Перейти к содержанию

Сохранить семью , не вижу как это сделать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. В браке с женой 6 лет. До этого 3 года в отношениях . Собственно это мои первые серьезные отношения . Мне было 25, ей 27 на момент знакомства. До этого я пытался в серьезные  отношения, но не получалось. Вообще человек достаточно аутичный. Жена обычная девушка , без великих стремлений , но "нормальная". Сомнения в целесообразности продолжения отношений возникли еще за год до брака. Думал преувеличиваю проблемы и непонимание между нами, а на самом деле все нормально, просто надо притерется. Потом расписались , стали жить вместе "по закону". Были хорошие моменты, у нас ребенок появился, ребенка люблю. Живем совместно с моей мамой, отношения с ней нейтральные, практически не общаемся. Подумываем об отдельном жилье. Но что будет когда станем жить отдельно? Каждыйй сядет в свой угол , а ребенок будет расти и видеть такую картину каждый день? Да и приходить домой, зная что с женой толком не обсудить интересных вещей, в отрыве от сиюминутных новостей и бытовых вопросов. Мне представляется это пыткой. 

А может быть я не прав и отношения реально оживить? 

Спрашивайте если чего не указал , не уточнил. 

Опубликовано
37 минут назад, RaundAp сказал:

Но что будет когда станем жить отдельно? Каждыйй сядет в свой угол , а ребенок будет расти и видеть такую картину каждый день 

Почему так пессимистично?

может вы сядете вместе в один угол, жена положит голову вам на плечо.

38 минут назад, RaundAp сказал:

Да и приходить домой, зная что с женой толком не обсудить интересных вещей

Каких именно?

40 минут назад, RaundAp сказал:

Всем привет. В браке с женой 6 лет. До этого 3 года в отношениях . Вообще человек достаточно аутичный

У вас диагноз ??

для аутиста 9 лет отношений очень даже неплохой сценарий.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, RaundAp сказал:

с женой толком не обсудить интересных вещей,

Ну обсуждайте с ней неинтересные вещи. Т.е. вещи, которые интересны ей. А интересные вещи потом обсуждайте на этом форуме. 

Я, к слову, подарил себе на день рождения и читаю сейчас мемуары генерала Вестморленда и никак не могу обсудить их с супругой. Ну и что с того?

По-моему, вы не правы и что-то надумываете.

Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

Каких именно?

Сейчас например мне интересна парфюмерия))) но ей она безразлична. Предпочтения в музыке и кино ( к ним я и сам охладел в последнее время, ао старой памяти помню что то) люблю какие то случайные факты находить, когда ей говорю , она безразлична к этому. Мало тем для соприкосновения в целом. Она любит мелочи по дому менять, чем то украсить, поменять местами, а меня это раздражает периодически и я к этому холодно отношусь в целом. 

2 часа назад, Rebecca сказал:

У вас диагноз ??

РАС вообще странная штука. По тестам у меня высокий бал , показывал их своему психиатру, говорит что у меня типа высокофункционального РАС, проблемы с восприятием чужих чувств и эмоций. Возможно соберусь к другому доктору, есть специализированные на РАС спецы.  Хотя сам диагноз конечно как масло на бутерброд тонким слоем - попробуй пойми где РАС, а где шизоид или еще что то там

1 час назад, анимешник сказал:

консультация семейного психолога

А это интересная идея, спасибо. Предложу жене. Но она найдет тысячу поводов не пойти на консультацию (мне придется себя тоже пересилить - подустал уже от врачей, от психолечения у психиатров и психотерапевтов/психологов) А что делает психолог семейный, как проходит сессия? 

29 минут назад, Сашок сказал:

обсуждайте с ней неинтересные вещи

Пробовал , да . По вещам для дома ну совсем получается механически общатся. По книжкам разве что . Но ей нравятся эпические саги, романы типа цикла дюны, сентиментальные романы. Женские жанры . Чтоб про чувства . Меня это напрягало, спросил не от того ли что ей в отношениях нк хватает этого, говорит нет. 

Опубликовано
12 часов назад, RaundAp сказал:

А может быть я не прав

Не прав. У тебя проблемы с мотивацией на общение с женой. Вероятнее всего ты воспринимаешь её уровень много ниже своего. Это иллюзия. Твоя. Которая загонит(если не уже) ваш брак в эмоциональный тупик.

Что надо делать?

1. Снять корону с головы.

2. Развивать эмпатию.

Опубликовано
16 часов назад, RaundAp сказал:

зная что с женой толком не обсудить интересных вещей

А вы вообще уверены, что готовы хоть с кем то их обсуждать?

Есть такие люди с которыми вы сейчас обсуждаете с интересом?

Опубликовано
16 часов назад, RaundAp сказал:

отношения реально оживить? 

Ваш общий интерес - это забота о ребенке, его совместное воспитание в атмосфере взаимопонимания.

Реализация этого интереса - основа сплочения семьи.

Опубликовано

Здравствуйте , ну давайте по порядку. 

А как вы сами представляете семейную жизнь ?  Может быть вы думаете что вы будете постоянно радоваться вместе жизни, улыбаться друг другу в лицо и гулять в свое удовольствие ? Ну тогда это не семейный взаимоотношения , а просто обычные юношеские. 

Нужно понимать уважаемый автор , то что не будет в серьёзных взаимоотношениях , семейных и всему прочие сверх чувствительных эмоций. 

На данный момент ваше разочарование происходит от того что ожидание от семейной жизни у вас не оправдались , у вас были "розовые" представления о семейной жизни , но как показывает реалии жизни , не так и все разукрасочно показывается.

Сейчас говорить о том что вы поторопились бессмысленно, у вас уже имеется ребенок , это та точка соприкосновения которая у вас останется на всю вашу жизнь. 

Конечно вы можете выйти из данных отношений , вам никто не запрещает , но здесь стоит вопрос о том к чему вы придете ? Что вы хотите ? Эмоции? Ну они будут какое то время с новый женщиной , но опять же временно, пока с ней у вас конфетной букетный период. 

С другой стороны вы сами себе сейчас можете накручивать данную унылую жизнь от того что вам не хватает определённых эмоций от жены , но здесь как посмотреть , большинство мужчин как раз таки ищут женщину с которой не будет внутренних переживаний и конфликтов , не будет исходить от нее деструктивного поведения. 

Я так понимаю что вам как раз таки не хватает от нее данных ощущений , но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Ко мне обращаются мужчины у которых настолько в жизни происходит ситуаций , где жена просто ведет себя как подросток,вечные гулянки , запойные моменты ,одним словом показывает свой истеризм на максимум. 

Как происходит у вас ? Как ваша жена к вам относится ? Она с вами каждый день скандалит ? Раздражает ? Абьюзит? 

Если нету такого в ваших взаимоотношениях то я вас уверяю , вы можете совершить глобальную ошибку найдя себе другую женщину  , которая будет вызывать у вас эмоции своим деструктивным поведением , но будущего вы с ней не построете.

Опубликовано
В 23.08.2024 в 07:55, Эскейпер сказал:

Снять корону с головы

Не понял где конкретно у меня корона. Все время после рождения ребенка я очень сильно себя ограничивал во времяпровождении, я практически забыл себя, ну так только работа-дом, где то с начала этого года начал понимать что я не автомат по соответствию чужим желаниям. 

2. Эмпатию действительно стоило бы развивать, методы развития мне пока не ясны

В 23.08.2024 в 11:49, Королева сказал:

Есть такие люди с которыми вы сейчас обсуждаете с интересом?

Неа, то есть вообще. Мои интересы специфичны. Ничего сверхъестественного, просто я уже утратил навыки социализации, хоть и пребываю на работе в окружении людей. А вне работы кроме семьи не с кем. Ну и недавно завершил многолетнюб терапию антидепрессантами. Возможно это повлияло на эмоциональнве и социальные способности 

Опубликовано
7 часов назад, RaundAp сказал:

Не понял где конкретно у меня корона.

Вот здесь.

В 22.08.2024 в 19:31, RaundAp сказал:

девушка , без великих стремлений

с моей мамой, отношения с ней нейтральные, практически не общаемся.

Каждыйй сядет в свой угол

Считаешь что люди созданы для того , что б тебя развлекать? А почему не ты?

Опубликовано
8 часов назад, RaundAp сказал:

Эмпатию действительно стоило бы развивать, методы развития мне пока не ясны

Сначала целесообразно нейтрализовать блокировки, мешающие проявлению эмпатии. А затем уже развивать ее.

Не стоит тормозиться под предлогом неясности методов. Можно просто практически пробовать различные психотерапевтические упражнения и сосредоточиться на тех, которые дают ощутимый эффект.

Опубликовано
В 23.08.2024 в 14:51, Даниил Николаевич сказал:

Как ваша жена к вам относится ? Она с вами каждый день скандалит ? Раздражает ? Абьюзит? 

Деструктивного поведения у нее нет, характер спокойный. Это хорошо, мне это нравится. Но между нами холодность присутствует. У нее нет вот таких депрессивных состояний как у меня , и когда это случается, она этого не замечает , говорит не могу тебе ничем помочь . Это правда, она не психолог.  Каждый раз ходить к психологу не имею возможности и времени банально. Получается остаюсь наедине с проблемой. 

В 23.08.2024 в 14:51, Даниил Николаевич сказал:

как вы сами представляете семейную жизнь ? 

Не было опыта семейной жизни, да и просто серьёзных отношений с другими до этого. Где то за год до свадьбы проскакивали мысли - что то у нас не складывается в отношениях. Все на уровне интуиции, мыслей в дальнем космосе сознания. Решил что со временем притремся, начнем понимать друг друга, но так не произошло. Это могут быть мои особенности  - тяжело принять человека, даже при желании общения с другим я психологически отталкиваю интуитивно, почему - не пойму. 

Опубликовано

Как раз таки корень вашей проблемы в том , что вы имеете  желания общения с другими женщинами. 

Вас притягивают эмоции , вы сами поддаётесь этому. 

В перспективную хорошую девушку невозможно влюбиться, только со временем. 

А вот когда у вас ваши эмоции  берут вверх потолка вашему  интеллекту происходит дифференциация личности. 

Другими словами, если вы имеете желания сохранить семью, вам нужно будет поработать со своей самоценностью , необходима полная переоценка ценностей , образа жизни.  

Придется жертвовать своими "хотелками" , возможностями порой даже просто посмотреть на другую женщину. 

Иначе живя по такому сценарию , вы и не будете хотеть свою женщину , она будет для вас скучной. 

Да вы можете найти женщину которая будет у вас вызывать бурный поток эмоций ( живя на дофаминовой игле ) но могу вас предупредить здесь сразу, все будет конечное. Как правило у таких женщин как раз таки смутное представление о серьёзных отношений , они их попросту не ищут, им нужна лишь похоть и страсть , без этого скучно будет жить.

Подведя итог скажу , что с хорошей девушкой может быть  будет скучно, но если вы сами научитесь регулировать ваши эмоции, ценности жизни , то брак сохранить вы сможете.

Опубликовано
В 22.08.2024 в 22:58, RaundAp сказал:

А это интересная идея, спасибо. Предложу жене. Но она найдет тысячу поводов не пойти на консультацию (мне придется себя тоже пересилить - подустал уже от врачей, от психолечения у психиатров и психотерапевтов/психологов) А что делает психолог семейный, как проходит сессия? 

На знаю даже. Вы обращались за помощью к психотерапевту получается? Он вам не помог?
У меня история немного другая, я с женой наоборот разводился и там были практически боевые действия. Мне очень помог психотерапевт, потому что требовалась поддержка опытного человека. Чтобы помнить для чего я это делаю, поддерживать интересы сына в первую очередь. Мы там по полной победили, сейчас уже 3 года счастливо живем. Но он помогал и сохранять браки, все же зависит от запроса. 
В общем в любой жизненной ситуации нужен профессионал. "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир". Вот на него как раз и можно опереться. Правда хорошего найти -проблема. А уж среди обычных психологов-подавно.

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.09.2024 в 08:03, AleksandrKu сказал:

На знаю даже. Вы обращались за помощью к психотерапевту получается? Он вам не помог?
У меня история немного другая, я с женой наоборот разводился и там были практически боевые действия. Мне очень помог психотерапевт, потому что требовалась поддержка опытного человека. Чтобы помнить для чего я это делаю, поддерживать интересы сына в первую очередь. Мы там по полной победили, сейчас уже 3 года счастливо живем. Но он помогал и сохранять браки, все же зависит от запроса. 
В общем в любой жизненной ситуации нужен профессионал. "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир". Вот на него как раз и можно опереться. Правда хорошего найти -проблема. А уж среди обычных психологов-подавно.

Обращался к пт, но по другим вопросам.  Сейчас искать терапевта не могу по финансовым вопросам, тоже вариант решить вопрос конечно, независимый взгляд на отношения

Опубликовано

"Но что будет когда станем жить отдельно?" 
"Каждыйй сядет в свой угол , а ребенок будет расти и видеть такую картину каждый день?"
"А может быть я не прав и отношения реально оживить? " 

Вы задаете хорошие вопросы прежде всего самому себе. И это задавание может быть частью вашего маршрута по пути саморазвития. Но одному без чьей то помощи это крайне трудно и не знаю возможно ли. 
Успехов Вам на этом пути! 

Опубликовано
В 25.08.2024 в 00:29, RaundAp сказал:

Ничего сверхъестественного, просто я уже утратил навыки социализации, хоть и пребываю на работе в окружении людей. А вне работы кроме семьи не с кем. Ну и недавно завершил многолетнюб терапию антидепрессантами. Возможно это повлияло на эмоциональнве и социальные способности 

Тогда вам за семью нужно держаться и руками, и ногами.

Без нее вы вообще останетесь один.

В 27.08.2024 в 21:02, RaundAp сказал:

Это правда, она не психолог. 

Вы это понимаете, но тем не менее все равно вас это не устраивает.

Вы ищите из вне то, что нужно искать внутри.

Самый лучший психолог  - это ты сам. Конечно нужны навыки. Совсем самому не выбраться. Но когда ты сам о себе уже многое понимаешь, то уповать надо только на себя, ну и на высшие силы. Людей оставить в покое.

6 часов назад, RaundAp сказал:

Сейчас искать терапевта не могу по финансовым вопросам

Вот.

Рассчитывать на других можно, но слишком часто будут преграды: финансы, время, не ваш человек и т.д. Только вы у себя есть и бесплатно, и 24 на 7.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...