Умные, с дипломами, с работой, хобби, саморазвитием...
А после штампика хотите полность изменить..
п.с. ну и разводы никто не отменял. Всегда можно провести работу над ошибками!

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

+ 100 

На ЕВЕ или же на ВУМАНСРУ - там только закинь такую темку или наподобие, вот где собрание полное неадекватных тёток. Я спокойно держу там натиск, это так заводит, это просто коррида.

Тут тётки поадекватней, что не говори. Но несчастны...

Постараюсь меньше троллить.

Опубликовано
12 минут назад, Sfera_kms сказал:

Например Муж зарабатывает меньше или домохозяин. По социуму - ужОс! Деградация. Но и мужчина может быть доволен, это его. Да и женщина - все ее устраивает. Но нет! Это не по фен .. ой, не по социуму.

Чтобы разобраться нужно рассмотреть реальные истории и сделать выводы. Эту жвачку можно годами наяривать. Произошел обмен информацией, каждый пошел думать как ему больше хочется прожить.

Опубликовано
4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

У них при любом раскладе будут только копейки, просто в этом варианте копеек больше получится

Не нужно тебе пытаться рассуждать, не надо.

Часть мужчин создана исключительно для того , чтобы своим видом украшать визуальный ряд.

Как  торшер в углу и занавески.

Опубликовано
2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Чтобы разобраться нужно рассмотреть реальные истории и сделать выводы.

Любые реальные истории - однобокие. Не учитывается "эффект выжившего".

Поругать - это все готовы, надо же как-то оправдать, почему у них не получилось. А вот сказать о том, что получилось.. а зачем? Ведь у них - получилось.

Да и умные люди не афишируют свои успехи.. Надеюсь, не надо обьяснять, почему? :) 

Если идет волна - как усе хорошо, надо судорожно хвататься за карманы и проверять .. не пропало ли чего .. :) 

Опубликовано
21 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Это называется « не забыла».

А плохо соображаю, дорогая.

забыла..забыла) Да и не знала,  как это выживать с прицепом)

логично,что нужно лапками то шурудить)):yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...