Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: сестра моего отца нашла любимого в 50. а в 54 родила. вот в школу идет уже. но у нее уже есть дети от первого встречного первой любви. они уже замужем. это исключение, особенно если сама забеременела и родила. Люди уже в 30 не могут первого заделать, и таких гораздо больше чем тех, кто в 54 рожает (что кстати безответвенно в таком возрасте делать детей).
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: оптимальный возраст для деторождения отнюдь не на пороге климакса.)) Мне вот нравится, когда говорят про оптимуму. То есть, надо все, еще раз - все делать в то время, когда оптимально?! Напомните, когда самое оптимальное время для приобретения знаний? ну там, память, мозг и прочее?! Но вот что странно, почему-то именно в это "оптимальное время" занимаются всем, чем угодно, но только не знания приобретают, не прокачивают себя. Есть очень большая разница между "знать" и "делать", "теоретические оптимум и "реальность".
Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: Еще один шаблон. У нас принято "Желать удачи!". А удача - это случайность! Желать надо - успеха! Потому что успех - закономерность! не шаблон. На собес приходит 10 одинаковых(по опыту, болтливости, даже внешне похожих) вчерашних студентов, возьмут только одного.
Рыжая_ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Сколько тех, кто родил в 15 - стали "настоящими мамами"? Сколько из тех, кто родили в 30 - стали "настоящими мамами". думаю, в первом случае коэффициент дай бог 10, ну пусть будет 20%, чиста из-за уважения. Но во втором то случае - он явно больше 50%!!!!!! А чо такое « настоящая мама»?
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Рыжая_ сказал: А чо такое « настоящая мама»? Да без разницы. Или Вы будете спорить с коэффициентами? Что мозгов и отношение к детям у взрослых - больше, чем у детей?!
Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: есть, надо все, еще раз - все делать в то время, когда оптимально?! желательно. Но вот рожать в 54... Средняя жизнь мужчин какая? Оставить через 10 лет ребенка без папы. Активных пенсов сколько? Они есть, но они в меньшинстве. Здоровье не то. И вот женщина 65+ должна пахать что бы прокормить подростка, закрыть его потребности. А её бах, и на пенсию с работы отправляют под лозунгом "дорогу молодым". А если сляжет в 70? Думать немного надо наперёд.
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 4 минуты назад, Arachnida сказал: На собес приходит 10 одинаковых(по опыту, болтливости, даже внешне похожих) вчерашних студентов, возьмут только одного. Вы реально считаете, что они - "одинаковые"? Не согласен. Вроде два одинаковых мужика, но вот женщина чувствует - не случайно, а что-то .. такое этакое. Так же и по собеседованию .. Масса данных для анализа. 2 минуты назад, Arachnida сказал: Думать немного надо наперёд. Да я вроде бы к этому и призываю, выбираю второй вариант(сначала карьера, потом семья). Но моя точка зрения идет в разрез с Вашей - оптимально рожать пораньше.. И тут же Вы говорите: 3 минуты назад, Arachnida сказал: Думать немного надо наперёд. Я запутался!!!!!!
Рыжая_ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Моим было по 45-50 в это время, я ни разу с отцом ни на коньках, ни на лыжах, ни на санках не ходили. С матерью если ходили на речку, то она просто сидела на берегу, книжку почитывала, а я был один. Родители для меня остались безличными, просто как источник благ и безопасности. Этот не про возраст родителей. Это про отсутствие эмоциональной связи, которая является одним из важнейших критериев счастливого ребёнка. И это то, что ты теперь пытаешься компенсировать тетками-домашними курицами и пропагандой домохозяек, не врубаясь в то, что мама рядом 24/7 вообще не равно эмоциональной связи с ребёнком.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 22 минуты назад, Alfa Jocker сказал: тем не менее, благодаря этим играм. ребенок. которому меньше года.уже знает,что значит закрыть глаза и достать машинку из вон той коробки. и к трем годам он знает, где у него правая рука. где левая, умеет отличать футболку от рубашки и знает, что она не материализуется из воздуха.а лежит в одежном шкафу. а у тех. кто рассуждает интересно играть или неинтересно, и к 10 годам не может в школу одеться. самостоятельно уроки сделать и даже к 30 не знает, где право, где лево. Это понятно. То есть лучше когда все одинаково неинтересно? Или все таки когда что то интересно, а что то нет лучше? Когда ребенок видит точки пересечения с душами родителей. Или не надо сними пересекаться - пусть будут теплым сытым местом?
Рыжая_ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: С возрастом желания меняются Не всегда. Не стоит уповать на то, что под пенсию человека, увлеченного своей профессией ( как вариант), непременно пропрет на вязание носков и вытирание носов детям
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Это про отсутствие эмоциональной связи, которая является одним из важнейших критериев счастливого ребёнка. Эмоциональная связь как раз таки была, и не слабая. А вот сил физических уже не было.
Belladonna__ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 8 минут назад, Sfera_kms сказал: Мне вот нравится, когда говорят про оптимуму. То есть, надо все, еще раз - все делать в то время, когда оптимально?! Напомните, когда самое оптимальное время для приобретения знаний? ну там, память, мозг и прочее?! Но вот что странно, почему-то именно в это "оптимальное время" занимаются всем, чем угодно, но только не знания приобретают, не прокачивают себя. Есть очень большая разница между "знать" и "делать", "теоретические оптимум и "реальность". я пишу в контексте как оно с точки зрения медиков. рожать на пороге климакса - это и стресс для женского организма. гораздо большая нагрузка на женский организм, чем в более молодом возрасте. и повышенные риски родить больного ребенка. не говоря уж о том, что зачать будет проблематично и вынашивать тоже. в общем и целом. отдельные случаи исключения не беру в расчет. если как оно с мед точки зрения, так оптимально 18-30 лет. но как оно для конкретного человека...то уже выбор конкретного человека. если женщина не хочет/не готова, не лучшее решение рожать лишь потому, что для ее организма оно оптимально сейчас.
Рыжая_ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 16 минут назад, Sfera_kms сказал: Да без разницы. Или Вы будете спорить с коэффициентами? Что мозгов и отношение к детям у взрослых - больше, чем у детей?! С какими коэффициентами? Так что такое настоящая мама ? Очень интересно.
Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 12 минут назад, Sfera_kms сказал: Не согласен. Вроде два одинаковых мужика, но вот женщина чувствует - не случайно, а что-то .. такое этакое. Так же и по собеседованию .. Масса данных для анализа. ну так удача в том, что именно ты просто больше понравился. Хотя ты не умнее тех остальных. 13 минут назад, Sfera_kms сказал: Да я вроде бы к этому и призываю, выбираю второй вариант(сначала карьера, потом семья). Но моя точка зрения идет в разрез с Вашей - оптимально рожать пораньше.. И тут же Вы говорите: оптимально рожать пораньше != рожать без образования в пик гормонов в 18 лет. Я же там писала, что если если есть свой человек, есть где жить (необязательно свой дом), что кушать, то можно и рожать. А ждать карьеру, тянуть до 35\40\50, пока все страны не посмотришь как турист, не получишь нобелевскую премию, может оказаться так, что и карьеры нету, и проблемы с зачатием начались, которых в более молодом возрасте не было.
Рыжая_ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 6 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Эмоциональная связь как раз таки была, и не слабая. А вот сил физических уже не было. Не было никакой связи. Ты вообще не понимаешь что это такое, судя по тому, что ты выдаёшь. И если нет физических сил в сороковник, то это не про возраст, а про здоровье, психофизиологию и в принципе желание заниматься с ребёнком конкретной особи. Я со своей внучкой в один фитнес клуб хожу. Она в детской группе кикбоксингом занимается , а я в тренажёрке. И со мной и с моими друзьями на покатушки 4*4 постоянно. Так что это, дорогой, твоя рационализация, пытающаяся обьяснить без ущерба для собственной психики, поведение своих родителей.
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 8 минут назад, Рыжая_ сказал: С какими коэффициентами? Так что такое настоящая мама ? Очень интересно. Еще раз - в данном случае - без разницы. Вопрос только в том, сколько из 15-летних способных в той же мере ответственности(добавьте любые параметры) позаботиться о ребенке и сколько из 30-летних. На мой взгляд - количество первых - намного меньше, в разы, чем вторых. Если хотите с этим спорить ..
Рыжая_ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Еще раз - в данном случае - без разницы. Вопрос только в том, сколько из 15-летних способных в той же мере ответственности(добавьте любые параметры) позаботиться о ребенке и сколько из 30-летних. На мой взгляд - количество первых - намного меньше, в разы, чем вторых. Если хотите с этим спорить .. Чо-то у тебя первая группа резко помолодела до 15 лет.
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 9 минут назад, Arachnida сказал: ну так удача в том, что именно ты просто больше понравился. Хотя ты не умнее тех остальных. Удача - случайность. а закономерность.. Помните фильм "Фокус" с Уолл Смитом? Как Вы думаете, число 55 - это случайность!? и они выиграли, потому что - удачливы?! На мой взгляд - закономерность. Вот про что я и говорю. 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Чо-то у тебя первая группа резко помолодела до 15 лет. Если пролистаете обсуждение, то сможете найти, откуда взялись мои слова, которые Вы процитировали.. И откуда взялась "15-летняя настоящая мама"
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 42 минуты назад, Sfera_kms сказал: Надо дождаться своего прЫнца на белом коне. Но пока ожидаешь, модно пару-тройку раз успеть выйти замуж.(с) та у ней то часики тикали.то потом не тикали уже. такая... общественно правильная. 42 минуты назад, Arachnida сказал: это исключение, особенно если сама забеременела и родила. Люди уже в 30 не могут первого заделать, и таких гораздо больше чем тех, кто в 54 рожает (что кстати безответвенно в таком возрасте делать детей). ты наивно веришь. что если люди в 30 не могут заделать первого. то в 20 смогли бы?)))) фантазии они эти.. как их... сектанты. есличо община поддержит.
Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Если пролистаете обсуждение, то сможете найти, откуда взялись мои слова, которые Вы процитировали.. И откуда взялась "15-летняя настоящая мама" тогда надо обсуждать, что лучше, родить в 15 или в 50. так как в жизни, если есть выбор, обычно решают рожать сейчас в 25 (нет карьеры, дома), или потом в 35 (возможно будет карьера, своя квартира) первого ребёнка. 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: ы наивно веришь. что если люди в 30 не могут заделать первого. то в 20 смогли бы?)))) фантазии они эти.. как их... сектанты. есличо община поддержит. часть из тех кто не может в 30, мог спокойно в 20. Это не вера, а знание. 1 минуту назад, Arachnida сказал: часть из тех кто не может в 30, мог спокойно в 20. Это не вера, а знание. а часть тех кто и в 20 не мог, имею запас в 10 лет для решения этого вопроса.
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 37 минут назад, Arachnida сказал: желательно. Но вот рожать в 54... Средняя жизнь мужчин какая? Оставить через 10 лет ребенка без папы. Активных пенсов сколько? Они есть, но они в меньшинстве. Здоровье не то. И вот женщина 65+ должна пахать что бы прокормить подростка, закрыть его потребности. А её бах, и на пенсию с работы отправляют под лозунгом "дорогу молодым". А если сляжет в 70? Думать немного надо наперёд. там норм с пенсионным возрастом. она на пенсии уже. и да))) климакс у ней уже наступил поэтому и сюрприз, она думала, что если наступил, то уже всё не залетит. думала нервы. у нее как раз отец умер. а в 7 месяцев как вылез живот
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: тогда надо обсуждать, что лучше, родить в 15 или в 50. Вы не про то .. это не относится к СТ. Была фраза, мол "15-летняя - хорошая мамам, а в 35 лет другая знакомая родила, плохая мать." И я попытался доказать, на основании коэффициентов - что это - просто исключение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти