Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Римма сказал:

Это Вы так решили или спросили у детей? А как же отец?

А что отец?Может если бы они были в одной "весовой категории",тогда другое дело .А так ...

Опубликовано
2 минуты назад, Энель сказал:

Она умная, раз понимает,что надо прикладывать усилия. А вы обесценивание, потому что завидуете упорству чужих детей. 

Видимо мы по-разному воспринимаем слово умная.

Опубликовано
1 минуту назад, Мать близнецов сказал:

А что отец?Может если бы они были в одной "весовой категории",тогда другое дело .А так ...

А при чем здесь весовая категория. Авторитет папы, он из детства, когда папа по-любому  выше и сильнее. К авторитету папы и жена тоже лапку прикладывает. Вот у Вас и анархия в семье.

Опубликовано
2 минуты назад, Энель сказал:

Было, вы просто не помните. Какая-нибудь Ирина Хакамада или Бритни Спирс.

Бритни это не авторитет,а кумир. Видимо мы и  здесь понимаем разное под одними словами

Опубликовано
3 минуты назад, Мать близнецов сказал:

Видимо мы по-разному воспринимаем слово умная.

Да, вы может про таланты. Хотя я девочку не видела, может она и талантлива, но свои орлятки конечно полюбасу в разы одарены.

Только что, Мать близнецов сказал:

Бритни это не авторитет,а кумир. Видимо мы и  здесь понимаем разное под одними словами

Ок, тот кому хотелось подражать. Иногда это родители.

А если авторитет в плане взрослого, который в доступе, то тоже должен был быть. Это мог быть педагог, любой родственник.

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Да, вы может про таланты. Хотя я девочку не видела, может она и талантлива, но свои орлятки конечно полюбасу в разы одарены.

Те тесты врут? Ну тогда да)))) Хотя ,вот мои младшие старшему в подметки не годятся...наверно младшие не мои ))))

Опубликовано
6 минут назад, Мать близнецов сказал:

Те тесты врут? Ну тогда да)))) Хотя ,вот мои младшие старшему в подметки не годятся...наверно младшие не мои ))))

А, вы по результатам теста. Это ни о чём не говорит. Провели исследование IQ успешных бизнесменов, у большинства ниже среднего, некоторые показали относительно неплохой результат тестов на эмоциональный интеллект, но тоже очень некоторые. Побеждают не умные, а смелые и упорные. Если человек умён это ещё не значит, что будет успешным, чрезмерная эмоциональная развитость и склонность к чрезмерной рефлексии иногда вообще может поставить крест на продвижении. Чем в общем-то скорпионы и страдают. Они или самоеды, или жрут других. Преуспевают последние.

7 минут назад, Мать близнецов сказал:

Вот тут могу дать совет. Хотите, чтоб сын преуспел, перестаньте давить фразами типа "с твоими способностями уже можно было быть в космосе". Детям внутри стыдно, неприятно, они чувствуют, что должны оправдать ожидания, им что-то мешает двигаться из внутренних процессов, это не видно и вот они не могут, пока не справятся. Вместо того, чтобы обрабатывать свои процессы, они обрабатывают чувство стыда и вины.

Надо говорить- не переживай сынок, ты всё успеешь, главное набраться сил и почувствовать готовность, а пока думай, не переживай. И ещё - я тебя буду любить всяким, даже если ты в космос не полетишь.

И вот тогда полетит позже.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Энель сказал:

А, вы по результатам теста. Это ни о чём не говорит. Провели исследование IQ успешных бизнесменов, у большинства ниже среднего, некоторые показали относительно неплохой результат тестов на эмоциональный интеллект, но тоже очень некоторые. Побеждают не умные, а смелые и упорные. Если человек умён это ещё не значит, что будет успешным, а лишняя эмоциональная развитость и склонность к чрезмерной рефлексии иногда вообще может поставить крест на продвижении. Чем в общем-то скорпионы и страдают. Они или самоеды, или жрут других. Преуспевают последние.

Нет, результаты тестов это только потвердили.Я специально на этом акцентировала внимание,тк в жизни встречала кучу родителей у которых по их словам ребенок вундеркинд ,а встретишь этого ребенка а тамммм ,обнять и плакать. И я не говорила,что он должен(!) быть успешен,я говорила ,что мне больно что такой ум пох*рен,только и всего.Но и в этм нет трагедии,тк видела кучу успешный и несчасстных(поэтому своему и мозК не долблю) .Но это не отменяет того,что мне это больно  видеть.

Опубликовано

Нет, результаты тестов это только потвердили.Я специально на этом акцентировала внимание,тк в жизни встречала кучу родителей у которых по их словам ребенок вундеркинд ,а встретишь этого ребенка а тамммм ,обнять и плакать. И я не говорила,что он должен(!) быть успешен,я говорила ,что мне больно что такой ум пох*рен,только и всего.Но и в этм нет трагедии,тк видела кучу успешный и несчасстных(поэтому своему и мозК не долблю) .Но это не отменяет того,что мне это больно  видеть.

Если она преуспевает, то она смелая и умная, а догадки и тесты фигня.

Опубликовано
1 час назад, Мать близнецов сказал:

Возможно если это не близкие люди?Лично у меня-боль. Боль видеть как просирает свои данные ,боль видеть как просирает то, во что я вложила столько сил,здоровья,нервов.Нет,он изначально был очень умным это все тэсты показали,но и я с ним занималась сколько !Может быть просирает неправильние слово ....не знаю не использует?пох*рил?Я на него не давлю и даже не разговариваю на эту тему ,его жизнь,ему и решать.Я сделала все что могла. Но больно. Особенно когда вижу других детей которые ему и в подметки не годились интеллектуально ,но старались ,стремились .

Кстати, талантливые они не самые реализованные обычно ибо много рядом с большими способностями больших тараканов. Часто характера маловато, часто коммуникативные способности так себе. А вот человек со средними способностями или чуть выше средних при наличии уравновешенного или лидерского характера, трудолюбия, амбиций - это самое оно!

Опять же встретит девушку не про то, и по фиг способности, плюнет и будет круги вокруг нее нарезать.)) у и т.п.

Тут же не только от способностей еще и от мотивации многое зависит. Вот есть у кого-то амбиции выигрывать, достигать, а кто-то сидит в своем ковыряется и не надо ему большего. 

Ваш не лидер, видимо, или не про это. хотя может Вы вообще рано заморачиваетесь, мальчики созревают много позже девчонок. И период расцвета у каждого свой и на разные годы может приходиться.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Энель сказал:

Надо говорить- не переживай сынок, ты всё успеешь, главное набраться сил и почувствовать готовность, а пока думай, не переживай. И ещё - я тебя буду любить всяким, даже если ты в космос не полетишь.

А я вот как раз себя корю за именно такое поведение.Не даавила,мозг не прессовала,за спиной каждую секунду не стояла и вот.а если бы стояла,а если бы бдила,то не пох*ерил бы?!А про "если бы мне,то я бы" я может и сказала в порыве отчаяния ,то и то хорошо если два раза за жизнь.Нет вот тут 100% не давила,он даже сам говорит.Поэтому меня и гложет,нет ли моей вины? Хотя я и понимаю,что обстоятельства так сложились.У моего сына есть мечта(профессия) и давно,он этим бредил.Но в это случае это невозможно по независящим от него обстоятельствам.Я буду писать туманно,тк русский мой ребенок тоже отлично знает и кто знает где он шастает.Все же в теме я много личного вывалила и он может идентифицировать.А согласия его я не спрашивала и ему это может быть неприятно.Так вот ,он все не оставляет идею фикс туда пробиться и мои слова что в "космонавты" не берут доходях (как пример) не реагирует.Не знаю ...все сложно.

Опубликовано
51 минуту назад, Энель сказал:

Да не, это всегда зависть. Вот соседи даже вполовину так не вложились и дети у них посредственности- мой заслуживает всего что добились они, он умнее и красивее. Так вот нет, не заслуживает, потому что ему не надо или он ленив.

Трудно признать что кто-то лучше. Просто потому что. Ну трудно.)

даже когда сидишь ты и вроде есть у тебя все, а посмотришь на такую же как-ты по возрасту, но более молодую и стройную и красоту то ее признаешь, но все равно скажешь, что дура.))) чтоб уравновесить))

53 минуты назад, Энель сказал:

Так не бывает. Всегда кто-то есть. Бабушка, дедушка, Владимир Ильич Ленин.

А кто помнит, как мы учили, что маленький Ленин как только просыпался, сразу вставал с постели?:biggrin::biggrin::biggrin:

Ну и с печником  встречался, и со снегирем))))

Энель, а Вы преподаете же да, я правильно помню? психологию?

А где территориально?

хотя, может вы моложе на десяточку. тогда ничего вы не знаете про Ленина)))

Опубликовано
10 минут назад, Селена сказал:

Трудно признать что кто-то лучше. Просто потому что. Ну трудно.)

даже когда сидишь ты и вроде есть у тебя все, а посмотришь на такую же как-ты по возрасту, но более молодую и стройную и красоту то ее признаешь, но все равно скажешь, что дура.))) чтоб уравновесить))

Все же как интересно!Очередной раз убеждаюсь какие мы все разные !!Реально трудно?Правда правда?А если жизнь тебя так хорошенько приложила ипотом так повозюкала, приоритеты и вообще мозг меняется на раз.И ты не только признаешь,тебе реально плевать что кто-то умнее ,красивее или дети успешнее.
Вот к примеру подтверждение того что я говорю.Звонит мне мама и говорит,помнишь ты училась с такой-то? Так вот ее дочь поступила в  мед ,пошла потом на хирурга(забыла какого чтобы не наврать,но что-то суперпрестижное) ,потом пошла в хорошее место работать.По вашим словам должно быть завидно ,да? Так вот,недавно девушка повесилась и написала записку "прошу винить врачей". Все,финита ля комедия!!Кто-то тут завидует? 
Мне кажется это настолько банально что странно даже читать про такую ерунду(про зависть на пустом месте)

Опубликовано

Все же как интересно!Очередной раз убеждаюсь какие мы все разные !!Реально трудно?Правда правда?А если жизнь тебя так хорошенько приложила ипотом так повозюкала, приоритеты и вообще мозг меняется на раз.

Меняются. Но красота она вечна!))  и поэтому мне это не по фиг.

И ты не только признаешь,тебе реально плевать что кто-то умнее ,красивее или дети успешнее.
Вот к примеру подтверждение того что я говорю.Звонит мне мама и говорит,помнишь ты училась с такой-то? Так вот ее дочь поступила в  мед ,пошла потом на хирурга(забыла какого чтобы не наврать,но что-то суперпрестижное) ,потом пошла в хорошее место работать.По вашим словам должно быть завидно ,да? Так вот,недавно девушка повесилась и написала записку "прошу винить врачей". Все,финита ля комедия!!Кто-то тут завидует? 
Мне кажется это настолько банально что странно даже читать про такую ерунду(про зависть на пустом месте)

Похоже ты за собой зависти просто не признаешь. А она есть. И у многих.

Дак есть и пить тоже банально, но едим и пьем.

И обсуждать детей и мужей - жуткая банальщина, но сидим 14 страниц исписали уже:lol:

Опубликовано
5 минут назад, Селена сказал:

Похоже ты за собой зависти просто не признаешь. А она есть. И у многих.

Просто я не завидую такой ерунде.У всех свои ценности,а значит и поводы для зависти. Я завидовала однажды одной даме,тк она исполнила мою мечту.И я ей завидовала,да.Я свою мечту не могла исполнить,тк тогда это было невозможно никому.А она исполнила ,тк в ее время это было возможно всем.Самое удивительное,я так и не поняла,почему я сконцентрировалась на ней,ведь в это время это доступно всем-всем,но вот так. Другим не завидовала, ей - да. Мы все разные.Были бы одинаковые и психологи не надо были. 

Опубликовано
24 минуты назад, Мать близнецов сказал:

А я вот как раз себя корю за именно такое поведение.Не даавила,мозг не прессовала,за спиной каждую секунду не стояла и вот.а если бы стояла,а если бы бдила,то не пох*ерил бы?!А про "если бы мне,то я бы" я может и сказала в порыве отчаяния ,то и то хорошо если два раза за жизнь.Нет вот тут 100% не давила,он даже сам говорит.Поэтому меня и гложет,нет ли моей вины? Хотя я и понимаю,что обстоятельства так сложились.У моего сына есть мечта(профессия) и давно,он этим бредил.Но в это случае это невозможно по независящим от него обстоятельствам.Я буду писать туманно,тк русский мой ребенок тоже отлично знает и кто знает где он шастает.Все же в теме я много личного вывалила и он может идентифицировать.А согласия его я не спрашивала и ему это может быть неприятно.Так вот ,он все не оставляет идею фикс туда пробиться и мои слова что в "космонавты" не берут доходях (как пример) не реагирует.Не знаю ...все сложно.

Нэ, понукания и контроль растит рабов. Они без этого потом не могут.

Если человек очень хочет, то он сможет невозможное. Вы как мать должны поддерживать. Не надо ему про "доходях". Надо говорить- сынок, если тебя тащит тема, то ищи способ.

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Энель сказав:

не поняла, что пугает?

ну я там описывала знакомых, которым 35, и сестра ищет мужчину, похожего на брата, а брат ищет женщину, похожую на сестру

и они не согласны на компромисс, подавай только копию

через борьбу и драки в детстве так притёрлись по итогу, что партнер теперь нужен только такой же

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Нэ, понукания и контроль растит рабов. Они без этого потом не могут.

Если человек очень хочет, то он сможет невозможное. Вы как мать должны поддерживать. Не надо ему про "доходях". Надо говорить- сынок, если тебя тащит тема, то ищи способ.

Это невозможно.Напеимр,как бы тебя не тащило от балерины,но если ты кривоногая,маленькая и квадратная толстуха,то не быть тебе балериной хоть зад стеши от тащения.Есть профессии у которых есть определенные требвания априори. Если нет,то никак.Это тупик продолжать тратить свою жизнь ,на пробование быть балериной.Нужно что-то искать иное.А он все круги нарезает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...