БудемПосмотреть Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 Правила "в отдельно взятой" семье - тоже "религия", как и мнения "в отдельно взятой" "башке")). 1
игуменн Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 41 минуту назад, Неслучайная гостья сказал: Наконец, пристально посмотрим на себя е зеркало в ванной Почему именно в ванной? Вы хотите, чтобы Энди описал себя неодетым?
endorphin Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 6 минут назад, игуменн сказал: Почему именно в ванной? Вы хотите, чтобы Энди описал себя неодетым? ну, в ванной же не во весть рост зеркало можно пристально вглядываться себе в глаза, пытаясь узрить смысл собственного существования а если с подсветкой зеркало, так еще и побриться удобно, в процессе рефлексии 1
БудемПосмотреть Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 На первой странице было упоминание, что типа религиозные верующие спокойнее проходят конфликтные ситуации. Какой тут теперь должен быть правильный вопрос. 4 минуты назад, БудемПосмотреть сказал: Какой тут теперь должен быть правильный вопрос. Вопрос звучит так: а почему "раболепие" или "перенос ответственности" как-бы.., "моя хата с краю")). "козёл отпущения" - конгениально)).
endorphin Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 6 минут назад, БудемПосмотреть сказал: Какой тут теперь должен быть правильный вопрос. вы хотите поговорить о Боге? 1
Неслучайная гостья Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 1 годину тому, endorphin сказав: каждый человек верит в то, что он не умрет и будет жить вечно Ух ты... Вы думаете, что дело именно в этом, Энди?) Мне почему-то кажется, что люди не строят столь далекоидущие планы) Я почему-то думаю, что люди верят, что 1. Бог есть. 2. Бога нет. 3. Деньги способны обеспечить безопасность. 4. Человек способен спланировать свою жизнь. 5. Алкоголь, курение - удовольствие. 6. И т.д. 1 годину тому, endorphin сказав: удобная штука, спасает от депрессии и безумия О, это уже совсем другая часть марлезонского балета) Подозреваю, то, что может "спасти от депрессии и безумия", человек чует интуитивно 54 хвилини тому, игуменн сказав: Почему именно в ванной? Вы хотите, чтобы Энди описал себя неодетым? Ах-ха-ха))) Падре, я чуть не подавилась виноградом))) Если говорить по теме: человек вообще склонен быть легковерным) И интеллект тут вовсе ни при чем) Даже если чел утром выходит из дому, следуя на работу, то он просто верит, что он придет на работу)
endorphin Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 24 минуты назад, Неслучайная гостья сказал: Ух ты... Вы думаете, что дело именно в этом, Энди?) Мне почему-то кажется, что люди не строят столь далекоидущие планы) Я почему-то думаю, что люди верят, что 1. Бог есть. 2. Бога нет. 3. Деньги способны обеспечить безопасность. 4. Человек способен спланировать свою жизнь. 5. Алкоголь, курение - удовольствие. 6. И т.д. О, это уже совсем другая часть марлезонского балета) Подозреваю, то, что может "спасти от депрессии и безумия", человек чует интуитивно Ах-ха-ха))) Падре, я чуть не подавилась виноградом))) люди поверят во что угодно, лишь бы выжить атеисты верят в физику, мистики в чудеса и богов но хотят они лишь одного и эту главную потребность с успехом эксплуатируют всякие проходимцы мистические секты и культы с загробными жизнями или перерождениями существуют тысячелетиями и скорее всего зародились уже у древних гоминидов какой-то хитрый кроманьонец смекнул, что этим можно промышлять под видом "шамана племени" и понеслось
игуменн Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 18 минут назад, Неслучайная гостья сказал: Падре, я чуть не подавилась виноградом виноград, как нельзя, кстати. В литературе, в сказках, в баснях это символ соблазна. Виноград стоит в одном ряду с неодетым в ванне Энди (до реинкарнации Кумар), с этим, не подконтрольным Богу чатом, с вашим ником, с тем, что вы здесь не случайно, что грех томит и соблазняет вашу душу.
Неслучайная гостья Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 1 хвилину тому, endorphin сказав: но хотят они лишь одного Да) И очень. Очень. Важно знать, чего же именно ты хочешь. Что именно тебя удовлетворит. 3 хвилини тому, игуменн сказав: виноград, как нельзя, кстати. В литературе, в сказках, в баснях это символ соблазна. Виноград стоит в одном ряду с неодетым в ванне Энди (до реинкарнации Кумар), с этим, не подконтрольным Богу чатом, с вашим ником, с тем, что вы здесь не случайно, что грех томит и соблазняет вашу душу. ))) Однако))) Падре, и заносит Вас на поворотах))) А Энди = Кумар?)) У Кумара, помнится, была такая жуткая аватарка) А кот вполне милый) Шушпанчик)
БудемПосмотреть Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 44 минуты назад, endorphin сказал: вы хотите поговорить о Боге? А "Я" - это и есть Бог; в той ихней книжице именно об этом, но зачем было извращать...
Dierno Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 3 часа назад, endorphin сказал: и поэтому нужно делать странные ритуалы, и читать не менее странные псалмы чтобы гарантированно выиграть лотерею в загробную жизнь На серьезных щах верить в теорию эволюции (теорию без доказательств) — не менее странно, чем петь псалмы. И тем не менее, куча людей это делает. В том числе тех, кто именует себя учеными. Казалось бы, они должны знать значение слова "научный". Но нет. Тяга к безнаказанности сильнее здравого смысла. 3 2
Chapayskiy Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 3 години тому, Неслучайная гостья сказав: Я почему-то думаю, что люди верят, что ... 5. Алкоголь, курение - удовольствие. Не кощунствуй! 3 години тому, Неслучайная гостья сказав: Важно знать, чего же именно ты хочешь. Из всех вопросов человечества - это самый главный и основной. Любые другие вопросы уже вторичны. Это уже без стеба и иронии. 1 1
Dante Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 8 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Считаю это утверждение правильным. Исходя из этого осмелюсь утверждать, что все люди - верующие. Как бы вы ни старались но вы не можете этого доказать отсюда можно сделать вывод, что все люди белые.
Aleksey063 Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 19 часов назад, Алюр сказал: Поэтому, мне кажется вполне обоснованным предположение, что склонность к подобным верованиям является свойством не интеллектуального, а психологического характера. Полностью согласен. По себе могу сказать, у меня крайне низкая психоэмоциональная стабильность (от отца передалось), мой разум будоражится на ровном месте и я не знаю чем руководствоваться, буквально. Любые идеи меня прельщают и я испытываю похоть (неконтролируемое желание) их буквально проверить самому. Чем выше психоэмоциональная стабильность, таких людей я знаю, хоть их и мало. Такое ощущение, что их вообще ничто не беспокоит, они никогда никого не слушают, но делают вид и их психика так устойчива и пофигистична, что аж пугает. На мой взгляд это и есть психоэмоциональное здоровье. 6 часов назад, БудемПосмотреть сказал: Правила "в отдельно взятой" семье - тоже "религия", как и мнения "в отдельно взятой" "башке")). Абсолютно согласен, кроме рациональных и научных.
Stfann Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 14 минут назад, Aleksey063 сказал: мой разум будоражится на ровном месте и я не знаю чем руководствоваться, буквально. Понимаю. Я в таком случае останавливаюсь на какой-то одной теме и развиваю ее до тех пор, пока не зайду в тупик или пока не приду к какому-то выводу. Забрасываю тему до поры до времени, пока кто-нибудь не приведёт контраргумент и перехожу к другой интересной. И так далее. Позволяет не обращать внимание на то, чем руководствоваться и, в особенности, чьими словами руководствоваться. Авторитеты более страшны, чем мысли, на мой взгляд. 3
Aleksey063 Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 5 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Мне почему-то кажется, что люди не строят столь далекоидущие планы) Я почему-то думаю, что люди верят, что 1. Бог есть. 2. Бога нет. 3. Деньги способны обеспечить безопасность. 4. Человек способен спланировать свою жизнь. 5. Алкоголь, курение - удовольствие. 6. И т.д. 1. Чтобы иметь эмоциональное подтверждение или веру в какого-либо Бога, нужно внушаться, а не верить. 2. Чтобы не ощущать божьего присутствия, достаточно быть реалистом, в чём вера? 3. В целом верно, вы же не говорите об абсолютных категориях? 4. Интуитивно да, если предрасположен, случае исключительные и крайне редкие, ставить на это безумие. 5. Удовлетворение зависимости и есть удовольствие, даже секс или рокенролл слабже. 5 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Если говорить по теме: человек вообще склонен быть легковерным) И интеллект тут вовсе ни при чем) Даже если чел утром выходит из дому, следуя на работу, то он просто верит, что он придет на работу) Согласен, это эволюционное преимущество, которое снижает стресс, повышая нашу эффективность. Детям необходимо быть легковерными, из-за не приспособленности, это у всех животных, это нужно. А во взрослом возрасте, нужно отделять веру от верований. Вера это эмоциональное подтверждение (ощущение уверенности) основанное на опыте. Верование, это самовнушение по средством волевого ума или имитация веры в то, что разрекламировали другие. 6 минут назад, Stfann сказал: Позволяет не обращать внимание на то, чем руководствоваться и, в особенности, чьими словами руководствоваться. Авторитеты более страшны, чем мысли, на мой взгляд. Да это и есть слепая вера, по принципу, ты же не пробовал, вот она похоть. Когда я ей сопротивляюсь, она просто выносит, а поддаюсь и пытаюсь прочувствовать сам, норм. Но зная это, просто страшно искать новое, хоть мне это и нравится. 5 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Важно знать, чего же именно ты хочешь. Что именно тебя удовлетворит. Только не похоть, она отличается от желания, как вера от верований. Так что, вера и желания, то что нужно. 5 часов назад, БудемПосмотреть сказал: А "Я" - это и есть Бог; в той ихней книжице именно об этом, но зачем было извращать... Верно, Я есть!!! Но не верно, Я есть сознание, я получается нет) 2
игуменн Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 21 час назад, Алюр сказал: Но, - интересно не это, а то, что люди, о которых идет речь, точно не являются самыми глупыми из всех, кого я знаю. А вот «странными», в какой-то степени, - пожалуй. Верующие они не только глупые, они не только странные, они еще и паразиты. Они ездят на авто, они звонят по телефону, они поют свою заунывь по интернету. Они пользуются тем, против чего они всегда выступали. Если верующим отдать пол планеты, они её быстро засерут. По велению их Бога они будут бесконтрольно плодиться и размножаться. Технологии производства продуктов у них будет пещерными. Верующие будут голодовать, у них обязательно начнётся каннибализм. Они умничают и отрицают современность до тех пор, пока они в ней хивут. Живут паразитируя на тех, кто вращает землю.
jasvami Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 19 годин тому, Picchio Serpentino сказав: Условно говоря, более интеллектуальный человек доверяет науке и не доверяет пропаганде Еще более интеллектуальные, - и науке не доверяют, имея способность видеть её ошибки. 1
игуменн Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 2 минуты назад, jasvami сказал: Еще более интеллектуальные, - и науке не доверяют, имея способность видеть её ошибки. В науке ошибки есть. Религия это одна целая большая ошибка.
jasvami Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 42 хвилини тому, игуменн сказав: В науке ошибки есть. Религия это одна целая большая ошибка. Не будьте голословным, укажите ошибки науки и религии.
Неслучайная гостья Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 5 годин тому, Chapayskiy сказав: Не кощунствуй! Тем не менее) В какой-то момент ложная идея о том, что, например, курение, или горячительные напитки принесут удовольствие завладевает человеком и разрушает его в конечном итоге( Ведь все, что человек делает (или не делает) начинается в голове. 5 годин тому, Chapayskiy сказав: Из всех вопросов человечества - это самый главный и основной. Любые другие вопросы уже вторичны. Это уже без стеба и иронии. Да. Всегда у человека внутри есть жажда. От того, чем ты ее утолишь, зависит вся твоя жизнь. 4 години тому, Dante сказав: Как бы вы ни старались но вы не можете этого доказать Абсурдное заявление. С таким же успехом можно утверждать, что все, что Вы говорите (или пишите здесь) всего лишь стремление кому-то что-то доказать) 4 години тому, Aleksey063 сказав: 2. Чтобы не ощущать божьего присутствия, достаточно быть реалистом, в чём вера? Вы никак не можете доказать, что Бога нет. Ну никак. Следовательно, если Вы будете утверждать нечто подобное - это будет всего лишь плодом Вашей слепой и ничем не обоснованной веры. Ваше восприятие Вашей "реальности" и Ваши ощущения "присутствия" или "отсутствия" - это всего лишь Ваши субъективности) К объективности они либо вообще не имеют отношения, либо имеют постольку-поскольку) 4 години тому, Aleksey063 сказав: А во взрослом возрасте, нужно отделять веру от верований. ) Во взрослом возрасте не нужно пытаться запутать себя в словах) Ну, это мое мнение)
БудемПосмотреть Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 10 часов назад, Dierno сказал: На серьезных щах верить в теорию эволюции (теорию без доказательств) — не менее странно, чем петь псалмы. В некотором приближении (какие есть данные, те и используются). Я, например, не доверяю теории расширения вселенной, слишком "странно" звучит, что "в каждой точке пространства", ведь это будут "перепады давления, плотностей", но могу прямо сейчас выдумать адаптацию под теорию: хмм, не получилось, но запишу каркас, изнутри системы незаметны "странности", например, если замедлить или ускорить время вселенной, то мы не заметим этого, всё вокруг будет в привычной относительной скорости; можно было-бы добавить важное о научном, но я не обладаю достаточными математическими навыками и умениями, что-бы оценить саму "математику" теорий, ее доказательную часть, особенно ту часть, которую можно назвать "аксиомальной", ту часть, которая как-бы "априори" - "истина"... В 18.06.2023 в 13:50, Dierno сказал: Ни Вы, ни кто-либо другой не может доказать, что Бога нет. 15 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Считаю это утверждение правильным. Исходя из этого осмелюсь утверждать, что все люди - верующие. 7 часов назад, Dante сказал: Как бы вы ни старались но вы не можете этого доказать отсюда можно сделать вывод, что все люди белые. Когда появилось и как эволюционировало понятие "Бог". Наличие "Творца" вполне вероятно, апроксимацией - что-то сделано из чего-то; а вот "умолять".., попахивает выгодной смысловой конструкцией для мышления у "рабов".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти