Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 5 минут назад, Arachnida сказал: просто не надо лезть со своей дружбой Вот тоже этого не люблю. Не надо мне такое прям " принятие" свекровью, и такая прям дружба от неё. Подарочки..
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 14 минут назад, Марина 27 сказал: но специально ходить жрать, брать в количестве одной порции с собой для себя, и сьедать дома одному,я не позволю. Даже если сын попросит котлет, а невестка веган? Марин, тебе не приходит в голову мысль, что автор не ест то, что приготовила свекровь не потому, что ей не достается, а по идейным соображениям? Ну судя по теме? И именно поэтому сын то, что приносит съедает сам. Ну на поверхности же такая мысль.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Если бы мой сын попал в такую же ситуацию Надо научить сына не попадать в такую ситуацию. А не быть размазней, у которого жена для любви, а мамуля будет пожизненно готовить. Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы. 1
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 хвилини тому, Марина 27 сказав: Вот тоже этого не люблю. Не надо мне такое прям " принятие" свекровью, и такая прям дружба от неё. Подарочки.. Пилять.. серьезно??? вы студенты, живете на съемке, оплаченной мной же, за деньги, присылаемые мной же, и при этом выбрасываете мелкие подарочки, переданные от всей души? Серьезно??? да что с вами, блять????????? Нет никакой дружбы. Есть просто нормальное человеческое отношение к невесте сына. Это плохо? 2 хвилини тому, Марина 27 сказав: Надо научить сына не попадать в такую ситуацию. А не быть размазней, у которого жена для любви, а мамуля будет пожизненно готовить. Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы. О, серьезно? учить его ипать только тех, кто умеет готовить? это как же, позвольте вас спросить?
Римма Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 6 минут назад, Глафира сказал: Это плохо? Это нормально.
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 хвилини тому, Марина 27 сказав: Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы. А я бы не сказала. Хотя, мой, как раз, всегда сам и решал свои проблемы. Меня в них даже не посвящали. 1 хвилину тому, Римма сказав: Это нормально. Да я уже тут прихерела слегка)))
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 8 минут назад, Глафира сказал: Просто, когда сын приезжал домой, я передавала ей мелкие подарочки. Нормальное поведение воспитанных людей. Но девушке видимо очень не повезло. В ее картине мира в этом случае передают не подарочки, а едкие замечания. Вот она их и находила даже там, где их не было.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: Даже если сын попросит котлет, а невестка веган? Сам пускай котлеты готовит. Оторвите ребёночка от себя, сам пусть себя кормит, сам себе жену выбирает, сам на себя пеняет, шишки набивает. А если померла мамочка? Может кто то когда то видел, как кошка нежно, но настойчиво обгоняет от себя котенка-подростка " все, пошёл, сам, сам"
Римма Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 6 минут назад, Глафира сказал: Да я уже тут прихерела слегка))) Глаш, у меня тоже мама парня моей дочери передаёт ей подарки периодически. Я передаю подарки парню дочери. Не вижу, в чем проблема.
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 хвилину тому, Королева сказав: Нормальное поведение воспитанных людей. Но девушке видимо очень не повезло. В ее картине мира в этом случае передают не подарочки, а едкие замечания. Вот она их и находила даже там, где их не было. Ну вот поэтому она теперь и не моя невестка) Бог миловал) Спасибо, Королева, а то я уж засомневалась в своей адекватности.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Нет никакой дружбы. Есть просто нормальное человеческое отношение к невесте сына. Это плохо? Ну может и неплохо. Она не поняла может тебя тоже. Но лично я невестке подарки дарить просто так не собираюсь. Ну, на день рождения, там..
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 хвилину тому, Римма сказав: Глаш, у меня тоже мама парня моей дочери передаёт ей подарки периодически. Я передаю подарки парню дочери. Не вижу, в чем проблема. ну и славно) я это тоже считаю нормальным проявлением вежливости, не более.
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 5 минут назад, Марина 27 сказал: Я бы сказала, сам готовь. Решай сам свои проблемы. Так у тебя один сын. Ты его сбагришь, потом мужа и наступит твой кайф. А у свекрови автора 3 сына. Ей по любому еще для 3-х мужиков (двое оставшихся сыновей +муж) готовить. Для нее 3 лишние котлеты не проблема вообще. Она ее не то что решает без труда, она ее даже как особенность не воспринимает. 3 минуты назад, Марина 27 сказал: А если померла мамочка? Да жил он без мамочки у тещи. Не переживай за нее. Обходился.
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 5 хвилин тому, Марина 27 сказав: Ну может и неплохо. Она не поняла может тебя тоже. Но лично я невестке подарки дарить просто так не собираюсь. Ну, на день рождения, там.. Я тоже после этого никому из девушек сына ничего не дарила) Будет невесткой - буду дарить Он не не поняла. У нее просто картина мира такая. Свекровь = вражина. Может мама ей такое внушила, я хз. Лично у меня такого никогда не было. Для меня свекровь - мама моего любимого мужчины. И я ей благодарна уже за то, что она вырастила для меня такого чудесного мужа. Ей уже больше ничего не надо делать. Я уже ее уважаю и благодарю.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: Так у тебя один сын. Ты его сбагришь, потом мужа и наступит твой кайф. Дело не в этом. Не поняла ты.Я сына своего могу до конца жизни своей кормить. Котлеты пожарить-плевое дело. Если он не женат. Так понятнее?
Несладкая Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 1 час назад, Picchio Serpentino сказал: Да, это, конечно, тяжело и совершенно не дело. Мне тоже пришлось достаточно долго... доказывать жене, что так, как она привыкла - не есть единственно правильно. Я бы назвал эти примеры "мама на пьедестале". Вероятно, они говорят о некоторой инфантильности характера. О том, что у него сформировался некий неудачный идеал, фантазия, с которой он сравнивает реальную жизнь. Зависимость не то чтобы от мамы - Вы сами говорите, что она о многом и не знает - а скорее от этой фантазии. А такая проработанность деталей как тетрадка с рецептами - не исключено, даже выходит за рамки психологии и может являться симптомом расстройства. Отчасти такое может быть. Другой вопрос - как ему вести себя, чтобы не быть похожим на маленького ребёнка. Ругаться с вами втроём? Может быть, тогда лучше вам прийти вдвоём? Либо на форум, либо к семейному психологу? Сп Моя жена, например, не представляла, что ребёнок может принимать душ утром. В её картине мира душ надо было принимать перед сном, только перед сном и никогда кроме как перед сном. Вам нужно понять и принять: то, что не соответствует Вашим привычкам - не обязательно плохо. У Вас с мамой такого "приезжала кушать" не сложилось, у него с его мамой сложилось... очень не факт, что второе - хуже. Ну вот представьте себе одинокого холостого мужчину 32-х лет. Он живёт один, готовит себе, но периодически заскакивает к маме поесть. Для Вас это проявление инфантильности. А для них - взаимно приятный и ценный ритуал. Вы разве не знали, что мамы-бабушки очень любят кормить родных гостей, даже если точно знают, что тех и дома накормят не хуже? Ваш муж - не одинокий холостой мужчина. В то же время ваш семейный очаг выглядит со стороны не самым уютным. Вы далековато друг от друга, и скорее всего, муж чувствует себя недостаточно связанным с Вами, недостаточно семейным в смысле - семейно обихоженным. Поэтому не удивительно, если он нередко пользуется такой возможностью. Возможно, Вы воспринимаете это его поведение как указание на то, что не являетесь достаточно хорошей хозяйкой, и это задевает Вас сильнее, чем стоило бы. Возможно, и муж явно говорил что-то подобное. Здесь, может быть, стоит корректировать детали, но не переоценивать суть. Я, допустим, до сих пор иногда вспоминаю "бабушкин борщ". Для меня это одна из таких... чистых, незамутнённых радостей детства. И будь бабушка жива, я бы и сейчас с удовольствием забегал бы к ней специально поесть борща. Хотя сам готовлю его пожалуй даже вкуснее, но другой. И иногда где-нибудь в общепите меня вдруг пробивает: "А вот этот - похож на бабушкин". Потому что я могу готовить сколь угодно вкусно, и могу наслаждаться тем, что приготовил, но бабушкин - это бабушкин. Спасибо за ответ! Приход одного супруга на тему "помогите исправить недостатки второго" редко заканчивается чем-то хорошим. - Так я и не за этим пришла, а за консультацией, как лучше себя вести. Не мужа исправлять, а свое отношение к этому. Может, это я не права. На форуме, кстати, мнения разделились: и "сама дура, свекровь золото, муж нормальный", и "муж дурак, вы нормальная, свекровь нормальная, и "муж нормальный, вы нормальная, свекровь стерва", и чего нет только интересного! Ух! Прямо захватывающе! Заскакивать периодически к маме покушать и регулярно питаться у мамы, потому что лень готовить, - это разные вещи. И второе я не приемлю у любого взрослого человека, неважно: женщина или мужчина, один или в браке. Это просто незрелая позиция, как мне кажется, паразитизм называется) Про неуютный семейный очаг - это вы откуда такой вывод сделали?)) Я вообще подробно ничего не писала про нашу семью, описала некоторые ситуации из быта, которые касаются лишь аспекта взаимоотношений сын-мать-жена и касаются меня как человека, на которого проецируются ожидания мужа от жены, навязанные представлениями о "правильной жене" и образом матери. Но тут уже на форуме сделали вывод, что и любви у нас нет, и с сексом плохо, и готовлю я плохо, и ем только то, что себе приготовила, а муж голодный ходит... Удивительно люди дорисовывают картинку)))
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 минуты назад, Несладкая сказал: Удивительно люди дорисовывают картинку))) А это всегда так.
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 минуты назад, Глафира сказал: а то я уж засомневалась в своей адекватности. Да я тоже, если честно. На фига детей растить, чтобы потом даже на обед ни ногой. Если что, то у меня и зять, когда ко мне приходит, то я его кормлю. Он если голодный, то сам к холодильнику идет и берет, что хочет. И вообще я всегда всех своих детей и внуков кормлю. Если забежали на минутку, то с собой дам. И дочери мои мне тоже еду передают, к стати. Вот я бы посоветовала автору тоже так делать. Если уж хочешь права качать, то качай делом. Наготовь и себе и свекрови. И с мужем передай. Тогда глядишь и тебя будут воспринимать как взрослую. 4 минуты назад, Марина 27 сказал: Так понятнее? Неа. Не понятно. Не понятно мне что "женат" меняет в этом деле. Я вот замужним дочерям все равно денег подкидываю. Вижу, что есть необходимость. Потому не пойму, почему ЖЕНАТОГО ГОЛОДНОГО сына кормить не надо?
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 хвилину тому, Королева сказав: Да я тоже, если честно. На фига детей растить, чтобы потом даже на обед ни ногой. Если что, то у меня и зять, когда ко мне приходит, то я его кормлю. Он если голодный, то сам к холодильнику идет и берет, что хочет. И вообще я всегда всех своих детей и внуков кормлю. Если забежали на минутку, то с собой дам. И дочери мои мне тоже еду передают, к стати. Вот я бы посоветовала автору тоже так делать. Если уж хочешь права качать, то качай делом. Наготовь и себе и свекрови. И с мужем передай. Тогда глядишь и тебя будут воспринимать как взрослую. Абсолютно согласна. Для меня тоже в удовольствие покормить своих детей или друзей. Да неважно кого. Наготовить вкусняшек и передать. Я сейчас торты пеку и передаю сыну, он со своими друзьями их ест, а я просто млею от счастья, что хоть чем-то помогла ребятам. Так и подруга моя. Она так всю жизнь делала, так ее любовь выражается, в том числе - приготовить и смотреть, как уплетают за обе щеки и сыновья, и муж. Я сейчас вкусные котлеты для котов делаю))) они наминают - я радуюсь) Я вообще не понимаю претензий Автора к мужу, если честно. Не в свекрови там дело, ой не в ней, да и не в муже, похоже..
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 6 минут назад, Несладкая сказал: И второе я не приемлю у любого взрослого человека, неважно: женщина или мужчина, один или в браке. Это просто незрелая позиция, как мне кажется, паразитизм называется) Для того, чтобы оставить в браке свое не приемлю, необходимо, чтобы это было так же не приемлемо и партнером. Иначе или придется все пересмотреть свои позиции относительно приемлемости, или относительно партнера. "Я не приемлю" - в браке не работает. Работает - "мы не приемлем". 1
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 17 хвилин тому, Королева сказав: Неа. Не понятно. Не понятно мне что "женат" меняет в этом деле. Я вот замужним дочерям все равно денег подкидываю. Вижу, что есть необходимость. Потому не пойму, почему ЖЕНАТОГО ГОЛОДНОГО сына кормить не надо? Потому что Марина это прикладывает к себе, как к невестке? А мы прикладываем к себе, как к мамам уже взрослых детей?)
Королева Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Не в свекрови там дело, ой не в ней, да и не в муже, похоже.. Там дело в отсутствие в семье детей. Автор сама принять этого не может. Точнее ее психика. Вот и ищет все детское в муже. И вместо своих отношений с детьми, инспектирует отношения мужа с мамой. Подкорку ту не перешьешь. Сознательно то все понимаешь, а подсознание свое трет и все тут. 3 минуты назад, Глафира сказал: Потому что марина это прикладывает к себе, как к невестке? А мы прикладываем к себе, как к мамам уже взрослых детей?) Ты думаешь потом в реале у нее будет иначе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти