Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, annazimoj сказал:

Да ну. Была форумчанка божий одуван, музыку постила, а теперь ходит по темам, ищет каких-то мистификаторов, разоблачает аморалку, видит грязь.

Жуть

Анна,вы тут прекраснопахнущий свежачок нашли?Вам понравилось?

А чего вам музыка,уж лучше чем обсуждать такие вот темы-женщина виновата в том,что мужчина изменил ей,потому что она его не предупредила,что низзя,

и тетя воспитательница в детском саду не рассказала,

а родители вообще родить родили,а воспитание забыли дать,

некогда им было...А сам мущщинка нипричем...

Ну такие перлы на сайте!!!

Опубликовано
2 часа назад, Me4ta сказал:

Да, допустим, но что делать с такой работой мозга?

Искать способы компенсации. И это первый и самый важный пункт. Как работает компенсация. 

Например познакомились с мужчиной, а он не позвонил сразу. Ловим автоматические мысли: ой ну всё теперь меня бросили. Компенсация: 

• (Признание) Да, для меня очень болезненно переживание страха быть отвегнутой
  • (Отрицание) Но безразличие -- это не "бросание"
  • (Коррекция) Если я ему и правда безразлична, я увижу это в его поведении
  • (Изменение фокуса внимания) А тем временем мне нужно сконцентрироваться на том, что происходит прямо сейчас

То есть это буквально ДРУГОЙ стиль жизни. Ну и снова таки никто не отменял терапию направленную на снижение тревоги.

Что делать взрослому человеку, чтобы поменять свое мышление? 

Так ведь дело не в мышлении. Источник проблем лежит на уровне эмоций. Эмоции определяют мышление. А мышление определяет эмоции. Но эмоции сильнее. Именно у вас они сильнее. Соответственно стратегия делиться на 2 части:

1. Психиатрическое изменение: если уровень тревоги высокий, идём к врачу, изменяем физиологию

2. Когнитивный: изменяем реакцию на тревогу на уровне мышления

3. Поведенческий: изменение привычек

Вот пример. Нужно пойти к зубному врачу, а Я НЕ ХОЧУ!

Стратегия поведения: всё наоборот и меньше думать. Если мозг говорит: не делай - делаю. Если говорит сильнее, сильнее делаю наоборот, меньше думаю.

Хорошая стратегия, когда страшно, а сделать нужно что-то не очень длительное по времени. 

Нет. Но чтобы страдали какое-то время и вспоминали меня со сладостной улыбкой и сожалением, как сложно встретить такую, заходили периодически на мои страницы в соц. сетях - желательно

Но это же месть и садизм. Кроме того он так же означает и другое. Выходит, что когда отношения были вы не получили от них удовольствие. А зачем тогда это вообще было нужно?

Отношения создаются не ради даты в паспорте и не ради длительности этой даты. Они создаются из-за того, что их процесс приносит радость и удовольствие в бОльшей степени, чем отрицательные эмоции.

Смысл любых отношений в том, что происходило ВНУТРИ них, а не в том, что происходит потом.

Как бывает часто в молодости или даже не в молодости, но реже. Встречаешь человека, и вот ты с ним 1 час, или 2-3 дня дружишь. А потом всё. Но эти 2-3 дня или 2-3 часа они самые крутые. Что здесь важнее?

Важнее каждая секунда, которая была прожита с полным пониманием того, что вам круто с этим человеком.

А то о чём вы пишите, это либо отношения, которые не завершились, либо деструктивные отношения с зависимостью. Вам это зачем?

Ну встретили вы человека, ну вот прожили, а потом изменились. Вы изменились, а он нет. Он был вам интересен 3 года назад, а теперь нет. А теперь вы другая. И что? Идём значит делаем вид, что мы страдаем, чтобы его не обидеть? 

Высокий, обаятельный, симпатичный, при деньгах и не жмот. Мне, как и многим, нравится такой типаж.

Не ну кому не нравится при деньгах и симпатичный. Но честно говоря это просто обёртка, этого мало, чтобы о чём-то говорить. Есть ведь то, без чего ни любовь ни отношения не построить: ценности, умение слушать, умение слышать, умение остановиться. Эти навыки самые важные.

Мы же в социуме живем, наша цена всегда привязана к другим людям. 

Так думаю только люди, которые страдают комплексом неполноценности. Но так не думают обычные люди. Никто не мониторит поведение других людей с целью соответствовать их планкам. Это уже психическая проблема. Я бы сказал: синдром.

И.. да, у людей правда есть "социальная стоимость", и "сексуальная стоимость". Она объективно существует. Однако, строить жизнь на попытке соответствовать этой стоимости почти бесполезно. И как раз по двум причинам: во-первых стоимость этих активов хороша только для секса на одну ночь. Если вы хотите максимум мужчин в течении года, то да. Вам нужны хорошие формы, плоский живот и всё такое. Что там популярно? 

А если ваша цель -- создать отношения, то сексуальная стоимость, это один из факторов, и хоть и важный, но не единственный. И да, исследования недвусмысленно говорят нам о том, что мужчины как и женщины хитры, и трахаться они любят с красивыми и дерскими, а вот отношения заводить... нет.

И это не только про внешность. Про расслабленность в коллективе даже.

Так это ведь снова зависит от того, как мозг обрабатывает социальные сигналы и насколько у него выражена ТРЕВОГА. У среднего человека социальная тревога позволяет прийти на работу с дыркой в носке, чулке и ОК. А у человека с высокой тревогой - будет приступ. 

3 часа назад, Me4ta сказал:

Мне нужно осмотреться, проанализировать людей, изучить, от кого будет потенциальная угроза (задеть меня, уколоть, нахамить), чтобы стать легкой и расслабленной и проявить себя во всей красе.

Верно, это называется социальный гиперконтроль, и он относится к тервожным симптомам. Потому что только тревожный человек будет пытаться всё контролировать. А обычный - нет. 

Т.е. девочки, с худшими внешними данными, но чувствующие себя расслабленно, уже выше в этой иерархии.

Вот именно. У них данные "хуже", а они и не парятся. А вы даже если в 100 раз будете лучше всё равно захотите всё контролировать. Вот об этом я и говорю.

а у меня срабатывают триггеры, что "меня не уважают и не ценят".

А ваш внутренний критик в этот момент просто вышибает весь мозг. Да.

Расслабленным девочкам проще найти замену мужчине, значит они не будут цепляться за данного кандидата

Да не, тут не в этом дело. Просто люди, которые не пытаются контролировать других ведут себя дружественно. А те, кто пытается со стороны выглядят как мудаки. Весь секрет.

Можно иметь идеальную внешность, но всё же долгосрочные отношения хорошо строить с тем, кто тебя не обидит, и не плюнет. Проверено.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, ламинария сказал:

было...А сам мущщинка нипричем...

Блин, вы нашли с кем разговаривать. Это даже не мущщинка. Взяли да мимо прошли.

14 минут назад, ламинария сказал:

было...А сам мущщинка нипричем...

А с ним по моему кроме вас никто и разговаривать не стал. Я так даже не читаю после первого его поста.

Вот он, Ламинария, больше похож на челика с мужского форума. 

А не, посмотрела, не только вы с ним в диалог вступили. Ну и зря, девочки.

Опубликовано
21 час назад, Me4ta сказал:

Красавица - про внешность. Как там говорится - к красоте, как и к уродству, привыкаешь.

Привыкаешь, если живёшь с красавицей на острове.

Если среди людей живёшь, то все время сравниваешь. А когда сравниваешь, понимаешь, что  ту рыбку, что ты поймал, тебе уже не поймать.

Опубликовано
4 часа назад, ламинария сказал:

Анна,вы тут прекраснопахнущий свежачок нашли?Вам понравилось?

А чего вам музыка,уж лучше чем обсуждать такие вот темы-женщина виновата в том,что мужчина изменил ей,потому что она его не предупредила,что низзя,

и тетя воспитательница в детском саду не рассказала,

а родители вообще родить родили,а воспитание забыли дать,

некогда им было...А сам мущщинка нипричем...

Ну такие перлы на сайте!!!

Я не обратила внимания на Алексея Ву. Он с филлипинкой живёт. 

А вот вы, ув. Ламинария, как спознались с Зебровским, так прямо перестали быть собой.

Что он вам такое рассказал?

Опубликовано
12 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

У Зберовского была недавно тема.

Там много ещё всякого он собрал

- не делает миньет, если бы делала бы...

- другие сами вешаются на шею, если бы не вешались...

- другие дают, если бы не давали...

- у всех друзей есть любовницы, если бы у них не было бы...

- не уделяет мне внимания, если бы уделяла....

-.....

-.....

-.....

Это ложь, которая на самом деле  прикрывает что-то очень некрасивое и плохо пахнущее.

маэстро Зебровский - поистине талисман форума

но что-то давно не выходил в эфир с новыми эссе

нет вдохновения или клиентки с форума попёрли, некогда и продохнуть?

остаётся лишь гадать, куда пропал профессор

11 часов назад, annazimoj сказал:

Ужас что с вами натворил секретный телеграм чат профессора.

Вы нападаете на бедных форумчан. 

ув. Ламинария не нападает, а создаёт баланс на этом форуме

к сожалению, немногие это понимают и ценят её выдающийся вклад в общее дело

Опубликовано

6 часов назад, Dante сказал:

Как бывает часто в молодости или даже не в молодости, но реже. Встречаешь человека, и вот ты с ним 1 час, или 2-3 дня дружишь. А потом всё. Но эти 2-3 дня или 2-3 часа они самые крутые. Что здесь важнее?

Важнее каждая секунда, которая была прожита с полным пониманием того, что вам круто с этим человеком.

А если хочется, чтобы это ощущение не заканчивалось.Зачем этот час, если хочешь всю жизнь?

Чтоб оно продолжалось и продолжалось, ощущение крутости с этим человеком..

У меня часто бывает, что он больше не хочет, так как тот нерв, который присутствует у меня при страхе потерять любимого человека, провоцирует мое напряжение и ревность. От ревности и претензий быстро сбегают.

6 часов назад, Dante сказал:

Но это же месть и садизм. Кроме того он так же означает и другое. Выходит, что когда отношения были вы не получили от них удовольствие. А зачем тогда это вообще было нужно?

Почему это значит, что не получила удовольствие? удовольствие было, но после расставания остались обиды на человека, от меня ушли по каким-то причинам, например. И хочется, чтобы человек страдал, чтобы тоже было больно.

7 часов назад, Dante сказал:

Есть ведь то, без чего ни любовь ни отношения не построить: ценности, умение слушать, умение слышать, умение остановиться. Эти навыки самые важные.

Согласна. Мне важно, чтобы было о чем говорить, желательно часами. Внешность даже не так важна. И финансы. Просто так совпадало, все в одном. 

7 часов назад, Dante сказал:

умение остановиться

Особенно этот пункт понравился. да, так и есть.

Спасибо, что уделяете время, Dante, Ваши сообщения очень помогают.

Опубликовано
21 час назад, Марина 27 сказал:

Женщины ухаживают за собой ради мужчин, это может сказать только мужчина вообще не разбирающийся в психологии женщин. А женский коллектив? А завистливые глаза коллег-женщин на твой прикид и твою фигуру? Ну и где то там на последнем месте конечно приятны и заинтересованные взгляды мужчин.

Ухаживает в плане следит за кожей, волосами, ногтями, организмом это для себя. А вот этот фасад , когда выходишь из дома, на работу в виде прикида, макияжа как раз для других. Тем же коллегам женщинам этим фасадом показывается конкурентноспособность с противоположным полом. К этому все и сводится. 
А для себя дома мы ходим в удобной одежде. Да, мы ухожены. Неухоженной быть неприятно самой.
Люди которые ходят по улице в спортивных костюмах это вот только для себя. А каблуки, дорогая одежда, это в большинстве случаев для других, чтобы обозначать свою цену.

Опубликовано
5 минут назад, Кристина2023 сказал:

Тем же коллегам женщинам этим фасадом показывается конкурентноспособность с противоположным

Ну не знаю, я и дома совершенно одна хожу в коротком топе и облегающих шортах, я так лучше себя чувствую, чем в балахоне с чипсами перед телеком.

Что касается коллег-подруг, мне просто нравится , когда мне завидуют.

В этом году я категорически отказалась сажать огород , как то поняла, что не моё это, что долгие годы я просто себя заставляю, чтобы было как положено-семья, собака, дача. А сейчас поняла, на кой мне это надо. И самое интересное, коллеги со своими коробками с рассадой опять завидуют.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Me4ta сказал:

если хочется, чтобы это ощущение не заканчивалось.Зачем этот час, если хочешь всю жизнь?

Ну хотеть не вредно. Вот только насколько это реалистично? 

Чтоб оно продолжалось и продолжалось, ощущение крутости с этим человеком..

Так только в сказках. И жили они счастливо. А длительные отношения вносят всю палитру внутренних особенностей. В том числе негативных. 

От ревности и претензий быстро сбегают.

Логично. 

Почему это значит, что не получила удовольствие? удовольствие было, но после расставания остались обиды на человека, от меня ушли по каким-то причинам, например. И хочется, чтобы человек страдал, чтобы тоже было больно.

Потому что вы его обесцениваете тем, как потом расстались. Не цените того, что было. А значит акценты расставлены вверх ногами.

Особенно этот пункт понравился. да, так и есть.

Угу

Спасибо, что уделяете время, Dante, Ваши сообщения очень помогают.

Пожалуйста 

Опубликовано
2 часа назад, Марина 27 сказал:

я и дома совершенно одна хожу в коротком топе и облегающих шортах, я так лучше себя чувствую, чем в балахоне с чипсами перед телеком.

Это вы и делаете для своего удобства. Балахоны неудобны многим. 

2 часа назад, Марина 27 сказал:

И самое интересное, коллеги со своими коробками с рассадой опять завидуют.

А чему они завидуют? Внешнему виду вашему или тому что вы позволяете себе жить как хотите? Интересно , как вы понимаете что они завидуют вам? 
Наверно вы «подпитываетесь» их восхищениями. Мне зависть других видится такой «мимолетной» так сказать, большого смысла не вижу в ней. 

Опубликовано
3 минуты назад, Кристина2023 сказал:

Это вы и делаете для своего удобства. Балахоны неудобны многим. 

Нет, мне просто приятно ощущать себя не жирной засаленной тёткой. Мимо зеркала прохожу и улыбаюсь. 

5 минут назад, Кристина2023 сказал:

Внешнему виду вашему или тому что вы позволяете себе жить как хотите?

И внешнему виду и независимости.

Опубликовано
14 часов назад, endorphin сказал:

маэстро Зебровский - поистине талисман форума

но что-то давно не выходил в эфир с новыми эссе

нет вдохновения или клиентки с форума попёрли, некогда и продохнуть?

остаётся лишь гадать, куда пропал профессор

ув. Ламинария не нападает, а создаёт баланс на этом форуме

к сожалению, немногие это понимают и ценят её выдающийся вклад в общее дело

То есть изображает из себя Саурона? 

4 часа назад, Марина 27 сказал:

Ну не знаю, я и дома совершенно одна хожу в коротком топе и облегающих шортах, я так лучше себя чувствую, чем в балахоне с чипсами перед телеком.

Что касается коллег-подруг, мне просто нравится , когда мне завидуют.

В этом году я категорически отказалась сажать огород , как то поняла, что не моё это, что долгие годы я просто себя заставляю, чтобы было как положено-семья, собака, дача. А сейчас поняла, на кой мне это надо. И самое интересное, коллеги со своими коробками с рассадой опять завидуют.

Мне кажется, у вас кризис среднего возраста.

То есть вот это: категорически отказалась, мне завидуют, мне нравится. когда мне завидуют.

Взрослый человек без проблем в принципе не занимается ничем подобным и мыслей таких не носит в голове.

А тут какая-то компенсация чего-то.

Не жизнь как она есть, а некая демонстрация. И в том числе демонстрация самой себе.

А как любят говорить философы постмодернисты: надо жизнь жить, и никаких деланий видов

Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Мне кажется, у вас кризис среднего возраста.

Я всю жизнь такая.

Я эгоистка с детства. Ухаживать за собой, одеваться, покупать украшения, худеть-делать это для мужчин слишком " жирно" В первую очередь для себя.

Мы с сестрой с детства так воспитаны " ни один мужик не стоит твоих слез" и ещё " в браке один любит, а другой позволяет себя любить. Лучше позволяй себя любить"

Проблема не у меня. Проблема у автора. Неуверенность в себе, комплексы, постоянное ожидание измен. Вот там проблемы.

Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

Проблема не у меня. Проблема у автора. Неуверенность в себе, комплексы, постоянное ожидание измен. Вот там проблемы.

А вы стрелки не переводите)))

Я уже получила все ответы, которые мне были нужны, спасибо комментаторам и Вам в частности.

Лучше позволяй себя любить

Найти нелюбимого  мужчину  и равнодушно относиться к его изменам - так себе заслуга

Мы с сестрой

Но такая конкуренция именно с женщинами подталкивает на мысли о проблемах. Мб конкуренция с сестрой

Опубликовано
7 часов назад, Марина 27 сказал:

Я всю жизнь такая.

Я эгоистка с детства. Ухаживать за собой, одеваться, покупать украшения, худеть-делать это для мужчин слишком " жирно" В первую очередь для себя.

Мы с сестрой с детства так воспитаны " ни один мужик не стоит твоих слез" и ещё " в браке один любит, а другой позволяет себя любить. Лучше позволяй себя любить"

Мне кажется, эгоизм - это немного про другое, а не про платья и украшения.

Опубликовано
14 часов назад, Me4ta сказал:

Но такая конкуренция именно с женщинами подталкивает на мысли о проблемах. Мб конкуренция с сестрой

У меня нет конкуренции с сестрой. Я лишь написала, что мы с сестрой так воспитаны. Она такая же, с такими же взглядами.

14 часов назад, Me4ta сказал:

Найти нелюбимого  мужчину  и равнодушно относиться к его изменам - так себе заслуга

Вы совсем ничего не поняли. Разве я похожа на женщину, которая будет терпеть измены? И жить с мужчиной, к которому совершенно равнодушна или он противен? 

Позволять себя любить, это значит , тебя любят со всеми твоими капризами и " тараканами", тебе не хотят изменять. И ты отвечаешь, позволяешь. Тебе мужчина " я тебя люблю" А ты ему " молодец, ещё бы ты меня не любил" Но ласково так, с поцелуем, с огоньком в глазах, со страстью.

И даже если тебе изменят, всякое бывает,это не значит, что ты чем то хуже других. Ты все равно лучше.

Почему такие комплексы? Почему нужен определённый рост, три языка, что то там ещё? Вы такая, какая есть, лучшая для себя, таких в природе больше не существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...