Валерий Ставский Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 apostol писал(а) 03.03.23 :: 19:03:57: Секрет в том, что все в мире существует на СИЛЕ коию представляет элементарная частица материи (ПЕРВО-материи, далее неделимой и неуничтожимой) ибо закон ея сохранения незыблем! интересно как мог автор сея изречения прийти к такому заключению сидя за кухонным столом глядя на стакан с пивом?.. и при этом не двигаясь, разве что слегка шевеля мозгами... и какой же это секрет?.. всё в мире существует на движении и только на нём... apostol писал(а) 06.03.23 :: 00:04:19: Навязчивая идея Валера и чем она навязчива?.. я понимаю неверна куда ни шло, но навязчива... другое дело вас раздражает поскольку ваши мозги не способны даже на мгновение приблизиться к сути которую я пока сознательно не раскрываю... apostol писал(а) 06.03.23 :: 00:00:06: Конечно Валера! Чтоб прийти к такому заключению мозги излишни... Достаточно только "мешки таскать" то что признаётесь в содеянном это похвально, но как таскать без движения собираетесь?.. или есть секрет в виде алгоритма?.. получается что наш местный ученик Христа пытается подменить понятия движения сути которого он не понимает на силу сути которой не понимает вдвойне и не способен понять в принципе никогда... если конечно не поменяет логику своего мышления... а на это пойти сложно и трудно поскольку придётся отказаться от пройденного и вернуться в начало... Русик писал(а) 06.03.23 :: 12:22:10: Движение циклично, оттого оно и причина и следствие. И всё же начало должно было быть, как будет и конец. А после что?.. Русик писал(а) 06.03.23 :: 12:22:10: А после что? прежде чем спрашивать об этом нужно узнать а что в начале... а в начале у нас движение как единственно доступное для нашего существования... остаётся только самое малое это понять что оно из себя представляет... Эрго писал(а) 06.03.23 :: 12:52:22: А как понять, что оно в начале, если нет понятия, что это такое...?! а вы хотите что Создатель вам всё на блюдечке сам преподнесёт?.. но есть один секрет услышав который вы не поверите в его достоверность... посмотрите в окно... всё в движении... и всё на ладони... остаётся только догадаться зачем от нас скрыт сам механизм движения в большинстве для пытающихся выглядящим в виде перемещения... лежит кирпич на столе... передвиньте его без движения... не получится или у вас иначе?.. он движется вместе со столом... и вместе с вами наблюдающим за ним... а вам предлагается передвинуть его родимого на хотя бы миллиметр... Апостол говорит что для этого мероприятия нужна Сила, а Я утверждаю что Движение... и кто прав?.. Sibiryak писал(а) 06.03.23 :: 13:48:00: Блин. Вот интрига так интрига. Вы же, наверняка, знаете, что такое "потенция" и "дискретность"? Так чем эти категории хуже "движения"? Sibiryak писал(а) 06.03.23 :: 14:36:19: Вы же, наверняка, знаете, что такое "потенция" и "дискретность"? Так чем эти категории хуже "движения"? "потенция" и "дискретность" это свойства движения и соответственно сравнивать их с папой или мамой просто глупо... "дискретность" - необходимость, а потенция"- потребность... мысль существует без формул... она у меня рождается самостоятельно и свободно и лишь затем я пытаюсь успеть одеть её в подходящие символы... и когда научитесь общаться со мной на равных возможно и результат засияет... apostol писал(а) 06.03.23 :: 19:50:59: Первичность движения Валера, станет истиной когда когда вы осознаете что дошли до финала... поскольку большинство здесь неспособных понять что есть Сила ожидает чуда, приходится осчастливить их истиной... будем считать если все не против что всё таки Сила есть количество движения... показываю для тупых на примере... стоит телега, подхожу Я и двигаю... это один вариант... подходит Эрго и двигает вместе со мной... это второй вариант... меняется количество движения, меняется и результат... то что не может один сделали вдвоём... и результат из выше сказанного - Сила лишь понятие не существующее физически независимо от движения...
clouds Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 Конечно сила. Бытует мнение, что основа всего это сознание. Само в себе оно так сознанием и останется и не приведет к движению, а следовательно и реализации идей, что в себе носит. Для этого нужны три компонента, сама идея, материал, основа для ее воплощения и сила, которая идею превратит в реальность.
Валерий Ставский Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 8 часов назад, clouds сказал: Бытует мнение, что основа всего это сознание. это вряд ли, а если и да то чьё?.. а Сила как не крути это количество движения... а сознание или точнее его появление является результатом движения материи...
Shelma Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 19 часов назад, clouds сказал: Конечно сила. Бытует мнение, что основа всего это сознание. Само в себе оно так сознанием и останется и не приведет к движению, а следовательно и реализации идей, что в себе носит. Для этого нужны три компонента, сама идея, материал, основа для ее воплощения и сила, которая идею превратит в реальность. Возникновение любого чувства, мысли, желания - это уже движение. А сознание без движения - это банк данных, информации, не связанных никакими взаимосвязями. Или вы считаете движением только те перемещения, которые можно наблюдать в материальном мире?
jasvami Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 1 годину тому, Shelma сказав: А сознание без движения - это банк данных, и "Сознание" = способность, а не сосуд с информацией! 1
rokibox Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 В 28.04.2023 в 21:31, Валерий Ставский сказал: все в мире существует на СИЛЕ Вообще эту Силу Волей называют. АШ.
Валерий Ставский Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 10 часов назад, rokibox сказал: Вообще эту Силу Волей называют всё в мире существует на движении и только на нём... соответственно и силе от этого не уклониться...
clouds Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 23 часа назад, Валерий Ставский сказал: Сила как не крути это количество движения... Сила в физике является мерой взаимодействия тел, а не количеством движения. Само движение это свойство материи. Сила необходима чтобы структурировать материю и такой процесс называется творением. 13 часов назад, Shelma сказал: Возникновение любого чувства, мысли, желания - это уже движение. А сознание без движения - это банк данных, информации, не связанных никакими взаимосвязями. Безусловно, любое изменение мысли это движение. Но как Вы собираетесь реализовать эту мысль без силы? Мысль - сила - форма или тело. Одна мысль на тело воздействия не окажет(например его нагревать).
rokibox Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 1 час назад, Валерий Ставский сказал: всё в мире существует на движении и только на нём... соответственно и силе от этого не уклониться... А причина движения -Воля. Соотвественно сила это й Воли причина движения а не наоборот. Понятие «воли» у Шопенгауэра происходит из кантианской «вещи в себе», которую Кант считал фундаментальной реальностью, стоящей за представлением, предоставленным восприятием, которому не хватает формы. Кант полагал, что пространство, время, причинность, и множество других подобных феноменов имеющих определённые формы, данные миром, накладываясь на человеческий разум, создают представление, и это наложение исключено из «вещи в себе». Шопенгауэр указывал на то, что ничто помимо времени и пространства не может быть определено, следовательно «вещь в себе» должна быть одной и всеми вещами которые существуют, включая человечество, должна быть частью фундаментального единства.
Shelma Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 18 часов назад, jasvami сказал: "Сознание" = способность, а не сосуд с информацией! А память к сознанию никакого отношения не имеет по вашему? 7 часов назад, clouds сказал: Безусловно, любое изменение мысли это движение. Но как Вы собираетесь реализовать эту мысль без силы? Мысль - сила - форма или тело. Одна мысль на тело воздействия не окажет(например его нагревать). А как вы реализуете- превращаете свои мысли и желания в действия? Превращая один вид энергии в другой, не так ли? Если бы люди умели концентрировать энергию своей психики, то они бы с легкостью передвигали любые предметы. Вот как-то так - Телекине́з (др.-греч. τῆλε — «далеко» и κίνησις — «движение»), или психокине́з (др.-греч. ψυχή — «душа») — термин, которым в парапсихологии принято обозначать способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты[1]. К тому же эта сила - психическая энергия далеко не всегда непосредственно влечет за собой какие-то физические проявления. Энергии- силе желания может противостоять сила воли - сила сдерживания.
jasvami Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 3 години тому, Shelma сказав: А память к сознанию никакого отношения не имеет по вашему? Имеет или нет, на определение понятия "сознание" это не влияет.
Shelma Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 50 минут назад, jasvami сказал: Имеет или нет, на определение понятия "сознание" это не влияет. Я вообще-то говорила о Клаудсу о том, что сознание не может быть статично. Что сознание - это не собрание чьих-либо сочинений, пылящихся на полках книжного шкафа. А вот вы о чем говорите? Зачем-то влезая в чужой разговор.
jasvami Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 5 хвилин тому, Shelma сказав: А вот вы о чем говорите? Зачем-то влезая в чужой разговор. Протрезвишся - перечитай наше общение, чтобы не гнать напрслину. 1
clouds Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 59 минут назад, jasvami сказал: Имеет или нет, на определение понятия "сознание" это не влияет. Память это тоже сознание, так что имеет самое непосредственное отношение. 4 часа назад, Shelma сказал: А как вы реализуете- превращаете свои мысли и желания в действия? Превращая один вид энергии в другой, не так ли? Если бы люди умели концентрировать энергию своей психики, то они бы с легкостью передвигали любые предметы. Когда я был маленьким, так энергию своей психики сконцентрировал, так мне девочка понравилась, что я ей чуть нос не откусил(она чего-то ко мне наклонилось ). Желания как сейчас реализую, я в свое время подхватил много восточных идей, потому иду от желаний, а не к ним. Стремлюсь не желать, особенно если мне кто-то не нравиться. Желание, страсть, чувство делает плохую службу людям, особенно способным сильно мыслить, такие люди плодят сущностей на соседнем плане, которые могут существовать самостоятельно. Это то что касается людей, Бог отражен в их сущности как подобие. А касательно творения, Бог из единственности становиться множеством и Сила действует самостоятельно.
Shelma Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 40 минут назад, clouds сказал: Память это тоже сознание, так что имеет самое непосредственное отношение. Когда я был маленьким, так энергию своей психики сконцентрировал, так мне девочка понравилась, что я ей чуть нос не откусил(она чего-то ко мне наклонилось ). Желания как сейчас реализую, я в свое время подхватил много восточных идей, потому иду от желаний, а не к ним. Стремлюсь не желать, особенно если мне кто-то не нравиться. Желание, страсть, чувство делает плохую службу людям, особенно способным сильно мыслить, такие люди плодят сущностей на соседнем плане, которые могут существовать самостоятельно. Это то что касается людей, Бог отражен в их сущности как подобие. А касательно творения, Бог из единственности становиться множеством и Сила действует самостоятельно. Как-то так, да. «Все вещи были вперемешку, а Ум их разделил и упорядочил» https://knife.media/anaxagoras-philosophy/ 1 час назад, jasvami сказал: Протрезвишся - перечитай наше общение, чтобы не гнать напрслину.
Cassandra ll Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 В 29.04.2023 в 21:12, Валерий Ставский сказав: количество движения Движется/колеблится только живая материя. Каким образом количество ее движения считаем? Возможно ли сосчитать? Наверняка нет. 1
Jude the Obscure Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 1 годину тому, Cassandra ll сказав: Движется/колеблится только живая материя. Каким образом количество ее движения считаем? Возможно ли сосчитать? Наверняка нет. Вот так "духовные" и палятся. На незнании законов Ньютона и правописании глаголов.
Абрамыч Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 40 хвилин тому, Jude the Obscure сказав: Вот так "духовные" и палятся. На незнании законов Ньютона и правописании глаголов. Согласно последним исследованиям британских учёных она всё-таки колеблится.
Cassandra ll Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 54 хвилини тому, Jude the Obscure сказав: Вот так "духовные" и палятся. На незнании законов Ньютона и правописании глаголов. Колеблется. Ошибка в глаголе, не отменяет мой вопрос. 1
Валерий Ставский Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Опубликовано 1 мая, 2023 4 часа назад, Cassandra ll сказал: Каким образом количество ее движения считаем? на пальцах... 4 часа назад, Cassandra ll сказал: Возможно ли сосчитать? а разве в этом смысл?..
Cassandra ll Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 В 29.04.2023 в 21:12, Валерий Ставский сказав: Сила - Мать мироздания??? ……. Сила как не крути это количество движения... 2 години тому, Валерий Ставский сказав: на пальцах... а разве в этом смысл?.. 1. Вы подняли вопрос в посте: Сила - Мать мироздания??? 2. затем дали ваше понимание: «Сила как не крути это количество движения...» Вот я и спрашиваю, что это за «количество», и как считаете на пальцах? Количество движения чего? В 28.04.2023 в 20:31, Валерий Ставский сказав: лежит кирпич на столе... передвиньте его без движения... нужна Сила, а Я утверждаю что Движение... кто прав?.. В 28.04.2023 в 20:31, Валерий Ставский сказав: В 28.04.2023 в 20:31, Валерий Ставский сказав: Возникает сразу же вопрос: Чтобы сознательно произвести любое передвижение как своим физическим плотным телом, так и воздействуя на предмет (к примеру: чтобы сдвинуть кирпич хотя бы на мм), какую команду даёте к конкретному ДЕЙСТВИЮ?
Jude the Obscure Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 9 годин тому, Cassandra ll сказав: Ошибка в глаголе, не отменяет мой вопрос. Конечно, не отменяет, только прибавляет. А если помедитировать или напрямую задать вопрос Вселенной? Ну, или там с высшими духами посовещаться? Не могу поверить, что вселенский разум не в курсе, что такое импульс тела, и как он измеряется. 20 годин тому, clouds сказав: Когда я был маленьким, так энергию своей психики сконцентрировал, так мне девочка понравилась, что я ей чуть нос не откусил Не на тех местах концентрировались. Точнее нужно быть, точнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти