Captain Nemo Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Насчёт фильма «Семьянин». Я бы не сказал, что там противопоставление семьи и карьеры. Напомню, что в первой сюжетной линии пара распалась, потому что он решил уехать на стажировку в Лондон. То ест это даже был выбор не между карьерой и семьей, а между личным эгоистичным выбором. В этом смысле, далее показано реалистично: выбрав себя герой потом многие годы не может никого полюбить. Но герой мог бы сделать своей женщине предложение и увезти ее в Лондон с собой либо мог сменить один инвест-банк на другой и не ехать в Лондон. Нельзя сказать, что он тогда прямо стоял у точки невозврата и ситуация была исключительно бинарна. Вообще, по-моему такие фильмы заказывают снимать, чтобы снимать социальное напряжение. Надо показать бедным, что они-то по-настоящему счастливы, а богаты рыдают в своих пентхаусах ночи напролёт:
Belladonna__ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 17 часов назад, niu сказал: Куда сдвинулся?)) Это скорее мозги сдвинулась, да медицина продвинулась, а физиология человека как была, так и осталась 16 часов назад, niu сказал: Это про восприятие возраста)) а климакс то все равно приходит по «расписанию»)) возраст климакса как раз таки сдвинулся. лет 50 назад обычный возраст климакса для женщин - это 40 лет, 40 с небольшим. так что бы в 50 был климакс - это редкость. сейчас же у большинства климакс наступает ближе к 50-ти, у некоторых и за 50. так что говорить о том, что ничего не изменилось в физиологии, таки не верно.
Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 3 минуты назад, Belladonna__ сказал: возраст климакса как раз таки сдвинулся. лет 50 назад обычный возраст климакса для женщин - это 40 лет, 40 с небольшим. так что бы в 50 был климакс - это редкость. сейчас же у большинства климакс наступает ближе к 50-ти, у некоторых и за 50. так что говорить о том, что ничего не изменилось в физиологии, таки не верно. это скорее не физиология изменилась, а кушать лучше стали.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: если возраст меняется и желания меняются это не значит что желания меняются из за возраста. больше от среды. бездомный хочет дом, голодный хочет есть. С возрастом мозг развивается (в норме). Интересуют более сложные игры. К детским играм интерес пропадает совсем (пройденный этап), появляется раздражение. Поэтому дети в целом связаны с раздражением, с терпением , а это "не есть гуд" для психики ни родителей ни детей. Среда - это не причина, а следствие. Человек оказывается в среде соответствующей его интересам. И дом и голод - это все игры, человек в них играет. Так же с возрастом тела засоряются (как правило) из за невежества в сфере здоровья, поэтому к физическим нагрузкам и играм интереса ноль. Энергичности нет.
Belladonna__ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 15 часов назад, Skala сказал: и даже старше. у меня у подружки мама и в 70 путешествует ) у другой в 65+ еще работает, и неплохо зарабатывает.. у меня у друга дедушка в возрасте за 80 по миру летал. Европа, Аргентина, Уругвай и т.д. при чем в год не по одной поездке. а раза по 3-4. и это еще не считая поездок по России. сейчас правда не путешествует. со здоровьем проблемы. у одной знакомой мама до 80 работала. не просто работала, а зарабатывала прилично. вообще сейчас полно бодреньких старичков. увлеченных чем-то. кто работой, кто путешествиями, кто еще каким хобби.
niu Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 6 минут назад, Belladonna__ сказал: возраст климакса как раз таки сдвинулся. лет 50 назад обычный возраст климакса для женщин - это 40 лет, 40 с небольшим. Да ладно, 50 лет назад это 70-е годы, наверно вы что то перепутали)) в 40 лет тогда рожали, правда врачи за голову сватались
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 7 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: С возрастом мозг развивается (в норме). Интересуют более сложные игры. К детским играм интерес пропадает совсем (пройденный этап), появляется раздражение. Поэтому дети в целом связаны с раздражением, с терпением , а это "не есть гуд" для психики ни родителей ни детей. Среда - это не причина, а следствие. Человек оказывается в среде соответствующей его интересам. И дом и голод - это все игры, человек в них играет. Так же с возрастом тела засоряются (как правило) из за невежества в сфере здоровья, поэтому к физическим нагрузкам и играм интереса ноль. Энергичности нет. игра в куку интересная? или машинки по полу катать? мы вчера играли. не человек оказывается в среде соответствующей интересам. человек до совершеннолетия (к 20-30 годам это много больше половины жизни) живет в той среде, какую ему дали. вне зависимости от его интересов.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 4 минуты назад, Alfa Jocker сказал: игра в куку интересная? или машинки по полу катать? мы вчера играли. В Куку - нет. А вот лет с 5-6 можно найти что то интересное. 4 минуты назад, Alfa Jocker сказал: человек до совершеннолетия (к 20-30 годам это много больше половины жизни) живет в той среде, какую ему дали. вне зависимости от его интересов. У человека всегда есть выбор с кем общаться, чем заниматься. Остальное иллюзия в которую он верит и обвиняет всех вокруг в своей доле
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: А легко ли это когда ты ненавидишь свою работу? Может человек всю жизнь мечтал быть учителем. А там ЗП не ахти. Конечно, есть частные центры, репетиторство... А если он историк? Какой спрос? Как можно работать на работе, которую - ненавидишь? Нет, я могу понять, когда временно занимаешься чем-то, переходный период. Но постоянно работать на "ненавидимой". Все зависит только от нас. Либо выбираешь то, что нравиться и приносит деньги. Либо зарабатываешь деньги, чтобы в свободное время заниматься тем, что нравится. Но работать на ненавистой и .. 1 час назад, Arachnida сказал: Но у меня 2/3 потока работает кем угодно, но не по спецухе, ибо устроиться на нормальное место с нормальной зарплатой тот ещё квест, в первую очередь из за очень ограниченного кол-ва таких мест. А что мешает стать тем, кого на эти ограниченные места возьмут в первую очередь?! Ничего. 1 час назад, Arachnida сказал: естественно, но есть куча факторов которые мы не в силах изменить. Еще раз, мне не трудно: "Невозможно обнулить, но возможно - минимизировать!"(с) 1 час назад, Arachnida сказал: когда в 30 рожают от первого встречного потому что часики тикают. Или ловят на пузо своего хахаля, что бы замуж взял наконкц-то. Разница лишь в том, что в 15 залетают по глупости и случайно, а в 30 не случайно. Ну так и чьи это проблемы?! Если до некоторого времени не смогли найти Избранного, Надежного, Любимого .. то может быть .. лучше не стоит подобным способом решать демографию?! А то как-то тезис: "Не я такая, зызнь такая. нет нормальных, приходится от первого встречного".. как мне не по душе.. 48 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: С возрастом желания меняются Не .. как-то пресно. Лучше: "С возрастом желания становятся более .. реальными, четкими, конкретными, вплоть до "Сколько вешать в граммах!"
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Не .. как-то пресно. Лучше: "С возрастом желания становятся более .. реальными, четкими, конкретными, вплоть до "Сколько вешать в граммах!" До зрелости (33+) желаемое носит подготовительный характер, после зрелости - уже целевой.
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Кирилл Чиснаков сказал: До зрелости (33+) желаемое носит подготовительный характер, после зрелости - уже целевой. При всем уважении .. зрелость приходит к 40 .. Бывает - раньше.. Бывает - позже.. Я считаю, что желаемое, спектр желаемого - проявляется до .. зрелости. А потом - ты просто уже, зная чем будешь заниматься, будешь это делать более осознанно.
Belladonna__ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 21 минуту назад, Arachnida сказал: это скорее не физиология изменилась, а кушать лучше стали. не важно по каким причинам.) процессы старения сдвинулись, возраст климакса сдвинулся. 13 минут назад, niu сказал: Да ладно, 50 лет назад это 70-е годы, наверно вы что то перепутали)) в 40 лет тогда рожали, правда врачи за голову сватались нет, не перепутала. да бывало такое, когда в 40 рожали. но это была редкость. не то что сейчас. полно тех, кто рожает в 40-40+. да и 50 лет назад были те, у кого в полтан климакс наступал. но это исключения. обычный же возраст климакса /у большинства/ был: 40-45. сейчас у большинства он в 47-50+.
Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Все зависит только от нас. Либо выбираешь то, что нравиться и приносит деньги. Либо зарабатываешь деньги, чтобы в свободное время заниматься тем, что нравится. Но работать на ненавистой и .. ну так ради денег))) 6 минут назад, Sfera_kms сказал: что мешает стать тем, кого на эти ограниченные места возьмут в первую очередь?! Ничего. 1. отсутствие блата 2. не знание этих мест 3. высокая конкуренция 10 минут назад, Sfera_kms сказал: чьи это проблемы?! Если до некоторого времени не смогли найти Избранного, Надежного, Любимого .. то может быть .. лучше не стоит подобным способом решать демографию?! А то как-то тезис: "Не я такая, зызнь такая. нет нормальных, приходится предлагаете таким не рожать? А если очень хочеться, а своего мужчину женщина не встретила, так уж ли ужасно рожать для себя в 35-40?
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Arachnida сказал: 1. отсутствие блата 2. не знание этих мест 3. высокая конкуренция Знаете, 90-е давно прошли.. И хоть я не считаю, что у нас кто-то поумнел, то того, чтобы было тогда: Делали СП, нанимали родственников и 90-60-90, а потом удивлялись, а чего прибыли нет?! Просто оглянитесь, уверен, что сможете навскидку отметить несколько бизнесов, которые имеют рентабельность на вроде бы уже поделенных местах. Знаете про "Эффект Да́ннинга — Крю́гера"? Очень интересное явление.. Глупые лезут и .. выигрывают. А умные, боятся, что не потянут .. отступают. Да и "Парадокс выбора" .. никто не отменял. Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности(с) Реально - работает. 5 минут назад, Arachnida сказал: предлагаете таким не рожать? А если очень хочеться, а своего мужчину женщина не встретила, так уж ли ужасно рожать для себя в 35-40? Осознанность в выборе. ну не встретили своего? Но зачем же.. от .. Потянешь одна? Да без проблем. Мне не нравится тезис: "от первого встречного".. обман(запланированная незапланированная беременность). Ну вот не по душе.
niu Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 16 минут назад, Belladonna__ сказал: не важно по каким причинам.) процессы старения сдвинулись, возраст климакса сдвинулся. нет, не перепутала. да бывало такое, когда в 40 рожали. но это была редкость. не то что сейчас. полно тех, кто рожает в 40-40+. да и 50 лет назад были те, у кого в полтан климакс наступал. но это исключения. обычный же возраст климакса /у большинства/ был: 40-45. сейчас у большинства он в 47-50+. Не хочу доказывать, в инете много инфо/исследований. А сейчас рожают поздно, просто по каким то причинам раньше не смогли и медицина в этом плане не хило продвинулась. Раньше к этому возрасту уже многие были с детьми и рожать уже не нужно)
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 26 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: В Куку - нет. А вот лет с 5-6 можно найти что то интересное. тем не менее, благодаря этим играм. ребенок. которому меньше года.уже знает,что значит закрыть глаза и достать машинку из вон той коробки. и к трем годам он знает, где у него правая рука. где левая, умеет отличать футболку от рубашки и знает, что она не материализуется из воздуха.а лежит в одежном шкафу. а у тех. кто рассуждает интересно играть или неинтересно, и к 10 годам не может в школу одеться. самостоятельно уроки сделать и даже к 30 не знает, где право, где лево. я не рассуждаю об играх с детьми с точки зрения интересно для меня или нет. мне интересно. чтобы у них мозги шевелились и работали. они в 6 лет в монополию играют. а благодаря таким интересующимся развлечением родителям, в массе люди думают. что дети это такие тупни сами вырастут. вон в соседней теме мальчик 18 лет не может сдать экзамены. почему не думаешь? как раз поэтому. а девочка в 24 способна лежать и плакать. почему? вырастить вырастили. а ума не дали. 5 минут назад, niu сказал: Не хочу доказывать, в инете много инфо/исследований. А сейчас рожают поздно, просто по каким то причинам раньше не смогли и медицина в этом плане не хило продвинулась. Раньше к этому возрасту уже многие были с детьми и рожать уже не нужно) когда то рожали с 14 ... с 17... конечно к 30 годам не было уже ни позвоночника ни почек ни инсулина ни зубов. и они не могли рожать позже чисто физически. да и в родах умирало достаточно в том числе поэтому.
Arachnida Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 10 минут назад, Sfera_kms сказал: Знаете, 90-е давно прошли.. И хоть я не считаю, что у нас кто-то поумнел, то того, чтобы было тогда: Делали СП, нанимали родственников и 90-60-90, а потом удивлялись, а чего прибыли нет?! Просто оглянитесь, уверен, что сможете навскидку отметить несколько бизнесов, которые имеют рентабельность на вроде бы уже поделенных местах. Знаете про "Эффект Да́ннинга — Крю́гера"? Очень интересное явление.. Глупые лезут и .. выигрывают. А умные, боятся, что не потянут .. отступают. Да и "Парадокс выбора" .. никто не отменял. Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности(с) Реально - работает. есть ещё момент удачи. Я бы именно на него делала ставку.
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 37 минут назад, Sfera_kms сказал: Как можно работать на работе, которую - ненавидишь? Нет, я могу понять, когда временно занимаешься чем-то, переходный период. Но постоянно работать на "ненавидимой". Все зависит только от нас. Либо выбираешь то, что нравиться и приносит деньги. Либо зарабатываешь деньги, чтобы в свободное время заниматься тем, что нравится. Но работать на ненавистой и .. А что мешает стать тем, кого на эти ограниченные места возьмут в первую очередь?! Ничего. Еще раз, мне не трудно: "Невозможно обнулить, но возможно - минимизировать!"(с) Ну так и чьи это проблемы?! Если до некоторого времени не смогли найти Избранного, Надежного, Любимого .. то может быть .. лучше не стоит подобным способом решать демографию?! А то как-то тезис: "Не я такая, зызнь такая. нет нормальных, приходится от первого встречного".. как мне не по душе.. Не .. как-то пресно. Лучше: "С возрастом желания становятся более .. реальными, четкими, конкретными, вплоть до "Сколько вешать в граммах!" сестра моего отца нашла любимого в 50. а в 54 родила. вот в школу идет уже. но у нее уже есть дети от первого встречного первой любви. они уже замужем.
Шоколадка Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Belladonna__ сказал: полно примеров, когда бабушка и дедушка отлично ладят с внуками. при том что разница в возрасте у них весьма существенна.) и если родители сухо выращивают детей, это не возраст тому причиной. Именно. Не в возрасте дело. 1 час назад, Belladonna__ сказал: кто-то активен, жизнерадостен, легок на подъем и в 50. а кто-то и в 25 апатичен и вял. Тоже верно. Вспоминаю момент, когда с дочкой ( она заболела тогда, года 4 ей было) сидел родной отец в одно время, а потом было совсем некому и я попросила своего отца ( дедушку). Так небо и земля было, по проведению досуга с нездоровым ребенком. Мой отец и кормил вовремя, лекарства давал играючи, без криков и стресса ребенка. Играл с ней в игры. А с родным отцом она просто мультики смотрела, а он в компе. Разница между эксом и моим отцом 22 года. Но экс душный, ворчливый , как старый дед, а мой отец динамичный, не ворчливый. Так что , хрен его знает , в чем дело, но яано не только в возрасте
Belladonna__ Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 минуту назад, niu сказал: Не хочу доказывать, в инете много инфо/исследований. А сейчас рожают поздно, просто по каким то причинам раньше не смогли и медицина в этом плане не хило продвинулась и медицина продвинулась. и возраст климакса сдвинулся.) по естественным причинам. но конечно оптимальный возраст для деторождения отнюдь не на пороге климакса.))
Sfera_kms Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 5 минут назад, Arachnida сказал: есть ещё момент удачи. Я бы именно на него делала ставку. Еще один шаблон. У нас принято "Желать удачи!". А удача - это случайность! Желать надо - успеха! Потому что успех - закономерность! Вроде бы мелочь, но .. 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: сестра моего отца нашла любимого в 50. а в 54 родила. вот в школу идет уже. но у нее уже есть дети от первого встречного первой любви. они уже замужем. Надо дождаться своего прЫнца на белом коне. Но пока ожидаешь, модно пару-тройку раз успеть выйти замуж.(с)
Шоколадка Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: это скорее не физиология изменилась, а кушать лучше стали. Так прямая взаимосвязь : уровень жизни- физиология.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти