Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Селена сказал:

Не зануда ( как ей кажется), живет много лет одна.

А "зануды" счастливы на максимальном удалении в других семьях и при минимуме общения одна, и отсутствии такого - другой.) И да, это они плохие, лживые, "тывовсемвиновата")))

Ничего не поняла)))

Опубликовано
1 годину тому, Селена сказав:

Я б умерла от такого )))

С первого комментария я угорала)))

После второго задумалась - может правда со мной что-то не так?)

Я родила в 30, до этого работала менеджером 7 лет.

За это время намахалась заключать сделки между людьми, которые при личной встрече выцарапали бы друг другу глаза.

В процессе я должна была сделать очень много звонков одной и другой стороне.

В духе "Иван Иванович предлагает свою партию пшеницы в обмен на Вашу партию леса", "Семён Семеныч даст Вам свой лес, если Вы оплатите транспортные расходы", "Иван Иванович оплатит транспорт, но ему нужен лес не любой, а отборной"...... и тд.

В конце концов они могли поменяться вообще чем-то другим, но меня интересовали только подписи обеих сторон и мои проценты.

Наверное поэтому я не испытываю трудностей , когда помогаю кому-то договориться.

Опубликовано
42 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

И часто спрашивала одного, почему сегодня второй вышел из себя или расстроенный.

И ответ вообще не совпадал с моей версией иногда 🤯

Они друг друга знают и чувствуют лучше, чем мы.

Вот это да!Как удивительно !
Мне не нужно было никого спрашивать,мои  сами говорили.Как я выше писала,мои дети и меня и моего мужа и всех вокруг воспринимали как пустое место.Так это было во всех смыслах и в буквальном тоже.Те при нас они обсуждали нас, обсуждали какие гадости будут делать ,свои эмоции и все -все .Поэтому перевод был не нужен.А вот теперь такого нет, нужно будет попрактиковать!Потому как в этой эпопеи с которой я на форум пришла было именно так. Когда ребенок меня назвал сукой,то я была в глубоком шоке и первая моя мысль и сам шок был - а при чем здесь я?!У них выяснения, драчка и тут  такое.Возможно,спроси я ребенка другого почему первый так сказал ,я бы ,как грицца,узнала много нового.

• Нравится 1
Опубликовано
6 годин тому, Мать близнецов сказав:

Когда ребенок меня назвал сукой,то я была в глубоком шоке и первая моя мысль и сам шок был - а при чем здесь я?!

Забавно. Вы реально этого не видите? Вы же сами залезли в их разборки. Начали якобы разбираться, судить кто прав, кто виноват. Выявили "виновного", наказали. Зачем? 

Опубликовано
В 29.08.2024 в 14:04, Мать близнецов сказал:

у меня начались проблемы со здоровьем  и не хихи-хаха. Психолога возьму когда приеду на Родину,тут могут быть последствия.Но не знаю дойдет ли до этого.Муж устал от этого всего за 12 лет и он не понимает зачем надо мучиться, если детей развел в разные стороны и проблема решена.Он предлагает или двоих или одного отдать в учебное заведения с проживанием и проблема решена(для него).Я против. У нас с мужем тоже есть опыт воспитания уже взрослого совершеннолетнего ребенка,но увы,не помогает.

По какой то причине,возможно,объективной,вам не удалось справиться с детьми,и их сильным характером.

Мои родители,например, росли в тяжелые военные годы,и были упущены,изза недостатка внимания.И это проявлялось примерно также-мама и ее сестра буквально дрались в детстве,а отец со своим братом.Эта ненависть прошла через всю их жизнь и смягчилась только в последние годы их жизни.

Ваш муж прав,их надо развести по разным углам,

постараться максимально занять все их свободное время,так,чтобы они вообще не соприкасались.

Надо понять,что они враги и соперники,и этого уже не исправить,по крайней мере вам.

• Не нравится 1
Опубликовано

Я, конечно, страстный противник физического насилия между детьми, но если уже так случилось, то могу привести примеры из жизни.

Две дочки дрались, родители максимально отгораживались от этой проблемы. Потом у старшей лет в 18-19 появился жених, и она начала с ним уходить гулять, драки прекратились.

Сейчас обеим уже далеко за 20 - лучшие подруги) про драки вспоминают с улыбкой)

Знакомые двойняшки - парень и девушка 35 лет.

Дрались лет до 15, на улице или  когда родители были на работе,т.е. родители вообще не в курсе, что такая проблема была)

Потом стали неразлейвода, общая компания, дискотеки и т.д.

Сейчас у них другая проблема - никто не может построить серьезных отношений, несколько месяцев - и они становятся инициаторами разрыва.

Она утверждает, что ищет похожего на брата, другой не подходит, и наверное выберет одиночество, потому что понимает нереальность затеи.

У него всё то же самое ((

Я дралась с младшим братом лет до 13-ти.

Вернее я защищалась, потому что инициатором был всегда он (Овен, кстати)))

Сейчас спрашиваю- говорит "мне скучно было"))

Я всегда могла найти себе занятие: маме помогала по хозяйству, читала много, любила рисовать, уроки делала на совесть, в нашей общей комнате поддерживала порядок.

Он - ни учиться, ни читать, ни за холодную воду.

Повлияло ли это сейчас на наши отношения - не думаю .

Я перестала его уважать, потому что он бросил своих детей ,потому что родителям пришлось платить его кредиты, и потому что он финансово проморозился, когда мы с мамой сначала лечили, а потом хоронили папу, и сейчас морозится, когда я постоянно трачусь на лечение мамы.

А не потому что мы когда-то дрались.

И морозится он не потому что нет денег, а потому что собирает на покупку жилья в Европе и ему НАДО периодически возить свою девушку на море в Грецию )))

Хочется сделать вывод, что если сам ребенок не просит у родителей защиты, то может и правда родителям не стоит вмешиваться.

Если так уж произошло, что между детьми драки в 12 лет - по щелчку их не прекратить, то может надо выбирать из двух зол ?

16 годин тому, Мать близнецов сказав:

А обиды в них море.

Кстати, дочка лет до 12 не особо была близка с папой , накопилось много обид на него.

Потом я наняла ей психолога, та дала задание выписать в дневник все обиды.

Плюс несколько занятий они проговаривали каждую.

Дочка САМА потом мне дала почитать 😁

Вобщем, сейчас они с папой - банда))

Ну ещё , конечно, повлияло начало войны, у обоих произошла переоценка ценностей, плюс у папы прогресснул диагноз, плюс он по большей части в зоне боевых действий... всё в комплексе сыграло.

Но проработать обиды с психологом настоятельно рекомендую.

16 годин тому, Энель сказав:

..так, подь сюды, сдай гаджет и марш в угол.

А если не пойдет в угол?

Меня папа ставил в угол до 11 лет.

Чётко помню, мне исполнилось 11 и я приняла решение.

И он был в шоке, когда я несколько раз сказала,что не пойду.

Как сейчас помню, села на кровать, вцепилась в нее двумя руками , "не пойду и всё".

После того не было больше попыток)))

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы можете с ним переписываться ,как с нами.

Он ищет ответы по всем энциклопедиям и ресурсам.

Искусственный интеллект.

Говорят, если общаться на английском, то некоторые ответы будут одни, а если на русском - другие.

Учитывает менталитет и территориальное расположение собеседника )))

Нет, ну зачем мне он вместо вас?!)))))

Но вообще прикольно!

🤣🤣🤣

Мой начальник такой же был, но потом я  научила его дыхательной практике 

🤣🤣🤣

Теперь весь коллектив у меня в пожизненном долгу)))

это про 5 вздохов-выдохов, которые Вы писали?

Мне бы маму научить и будет всем дзен тогда)) ну и самой тоже не вредно будет)

100500 плюсов

Это кит, на котором стоит педагогика.

Ну вот поэтому я не педагог.))) хотя объяснить могла самые трудные вещи с детства, тем кто не понимает. математику и т.п. Но один раз.)))

Важно же еще по темпераменту и скорости мышления быть хоть как-то сопосоставимыми.  Я не могла на обычных уроках сидеть и даже на лекциях в универе. Уже сейчас от психолога узнала, что у меня проблемы с вниманием. Я очень быстро все схватываю,  дальше мне неинтересно. А что не знаю, как делать, сама придумаю.

И слушать, как учитель, что-то объясняет 1-2-3- хз раз это невыносимо от слова вообще. Мне давали отдельные задания. Но Олимпиады не мое были, я практик, а мне не смогли объяснить зачем это надо. Сын математику сдавал, написал за 15 минут, сдал и вышел. на минимально проходной бал. а остальное даже не читал. Оно ему для поступления было не надо. Зачем тогда?!)))

За это время намахалась заключать сделки между людьми, которые при личной встрече выцарапали бы друг другу глаза.

Бог Вас готовил к близнецам!))

В процессе я должна была сделать очень много звонков одной и другой стороне.

В духе "Иван Иванович предлагает свою партию пшеницы в обмен на Вашу партию леса", "Семён Семеныч даст Вам свой лес, если Вы оплатите транспортные расходы", "Иван Иванович оплатит транспорт, но ему нужен лес не любой, а отборной"...... и тд.

В конце концов они могли поменяться вообще чем-то другим, но меня интересовали только подписи обеих сторон и мои проценты.

Наверное поэтому я не испытываю трудностей , когда помогаю кому-то договориться.

у мужа был прикольный период, когда он занимался поставками угля. Он вез меня в суд, забирал, потом на йогу, встречал. Это через всю Москву и по дороге решал по телефону все вопросы, кто куда отгружает,чем расплачивается и.т.п. Чудесное было время! жалко недолгое, ибо цены на уголь периодически проседают...(

Кстати, лучшие продажники - это очень творческие люди. 

Я тоже творческая, но я не они)). от слова совсем.

У нас был друг - Стрелец, который мог продать все что угодно и кому угодно. Когда он продавал таможенные услуги он мог в разы дороже продать, чем другие. Хорошо чувствовал человека, обаятельный. В общем мегаспец в этом деле.

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я, конечно, страстный противник физического насилия между детьми, но если уже так случилось, то могу привести примеры из жизни.

Две дочки дрались, родители максимально отгораживались от этой проблемы. Потом у старшей лет в 18-19 появился жених, и она начала с ним уходить гулять, драки прекратились.

Знакомые двойняшки - парень и девушка 35 лет.

Дрались лет до 15, на улице или  когда родители были на работе,т.е. родители вообще не в курсе, что такая проблема была)

Потом стали неразлейвода, общая компания, дискотеки и т.д.

Сейчас у них другая проблема - никто не может построить серьезных отношений, несколько месяцев - и они становятся инициаторами разрыва.

Она утверждает, что ищет похожего на брата, другой не подходит, и наверное выберет одиночество, потому что понимает нереальность затеи.

У него всё то же самое ((

Я дралась с младшим братом лет до 13-ти.

Вернее я защищалась, потому что инициатором был всегда он (Овен, кстати)))

Сейчас спрашиваю- говорит "мне скучно было"))

Я всегда могла найти себе занятие: маме помогала по хозяйству, читала много, любила рисовать, уроки делала на совесть, в нашей общей комнате поддерживала порядок.

Он - ни учиться, ни читать, ни за холодную воду.

Повлияло ли это сейчас на наши отношения - не думаю .

Я перестала его уважать, потому что он бросил своих детей ,потому что родителям пришлось платить его кредиты, и потому что он финансово проморозился, когда мы с мамой сначала лечили, а потом хоронили папу, и сейчас морозится, когда я постоянно трачусь на лечение мамы.

А не потому что мы когда-то дрались.

И морозится он не потому что нет денег, а потому что собирает на покупку жилья в Европе и ему НАДО периодически возить свою девушку на море в Грецию )))

Хочется сделать вывод, что если сам ребенок не просит у родителей защиты, то может и правда родителям не стоит вмешиваться.

Если так уж произошло, что между детьми драки в 12 лет - по щелчку их не прекратить, то может надо выбирать из двух зол ?

Есть шоу Самая лучшая мама или как-то так, там психолог сама многодетная мама Виктория Дмитриева. И она говорила о том, что для парней это вообще нормально какие-то потасовки, но важно, чтобы это не была ситуация, когда один избивает другого. ну типа силы не равны, тогда надо вмешиваться. как-то так вроде.

Как сейчас помню, села на кровать, вцепилась в нее двумя руками , "не пойду и всё".

Я вспоминаю угол, как самое горькое горе того периода ( до школы). Я так рыдала. Мне это было невыносимо абсолютно.

Что  они там все вместе, на светлой кухне. А я тут одна в темном углу. ужас. брррр. до сих пор не могу вспоминать это

Опубликовано

А если не пойдет в угол?

Вот я там сверху почитала твои истории. В семейной психологии считается, что имеет очень большое значение каким по счёту ребёнок родился и когда родились его сиблинги. И это так.Если ребёнку больше 8 лет, когда родился второй, то у него черты единственного ребенка и старшего. У меня разница с братом 10 лет. Я властная, самоуверенная, мои метршысят с небольшим когда заходят в помещение и диктуют, даже незнакомые записывают на автомате, а потом уже интересуются кто заходил. Всё потому, что у меня не было проблемы "брат не слушается", у меня была проблема "как заставить его слушаться с наименьшими временными затратами и с наибольшими гарантиями". Этому сложно научиться в процессе жизни, перестроить мышление. Мне пришлось учиться скрывать авторитарные замашки.

Теперь ответ на вопрос- если бы мне дали этот совет, я бы не увидела там угол вообще. Я бы увидела конструкцию:

/ты лишь ребёнок и "сука" это всего лишь слово, меня таким в тупик не поставить и на эмоции не вывести, сейчас я дам оценку твоим действиям, а потом ты пойдешь и спрячешься, чтоб не попадаться мне на глаза/

Итого можно заменить на - иди в свою комнату. Чтобы сильнее показать кто доминирует можно прибавить- и закрой дверь с той стороны. Чтоб вообще прижать к земле, закончить- и жди, я скоро определю твоё наказание.

Потому рецепты не работают. Она вот советов хочет. Но я хищник, а она травоядное, если я предложу рецепт печени врага на вертеле, у неё ингредиентов не будет и желания это есть. Поэтому нужна терапия и перемена мышления, где она сама найдет подходящие для себя механизмы.

• Нравится 1
Опубликовано

Кста.... у меня есть лучшая подруга, мы познакомились на этом форуме. в далеком 2007 г.

И оказывается, она была инициатором создания тогда детского раздела и его первым модератором. Во как!))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Селена сказал:

Кста.... у меня есть лучшая подруга, мы познакомились на этом форуме. в далеком 2007 г.

И оказывается, она была инициатором создания тогда детского раздела и его первым модератором. Во как!))

Птичка Тари?

Опубликовано

Из этого не следует,чтовышеописанные близнецы помирятся и наступит мир и благоденствие.

Они возможно это сделают,но уже самостоятельно,когда вырастут.

Хорошо,если так.

А сейчас надо уже перестать концентрироваться на их взаимоотношениях,и сосредоточиться на ваших взаимоотношениях с каждым из них.

На деле,вам привели примеры воспитания детей любовью,и вы это делали и делаете.Все хорошо,но мало,если проблемы множатся.

У них наступает тяжелый подростковый возраст,и здесь никто не говорит о насилии над детьми,но установить дома определенный распорядок,чтобы вы сами контролировали каждого ребенка по отдельности и следили за его индивидуальным развитием-надо это сделать.

И смириться,что они не друзья и не горой против всех,а бывают и такие варианты,и это тоже плохо,тк они отгораживаются ото всех,в тч и от родителей.Этого нет,и каждый-отдельно взятый ребенок с индивидуальными проблемами.

У меня объединялись сын и дочь,и если бы сын не уехал на учебу,им тогда было 16 и 12,и я не взялась покрепче за дочь,к рая тоже все пыталась объединиться и с кем то замкнуться от меня,то с подругами,то с бабушкой,не знаю,чем бы все закончилось.

А так,могла еще несколько лет думать и заниматься ею 24 часа в сутки,и мне удалось кое что выправить.

Я боролась за то,чтобы установить с ней взаимоотношения матери и дочери,чтобы она чувствовала,что я могу ее защитить ,прикрыть и привести к адекватному поведению,

что я мать,а не посторонняя тетка,к рая чего то требуют,в то время как подруги учат только тому,как избегать требований и жить как хочется.

Опубликовано
20 минут назад, ламинария сказал:

Из этого не следует,чтовышеописанные близнецы помирятся и наступит мир и благоденствие.

Они возможно это сделают,но уже самостоятельно,когда вырастут.

Хорошо,если так.

А сейчас надо уже перестать концентрироваться на их взаимоотношениях,и сосредоточиться на ваших взаимоотношениях с каждым из них.

На деле,вам привели примеры воспитания детей любовью,и вы это делали и делаете.Все хорошо,но мало,если проблемы множатся.

У них наступает тяжелый подростковый возраст,и здесь никто не говорит о насилии над детьми,но установить дома определенный распорядок,чтобы вы сами контролировали каждого ребенка по отдельности и следили за его индивидуальным развитием-надо это сделать.

И смириться,что они не друзья и не горой против всех,а бывают и такие варианты,и это тоже плохо,тк они отгораживаются ото всех,в тч и от родителей.Этого нет,и каждый-отдельно взятый ребенок с индивидуальными проблемами.

У меня объединялись сын и дочь,и если бы сын не уехал на учебу,им тогда было 16 и 12,и я не взялась покрепче за дочь,к рая тоже все пыталась объединиться и с кем то замкнуться от меня,то с подругами,то с бабушкой,не знаю,чем бы все закончилось.

А так,могла еще несколько лет думать и заниматься ею 24 часа в сутки,и мне удалось кое что выправить.

Я боролась за то,чтобы установить с ней взаимоотношения матери и дочери,чтобы она чувствовала,что я могу ее защитить ,прикрыть и привести к адекватному поведению,

что я мать,а не посторонняя тетка,к рая чего то требуют,в то время как подруги учат только тому,как избегать требований и жить как хочется.

Страшный вы человек, мамо. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Страшный вы человек, мамо. 

Сейчас я бабка и телефон забит фото внуков,но здесь уже все,стоп.

Они сами родители,и сами знают,как им воспитывать своих детей.

Опубликовано
1 годину тому, Энель сказав:

если бы мне дали этот совет, я бы не увидела там угол вообще. Я бы увидела конструкцию

Ну согласна, меня триггернуло на слово "угол".

Если бы в моей жизни этого не было, то не заметила бы.

Но я все-равно не получила ответа на вопрос - что ты будешь делать, если подросток отказывается выполнять наказание?

Не пойдет в комнату.

Не отдаст гаджет.

Что тогда ?

Бить?

Мы уже тут определили , что это не работает.

Мужа бил отец ровно до того момента, пока первый не стал в стойку (на боксе научился) и не сказал "ещё раз ударишь - получишь хук в голову".

Всё, как отрезало.

Деньги перестать давать?

Во-первых,это как-бы  финансовое насилие.

Во-вторых, это может спровоцировать подростка воровать в школе или в магазине.

В-третьих, это добавит ненависти к братьям - им дали, а мне нет.

Вобщем, я к тому, что в подростковом возрасте наказание может перестать работать.

А по сути я против наказаний в любых видах.

Опубликовано
3 години тому, Селена сказав:

про 5 вздохов-выдохов, которые Вы писали

кстати, читала, что некоторые так бросают курить, у кого причина *снимаю стресс*.
потому что суть процесса - надо снять стресс, куда-то выхожу, делаю глубокий вдох, задержка, выдох.... и т.д.
если из этого процесса убрать сигарету, то результат не поменяется - человек успокоится, только это бесплатно, и выйти можна в любое место, а не только в отведенное для курения

Опубликовано
10 часов назад, Georgina сказал:

Забавно. Вы реально этого не видите? Вы же сами залезли в их разборки. Начали якобы разбираться, судить кто прав, кто виноват. Выявили "виновного", наказали. Зачем? 

Зачем,действительно )))
Вы никогда не видели как дерутся подростки?А если учесть что они у меня здоровые и хорошо если на пол головы ниже,то вообще дело швах.Я прибежала на вопли.Стала их разнимать.Только разниму,они за моей спиной опять схлеснутся.Стала разбираться ,они орут одновременно и опять схлествываются.Какое там разбираться!Я сказала одному подниматься в его комнату.Он сказал что не будет,тк утром когда была драка это именно он поднялся ,а другой остался.Я сказала это справедливо и сказала подняться тогда другому чтобы прекратить этот дикий ор и постоянное схлествывание.Никаких разбирательств не было и заняло все это пару минут максимум.И тут этот заорал на меня матом и убежал.Еще меня испугало,что на этот раз они дрались сильно.Обычно они дерутся и сдерживаются,а тут злость реальная.Поэтому моя цель была не разбирательства,а прекращения всего этого.Тем более что в силу практически одного роста я не могла их растянуть и они схлествались снова и снова.Я считаю что поступила правильно и да,не понимаю почему мне прилетело.

2 часа назад, Энель сказал:

/ты лишь ребёнок и "сука" это всего лишь слово, меня таким в тупик не поставить и на эмоции не вывести, сейчас я дам оценку твоим действиям, а потом ты пойдешь и спрячешься, чтоб не попадаться мне на глаза/

Мне мама сказала так сразу.

Опубликовано
11 хвилин тому, Мать близнецов сказав:

морозиться"? Еще не слышала.что оно точно обозначает?

это когда рассказываешь человеку, что наш с тобой папа в реанимации, и каждый день нужна крупная сумма, чтобы дать ему шанс оттуда вернуться в жизнь, а не в морг

и в такой ситуации отодвигаешь все свои детские обиды и летаешь ,как бешеная собака, потому что некоторых лекарств в твоем городе нет, надо сгонять в другой город, или поднять всех знакомых и в три часа ночи съездить на вокзал, потому что поездом передали ампулы из Киева

а брат, живущий в другой стране,  это всё слушает, а в ответ *ага... угу...*, ни бэ, ни мэ

и на третьем звонке не выдерживаешь, спрашиваешь, не хотел бы он тоже финансово поучавствовать? а он начинает молоть всякую чушь

это я называю *морозиться*. типа я всё понял, очень вам сочувствую, но ничем помочь не могу, мы тут квартиру выбираем, ни копейки не могу выделить

Опубликовано

Кто сказал про порицание ребенка,ненависть и насилие???

Родительский авторитет завоевывается по другому.

Надо стать крутым для ребенка,уметь помочь ему в решении его проблем.

Для сына-сидеть с ним часами и помогать решать задачи и понимать материал.

Для дочери-идти с ней в снег и дождь за город на оптовый рынок,зажав в руке последние деньги и покупать ей новую обувь,если старая мала и не в чем идти в школу.

Мои дети росли в 90 годы,когда мы с трудом сводили концы с концами,и напечь пирожных на 40 человек и отнести в школу,если там такие обычаи.

Кто то мог заказать,а кому то приходилось ночами печь коржи,и возиться часами,а потом тащить огромные сумки в школу.

Доходило до того,что на детском празднике мы с другой мамашкой минут 15 занимались арм реслингом,и я не могла опустить руку,зная,что за мной наблюдают мои дети.

В общем,приходилось совершать подвиги и вести воспитательные беседы,а поощрение непоощрение деньгами, их не было,пирожки пекли дома,чтобы дать с собой.Но так жили многие-тогда....

Мне дочь,правда недавно заявила,что вот мол,надо было идти искать заработки,чтобы их обеспечить.На что я ответила-что в 90 е,хорошие заработки многих приводили к судимости,и таких примеров много,и что хорошо,что ты выбрала универсальную спецсть,а я росла в другие годы,в совстрое мы просто выбирали то,что нам подходило,и приносило доход,не думая,как все может внезапно измениться.

Опубликовано
7 часов назад, ламинария сказал:

Ваш муж прав,их надо развести по разным углам,

постараться максимально занять все их свободное время,так,чтобы они вообще не соприкасались.

В этом и затык.Они не желают находиться вне дома.Мы записали их на спорт .Один ходил худо-бедно,а другой вообще нет.А денежки уже заплачены и немалые.И так во всем и это при том что интернет у них огранчен  и они не тусуются там бесконечно.

Опубликовано

Но чувствую,зря трачу время.

Автор пишет об очень жестких ситуациях.

А участники спорят о том,что ой,как надо всех любить и не проявлять насилия.

Меня тут обозвали садисткой,что я занималась своими детьми.

Хватит с меня.

До свидос.

Этот форум непросто вынести.

Опубликовано
7 хвилин тому, Мать близнецов сказав:

А если учесть что они у меня здоровые и хорошо если на пол головы ниже

да, надо срочно менять стратегию, потому что очень скоро они станут выше Вас, тогда не сможете растянуть

смотрела недавно довоенные фотки - в 12 лет сыночек был ниже меня на пол-головы

сейчас - на пол-головы выше)) и в плечах конкретно шире))
как это произошло - я не заметила от слова совсем
единственное, на что обратила внимание, что с 12-ти до 13-ти в геометрической прогрессии вырос аппетит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...