Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

и на третьем звонке не выдерживаешь, спрашиваешь, не хотел бы он тоже финансово поучавствовать? а он начинает молоть всякую чушь

Какой у вас вежливый брат.Мне было сказано,что он молодой человек и у него молодая жизнь которую он не желает тратить на ерунду и чтобы я разбиралась сама.
О как.

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну согласна, меня триггернуло на слово "угол".

Если бы в моей жизни этого не было, то не заметила бы.

Но я все-равно не получила ответа на вопрос - что ты будешь делать, если подросток отказывается выполнять наказание?

Не пойдет в комнату.

Не отдаст гаджет.

Что тогда ?

Бить?

Мы уже тут определили , что это не работает.

Мужа бил отец ровно до того момента, пока первый не стал в стойку (на боксе научился) и не сказал "ещё раз ударишь - получишь хук в голову".

Всё, как отрезало.

Деньги перестать давать?

Во-первых,это как-бы  финансовое насилие.

Во-вторых, это может спровоцировать подростка воровать в школе или в магазине.

В-третьих, это добавит ненависти к братьям - им дали, а мне нет.

Вобщем, я к тому, что в подростковом возрасте наказание может перестать работать.

А по сути я против наказаний в любых видах.

Я к неподчинению всегда относилась серьёзно. У меня девочка пыталась качать права, я просто брала за руку и молча запихивала в комнату. Когда она доросла выше моего роста решила замахнуться, я в секунды оценила ситуацию и приняла решение, стукнула один раз, но впечатляюще, она рухнула на кровать, потом встала над ней и сказала "похоже ты уже сильнее, но я все ещё умнее тебя и всегда буду хитрее". Потом в 18 было, что она решила похамить, к тому времени она уже знала, что я человек слова и я сказала, что выселю к папе. Ну и всё. Но как это кому-то поможет? Это мой способ.

Я такой человек. У меня репутация.

Опубликовано
3 години тому, Энель сказав:

Я властная, самоуверенная, мои метршысят с небольшим когда заходят в помещение и диктуют, даже незнакомые записывают на автомате, а потом уже интересуются кто заходил.

я останусь при мнении, что это генетика и скорпионство, а не порядок детей в семье

есть куча примеров, где один ребенок в семье или тоже разница больше 8 лет - и ни рыба, ни мясо, по жизни ни о чём, какая там властность (( не алкаш и уже хорошо

и сейчас перечислю всех Скорпионов, кого я знала лично

- директриса моей мамы, больше 25-ти лет у руля

- в этой же школе была молодая учительница-Скорп, но у нее не было шансов)) поэтому ей пришлось уйти в другую школу, через год она ее возглавила))

- деканша моего факультета в ВУЗе

- директорша пионерлагеря, в котором я 100 лет назад немного работала

- собственница немаленькой компании по продаже металла

- несколько мужчин-бизнесменов, с которыми я познакомилась по работе, приятнейшие люди

еще у моей подруги 2 дочери, младшая - Скорпион, она их там всех строит по стойке смирно)) включая папу-большого начальника))

8 хвилин тому, Энель сказав:

Но как это кому-то поможет? Это мой способ.

Я такой человек. 

да, я думаю, что нет универсальных рецептов.

надо разбираться с каждой семьей индивидуально  - сколько членов семьи (когда два - это более/менее, но каждый следующий усложняет задачу), какие у них темпераменты, какие реакции, то, что действует на одного, может не подействовать на другого, условия проживания (в какой стране, есть ли у каждого отдельная комната - это вот вообще архиважно) , отношения между родителями, отношение родителей к учебе, к уборке,  влияют ли бабушки/дедушки/учителя..... короче, запрос на длительную и глубокую психотерапию

Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

я останусь при мнении, что это генетика и скорпионство, а не порядок детей в семье

есть куча примеров, где один ребенок в семье или тоже разница больше 8 лет - и ни рыба, ни мясо, по жизни ни о чём, какая там властность (( не алкаш и уже хорошо

Нене, я не просто воспитана как единственный ребенок, у меня потом появился брат и я стала обладать чертами единственного ребенка+ старшего. Единственные дети капризные создания, когда возникает конкуренция и надо биться за место под солнцем, они пасуют. А старшие дети с детства знают что такое ответственность и как важно обладать властью. Младшие дети обычно самые ласковые и хитрые, всего добиваются манипуляциями и если на них надавить, то уступают. Это важно понимать перед вступлением в брак, один должен быть старшим ребенком в своей семье, другой младшим. Два младших имеют риск не добиться успеха, они оба расслабленные. Два старших будут драться за власть. Два единственных ребёнка- это две "звезды", амбиций и капризов море, куча взаимных упрёков, но в итоге много движений, мало достижений и развод.

Самый интересный тип это средний ребёнок, он может быть комбинацией, но средним тяжелее всего приходится, они самые адаптивные.

Это теория. На практике, я вижу, что в основном всё так. Мы с бывшим мужем оба старшие- не ужились, но достижения есть. Он женился второй раз на женщине, у которой два старших брата- живут, она где-то манипулирует, где-то съедает то, что я ни за какие коврижки не пропустила бы.

12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

приятнейшие люди

Так все говорят, что я приятная. Те, кто не перебегал дорогу мне- думают, что прямо даже лапушка.

• Нравится 1
Опубликовано
3 хвилини тому, Энель сказав:

Два младших имеют риск не добиться успеха, они оба расслабленные. 

да, это мои мама и папа

3 хвилини тому, Энель сказав:

Два старших будут драться за власть

да, это мы с мужем

хотя есть знакомые, тоже оба старшие, но про них я бы так не сказала,

уже почти 25 лет вместе, полёт нормальный

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

да, это мои мама и папа

да, это мы с мужем

У меня сейчас мужчина, который был средним ребенком, но достаточно долго младшим и нам хорошо.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Энель сказал:

Нене, я не просто воспитана как единственный ребенок, у меня потом появился брат и я стала обладать чертами единственного ребенка+ старшего. Единственные дети капризные создания, когда возникает конкуренция и надо биться за место под солнцем, они пасуют. А старшие дети с детства знают что такое ответственность и как важно обладать властью. Младшие дети обычно самые ласковые и хитрые, всего добиваются манипуляциями и если на них надавить, то уступают. Это важно понимать перед вступлением в брак, один должен быть старшим ребенком в своей семье, другой младшим. Два младших имеют риск не добиться успеха, они оба расслабленные. Два старших будут драться за власть. Два единственных ребёнка- это две "звезды", амбиций и капризов море, куча взаимных упрёков, но в итоге много движений, мало достижений и развод.

Самый интересный тип это средний ребёнок, он может быть комбинацией, но средним тяжелее всего приходится, они самые адаптивные.

Это теория. На практике, я вижу, что в основном всё так. Мы с бывшим мужем оба старшие- не ужились, но достижения есть. Он женился второй раз на женщине, у которой два старших брата- живут, она где-то манипулирует, где-то съедает то, что я ни за какие коврижки не пропустила бы.

Так все говорят, что я приятная. Те, кто не перебегал дорогу мне- думают, что прямо даже лапушка.

Опять что-то интересное от тебя. Ну я единственная, муж младший кстати, у нас  норм. Единственное,  я не  капризная, а вот старшая дочь кстати да, амбиции и капризы, но сказала бы что такие, адекватные, у неё парень кстати тоже старший, но у них отношения прям очень даже, чтоб не сглазить, уже 6 лет как. Парень очень уравновешенный и не капризный. 

Опубликовано
12 минут назад, Римма сказал:

Опять что-то интересное от тебя. Ну я единственная, муж младший кстати, у нас  норм. Единственное,  я не  капризная, а вот старшая дочь кстати да, амбиции и капризы, но сказала бы что такие, адекватные, у неё парень кстати тоже старший, но у них отношения прям очень даже, чтоб не сглазить уже 6 лет как. Парень очень уравновешенный и не капризный. 

Ты так думаешь, что не капризная. У тебя все тексты пропитаны "я бы на это не согласилась", "я бы не потерпела". Я думаю, что у вас в семье, муж очень даже округло себя ведёт и втихаря ты решаешь, про те вещи которые тебя интересуют. Причем вопрос ставишь "я так хочу, дай". А в остальные его дела ты скорее всего не лезешь.

А мы с бывшим сразу тоже были на загляденье пара, не хочу конечно каркать, но старшенькие пока просто пока не столкнулись в амбициях, у них ещё очень свежая любовь. Но может всё и обойдется. Всё-таки не всех старших одинаково воспитывают.

Опубликовано
33 хвилини тому, Энель сказав:

Два старших будут драться за власть.

интересно, как по этой системе сложится личная жизнь у моих двойняшек.

они и не единственные, и никто не старший и не младший.

пугает меня сценарий, который выше описывала.

Опубликовано
3 часа назад, ламинария сказал:

Сейчас я бабка и телефон забит фото внуков,но здесь уже все,стоп.

Они сами родители,и сами знают,как им воспитывать своих детей.

Каково чувствовать себя бабушкой?)

Общаетесь с внуками? Сколько им?

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

интересно, как по этой системе сложится личная жизнь у моих двойняшек.

они и не единственные, и никто не старший и не младший.

пугает меня сценарий, который выше описывала.

Двойняшки средние выходит?

Вообще не поняла, что пугает?

Опубликовано

кстати, читала, что некоторые так бросают курить, у кого причина *снимаю стресс*.
потому что суть процесса - надо снять стресс, куда-то выхожу, делаю глубокий вдох, задержка, выдох.... и т.д.
если из этого процесса убрать сигарету, то результат не поменяется - человек успокоится, только это бесплатно, и выйти можна в любое место, а не только в отведенное для курения

мой вариант) именно так и курила

давно бросила, когда поняла, что проблемы такого масштаба, что курение уже не утешает.))

сейчас так похоже станет с питьем)))

А Вы какой именно стресс так снимали? и как метод называется, чтоб я потом почитала и освоила?

Опубликовано
13 минут назад, Энель сказал:

Ты так думаешь, что не капризная. У тебя все тексты пропитаны "я бы на это не согласилась", "я бы не потерпела". Я думаю, что у вас в семье, муж очень даже округло себя ведёт и втихаря ты решаешь, про те вещи которые тебя интересуют. Причем вопрос ставишь "я так хочу, дай". А в остальные его дела ты скорее всего не лезешь.

Ну как-то мне казалось, что я обычно сглаживаю, но надо присмотреться.:biggrin: Есть конечно границы принципиальные и муж о них знает, там точно не потерпела и не согласилась.

Я вот ,, я хочу, дай,, это точно нет, не работает на муже, потому скорее ,, не могли бы мы рассмотреть этот вопрос, котик,,. Да и у меня детство было сложное, рано пришлось повзрослеть, не до каприз было.

Опубликовано

Я сейчас поняла, что меня же психотерапевт учила про 5 вдохов через нос, выдохи через рот и представить, как энергия растекается по телу. Это оно? я как-то сразу не сообразила. она меня в связи с паническими атаками учила. Прям натаскивала. я сейчас это подзабросила, так как не хожу никуда почти)

3 часа назад, Энель сказал:

Птичка Тари?

А Вы ее откуда знаете? Или она -Вы?)) хотя вроде по стилю не похоже)

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Ну как-то мне казалось, что я обычно сглаживаю, но надо присмотреться.:biggrin: Есть конечно границы принципиальные и муж о них знает, там точно не потерпела и не согласилась.

Я вот ,, я хочу, дай,, это точно нет, не работает на муже, потому скорее ,, не могли бы мы рассмотреть этот вопрос, котик,,. Да и у меня детство было сложное, рано пришлось повзрослеть, не до каприз было.

Римма, это теория, есть много разных факторов и исключения. Далеко ходить не надо, у меня папа старший сын, но сестра на год всего младше. У бабушки папа был любимчик и потому Таня постель за ним заправляла и шнурки завязывала, когда он болел. По факту у меня тетя пробивная, а папа капризный мажорчик.

2 минуты назад, Селена сказал:

А Вы ее откуда знаете? Или она -Вы?)) хотя вроде по стилю не похоже)

Да нет, я не Птичка, она же ушла с Джубалом. Но я её застала модератором детского раздела. Я на форуме с 2010.

Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Римма, это теория, есть много разных факторов и исключения. Далеко ходить не надо, у меня папа старший сын, но сестра на год всего младше. У бабушки папа был любимчик и потому Таня постель за ним заправляла и шнурки завязывала, когда он болел. По факту у меня тетя пробивная, а папа капризный мажорчик.

Но теория  интересная. 

Опубликовано

да, надо срочно менять стратегию, потому что очень скоро они станут выше Вас, тогда не сможете растянуть

смотрела недавно довоенные фотки - в 12 лет сыночек был ниже меня на пол-головы

сейчас - на пол-головы выше)) и в плечах конкретно шире))
как это произошло - я не заметила от слова совсем
единственное, на что обратила внимание, что с 12-ти до 13-ти в геометрической прогрессии вырос аппетит

Ой, даааа! Как мальчишки едят до 18 точно, если не дольше!!! Мясо, мясо. Покупаешь и готовишь, готовишь!

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Но теория  интересная. 

Она рабочая. Ни одна теория в мире не работает как часы, мне физик один сказал, что физика физику не знает на самом деле, вот даже так.  Поэтому степень адекватности определяется коэффициентом корреляции. У этой теории коэффициент очень высокий.

Опубликовано
1 годину тому, Мать близнецов сказав:

.Они не желают находиться вне дома.Мы записали их на спорт .Один ходил худо-бедно,а другой вообще нет.

я бы поспорила.

видов спорта великое множество, надо все перепробовать.

вполне может быть, что они просто не нашли занятие по душе, и дом здесь вообще ни при чем.

у меня была стратегия *мы просто пойдем посмотрим*.

ходили на танцы - сыну не зашло, дочь осталась, ходили на робототехнику - дочке не зашло, сын остался, ходили на английский и ментальную арифметику - никому не зашло, совершенно случайно зашли в театр - и остались там на несколько лет)) кто бы мог подумать)) 

а там бонусом к спектаклям и хореография, и ораторское исскуство, и поездки в другие города....

и прокачка памяти, и работа в команде, а регулярные и длительные репетиции ? это ж вообще вишенка на торте - дети возвращаются домой поздно и не способные ни на что ))

Опубликовано

и сейчас перечислю всех Скорпионов, кого я знала лично

- директриса моей мамы, больше 25-ти лет у руля

- в этой же школе была молодая учительница-Скорп, но у нее не было шансов)) поэтому ей пришлось уйти в другую школу, через год она ее возглавила))

- деканша моего факультета в ВУЗе

- директорша пионерлагеря, в котором я 100 лет назад немного работала

- собственница немаленькой компании по продаже металла

- несколько мужчин-бизнесменов, с которыми я познакомилась по работе, приятнейшие люди

еще у моей подруги 2 дочери, младшая - Скорпион, она их там всех строит по стойке смирно)) включая папу-большого начальника))

У меня была подруга Скорпион в студенчестве, красоты фантастической! Есть сейчас подруга на границе Стрелец-Скорпион. Был студенческий друг, очень успешен в бизнесе И девочка подчиненная. Я с ними лажу, мне комфортно. и ничего такого ужас-ужас не вижу.

Пожалуй в парне  мне не нравилась какая-то размытость и непонятность чего от него ждать. В дружбе - это для меня какая-то ж... пардон за мой французский))

Но конечно до Рыб с их соплями-слезами им далеко. те утопят))) Но я с ними нееее, не дружу. Да и не общаюсь. почти.)

1 час назад, Энель сказал:

Я к неподчинению всегда относилась серьёзно.

Я тоже в начале родительства была за подчинение. Но у моего сына характера и энергии было больше. Тем более я болела и продавить мне его было не реально. Пришлось учиться договариваться. За то сейчас из моих родственников у меня с ним самые договороспособные и искренние отношения.))

Но спорю тоже редко. Только там, где ему явно опыта жизненного не хватает)). А так -  у меня нет шансов))). 

Но у меня и маму не переспорить! Вот как так жить?!!!! Одни угнетатели)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...