Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Xavier сказал:

Понятие человек - сборная конструкция.  Вообще Дух с Душой может жить в любом теле животного. Но для этого нужно в начале научиться жить в Генетическом Теле конкретного животного, которое автоматически обеспечивает его автономность выживания. 

😳

Опубликовано
16 часов назад, Feniks сказал:

Поняла вас. Да, интересно. Но, я как человек имеющий сильно развитое критическое мышление, ничего не воспринимаю на веру

Разве я против, это хорошо. Но благодаря мышлению можно объяснить лишь то, что доступно из познания мира где Вы живете. Людей понять уже сложнее, потому что они поступают не всегда из своей логики, например говорят, ребенка жалко или как Вы, кота. А как понять мир с другим содержанием и совершенно не стыкующимся с твоим представлением об устройстве? Я продолжу...

Что такое сновидения и чем они отличаются от снов я узнал гораздо позже, даже успел почитать кое-что, и побывать в сновидениях, но все равно то что читал не стыковалось с моим опытом. Когда же это было первый раз?.. Совсем давно, и погнала меня туда женщина... :)

Мы с нею разговаривали о любви, она была из Днепропетровска, я не в курсе когда его переименовали в Днепр. Не в смысле, люблю, а что это такое. Она была такая эрудированная, что я удивлялся, откуда это она знает. И познания исходили вовсе не из художественной литературы. Говорил в основном я, а она подтверждала, что, да это действительно так и добавляла несколько штрихов к сказанному. А потом зашла речь о том, как же они так чувствуют друг друга и даже видят, когда любят? Я сказал, что это относится к каким-то психотипам, психология мало этим занимается и ее интересуют только проблемы. Вот мы с тобой принадлежим к одному и такому же лучу или находимся на одной той же нити, давай проведем эксперимент, ты и так благожелательно относишься ко мне, но не препятствуй и дальше, а я буду описывать какая ты есть находясь на расстоянии. В смысле, твое лицо и как выглядишь. И я отгадал абсолютно все, цвет глаз, какие губы, волосы... Почти, единственно в чем ошибся в росте, на см 15. Я решил даже похулиганить, говорю, а хочешь скажу что у тебя под одеждой одето, в смысле цвет? Она - давай. Угадал и это. Но, было одно но, детали лица вижу все, а вот вместе они никак не собираются, лица не вижу, ну хоть умри. Что это за чертовщина такая и как это возможно? Не возможно такому быть и все. Как я не напрягал себя весь день, не собирается образ воедино. Ночь, и тут я вижу сон, как мне тогда казалась. Я сразу понял, что это она. Мало того что вижу ярко и в красках, увиденное так вбивается в голову, что 3 месяца, а может и полгода сидит в голове как будто только что увиденная картина, но которая еще и движется. Сейчас уже слегка смутно, но все равно помню это лицо. Она сидела за столиком. Это было что-то допотопного кафе,  я видел нечто подобное только один раз в жизни. Столы квадратные на железных ножках, брать нужно все самому и стоять с подносом, но там столов было немного, можно покупать алкоголь и цены примерно в два раза выше, чем в обычной столовой. Я думаю такие заведения были после войны. Нечто похожее было и там, но она сидела, видимо ждала официанта пока я глазел на нее. Это была красивая женщина со вкусом одетая, но платье было простое и такая вряд ли заговорит с первым встречным... Назавтра, первое что я сказал - видел тебя во сне. Хорошо, - сказала она, сейчас вышлю фото.  И я поразился, эта была не та женщина. Одно и то же лицо, ну до капли похожее, но это не она. Та никогда не наденет такого платья, помаду такую не выберет, не сделает такую прическу. Выглядит великолепно, и эта тоже одета во все со вкусом и притом дорогие вещи, тоже все гармонично на на ней сочетается, но она другая. Почему? Я стал изучать фотографию. Сколько тебе лет, спрашиваю? Она - не скажу. Понимаешь, и на на фото и в жизни я выгляжу моложе, чем мне лет. Вот в чем оказалась причина, та была сома собою всегда, а это боролось с возрастом. И та, как я узнал потом, там где находится, не стареет. 

Это про женщину, а теперь про сам мир. Когда я на нее пялился, мне так было неудобно, ну думаю, что я прислал к человеку, сейчас засмущается. Вопрос десятый, видела ли она меня, думаю однозначно, да, но не подавала виду. Но я, как мне казалась, чтобы не сильно святится, пытался переместится к ней за спину. Но опять оказывался у нее перед глазами, и снова и снова. У меня в голове не укладывалось, что ж это меня так колбасит? И только потом, через многие размышления до меня дошло, что это такой мир, там видишь и спереди и сзади одновременно. Как это? А наше земное сознание не может объяснить из своего опыта, свойством другим обладает мир тот....

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Разве я против, это хорошо. Но благодаря мышлению можно объяснить лишь то, что доступно из познания мира где Вы живете. Людей понять уже сложнее, потому что они поступают не всегда из своей логики, например говорят, ребенка жалко или как Вы, кота. А как понять мир с другим содержанием и совершенно не стыкующимся с твоим представлением об устройстве? Я продолжу...

Что такое сновидения и чем они отличаются от снов я узнал гораздо позже, даже успел почитать кое-что, и побывать в сновидениях, но все равно то что читал не стыковалось с моим опытом. Когда же это было первый раз?.. Совсем давно, и погнала меня туда женщина... :)

Мы с нею разговаривали о любви, она была из Днепропетровска, я не в курсе когда его переименовали в Днепр. Не в смысле, люблю, а что это такое. Она была такая эрудированная, что я удивлялся, откуда это она знает. И познания исходили вовсе не из художественной литературы. Говорил в основном я, а она подтверждала, что, да это действительно так и добавляла несколько штрихов к сказанному. А потом зашла речь о том, как же они так чувствуют друг друга и даже видят, когда любят? Я сказал, что это относится к каким-то психотипам, психология мало этим занимается и ее интересуют только проблемы. Вот мы с тобой принадлежим к одному и такому же лучу или находимся на одной той же нити, давай проведем эксперимент, ты и так благожелательно относишься ко мне, но не препятствуй и дальше, а я буду описывать какая ты есть находясь на расстоянии. В смысле, твое лицо и как выглядишь. И я отгадал абсолютно все, цвет глаз, какие губы, волосы... Почти, единственно в чем ошибся в росте, на см 15. Я решил даже похулиганить, говорю, а хочешь скажу что у тебя под одеждой одето, в смысле цвет? Она - давай. Угадал и это. Но, было одно но, детали лица вижу все, а вот вместе они никак не собираются, лица не вижу, ну хоть умри. Что это за чертовщина такая и как это возможно? Не возможно такому быть и все. Как я не напрягал себя весь день, не собирается образ воедино. Ночь, и тут я вижу сон, как мне тогда казалась. Я сразу понял, что это она. Мало того что вижу ярко и в красках, увиденное так вбивается в голову, что 3 месяца, а может и полгода сидит в голове как будто только что увиденная картина, но которая еще и движется. Сейчас уже слегка смутно, но все равно помню это лицо. Она сидела за столиком. Это было что-то допотопного кафе,  я видел нечто подобное только один раз в жизни. Столы квадратные на железных ножках, брать нужно все самому и стоять с подносом, но там столов было немного, можно покупать алкоголь и цены примерно в два раза выше, чем в обычной столовой. Я думаю такие заведения были после войны. Нечто похожее было и там, но она сидела, видимо ждала официанта пока я глазел на нее. Это была красивая женщина со вкусом одетая, но платье было простое и такая вряд ли заговорит с первым встречным... Назавтра, первое что я сказал - видел тебя во сне. Хорошо, - сказала она, сейчас вышлю фото.  И я поразился, эта была не та женщина. Одно и то же лицо, ну до капли похожее, но это не она. Та никогда не наденет такого платья, помаду такую не выберет, не сделает такую прическу. Выглядит великолепно, и эта тоже одета во все со вкусом и притом дорогие вещи, тоже все гармонично на на ней сочетается, но она другая. Почему? Я стал изучать фотографию. Сколько тебе лет, спрашиваю? Она - не скажу. Понимаешь, и на на фото и в жизни я выгляжу моложе, чем мне лет. Вот в чем оказалась причина, та была сома собою всегда, а это боролось с возрастом. И та, как я узнал потом, там где находится, не стареет. 

Это про женщину, а теперь про сам мир. Когда я на нее пялился, мне так было неудобно, ну думаю, что я прислал к человеку, сейчас засмущается. Вопрос десятый, видела ли она меня, думаю однозначно, да, но не подавала виду. Но я, как мне казалась, чтобы не сильно святится, пытался переместится к ней за спину. Но опять оказывался у нее перед глазами, и снова и снова. У меня в голове не укладывалось, что ж это меня так колбасит? И только потом, через многие размышления до меня дошло, что это такой мир, там видишь и спереди и сзади одновременно. Как это? А наше земное сознание не может объяснить из своего опыта, свойством другим обладает мир тот....

Это интересно, спасибо за рассказ.

Я с детства вижу осознанные сновидения. Лет в 16, там, мне было так же интересно как и в жизни. Но, со временем надоело. Я много эксперементировала, пытаясь понять, можно ли получить реальную информацию, если о ней не знаешь. Так и не смогла. (Я не говорю о вещих картинках, это другое, и они не из осознанного сновидения)

Так вот, мы можем нарисовать в голове ли, во сне ли очень многое. Но, почему обязательно "другой мир"?

Или вот. Что такое фантазия? Вы когда нибудь уходили в фантазию с головой? В такое время, ты находишься в состоянии близком к трансу. И одновременно находишься как в реальном мире (частично) так и в фантазийном мире (сознание почти полностью именно там). 

Когда я говорила сама с собой (тот случай, что я рассказывала) то я узнала что фантазия и мир построенный в ней тоже реален. И что мы (то есть личность, не о душе речь) живём столько, сколько о нас помнять (включая то, что мы оставили после себя). При чём в тот момент, было понимание что действительно живём (а не как говорят "он живёт в наших сердцах, хотя и это тоже правда). То есть в какой то форме личность остаётся, пока её помнят. Это то, что пришло мне. Не претендую на это как на факт. Но задумываюсь периодически.

Сейчас я пишу книгу. Забавно, но она начинается очень похоже на то, как вы описали свой сон о той женщине. Прям перекликнулось. 

Опубликовано
2 часа назад, Feniks сказал:

Это интересно, спасибо за рассказ.

Я с детства вижу осознанные сновидения

Вполне возможно, а может и нет, даже скорее что это действительно так, но это сложно определить, сновидение ли это. Скорее по двум критериям, помниться очень долго и там чувствуешь боль, или вкус, запах.  Я тут не сказал почему больше не разговариваю с женщинами о любви. :) Да на форумах создавал не одну такую тему, а вот тет-а-тет нет, не разговариваю. Почему, у них сильно разгорается воображение. Еще про ясновидящего многое что упустил. Друг у меня был в монастыре 7 лет, а потом как он говорит оттуда выперли святые отцы, и мы сошлись на йоге. Он какой-то блаженный и по поведению и по виду, возможно поэтому и полюбили его ясновидящие, мать с сыном. Он много чего рассказывал про него самого и чем занимается, когда как говорил друг, включает свой третий глаз, потому у меня сомнений не было. Я еще многое могу добавить к сказанному, но в виде безусловного утверждения, а не истории. Будет желание, можете позадавать вопросы как назреет необходимость. По поводу  книги, раз Вы пишете, могу посоветовать почитать одну книгу, фэнтези, я думаю заинтересуют изложенные там идеи.  Выбравший Бездну, Автор Вадим Арчер. Это про Люцифера и как такие как он создавали людей. Странность здесь в том, что он говорит некую правду про Люцифера в завуалированной форме, откуда только он узнал. Остальные книги его не интересны.

Опубликовано
44 минуты назад, clouds сказал:

Вполне возможно, а может и нет, даже скорее что это действительно так, но это сложно определить, сновидение ли это. Скорее по двум критериям, помниться очень долго и там чувствуешь боль, или вкус, запах.  Я тут не сказал почему больше не разговариваю с женщинами о любви. :) Да на форумах создавал не одну такую тему, а вот тет-а-тет нет, не разговариваю. Почему, у них сильно разгорается воображение. Еще про ясновидящего многое что упустил. Друг у меня был в монастыре 7 лет, а потом как он говорит оттуда выперли святые отцы, и мы сошлись на йоге. Он какой-то блаженный и по поведению и по виду, возможно поэтому и полюбили его ясновидящие, мать с сыном. Он много чего рассказывал про него самого и чем занимается, когда как говорил друг, включает свой третий глаз, потому у меня сомнений не было. Я еще многое могу добавить к сказанному, но в виде безусловного утверждения, а не истории. Будет желание, можете позадавать вопросы как назреет необходимость. По поводу  книги, раз Вы пишете, могу посоветовать почитать одну книгу, фэнтези, я думаю заинтересуют изложенные там идеи.  Выбравший Бездну, Автор Вадим Арчер. Это про Люцифера и как такие как он создавали людей. Странность здесь в том, что он говорит некую правду про Люцифера в завуалированной форме, откуда только он узнал. Остальные книги его не интересны.

Спасибо, как нибудь обязательно почитаю.

Но я пишу книгу на совсем другую тематику. Роман - психологическая игра на грани любви и разрушения. 

Где 2 сильных человека, каждый со своими мотивами, пытаются переиграть друг друга, но чем дальше заходит игра, тем сложнее отличить её от реальности.

Да, у меня есть вопрос.

Интересно ваше мнение (хорошо, ваше знание)

Что вы думаете о свободе воли/выбора? Существует ли она? 

Опубликовано
15 часов назад, Feniks сказал:

...2 сильных человека, каждый со своими мотивами, пытаются переиграть друг друга, но чем дальше заходит игра, тем сложнее отличить её от реальности.

Да, у меня есть вопрос.

Интересно ваше мнение (хорошо, ваше знание)

Что вы думаете о свободе воли/выбора? Существует ли она? 

И Вы про игру... :) Надоели они мне все тут со своей игрой. Играть людьми это очень плохо. Но если перевести на любовь...

Однажды в соседнем отделе я толкал такую теорию. Были там и мужчины и женщины. Не помню с чего началось, но почему-то очередь дошла до секса. Я и говорю, если мне нужен от нее только секс, то я так ей и скажу. А чего стеснятся, мне не 18. Потому что для меня это может и ерунда,  а для нее может быть очень серьезно. Это честно будет с моей стороны, я ее не обманываю. И тут один товарищ, слушал-слушал и говорит - "А ты знаешь, так не каждая еще и согласится". Ну я и ржал с него.

Любовь игра, в которую играют двое? Хорошо, едем мы с ней на машине. Разговор серьезный вести сложно, потому что для этого нужно думать. А так, по пустякам... конечно она играет со мною, болтает без конца, я не только поддерживаю, но и мне это интересно. Еще и не час пик, он только скоро начнется. Едет встречная машина, переезжает горбатого мента, там переход, и мальчик идет по переходу. Он маленький из-за этой машины его совсем не видно, я бы его не увидел, даже если бы был максимально сосредоточен. Хорошо, что он такой молодец, он шел спокойно, видно родители научили, я подал газу и перескочил переход, а если бы взбрело в голову как обычно детям и побежал. А я играл... Так выходит время должно быть для игры? Тогда она взвоет от меня, если мне взбредет в голову ввести расписание. Вообще не играть, так зачем ей я, найдет себе робота с массивной челюстью, которому будет нажимать на кнопки и он лбом протаранит любые двери.

Про свободу, волю и выбор вопрос настолько сложный, что не думаю будто у меня есть знания, вероятно их нет ни у кого. Можно только рассуждать об этом и находить нечто новое. 

Суп варю, вынужден отлучиться...

Я продолжу... Если бы с точки зрения абстрактных понятий писал, то говорил бы другое. Но Вам интересно, чтобы связал волю с любовью. Есть Она, а Он существует где-то на периферии, может даже и в жизни кто-то есть, но для нее важно, на первом месте, он это или не он. И вот он появляется. Пишут разный вздор, она ведь самка, а он самец, она как бы какой-то седьмой точкой чувствует какие у него гены. Ну почувствовала, а потом поженились и она с этими генами может в такое вляпаться, откуда она знала, что будет требовать - сделай мне больно?.. Интересует ее все это, да, но даже секс, хотя это важно, у нее на втором месте. На первом - он это или не он. А он это человек, человек не самец, он обладает человеческими качествами и она оценивает его в первую очередь как человека, не с позиции генов. С качествами можно разобраться, потому что много хороших людей и она четко ориентирована, что есть что. Но если много хороших людей, так что же, все они ее? И что теперь, мне можно спать со всеми? Она так не думает, а одно важно, он или не он. А он это тогда, когда и он так считает, она это она, его. И как же определить? По тому как он проявляет свою волю. И не для того чтобы ее добиться, это тоже на втором месте, а в проявлении своих качеств в связи с ней. Добиться, это мы опять на секс перейдем. Кого предпочесть, его или того с соседней улицы, она может и сама решить. Для нее важна его воля и не для превосходства над другим мужчиной, хотя может быть необходимым и такое, если тот ее оскорбляет или подкалывает, а над обстоятельствами. А они сами появляются - это и здоровье, и проблемы на работе, и просто тетка обхамила. Мужчина с волей радом с ней, это ее мужчина. И что сама, ей воли можно вообще не иметь, как ей приписывают? У нее воля почти такая же, и то почти, потому что она физически слабее. Ему без воли она тоже не нужна, что это за женщина, которая ребенка заиметь не решится? Как это связать с животными, с этой глупой теорией, что мы, люди, это они? А так, что волчица не самца себе выбирает, она интуитивно подражает женщине, ее волк, ради нее, волчат и стаи тот, что горло перегрызть не побоится, даже ценой собственной жизни. А его физическую породу она и так видит, этого не достаточно чтобы с ним спариться. Как теперь волю соединить со свободой. Если бы у женщины на лбу крест был нарисован, для него знак, то ему свобода бы была не нужна, он прямо как в Библии написано, к ней бы прилепился. А так он этого не знает, ему воли мало, должна быть свобода, ну хотя бы в другой город переместится, где однажды ее видел. Вот что такое свобода вообще, вопрос очень интересный. Но Вы знаете наверное, раз фантазии с реальностью соединяете... :)        

Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

Но Вам интересно, чтобы связал волю с любовью

Честно говоря, нет. Вообще не связывала это никак, и не имела этого в виду. Мне просто интересно ваше мнение и рассуждения на эту тему. Тема сложная, многогранная. У меня есть своё мнение. Было интересно услышать ваше. Свобода воли как свобода воли человека.

И Вы про игру... :) Надоели они мне все тут со своей игрой. Играть людьми это очень плохо.

Игра - не более чем инструмент. Его можно использовать как в плюс, так и в минус. Играть людьми могут только люди с очень большой властью. Остальные играют С людьми, с такими же как они сами. И это просто часть жизни, не более.

Ну, и конечно, я не знаю что ВЫ подразумеваете под игрой, которая вам надоела. Думаю что мы подразумеваем разное.

И еще. Игры не были бы нужны, если б люди не носили масок. Игра прекращается, когда масок нет, а есть просто 2 человека, такие, какие они есть. Только вот как часто это бывает? Большинство семей живут скучно, рутина, дети, работа. Вроде счастливо. Но загляни глубже, и увидишь. Она - давно его не хочет, живёт по привычке, боится изменений в худшую сторону. Он - где то тоже самое. Где то женщина на стороне периодически, или где то в мыслях и фантазиях. Не суть. Суть в том, что каждый день они носят маски любящих и счастливых супругов. И по сути, это ведь тоже игра. В счастливую семью. Только вот игра так себе.. 

Люди в большинстве своём боятся снимать маски (а обычно имеют их несколько. Рабочая, для дома, для друзей..). Многие ассоциируют себя с этой маской нс столько, что готовы защищать её даже ценой жизни. Так вот, с играми не справляются именно маски. Живые люди, просто получают удовольствие от них, или не вступают. Но ведь носить маску - это личный выбор каждого. Если я захочу её снять и смогу, сожалений у меня не будет. Но, многие меня за это осудят. 

Я и говорю, если мне нужен от нее только секс, то я так ей и скажу. А чего стеснятся, мне не 18. Потому что для меня это может и ерунда,  а для нее может быть очень серьезно.

Ваш подход. Имеет место быть. Но этот подход хоть и честный, на первый взгляд, но может быть весьма не эффективным. 

Во первых, женщина не сидит и не решает, хочет ли она секса. Желание либо возникает, либо нет. И чаще всего оно не абстарктное, а конретное. И если вы, вместо того, что бы соблазнять женщину, просто ей предлагаете, вы не делаете хорошо, ни себе, ни ей. "Химии" просто не возникает.

Ну, и давайте будем честными. Любая женщина, если только она не совсем юная, понимает (если себе не врёт) - секс может быть просто секс. Фантазировать о свадьбе она конечно может, но внутри, всё равно понимает. Так что обмана тут нет. Тем более что, даже если вы сейчас хотите с ней большего, потом это может изменится, так какая разница?

С другой стороны. А кто вам сказал, что после секса вы не захотите с ней отношений? Наверняка этого знать нельзя. Мы, с будущим мужем познакомились именно для секса, при чём довольно специфического. Так, поэксперементировать. Уже 7 лет счастливы вместе. Но поверьте мне, когда мы встретились, он был уверен, что его интересует исключительно секс. Так что ваша, казалось бы "честность" мне больше напоминает внутренний дискомфорт и определённый страх чем простое желание быть открытым. Ведь достаточн просто ничего не обещать, и сказать что на данный момент не строишь планы на будущее. Хотя конечно, я могу ошибатся. (Извините, что залезла не в своё дело, но уж начала анализировать, так довожу до логического завершения)

Он маленький из-за этой машины его совсем не видно, я бы его не увидел, даже если бы был максимально сосредоточен.

Играл, или не играл, вы же написали, что всё равно его не заметили бы. 

Опубликовано
В 14.02.2025 в 20:41, Николай 2 сказал:

С моей точки зрения, например для волка, ограничения явные - это нежелание есть листья деревьев при полном неумении летать или лазить по деревьям

Так вопрос в том, надо ли ему есть эти волчьи ягоды, и без умения летать он прекрасно обходиться. В древних источниках есть упоминание, что когда-то были крылатые люди. Видимо выявилось что это не дает им свободы, а не наоборот.

При этом столько вредных и ненужных знаний. 

Знание, если Вы в курсе, говорили в советские времена - это сила. Как может быть вред от знаний. Когда людей заворачивают не в ту сторону, например на создание баллистических ракет, тогда это во вред. Но не виноваты ученые, что изобретали, виноват и ответственность на том, кто их заставил.

цель жизни никто не отменяет и она предначертана свыше

У жизни нет цели, она сама есть цель.

Психическую составляющую мира по "уровням" можно разделить по аналогии с физической на примере воздуха - это смесь нескольких разных по свойствам "уровней" веществ: кислорода, водорода и т.д. Они находятся в состоянии одних в других. Да, сравнение примитивное, но какое придумал.

Будете опять на меня обижаться, что недооцениваю русский язык. Но он понятия не имеет, о чем я. Есть такое слово на санскрите - скандхи, они определяют все психическое. 

духовность и есть  нахождение на определенном уровне псих. составляющей.

Духовность имеет связь с разумом, по сути духовный человек это и есть разум, только абстрактный, не обычный рассудок.

расширение горизонтов существования надо понимать не в пространстве, а во времени.

Во времени имеет место быть расширение сознания. Не человеческого, а вообще, того что все породило. Естественно человек познавая новое время расширяет не только свое сознание, но возможности.

В 14.02.2025 в 21:22, Andr1an0 сказал:

дух держит тело, как только дух уходит из тела, тело разлагается. 

Чушь. Жизнь уходит из тела, прана, по определению йогов, но не куда-то там вовне, а переходит в другие формы. А до того, осознание человека покидает тело, без него тело не может насыщаться энергией. 

17 часов назад, Feniks сказал:

Игра - не более чем инструмент.

У меня один инструмент, мой мозг, которым я пользуюсь и на него никакие маски не надеваю. Кроме одной, в обыденный жизни я ни с кем не говорю о потусторонних силах, мирах, богах и ангелах.

Но этот подход хоть и честный, на первый взгляд, но может быть весьма не эффективным. 

Совершенно верно, я никогда не добивался никакого эффекта от женщин. Более того, меня осенило после ваших слов, меня никогда не интересовало, нравлюсь я им. Сейчас поразмыслив, пришел к выводу, что нравился, и многим. Вероятно нравлюсь и сейчас.

Играл, или не играл, вы же написали, что всё равно его не заметили бы. 

Понимаете в чем суть, во всех этих играх, масках о которых Вы говорите и любви, позади всего этого должна стоять ответственность. Моя за мальчика в данном случае.

Про свободу я попробую Вам позже еще написать.

Опубликовано

Совершенно верно, я никогда не добивался никакого эффекта от женщин. Более того, меня осенило после ваших слов, меня никогда не интересовало, нравлюсь я им. Сейчас поразмыслив, пришел к выводу, что нравился, и многим. Вероятно нравлюсь и сейчас.

Можно личный вопрос? А вам то самому женщины нравятся? Любили(те) ли вы когда нибудь?

Впервые встречаю мужчину, который абсолютно не задумывался над тем, нравится ли он кому-то.. удивлена.

Понимаете в чем суть, во всех этих играх, масках о которых Вы говорите и любви, позади всего этого должна стоять ответственность. Моя за мальчика в данном случае.

Я поняла про что вы писали. Но, на мой взгляд это просто разные вещи. Ответственность и игра не являются взаимоисключающими элементами. И это, на что я пыталась указать.

У меня один инструмент, мой мозг, которым я пользуюсь и на него никакие маски не надеваю. Кроме одной, в обыденный жизни я ни с кем не говорю о потусторонних силах, мирах, богах и ангелах.

Просто не "ваш" инструмент.

Опубликовано

Чушь. Жизнь уходит из тела, прана, по определению йогов, но не куда-то там вовне, а переходит в другие формы. А до того, осознание человека покидает тело, без него тело не может насыщаться энергией. 

И где тут нестыковка с тем, что я сказал? Пока Дух/Сознание есть, тело живёт, как только дух покидает тело, тело рассыпается без того, что его держало. 

Всё есть Сознание, всё есть дух, но в бесконечном цикле кривых зеркал, созерцающая и взаимодействующее само с собой, где есть наше индивидуальное сознание, есть высшее, есть глубинное внутреннее. И пока связь между этими сознаниями есть и работает ты полноценно жив, как только она нарушается, всё, течение духа в этой замкнутой цепи прекращается. 

Опубликовано
В 17.02.2025 в 18:52, Feniks сказал:

Можно личный вопрос? А вам то самому женщины нравятся? Любили(те) ли вы когда нибудь?

Вы видите во вне замшелого эгоиста, который любит самого себя? Женщины... мне как-то больше нравится одна, а не все месте. 

В 17.02.2025 в 20:56, Andr1an0 сказал:

И где тут нестыковка с тем, что я сказал? Пока Дух/Сознание есть, тело живёт, как только дух покидает тело, тело рассыпается без того, что его держало.

Есть смысл мне Вам что-то объяснять? Для чего, чтобы увидеть очередной кульбит? 

Я не говорил, сознание уходит из тела, я говорил осознание. Прана или энергия, что осталась в трупе это тоже часть сознания. Она уходит оттуда постепенно и ее потребляют другие организмы - черви, цветы и трава, деревья что посадили на кладбище. От этого они не только растут пышными кустами, но и обретают способность быстрее развиваться, сознание человека придает им дополнительный импульс.    

Опубликовано
9 часов назад, clouds сказал:

Есть смысл мне Вам что-то объяснять? Для чего, чтобы увидеть очередной кульбит? 

С первого же своего комментария к моим, вы демонстрируете своё раздражение и негатив к тому, что я пишу и ко мне в том числе, я уже высказал свои мысли относительно истинных причин, вы решили это проигнорировать и оставить без рассуждения.  И вот я вижу продолжение того же отношения и нахожу подтверждения тем причинам что уже писал.  Вы тут завсегдатай, к которому часто приходят за ответами? Вам не нравятся конкуренция в виде другой точки зрения и способа смотреть и объяснять, не через буддистские термины и учения?  Вам не нравится когда кто-то имеет отличную от вас точку зрения, ведь ваша точка зрения это ИСТИНА в первой инстанции, не то что у других?  

Вам знакомо, как ведётся культурная полемика? Вы слышите чужую точку зрения, она не соответствует вашей и дальше культурные люди пытаются найти точки соприкосновения, в чём оба согласны, потому как например я, с вами не вижу каких-то кардинальных расхождений во взглядах, вот в способах изъясняться и терминологии, да, но для меня лично это не такая капитальная проблема, умею видеть сквозь них если чувствую о чём человек по сути, от того, что я пытаюсь понять суть высказываний и найти соответствие со своей, а у вас же всё упирается в формы, в формулировки, вы цепляетесь за отличия, не попытавшись понять собеседника, ловите на расхождениях, ещё не осознав точку зрения собеседника, ведь для вас есть только не верная точка зрения и ваша.

Это формализм, фарисейство, отсутствие уважения к людям с другим способом смотреть и оценивать, высказывать. 

Я думаю, вы поверхностно глянули на мои размышления, не нашли там знакомых паттернов и с этих позиций стали в стиле учителя перечёркивать красной ручкой и писать свои гневные комментарии, как же я так мог.

Но вы не мой учитель и бить линейкой себя по рукам я вам не позволю, вы забылись, я вам напомню о том, что вы не выше других, у вас такая же субъективная правда как и у всех. 

Я готов к полемике и более того, желаю её, но только на равных, так что слезайте с этого своего пьедестала учителя, куда себя самолично поставили и у нас может получится продуктивно подискутировать. 

В противном случае, то что вы считаете моими кульбитами, неизбежны в отношении вас от меня, для меня не существует ни одного авторитета кроме истины и эту истину все чувствуют нутром, но смотрят на всё каждый из своего угла, от того оценки этой истины разные, я это понимаю в полной мере, а вы по всей видимости предпочитаете считать, что вы тут по крайней мере на данном форуме впереди планеты всей.  И я вообще-то не против быть в роли ученика, но только в том случае если я вижу, что мне есть чему учиться и делаю я это по своей воле, а вот на роль ученика явно не согласны. А жизнь она такая, ты то учитель, то ученик.   

9 часов назад, clouds сказал:

Прана или энергия, что осталась в трупе это тоже часть сознания. Она уходит оттуда постепенно и ее потребляют другие организмы - черви, цветы и трава, деревья что посадили на кладбище. От этого они не только растут пышными кустами, но и обретают способность быстрее развиваться, сознание человека придает им дополнительный импульс. 

Опять не вижу, где это противоречит тому что я писал выше, на что вы так бурно бросились отрицать, где на самом деле лишь пошли просто в уточнение каких-то отдельных нюансов, где мой фокус внимания был просто на ответе к первому посту темы.  

К тому же, всё есть Сознание, всё есть дух, и та часть духа, которой больше нет в теле, она и делала данное тело человеком, а уйдя из него, тело перестало быть человеком и стало его останками, где эти останки трансформируются в другие формы духа, в виде червей и тд. То есть именно ушедший дух, формировал человека, в том числе из того, что потом обратится в черви и траву.   Часть духа ушла в этой цели на повышение, часть на понижение, но всегда остаётся в этой замкнутой цепи.  При этом каждая часть духа пошла туда, куда определила их свободная воля выбора, во что верить, чем является этот мир, те кто наполнились ушли наверх, те кто недобрали, остались в этом кольце попытаться добрать наполненности, чтобы уйти наверх в следующий раз, вот тебе и колесо Сансары, цель, осознать замкнутость цикла и встать осознанно над ним, что освобождает от него. 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 21:49, Andr1an0 сказал:

С первого же своего комментария к моим, вы демонстрируете своё раздражение и негатив к тому, что я пишу и ко мне в том числе, я уже высказал свои мысли относительно истинных причин, вы решили это проигнорировать и оставить без рассуждения.

Дайте ссылку про причины, где Вы высказывались. Я Вас не читаю и даже представления у меня нет, имеете Вы точку зрения или нет. По ученика, да, в прошлой жизни я был учеником... очень известного учителя. Делает ли мне это честь, не думаю. Относительно моего раздражения, то в посте выше его совершенно нет, Вы не умеете читать интонацию, с которой написано. Выше, да, в каком-то одном из постов есть раздражение. Про кульбиты, мое мнение такое - чтобы Вам не написали, Вы все равно выкрутитесь. Потому и написал.

Опубликовано
24 минуты назад, clouds сказал:

Дайте ссылку про причины, где Вы высказывались. Я Вас не читаю и даже представления у меня нет, имеете Вы точку зрения или нет. По ученика, да, в прошлой жизни я был учеником... очень известного учителя. Делает ли мне это честь, не думаю. Относительно моего раздражения, то в посте выше его совершенно нет, Вы не умеете читать интонацию, с которой написано. Выше, да, в каком-то одном из постов есть раздражение. Про кульбиты, мое мнение такое - чтобы Вам не написали, Вы все равно выкрутитесь. Потому и написал.

В данном посте кульбиты показываете именно Вы и ваше раздражение отлично читается по тому контексту из которого вы это пишите, но Вы решили сделать покер фейс и под дурочка скосить, мол это я всё переворачиваю, а это не так.  

Вам очень не нравится тот стиль в котором я выражаю свои мысли, оно задело ваше ЭГО и вы решили, что моё ЭГО требуется подсдуть, ведь им обоим вместе с Вашим тут мало места. 

Где мне например совершенно не мешал этот Ваш стиль изложения ровно в той же манере, то есть явно это не проблема моего ЭГО, а вашего, где вы выбрали совершенно не тот тон, в котором решили поучить меня уму да разуму, где я вроде бы как не набивался Вам в ученики и прежде чем Вы в следующий раз захотите полезть ко мне в стиле учителя с красной ручкой, Вы рискуете что Вам откроют правду, кто тут ученик, а кто учитель и она для Вас может оказаться слишком неожиданной. 

Опубликовано
15 часов назад, Andr1an0 сказал:

Вам очень не нравится тот стиль в котором я выражаю свои мысли,

А Вам не все равно, нравиться он или не нравиться? Еще раз повторюсь, я не читаю вашу муть, потому у меня нет представления, есть там мысли или их нет.  Я подозреваю что нет, иначе чуши в постах бы не было.

Все, не трачу больше свое время на вашу персону.

Опубликовано
9 минут назад, clouds сказал:

А Вам не все равно, нравиться он или не нравиться? Еще раз повторюсь, я не читаю вашу муть, потому у меня нет представления, есть там мысли или их нет.  Я подозреваю что нет, иначе чуши в постах бы не было.

Всё что вы делаете, так это демонстрируете своё пренебрежительное отношение в мой адрес, при том с не фига, а тут выше, очередной пример, где вы и не читаете мои посты и считаете их чушью, где-то что-то из этого ложь, либо вы получаете знание об их содержании по средствам телепатии, ну или как Чак Норрис, который не читает книги, он смотрит на них в упор, до получения нужной информации. 

И вывод тут может быть только один, всё вы читаете, но нужно же как-то показать, что оно чушь, потому оно и чушь и вы не читаете одновременно, вы там случаем не кот Шредингера? 

Опубликовано
В 27.01.2025 в 13:01, Николай 2 сказал:

Я бы не стал отбрасывать сознательного искажения первоисточников.

Чаще всего, конечно, из-за невежества. непонимания, догматизма.

Опубликовано
4 часа назад, focus сказал:

Чаще всего, конечно, из-за невежества. непонимания, догматизма.

А не чаще? Есть такие лица, которые считают, что людям нельзя говорить правду. Не знаю насколько Вы информированы об Атлантиде, но их аргумент - чтобы не было беды, как тогда.

Опубликовано

Существует много фактов о древних цивилизациях. Современному человеку как минимум 150 тыс лет.

Опубликовано
В 06.12.2023 в 09:09, Jural сказал:

Здравствуйте.

Чтобы понять ответ на свой вопрос, вам нужно сначала создать свою Душу, а когда вы это сделаете - родите свою Душу - ваш вопрос отпадёт как ненужный.

Что вы имеете в виду говоря о том что душу нужно создать?

Опубликовано
22 часа назад, Соломон Шапиро сказал:

Что вы имеете в виду говоря о том что душу нужно создать?

Что он имеет ввиду я не знаю. Я бы заменил слово создать, на наполнить. Можно страданием, болью, претензиями к другим, а можно радостью несмотря ни на что, увиденным светом в глазах напротив, пониманием и состраданием.

Опубликовано
В 17.02.2025 в 11:50, clouds сказал:

1. Знание, если Вы в курсе, говорили в советские времена - это сила. Как может быть вред от знаний. Когда людей заворачивают не в ту сторону, например на создание баллистических ракет, тогда это во вред. Но не виноваты ученые, что изобретали, виноват и ответственность на том, кто их заставил.

2. У жизни нет цели, она сама есть цель.

3. Будете опять на меня обижаться, что недооцениваю русский язык. Но он понятия не имеет, о чем я. Есть такое слово на санскрите - скандхи, они определяют все психическое. 

4. Духовность имеет связь с разумом, по сути духовный человек это и есть разум, только абстрактный, не обычный рассудок.

5. Во времени имеет место быть расширение сознания. 

1. Советское время я вспоминаю только с хорошей стороны и помню фразу о значении знания. Но не все написанное есть знание, есть искажением его (с точки зрения истинности), а,во-вторых, если учитывать, что человек есть то, какую информацию получает (идет зомбирование) - я против таких разрушительных знаний. Ну и знание о ненужном "мусоре" тоже меня не интересуют. 

2. Мое мнение несколько другое. Так, даже у самой простой работы есть цель. Иначе - это сизифов труд не приносящий никаких изменений. Даже если в чем-то я не вижу цели - это уже моя проблема.

3. О скандхах ранее не слышал, но сейчас  почитал. Согласиться полностью с ними не могу, хотя с натяжкой  кое-что можно принять. Мое впечатление (допускаю, что поверхностное) о них: запутанный винегрет, состоящий не из всех компонентов, но с включением ненужных. При этом не исключаю и своих ошибок.

4.  Для меня РАЗУМ - это инструмент, а значит не могу приравнять его к духовности.

5. С расширением сознания согласен. Но это совсем не расширение границ существования, предполагающее движение вверх...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...