Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитать в Библии "определение" любви и понять, что ее чувства любовью не являются

Почему вы так решили?

У любви всего одно определение? :unsure:

Завести ребенка на стороне - не есть предательство?

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По человечески это считать подонков как женского так и мужского пола имеющими право продолжать свое гнусное дело?

Спасибо за такие человеческие ценности.

Обижусь......

Я вместе со своим мужем пережила практически то же самое, о чем пишет автор. Только до рождния ребенка не дошло.

Не надо штампиков о подлости и предательстве расставлять.

Автор и только автор имеет право давать определения.

В человеческих ценностях есть еще такие вещи, как понимание, прощение и любовь.

А еще люди иногда делают ошибки.

ИМХО.

Опубликовано
Обижусь......

Я вместе со своим мужем пережила практически то же самое, о чем пишет автор. Только до рождния ребенка не дошло.

Не надо штампиков о подлости и предательстве расставлять.

ИМХО.

Здорово. Давайте все возлюбим убийц.

Это не штампик, а конкретный факт.

Человек предал СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ДАННОЕ СЛОВО.

Еще раз говорю, это не мужчина.

И прощать такое значит дать карт бланш на повтор.

Любовь тогда любовь, когда она не убивает.

Сделал подлость - вперед на выход.

Пока что у автора зависимость и потеря самоуважения.

Благодаря такой "любви".

И ей не сходиться с этим скотом надо, а бежать в клинику лечить бесплодие

и рожать от нормального, а не от урода.

Пока такие как он плодятся, будем жрать аморальность общества.

Опубликовано
В человеческих ценностях есть еще такие вещи, как понимание, прощение и любовь.

ИМХО.

+ 10000000

И без всяких ИМХО!

Кармадон писАл:

Прочитать в Библии "определение" любви и понять, что ее чувства любовью не являются. Если сможет, проявить в себе любовь, исключив из восприятия ВЕСЬ негатив в отношении партнера. Полагаю, однако, что это все равно как заново родиться... но некоторым удается. С точки зрения психики - как можно скорее восстановить "течение" восходящего потока жизненной энергии, начав как можно интенсивнее "любить себя" во всех аспектах жизни и переведя проблемные отношения в "фоновый режим". Собственно, ничего нового, все известно...

Будут ли они вместе, не будут ли... дело даже не в этом.

Поняв и простив, Автору будет легче встретить новую любовь. Вернее так: она обязательно встретит новую любовь! Или примет мужа, если он к ней вернется. Без обиды, легко. И будет счастлива!

Закипеть в состоянии обиды, в ощущении предательства, сломать себя злобой, разрушить самооценку.... Ей будет легче от этого? На такой почве может вырасти счастье?

Опубликовано

Точно .

И начинать надо было со стерилизации твоих родителей.

Опубликовано

Благодаря такой "любви".

МАС, Вы так несчастны.......

Опубликовано

Мас, вы очень категоричны в своих суждениях! Матрёшка, слушайте , что говорит вам сердце, и поступайте так, как считаете нужным именно для вас.

Опубликовано
МАС, Вы так несчастны.......

Кто Вам сказал такую глупость?

Не увлекайтесь переносами, Скрипачка.

Речь идет о конкретных личностях, автора и ее мужа.

Если автор реально умирает, а ее простите *********** не нравятся мелодрамы,

если автор верит, что будет так, как ее самый близкий человек сказал и обнаруживает

на ровном месте через годы чужого ребенка, при том, что ей даже не намекнули,

что жизнь такая не устраивает, то это подлость.

И прощать такое не следует.

Прощают ошибки, но не сознательное зло.

Опубликовано

Да черт с ними, с ценностями. Ситуация такая - мужчина наделал глупостей, свалил их на голову жене и оставил ее одну в неадекватном состоянии.

Молодец, ничего не скажешь. <_<

Опубликовано

Благодаря такой "любви".

МАС! А ведь ты- прав! Тысячу раз прав.

...хоть в некоторых других темах= твоё суждение мне кажется поверхностным...........

Муж автора- точно её предал.

Автор- пострадала от этого.

Муж- жил с автором- хорошо, так как это было ему УДОБНО и ВЫГОДНО, и при этом- делал ребёнка с другой женщиной!.....Вот скотина!

Это - не любовь, а низкое потребительство, использование любви женщины для своей выгоды.

....а потом- выбрасывание автора из своей жизни, типа- попользовался и- на помойку!

Я думаю, что не будет ему ни любви ни счастья ни с новой пассией, ни с ребёнком- нормальных отношений, потому как эту подлость к жене- ещё отработать придётся в жизни.

Опубликовано
Да черт с ними, с ценностями. Ситуация такая - мужчина наделал глупостей, свалил их на голову жене и оставил ее одну в неадекватном состоянии.

Молодец, ничего не скажешь. <_<

Это- не глупости.

Мужик- просто наварил на жене, так как жил- удобно с женщиной, пользовался её любовью, и предал сознательно. Глупость никому выгоды не приносит, а тут- прямо- расчёт.

Вор- просто унесёт кошелёк, это- не слишком много, глупец- повредит себе самому по-глупости, НО вот такая сво...чь - уносит- кусок жизни у жены, говняет жёнины чувства и воспоминания о нём.

Опубликовано

спасибо всем за советы сочувствие и прочее.ситуация разрешилась.на вчерашний день мы разъехались.позвонил поздно вечером и сказал что останется у мамы и приедет завтра за вещами...я это знала....проснулась утром и поняла что ПРОСНУЛАСЬ.и подумала о том что я наверное справлюсь.мне посоветовали сходить в церковь.вся беда в том что я не верю в Бога.но пошла.купила свечек.поставила за здравие всех своих родных.за него тоже поставила.потом стояла перед иконой и просила о том чтобы мне дали сил на то чтобы это все пережить...сама не заметила что рыдать начала...не знаю стало ли легче после этого.затем поехала к подруге.много говорили.пока ехала к ней думала и думала.переосмысливала...вспоминала всех вас откликнувшихся на мою беду.вспоминала что говорили и советовали...простите я не помню ника автора слов но я с этими словами теперь.на мой вопрос "За что?" Вами было сказано "Для чего?"....настолько верно...для чего то это было сделано...мне легче.правда.но череп расколот надвое и спина в дырках от метания ножей...сравнивая свое состояние 3 дня назад сегодня можно сказать что я "живу"...перед тем как ему приехать забрать вещи я судорожно собиралась уйти(лишь бы не видеть).времени своего приезда не сказал...приехал когда я еще дома была...вчера перед сном сама не знаю зачем написала ему письмо.мысли и переживания.увидев листочек спросил "Это что?".сказала что написала потому что решила что для меня так легче.ответил что все знает и читать не стал.может и к лучшему.попросил меня выйти из комнаты чтобы написать мне и сказал чтоб прочитала когда уйдет.в коридоре минут 15ть разговаривали.спокойно.было пару нервных моментов.спросила как жить будет.сказал что поедет к ним(девушка из другого города.в Москве работает).а потом привезет их в свою квартиру....как я это "съела" не знаю...обнял поцеловал даже...пожелали друг другу держаться и он уехал...прочитала то что написал..."любил и буду любить...ты-это лучшее что было в моей жизни...живи так как мы жили с тобой потому что это идеально почти...прости что пишу это все-знаю как тебе не легко..."и послесловие:а как все будет дальше я тебе уже говорил...перед уходом сказал что то что написал главное остальное нет...говорил про то что возможно приползет на коленях и если приму начнем с чистого листа...спросила зачем меня обнадеживаешь?ответил что обнадеживает себя...я ничего не понимаю...что он хочет?и еще один момент.он брал кредит на фирму.кредит оформлен на меня.просил меня звонить или скидывать сообщения об оплате.я ответила что платить буду сама(мне трудно с ним общаться пока.не видеть не слышать не хочу).предложила отдать карточку чтоб оплачивал сам или звонил в информационную службу.сказал что нет.мало ли вдруг мне потом карточка понадобится(но это бред.он прекрасно знает что я ненавижу кредитки).издевательство какое-то надо мной...гоню от себя мысли о надежде..не надо мне ничего.просто больше не верю.но негатива как не было так и нет.я пыталась в себе его вызвать.чтоб легче было.не получается.желаю ему только всего хорошего.это честно.отпустила не сказать что с легким сердцем.но с облегченным(если так можно выразиться).буду стараться изо всех сил жить дальше.надеюсь что получится...все-таки хорошо что я боюсь высоты(но видимо где-то надежда теплилась и я этого не сделала).боюсь еще что мое "спокойствие" временное и завтра я проснусь в ужасе.очень надеюсь что завтра будет еще легче и я смогу не думать об этом совсем.

Опубликовано
Матрёшка, я что то не поняла. Вы собираетесь оплачивать его кредит?!

я бы это сделала.мне сложно с ним встречаться я лучше сама.может быть чуть позже я пойму что говорю бред...

Опубликовано

Мало боли причинил, еще соль на рану сыплет и на веревочке держит .

я бы это сделала.мне сложно с ним встречаться я лучше сама.может быть чуть позже я пойму что говорю бред...

Вычеркните его, Матрешка. Представьте, что он умер. Нету его.

Опубликовано
Вычеркните его, Матрешка. Представьте, что он умер. Нету его.

я стараюсь это сделать.очень очень стараюсь..пока как видите не получается...какое же ВАМ всем спасибище....

Опубликовано
я стараюсь это сделать.очень очень стараюсь..пока как видите не получается...какое же ВАМ всем спасибище....

Теперь ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШО

Самое худшее позади. Считайте что Вы выиграли миллион. Вовремя узнали, кто с Вами был рядом.

А сейчас бегом в клинику. А следующим пунктом подруги, танцы и знакомства.

Опубликовано

надо с чего-то начать.найти работу прежде всего.и к врачу схожу сегодня.по возможности анализы сдам.надеюсь на лучшее.хотя бы на хорошее).

Опубликовано
говорил про то что возможно приползет на коленях и если приму начнем с чистого листа...спросила зачем меня обнадеживаешь?ответил что обнадеживает себя...я ничего не понимаю...что он хочет?
Вот и задайте ему этот вопрос. Оставляя себе пусть для возвращения, человек пытается усидеть на двух стульях. ИМХО. Вы хотите, чтобы Ваш мужчина годами бегал между Вами и матерью его ребенка? Коли у него к Вам такая любовь, что мешает честно объясниться с той и остаться в Вами? Ребенку, повторюсь, можно материально и морально помогать, навещать, участвовать в его жизни. А так удобно - он, мученик, ради ребенка живущий с нелюбимой, и успевающий тайком делать набеги к любимой, плакать у нее на плече. Очень удобно и мексиканских страстей мешок и лапши на уши двум женщинам. Две любящие его женщины, готовые на все ради него всяко лучше, чем одна.

Наберитесь мужества и расстаньтесь с ним окончательно. Ставлю на кон ящик Ваших любимых конфет, он прибежит к Вам и будет валяться в ногах, прося прощение и умоляя принять его назад. Почему? Первое и самое главное - Вы заденете его мужское самолюбие - как это ему, неотразимому посмели отказать?! Та, мамочка, скоро ему наскучит - тайны, интриги, ореола недоступности уже не будет, секса и внимания к его дорогой персоне ему будет не хватать - ну не до обхаживания мужчины ей будет с грудничком. А Вы его столько лет холили и лелеяли, ни в чем не отказывали, конечно, ему захочется снова к Вам под бочок и еще у него Любовь ведь к Вам, сам говорил. B) А потом Ваш бочок наскучит, захочется опять интриги и драйва. Побежит к той. Прикрытие более чем уважительное - ребенка надо проведать, а заодно и мать ребенка приголубить. Второй вариант - будет жить с мамой ребенка, а к Вам бегать тайком. Вот Вам один оборот круга. Решать Вам, побежите Вы по нему или нет. Такие треугольники очень живучи.

Предположим, Вы расстанетесь, он станет жить с той, другой, не завидуйте ей - почти уверена, у него через какое-то время появится любовница.

PS Я намеренно сгустила краски и предалась фантазиям. Но, включите голову, логику и подумайте, зачем человек уходит к той, если по его словам, он ее не любит, а любит Вас. Никто не принуждает его жениться на ней, она - совершеннолетняя.

Гость Кувшинка
Опубликовано

...прочитала то что написал..."любил и буду любить...ты-это лучшее что было в моей жизни...живи так как мы жили с тобой потому что это идеально почти...прости что пишу это все-знаю как тебе не легко..."и послесловие:а как все будет дальше я тебе уже говорил...перед уходом сказал что то что написал главное остальное нет...говорил про то что возможно приползет на коленях и если приму начнем с чистого листа...спросила зачем меня обнадеживаешь?ответил что обнадеживает себя...я ничего не понимаю...что он хочет?

[/quote/]

Трус и лгун!!!! Идеально жили???? "Хорошее" понимание идеала!!! А чего хочет когда говорит что приползет на коленях??? Обеспечивает тыл если не сложиться в новой семье!!! И все-таки боится что не сложится! Эгоистичный тип без чувства совести!!!

Вычеркивайте его из жизни, из памяти как можно быстрее!!! Это возможно!!! Измените свою жизнь насколько это возможно и прошлое само уйдет!

Опубликовано

Как вас утешить? это ваша боль, ваши переживания, ваша пустота, если бы эту пустату можно было заполнить хоть злостью, хотя-бы равнодушием уже было-бы легче. Матери детей хоронят, у меня дочь пропала безвести, у каждого своё горе разве ваше больше моего? нет не больше, но оно ваше и мною не пережито, а вами не пережито моё горе.

Единственное, что помогло моему горю успокоиться, утихнуть это вера в Христа и Любовь Бога, молитесь он вас любит и слышит.

Опубликовано

спасибо Вам и простите что заставляю вновь переживать Ваше горе...я не умею

молиться...просто прошу дать мне сил...2Leonis...я прекрасно понимаю все "краски жизни" которые он мне даст если вернется...я не хочу его возвращения..я не смогу его принять назад..я просто не смогу с этим жить..я просто хочу чтобы всего этого не было...или же чтоб на это время у меня отшибло память..Вы не сгущаете краски.это правильные вещи в которых я может быть боюсь сама себе признаться...и включив голову понимаю что я НЕ НУЖНА...мне это говорят в глаза а я не понимаю...про любовь ложь..так не бывает...ребенка никто не заставлял бросать. я была не против их общения.просто раздавил.включила и поняла-не нужна...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...