Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если просите совета и это не фейк и не желание выговориться,
скажу вам так-сядьте и хорошенько подумайте

-что вы делаете и что из этого получится.

Во первых,не сердитесь и не обижайтесь на жену.

Она много лет не работала и реальный доход может принести только с самой тяжелой и неквалифицированной работы-клининг,например,или какая то работа в ресторанах или суперах-это то,что принесет  быстрый доход.

Это тяжело и непрестижно и не останется у нее сил ни на семью,ни на дом,к тому же она очень обидится на вас.

А все остальное-кассир,бухгалтер-это все денежная ответственность плюс курсы-не всем подходит,

вашей жене,судя по ее рассуждениям и поступкам -не подойдет!

А все остальное-продажи,маркетинг,консультант-этому тоже надо обучаться,

кроме того,нужна молодость,внешка и умение продавать,тоже не факт,что у нее это пойдет.

Так что успокойтесь- то.что ваша жена не ходит на работу-возможно в этом у вас огромный плюс-на вас не будут сбрасываться ее обиды,недовольства и неудачи,

и вы и она будете повеселее ,поздоровее и поспокойнее.

А то чем занимается-пусть занимается,

если ее это поддерживает и развивает.

Не можете ее дальше поддерживать в ее занятиях?медленно,осторожно,выбирая слова-дайте ей понять.

А сами запомните-в ваши 37 надо уже наработать способность контролировать себя и жить разумом,сдерживая эмоции.

Скандалы? Ни к чему не приведут,никаких денег не дадут.

Жену-не переубедят.

Но скандалы могут разрушить вашу семью и сделать всех ее членов,включая детей-несчастными.

Опубликовано
45 минут назад, Alexander84 сказал:

Не не не, Вы может не так меня поняли, это все эпизодически, готовить это на выходных и то что то простое, суп или макароны с полу-фабрикатными котлетами, Школьников покормить утром я не учитываю. А про уроки это максимум проверить эл жур  и спросить за плохие оценки или замечания, ну бывает тему какую нибудь разберем, позавчера по английскому со средним разбирали настоящее продолженное время он не понял на уроке мы вечером разобрали и закрепили. Со старшим к математике в том году готовились экзамен ОГЭ в 9 классе, прорешивали стабильно на выходных. Понятно это все не каждый день.

Вы хотите чтобы жена пошла работать, правильно? Чего бы вам конкретно хотелось? Как вы это видите?

Опубликовано
21 минуту назад, Eureka сказал:

что касается ее реакции. развестить ок - а как она будет жить одна с тремя детьми? у нее есть план? 

да найдет нового аленя быстро, вот и весь гениальный план) если уже не нашла)

Опубликовано
28 минут назад, Gennesis сказал:

Не требуйте от неё того же, что и от себя. 

Вот да вот это есть, Когда на выходных начинаются дела домашние мной делаться, как правило в 7.00, то мне надо что бы все что то делали, иначе это меня злит, говорю всем что давай те все каждое свое сделает и будет порядок, так быстрее, это как правило утром в субботу, а все хотят выспаться до 11 часов, но кроме меня, у меня в 5.30 уже глаза открыты. И вот Вы сказали, а меня ведь правда успокаивает когда жена идет на кухню и начинает там кастрюлями греметь, это не нормально?

10 минут назад, Morales сказал:

да найдет нового аленя быстро, вот и весь гениальный план) если уже не нашла)

Это исключено, а Вы походу дела пережили подобное (про "аленя") раз так хорошо разбираетесь...

Опубликовано
8 минут назад, Alexander84 сказал:

Когда на выходных начинаются дела домашние мной делаться, как правило в 7.00, то мне надо что бы все что то делали, иначе это меня злит, говорю всем что давай те все каждое свое сделает и будет порядок, так быстрее, это как правило утром в субботу, а все хотят выспаться до 11 часов, но кроме меня, у меня в 5.30 уже глаза открыты.

ну вот лично я в субботу за попытку поднять меня в 5-30 или даже в 7 убивал бы на месте.

вы вот только что перечеркнули все свои жалобы и назвали свою жену святой женщиной. ну, раз вы до сих пор живы :-)))

что у вас там за дела такие, ради которых в выходные необходимо вскакивать с утра пораньше? у вас частный дом и 25 соток нужно перекапывать ежедневно? или вы ремонт еженедельно переделываете?

живите проще. и часть проблем уйдёт сама

Опубликовано
13 минут назад, Alexander84 сказал:

Когда на выходных начинаются дела домашние мной делаться, как правило в 7.00, то мне надо что бы все что то делали, иначе это меня злит, говорю всем что давай те все каждое свое сделает и будет порядок, так быстрее, это как правило утром в субботу, а все хотят выспаться до 11 часов, но кроме меня, у меня в 5.30 уже глаза открыты. И вот Вы сказали, а меня ведь правда успокаивает когда жена идет на кухню и начинает там кастрюлями греметь, это не нормально?

ненормально.

У нас прапорщик в армии был (потом тёща такая же, но, к счастью, любовь к ней безмерно увеличивалась по жизни пропорционально квадрату расстояния:),

так вот, их кредо было такое "мне не надо, чтоб вы всё сделали, мне надо, чтоб вы заебались".

В вашем подходе что-то подобное.

Теперь на своем опыте: вот я пару десятков лет тоже ратовал дома за порядок. А все остальные только нарушали его )  Потом череда событий привела к тому, что я просто забил на всю эту тряхомудию, и стало так хорошо и спокойно! Попробуйте в 7.00 не поднять всех со словами "солнце уже высоко, всем неграм в поле", а к жене под бок подкатиться с далеко идущими намерениями. Посмотрите на последствия )

Опубликовано
18 минут назад, Yme сказал:

Вы хотите чтобы жена пошла работать, правильно? Чего бы вам конкретно хотелось? Как вы это видите?

Да не хочу я что бы она на работу выходила, я хочу помочь человеку определиться, а не умею этого делать, думаю что не приведет к успеху постоянная смена рода деятельности, постоянный поиск себя, я и сам понимаю что идти ей на работу с утра до вечера не вариант и она это прекрасно понимает, так как сейчас она выручает и сильно с тем же больничными, или что дети приходят со школы и их как минимум надо проконтролировать, покормить. Поэтому её направления по работе в домашнем офисе мне нравилось и я стараюсь его поддерживать, но как оказалось это тоже имеет свои издержки.

Опубликовано
5 минут назад, Alfa Jocker сказал:
36 минут назад, Alexander84 сказал:

мне надо что бы все что то делали, иначе это меня злит

к психологу

а можно сначала попробовать недотрах ликвидировать

Опубликовано
22 минуты назад, Alexander84 сказал:

Да не хочу я что бы она на работу выходила, я хочу помочь человеку определиться, а не умею этого делать, думаю что не приведет к успеху постоянная смена рода деятельности, постоянный поиск себя, я и сам понимаю что идти ей на работу с утра до вечера не вариант и она это прекрасно понимает, так как сейчас она выручает и сильно с тем же больничными, или что дети приходят со школы и их как минимум надо проконтролировать, покормить. Поэтому её направления по работе в домашнем офисе мне нравилось и я стараюсь его поддерживать, но как оказалось это тоже имеет свои издержки.

Да, с тремя детьми фиг на чём можно сконцентрироваться толком. 

А с детьми то она успевает заниматься? 

40 минут назад, Alexander84 сказал:
1 час назад, Gennesis сказал:

Не требуйте от неё того же, что и от себя. 

Вот да вот это есть, Когда на выходных начинаются дела домашние мной делаться, как правило в 7.00, то мне надо что бы все что то делали, иначе это меня злит, говорю всем что давай те все каждое свое сделает и будет порядок, так быстрее, это как правило утром в субботу, а все хотят выспаться до 11 часов, но кроме меня, у меня в 5.30 уже глаза открыты. И вот Вы сказали, а меня ведь правда успокаивает когда жена идет на кухню и начинает там кастрюлями греметь, это не нормально?

Не удивительно что она от вас сбежать хочет)))))

Опубликовано
1 час назад, Alexander84 сказал:

Это эгоистично, дайте своим близким выспаться. В это время вам ничего не помешает заняться своими делами по работе, как вы и хотели - вы писали, что в выходной хотите поработать, а вам не дают, вот и работайте раз не спится с 5 утра, уважайте личные потребности членов семьи. 

Если жена через силу встаёт в выходной по вашей прихоти рано с утра, то да, на второй вариант похоже, как тут вам писали, подготавливает почву для возможного расставания. Она не ребёнок, чтобы жить по вашей указке, даже если от вас финансово зависит. Блин, серьёзно, вам бы тоже не понравилось жить под гнётом. 

Опубликовано

И вот Вы сказали, а меня ведь правда успокаивает когда жена идет на кухню и начинает там кастрюлями греметь, это не нормально?

Ну это ваш характер. Я вас понимаю, я чем-то похож. Эти проявления надо глушить. Смотреть на себя со стороны и совсем уж в дурь не переть. Вы ведь гоняете их не для того, чтобы им было хорошо. А для собственного удовлетворения. Вы сами не можете себя чувствовать комфортно, пока не погоняете близких, не самоутвердитесть в этом. Честно говоря, я тоже жене сам нашёл работу через знакомых и сам ее туда пихнул. Не ради какого-то заработка, там копейки. А просто чтоб дома не сидела, занималась чем-то. 

Опубликовано

Ох и позлила меня эта тема. Скажу со своей колокольни. Я всегда сама зарабатывала, даже больше мужа. Родила одну дочку и больше не хочу (ну пока точно), так как дети - это очень дорого. На квартиры мы с мужем зарабатывали и зарабатываем вместе. Я ещё откладываю подушку. Короче: я считаю блажью "работу" Вашей жены. Она просто ленивая  и не хочет выходить на нормальную денежную работу. Почему? А потому что ответственности не хочется. Хочется дома, в уюте видосики снимать. Чтобы начальников не было и никто не дергал. 

Просто не давайте ей деньги, и всё. Начнет крутиться-вертеться, чтобы заработать, а не "самореализовываться". Бесят такие тетки. Всё хотят за счет мужа въехать в рай.

Есть няни, есть всякие соседки. Моя мама тоже всю жизнь с двум детьми работала. Дети - не повод не работать, поверьте.

2 часа назад, Yme сказал:

Да, автор хочет этого, но боится признаться в этом. Ибо мышление добытчика, но в наш век никаких добытчиков уже давно быть не может. Муж и жена вдвоем пашут.

Опубликовано
8 минут назад, LML сказал:

Бесят такие тетки. Всё хотят за счет мужа въехать в рай.

или вызывают жуткую зависть?

11 минут назад, LML сказал:

Дети - не повод не работать, поверьте.

а автор говорит обратное?

11 минут назад, LML сказал:

Да, автор хочет этого, но боится признаться в этом. Ибо мышление добытчика, но в наш век никаких добытчиков уже давно быть не может. Муж и жена вдвоем пашут.

а меня вот бесят - автор этого не хочет, но это только потому. что сам не понимает чего он хочет. А хочет он так, как я сказала! А может он взрослый мальчик и сам может решить, чего ему хочется?

Опубликовано

А вставать в 5 утра, чтобы убираться - это жесть. У Вас тревожность какая-то.

Ещё раз убеждаюсь, что у меня золотой муж. Могу спать на выхах до 12. 

5 минут назад, Чукча не читатель сказал:

или вызывают жуткую зависть?

Нет, бесят. Не люблю ленивых людей.

Но автор тоже бесит в отдельных моментах. Я бы не смогла с таким жить. Хрен знает, может, жена терпит говеный характер мужа, и это уже работа.

11 часов назад, Alexander84 сказал:

Сразу хочу сказать что супруга моя очень серьезно относилась к беременности и родам и благополучно, без операций, родила всех троих детей.

Ну то есть Вы хотите сказать, что те, у кого кесарево, - хреновые несерьезные матери?)))

Блин, я бы за такие слова мужа убила. 

Я, наверное, в Вашем представлении, не мать и не женщина. Не рожала СОМА, не терпела муки, не собираюсь рожать больше и зарабатываю больше мужа)

Опубликовано
6 минут назад, LML сказал:

А вставать в 5 утра, чтобы убираться - это жесть. У Вас тревожность какая-то.

Ещё раз убеждаюсь, что у меня золотой муж. Могу спать на выхах до 12. 

Как задели всех мои ранние подъемы... Я встаю в 5.30 не для того что бы убираться, а просто я встаю практически всегда в 5.30, такой режим. Бывают исключения когда после гулянки, могу проспать до 8.00-9.00. И я не сразу начинаю убираться сначала туалет, завтрак, иногда секс, потом чего-нибудь почитать в интернете. У меня за неделю накапливаются дела по дому (где то что то подкрутить, какое нибудь устройство обслужить, робота пылесоса почистить помыть, чего нибудь приготовить), потом до уборки доходит. Есть перекос, возможно, что мне приносит прям удовлетворение коллективный труд. Суббота до обеда посвящается дому, после обеда мы стараемся из дома выйти в музей или гулять все семьей. Воскресенье отдых.Надо правда со стороны посмотреть, но сейчас понимаю что и в семье моей с мамой и папой так было, там перекос по даче был, в субботу все на речку шли купаться, а мы на дачу прям с самого утра ехали, как же я радовался когда я маленько подрос и меня стали родители дома оставлять.

34 минуты назад, LML сказал:

Ну то есть Вы хотите сказать, что те, у кого кесарево, - хреновые несерьезные матери?)))

Блин, я бы за такие слова мужа убила. 

Я, наверное, в Вашем представлении, не мать и не женщина. Не рожала СОМА, не терпела муки, не собираюсь рожать больше и зарабатываю больше мужа)

ничего не хочу сказать, я подчеркиваю то что сделала моя супруга для меня и детей, у Вас свои мерила

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Не ради какого-то заработка, там копейки. А просто чтоб дома не сидела, занималась чем-то. 

А зачем нужна работа, которая приносит копейки? Ещё и по знакомству. Простите, никогда этого не понимала. Я вот не соглашусь ни за что на работу за копейки. Ценю себя как специалиста. Да и жизнь дорогая. Деньги нужны.

Опубликовано
3 минуты назад, LML сказал:

А зачем нужна работа, которая приносит копейки? Ещё и по знакомству. Простите, никогда этого не понимала. Я вот не соглашусь ни за что на работу за копейки. Ценю себя как специалиста. Да и жизнь дорогая. Деньги нужны.

Ну, в семье денег и так хватает. Речь о выживании не стоит. Так что это просто для занятости, для дисциплины, для коллектива. Человек должен че то делать, работать. Может её повысят, зп увеличится ) опыта наберется. Но пока так. На работе её тож подкалывают. Типа приезжает на лексусе и работает за 50 тыщ 

Опубликовано
45 минут назад, Alexander84 сказал:

ничего не хочу сказать, я подчеркиваю то что сделала моя супруга для меня и детей, у Вас свои мерила

Роды - это не услуга. Если кто-то рожает сам, значит так само собой происходит. 

Вы жену воспринимаете как корову, которая может родить и молока дать. 

Мне вот дико то, что Вы пишете. Если мой муж сказал мне, что "давай-ка ты, милая, услугу мне окажи, роди сама", я бы в лес послала с таким предложениями.

9 минут назад, Gennesis сказал:

Ну, в семье денег и так хватает. Речь о выживании не стоит. Так что это просто для занятости, для дисциплины, для коллектива. Человек должен че то делать, работать. Может её повысят, зп увеличится ) опыта наберется. Но пока так. На работе её тож подкалывают. Типа приезжает на лексусе и работает за 50 тыщ 

Но вам с женой же лет по 40? Уже давно должно быть опыта вагон и целая тележка. Странно опыта набираться в этом возрасте. 

А лексус - это показатель чего-то? Блин, я думала, оценивать людей по машине - это прошлый век)))) Но я в Питере живу, тут вообще все плевать, кто на чем ездит. В основном люди на метро ездят.

14 минут назад, Gennesis сказал:

Человек должен че то делать, работать.

Я совсем другого плана, видимо. Не понимаю женщин, которые вот так на шее мужа висят и не делают карьеру. Честно, не очень уважаю их.

Опубликовано
16 минут назад, LML сказал:

Но вам с женой же лет по 40? Уже давно должно быть опыта вагон и целая тележка. Странно опыта набираться в этом возрасте. 

Так сложилось, Фэм. 

16 минут назад, LML сказал:

А лексус - это показатель чего-то? Блин, я думала, оценивать людей по машине - это прошлый век)))) Но я в Питере живу, тут вообще все плевать, кто на чем ездит. В основном люди на метро ездят.

Не в этом смысле ) просто когда человек работает на низкооплачиваемой работе клерком, а приезжает на машине которая ему явно не по доходам, это вызывает удивление. Ничего такого тут нет. 

Я когда после универа работал в одном НИИ, к нам на работу пришёл один парень, нормальный, компанейский, никакой не пафосный. Зп у нас была копеечная. А он ездит на работу на бмв пятой модели, очень не дешевой. Для нас пацанов это был какой-то космос. Не понимали, че он тут делает. Оказалось у него богатый отец просто, выпер его на работу, чтоб профессию получил. 

Опубликовано
34 минуты назад, Gennesis сказал:

Так сложилось, Фэм. 

Не в этом смысле ) просто когда человек работает на низкооплачиваемой работе клерком, а приезжает на машине которая ему явно не по доходам, это вызывает удивление. Ничего такого тут нет. 

Я когда после универа работал в одном НИИ, к нам на работу пришёл один парень, нормальный, компанейский, никакой не пафосный. Зп у нас была копеечная. А он ездит на работу на бмв пятой модели, очень не дешевой. Для нас пацанов это был какой-то космос. Не понимали, че он тут делает. Оказалось у него богатый отец просто, выпер его на работу, чтоб профессию получил. 

Да просто у меня полно знакомых, у которых машина ни разу не по карману. Ну то есть на ЗП они точно не могут ее купить. Либо там кто-то из родственников помер, и они квартиру продали, купили это авто. Либо взяли кредит на миллион лет, потому что мечта такая (и это ни разу не круто, машину надо покупать на наличку). Короче, по факту это нищеброды, у которых есть такое вот авто. И все уже настолько привыкли к этому, что перестали вообще судить о людях по машинам. 

Кстати, совсем другое дело - квартира.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...