Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 хвилин тому, Энель сказав:

Это слишком, ещё чего, на мамином месте. 

Ну это ж просто вопрос.

За спрос не дают в нос)))

А инсайт можно словить.

У Зицера куча таких примеров.

И я вспомню - напишу.

Мне дети много чего со стороны подсказывали.

Опубликовано
3 минуты назад, Мать близнецов сказал:

Так у меня  в это время муж без очереди с криками"мы все умрем" пробивается  !!!смеюсь просто до слез и вспоминаю мамины  слова-как ты там выживаешь?!!!! Три нытика "этотывовсемвиновата" это выше психики любого человека!!!

Та пусть идёт работает и не мешает. Можно подумать нельзя его попросить вежливо. Короче не съезжайте, мы вас уже раскусили. 

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

Я вообще, если хотела "продать" идею своему ребёнку, готовилась к этому. Думала, что для неё важно, в какие смыслы упирать особенно. Каждый так, будто я Билл Гейтс, который операционную систему продает производителям компов и от этого зависит всё.

Это очень круто. Я к этому пришла, но очень с возрастом.

2 часа назад, Энель сказал:

У меня Овен, я её ехидно зову госпожа барАнесса. Капец я натерпелась. Я очень сговорчивая и мне вообще упертость других тяжело воспринимать. Еле отучила чуть что орать, я просто начинала говорить свистящим свирепым скорпионским шёпотом.

У подруги сын  - Овен, я наслышана))))). Мой Лев, поспокойней , но с детства на все свое мнение. Почему в садик, почему шнурки, почему надо идти в магазин, а не гулять и так во всем. Другой идет, да и идет. А тут хоть убейся объясни, убеди, а я с копыт все время валюсь, бегом на работу, бегом с работы. Брррр!Очень сложное время было для меня, по максимуму. Уже когда двор начался, все проще было. Сама любила двор.)

Но вот читать, изучать что-то, рассказывать о чем-то - это было легко и радостно. Я - Дева.))До какого-то момента.))))) пока не началась подростковая жесть с двойками.))) Прошли. успешно.

• Люблю 1
Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну это ж просто вопрос.

За спрос не дают в нос)))

А инсайт можно словить.

У Зицера куча таких примеров.

И я вспомню - напишу.

Мне дети много чего со стороны подсказывали.

Я согласна. Просто тельцовые дети это специфический вид гангстеров, если злы или обижены, то конструктива не будет, хоть что хочешь мути.

Опубликовано
2 минуты назад, Селена сказал:

Это очень круто. Я к этому пришла, но очень с возрастом.

У подруги сын  - Овен, я наслышана))))). Мой Лев, поспокойней , но с детства на все свое мнение. Почему в садик, почему шнурки, почему надо идти в магазин, а не гулять и так во всем. Другой идет, да и идет. А тут хоть убейся объясни, убеди, а я с копыт все время валюсь, бегом на работу, бегом с работы. Брррр!Очень сложное время было для меня, по максимуму. Уже когда двор начался, все проще было. Сама любила двор.)

Но вот читать, изучать что-то, рассказывать о чем-то - это было легко и радостно. Я - Дева.))До какого-то момента.))))) пока не началась подростковая жесть с двойками.))) Прошли. успешно.

А со львами можно через "ты красавчик, особенно хорошо будешь смотреться с кульком апельсиньев в руках, что эти пустые гульки, главное имидж".

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Селена сказал:

Может у Вас по другому, но я к тому, что понимание порядка может быть очень разным. 

Да, у меня порядок ,но не чистота .Если в доме  все на своих местах в местах проживания всей семьи ,то для меня это и есть чистота.Если так понятнее.Я их прошу  убирать за собой в общественных местах.Как я писала,тарелки за собой,смывать в туалете,снимать обувь когда придешь(они ж не ходят по дорожкам ,а прут по траве которая просто загажена собачим дерьмом и принести его на обуви раз плюнуть).В их комнате как Мамай прошел постоянно ,мне плевать.Короче,прошу по минимуму и элементарное что все должны делать за собой.Это база.Все остальное я делаю сама,когда могу.А не могу и не парюсь.

Опубликовано
1 час назад, Мать близнецов сказал:

Спасибо всем огромное за ваши посты.Я все обдумываю и прокручиваю. Да,вы правы,я уже поняла,что очень мало  разговоров разговариваю .Но я ненавижу мозК промывать в любой форме.У меня травма ,как сейчас модно говорить.Мой папа разговоры разговаривал...как ж я это ненавиделааааа!!!Хотя он ничего такого и не говорил.Но вот для меня это было невыносимо.А еще ,самое страшное я не могу выносить разговоров с ними.Они тааааакие зануды ,реально!Мой муженек таким тока сейчас стал,а эти изначально.Они ноют,воют , старший близнец причетает.Ей,ей,как столетняя бабка!!!СпаситИпомогитИ. Когда я начинаю разговоры разговаривать и они это все включают,каюсь,я с поджатым хвостом сваливаю со скоростью ветра.
На разборки кто виноват я или сразу отправляю мужа или когда сбегаю заву мужа и говорю ,что пусть нудят такому же как и они. Я совсем другой человек,мне даже слушать невыносимо,что один другому что(то сделал,тк тот в субботу в 4 сделал то-то и то-то,а в воскресень е утром то-то ,а после обеда,а вечером....ужас!У меня волосы дыбом ,всю эту мерзость запоминать и держать  держать в голове!!!Я не удивляюсь что они все видят в черном свете!!!

Вот только начала читать Вас сразу хотела и написать, папу подключайте  к разговорам. Прямо время какое-то выделите для этого, чтобы он с каждым поговорил, по кучкам им все раскидал, что и как. А на Вас тогда что-нибудь задорное командное или какое там у Вас разделение.)

Тем более они парни, Вы папе смело можете говорить, что пришло время мужских разговоров и мужского влияние. Тем более, если они в отца по складу, Вы их тупо задавливаете, они и бунтуют.

56 минут назад, Мать близнецов сказал:

Такое тоже может быть,но я этого не боюсь.Пока в умении посылать на х*р я лидирую))))

:biggrin::biggrin::biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

А со львами можно через "ты красавчик, особенно хорошо будешь смотреться с кульком апельсиньев в руках, что эти пустые гульки, главное имидж".

Да, теперь его жена так и делает)))

Мне достается немного его внимания))), но он щедр во всех своих проявлениях.

• Смеюсь 1
Опубликовано
5 минут назад, Селена сказал:

У подруги сын  - Овен, я наслышана))))

Она тайфун. Сегодня звонит:

- Ааа, катастрофа, спасааай.

- Ну и? 

- Мне к Вовчику на свадьбу идти не в чём, платья нет, туфель нет... караул я голая.

- Ну я думала ты оденешь новое платье, которое у мачехи своей из бутика вчера выцыганила.

- Оно молочное, почти белое и это неприлично.

- Так а чо ты молочное взяла?

- Нуууэээ, оно красивое...

- Ну ты бы хоть с утра сказала.

- Не ну чо ты придираешься? Ты поможешь? Туфли свои от Ральфа Лорена дашь и платье то, которое...а подожди...ща...всё не надо...папа прислал денег, я еду покупать всё новое...фух я думала не даст.

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, Мать близнецов сказал:

Да,я тоже ощущаю что назло.А обиды в них море.Что бы  не произошло ,это я виновата или их отец или дерево во дворе)))но в основном я. Вот прямо чисто картинка "кошка слопала котят,это Путин виноват". Что-то сделала-виновна,не сделала-виновна.Никогда ,никогда  в жизни ни один из них не сказал,что есть его вина. Даже старший/взрослый сын это заметил и удивляется.Они Всегда правы,всегда. Особенно старший из двойни,этот вообще непробиваемый.

А знаете почему? Потому что Вы ЗА НИХ РЕШИЛИ. НЕ ОНИ. А поэтому какая на них ответственность?!))))

55 минут назад, Мать близнецов сказал:

Вы терминатор!!! Не,вы Терминатор уровня Бог!!!!!!!😍 Я так не смогу , для меня это смерть. Если так ,то я предпочту одного на х*р к бабке отправить. И наm спок и он там царь.Еще и талант свой подтянет.

Точно! Я б умерла от такого ))))

55 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Мне как-то давно попалось  в Тик-Токе что-то типа "7 вопросов, которые надо задавать ребенку каждый день".

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет сил или настроения разговаривать .

Перед сном то надо было "посидеть".

И оказалось, что в процессе отвечания они втягиваются, и начинают вываливать что-нибудь не по теме и даже то, что не собирались вообще рассказывать или чьи-то секреты 👀

Короче, полезная штука со всех сторон.

Иэх, мне такое не попалось!)))

а там нету о чем спросить сына 25+, чтобы не выбешивать?))) у меня в эту сторону фантазия вообще не работает((

Опубликовано
12 хвилин тому, Мать близнецов сказав:

Например

Например, если я не буду орать, а скажу нормально , пусть и 4 раза одно и то же 🤬, то они меня услышат.

И может не сразу сделают, но через 10 минут ,например.

А когда я ору, то они не улавливают смысл вообще, обижаются и идут на принцип.

Пришлось освоить методику глубокого дыхания))))

"Не орать" я научилась, но зато начала шипеть.

И когда наступят "через 10 минут"?

Мне посоветовали заводить будильник.

И всё.

Работает, они ж план придумали, теперь не отвертеться, надо исполнять.

Опубликовано
35 минут назад, Энель сказал:

О ребенке конечно. Я, мама и дочка- банда. Скорпион, телец и овен.

Мы всегда друг за друга, все пид..сы, мы всегда дартаньяны. 

я больше с мальчиками своими кайфую мужем или сыном, или с сыном и невесткой, или с невесткой и ее подругой.

35 минут назад, Энель сказал:

А людям сколько ни помогай, благодарности ждать не стоит. Если повезёт хоть один из десяти будет благодарен.

Поэтому и спросила, с людьми работала тоже))

29 минут назад, Мать близнецов сказал:

Так у меня  в это время муж без очереди с криками"мы все умрем" пробивается  !!!смеюсь просто до слез и вспоминаю мамины  слова-как ты там выживаешь?!!!! Три нытика "этотывовсемвиновата" это выше психики любого человека!!!

Так Вы их строите всех, а они делают и Вас тихо ненавидят)). Ну или не тихо.) Не факт, что могут по другому.

Угадаете, чем это кончилось в моей семье?))

29 минут назад, Мать близнецов сказал:

Опубликовано
22 хвилини тому, Мать близнецов сказав:

они ж не ходят по дорожкам ,а прут по траве которая просто загажена собачим дерьмом и принести его на обуви раз плюнуть).

Это, конечно, пи...ц 🤦🏻‍♀️

Мы тоже жили в частном доме, по территории бегали 4 наши собаки, но была приходящая женщина, которая убирала.

В Вашем случае даже не знаю (((

Задача со звёздочкой ***

Это Ваши собаки ??

А есть возможность раззуваться ДО входа?

Ну там какую-нибудь секонд-хенд-тумбочку за 10 евро купить и складывать туда обувь?

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Например, если я не буду орать, а скажу нормально , пусть и 4 раза одно и то же 🤬, то они меня услышат.

Какие непосильные они вам задачи ставили!!!!)))
Я со своими попробую,главное не забыть. Но мои очень инфантильные и врядли какие толковые идеи подкинуть.Хотя они куда зрелее чем их взрослый брат в их возрасте.Или это так казалась на фоне его интеллекта.Не знаю.

4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это Ваши собаки ??

Нет это собаки особо одаренных товарищей которые выгуливают своих собак каждый день( и важно чтобы это было на травке,а с травкой в городе туго,поэтому нагло используют ту что видят  ).а убрать за своей собакой корона не позволяет.

19 минут назад, Селена сказал:

.

Угадаете, чем это кончилось в моей семье?))

В смысле?Чем кончилось то ,что трое зануд "тывовсемвиновата" каждодневно и постоянно поедают живьем   не зануду? Я знаю чем, у меня идут уже проблемы со здоровьем и мне врачи давно сказали причину. 

Опубликовано
19 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

для меня нет худшего испытания, чем что-то повторять. даже дважды.))

Еще одного такого знаю, мой начальник. У него сразу запотевают от бешенства очки, он не может понять почему все вокруг такие дебилы )) и далее он переходит на нецензурную брань. Поэтому мы много лет вместе))).

17 минут назад, Мать близнецов сказал:

В смысле?Чем кончилось то ,что трое зануд "тывовсемвиновата" каждодневно и постоянно поедают живьем   не зануду? Я знаю чем, у меня идут уже проблемы со здоровьем и мне врачи давно сказали причину. 

Не зануда ( как ей кажется), живет много лет одна.

А "зануды" счастливы на максимальном удалении в других семьях и при минимуме общения одна, и отсутствии такого - другой.) И да, это они плохие, лживые, "тывовсемвиновата")))

Опубликовано
1 минуту назад, Селена сказал:

для меня нет худшего испытания, чем что-то повторять. даже дважды.))

А в этом и есть суть воспитания. Если даже взрослому надо повторить 5 раз, то ребенку 100. Повторять, повторять и ещё, и ещё.

Я вот очень спокойно езжу по мозгам, без эмоций. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

А в этом и есть суть воспитания. Если даже взрослому надо повторить 5 раз, то ребенку 100. Повторять, повторять и ещё, и ещё.

Я вот очень спокойно езжу по мозгам, без эмоций. 

Даже спорить не буду. Но как есть. Может с внуками научусь)).

Муж умеет так. Повторять что-то до плюс бесконечности.

У меня очень высокая реактивность и истощаемость. выносливость к стрессу нулевая уже сейчас. да и была невысокая, думаю.

Опубликовано
52 хвилини тому, Селена сказав:

такое не попалось!)))

а там нету о чем спросить сына 25+

В Гугле есть всё)))

А сейчас ещё и GPT-чат появился, я даже ещё не добралась до него.

56 хвилин тому, Мать близнецов сказав:

необычное

Когда совсем маленькие были, то между собой разговаривали на каком-то странном языке.

И в моменты острого эмоционального горя забывали переходить на человеческий.

Например, дочка расплакалась за столом, сквозь истерику слышу "..кан..кан..", ни фига не понимаю.

А брат перевёл - она хотела, чтобы компот налили в стакан , а не в чашку)))

И часто спрашивала одного, почему сегодня второй вышел из себя или расстроенный.

И ответ вообще не совпадал с моей версией иногда 🤯

Они друг друга знают и чувствуют лучше, чем мы.

Опубликовано
11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В Гугле есть всё)))

А сейчас ещё и GPT-чат появился, я даже ещё не добралась до него.

Что это за зверь?

11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Опубликовано
57 хвилин тому, Мать близнецов сказав:

.а убрать за своей собакой корона не позволяет.

Дайте угадаю - Испания ? 

19 хвилин тому, Селена сказав:

Что это за зверь?

Вы можете с ним переписываться ,как с нами.

Он ищет ответы по всем энциклопедиям и ресурсам.

Искусственный интеллект.

Говорят, если общаться на английском, то некоторые ответы будут одни, а если на русском - другие.

Учитывает менталитет и территориальное расположение собеседника )))

41 хвилину тому, Селена сказав:

) и далее он переходит на нецензурную брань. Поэтому мы много лет вместе))).

🤣🤣🤣

Мой начальник такой же был, но потом я  научила его дыхательной практике 

🤣🤣🤣

Теперь весь коллектив у меня в пожизненном долгу)))

35 хвилин тому, Энель сказав:

этом и есть суть воспитания. Если даже взрослому надо повторить 5 раз, то ребенку 100. Повторять, повторять и ещё, и ещё.

100500 плюсов

Это кит, на котором стоит педагогика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...