Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 хвилин тому, Хлебушек сказав:

В системе УК нет такого понятия как "грех", сажают на зону не за "грехи", а за противоправные действия.

Противоправные действия - это грубые ошибки (языком Писания - «грехи») - не попадание в цель) перед государственной системой, в которую входит гражданин данной конкретной страны. 

Сформированная совесть у каждого индивидуума диктует свой закон, запечатленный в сердце духа. У кого она слаба сформирована - тот грешит много, грубо, с рецидивами.

Опубликовано
1 минуту назад, Cassandra ll сказал:

Противоправные действия - это грубые ошибки (языком Писания - «грехи») - не попадание в цель) перед государственной системой, в которую входит гражданин данной конкретной страны. 

Сформированная совесть у каждого индивидуума диктует свой закон, запечатленный в сердце духа. У кого она слаба сформирована - тот грешит много, грубо, с рецидивами.

Противоправные действия - это действия закрепленные в законодательстве как нарушающие общественный порядок.
Противоправных действий нет в Писании, а грехов нет в УК, Конституции и других законах РФ.
Зачем переводить Писание на язык УК и зачем язык УК переводить на язык писания? Это две разные системы понятий. Зачем всё смешивать в салат,

1 час назад, яТоня сказал:

в кашумалашу?

У индивидуума нет совести, индивидуум - это отдельный, атомизированный член социума. Совесть - это понятие общественное, а не индивидуальное. У каждого индивидуума свой "закон" - именно так, а совести нет, у него есть вседозволенность ограниченная положениями УК. Украл-выпил-в тюрьму, срок отмотал, от "грехов" очистился и новенький на свободу.

Опубликовано
Тільки що, Хлебушек сказав:

Противоправные действия - это действия закрепленные в законодательстве как нарушающие общественный порядок.

Что мешает назвать эти действия - грубое непопадание, грех или ошибка

Вы буквоед?

2 хвилини тому, Хлебушек сказав:

Зачем переводить Писание на язык УК

В Преамбуле Конституции Украины, основном законе, к примеру, выделяется достойное место БОГУ. Потому: кому не безразлична ВСЕЛЕНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, смело используют слово - «грех» перед БОГОМ, также может сказать, что внутри СИСТЕМЫ произошла такая грубая ошибка, с большими последствиями. Текст прописан для тупых (не пользующимся еще совестью), в книге УК. Тогда рассматривается уголовное дело, наказывают совершившего преступление.

и судьи сами периодически выносят решения с ошибками:

- не того наказывают;

- степень наказания бывает не соответствующая содеянному, особенно если у судьи проблемы с совестью, и он берет взятки;

- не знают всех обстоятельств, поэтому и решения относительны.

14 хвилин тому, Хлебушек сказав:

Зачем всё смешивать в салат,

В салате много относительного, но люди это кушают. И кто ошибся и съел салат из несвежих продуктов, сможет увидеть последствия своих неправильных действий. Органы пищеварения, а точнее те кто входит в состав этих органов, получат ядовитую волну от «еды», постараются вывести быстро ее из организма.

Граждане конкретного государства, несут вынужденную ответственность, как перед Государством, так и перед Глобальным БОГОМ, ощущая на себе последствия всех своих ошибок в мышлении, действии, даже если не признают еще ни законы Государства, ни БОГА, ни причинно-следственную связь.

• Не нравится 1
Опубликовано
8 годин тому, Хлебушек сказав:

У индивидуума нет совести, индивидуум - это отдельный, атомизированный член социума. Совесть - это понятие общественное, а не индивидуальное. У каждого индивидуума свой "закон" - именно так, а совести нет, у него есть вседозволенность ограниченная положениями УК. Украл-выпил-в тюрьму, срок отмотал, от "грехов" очистился и новенький на свободу.

и что совести у вас нет? 

Опубликовано
1 минуту назад, яТоня сказал:

и что совести у вас нет? 

причём тут это? УК и совесть это вещи не связанные, могут совпадать, могут нет.

8 часов назад, Cassandra ll сказал:

Что мешает назвать эти действия - грубое непопадание, грех или ошибка

Вы буквоед?

Мешает логика той области, к которой оно имеет отношение.
Определение греха вы мне не дали, в УК это грехом не называется. То есть какой-то конкретный пример вы так и не привели, что такое грех.
Я логопед, исправляю дефекты речи, слежу за базаром, мне кажется это важно, вроде бы, Сократ полагал также. Но я это стал делать независимо от него, просто в какой-то момент понял, что не только мышление определяет речь, но и речь мышление.

В Преамбуле Конституции Украины, основном законе, к примеру, выделяется достойное место БОГУ. Потому: кому не безразлична ВСЕЛЕНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, смело используют слово - «грех» перед БОГОМ, также может сказать, что внутри СИСТЕМЫ произошла такая грубая ошибка, с большими последствиями. Текст прописан для тупых (не пользующимся еще совестью), в книге УК. Тогда рассматривается уголовное дело, наказывают совершившего преступление.

и судьи сами периодически выносят решения с ошибками:

- не того наказывают;

- степень наказания бывает не соответствующая содеянному, особенно если у судьи проблемы с совестью, и он берет взятки;

- не знают всех обстоятельств, поэтому и решения относительны.

Я не возьмусь сейчас тут обсуждать преамбулы украинской Конституции. Если хотите пообсуждать что-то украинское - лучше пишите в личку.
Текст пишут для умных, для тупых пишут на заборе.
Критика судебной системы - это долгий разговор, лучше создать для этого отдельную тему.

В салате много относительного, но люди это кушают. И кто ошибся и съел салат из несвежих продуктов, сможет увидеть последствия своих неправильных действий. Органы пищеварения, а точнее те кто входит в состав этих органов, получат ядовитую волну от «еды», постараются вывести быстро ее из организма.

Граждане конкретного государства, несут вынужденную ответственность, как перед Государством, так и перед Глобальным БОГОМ, ощущая на себе последствия всех своих ошибок в мышлении, действии, даже если не признают еще ни законы Государства, ни БОГА, ни причинно-следственную связь.

Салат - это метафора. Так и выводят, у меня в подъезде на дня вырвало кого-то, чем я не присматривался.

Не знаю что такое "Глобальный БОГ" - с точки зрения русского языка, это плеоназм - масло масленое.

Сосредоточьтесь лучше на грехе. Грехи и ошибки мышления связаны?
Почему кто-то обязан признавать что-то, законы, БОГА, причинно-следственные связи?
И причём тут причинно-следственные связи?

Опубликовано
Тільки що, Хлебушек сказав:

причём тут это? УК и совесть это вещи не связанные, могут совпадать, могут нет.

Мешает логика той области, к которой оно имеет отношение.
Определение греха вы мне не дали, в УК это грехом не называется. То есть какой-то конкретный пример вы так и не привели, что такое грех.
Я логопед, исправляю дефекты речи, слежу за базаром, мне кажется это важно, вроде бы, Сократ полагал также. Но я это стал делать независимо от него, просто в какой-то момент понял, что не только мышление определяет речь, но и речь мышление.

Я не возьмусь сейчас тут обсуждать преамбулы украинской Конституции. Если хотите пообсуждать что-то украинское - лучше пишите в личку.
Текст пишут для умных, для тупых пишут на заборе.
Критика судебной системы - это долгий разговор, лучше создать для этого отдельную тему.

Салат - это метафора. Так и выводят, у меня в подъезде на дня вырвало кого-то, чем я не присматривался.

Не знаю что такое "Глобальный БОГ" - с точки зрения русского языка, это плеоназм - масло масленое.

Сосредоточьтесь лучше на грехе. Грехи и ошибки мышления связаны?
Почему кто-то обязан признавать что-то, законы, БОГА, причинно-следственные связи?
И причём тут причинно-следственные связи?

вы сказали у индивидуума нет совести, или вы не индивидуум?)

Опубликовано
В 25.04.2024 в 08:49, focus сказал:

Причина страданий - грехи, отрицательная карма

Вы пробовали когда-нибудь забивать молотком гвозди? Я это делал раньше часто, когда мастерил, теперь все шруповертом. Так вот, по пальцу попасть если древесина твердая совсем просто. И все зависит от силы удара, как потом будешь страдать . Я по пальцу попадаю, потому что карма такая? А когда в армии ноги натируют до мазолей в сапогах, это тоже карма? Или по Окуджаве, женщина плачет, муж ушел к другой... Это карма такая, чтобы его бросали?

55 минут назад, яТоня сказал:

Индивидумы не отдают социуму свою совесть. А когда отдали, то ни за что не отвечают, общество ответит.

Опубликовано
2 години тому, Хлебушек сказав:

Определение греха вы мне не дали

Посмотрите в словаре:

Этимология

В русском языке слово «грех» (ст.‑слав. грѣхъ); изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность, огрех»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч.ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель»

в УК это грехом не называется.

Другими терминами написано в УК, но суть от этого не меняется. 

Наказание, либо благословение следует за любым складом мыслительного процесса, которое приводит к действиям.  В Глобальном мире (внутри ВСЕЛЕННОЙ) всегда действует универсальный закон - ПРИЧИН и продолжительных последствий. БОГ об этом знает, поэтому  лично за каждым не следит, работает масло масляное - причинно-следственная связь в нашем глубоко материальном живом мире.

Бумеранг прилетает, бьет двойным ударом по «голове», если тот кто его закинул не способен рассчитать и поймать его. 

Вы не знаете какие по каким принципам работает логика аналогичных структур?

К примеру для ваших клеток в организме по имени «Человек» - вы их глобальный бог, и они интуитивно стараются меньше допускать ошибки, реагируя, как умеют, на энергокоманды Главы. 
Для клетки по имени «Биологический человек», ГЛОБАЛЬНЫЙ БОГ - это ВСЕЛЕННАЯ, которой управляет Наивысший по иерархической эволюционной лестнице. большинство «человеков» до конца не поняли еще про самих себя, и соответственно с определением «БОГ» знакомы частично. Интуитивно служат внутри ГЛОБАЛЬНОГО.

Любое рассматриваемое творении говорит о том что - это организация невидимых сотрудников. Рассмотрим человека.
Проведём аналогию с видимыми организациями из видимых людей. Что видим? Ни одна организация, без организующей ее личности, не может ни возникнуть, ни функционировать. Это утверждение основано на наблюдениях за окружающей нас действительностью. Мы видим, что в любом обществе, в любой организации есть люди, которые руководят и управляют другими людьми. Без этих людей общество или организация не могли бы существовать.
Признавая человеческое тело, как организацию клеток, мы вынуждены признать, что оно непременно должно иметь своего организатора. Этот организатор - это дух человека. Дух человека - это живая, разумная, развивающаяся сущность. Он является причиной возникновения человеческого тела, так как он управляет его формированием и развитием.

Опубликовано
15 минут назад, яТоня сказал:

я не гей.
 Colloquial sense of "person" is attested from 1742. Latin individuum as a noun meant "an atom, indivisible particle," - то есть атом, неделимая частица...

2 часа назад, Cassandra ll сказал:

организме по имени «Человек»

Я не хозяин организации с названием "Человек". Я просто человек, не юр лицо. Вроде бы, хотя не знаю точно, в паспорте об этом ничего не сказано. Я всегда думал, что я просто человек, а не юр лицо. Наверное так.

Для клетки по имени «Биологический человек»

Не знаю что это, бренд, лейбл? На "Озоне" продают?

большинство «человеков» до конца не поняли еще про самих себя

И я тоже из их числа.

Интуитивно служат внутри ГЛОБАЛЬНОГО.

Корпоранты что ли? Вы мне работу в корпорации предлагаете? Где у вас офис находится и какая з/п, что с отпускными?

Признавая человеческое тело, как организацию клеток, мы вынуждены признать, что оно непременно должно иметь своего организатора. Этот организатор - это дух человека. Дух человека - это живая, разумная, развивающаяся сущность. Он является причиной возникновения человеческого тела, так как он управляет его формированием и развитием.

Кто "мы"?

Вы знаете, кто такая Кассандра, которая без 2?

3 часа назад, clouds сказал:

Индивидумы не отдают социуму свою совесть. А когда отдали, то ни за что не отвечают, общество ответит.

Да, как-то так. Правда социум это и есть сборище индивидуумов. 

Опубликовано
6 годин тому, Хлебушек сказав:

Я не хозяин организации с названием "Человек"

Причина, что вы сделали такой вывод, - незнание сущности человека. Не познали еще истину о самом себе. 
В свою очередь, скажу, что тот кто познал самого себя может свободно утверждать о духе человеческом. Я это делаю свободно:

Дух человека - это живая, разумная, развивающаяся сущность. Он является причиной возникновения человеческого тела, так как он управляет его формированием и развитием.

• Не нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Хлебушек сказал:

А ниже духовно можно становиться?

Легко. Можно деградировать.

11 часов назад, clouds сказал:

Я по пальцу попадаю, потому что карма такая? А когда в армии ноги натируют до мазолей в сапогах, это тоже карма?

Разумеется, а вы не знали? Любое страдание связано с причиной - грехом.

21 час назад, Хлебушек сказал:

УК РФ и грехи - сомневаюсь, УК РФ это законы

я про преступления говорю, ибо они есть грехи.

• Не нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, focus сказал:

Легко. Можно деградировать.

То есть, есть какая-то шкала-таблица духовности? Можно посмотреть?

41 минуту назад, focus сказал:

я про преступления говорю, ибо они есть грехи.

преступления - это греховные деяния, грехи - это не преступления. 

Опубликовано
В 27.04.2024 в 10:10, Хлебушек сказал:

какая-то шкала-таблица духовности? Можно посмотреть?

наиболее актуально - это классы. Люди делятся на 3 класса по уровню сознания: тамас, раджас и саттва.

Рост сознания идет от тамаса в раджас и саттва. Также налицо деградация у многих - вниз в раджас и тамас.

В 27.04.2024 в 10:10, Хлебушек сказал:

грехи - это не преступления. 

Почему же, часто - это синонимы.

см УК https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c35309e0a5b0291571f5f963bce56146e227835e/

Опубликовано
1 час назад, focus сказал:

наиболее актуально - это классы. Люди делятся на 3 класса по уровню сознания: тамас, раджас и саттва.

Рост сознания идет от тамаса в раджас и саттва. Также налицо деградация у многих - вниз в раджас и тамас.

То есть вы судите по индуизму?
Считаете УК РФ полностью соответствует традиции индуизма?
А судебная система РФ(можно заменить на другое государство) исполняет функцию кармы?

1 час назад, focus сказал:

Почему же, часто - это синонимы.

см УК https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c35309e0a5b0291571f5f963bce56146e227835e/

Я прошёл по указанной вами ссылке, но не обнаружил слов "грех", "карма". А также я сомневаюсь, что в индуизме есть описания грехов, которые "экономические преступления", например, или "преступления против личности". Хотя я не очень хорошо знаю традицию индуизма, весьма в общих чертах только.

Опубликовано
В 27.04.2024 в 09:27, focus сказал:

Любое страдание связано с причиной - грехом.

Причина страдания в том, что человек здесь родился, а не потому что имел честь набить однажды другому морду(зато что одна глупость позади нее...)

Опубликовано
В 29.04.2024 в 11:33, clouds сказал:

человек здесь родился

Место рождения, качество жизни и ее продолжительность обусловлены прошлой кармой.

В 29.04.2024 в 08:58, Хлебушек сказал:

"преступления против личности"

раздел 7

грехи против жизни и здоровья

Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной
деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно
сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем,
вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно
сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной
мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего,

Опубликовано
9 часов назад, focus сказал:

Место рождения, качество жизни и ее продолжительность обусловлены прошлой кармой.

кто сказал?

9 часов назад, focus сказал:

раздел 7

грехи против жизни и здоровья

Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной
деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно
сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем,
вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно
сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной
мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего,

Это юридически доказанные преступления, есть такое. Причём тут карма и грехи? Может быть вас будоражит фактическое описание жестокости?

Опубликовано
В 17.01.2024 в 14:29, Алексей11234 сказал:

Как оно возникает? 

В чем сущность противоречия? Как его можно описать?

Каким образом оно разрешается? Или не разрешается?

Почему оно разрешается?

Что значит разрешение противоречия?

ПротивоРечие его суть это против Речи, против цели Языка программы. 

В природе нет противоречий. В мышлении это способ показать несоответствие между целью и методами, между методами. Т.е по аналогии возьмите любой механизм ,программу и видно что несогласуется с ее замыслом. Противоречие это обнаруженная несогласованность. В обьяснении можно не пользоваться этим понятием, это просто костыль мышления на данном этапе понимания псс. Потому что в природе их нет есть последствия

• Не нравится 1
Опубликовано
В 15.05.2024 в 22:13, Шадрин сказал:

ПротивоРечие его суть это против Речи, против цели Языка программы. 

У программы нет цели, есть только алгоритм выполнения.

Опубликовано
13 часов назад, clouds сказал:

У программы нет цели, есть только алгоритм выполнения.

Не бывает программы без цели. Алгоритм и есть последовательность к цели, кстати т.н. законы вселенной и есть алгоритм программы. Проверьте через компьютерные программы и назовите хоть одну без цели, без смысла.

Опубликовано
В 18.05.2024 в 05:18, Шадрин сказал:

Не бывает программы без цели.

Вы так договоритесь до того, что программа наделена волей.

За Законами Вселенной стоит Единая Реальность, а не то что приходит к Вам в голову.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...