игуменн Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Только что, идеалист сказал: Не потыкать инстинктам, на то у Человека и разум. Иначе он скатится в состояние хуже животного. Я не сказал, что потакать инстинктам это хорошо. Я сказал, что инстинкты сильнее.
идеалист Опубликовано 10 января, 2023 Автор Опубликовано 10 января, 2023 15 минут назад, игуменн сказал: Я не сказал, что потакать инстинктам это хорошо. Я сказал, что инстинкты сильнее. Есть что-то и сильнее, есть что-то и слабее; но это не инстинкты.
яТоня Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 7 годин тому, идеалист сказав: Рай на земле. Что для этого нужно? прекратить все войны, уничтожить оружие и найти лекарство для бессмертия
игуменн Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Только что, яТоня сказал: найти лекарство для бессмертия Ну вот! У Идеалиста появилась подружка по разуму.
яТоня Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 8 хвилин тому, игуменн сказав: Ну вот! У Идеалиста появилась подружка по разуму. дай помечтать)
endorphin Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 10 минут назад, яТоня сказал: прекратить все войны, уничтожить оружие и найти лекарство для бессмертия и чтобы Вера была одна, без всяких посторонних богов
яТоня Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Тільки що, endorphin сказав: и чтобы Вера была одна, без всяких посторонних богов зачем тогда вера если бессмертие будет?)
endorphin Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Только что, яТоня сказал: зачем тогда вера если бессмертие будет?) тогда вся концепция рая псу под хвост как же тогда управлять людишками?
Jude the Obscure Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 1 годину тому, endorphin сказав: система сдержек и противовесов животные инстинкты и духовность нет, так мы рай не построим ведь всегда будет внутренний конфликт между хочу и нельзя Мы его и так никогда не построим. По определению. Мы не можем уничтожить в себе зло. С уничтожением зла (способности к агрессии) мы теряем мотивацию к жизни и рассудок. Как в "Заводном апельсине". Как-то ученые уже создавали мышиный рай. И все кончилось плохо. А мыши в социальном плане очень похожи на людей. Внутренние конфликты между хочу и надо и способность выдерживать фрустрацию делают из нас личностей. Личность - это зазор между желанием и его исполнением.
яТоня Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Тільки що, endorphin сказав: тогда вся концепция рая псу под хвост как же тогда управлять людишками? каждое слово с тобой подбираю что бы не провоцировать)) веры и надежды не будет по ненадобности иерархия возможно будет но не властью а заслугами...надо написать утопию, Мор устарел))
Jude the Obscure Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 50 хвилин тому, игуменн сказав: Я не сказал, что потакать инстинктам это хорошо. Я сказал, что инстинкты сильнее. Дело не в том, насколько они сильны, а в том, как они реализуются. У животных инстинкты проявляются стереотипно. У людей очень разнообразно. Из-за развитого мозга. Настолько, что мы сами иногда не понимаем, что с нами происходит. Мозг - это не только сознательный контроль, но и мощная эндокринная железа. 18 хвилин тому, яТоня сказав: зачем тогда вера если бессмертие будет?) Да вы, Тоня, точно атеистка.) 1
игуменн Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 13 минут назад, Jude the Obscure сказал: Да вы, Тоня, точно атеистка.) Атеистка-подпольщица.
Jude the Obscure Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 7 хвилин тому, игуменн сказав: Атеистка-подпольщица. Под прикрытием.
игуменн Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 47 минут назад, Jude the Obscure сказал: Под прикрытием. Господа Бога Нашего. 1 час назад, Jude the Obscure сказал: Личность - это зазор между желанием и его исполнением. а интеллект это всего лишь тормоз, который не даёт нам немедленно подчиняться инстинктам. Вернее так, это медленный процессор. Вместо того, чтобы убить и с.есть, у меня включается процессор. Он начинает подсчитывать выгоды вариантов.
Евгений Ваганович Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 10 часов назад, идеалист сказал: Рай на земле. Что для этого нужно? Рай у всех свой , но для того чтобы его " пожать " ( для себя ) , сначала надо этот рай " посеять " в чей - то ( чужой ) адрес
Galina00 Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 9 часов назад, Galina00 сказал: У каждого свой рай. Мне деньги и вечная молодость) За что диз? Деньги это свобода выбора. Я согласна на свободу без денег. Но молодость чур у меня не отбирать!
User_R Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 11 часов назад, Хэд сказал: Бесплатный и доступный героин для всех. Вот шутки шутками, а если изобрести наноботов, которые нейтрализуют риски героиновой наркомании (риск передозировки, разрушение внутренних органов и т.д.), то всеобщий героиновый кайф как раз раем и был бы.
Хэд Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 2 часа назад, Jude the Obscure сказал: Мы его и так никогда не построим. дебилы никогда не построят, им проще глупости повторять. это веселее и привычней.
endorphin Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 3 минуты назад, Хэд сказал: дебилы никогда не построят, им проще глупости повторять. это веселее и привычней. клинические дебилы, или вы в переносном смысле? 4 часа назад, Jude the Obscure сказал: Да вы, Тоня, точно атеистка.) бессознательно атеистка, а так истово верующая Тоня ведь пытается на двух стульях усидеть но её темперамент и глубокое либидо дают о себе знать настойчиво
Хэд Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Только что, endorphin сказал: клинические дебилы, или вы в переносном смысле? ))Какая разница? Неорганизованная толпа это уже дебилы. И далеко не всякая организованная не дебилы.
endorphin Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Только что, Хэд сказал: ))Какая разница? Неорганизованная толпа это уже дебилы. И далеко не всякая организованная не дебилы. но все ли члены толпы по отдельности являются дебилами? и что у вас к дебилам, кстати? они же миролюбивые, и мухи не обидят
Хэд Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Только что, endorphin сказал: но все ли члены толпы по отдельности являются дебилами? Раскиданный бисер это раскиданный бисер а не цельное изделие. Только что, endorphin сказал: и что у вас к дебилам, кстати? они же миролюбивые, и мухи не обидят Если бы. От них та всё и все страдают, включая их самих. Вот у меня тоже настроение дебильное из-за них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти