Николас Боль Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 Я считаю что все что есть во вселенной уже предопределено параметрами а значит что бы мы не открыли это уже есть просто мы ещё это не воспроизвели 1
lost_life Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 17 часов назад, Николас Боль сказал: Я считаю что все что есть во вселенной уже предопределено параметрами а значит что бы мы не открыли это уже есть просто мы ещё это не воспроизвели А какими параметрами предопределено ваше мнение о том, что все во вселенной предопределено параметрами?
clouds Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 18 часов назад, Николас Боль сказал: все что есть во вселенной уже предопределено параметрами Что касаемо ее консрукции, то да. Но сама она долго не простоит, развалится. Поэтому нужно ее поддерживать, создавать дополнительные элементы, утилизировать ненужные. Совсем мало кто знает как это происходит. Вся наука базируется на радиоуглеродном методе, но никто не может подтвердить, были ли радиоактивные элементы или нет в самом начале? Нет, появились только когда Земля уплотнилась и затвердела.
vlaaaad95 Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 Что предопределено? Например сейчас есть смартфон, а 25 лет назад ещё не было никакого смартфона.
Оксика Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 7 часов назад, IVl сказал: Что предопределено? Например сейчас есть смартфон, а 25 лет назад ещё не было никакого смартфона. Так в том то и дело, что смартфон появился через 25 лет от вашей точки отсчёта. Ни раньше, ни позже.) Вам не кажется, что очень вовремя?
vlaaaad95 Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 14 hours ago, Оксика said: Так в том то и дело, что смартфон появился через 25 лет от вашей точки отсчёта. Ни раньше, ни позже.) Вам не кажется, что очень вовремя? Не кажется. Вот если бы племена ацтеков изобрели бы смартфон, тогда бы я подумал что это было во время)
EGO Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 Даже если параметры системы есть некие константы, это не предполагает абсолютной детерминированности её эволюции, так как согласно законам квантовой механики, поведение объектов микромира имеет вероятностный характер. Т.е. если взять систему, и проводить с ней эксперимент, при одних и тех же условиях, её поведение будет различно, и невозможно указать никаких причин, почему в одном случае она ведет себя так, а в другом иначе, и лишь изменение средних величин будет детерминировано параметрами&условиями системы.
Оксика Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 47 минут назад, IVl сказал: Не кажется. Вот если бы племена ацтеков изобрели бы смартфон, тогда бы я подумал что это было во время) То есть, вы жили во времена ацтеков, знакомы с их образом жизни и поэтому подумали, что в то время смартфон был бы актуален.)
vlaaaad95 Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 4 minutes ago, Оксика said: То есть, вы жили во времена ацтеков, знакомы с их образом жизни и поэтому подумали, что в то время смартфон был бы актуален.) Я о них читал. Ну, если бы они додумались до смартфона, наверное смогли бы провести себе в хижину горячуюю воду и прочие удобства)
Оксика Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 6 минут назад, IVl сказал: Я о них читал. Ну, если бы они додумались до смартфона, наверное смогли бы провести себе в хижину горячуюю воду и прочие удобства) Зачем им смартфон, если у них в хижине нет горячей воды и удобств?) Что они бы делали со смартфоном?
vlaaaad95 Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 3 minutes ago, Оксика said: Зачем им смартфон, если у них в хижине нет горячей воды и удобств?) Возможно и не зачем. Куда веселее ведь играть головами соплеменников в футбол) 6 minutes ago, Оксика said: Что они бы делали со смартфоном? Если бы у них был смартфон, то они были бы на другом уровне цивилизации)
Оксика Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 18 минут назад, IVl сказал: Если бы у них был смартфон, то они были бы на другом уровне цивилизации) Наверно, они не заслужили другой уровень)
vlaaaad95 Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 2 hours ago, Оксика said: Наверно, они не заслужили другой уровень) А кто это определяет, кто и что "заслужил"? Так то и мы тоже не "заслужили", просто родились в такой век и у нас такой вот уровень цивилизации.
Тугарин Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 11 часов назад, IVl сказал: Не кажется. Вот если бы племена ацтеков изобрели бы смартфон, тогда бы я подумал что это было во время) Не совсем смартфон но вычислительную машину они разработали ( комп) ну и в медицине были на таком уровне что то только в 20 веке мы их опередили ( операции на мозге, трепанация черепа)
Оксика Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 10 часов назад, IVl сказал: кто это определяет, кто и что "заслужил"? Тот, кто, создал нас и всё, что нас окружает.
clouds Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 14 часов назад, Оксика сказал: Зачем им смартфон, если у них в хижине нет горячей воды и удобств?) Затем зачем сейчас БМВ и Мерседесы(ну Бентли еще). Чтобы показать, я так убедительно пальцем умею водить по дисплею, что я тут у вас самый-самый важный. Правда эта хрень не берет не фига, нет ни одной вышки, но за нее самое драгоценное, красные штаны отдал, так дорого хрень стоит.
Оксика Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 20 минут назад, clouds сказал: Затем зачем сейчас БМВ и Мерседесы(ну Бентли еще). Чтобы показать, я так убедительно пальцем умею водить по дисплею, что я тут у вас самый-самый важный. Правда эта хрень не берет не фига, нет ни одной вышки, но за нее самое драгоценное, красные штаны отдал, так дорого хрень стоит. Бмв и мерседесы довольно неплохие машины даже без дисплея по своим техническим характеристикам. А если есть желание водить пальцем по дисплею, то для такой цели рекомендую рассмотреть китайские машины. В них большие экраны, а то и по два. Красных штанов хватит, чтобы приобрести.
clouds Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 2 часа назад, Оксика сказал: Бмв и мерседесы довольно неплохие машины Когда новые, то да. БМВ со сроком не фонтан, а еще непонятные люди на них ездят. Только что ехал, выпрыгнул прямо перед машиной со стоянки, а потом мужика поворачивая налево подрезал. Поворот... а зачем включать, ментов-то нет. Китайские... Если почитать, то дисплей наверняка какой-нибудь японский, движок аля-хонда, подвеска содранная из невыпускающегося уже Ситроена, автомат тоже только произведен у них. Когда это все ездит, то здорово, но если какие-то заскоки бывают, китайцы сами не знают, что не так скрутили. 1
vlaaaad95 Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 3 hours ago, Оксика said: Тот, кто, создал нас и всё, что нас окружает. а вы с ним на связи?) Может и критерии какие есть, типа вот это сделал, получи смартфон А вот это, получи Бентли?
Оксика Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 6 минут назад, clouds сказал: Когда это все ездит, то здорово, но если какие-то заскоки бывают, китайцы сами не знают, что не так скрутили. 2 минуты назад, IVl сказал: а вы с ним на связи?) Может и критерии какие есть, типа вот это сделал, получи смартфон А вот это, получи Бентли? Конечно, на связи. Критерием может быть уровень сознания, который не готов принять смартфон или Бентли, он просто может не знать, что с ними делать)
vlaaaad95 Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 6 minutes ago, Оксика said: Конечно, на связи. Понятно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти