Wаrta Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 7 минут назад, Глафира сказал: Я не вижу тут никакого прилипания к юбке матери. Я вижу.
Arachnida Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 11 минут назад, Глафира сказал: Я не вижу тут никакого прилипания к юбке матери. Автора, скорее всего, не устраивает сам муж. Неизвестно чем и в чём он ее не устраивает, но виновницей этого она решила назначить его мать) а чё, удобно же) может слишком много мамы? каждый день - я у мамы покушал, мама меня записала к зубному, мама купила мне витаминки, мама ... мама... мама....
Калипсо Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 17 часов назад, Несладкая сказал: Я не имею никакого желания конкурировать со свекровью за сына, но и жить с мужчиной, который так видит нормальные отношения в браке и с собственной мамой, тоже не намерена Обычная ревность к свекрови. Родите ребёнка и создайте свою семью. Муж к маме бегать перестанет. Не чувствует он вас своей семьей, родительская установка, видимо, на детей.
Римма Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 25 минут назад, Калипсо сказал: Обычная ревность к свекрови. Привет! Конечно. При чем, думаю, здесь обоюдная ревность. 18 часов назад, Несладкая сказал: Периодически она при мне спрашивала у мужа: "Где твой настоящий дом, мальчик?"
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 30 хвилин тому, Arachnida сказав: может слишком много мамы? каждый день - я у мамы покушал, мама меня записала к зубному, мама купила мне витаминки, мама ... мама... мама.... Я не знаю. Автор ушла и не пишет. А из написанного я не узрела никакого ужасужаса. Иногда заходит к маме покушать.. боже, какая трагедия! Мой муж тоже иногда заезжает к своей маме "на вареники". И что? меня это только радует. А что именно мама занимается его здоровьем - так она врач, на минуточку.
Тигрица Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 18 минут назад, Калипсо сказал: Обычная ревность к свекрови. Родите ребёнка и создайте свою семью. Муж к маме бегать перестанет. Не чувствует он вас своей семьей, родительская установка, видимо, на детей. Я тоже не вижу никакого прилипания мужа к юбке матери. Ревность к свекрови? Да. Проблемы выеденного яйца не стоят. 1. Не хочешь чтобы муж бегал к маме кушать? Так накорми его! Все просто. 2. не нравится где родители квартиру купили? Так купи сама. Где хочешь. 3. По поводу медицины вообще смешно. Муж - взрослый человек. За него решать не надо. Он сам решает, что да как. И в таких случаях можно посоветоваться с профессионалом. Его мама врач. А значит профессионал. Это норм, что она участвует. Вы мужу здоровья желаете или просто самоутвердиться?
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 час назад, Глафира сказал: Я не вижу тут никакого прилипания к юбке матери. Автора, скорее всего, не устраивает сам муж. Неизвестно чем и в чём он ее не устраивает, но виновницей этого она решила назначить его мать) а чё, удобно же) Ага. Это вместо благодарности. За то что мужа кормит, когда жена устала, лечит, потому что врач и квартиру купила. И все плохая. Не делает все это так незаметно, чтобы не нервировать своим присутствием. 49 минут назад, Калипсо сказал: Родите ребёнка и создайте свою семью. Вот солидарна. 11 лет вместе, а детей все нет. Показательно однако. 1
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 хвилину тому, Королева сказав: Ага. Это вместо благодарности. За то что мужа кормит, когда жена устала, лечит, потому что врач и квартиру купила. И все плохая. Не делает все это так незаметно, чтобы не нервировать своим присутствием. У моего сына была девушка. Ога, была)) ура)) и вот я, как глупая, тогда еще, мать, передавала ей подарочки (они жили вместе). Дорогую косметику, как правило. Пока сын не сказал мне: Мама, больше не покупай.. Почему? потому что она все это выбрасывает.. ээ.. чё??? почему? ей такое и не снилось, вообще-то по ее "уровню благосостояния" - подумала я, но промолчала. И озвучила только "почему". - Потому что ты - свекровь, а свекровь - враг по определению.. И тут я поняла, что моя будущая невестка (нет)) - дура.. 1
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 33 минуты назад, Римма сказал: При чем, думаю, здесь обоюдная ревность. А может не ревность, а подкол? Намек? По описанию то свекровь достаточно деликатна. Дело делает, а не спрашивает. Жалко сына, что он после работы вынужден есть себе приготовить, так она не невестку воспитывает, а сама есть им приготовит. Жить не где молодой семье, опять же взяла и помогла с жильем. А могла плешь проесть, что вот чего это свекры вложились, а тесть с тещей не хотят помогать. 18 часов назад, Несладкая сказал: И у него с ней созависимые отношения Созависимые отношения - это когда один из двоих в зависимости. Например, муж алкаш, у него с алкоголем зависимые отношения, а у его жены созависимость. Т.е. жена зависима от алкоголя не на прямую, а посредством своего мужа.
Римма Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 10 минут назад, Королева сказал: А может не ревность, а подкол? Намек? Может. Но моя свекровь, такой же примерно текст выдавала, а там такой клубок ревности, до сих пор распутать не может.
Вера1235 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Да, он мамкин сынок, это очевидно. И он таким и останется. Ну а что ему остается , это выгодно и удобно. Там жена готовит, там мама любит- везде его любят и заботятся о нем. Квартиру ему купили. Парень в попу зацелованный. Вы думали, что он откажется от заботы матери? Зачем ему отказываться? Почему вам понадобилось 11 лет совмесной жизни, чтобы это осознать? И вы не совсем соответствуете своему лозунгу "я за равноправие", - так как живете в квартире, которую купили чужие вам люди, то есть родители мужа. Вот если бы вы купили квартиру с мужем, половину денег от вас, половина от мужа- тогда бы и писали, что вы феминистка. 1
Дамема Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 10 минут назад, Вера1235 сказал: Ну а что ему остается , это выгодно и удобно. А главное нет такой любви у него, чтобы что то менять в пользу развития своих отношений...просто всё как то идет себе, ну и ладно, пусть идет
Arachnida Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 25 минут назад, Глафира сказал: У моего сына была девушка. Ога, была)) ура)) и вот я, как глупая, тогда еще, мать, передавала ей подарочки (они жили вместе). Дорогую косметику, как правило. Пока сын не сказал мне: Мама, больше не покупай.. Почему? потому что она все это выбрасывает.. ээ.. чё??? почему? ей такое и не снилось, вообще-то по ее "уровню благосостояния" - подумала я, но промолчала. И озвучила только "почему". - Потому что ты - свекровь, а свекровь - враг по определению.. И тут я поняла, что моя будущая невестка (нет)) - дура.. ну как бы её понять можно. Мало ли с какой целью вы передавали дорогую косметику, может её так унизить хотели и намекнуть что она уродина. вы для неё будущая свекровь, а про них много чего интересного есть. И лучше не навязываться со своей дружбой и помощью. Со временем когда она поймёт что вы нормальная - да. Но не сразу.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Вы видели? "Либо забрать приготовленную для него мамой еду домой и съесть ее самому." Там у сына с мамой отдельная семья. Автор отдельно. Мамочка просто понимает, что сыночку трахаться надо, по этому допустила к нему женщину. Позволила какой то посторонней девке с ним жить. При этом напоминает сыночку, "не забывай, мальчик, где твой дом" 2
Arachnida Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 28 минут назад, Королева сказал: Жалко сына, что он после работы вынужден есть себе приготовить ппц, а автор безработная, что должна готовить? и это по её тексту он только на себя готовит. Вполне нормально когда оба работают и оба готовят на всех.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 минуты назад, Arachnida сказал: Вполне нормально когда оба работают и оба готовят на всех. Вот именно. А не бегают по мамам, чтобы каждый по отдельности втихпрька пожрать.
Arachnida Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 мама врач. Если автор родит ребёнка- начнётся ад. Если она так со взрослым сыном носится , то что говорить про внука? 1 час назад, Глафира сказал: Я не знаю. Автор ушла и не пишет. А из написанного я не узрела никакого ужасужаса. Иногда заходит к маме покушать.. боже, какая трагедия! Мой муж тоже иногда заезжает к своей маме "на вареники". И что? меня это только радует. А что именно мама занимается его здоровьем - так она врач, на минуточку. с одной стороны нет ужаса. и её претензии глупые. Но вот так бывает, вроде и все нормально, но нет, ненормально. получается что она и не семья, а так, как написали, чтобы у сына был секс. А она жена, и хоть и не врач тоже может что-то спросить или хотя-бы послушать что скажет врач. А ей рот затыкают. и таких моментов было много и ещё будут. сын реально не провел границу, что вот , у него есть теперь своя семья. ========= а про косметику, Глаша, я бы тоже выкинула. Для меня это как указание чем краситься для её сына. Мне даже мама не дарит такое, а тут левая для меня тетка.... А ещё может мне не нравится эта марка, потому что её основатель то и то, или лицо компании то и то. Или просто не мой цвет, текстура, и пофиг что она мне не покарману. Жрать что дают, даже если это дорогое блюдо, не все будут. 2
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Есть такие свекрови " помолчи, я лучше знаю, что он любит, " я лучше знаю, что он хочет, " отойди, я лучше знаю, как его лечить", " я лучше знаю, что он думает" А невестка стоит и думает " а кто я здесь вообще?" Вот это видимо и есть такой случай.
Несладкая Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 16 часов назад, Picchio Serpentino сказал: Если позволите высказать мнение, Ваши примеры и Ваш текст производят двойственное впечатление. С одной стороны - видны очевидные тревожные моменты. Вы с мужем далеки друг от друга, плохо друг друга понимаете, не очень понятно, что вас вообще связывает. С другой стороны - приведённые Вами примеры не убедительны, если рассматривать их именно в контексте несепарированности. Возможно, конечно, действительно так - но у плохо сепарированных людей обычно можно назвать примеры куда более яркие. Раз уж вы одиннадцать лет вместе и дошли до ЗАГСа - написанного в тексте как-то ну совершенно недостаточно, чтобы обосновать развод. Видимо, основная часть айсберга пока осталась за кадром. Сейчас пока что есть очевидный факт: Вы недовольны свекровью и недовольны тем, что муж недостаточно на Вашей стороне. Похоже, Вы рассматриваете это как симптом несепарированности. Думаю, Вам стоит сделать шаг назад и описать действительную проблему: конфликт в треугольнике Вы - муж - свекровь. Чего Вы хотите от свекрови, чего Вы хотите от мужа, как Вы этого добиваетесь, что получается в результате. Спасибо за ответ! Постараюсь прояснить ситуацию. Мне кажется, у нас нет конфликта со свекровью. Мы с ней имеем разный взгляд на некоторые вещи: она думает одно, я другое - и по вопросу "сильного и слабого пола", и по другим. И это нормально, такое вполне может быть. Мы с ней хорошо общаемся и любые вопросы решаем разговором и миром. Дело не в ней, дело в том, как воспринимает ее слова муж. Вспомнились еще примеры из ранней замужней жизни. Так, по мнению мужа, я неправильно мыла посуду (нужно вначале всю грязную посуду намылить и потом смывать, а не намыливать и смывать по одной чашке), неправильно мыла полы (нужно начинать с левого дальнего угла и вообще, мыть надо руками тряпкой, а не шваброй, швабра плохо пыль собирает), неправильно готовила (да я даже неправильно резала ингредиенты в супы и борщи! Серьезно - у меня была тетрадка с рецептами, в какой борщ или суп какими миллиметровыми кусками резать морковь, на сколько частей делить лук в каждом отдельном случае, как резать - дольками, поперек или вдоль, полосками, кубиками)... И не дай Бог я ошибусь - все этот тут же замечалось и выговаривалось. Мне выговаривал муж и за то, что я передержала или недодержала бульон 1 минуту... Почему именно такие правила? - потому что "мама так делала". Других аргументов или причин не было. Пылесостить можно только ковры, пылесосить ламинат или паркет - странно, "мама так не делала". Кошка - фу, шерсть и вообще "у меня на нее аллергия" - никакой аллергии нет в итоге... Оказалась, что это мама так считала и кошек не любила, а он просто процитировал ее мнение. Самое в этом дурацкое то, что его мама ни сном ни духом о половине этих мужниных загонов. И пол она моет - просто моет, и робот-пылесос давно пылесосит всю ее квартиру, и посудомойка куплена... Иными словами - муж сам возводит когда-то (судя по всему, в его раннем детстве) слова матери в абсолют и пытается жить по этим правилам и меня учить. К счастью, все эти вышеописанные загоны были преодолены на раннем этапе нашего брака - просто я сказала, что буду делать так, как я привыкла, а если его не устраивает - пусть перемывает, перестирывает и заново готовит себе борщ, я не против). А еще у мужа был период - он начинал говорить о постройке частного дома. Это была очень интересная, необычная мечта, потому что ранее таких мыслей и желаний не было. Ни муж, ни я ранее в домах не жили, друзья у нас больше по квартирам. Мотив своего желания он тоже не мог мне пояснить - просто "хорошо бы построить дом". Для чего, почему вдруг такой интерес к дому - ответа на этот вопрос от него явного не было. Просто как по шаблону отвечал "дом - это хорошо, нужен дом". Ну а потом мы несколько раз приходили к свекрови в гости и там она во время застолья начинала свекру выговаривать - "когда ты уже мне дом построишь? Чтобы большой и вся родня могла собираться". И я поняла, откуда ветер дует. То есть это не его мечта, а его мамы, которая каким-то образом овладела теперь и им. Не являются ли эти примеры подтверждением некой зависимости мужа от матери, как вы считаете? Спасибо за ответ. 16 часов назад, Глафира сказал: Свекровь влияет на решения вашей семьи? если вы с мужем что-то решили вдвоем, она оспаривает ваше мнение? Есть моменты, с которыми она не согласна, но чтобы доходило именно до спора или конфликта - такого, к счастью, не бывает. 16 часов назад, Solara сказал: По каким причинам? Но ведь не потому что он у мамы покушал. Не совсем понятно в вашем браке этот момент какую роль играет? Что он в моменты близости маме звонит или зарплату отдает маме или что? Как мило. Это кайф. Мама приготовила еду сыну. Это прекрасно. Что касается развода - нет, но вопрос некой несамостоятельности и как будто зависимости от мамы (причем дело не в маме, а в том, как он воспринимает ее слова) действительно меня волнует, затем и пришла сюда на форум.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 4 минуты назад, Несладкая сказал: Не являются ли эти примеры подтверждением некой зависимости мужа от матери, как вы считаете? Спасибо за ответ Являются. Для него мама -кумир. И никакая другая женщина этого не " перешибет" Любая будет делать все не так, потому что мама делает по другому.
Несладкая Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 15 часов назад, Dante сказал: А что плохого в ответе мужа? Он что маленький несостоявшийся человек? А зачем тогда вы с таким живёте? Вы тоже маленькая и несостоявшаяся личность? А вы как отреагировали? Как именно он видит отношения в браке? Что он вам про это сам говорил? Например? Он считает, что вы сильный пол? Согласен с этим? Или что-то ещё? Пока что я вижу, только то, что вы себя накручиваете. И то, что у вас есть реальный конфликт с его матерью. Однако ничего не видно в разрезе вашего мужа. Проблема то в чём? По каким вопросам он не хочет спорить? А ваш муж в курсе, что вы рассматриваете с ним развод? Так, по порядку. В ответе мужа плохо то, что в нем нет фактически никакой реакции, в нем есть уход от ответственности. Из серии "разбирайтесь, девочки, сами, я тут постою, подожду, что вы там решите". Это немного детская позиция. на мой взгляд. Поэтому он предпочитает молчать и ждать, пока мы сами разберемся, как будто он - маленький ребенок, а мы - двое взрослых. Про мысли о разводе он знает, конечно. Обсуждали и не раз. Для нас обоих это непростой шаг и мы прежде всего хотели бы отношения сохранить. И поэтому я на этом форуме. 15 часов назад, Solara сказал: Что же вам помешало? Сколько вам лет? Т.е. вы считаете что все проблемы в браке от того что муж мамин сын? А как только он сепарируется то рай начнется? Я не говорила, что все проблемы в браке от этого, я пришла сюда с конкретным вопросом, а не со всей историей жизни. Мне кажется, вы уж очень пытаетесь обобщить) 15 часов назад, endorphin сказал: дальше можно не читать разводитесь, пока еще есть фертильность Я детей не планирую рожать, поэтому для меня фертильность не имеет значения.
Вера1235 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Только что, Марина 27 сказал: Вы видели? "Либо забрать приготовленную для него мамой еду домой и съесть ее самому." Там у сына с мамой отдельная семья. Автор отдельно. Мамочка просто понимает, что сыночку трахаться надо, по этому допустила к нему женщину. Позволила какой то посторонней девке с ним жить. При этом напоминает сыночку, "не забывай, мальчик, где твой дом" Спасибо, посмеялась от души ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти