VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 47 хвилин тому, Энель сказав: Это слишком, ещё чего, на мамином месте. Ну это ж просто вопрос. За спрос не дают в нос))) А инсайт можно словить. У Зицера куча таких примеров. И я вспомню - напишу. Мне дети много чего со стороны подсказывали.
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 3 минуты назад, Мать близнецов сказал: Так у меня в это время муж без очереди с криками"мы все умрем" пробивается !!!смеюсь просто до слез и вспоминаю мамины слова-как ты там выживаешь?!!!! Три нытика "этотывовсемвиновата" это выше психики любого человека!!! Та пусть идёт работает и не мешает. Можно подумать нельзя его попросить вежливо. Короче не съезжайте, мы вас уже раскусили.
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 2 часа назад, Энель сказал: Я вообще, если хотела "продать" идею своему ребёнку, готовилась к этому. Думала, что для неё важно, в какие смыслы упирать особенно. Каждый так, будто я Билл Гейтс, который операционную систему продает производителям компов и от этого зависит всё. Это очень круто. Я к этому пришла, но очень с возрастом. 2 часа назад, Энель сказал: У меня Овен, я её ехидно зову госпожа барАнесса. Капец я натерпелась. Я очень сговорчивая и мне вообще упертость других тяжело воспринимать. Еле отучила чуть что орать, я просто начинала говорить свистящим свирепым скорпионским шёпотом. У подруги сын - Овен, я наслышана))))). Мой Лев, поспокойней , но с детства на все свое мнение. Почему в садик, почему шнурки, почему надо идти в магазин, а не гулять и так во всем. Другой идет, да и идет. А тут хоть убейся объясни, убеди, а я с копыт все время валюсь, бегом на работу, бегом с работы. Брррр!Очень сложное время было для меня, по максимуму. Уже когда двор начался, все проще было. Сама любила двор.) Но вот читать, изучать что-то, рассказывать о чем-то - это было легко и радостно. Я - Дева.))До какого-то момента.))))) пока не началась подростковая жесть с двойками.))) Прошли. успешно. 1
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Ну это ж просто вопрос. За спрос не дают в нос))) А инсайт можно словить. У Зицера куча таких примеров. И я вспомню - напишу. Мне дети много чего со стороны подсказывали. Я согласна. Просто тельцовые дети это специфический вид гангстеров, если злы или обижены, то конструктива не будет, хоть что хочешь мути.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 17 хвилин тому, Энель сказав: всегда друг за друга, все пид..сы, мы всегда дартаньяны. 🤣🤣🤣 Класс, надо запомнить 👍
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 2 минуты назад, Селена сказал: Это очень круто. Я к этому пришла, но очень с возрастом. У подруги сын - Овен, я наслышана))))). Мой Лев, поспокойней , но с детства на все свое мнение. Почему в садик, почему шнурки, почему надо идти в магазин, а не гулять и так во всем. Другой идет, да и идет. А тут хоть убейся объясни, убеди, а я с копыт все время валюсь, бегом на работу, бегом с работы. Брррр!Очень сложное время было для меня, по максимуму. Уже когда двор начался, все проще было. Сама любила двор.) Но вот читать, изучать что-то, рассказывать о чем-то - это было легко и радостно. Я - Дева.))До какого-то момента.))))) пока не началась подростковая жесть с двойками.))) Прошли. успешно. А со львами можно через "ты красавчик, особенно хорошо будешь смотреться с кульком апельсиньев в руках, что эти пустые гульки, главное имидж". 1
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 4 минуты назад, Селена сказал: Может у Вас по другому, но я к тому, что понимание порядка может быть очень разным. Да, у меня порядок ,но не чистота .Если в доме все на своих местах в местах проживания всей семьи ,то для меня это и есть чистота.Если так понятнее.Я их прошу убирать за собой в общественных местах.Как я писала,тарелки за собой,смывать в туалете,снимать обувь когда придешь(они ж не ходят по дорожкам ,а прут по траве которая просто загажена собачим дерьмом и принести его на обуви раз плюнуть).В их комнате как Мамай прошел постоянно ,мне плевать.Короче,прошу по минимуму и элементарное что все должны делать за собой.Это база.Все остальное я делаю сама,когда могу.А не могу и не парюсь.
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 час назад, Мать близнецов сказал: Спасибо всем огромное за ваши посты.Я все обдумываю и прокручиваю. Да,вы правы,я уже поняла,что очень мало разговоров разговариваю .Но я ненавижу мозК промывать в любой форме.У меня травма ,как сейчас модно говорить.Мой папа разговоры разговаривал...как ж я это ненавиделааааа!!!Хотя он ничего такого и не говорил.Но вот для меня это было невыносимо.А еще ,самое страшное я не могу выносить разговоров с ними.Они тааааакие зануды ,реально!Мой муженек таким тока сейчас стал,а эти изначально.Они ноют,воют , старший близнец причетает.Ей,ей,как столетняя бабка!!!СпаситИпомогитИ. Когда я начинаю разговоры разговаривать и они это все включают,каюсь,я с поджатым хвостом сваливаю со скоростью ветра. На разборки кто виноват я или сразу отправляю мужа или когда сбегаю заву мужа и говорю ,что пусть нудят такому же как и они. Я совсем другой человек,мне даже слушать невыносимо,что один другому что(то сделал,тк тот в субботу в 4 сделал то-то и то-то,а в воскресень е утром то-то ,а после обеда,а вечером....ужас!У меня волосы дыбом ,всю эту мерзость запоминать и держать держать в голове!!!Я не удивляюсь что они все видят в черном свете!!! Вот только начала читать Вас сразу хотела и написать, папу подключайте к разговорам. Прямо время какое-то выделите для этого, чтобы он с каждым поговорил, по кучкам им все раскидал, что и как. А на Вас тогда что-нибудь задорное командное или какое там у Вас разделение.) Тем более они парни, Вы папе смело можете говорить, что пришло время мужских разговоров и мужского влияние. Тем более, если они в отца по складу, Вы их тупо задавливаете, они и бунтуют. 56 минут назад, Мать близнецов сказал: Такое тоже может быть,но я этого не боюсь.Пока в умении посылать на х*р я лидирую))))
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне дети много чего со стороны подсказывали. Например,самое интересное и необычное?
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 5 минут назад, Энель сказал: А со львами можно через "ты красавчик, особенно хорошо будешь смотреться с кульком апельсиньев в руках, что эти пустые гульки, главное имидж". Да, теперь его жена так и делает))) Мне достается немного его внимания))), но он щедр во всех своих проявлениях. 1
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 5 минут назад, Селена сказал: У подруги сын - Овен, я наслышана)))) Она тайфун. Сегодня звонит: - Ааа, катастрофа, спасааай. - Ну и? - Мне к Вовчику на свадьбу идти не в чём, платья нет, туфель нет... караул я голая. - Ну я думала ты оденешь новое платье, которое у мачехи своей из бутика вчера выцыганила. - Оно молочное, почти белое и это неприлично. - Так а чо ты молочное взяла? - Нуууэээ, оно красивое... - Ну ты бы хоть с утра сказала. - Не ну чо ты придираешься? Ты поможешь? Туфли свои от Ральфа Лорена дашь и платье то, которое...а подожди...ща...всё не надо...папа прислал денег, я еду покупать всё новое...фух я думала не даст. 1
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 час назад, Мать близнецов сказал: Да,я тоже ощущаю что назло.А обиды в них море.Что бы не произошло ,это я виновата или их отец или дерево во дворе)))но в основном я. Вот прямо чисто картинка "кошка слопала котят,это Путин виноват". Что-то сделала-виновна,не сделала-виновна.Никогда ,никогда в жизни ни один из них не сказал,что есть его вина. Даже старший/взрослый сын это заметил и удивляется.Они Всегда правы,всегда. Особенно старший из двойни,этот вообще непробиваемый. А знаете почему? Потому что Вы ЗА НИХ РЕШИЛИ. НЕ ОНИ. А поэтому какая на них ответственность?!)))) 55 минут назад, Мать близнецов сказал: Вы терминатор!!! Не,вы Терминатор уровня Бог!!!!!!!😍 Я так не смогу , для меня это смерть. Если так ,то я предпочту одного на х*р к бабке отправить. И наm спок и он там царь.Еще и талант свой подтянет. Точно! Я б умерла от такого )))) 55 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне как-то давно попалось в Тик-Токе что-то типа "7 вопросов, которые надо задавать ребенку каждый день". Хорошая палочка-выручалочка, когда нет сил или настроения разговаривать . Перед сном то надо было "посидеть". И оказалось, что в процессе отвечания они втягиваются, и начинают вываливать что-нибудь не по теме и даже то, что не собирались вообще рассказывать или чьи-то секреты 👀 Короче, полезная штука со всех сторон. Иэх, мне такое не попалось!))) а там нету о чем спросить сына 25+, чтобы не выбешивать?))) у меня в эту сторону фантазия вообще не работает((
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 12 хвилин тому, Мать близнецов сказав: Например Например, если я не буду орать, а скажу нормально , пусть и 4 раза одно и то же 🤬, то они меня услышат. И может не сразу сделают, но через 10 минут ,например. А когда я ору, то они не улавливают смысл вообще, обижаются и идут на принцип. Пришлось освоить методику глубокого дыхания)))) "Не орать" я научилась, но зато начала шипеть. И когда наступят "через 10 минут"? Мне посоветовали заводить будильник. И всё. Работает, они ж план придумали, теперь не отвертеться, надо исполнять.
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 35 минут назад, Энель сказал: О ребенке конечно. Я, мама и дочка- банда. Скорпион, телец и овен. Мы всегда друг за друга, все пид..сы, мы всегда дартаньяны. я больше с мальчиками своими кайфую мужем или сыном, или с сыном и невесткой, или с невесткой и ее подругой. 35 минут назад, Энель сказал: А людям сколько ни помогай, благодарности ждать не стоит. Если повезёт хоть один из десяти будет благодарен. Поэтому и спросила, с людьми работала тоже)) 29 минут назад, Мать близнецов сказал: Так у меня в это время муж без очереди с криками"мы все умрем" пробивается !!!смеюсь просто до слез и вспоминаю мамины слова-как ты там выживаешь?!!!! Три нытика "этотывовсемвиновата" это выше психики любого человека!!! Так Вы их строите всех, а они делают и Вас тихо ненавидят)). Ну или не тихо.) Не факт, что могут по другому. Угадаете, чем это кончилось в моей семье?)) 29 минут назад, Мать близнецов сказал:
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 22 хвилини тому, Мать близнецов сказав: они ж не ходят по дорожкам ,а прут по траве которая просто загажена собачим дерьмом и принести его на обуви раз плюнуть). Это, конечно, пи...ц 🤦🏻♀️ Мы тоже жили в частном доме, по территории бегали 4 наши собаки, но была приходящая женщина, которая убирала. В Вашем случае даже не знаю ((( Задача со звёздочкой *** Это Ваши собаки ?? А есть возможность раззуваться ДО входа? Ну там какую-нибудь секонд-хенд-тумбочку за 10 евро купить и складывать туда обувь?
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Например, если я не буду орать, а скажу нормально , пусть и 4 раза одно и то же 🤬, то они меня услышат. И может не сразу сделают, но через 10 минут ,например. Какие непосильные они вам задачи ставили!!!!))) Я со своими попробую,главное не забыть. Но мои очень инфантильные и врядли какие толковые идеи подкинуть.Хотя они куда зрелее чем их взрослый брат в их возрасте.Или это так казалась на фоне его интеллекта.Не знаю. 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это Ваши собаки ?? Нет это собаки особо одаренных товарищей которые выгуливают своих собак каждый день( и важно чтобы это было на травке,а с травкой в городе туго,поэтому нагло используют ту что видят ).а убрать за своей собакой корона не позволяет. 19 минут назад, Селена сказал: . Угадаете, чем это кончилось в моей семье?)) В смысле?Чем кончилось то ,что трое зануд "тывовсемвиновата" каждодневно и постоянно поедают живьем не зануду? Я знаю чем, у меня идут уже проблемы со здоровьем и мне врачи давно сказали причину.
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 19 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Например, если я не буду орать, а скажу нормально , пусть и 4 раза одно и то же 🤬, то они меня услышат. И может не сразу сделают, но через 10 минут ,например. для меня нет худшего испытания, чем что-то повторять. даже дважды.)) Еще одного такого знаю, мой начальник. У него сразу запотевают от бешенства очки, он не может понять почему все вокруг такие дебилы )) и далее он переходит на нецензурную брань. Поэтому мы много лет вместе))). 17 минут назад, Мать близнецов сказал: В смысле?Чем кончилось то ,что трое зануд "тывовсемвиновата" каждодневно и постоянно поедают живьем не зануду? Я знаю чем, у меня идут уже проблемы со здоровьем и мне врачи давно сказали причину. Не зануда ( как ей кажется), живет много лет одна. А "зануды" счастливы на максимальном удалении в других семьях и при минимуме общения одна, и отсутствии такого - другой.) И да, это они плохие, лживые, "тывовсемвиновата")))
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 минуту назад, Селена сказал: для меня нет худшего испытания, чем что-то повторять. даже дважды.)) А в этом и есть суть воспитания. Если даже взрослому надо повторить 5 раз, то ребенку 100. Повторять, повторять и ещё, и ещё. Я вот очень спокойно езжу по мозгам, без эмоций. 1
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 минуту назад, Энель сказал: А в этом и есть суть воспитания. Если даже взрослому надо повторить 5 раз, то ребенку 100. Повторять, повторять и ещё, и ещё. Я вот очень спокойно езжу по мозгам, без эмоций. Даже спорить не буду. Но как есть. Может с внуками научусь)). Муж умеет так. Повторять что-то до плюс бесконечности. У меня очень высокая реактивность и истощаемость. выносливость к стрессу нулевая уже сейчас. да и была невысокая, думаю.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 52 хвилини тому, Селена сказав: такое не попалось!))) а там нету о чем спросить сына 25+ В Гугле есть всё))) А сейчас ещё и GPT-чат появился, я даже ещё не добралась до него. 56 хвилин тому, Мать близнецов сказав: необычное Когда совсем маленькие были, то между собой разговаривали на каком-то странном языке. И в моменты острого эмоционального горя забывали переходить на человеческий. Например, дочка расплакалась за столом, сквозь истерику слышу "..кан..кан..", ни фига не понимаю. А брат перевёл - она хотела, чтобы компот налили в стакан , а не в чашку))) И часто спрашивала одного, почему сегодня второй вышел из себя или расстроенный. И ответ вообще не совпадал с моей версией иногда 🤯 Они друг друга знают и чувствуют лучше, чем мы.
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: В Гугле есть всё))) А сейчас ещё и GPT-чат появился, я даже ещё не добралась до него. Что это за зверь? 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 57 хвилин тому, Мать близнецов сказав: .а убрать за своей собакой корона не позволяет. Дайте угадаю - Испания ? 19 хвилин тому, Селена сказав: Что это за зверь? Вы можете с ним переписываться ,как с нами. Он ищет ответы по всем энциклопедиям и ресурсам. Искусственный интеллект. Говорят, если общаться на английском, то некоторые ответы будут одни, а если на русском - другие. Учитывает менталитет и территориальное расположение собеседника ))) 41 хвилину тому, Селена сказав: ) и далее он переходит на нецензурную брань. Поэтому мы много лет вместе))). 🤣🤣🤣 Мой начальник такой же был, но потом я научила его дыхательной практике 🤣🤣🤣 Теперь весь коллектив у меня в пожизненном долгу))) 35 хвилин тому, Энель сказав: этом и есть суть воспитания. Если даже взрослому надо повторить 5 раз, то ребенку 100. Повторять, повторять и ещё, и ещё. 100500 плюсов Это кит, на котором стоит педагогика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти