Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, oziris сказал:

Мы сами создавали то, что работало годами, без сбоев, с полуторагодичными аптаймами.

Просто когда тут заговорили о инженерах, мне стало странно.

У меня какой-то бюджетный vivo, я ничего не знаю о этой компании, для меня дстаточно, что это работает.

То что это работает годами это всего лишь одно свойство, работоспособность основных составляющих. Допустим , мобильный телефон, подделка может столько же проработать без поломок как оригинал, но по другим функциям, допустим, стойкость корпуса к царапинам, чистоте звука, устойчивости к влаге и др внешним факторам,  может уступать.

Опубликовано
1 годину тому, Кристина2023 сказав:

То что это работает годами это всего лишь одно свойство, работоспособность основных составляющих. Допустим , мобильный телефон, подделка может столько же проработать без поломок как оригинал, но по другим функциям, допустим, стойкость корпуса к царапинам, чистоте звука, устойчивости к влаге и др внешним факторам,  может уступать.

Не о подделках речь, а об альтернативе. 

Тут речь зашла о инженерах и я как инженер отвечаю, что оцениваю телефон по необходимому мне функционалу. Для меня, например, нет принципиальной разницы между айфоном и хуавеем.

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Не о подделках речь, а об альтернативе. 

Тут речь зашла о инженерах и я как инженер отвечаю, что оцениваю телефон по необходимому мне функционалу. Для меня, например, нет принципиальной разницы между айфоном и хуавеем.

То что вы функционал в вещи отстаиваете это ваше личное Имхо. А речь тут о том что у продукта  есть множество характеристик, которые по качеству поддельщикам сложно переплюнуть. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Кристина2023 сказав:
1 годину тому, oziris сказав:

То что вы функционал в вещи отстаиваете это ваше личное Имхо.

Не отстаиваю, мне без разницы. Просто если вас интересует позиция человека который способен творить, я эту позицию обозначил.

Просто тут говорят - инженеру важно то или это. Вот инженер, вот его позиция.

Опубликовано
18 часов назад, Maddlen сказал:

Вот и отдайте, предварительно содрав лейблу. И будете удивлены результатом. Если картины подделывают так, что эксперты не могут отличить от оригиналов, то что говорить о каких-то вещах.

Тут вопрос самоощущения. Не более. Оно одно - если ты в бренде дорогущем, и другое- если ты в подделке  этого бренда (и это знаешь)

Кстати, если не знаешь, то ощущения равны

Остальное- лирика

Опубликовано
8 часов назад, Кристина2023 сказал:

То что вы функционал в вещи отстаиваете это ваше личное Имхо. А речь тут о том что у продукта  есть множество характеристик, которые по качеству поддельщикам сложно переплюнуть. 

Например, какие это характеристики?! Какие-то внеземные и неосязаемые, но они есть?!

8 часов назад, k_s сказал:

Тут вопрос самоощущения. Не более. Оно одно - если ты в бренде дорогущем, и другое- если ты в подделке  этого бренда (и это знаешь)

Кстати, если не знаешь, то ощущения равны

Остальное- лирика

Вопрос не самоощущения, а самооценки. Если ты знаешь что твоя обыкновенная вещь, по крайней мере не уступает пресловутым брендам, то ты думаешь: я не только в себе уверена и никакая задрипанная вещь не повлияет на мою самооценку, но ещё и умная: не плачу за понты.

20 часов назад, Кристина2023 сказал:

С чего вы взяли что все в этом мире стандартное? Как раз поддельщикам (малому производству) покупать оборудование и материалы высокого качества очень невыгодно, для них это дорого и неокупаемо. 
Да и не может как ни крути такую отлаженную огромную корпорацию с самыми  светлыми головами (а их туда отбирали и платят большие деньги) заменить горстка обывалых людей , там куча ньюансов и тонкостей, они не могут это все физически даже учесть просто, ещё и нелегально все, если я правильно поняла,  качество при этом обязательно пострадает. 

Если б эти ваши люди эти вещи на экспертизу отнесли чтобы сравнить их по 100 пунктам по основным характеристикам с печатью и заключением, этому можно было бы ещё верить, а руками натрогать каждый может. 

Составить это одно, а воплотить в жизнь другое. 
Очень самоуверенный ваш инженер, лапши вам на уши хорошо навешал.

В картине полотно, краска и тяп ляп. В вещах, тем более электронике, намного сложнее все. Не думаю что кто-то лазил внутрь и делал экспертизу деталей.

Дорогуша, вся контрабанда делается в Одессе на Мало-Арнаутской улице. Вся электроника делается в Тайване и Китае, включая пресс-формы. Всё образование, тоже стандартное, все учатся в одних и тех же университетах. Повторить всегда легче, чем сделать что-то новое, тем более когда прототип у тебя перед глазами. 

Качество текстильного сырья везде одно и тоже: это либо Китай, либо Турция, либо Пакистан и т.д.

Люди падкие на понты оплачивают не только труд специалистов, но и дорогие дворцы, яхты, самолёты владельцев фирм, которые им внушают что-то небывалое. 

Это для них как икона, на которую они молятся, а те поют песенку: Какое небо голубое!

14 часов назад, яТоня сказал:

это как в жизни Энди тебе не понять, есть настоящие мужчины а есть подделки такие как ты

Настоящие мужчины черпают уверенность в самих себе, а не в брендовых вещах.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Maddlen сказав:

Настоящие мужчины черпают уверенность в самих себе, а не в брендовых вещах.

о! я очень люблю хорошо и со вкусом одетого мужчину тут мне уже все равно настоящий он или нет))

а где настоящие мужчины черпают уверенность тема очень большая и неоднозначная хотя я лично считаю только два источника - в мужском эгоистическом богоискании себя и в женщине) 

Опубликовано
39 минут назад, яТоня сказал:

о! я очень люблю хорошо и со вкусом одетого мужчину тут мне уже все равно настоящий он или нет))

а где настоящие мужчины черпают уверенность тема очень большая и неоднозначная хотя я лично считаю только два источника - в мужском эгоистическом богоискании себя и в женщине) 

Мужчины черпают уверенность в богоискании, находят Бога и используют Его во время  кувырканий с женщинами?

Опубликовано
2 хвилини тому, игуменн сказав:

Мужчины черпают уверенность в богоискании, находят Бога и используют Его во время  кувырканий с женщинами?

богохульствуешь 

Опубликовано

Я бого-хульствую!

Почитайте себя:

49 минут назад, яТоня сказал:

где настоящие мужчины черпают уверенность тема очень большая и неоднозначная хотя я лично считаю только два источника - в мужском эгоистическом богоискании себя и в женщине) 

Опубликовано
1 годину тому, яТоня сказав:

в мужском эгоистическом богоискании себя

А разве богоискание не у всех эгоистично? Кажется, у вас раньше в подписи было что-то типа искал бога, а наткнулся на себя.

Опубликовано
2 минуты назад, Jude the Obscure сказал:

А разве богоискание не у всех эгоистично?

У всех, кроме ксендзов. Последние ищут Бога для  тех, кто поможет им купить мерс.

• Нравится 1
Опубликовано
6 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

А разве богоискание не у всех эгоистично? Кажется, у вас раньше в подписи было что-то типа искал бога, а наткнулся на себя.

нет не у всех, есть богоискание экзистенциальное 

Ансельма Кентерберийского цитата)

22 хвилини тому, игуменн сказав:

Я бого-хульствую!

Почитайте себя:

я ж не только себя читаю я ещё себя пишу 

Опубликовано
3 часа назад, Maddlen сказал:

Например, какие это характеристики?! Какие-то внеземные и неосязаемые, но они есть?!

14 часов назад, Кристина2023 сказал:

Допустим , мобильный телефон, подделка может столько же проработать без поломок как оригинал, но по другим функциям, допустим, стойкость корпуса к царапинам, чистоте звука, устойчивости к влаге и др внешним факторам,  может уступать.

Уже повторяться начала. 

По самой обычной логике невозможно имея меньше денежных и людских ресурсов обеспечить теже (а с ваших слов даже лучше) качества всех основных характеристик оригинала. Он может по внешнему виду и работоспособности быть как оригинал (и то не факт), но в остальных характеристиках по качеству будет уступать. 

Опубликовано
7 годин тому, яТоня сказав:

В созидании.

• Нравится 2
Опубликовано
8 годин тому, oziris сказав:

В созидании.

созидают уже то что имеют, нужно стать уверенным добрым, заботливым, справедливым для того что бы было что созидать, или иметь хотя бы начатки 

Опубликовано
5 минут назад, яТоня сказал:

созидают уже то что имеют, нужно стать уверенным добрым, заботливым, справедливым для того что бы было что созидать, или иметь хотя бы начатки 

Я в данный момент созидаю сеть в новом офисе. Вот акт созидания, понимаете?

Опубликовано
1 хвилину тому, oziris сказав:

Я в данный момент созидаю сеть в новом офисе. Вот акт созидания, понимаете?

созидание всегда связанно с внутренним конструктом твоей личности - всегда.

или ты созиданшь сеть в новом офисе как творческий процесс - с внутренним преобразованием и созиданием/ созданием (дополнением, надстройкой) себя, или сеть в новом офисе обычная рутинная работа 

Опубликовано
12 минут назад, яТоня сказал:

созидание всегда связанно с внутренним конструктом твоей личности - всегда.

или ты созиданшь сеть в новом офисе как творческий процесс - с внутренним преобразованием и созиданием/ созданием (дополнением, надстройкой) себя, или сеть в новом офисе обычная рутинная работа 

Для меня создание сети - это всегда создание нового мира. Это не как творчество, а как исполнение предназначения.

Опубликовано
5 хвилин тому, oziris сказав:

Для меня создание сети - это всегда создание нового мира. Это не как творчество, а как исполнение предназначения.

предназначение это всегда в кайф, это то что невероятной удачей (с Божьей помощью) совпало - доход, польза, твои таланты - поэтому предназначение это тоже творческий процесс в котором ты реализовываешь сокравенное, любимое, полезное для окружающих

я права соглашайся)))

Опубликовано
10 минут назад, яТоня сказал:

предназначение это всегда в кайф, это то что невероятной удачей (с Божьей помощью) совпало - доход, польза, твои таланты - поэтому предназначение это тоже творческий процесс в котором ты реализовываешь сокравенное, любимое, полезное для окружающих

я права соглашайся)))

Безусловно! Но творчество для меня здесь вторично. Главное, что я творю новый мир, как бог. Что может быть круче? Я грязный, ноги болят ибо это начало и сейчас монтаж кабеля, а мне хорошо.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Кристина2023 сказал:

Уже повторяться начала. 

По самой обычной логике невозможно имея меньше денежных и людских ресурсов обеспечить теже (а с ваших слов даже лучше) качества всех основных характеристик оригинала. Он может по внешнему виду и работоспособности быть как оригинал (и то не факт), но в остальных характеристиках по качеству будет уступать. 

Спуститесь с небес на землю и будьте реалистами: что смогли сделать одни люди, то смогут повторить другие, тем более им это будет уже проще. 

20 часов назад, яТоня сказал:

А кому-то далеко не всё равно.

20 часов назад, яТоня сказал:

С большой претензией на оригинальность, только довольно мутно) 

Что значит богоискании себя?!

"Я - царь, - я раб, - я червь, - я бог!"

Так, что ли?!

Мужчина черпает уверенность в женщине? Это как?!

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...