Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Maximkca сказал:

У меня такое ощущение, что у многих дам самое главное желание в жизни - пожрать)))

Есть такое)) хожу сейчас по торговому центру и думаю, бургер или суши 🤪

Опубликовано
В 19.05.2023 в 11:28, Maryann сказал:

Вообще не понятно почему тема про как полюбить своего парня или хоть кого -то, свелась к подсчету денег в кафе. Я думала эту тему прошла ещё лет в 15 когда мальчик звал погулять на деньги мамы, но оказалось, что для некоторых это проблема и тянуться  она может до пенсии. 

Кстати, в 15 лет сейчас у мальчиков как раз нет таких проблем!!! Угощают девочек без проблем. Некоторые уже сами подрабатывают. Пусть и копейки. Но они с гордостью тратят эти копейки на девчонок. Причём это не обязательно их девушка. У меня дочка и ещё пара девчонок дружат с мальчиком. Всем по 14-15 лет. Так вот он их регулярно водит в Макдональдс и угощает. Или дома кормит вкусняшками. Бескорыстно! 

Опубликовано
4 часа назад, Maddlen сказал:
4 часа назад, Rebecca сказал:

У меня есть знакомый инженер-технолог, хороший специалист, он не понимает зачем платить больше за какие-то понты, ведь все вещи делаются из примерно одного материала, по тем же технологиям и теми же людьми. 

По его мнению брендовые вещи покупают только те, кому действительно некуда девать деньги и те, кто очень не уверен в себе и сильно зависит от чужого мнения.

У брендовых вещей есть свой стиль, помимо качества, он и может привлекать. 
Не соглашусь что вещи все делаются из одного материала и одними теми же технологиями, как мог вообще такое технолог сказать. Все вещи по качеству и свойствам различны.

Уверенность тут вообще не причём. Для многих эти вещи кажутся самыми комфортными и удобными. 

Опубликовано
29 минут назад, Кристина2023 сказал:

Не соглашусь что вещи все делаются из одного материала и одними теми же технологиями, как мог вообще такое технолог сказать. Все вещи по качеству и свойствам различны.

Уверенность тут вообще не причём. Для многих эти вещи кажутся самыми комфортными и удобными. 

у брендовых вещей есть некий маркер статусности

который кормит наш древний инстинкт доминирования 

собственно, производители и создают свои "бренды"

чтобы наживаться на лохах с наценкой 1000% за бирочку с заветной надписью

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, endorphin сказал:

у брендовых вещей есть некий маркер статусности

который кормит наш древний инстинкт доминирования 

собственно, производители и создают свои "бренды"

чтобы наживаться на лохах с наценкой 1000% за бирочку с заветной надписью

Прежде чем бренд станет брендом должен пройти длительный этап признания его качества людьми, долгое время надо удерживать этот уровень. 
Любой бы производитель хотел зарабатывать на своём имени, но совсем не у многих это получается. 
Обычно у продукции бренда чувствуется что сделано «для людей», за всех не могу сказать, но у большинства так. 

Опубликовано
5 часов назад, Кристина2023 сказал:

Брендовые вещи охотно подделывают и зачастую подделка лучше оригинала. А себестоимость подделки примерно равна себестоимости обычной вещи. 

Опубликовано
12 годин тому, Maddlen сказав:

Брендовые вещи охотно подделывают и зачастую подделка лучше оригинала. А себестоимость подделки примерно равна себестоимости обычной вещи. 

никогда подделка не будет лучше оригинала, отдайте мастеру две вещи и пусть покажет вам различия в качестве швов, оберлока, отделки кроя и т д. 

я соглашаюсь что завышенная цена на бренды не оправдана но говорить о том что качество работ оригинала хуже - враньё 

Опубликовано
9 часов назад, endorphin сказал:

а если отрезать или заклеить бирку с брендом, тоже будет нравиться?

Нет,

и мне не важно как ты называешь таких людей, но когда у меня кроссовки и сумка одного бренда, на душе у меня гармония))

21 час назад, Maddlen сказал:

У меня есть знакомый инженер-технолог, хороший специалист, он не понимает зачем платить больше за какие-то понты, ведь все вещи делаются из примерно одного материала, по тем же технологиям и теми же людьми. 

По его мнению брендовые вещи покупают только те, кому действительно некуда девать деньги и те, кто очень не уверен в себе и сильно зависит от чужого мнения.

Ему так удобно думать)

его право.

Опубликовано
18 годин тому, Тигрица сказав:

Кстати, в 15 лет сейчас у мальчиков как раз нет таких проблем!!! Угощают девочек без проблем. Некоторые уже сами подрабатывают. Пусть и копейки. Но они с гордостью тратят эти копейки на девчонок. Причём это не обязательно их девушка. У меня дочка и ещё пара девчонок дружат с мальчиком. Всем по 14-15 лет. Так вот он их регулярно водит в Макдональдс и угощает. Или дома кормит вкусняшками. Бескорыстно! 

Пятнадцатилетним мальчикам не нужно тратиться на обустройство быта, на одежду, на еду.

На счёт брендов. Ну например обувь и деловые костюмы - понятно. Был бы богат, покупал бы брендовую обувь. А вот эти айфоны, эплвотчи и тому подобное, зачем это? 

Я не осуждаю, просто не понимаю. Так же и повседневная одежда, которую мы покупаем на один сезон.

Опубликовано
9 часов назад, яТоня сказал:

никогда подделка не будет лучше оригинала, отдайте мастеру две вещи и пусть покажет вам различия в качестве швов, оберлока, отделки кроя и т д. 

я соглашаюсь что завышенная цена на бренды не оправдана но говорить о том что качество работ оригинала хуже - враньё 

Чудес на свете не бывает. И все эти стандартные операции выполняются на стандартном оборудовании, с использованием стандартных материалов, лицами получившими профессиональное стандартное образование. По сути вы переплачиваете в разы только за лейблу. Но если вам хочется думать что она (эта лейбла) обладает какими-то особыми магическими свойствами - ваше право и мне вовсе не хочется вас в этом разубеждать.

Тем более пример ваш не вполне удачный. Подделывают и гораздо более технологически сложные вещи из разряда оборудования и электроники. И любой мало-мальски грамотный инженер без труда составит техпроцесс. Поэтому среди людей с хорошим техническим образованием своё отношение к различным брендам. Для них имеет ценность только то, что можно потрогать руками.

Опубликовано
7 хвилин тому, Maddlen сказав:

Чудес на свете не бывает. И все эти стандартные операции выполняются на стандартном оборудовании, с использованием стандартных материалов, лицами получившими профессиональное стандартное образование. По сути вы переплачиваете в разы только за лейблу. Но если вам хочется думать что она (эта лейбла) обладает какими-то особыми магическими свойствами - ваше право и мне вовсе не хочется вас в этом разубеждать.

Тем более пример ваш не вполне удачный. Подделывают и гораздо более технологически сложные вещи из разряда оборудования и электроники. И любой мало-мальски грамотный инженер без труда составит техпроцесс. Поэтому среди людей с хорошим техническим образованием своё отношение к различным брендам. Для них имеет ценность только то, что можно потрогать руками.

не надо меня разубеждать я прекрасно понимаю что говорю 

ещё раз - отдайте мастеру две вещи брендовую и подделку и пусть покажет вам различие и это касается не только вещей 

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

ещё раз - отдайте мастеру две вещи брендовую и подделку и пусть покажет вам различие и это касается не только вещей 

Вот и отдайте, предварительно содрав лейблу. И будете удивлены результатом. Если картины подделывают так, что эксперты не могут отличить от оригиналов, то что говорить о каких-то вещах.

Опубликовано
7 хвилин тому, Maddlen сказав:

Вот и отдайте, предварительно содрав лейблу. И будете удивлены результатом. Если картины подделывают так, что эксперты не могут отличить от оригиналов, то что говорить о каких-то вещах.

да хоть вверх на голову ее поставьте это подделка и качеством уступает всегда 

Опубликовано
44 минуты назад, яТоня сказал:

да хоть вверх на голову ее поставьте это подделка и качеством уступает всегда 

И в это надо просто верить))

Опубликовано
5 часов назад, яТоня сказал:

Зачем нужен мастер и его мнение?) Вам же важно ваше мнение и окружающих, которые мастерами не являются и если ни они, ни вы не можете визуально отличить подделку от бренда, то на кой фиг платить? Чтобы душу грело, что мастер может отличить?)

Опубликовано
5 часов назад, Maddlen сказал:

И все эти стандартные операции выполняются на стандартном оборудовании, с использованием стандартных материалов, лицами получившими профессиональное стандартное образование.

С чего вы взяли что все в этом мире стандартное? Как раз поддельщикам (малому производству) покупать оборудование и материалы высокого качества очень невыгодно, для них это дорого и неокупаемо. 
Да и не может как ни крути такую отлаженную огромную корпорацию с самыми  светлыми головами (а их туда отбирали и платят большие деньги) заменить горстка обывалых людей , там куча ньюансов и тонкостей, они не могут это все физически даже учесть просто, ещё и нелегально все, если я правильно поняла,  качество при этом обязательно пострадает. 

Поэтому среди людей с хорошим техническим образованием своё отношение к различным брендам. Для них имеет ценность только то, что можно потрогать руками.

Если б эти ваши люди эти вещи на экспертизу отнесли чтобы сравнить их по 100 пунктам по основным характеристикам с печатью и заключением, этому можно было бы ещё верить, а руками натрогать каждый может. 

. И любой мало-мальски грамотный инженер без труда составит техпроцесс.

Составить это одно, а воплотить в жизнь другое. 
Очень самоуверенный ваш инженер, лапши вам на уши хорошо навешал.

Если картины подделывают так, что эксперты не могут отличить от оригиналов, то что говорить о каких-то вещах.

В картине полотно, краска и тяп ляп. В вещах, тем более электронике, намного сложнее все. Не думаю что кто-то лазил внутрь и делал экспертизу деталей.

Опубликовано

адепты потреблядства яростно остаивают свою религию брендоёбства

и чем вы отличаетесь от сектантов, фапающих на какие-то супер святые мощи?

• Нравится 1
Опубликовано
6 годин тому, Maximkca сказав:

Зачем нужен мастер и его мнение?) Вам же важно ваше мнение и окружающих, которые мастерами не являются и если ни они, ни вы не можете визуально отличить подделку от бренда, то на кой фиг платить? Чтобы душу грело, что мастер может отличить?)

я не говорю об отличии я говорю о качестве 

Опубликовано

Хыхы, а вы когда нибудь строили роутер для сети промышленного предприятия из обычного десктопа на бюджетном железе на голой слаквари из под init3?

Просто потому, что в те времена микротики были в зачаточном состоянии, а циски слишком дороги. Мы сами создавали то, что работало годами, без сбоев, с полуторагодичными аптаймами.

Просто когда тут заговорили о инженерах, мне стало странно.

У меня какой-то бюджетный vivo, я ничего не знаю о этой компании, для меня дстаточно, что это работает.

Опубликовано
6 годин тому, endorphin сказав:

адепты потреблядства яростно остаивают свою религию брендоёбства

и чем вы отличаетесь от сектантов, фапающих на какие-то супер святые мощи?

это как в жизни Энди тебе не понять, есть настоящие мужчины а есть подделки такие как ты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...