Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Arachnida сказал:

просто не надо лезть со своей дружбой

Вот тоже этого не люблю. Не надо мне такое прям " принятие" свекровью, и такая прям дружба от неё. Подарочки..

Опубликовано
14 минут назад, Марина 27 сказал:

но специально ходить жрать, брать в количестве одной порции с собой для себя, и сьедать дома одному,я не позволю.

Даже если сын попросит котлет, а невестка веган?

Марин, тебе не приходит в голову мысль, что автор не ест то, что приготовила свекровь не потому, что ей не достается, а по идейным соображениям? Ну судя по теме? И именно поэтому сын то, что приносит съедает сам. Ну на поверхности же такая мысль.

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Если бы мой сын попал в такую же ситуацию

Надо научить сына не попадать в такую ситуацию. А не быть размазней, у которого жена для любви, а мамуля будет пожизненно готовить. Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы.

• Нравится 1
Опубликовано
2 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Вот тоже этого не люблю. Не надо мне такое прям " принятие" свекровью, и такая прям дружба от неё. Подарочки..

Пилять.. серьезно??? вы студенты, живете на съемке, оплаченной мной же, за деньги, присылаемые мной же, и при этом выбрасываете мелкие подарочки, переданные от всей души? Серьезно??? да что с вами, блять????????? 

Нет никакой дружбы. Есть просто нормальное человеческое отношение к невесте сына. Это плохо?

2 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Надо научить сына не попадать в такую ситуацию. А не быть размазней, у которого жена для любви, а мамуля будет пожизненно готовить. Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы.

О, серьезно? учить его ипать только тех, кто умеет готовить? это как же, позвольте вас спросить?

Опубликовано
3 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы.

А я бы не сказала. Хотя, мой, как раз, всегда сам и решал свои проблемы. Меня в них даже не посвящали.

1 хвилину тому, Римма сказав:

Это нормально. 

Да я уже тут прихерела слегка)))

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Просто, когда сын приезжал домой, я передавала ей мелкие подарочки. 

Нормальное поведение воспитанных людей.

Но девушке видимо очень не повезло. В ее картине мира в этом случае передают не подарочки, а едкие замечания. Вот она их и находила даже там, где их не было.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Даже если сын попросит котлет, а невестка веган?

Сам пускай котлеты готовит. Оторвите ребёночка от себя, сам пусть себя кормит, сам себе жену выбирает, сам на себя пеняет, шишки набивает.

А если померла мамочка?

Может кто то когда то видел, как кошка нежно, но настойчиво обгоняет от себя котенка-подростка " все, пошёл, сам, сам"

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Да я уже тут прихерела слегка)))

Глаш, у меня тоже мама парня моей дочери передаёт ей подарки периодически. Я передаю подарки парню дочери. Не вижу, в чем проблема.

Опубликовано
1 хвилину тому, Королева сказав:

Нормальное поведение воспитанных людей.

Но девушке видимо очень не повезло. В ее картине мира в этом случае передают не подарочки, а едкие замечания. Вот она их и находила даже там, где их не было.

Ну вот поэтому она теперь и не моя невестка) Бог миловал) Спасибо, Королева, а то я уж засомневалась в своей адекватности.

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Нет никакой дружбы. Есть просто нормальное человеческое отношение к невесте сына. Это плохо?

Ну может и неплохо. Она не поняла может тебя тоже. Но лично я невестке подарки дарить просто так не собираюсь. Ну, на день рождения, там..

Опубликовано
1 хвилину тому, Римма сказав:

Глаш, у меня тоже мама парня моей дочери передаёт ей подарки периодически. Я передаю подарки парню дочери. Не вижу, в чем проблема.

:) ну и славно) я это тоже считаю нормальным проявлением вежливости, не более. 

Опубликовано
5 минут назад, Марина 27 сказал:

Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы.

Так у тебя один сын. Ты его сбагришь, потом мужа и наступит твой кайф.

А у свекрови автора 3 сына. Ей по любому еще для 3-х мужиков (двое оставшихся сыновей +муж) готовить. Для нее 3 лишние котлеты не проблема вообще. Она ее не то что решает без труда, она ее даже как особенность не воспринимает.

3 минуты назад, Марина 27 сказал:

А если померла мамочка?

Да жил он без мамочки у тещи. Не переживай за нее. Обходился.

Опубликовано
5 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Ну может и неплохо. Она не поняла может тебя тоже. Но лично я невестке подарки дарить просто так не собираюсь. Ну, на день рождения, там..

Я тоже после этого никому из девушек сына ничего не дарила) Будет невесткой - буду дарить :biggrin:

Он не не поняла. У нее просто картина мира такая. Свекровь = вражина. Может мама ей такое внушила, я хз. Лично у меня такого никогда не было. Для меня свекровь - мама моего любимого мужчины. И я ей благодарна уже за то, что она вырастила для меня такого чудесного мужа. Ей уже больше ничего не надо делать. Я уже ее уважаю и благодарю. 

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Так у тебя один сын. Ты его сбагришь, потом мужа и наступит твой кайф.

Дело не в этом. Не поняла ты.Я сына своего могу до конца жизни своей кормить. Котлеты пожарить-плевое дело. Если он не женат. Так понятнее?

Опубликовано
1 час назад, Picchio Serpentino сказал:

Да, это, конечно, тяжело и совершенно не дело. Мне тоже пришлось достаточно долго... доказывать жене, что так, как она привыкла - не есть единственно правильно.

Я бы назвал эти примеры "мама на пьедестале". Вероятно, они говорят о некоторой инфантильности характера. О том, что у него сформировался некий неудачный идеал, фантазия, с которой он сравнивает реальную жизнь. Зависимость не то чтобы от мамы - Вы сами говорите, что она о многом и не знает - а скорее от этой фантазии. А такая проработанность деталей как тетрадка с рецептами - не исключено, даже выходит за рамки психологии и может являться симптомом расстройства.

Отчасти такое может быть. Другой вопрос - как ему вести себя, чтобы не быть похожим на маленького ребёнка. Ругаться с вами втроём? 

Может быть, тогда лучше вам прийти вдвоём? Либо на форум, либо к семейному психологу? Сп

Моя жена, например, не представляла, что ребёнок может принимать душ утром. В её картине мира душ надо было принимать перед сном, только перед сном и никогда кроме как перед сном.

Вам нужно понять и принять: то, что не соответствует Вашим привычкам - не обязательно плохо. У Вас с мамой такого "приезжала кушать" не сложилось, у него с его мамой сложилось... очень не факт, что второе - хуже.

Ну вот представьте себе одинокого холостого мужчину 32-х лет. Он живёт один, готовит себе, но периодически заскакивает к маме поесть. Для Вас это проявление инфантильности. А для них - взаимно приятный и ценный ритуал. Вы разве не знали, что мамы-бабушки очень любят кормить родных гостей, даже если точно знают, что тех и дома накормят не хуже? 

Ваш муж - не одинокий холостой мужчина. В то же время ваш семейный очаг выглядит со стороны не самым уютным. Вы далековато друг от друга, и скорее всего, муж чувствует себя недостаточно связанным с Вами, недостаточно семейным в смысле - семейно обихоженным. Поэтому не удивительно, если он нередко пользуется такой возможностью. Возможно, Вы воспринимаете это его поведение как указание на то, что не являетесь достаточно хорошей хозяйкой, и это задевает Вас сильнее, чем стоило бы. Возможно, и муж явно говорил что-то подобное. Здесь, может быть, стоит корректировать детали, но не переоценивать суть.

Я, допустим, до сих пор иногда вспоминаю "бабушкин борщ". Для меня это одна из таких... чистых, незамутнённых радостей детства. И будь бабушка жива, я бы и сейчас с удовольствием забегал бы к ней специально поесть борща. Хотя сам готовлю его пожалуй даже вкуснее, но другой. И иногда где-нибудь в общепите меня вдруг пробивает: "А вот этот - похож на бабушкин". Потому что я могу готовить сколь угодно вкусно, и могу наслаждаться тем, что приготовил, но бабушкин - это бабушкин.

Спасибо за ответ!

Приход одного супруга на тему "помогите исправить недостатки второго" редко заканчивается чем-то хорошим.  - Так я и не за этим пришла, а за консультацией, как лучше себя вести. Не мужа исправлять, а свое отношение к этому. Может, это я не права.
На форуме, кстати, мнения разделились: и "сама дура, свекровь золото, муж нормальный", и "муж дурак, вы нормальная, свекровь нормальная, и "муж нормальный, вы нормальная, свекровь стерва", и чего нет только интересного! Ух! Прямо захватывающе!

Заскакивать периодически к маме покушать и регулярно питаться у мамы, потому что лень готовить, - это разные вещи. И второе я не приемлю у любого взрослого человека, неважно: женщина или мужчина, один или в браке. Это просто незрелая позиция, как мне кажется, паразитизм называется)

Про неуютный семейный очаг - это вы откуда такой вывод сделали?)) Я вообще подробно ничего не писала про нашу семью, описала некоторые ситуации из быта, которые касаются лишь аспекта взаимоотношений сын-мать-жена и касаются меня как человека, на которого проецируются ожидания мужа от жены, навязанные представлениями о "правильной жене" и образом матери. Но тут уже на форуме сделали вывод, что и любви у нас нет, и с сексом плохо, и готовлю я плохо, и ем только то, что себе приготовила, а муж голодный ходит... Удивительно люди дорисовывают картинку)))

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

а то я уж засомневалась в своей адекватности.

Да я тоже, если честно.

На фига детей растить, чтобы потом даже на обед ни ногой.

Если что, то у меня и зять, когда ко мне приходит, то я его кормлю. Он если голодный, то сам к холодильнику идет и берет, что хочет.

И вообще я всегда всех своих детей и внуков кормлю. Если забежали на минутку, то с собой дам.

И дочери мои мне тоже еду передают, к стати.

Вот я бы посоветовала автору тоже так делать. Если уж хочешь права качать, то качай делом. Наготовь и себе и свекрови. И с мужем передай. Тогда глядишь и тебя будут воспринимать как взрослую.

4 минуты назад, Марина 27 сказал:

Так понятнее?

Неа. Не понятно.

Не понятно мне что "женат" меняет в этом деле.

Я вот замужним дочерям все равно денег подкидываю. Вижу, что есть необходимость. Потому не пойму, почему ЖЕНАТОГО ГОЛОДНОГО сына кормить не надо?

Опубликовано
1 хвилину тому, Королева сказав:

Да я тоже, если честно.

На фига детей растить, чтобы потом даже на обед ни ногой.

Если что, то у меня и зять, когда ко мне приходит, то я его кормлю. Он если голодный, то сам к холодильнику идет и берет, что хочет.

И вообще я всегда всех своих детей и внуков кормлю. Если забежали на минутку, то с собой дам.

И дочери мои мне тоже еду передают, к стати.

Вот я бы посоветовала автору тоже так делать. Если уж хочешь права качать, то качай делом. Наготовь и себе и свекрови. И с мужем передай. Тогда глядишь и тебя будут воспринимать как взрослую.

Абсолютно согласна. Для меня тоже в удовольствие покормить своих детей или друзей. Да неважно кого. Наготовить вкусняшек и передать. Я сейчас торты пеку и передаю сыну, он со своими друзьями их ест, а я просто млею от счастья, что хоть чем-то помогла ребятам. 

Так и подруга моя. Она так всю жизнь делала, так ее любовь выражается, в том числе - приготовить и смотреть, как уплетают за обе щеки и сыновья, и муж. Я сейчас вкусные котлеты для котов делаю))) они наминают - я радуюсь)

Я вообще не понимаю претензий Автора к мужу, если честно. Не в свекрови там дело, ой не в ней, да и не в муже, похоже..

Опубликовано
6 минут назад, Несладкая сказал:

И второе я не приемлю у любого взрослого человека, неважно: женщина или мужчина, один или в браке. Это просто незрелая позиция, как мне кажется, паразитизм называется)

Для того, чтобы оставить в браке свое не приемлю, необходимо, чтобы это было так же не приемлемо и партнером. Иначе или придется все пересмотреть свои позиции относительно приемлемости, или относительно партнера.

"Я не приемлю" - в браке не работает. Работает - "мы не приемлем".

• Нравится 1
Опубликовано
17 хвилин тому, Королева сказав:

Неа. Не понятно.

Не понятно мне что "женат" меняет в этом деле.

Я вот замужним дочерям все равно денег подкидываю. Вижу, что есть необходимость. Потому не пойму, почему ЖЕНАТОГО ГОЛОДНОГО сына кормить не надо?

Потому что Марина это прикладывает к себе, как к невестке? А мы прикладываем к себе, как к мамам уже взрослых детей?)

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Не в свекрови там дело, ой не в ней, да и не в муже, похоже..

Там дело в отсутствие в семье детей. Автор сама принять этого не может. Точнее ее психика. Вот и ищет все детское в муже. И вместо своих отношений с детьми, инспектирует отношения мужа с мамой. Подкорку ту не перешьешь. Сознательно то все понимаешь, а подсознание свое трет и все тут.

3 минуты назад, Глафира сказал:

Потому что марина это прикладывает к себе, как к невестке? А мы прикладываем к себе, как к мамам уже взрослых детей?)

Ты думаешь потом в реале у нее будет иначе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...