Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, LML сказал:

Да просто у меня полно знакомых, у которых машина ни разу не по карману. Ну то есть на ЗП они точно не могут ее купить. Либо там кто-то из родственников помер, и они квартиру продали, купили это авто. Либо взяли кредит на миллион лет, потому что мечта такая (и это ни разу не круто, машину надо покупать на наличку). Короче, по факту это нищеброды, у которых есть такое вот авто. И все уже настолько привыкли к этому, что перестали вообще судить о людях по машинам. 

Кстати, совсем другое дело - квартира.

Ну, тоже верно. А что квартира? Тоже, может, родители или бабушки дедушки оставили. У брата жены, им от бабушки две квартиры в Москве достались. Ща продают их, купят одну большущую. А так, по финансам у них оч скромно. 

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

Ну, тоже верно. А что квартира? Тоже, может, родители или бабушки дедушки оставили. У брата жены, им от бабушки две квартиры в Москве достались. Ща продают их, купят одну большущую. А так, по финансам у них оч скромно. 

Ну вот тоже, да, согласна. 

Просто в моем окружении в плане жилья никому ничего не досталось, все сами наживают.

И вот если я вижу, что квартира достойная прям, новая, то понимаю, что в семье хороший заработок. И, как правило, муж и жена пашут вместе.

Опубликовано
13 часов назад, Alexander84 сказал:

. Я по прошествию лет стал понимать что я материалист, стремлюсь к накоплению, инвестирую, как бы откладываю свои желания сейчас, 

А виновата жена?  :mf_rudolph:

Один известный психолог считает, что стремление к накопительству "помогает Вам обслуживать свои страхи и укреплять в себе психологию нищего человека"

иногда я перегибаю, могу сказать что фигней занимается

Если жена получает от процесса удовольствие, почему тогда фигня? 

Мне нужна помощь от жены. А то получается она как бы работает дома, проводит эфиры, работает в соц сетях.

А ей нужна Ваша помощь :bigwink:

Вы любите инвестировать, а ей нужен инвестор. ))) А прибыль есть и будет  -это любовь, ласка Вашей жены и трое малышей, которые  воспитаны в любящей семье. А может быть и ещё будет. Четвёртого жена не хочет? :)

В январе 2022 года мы переехали в Москву (мне работу предложили). Все что были накопления вложили в первоначальный взнос на ипотеку

:dntknw: у нас на работе специалисту предлагали работу из другого города, так руководство оплачивало ему аренду двухкомнатной квартиры. Какой смысл переезжать в Москву, чтобы потом всю оставшую жизнь батрачить на ипотеку? В этой шутке  "крепостное право ипотекой назвали"   нет и доли шутки. :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Чукча не читатель сказал:

это потому, что она у вас есть? :-))))

Потому что она у меня есть, я знаю ей цену, скажем так. Знаю, что такое взять ипотеку на хорошую квартиру в хорошем районе. Просто так тебе эту ипотеку не дадут, если у тебя и у мужа нет хорошего официального дохода.

1 минуту назад, Юлиса сказал:

Вы любите инвестировать, а ей нужен инвестор. ))) А прибыль есть и будет  -это любовь, ласка Вашей жены и трое малышей, которые  воспитаны в любящей семье. :)

Ага, конечно. Любовь и ласку на хлеб не намажешь и с чаем не покушаешь.

Мы живем в материальном мире, к сожалению.

И хобби жены, приносящее удовольствие, - это прекрасно, но кушать хочется каждый день.

Опубликовано
55 минут назад, Чукча не читатель сказал:

и шо - они таки голодают?

Ну очевидно, что в жизни много других расходов. Недавно бронили тур в Турцию на троих. Недешево, скажу я вам. Так что работать надо всем в семье.

В очередной раз убеждаюсь, что мужья, которые хорошо зарабатываю и содержат семью, - это те ещё жлобы. Ну нафиг. 

Девочки, зарабатывайте сами.

6 часов назад, Eureka сказал:

правильно вы говорите - фигней ваша жена занимается. но какая у нее альтернатива? образование у нее есть?

что касается ее реакции. развестить ок - а как она будет жить одна с тремя детьми? у нее есть план? где она будет жить, как будет содержать детей? на счет умереть - какой-то инфантильный подход. а как же дети, которых она типа любит? как они будут без нее? вам нужно с ней серьезно поговорить на тему вашей дальнейшей жизни. чтобы она хоть немного задумалась о своей ответственности, в том числе финансовой, за детей. объясните ей, что бывают разные ситуации, вдруг вы лишитесь работы или не сможете больше работать по какой-то причине (не дай Бог), на что будет жить ваша семья? и как на счет пенсии для вашей жены? как она видет свою старость? кто будет ее содержать? пора снять с вашей жены розовые очки, если вы, конечно, не миллионер...

Такие женщины часто рассчитывают на то, что дети их потом будут содержать.

Типа "я же всю жизнь на вас положила, вы мне теперь должны". Ужасно не уважаю таких теток.

Опубликовано
6 часов назад, Alexander84 сказал:

и про то что проще развестись чем жить с абъюзером, хотя я по моему мнению ничего такого и не обвиняю, на мои недовольства по быту, как правило в шуточной форме, получаю ответ что "Я весь день работала" ну и понятно у меня возникает вопрос "Сколько заработала" дальше обиды.

В шуточной форме...это и есть тот самый абьюз. И почему у вас так сложно с бытом? У вас есть посудомойка? Робот-пылесос? Если нет - купите. Че вы там с бытом-то не справляетесь? 

С какой целью вы задаёте вопрос "Сколько заработала?"  Вот вы с женой родили троих детей, и вы лично не заработали на комфортный быт? Не приготовили - заказали доставкой, иногда клининг. Или ваша жена - это обслуживающий персонал? 

Опубликовано
25 минут назад, LML сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что мужья, которые хорошо зарабатываю и содержат семью, - это те ещё жлобы. Ну нафиг. 

Девочки, зарабатывайте сами.

есть такая буква в этом алфавите.

Опубликовано
14 часов назад, Alexander84 сказал:

возмущаюсь, что с одно стороны жена работает, но ничего не зарабатывает. Её это злит ещё больше, она считает что я её не поддерживаю, купил кстати ей телефон и ноутбук для монтажа видео, все Эпл, это разве не поддержка? Я просто такой человек, говорю мало, больше делать стараюсь, Она человек эмоциональный, говорит, что после моих претензий (иногда я перегибаю, могу сказать что фигней занимается, что больше надо детьми заниматься, бытом)

Вы когда соглашались на переезд, были явно в курсе, что жена не зарабатывает. Перестаньте ждать от жены когда она заработает. Тем более в плане финансов вы более грамотны. Это ваша иллюзия, что после переезда, если будет тяжело с финансами, начнет зарабатывать жена. Купить телефон и ноутбук - это финансовая поддержка, хорошая кстати. Но это на материальном уровне, на эмоциональном поддержки нет - "фигнёй занимается', "надо детьми заниматься, бытом". Так ей надо детьми заниматься и бытом? Или вы все таки финансово ждёте от нее поддержки? У вас противоположные желания. У вас автор происходит классический абьюз (это не про то, что вы плохой, а про то, что ваши ценности не сходятся, по финансам точно, и соответственно будете друг друга абьюзить). 

В плане заработка у жены - она как будто на уровне ребенка ещё. Можно психологически проработать эту тему, если у нее есть такое желание. Обучения и поиск себя это же хорошо. Не все сразу находят своё. 

Вам бы наладить быт, чтобы он был проще, поменьше загоняться на эту тему, тем более претензии.

Вы говорите, что готовите по выходным и не можете полноценно уделить время работе. Но думаете, что жена супер вумен и у нее получится? 

Я была в подобном браке. Муж говорил такие же фразы "занимайся больше бытом, детьми.", "работаешь и не зарабатываешь". Такие двойные послания. Поддержки эмоциональной не было. С бытом было больше претензий, чем реально проблем с ним. Развелась, не пожалела. 

Меньше претензий, больше поддержки, гляди и рисунки попрут и деньги начнет зарабатывать. 

Опубликовано
2 часа назад, MaLik сказал:

В плане заработка у жены - она как будто на уровне ребенка ещё. Можно психологически проработать эту тему, если у нее есть такое желание. Обучения и поиск себя это же хорошо. Не все сразу находят своё. 

Искать себя можно в 18-25 лет, но не в 37. В этом возрасте уже должна быть приличная профессия и опыт работы по ней.

Опубликовано
6 часов назад, LML сказал:

Есть няни, есть всякие соседки. Моя мама тоже всю жизнь с двум детьми работала. Дети - не повод не работать, поверьте.

9 часов назад, Yme сказал:

Вы хотите чтобы жена пошла работать, правильно? Чего бы вам конкретно хотелось? Как вы это видите?

Да, автор хочет этого, но боится признаться в этом. Ибо мышление добытчика, но в наш век никаких добытчиков уже давно быть не может. Муж и жена вдвоем пашут.

Не могу с вами согласиться. Всё очень по разному может быть. Няни, репетиторы далеко не всегда справляются со своей ролью лучше родителей и кроме того порой бывают в разы дороже. Конечно если есть бабушки, то другой вопрос. У хорошей неработающей мамы дети поступят на бюджет, а работающая будет зарабатывать на образование , это я образно конечно, всё по разному бывает. Там где питание домашнее и вечные общепиты это тоже другое. Конечно если доход может дать возможность содержать няню и гувернантку, пожайлуста. Опять же загруженность мужчины, сколько сил и времени у него отнимает работа, а то может он без жены и к врачу не запишется . 

26 минут назад, LML сказал:

Искать себя можно в 18-25 лет, но не в 37. В этом возрасте уже должна быть приличная профессия и опыт работы по ней.

С тремя детьми? 

Минимум по три года на каждого это уже 9 лет минус. Может и быть, а может и не быть . 

2 часа назад, MaLik сказал:

Вы говорите, что готовите по выходным и не можете полноценно уделить время работе. Но думаете, что жена супер вумен и у нее получится? 

Я была в подобном браке. Муж говорил такие же фразы "занимайся больше бытом, детьми.", "работаешь и не зарабатываешь". Такие двойные послания. Поддержки эмоциональной не было. С бытом было больше претензий, чем реально проблем с ним. Развелась, не пожалела. 

Меньше претензий, больше поддержки, гляди и рисунки попрут и деньги начнет зарабатывать.

Под аккомпонимент жены играющей на кастрюльках ) 

Опубликовано
34 минуты назад, Yme сказал:

Не могу с вами согласиться. Всё очень по разному может быть. Няни, репетиторы далеко не всегда справляются со своей ролью лучше родителей и кроме того порой бывают в разы дороже. Конечно если есть бабушки, то другой вопрос. У хорошей неработающей мамы дети поступят на бюджет, а работающая будет зарабатывать на образование , это я образно конечно, всё по разному бывает. Там где питание домашнее и вечные общепиты это тоже другое.

Я выросла в семье, где мама работала наравне с папой. И я с детства восхищалась ей и уважала ее. Я получила образ не только женщины, но и профессионала своего дела. Этот образ я перенесла и на себя. И так же передам его дочери. При работающей маме я поступила на бюджет (медаль и красный диплом). А насчет общепита: сейчас столько возможностей купить готовую домашнюю еду, что я в принципе не понимаю, зачем дома постоянно готовить. Мы с мужем только на выхах готовим. Потом на неделе то роллы купим, то что-то по-быстрому запечем, то пиццу разогреем, во вкусвилле равиоли купим и быстро приготовим. И вкусно, и полезно. На сегодняшний день сидящая дома жена не нужна.

39 минут назад, Yme сказал:

С тремя детьми? 

Минимум по три года на каждого это уже 9 лет минус. Может и быть, а может и не быть . 

Ну надо было приоритеты расставлять правильно. Профессия всегда должна быть на первом месте.

Опубликовано
14 часов назад, Чукча не читатель сказал:

ну вот лично я в субботу за попытку поднять меня в 5-30 или даже в 7 убивал бы на месте.

вы вот только что перечеркнули все свои жалобы и назвали свою жену святой женщиной. ну, раз вы до сих пор живы :-)))

что у вас там за дела такие, ради которых в выходные необходимо вскакивать с утра пораньше? у вас частный дом и 25 соток нужно перекапывать ежедневно? или вы ремонт еженедельно переделываете?

живите проще. и часть проблем уйдёт сама

С вашей точки зрения. А с моей - святой мужчина. Я как и он жаворонок и его прекрасно понимаю: самый прилив энергии ранним утром. А в 11 он будет уже не такой бодрый, да и хочется выходной потратить на приятные вещи, а не на обязаловку, так что пусть тогда убираются без него, поберегут папку-единственного кормильца, который пока все там ищут себя до глубокой старости, дает им жрать и эту возможность. Мозг включите, если не понимаете, что там за дела,  и подумайте, если 5 членов семьи жили в квартире неделю, есть, что убирать-стирать там или нет. 

12 часов назад, Alexander84 сказал:

Как задели всех мои ранние подъемы... Я встаю в 5.30 не для того что бы убираться, а просто я встаю практически всегда в 5.30, такой режим. Бывают исключения когда после гулянки, могу проспать до 8.00-9.00. И я не сразу начинаю убираться сначала туалет, завтрак, иногда секс, потом чего-нибудь почитать в интернете. У меня за неделю накапливаются дела по дому (где то что то подкрутить, какое нибудь устройство обслужить, робота пылесоса почистить помыть, чего нибудь приготовить), потом до уборки доходит. Есть перекос, возможно, что мне приносит прям удовлетворение коллективный труд. Суббота до обеда посвящается дому, после обеда мы стараемся из дома выйти в музей или гулять все семьей. Воскресенье отдых.Надо правда со стороны посмотреть, но сейчас понимаю что и в семье моей с мамой и папой так было, там перекос по даче был, в субботу все на речку шли купаться, а мы на дачу прям с самого утра ехали, как же я радовался когда я маленько подрос и меня стали родители дома оставлять.

ничего не хочу сказать, я подчеркиваю то что сделала моя супруга для меня и детей, у Вас свои мерила

Меня не задели, я вас понимаю. Я сама жаворонок, и муж у меня тоже, поэтому проблем у нас нет в этой сфере, только радость от раннего утра да еще летом, в саду, с чашкой кофе в беседке. Самое чудесное время суток - раннее утро. И распорядок ваш мне абсолютно ясен: разгрести обязаловку с утра в субботу, чтобы остпвить выхи и для физического отдыха, и для любимых занятий.

10 часов назад, LML сказал:

И хобби жены, приносящее удовольствие, - это прекрасно, но кушать хочется каждый день.

Согласна.

Опубликовано
17 часов назад, Yme сказал:

А с детьми то она успевает заниматься?

В целом успевает, всегда дома есть еда, или колбаса сыр в холодильнике. Но есть такие моменты.... даже сразу пример то не привести, я честно забываю быстро, но остаются эмоции, ну например вот вчера уже вечером написал в школьный чат учитель замечание, что ребенок (6 класс) пришел в школу в футболке, а надо в рубашке, и стал свидетелем разговора мамы и сына о том что она ему говорила (когда то там...) что надо ходить в рубашке. У меня так и крутилось спросить "а ты то куда смотрела?", но проглотил. В моем понимании ребенком надо руководить со всеми сопутствующими функциями, давать задание, инструкции, контролировать, проверять в чем он вышел. Я ухожу из дома в 7.00 школьники в 8.00, сам не могу. А понимаю что жена в это время спала и пропустила. Так кто виноват в этом? только ли ребенок? Или взрослые тоже должны ответственность нести?

Опубликовано
8 часов назад, LML сказал:

выросла в семье, где мама работала наравне с папой. И я с детства восхищалась ей и уважала ее. Я получила образ не только женщины, но и профессионала своего дела. Этот образ я перенесла и на себя. И так же передам его дочери. При работающей маме я поступила на бюджет (медаль и красный диплом). А насчет общепита: сейчас столько возможностей купить готовую домашнюю еду, что я в принципе не понимаю, зачем дома постоянно готовить. Мы с мужем только на выхах готовим. Потом на неделе то роллы купим, то что-то по-быстрому запечем, то пиццу разогреем, во вкусвилле равиоли купим и быстро приготовим. И вкусно, и полезно. На сегодняшний день сидящая дома жена не нужна.

Домашнюю?)

Даже дома не все готовят здоровую еду для себя, уж что говорить про других. 

С современными школами не знаю таких. Вы какого года рождения? Даже мои ровесники не поступали на бюджет в хорошие вузы , будучи предоставлены сами себе. Деньги-деньги-дрибиденьги решают всё и работающие мамы и папы платят деньги за детей недоучек и все работают , делают деньги и деньги делают их, вот так и живём. Я не говорю что работать женщине не надо , но с тремя детьми крайне сложно воспитать своих детей, своих. Иногда это хорошо, иногда плохо. То есть если родителям нечего дать детям , то хорошо, общество возможно даст лучше. Есть какие-то льготы, пособия и тд , ну нет смысла работать с тремя маленькими детьми меньше чем за 150т , да и то это в случае если женщина боится потерять профессиональные навыки или просто тяжело переносит быт. Либо какая-то не сложная работа с минимальной занятостью , чтобы как-то разнообразить быт.

5 минут назад, Alexander84 сказал:

В целом успевает, всегда дома есть еда, или колбаса сыр в холодильнике. Но есть такие моменты.... даже сразу пример то не привести, я честно забываю быстро, но остаются эмоции, ну например вот вчера уже вечером написал в школьный чат учитель замечание, что ребенок (6 класс) пришел в школу в футболке, а надо в рубашке, и стал свидетелем разговора мамы и сына о том что она ему говорила (когда то там...) что надо ходить в рубашке. У меня так и крутилось спросить "а ты то куда смотрела?", но проглотил. В моем понимании ребенком надо руководить со всеми сопутствующими функциями, давать задание, инструкции, контролировать, проверять в чем он вышел. Я ухожу из дома в 7.00 школьники в 8.00, сам не могу. А понимаю что жена в это время спала и пропустила. Так кто виноват в этом? только ли ребенок? Или взрослые тоже должны ответственность нести?

Колбаса? 

Она всему виной, эти концеронены ваши мозги расшатали . 

Подумаешь, в футболке. Ну сделали и сделали замечание. На такое не стоит заострять внимание и портить себе нервы. 

А сколько детям,?)

13 часов назад, LML сказал:

Потому что она у меня есть, я знаю ей цену, скажем так. Знаю, что такое взять ипотеку на хорошую квартиру в хорошем районе. Просто так тебе эту ипотеку не дадут, если у тебя и у мужа нет хорошего официального дохода.

У вас тоже трое детей?

Бабушки с детьми помогают?

Опубликовано
11 минут назад, Alexander84 сказал:

5,11,15

Может вам с женой обсудить какие у вас по жизни цели, план, и что нужно делать для его реализации? Просто сесть и подумать что и как, возможно со временем в голове картинка сложится и жена серьезнее будет относиться к расходам , что и куда. 

Опубликовано
55 минут назад, Yme сказал:

нет смысла работать с тремя маленькими детьми меньше чем за 150т ,

:yikes: Это вы о Москве, я так понимаю?

А то вот на днях на вопрос, заданный руководителю одной из айтифирм у нас в регионе, которая занимается разработкой, установкой и обслуживанием определенных комплексов, какова з/пл его работников, айтишников, он ответил: хорошая з/пл, больше 40 тыр. Так что в большинстве городов России и за гораздо меньшую сумму еще какой есть смысл работать, и с детьми в том числе. 

Опубликовано
55 минут назад, Alexander84 сказал:

ну например вот вчера уже вечером написал в школьный чат учитель замечание, что ребенок (6 класс) пришел в школу в футболке, а надо в рубашке, и стал свидетелем разговора мамы и сына о том что она ему говорила (когда то там...) что надо ходить в рубашке. У меня так и крутилось спросить "а ты то куда смотрела?", но проглотил. В моем понимании ребенком надо руководить со всеми сопутствующими функциями, давать задание, инструкции, контролировать, проверять в чем он вышел. Я ухожу из дома в 7.00 школьники в 8.00, сам не могу. А понимаю что жена в это время спала и пропустила. Так кто виноват в этом? только ли ребенок? Или взрослые тоже должны ответственность нести?

у меня детям 8 и 10 лет, я не слежу за тем. что он надевает. потому что он сам умеет.  дети встают в 6. умываются, расчесываются, готовят завтрак, едят одеваются и уходят. я просыпаюсь в 10. и не собираюсь их пасти если они придурки и не могут в таком возрасте одеться. 

у вас в 11 лет ребенок не умеет хотя бы одеваться? может потому что вы считаете, что его мама должна до пенсии одевать? я проглотил что? то что ребенок придурок, а виновата жена? вас двое родителей и вы оба нифига не донесли ему.

еще скажите. что он сам одежду не стирает, не знает, где она у него лежит, у вас ребенок или амеба без рук?

а куда вы смотрели когда ваш ребенок не догоняет. что одеваться в 11 лет он должен сам? вы ему об этом сказали? вы научили его одеваться? вы вообще собираетесь нести ответственность за будущее своего ребенка и обучение его элементарным навыкам или все время собираетесь на жену кивать?

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

у меня детям 8 и 10 лет, я не слежу за тем. что он надевает. потому что он сам умеет. 

Вот и я очень удивилась, что 11-ти и 15-тилетние дети самостоятельно в школу не могут собраться. А потом с ними будут также носиться до пенсии, как вон тетя в параллельной теме?

3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вы ему об этом сказали? вы научили его одеваться? вы вообще собираетесь нести ответственность за будущее своего ребенка и обучение его элементарным навыкам или все время собираетесь на жену кивать?

Ну как бЕ логично, что тетка, сидящая дома всю жизнь в поиске себя в основном и должна заниматься детьми, раз ей для этого огроменный отпуск по уходу за детьми предоставили, как пишут выше, некогда ей работать, а мужик, который является единственным кормильцем в семье, в меньшей мере должен эту нишу отслеживать. Там, в футбол погонять с сыновьями, дочу в кино сводить в свободное от работы время - да, а следить за чистотой одежды и кто что надел - это уже перебор. 

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Вот и я очень удивилась, что 11-ти и 15-тилетние дети самостоятельно в школу не могут собраться. А потом с ними будут также носиться до пенсии, как вон тетя в параллельной теме?

угу. муж\жена спаси меня у меня ребенок бестолковый криворук.

11!!! у меня вторая в школу в 6 лет пошла. я вообще не знаю никаких вопросов кроме сколько сдать. и не хочу знать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...