Перейти к содержанию

Помогите разобраться, любит или просто демо-период и манипуляции.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Познакомился с девушкой 3 месяца назад в тиндере. Сошлись как то сразу, на третьем свидании она уже поехала ночевать ко мне домой. Я живу в деревне, работаю из дома. Она работает в городе. У нее дочка, 4 года, оставляет ее у сестры, только в выходной проводит с ней весь день. Каждый день езжу в город за ней, а в выходной и за ее дочкой. Отношения полностью устраивает, в постели, общение, совместное времяпровождение и путешествия. Когда мы вместе, в кафе плачу я, но ни на что другое денег не просит. Говорит что я второй ее мужчина, в которого влюбилась. Хотелось бы верить. Первый ее мужчина был сын какого-то миллионера, был с ней около года, а когда забеременела бросил. Оставил ей денег. Но ее дом разрушил ураган и все сбережения ушли на ремонт. Отец дочери больше ее знать не хочет и помогать тоже, поэтому ей теперь приходится работать 6 дней в неделю по 12 часов в день. И вот недавно ни с того ни с сего пишет, "ты наверное меня не любишь, я тебя отпускаю, можешь заблокировать меня". Я приехал за ней, она ведет себя так как будто ничего не случилось. Любит. Второй таз также написала. Я приехал и поругал ее, сказал что твои слова заставляют меня нервничать, она сказала что больше так не будет. И вот теперь она говорит что нашла работу в другом городе с зарплатой в 2 раза больше. И спрашивает, поеду ли я с ней. Я сказал что не поеду, мне дискомфортно переезжать туда. Дочку опять-же оставляет здесь у сестры и будет приезжать 2 раза в месяц. Но мое предложение, живите здесь, работайте рядом, у меня большой дом, денег я на расходы ей буду выделять, ничего не сказала, просто ушла работать рано, сказав что забыла что ей убирать сегодня. На мой вопрос что во мне не так, говорит что все так, просто ей нужно кормить ребенка, собак, оплачивать счета. В общем вопрос. Что это было? Это конец? Если для понимания ситуации это важно то по национальности я наполовину русский, наполовину украинец. Она филиппинка.

• Нравится 1
  • Смеюсь 2
Опубликовано
15 минут назад, АлексеевУ сказал:

Отец дочери больше ее знать не хочет и помогать тоже, поэтому ей теперь приходится работать 6 дней в неделю по 12 часов в день

Про алименты она не слышала?

Опубликовано
30 минут назад, Dierno сказал:

Про алименты она не слышала?

Отец оставил денег, но как я писал из-за ремонта дома после тайфуна все деньги были потрачены. Она не была замужем. Поэтому как Вы себе представляете вынести судебное решение на Филиппинах обязать некого гражданина Британии платить алименты?

Опубликовано
19 минут назад, АлексеевУ сказал:

Отец оставил денег, но как я писал из-за ремонта дома после тайфуна все деньги были потрачены. Она не была замужем. Поэтому как Вы себе представляете вынести судебное решение на Филиппинах обязать некого гражданина Британии платить алименты?

Откуда мне знать, что он из Британии и как обстоят дела с законодательством на Филиппинах. Но вообще есть такая штука, называется анализ ДНК. А в Вашей стране она что делает?

Опубликовано
Только что, Dierno сказал:

Откуда мне знать, что он из Британии и как обстоят дела с законодательством на Филиппинах. Но вообще есть такая штука, называется анализ ДНК. А в Вашей стране она что делает?

Ничего. Это я живу в ее стране.

Опубликовано
1 час назад, АлексеевУ сказал:

денег я на расходы ей буду выделять,

Эта женщина уже столкнулась в своей жизни с тем, что мужчина, один раз выделив денег, исчез из ее жизни. А дальше сама-сама-сама. 
Вот и ваше предложение она не рассматривает как что-то серьёзное. Вы же не жениться предлагаете. Так что сегодня вы ей там что-то дали на расходы. А завтра вы поссорились и переезжай обратно. А у неё ребёнок. И это все очень непросто. 
Да и что значит «буду выделять»? На продукты и пару шмоток? А хорошооплачиваемую работу в вашей деревне ей не найти. 

просто ей нужно кормить ребенка, собак, оплачивать счета.

теперь она говорит что нашла работу в другом городе с зарплатой в 2 раза больше.

Все логично. Что вам тут непонятно, не знаю. 

Опубликовано
6 минут назад, Тигрица сказал:

Эта женщина уже столкнулась в своей жизни с тем, что мужчина, один раз выделив денег, исчез из ее жизни. А дальше сама-сама-сама. 
Вот и ваше предложение она не рассматривает как что-то серьёзное. Вы же не жениться предлагаете. Так что сегодня вы ей там что-то дали на расходы. А завтра вы поссорились и переезжай обратно. А у неё ребёнок. И это все очень непросто. 
Да и что значит «буду выделять»? На продукты и пару шмоток? А хорошо оплачиваемую работу в вашей деревне ей не найти. 

Все логично. Что вам тут непонятно, не знаю. 

Да, жениться не предлагаю, не готов, нужно больше времени. Да, на продукты и пару шмоток, готов выделять, сопоставимо с ее зарплатой, чтобы не ехала, а имела тут со мной то-же самый доход. Да, если поссоримся переедет обратно. Но. Ребенок с сестрой сейчас. И останется с сестрой, она его не собирается брать в другой город, там не с кем его оставить.

Мне казалось что это повод расстаться. Но теперь все стало логично, когда Вы объяснили. У меня остается опция поехать с ней. И только мне решать нужно ли мне это или нет.

Опубликовано
2 часа назад, АлексеевУ сказал:

Всем привет. Познакомился с девушкой 3 месяца назад в тиндере. Сошлись как то сразу, на третьем свидании она уже поехала ночевать ко мне домой. Я живу в деревне, работаю из дома. Она работает в городе. У нее дочка, 4 года, оставляет ее у сестры, только в выходной проводит с ней весь день. Каждый день езжу в город за ней, а в выходной и за ее дочкой. Отношения полностью устраивает, в постели, общение, совместное времяпровождение и путешествия. Когда мы вместе, в кафе плачу я, но ни на что другое денег не просит. Говорит что я второй ее мужчина, в которого влюбилась. Хотелось бы верить. Первый ее мужчина был сын какого-то миллионера, был с ней около года, а когда забеременела бросил. Оставил ей денег. Но ее дом разрушил ураган и все сбережения ушли на ремонт. Отец дочери больше ее знать не хочет и помогать тоже, поэтому ей теперь приходится работать 6 дней в неделю по 12 часов в день. И вот недавно ни с того ни с сего пишет, "ты наверное меня не любишь, я тебя отпускаю, можешь заблокировать меня". Я приехал за ней, она ведет себя так как будто ничего не случилось. Любит. Второй таз также написала. Я приехал и поругал ее, сказал что твои слова заставляют меня нервничать, она сказала что больше так не будет. И вот теперь она говорит что нашла работу в другом городе с зарплатой в 2 раза больше. И спрашивает, поеду ли я с ней. Я сказал что не поеду, мне дискомфортно переезжать туда. Дочку опять-же оставляет здесь у сестры и будет приезжать 2 раза в месяц. Но мое предложение, живите здесь, работайте рядом, у меня большой дом, денег я на расходы ей буду выделять, ничего не сказала, просто ушла работать рано, сказав что забыла что ей убирать сегодня. На мой вопрос что во мне не так, говорит что все так, просто ей нужно кормить ребенка, собак, оплачивать счета. В общем вопрос. Что это было? Это конец? Если для понимания ситуации это важно то по национальности я наполовину русский, наполовину украинец. Она филиппинка.

нашла другого аленя, побогаче

истории конечно феерические вам нарассказывала

ребенок скорее всего от местного туземца

• Смеюсь 1
Опубликовано
26 минут назад, endorphin сказал:

нашла другого аленя, побогаче

истории конечно феерические вам нарассказывала

ребенок скорее всего от местного туземца

Ребенок белый. Фото его отца висит на самом видном месте дома, она действительно его любила. 

Опубликовано

Я думаю, советы от наших вам мало чем помогут, там у филиппинцев очень своеобразные отношения к проживанию женщины и ее содержанию, менталитет и понятия очень отличны от наших, так что наш анализ тут может быть совсем не к месту или даже навредить 

Опубликовано
5 часов назад, АлексеевУ сказал:

И вот недавно ни с того ни с сего пишет, "ты наверное меня не любишь, я тебя отпускаю, можешь заблокировать меня". Я приехал за ней, она ведет себя так как будто ничего не случилось. Любит. Второй таз также написала. Я приехал и поругал ее, сказал что твои слова заставляют меня нервничать, она сказала что больше так не будет.

Похоже на неуверенность в себе и тревожно-избегающий тип привязанности у девушки.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Zlodeyka сказал:

Я думаю, советы от наших вам мало чем помогут, там у филиппинцев очень своеобразные отношения к проживанию женщины и ее содержанию, менталитет и понятия очень отличны от наших, так что наш анализ тут может быть совсем не к месту или даже навредить 

Тут вы ошибаетесь. Все люди разные, но везде одинаковые. 

Ну может быть единственная особенность менталитета - семейноориентированность.

23 минуты назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Похоже на неуверенность в себе и тревожно-избегающий тип привязанности у девушки.

Это да, кстати она все это и говорит, не уверенна в себе что сможет удержать меня навсегда, тревога из за этого блокирование привязанности. А что делать? Бывший ей говорил что будет с ней навсегда, так же как и с еще одной и еще и еще. А измен она не терпит. Говорить что буду с ней навсегда? И как тогда понимать ее поступок, что собралась оставить меня, дочь и податься на заработки с опцией приезжать на один день раз в две недели.

• Нравится 2
Опубликовано

Она сама сейчас неуверена, что ей делать. Боится и на вас понадеяться, и работу потом, если вы её бросите, может никто больше такую не предложит. Наоборот хорошо характеризует её то, что сразу не согласилась жить с вами, и принимать " выделяемые" деньги. Девушка надеется только на себя. Как говорится петух её уже один раз клюнул.

• Нравится 2
Опубликовано
58 минут назад, Марина 27 сказал:

Она сама сейчас неуверена, что ей делать. Боится и на вас понадеяться, и работу потом, если вы её бросите, может никто больше такую не предложит. Наоборот хорошо характеризует её то, что сразу не согласилась жить с вами, и принимать " выделяемые" деньги. Девушка надеется только на себя. Как говорится петух её уже один раз клюнул.

Все во всем не уверены. Как жить?.. Хорошо людям, которые умеют уверенно лгать.

Опубликовано
3 часа назад, АлексеевУ сказал:

Все во всем не уверены. Как жить?.. Хорошо людям, которые умеют уверенно лгать.

Ну так вы то тоже не уверены настолько, чтоб жениться. И при чем здесь лгать? 

Опубликовано
6 часов назад, Тигрица сказал:

Ну так вы то тоже не уверены настолько, чтоб жениться. И при чем здесь лгать? 

Потому что я в такой ситуации, что жениться нужно именно мне. Но очень не хочется ошибиться, ведь это возможно только один раз в жизни.

Опубликовано

Меня больше всего в этой истории напрягает маленький ребенок. 

Любая нормальная женщина будет отдавать большую часть времени ребенку, а вы будете бесплатным приложением при всем этом.
И то, что она сейчас оставляет ребенка у сестры, может быть просто уловкой, чтобы не спугнуть вас.

Дело ваше, но я бы не связал жизнь с женщиной, ребенку которой меньше десяти лет, когда он уже более менее самостоятельный, чтобы вы могли максимум свободного времени уделять друг другу.

Опубликовано
4 минуты назад, oziris сказал:

Любая нормальная женщина будет отдавать большую часть времени ребенку, а вы будете бесплатным приложением при всем этом.

А если ребёнок общий, то ничего? 

Опубликовано
Тільки що, Марина 27 сказав:

А если ребёнок общий, то ничего? 

В таком случае это мой ребенок, это другое.

Опубликовано
8 минут назад, oziris сказал:

И то, что она сейчас оставляет ребенка у сестры, может быть просто уловкой, чтобы не спугнуть вас.

Ну какая нафиг уловка. Барышня едет на заработки. А ребёнок один дома сидеть не может. Понятно, что нужно с кем-то оставлять. На няню, как вы понимаете, денег у неё нет. Так что Автор тут вообще не при чем. 

Меня бы тут напрягло другое - эта ситуация ее характеризует как не очень хорошую мать. Фактически она спихивает своё чадо на сестру. Видеть своего малыша 1 раз в 2 недели, да ещё и с мужиком надо на свиданку сбегать в этот день… Короче, матерью для ребёнка будет ее сестра. Не хорошо. 
И автору стоит задуматься, если он хочет ее видеть в роли жены со временем. 

• Нравится 1
Опубликовано

21 час назад, АлексеевУ сказал:

На мой вопрос что во мне не так, говорит что все так, просто ей нужно кормить ребенка, собак, оплачивать счета. В общем вопрос. Что это было? Это конец?

Я не по порядку....
Нет это не конец, что это было сказать сложно, у девушки в голове свои заботы, и это показатель что она не может полагаться на только ваше предложение, похоже доверия нет после того как доверяла но это было оскорблено и предано.

Отец дочери больше ее знать не хочет и помогать тоже, поэтому ей теперь приходится работать 6 дней в неделю по 12 часов в день. И вот недавно ни с того ни с сего пишет, "ты наверное меня не любишь, я тебя отпускаю, можешь заблокировать меня". Я приехал за ней, она ведет себя так как будто ничего не случилось. Любит. Второй таз также написала.

"ты наверное меня не любишь, я тебя отпускаю, можешь заблокировать меня", такое  в обычной ситуации было бы похоже на манипуляцию, но очень непонятно что значат ваши слова, что после сообщения про блокировку, "ведет себя так как будто ничего не случилось. Любит"
А потом пишет такое снова.
Что значит любит? В понедельник сомневается в среду любит, но четверг опять "как карта ляжет"?

Я приехал и поругал ее, сказал что твои слова заставляют меня нервничать, она сказала что больше так не будет.

Тут и порылась ваша собака (опишу позже)

И вот теперь она говорит что нашла работу в другом городе с зарплатой в 2 раза больше. И спрашивает, поеду ли я с ней. Я сказал что не поеду, мне дискомфортно переезжать туда. Дочку опять-же оставляет здесь у сестры и будет приезжать 2 раза в месяц. Но мое предложение, живите здесь, работайте рядом, у меня большой дом, денег я на расходы ей буду выделять, ничего не сказала, просто ушла работать рано, сказав что забыла что ей убирать сегодня.

Ваше предложение понятно лишь вам, а у девушки есть контекст, вы отругали её, говорили на эмоциях, девушки чаще такое воспринимают как агрессию (или насилие)
А теперь суть.

И вот недавно ни с того ни с сего пишет, "ты наверное меня не любишь, я тебя отпускаю, можешь заблокировать меня". Я приехал за ней,

Ваши действия "приехал за ней",  действия заботы, это "мимо денег", девушка не понимает вашего отношения к ней.
Ваша задача уточнить, но вы не спросили, что она вкладывает в эти слова, почему так подумала, и тем более заговорила о блокировке?

Я приехал за ней, она ведет себя так как будто ничего не случилось. Любит.

Это поведение "смятения", когда "мы не говорим о тех о ком нельзя говорить" ))

Второй таз также написала. Я приехал и поругал ее, сказал что твои слова заставляют меня нервничать, она сказала что больше так не будет.

Ну она получила сигнал, запрещающий высказывать вам свои чувства.

Да это был не лучший способ, но вместо того что бы обсудить вы поругали её, думая что это правильный подход, что нельзя так писать о себе о вас, потому что как бы причин так думать нет....
Но это только для вас.
Запретив ей говорить о своих чувствах вы отдалили её от себя.
Ваше "поругать" понятно лишь вам, но нужно общение, диалог, что бы каждый смог обьяснить другой стороне то что чувствует, и почему.
Почти что не важно "что" вы говорили про то что "твои слова заставляют меня нервничать", важно "как" вы это делали, и вы не заметили что говоря о себе вы запретили ей говорит о том что её беспокоит.
На что по итогу она и ответила вам, на отдаляющемся варианте "отношений" что её беспокоит, что раз вам не важны её заботы, она не может бросить самые основные вещи которые требуют её участия.

Да она была неправа в том как вам написала, но все это не похоже на манипуляцию, а на искренние страхи, неуверенность в себе, потому что ей горько думать что её опять предадут, и что то заставило её сомневаться, поэтому и сказала "отпускаю"
Почему вы это не обсудили более мягко и подробно непонятно
"Больше так не будет", двоякий ответ, который не гарантирует что у неё больше не будет страхов и сомнений, но похоже вам больше говорить о таком нельзя, поэтому "не будет"
Ваша задача донести что вы не давали повода так думать, и говорить о себе плохо, потому что это не отражает вашего отношения, но что то из её мыслей, эмоций и реакций и ощущений связанных с её прошлым негативным опытом, вот только это все идет не от вас, а от неё самой, и поэтому не отражает вас, а только какие то её проблемы, но её проблемы не от вас.
Получается вам нужно донести что её слова, это не ваше желание или решение, но её слова которые могут поставит точку между вами по её инициативе, а не по вашей, поэтому вас и заставляют нервничать её слова.
Но если она так хочет другое дело, насильно мил не будешь...., тогда все ок, пусть едет куда хочет, вы ей не указ.

Но если все ок, и неплохо, то говорить как она сказала, опасно, выливая на вас необоснованный негатив.
Это чревато тем что вы просто расстанетесь, из за её эмоций и сомнений, которые она не обьяснила и понять её без слов никто не сможет, ни вы ни кто другой на всем свете.
Если что то её огорчило, почему это как то должно изменить ваши отношения, на "блокировку"
Вам такие не приходило ни в уме и ни в сердце, - так зачем ей это?

Но мое предложение, живите здесь, работайте рядом, у меня большой дом, денег я на расходы ей буду выделять, ничего не сказала, просто ушла работать рано, сказав что забыла что ей убирать сегодня. На мой вопрос что во мне не так, говорит что все так, просто ей нужно кормить ребенка, собак, оплачивать счета. В общем вопрос. Что это было? Это конец?

Она загоняется, сложности в управлении собой когда ваше предложение заботы, она рассматривает через призму своего негативного опыта, боясь что вновь предадут, если будет доверчива.

Смысл в том что ваш настрой быть вместе, наткнулся на её эмоциональную нестабильность, но вы не предложили ей это обсудить, что бы ваши отношения не становились зависимыми от перепадов настроения и изменчивых чувств. потому что по сути она должна решить, что это все значит, или страхи, или её решение прекращать отношения с вами, или у неё есть кто то еще, но она делает вид что вы "косячите"
Что бы раз и навсегда не высказывать вам "недоверие" и отказ, когда для этого нет повода, но если ей он не нужен что бы просто создавать непонятки и расстаться, проще сказать все как есть и не "мутить воду".

И тогда рассказы про предательства и сложности путь оставит тем кто на это поведется, если все это лишь какие то манипуляции.

А если нет, то вам нужно просто получше узнавать друг друга, чтобы в хорошем общении не допускать негативных эмоций и решений на их основании, когда эмоции человека, отражают лишь его самого, а не "вашу изменчивость" к девушке.

И вот теперь она говорит что нашла работу в другом городе с зарплатой в 2 раза больше. И спрашивает, поеду ли я с ней. Я сказал что не поеду, мне дискомфортно переезжать туда.

По мне это лишнее подтверждение что её эмоции подвержены перепадам, но это не решается тем что бы вы кидали свой дом, устройство и жизнь.
Поэтому сразу ей стоит понимать что об этом не было речи, что бы менять условия стабильной жизни на непонятно что и как, только потому что у неё настроение пошло вверх...

И да, задайте вопрос снова, почему она проигнорировала замечательное предложение, от вас, которое располагает к возможности развивать отношения вместе, на лучших условиях вашего участия в её жизни.

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

И да, задайте вопрос снова, почему она проигнорировала замечательное предложение, от вас, которое располагает к возможности развивать отношения вместе, на лучших условиях вашего участия в её жизни.

Мы говорили об этом. Она задавала прямой вопрос, готов ли я завести совместного ребенка, готов ли я нести ответственность за него. Я ответил что пока не готов, нужно пожить вместе подольше и лучше обустроится. Речи о женитьбе даже не шла, но она понимает что это больше нужно мне чем ей. Что означает мое лучше обустроится: мой дом на побережье, в деревне. Дом в аренде, по местным законам я не могу купить землю, а квартиру покупать не хочу. Она построила на деньги, которые ей дал бывший хороший дом в горах. Но там плохой интернет и я не могу работать. К тому же я не могу жить в горах по причине аллергии. Я был у нее дома несколько выходных. Она знает, что там я жить не могу. Я хочу чтобы она жила на побережье со мной и работала неподалеку. Она тут может найти работу, хотя и менее оплачиваемую, чем в городе. В начале отношений она даже нашла ее, можно было бы ходить пешком. И должна была перейти на нее, но теперь ей предложила бывшая начальница переехать в другой город за в два раза большую зарплату и она уезжает даже не согласовав со мной свои планы. При том что последние 3 месяца мы каждый день были вместе, вернее каждую ночь потому что она работает по 12 часов, плюс выходной раз в неделю с ее дочерью. А она только говорит что попробует, она должна зарабатывать, и если она будет скучать по мне и дочери то вернется. Я не понимаю этого. Где вместе жить вопрос не решен до сих пор. Мы до сих пор как будто только встречаемся. Поэтому я воспринимаю ее желание поменять работу здесь рядом на работу в другом городе как разрыв отношений. При этом ревности с моей стороны совершенно нет, так как она не пьет, не любит бары и дискотеки, действительно много работает и может излишне ориентирована на финансовое благополучие. К примеру дом, который она построила, самый богатый и стоит в самом живописном месте. Может быть по совокупности всех этих трудностей, несмотря на любовь, стоит признать, что это конец.

1 час назад, oziris сказал:

Меня больше всего в этой истории напрягает маленький ребенок. 

Дело ваше, но я бы не связал жизнь с женщиной, ребенку которой меньше десяти лет, когда он уже более менее самостоятельный, чтобы вы могли максимум свободного времени уделять друг другу.

Как ни хочется чтобы это было не так, но по видимому это так и не может быть по другому, к сожалению.

1 час назад, Тигрица сказал:

Ну какая нафиг уловка. Барышня едет на заработки. А ребёнок один дома сидеть не может. Понятно, что нужно с кем-то оставлять. На няню, как вы понимаете, денег у неё нет. Так что Автор тут вообще не при чем. 

Меня бы тут напрягло другое - эта ситуация ее характеризует как не очень хорошую мать. Фактически она спихивает своё чадо на сестру. Видеть своего малыша 1 раз в 2 недели, да ещё и с мужиком надо на свиданку сбегать в этот день… Короче, матерью для ребёнка будет ее сестра. Не хорошо. 

И автору стоит задуматься, если он хочет ее видеть в роли жены со временем. 

Зарплата няне и аренда аппартаментов чтобы жить с дочерью действительно съест всю ее прибавку к зарплате. Живя в одиночку она может ночевать прямо на работе. Так что никакого экономического смысла ехать на заработки с ребенком у нее нет. Есть экономический смысл принять мое предложение и жить со мной прямо сейчас, но она его отвергла. Видимо Вы правы, не стоит связывать свою жизнь с человеком, которого не понимаешь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...