Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, LediSmile сказал:

Да, как родится...Но сейчас то как быть, пока недостатки милыми не кажутся. Он стремиться сблизиться, мне плохо от этого, он психует. Так  я могу не дождаться и он "уйдет". Не могу же я врать, что обожаю его (чего он ждет). Правда прорвется. А ждать ещё 6-7 месяцев...

Если б он не требовал любви к себе, может и по-дугому было бы.

Нет, чувства были, больше духовные. Я видела как много лет и как он служил бывшей. Ждал от нее любви лет 5 последних...Видела, какой хороший и надежный человек. И общались мы как друзья много лет. Просто я раньше эти "внешние" факторы не замечала, когда были приятелями.

Кстати, одна из причин, как мне кажется, почему он не хочет убирать вредные привычки ( или не может), он считает, что итак выгодная партия для меня, так как он из большого города и с машиной, а я туда переехала и "кручусь"там 

Вот-вот. Хотя может и трудно менять привычки в 45. Он даже ремонт не начал в своей квартире делать, чтобы к нему хоть в гости возможно было зайти. Правильно, лучше на женской территории жить ( хотя у меня не получится все равно)

На мой взгляд, это такое изначально про расчет скорее. А душа не лежит и ее не обманешь. Поэтому и бесит. А он, скорей всего, от Вас тепла не чувствует, но еще, видимо, надеется получить.

А Вам хочется таки, что-то получить от него, коль ребенок уже скоро будет.

Дружить и любить, живя вместе - это про разное. Может совпасть. Но далеко не всегда. Не со всеми, с кем можно дружить, хочется лечь в одну постель.

Опубликовано
12 минут назад, Селена сказал:

от Вас тепла не чувствует, но еще, видимо, надеется получить.

Не получит никогда, будет вечно выпрашивать, если она всё же с ним останется. А она будет в роли жертвы, которая играет роль, живёт через не хочу, и относится к нему свысока и даже с некоторым презрением, типа " получил меня, а вот теперь терпи"

58 минут назад, Rebecca сказал:

Если нравится позиция жертвы, то наслаждайся ситуацией: играешь роль примерной хозяюшки и ненавидишь мужа за это)

У автора похожая жизнь намечается. Только не особо то она приятная.

Опубликовано
3 минуты назад, Марина 27 сказал:

4 минуты назад, Марина 27 сказал:

Почему ты боишься сказать мужу, что не хочешь готовить?

тогда твоя ценность сведётся к нулю?

Опубликовано
32 минуты назад, Rebecca сказал:

Почему ты боишься сказать мужу, что не хочешь готовить?

Мне в принципе несложно готовить. Мне тяжел тот факт, что нужно готовить для него. Он мне как то сказал , вот помру, ты ещё раз замуж выйдешь. Знаете, что я ответила? - нет, больше никогда и никого я обслуживать не буду, ты последний.

Сам факт делать что то для кого то, тем более для мужика, а к ним у меня отношение своеобразное, скажем так. Редко, когда я общаюсь с мужчиной и чувствую к нему уважение.

Опубликовано
11 часов назад, Марина 27 сказал:

Он - хоть бы обняла когда

Я- началось в колхозе утро.

Дальше помолчали и потом уже пошли бытовые разговоры. 

Марин, вашему мужу не хватает теплоты. Обнимашек, поцелуйчиков и других проявлений нежности. Вы мужик в юбке, уж извините. Понятно, что раз столько лет терпит, то вряд ли куда денется, но все же…

Опубликовано
В 06.01.2024 в 22:14, Марина 27 сказав:

Да, есть такое. Я иногда думаю, что ему надо было родиться девочкой, а мне мальчиком:)

Вы напоминаете мне тещу брата, бывшую, она при муже заявляла: я его(мужа) не люблю но живу с ним. Так презирать своего мужа, что вызывает ощущение правильности определения для вашего мужа - право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности. Он малость туповат, а может и не малость. Но хоть эмоционально привязаны к своему  к мужу и без "обслуживания" не останется и то хорошо. Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения

Но я Вам не верю, флудите. «Дети и дураки всегда говорят правду», — гласит старинная мудрость. Вывод: взрослые и мудрые люди правду никогда не говорят.

Опубликовано
19 часов назад, Марина 27 сказал:

Такого не бывает. Разве что для сына делаешь действительно с желанием. 

Видимость всё это. Видимость счастливой семьи. Вон сейчас со своей тёткой разговаривает и хвастается , как мы встречаем Рождество. Ему это важно, чтобы все видели и знали, какой он успешный в семейной жизни. А я это всё ненавижу. И хвастовство это. Как игра. А окружающие думают, как же им хорошо, как у них всё мирно чинно и правильно. Особенно дружки его, брошенные жёнами, есть пара таких. Завидуют. А он доволен. " А моя..., а моя...., всё чего то рассказывает, радуется придурок.

У него рано умер отец, и мама много работала, он завидовал полным семьям, где тепло, чисто и уютно, где все рады и счастливы, где мамы много уделяют времени семье. Сам рассказывал, пацанов мамы зовут на обед, а моя вечно на работе... И вот наверное по этому семья и мир и забота друг о друге имеет для него такую ценность. А мне это не особо нужно. Я делаю всё, потому что так правильно. И вообще раздражает, что именно я исполняю его какие то мечты и грёзы. В честь чего и почему, не понятно. 

Не, для меня он старается и делает, просто мне то это и не нужно особо

Он живёт в семье, а я играю роль.

Марина, тем не менее вы можете жить с этим человеком. То есть близкий человек, это важно..не раздражает.

И наверное раньше любили.

Опубликовано
15 часов назад, мимо пробегал сказал:

Вероятно у не посложней все. При выполнение супружеского долга она что должна испытывать ? Насилие или нет. Если насилие, то что удерживает?  Если нет -то  все остальное бравада

Честно, не поняла зачем вы ушли в сторону секса.

Я понимаю о чем пишет Марина, есть такие липкие мужчины, которым нужно очень - очень много проявлений любви.  Иногда это раздражает.

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Rebecca сказал:

Честно, не поняла зачем вы ушли в сторону секса.

Я понимаю о чем пишет Марина, есть такие липкие мужчины, которым нужно очень - очень много проявлений любви.  Иногда это раздражает.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день! Очень жаль, что вам сейчас приходится переживать такую сложную историю, понимаю насколько тяжело для вас даются муки выбора. Я думаю этой ситуации может быть пару вариантов. На самом деле если люди расходится, это далеко не значит что ребёнок остался без отца, есть трепетные отцы, которые очень часто забирают ребёнка к себе, заботиться о нём ребёнок не чувствует его родители даже в разводе. Есть второй вариант это остаться вместе и начать работу над отношениями, если вам удастся двоим найти мотивацию в себе меняться друг для друга, то есть шанс, что вы найдете вашего мужчину новым, увидите его в другом свете и влюбитесь заново (или впервые) 
Здесь , конечно, важно знать больше деталей ваших взаимоотношений, которыми возможно получилось бы поделиться с психологом. Думаю его консультация помогла бы увидеть ситуацию шире, чтобы принять взвешенное решение.

Опубликовано

Здравствуйте! Во-первых, поздравляю с долгожданным малышом! Это всегда чудо! 

По своему опыту знаю тоже, что надежный помощник рядом, очень важен с маленьким ребенком. 

По поводу вашего бейспокойства по поведению мужчины, конечно же это предлог. Причины глубже.

Возможно вы не принимаете вообще впринципе возрастные изменения и в себе так же. Возможно для вас это старость, что-то неприятное и т. д. Желтые зубы и ковыряние могут быть и у молодых людей. 

Вы можете попросить его не вести себя так при вас, чем повысите себе ценность и немного его встряхнете. 

Ещё помню как после беременности меня раздражал мой муж ужасно. Списываю на гормоны. Решала всё дистанцированием и откровенными разговорами. Сращу говорила уважительно, что неприятно и думали как это исправить для обоих в плюсе. Это делало наш союз крепче. не без ссор конечно, но лучше поругаться и решить, чем молча терпеть. 

Ещё хотелось бы сказать, что представления о любви очень размыты. И влюбленность проходит, а дальше ваша совместаная слаженность. 

Когда вы оба стараетесь для ваших целей, для ваших ценностей. Если ваша ценность семья, то вы вкладываетесь в неё. 

Важно! Разграничить ваши роли. Вам не претендавать на мужское, не быть мамой для него, которая следит почистил ли он зубы, а быть женщиной, к которой не подойти с зубочисткой в зубах. 

Занимая своим комфортом вы вдохновите его и он будет от вас заражаться позитивом, а не наоборот. 

Мужчинам нужно давать задания, тогда им некогда унывать и благодарить за сделанное, тогда он будет гореть глазами как и вы. 

Верю , что всё у вас получится. Я всегда ЗА семью, решать вам конечно же. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, DushaMargo сказал:

Мужчинам нужно давать задания, тогда им некогда унывать и благодарить за сделанное, тогда он будет гореть глазами как и вы. 

Интересно, что на этот счёт думает сам мужчина)

Опубликовано
6 часов назад, _lina_ сказал:

Интересно, что на этот счёт думает сам мужчина)

он будет сначала скрипеть как телега несмазанная, а потом собой гордиться, если ещё и благодарить искренне, а не как с барского плеча))) мужчины по природе достигаторы,им стрессовые ситуации в рост при нормальном раскладе. алкоголики уходят от реальности по причине ощущения себя бесполезными, ненужными в этой реальности. 

Опубликовано
В 07.01.2024 в 12:42, Rebecca сказал:

есть такие липкие мужчины, которым нужно очень - очень много проявлений любви.

Что за глупости и шовинизм?

Каким образом характер и цельность личности внезапно получили пол?

Липнут те , кто хочет получить подтверждение своей нужности . Периодически пытаясь взламывать личные границы.

Это вне зависимости от гендера.

16 часов назад, DushaMargo сказал:

По поводу вашего бейспокойства по поведению мужчины, конечно же это предлог. Причины глубже.

Да какое там глубже?

На поверхности всё.

Автор считает , что достойна более лучшего мужа, чем этот.

Вот и вся причина.

Иллюзия собственной грандиозности.

В 11.01.2024 в 18:52, Мария Психолог из НИУ ВШЖ сказал:

меняться друг для друга

Это что за фокусы такие то?

Меняться в +- 40 годков то?

Учитывая обстоятельство ,что люди не меняются от слова совсем.

Менять можно только своё отношение к ситуации и не более.

Но этого бывает  уже достаточно. 

Опубликовано
4 часа назад, DushaMargo сказал:

будет сначала скрипеть как телега несмазанная, а потом собой гордиться, если ещё и благодарить искренне, а не как с барского плеча))) мужчины по природе достигаторы,им стрессовые ситуации в рост при нормальном раскладе. алкоголики уходят от реальности по причине ощущения себя бесполезными, ненужными в этой реальности. 

Мне кажется, если мужчина уверен в себе и достигатор, он имеет в первую очередь собственные цели и пути для их достижения. И чувство нужности миру стоит на этой самой уверенности в себе и на том, что он нужен себе сам. 

А ощущение себя бесполезным и ненужным скорее такая бездонная яма, которую благодарностью, восторгами и внешними целями можно кормить бесконечно) Такое может работать, но вряд ли в длительной перспективе. Есть риск потом получить обратку, что "я всю жизнь для тебя, а ты..и вообще я бухаю из-за тебя"))

Опубликовано
11 минут назад, _lina_ сказал:

Мне кажется, если мужчина уверен в себе и достигатор, он имеет в первую очередь собственные цели и пути для их достижения. И чувство нужности миру стоит на этой самой уверенности в себе и на том, что он нужен себе сам. 

А ощущение себя бесполезным и ненужным скорее такая бездонная яма, которую благодарностью, восторгами и внешними целями можно кормить бесконечно) Такое может работать, но вряд ли в длительной перспективе. Есть риск потом получить обратку, что "я всю жизнь для тебя, а ты..и вообще я бухаю из-за тебя"))

здесь вопрос был в том, что он неприятен в поведении и чтобы не смотреть как он это делает, нужно ему прямо сказать как делать или не делать, он может и не догадываться, что это неприятно женщине. и мужик здесь вроде непьющий(про алкоголиков я пример привела причин)здесь он заботится, поэтому должен услышать и включиться. 

Опубликовано
10 минут назад, DushaMargo сказал:

здесь вопрос был в том, что он неприятен в поведении и чтобы не смотреть как он это делает, нужно ему прямо сказать как делать или не делать, он может и не догадываться, что это неприятно женщине. и мужик здесь вроде непьющий(про алкоголиков я пример привела причин)здесь он заботится, поэтому должен услышать и включиться. 

С поведением там вроде по тексту все в порядке: "относится хорошо, с любовью, помогает, положительный".

История про щетину и зубы это физическое отвращение. Тут хоть убейся, влечения из этого не выжать. 

Плюс "унылый". То есть нет ещё и восхищения качествами характера.

Плюс "нет хорошей работы и нормального жилья" - материально бесперспективный.

Цепляться вообще не за что. 

А удобный он и сейчас. Если он будет и дальше гнуться и становиться более удобным, будет копиться все то же раздражение и отвращение.

Опубликовано
5 минут назад, _lina_ сказал:

С поведением там вроде по тексту все в порядке: "относится хорошо, с любовью, помогает, положительный".

История про щетину и зубы это физическое отвращение. Тут хоть убейся, влечения из этого не выжать. 

Плюс "унылый". То есть нет ещё и восхищения качествами характера.

Плюс "нет хорошей работы и нормального жилья" - материально бесперспективный.

Цепляться вообще не за что. 

А удобный он и сейчас. Если он будет и дальше гнуться и становиться более удобным, будет копиться все то же раздражение и отвращение.

Хотела вам ответить, а потом подумала, а зачем нас свами эта тема больше интересует, чем саму женщину?!) она не отвечает, а мы тут истину выясняем) считаю пустой тратой времени) 

Опубликовано
2 минуты назад, DushaMargo сказал:

она не отвечает, а мы тут истину выясняем) считаю пустой тратой времени) 

))) тоже верно

Да тут авторы откликаются в основном тогда, когда пишешь то, что они сами и хотят услышать. Так что верно вдвойне)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...