Перейти к содержанию

О книгах не спорим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, annazimoj сказал:

Там всего 150 страниц. На пару вечеров)

не, я не запойная🤣

у меня в целом сейчас такой период погруженности в себя, много чужих мыслей мешают.) да и засыпаю я быстро))

Опубликовано
В 07.05.2025 в 15:48, Селена сказал:

Проникнувшись, что роман Ремарка с Марлен Дитрих, вдохновил его на Триумфальную арку, слушаю.

Почти дослушала Дневник Бриджит Джонс.

С этой книгой прямо противоположная история, чем с Библиотекарем.

Сначала было откровенно скучно, но где-то на эпизоде, где Бриджит попалила Даниэля с бабой, мне стало интересно и смешно. 

Потом я поняла, что автор пародирует или выражает восхищение и уважение Гордости и предубеждению(сериал упоминается в книге). И тогда всё встаёт на свои места, и становится ещё смешнее и интереснее.

Пожалуй, тема феменизма успела выйти в тираж. Как и тема: мы одиночки все тут семья.

В целом герои книги воспринимаются как непуганные идиоты, или дети пяти-семи лет, не знающие ни горя, ни бед. Самая большая проблема - не пригласили на вечеринку. Или парень изменил. Да, здесь и сейчас светлая книга о людях без проблем читается легко и весело, приятно и умильно. 

Даже на руинах старого мира коробка Осеннего вальса может принести удовольствие.

Хорошая нужная полезная книжка для женщины, измученной плохими новостями.

Буду читать продолжение, как раз взяла его в библиотеке.  

Опубликовано

У меня сейчас не получается погрузиться в одну книгу, как-то выталкивает на поверхность все время.

Прикончила Драйздера "Американскую трагедию", ощущение, что меня изнасиловали философско-религиозными рассуждениями на последних главах. 

Сейчас параллельно читаю Ричарда Баха "Мост через вечность", Бунина "Темные Аллеи", Бронте "Грозовой перевал", Оруэлл "1984" и серию детективов о Корморане Страйке, который Роулинг написала. Не знаю.

Хочется провалиться в какую-то атмосферную историю. Но пока не выходит.

• Нравится 2
Опубликовано
В 13.05.2025 в 17:21, Бу_ сказал:

У меня сейчас не получается погрузиться в одну книгу, как-то выталкивает на поверхность все время.

Прикончила Драйздера "Американскую трагедию", ощущение, что меня изнасиловали философско-религиозными рассуждениями на последних главах. 

Сейчас параллельно читаю Ричарда Баха "Мост через вечность", Бунина "Темные Аллеи", Бронте "Грозовой перевал", Оруэлл "1984" и серию детективов о Корморане Страйке, который Роулинг написала. Не знаю.

Хочется провалиться в какую-то атмосферную историю. Но пока не выходит.

Я параллельно могу чиать/слушать пару книг, обычно всё таки не больше.

У вас неплохая подборка. Кроме Баха, о нем не слышала. Погуглю.

Мне сосредоточиться ничто не мешает, кроме всей моей жизни. Обычно я от всего устаю и просто ни на что не реагирую и сижу читаю. Но для этого надо как минимум куда-то сплавить младшего сына, он очень разговорчивый и если он в квартире, то ощущение, что сразу во всех помещениях. Читать не даёт. 

Опубликовано
8 часов назад, annazimoj сказал:

Кроме Баха, о нем не слышала.

Ну он интересный персонаж. Мне очень понравилась его повесть про Чайку Джонатана, я ее читала несколько лет назад. Я запомнила простоту изложения, цельный образ и ясность мысли. Поэтому решила взять на отдых еще одну его книгу. Восторга общественности не разделяю.  Возможно попробую еще что-то у него. Только уже не про любовь.

9 часов назад, annazimoj сказал:

Мне сосредоточиться ничто не мешает, кроме всей моей жизни.

Я в художественной литературе очень люблю вот этот момент полного погружения в какой-то параллельный мир. Обычно такое случается почти сразу - с первых страниц. И пока читаешь книгу носишь этот мир внутри себя пока занимаешься будничными делами. Обожаю это ощущение. Но последнее время как-то не случается такого. Какое-то несовпадение. Ну и да - реальная жизнь засасывает сильнее. Вот истории про Страйка как-то органично вписались. Остальные тоже дочитаю конечно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Бу_ сказав:

Ну он интересный персонаж. Мне очень понравилась его повесть про Чайку Джонатана, я ее читала несколько лет назад. Я запомнила простоту изложения, цельный образ и ясность мысли. Поэтому решила взять на отдых еще одну его книгу. Восторга общественности не разделяю.  Возможно попробую еще что-то у него. Только уже не про любовь.

Чайка - единственное, что мне зашло от Баха. Остальное.. ну уже как повторы - серые и неубедительные)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Чайка - единственное, что мне зашло от Баха. Остальное.. ну уже как повторы - серые и неубедительные)

Ну вот и мне зашло. Думала, что остальное будет на уровне. Ну наверное максимум еще что-то одно попробую. Если нет, то нет

Опубликовано
16 хвилин тому, Бу_ сказав:

Ну вот и мне зашло. Думала, что остальное будет на уровне. Ну наверное максимум еще что-то одно попробую. Если нет, то нет

После Чайки - ничего даже такого же уровня он не создал. Такое впечатление - что писали это совершенно разные люди. Слова вроде теже - а наполненности нет за ними. Плоско.

Опубликовано
18 минут назад, Глафира сказал:

После Чайки - ничего даже такого же уровня он не создал. Такое впечатление - что писали это совершенно разные люди. Слова вроде те же - а наполненности нет за ними. Плоско.

Я вообще не поняла восторженных отзывов про "Мост через вечность". Возможно ажиотаж из-за полубиографичности написанного и упоминания реальных имен. Но вот если абстрагироваться и читать как художественное произведение... Я не знаю. Взяла книгу на отдых, думала будет что-то легкое и атмосферное. Но правда очень плоско. Хотя может дело в переводе

Опубликовано
1 хвилину тому, Бу_ сказав:

Я вообще не поняла восторженных отзывов про "Мост через вечность". Возможно ажиотаж из-за полубиографичности написанного и упоминания реальных имен. Но вот если абстрагироваться и читать как художественное произведение... Я не знаю. Взяла книгу на отдых, думала будет что-то легкое и атмосферное. Но правда очень плоско. Хотя может дело в переводе

Читала. Похоже на дешовый сценарий заезженной мелодрамы.

Нет, дело в книге. Возможно, он просто Автор Одной Книги.. так тоже бывает)

Опубликовано

Кстати, вот такой вопрос. Если бы можно было выбрать всего одну книгу (художественная литература или биография), то какую бы выбрали? Ну вот такая, которая на все времена и в которой есть все, что нужно и которую можно перечитывать бесконечное количество раз, самая-самая любимая.

Опубликовано
8 минут назад, Бу_ сказал:

Кстати, вот такой вопрос. Если бы можно было выбрать всего одну книгу (художественная литература или биография), то какую бы выбрали? Ну вот такая, которая на все времена и в которой есть все, что нужно и которую можно перечитывать бесконечное количество раз, самая-самая любимая.

выбирай Библию, не прогадаешь

там есть всё что нужно, и даже более чем

ну или Талмуд

Опубликовано
20 минут назад, Бу_ сказал:

Маятник Фуко.

Я его 5 раз читала.

Не знаю, чем он меня цепляет, но как только я его беру в руки, так залипаю и читаю до конца.

Буду дома, сфоткаю книгу, она уже до дыр зачитана

И Салимов удел, и Противостояние.

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

И Салимов удел, и Противостояние.

и Оно?

помню в детстве мастурбировал, когда они ту девочку трахали в пещере

в фильме почему-то не было такого

всё таки Кинг извращенец

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 часа назад, Бу_ сказал:

Не поленился, зафоткал. Очень рекомендую именно на украинском!!! Шикарный перевод. В детстве на 20 кг макулатуры выменял)))

E8C2ADAB-6962-45C2-809B-8D8D5702E5CF.jpeg

544D9257-3436-4E05-AAE3-6D02CE3E84D2.jpeg

«Противостояние». Юлиана Семёнова тоже шикарная книга!!! Лет шесть назад прочитал, тоже рекомендую.

Опубликовано
3 години тому, Бу_ сказав:

У меня это "Волшебная гора" Томас Манн.

Из "короткой прозы" - Чехов, конечно. Он лучший.

Опубликовано
16 минут назад, Глафира сказал:

Чехов просто шикарен!!! Мне кажется если бы не Толстой, он был бы первым!! Мог бы и «Войну и мир» написать,гений. Короткие коммерческие рассказы вынуждено писал ибо не граф он))) Проза жизни)))

3 часа назад, endorphin сказал:

и Оно?

всё таки Кинг извращенец

))) Вот оно...тлетворное и разлагающее влияние западной культуры)))

Опубликовано
13 часов назад, Бу_ сказал:

Я в художественной литературе очень люблю вот этот момент полного погружения в какой-то параллельный мир. Обычно такое случается почти сразу - с первых страниц. И пока читаешь книгу носишь этот мир внутри себя пока занимаешься будничными делами. Обожаю это ощущение. Но последнее время как-то не случается такого. Какое-то несовпадение. Ну и да - реальная жизнь засасывает сильнее. Вот истории про Страйка как-то органично вписались. Остальные тоже дочитаю конечно.

Ой, как красиво написали!!!

Да, бывает несовпадение... пробуешь, пробуешь и все не то(((

10 часов назад, Бу_ сказал:

хотела сказать, что нет такой

но наверное могу назвать Водолазкина Лавр.

6 часов назад, Глафира сказал:

Чехов 100%. Любимый!!!

а ты его сразу полюбила и поняла? я смолоду Толстого и Тургенева любила, а Чехов - после 40.)

• Люблю 1
Опубликовано
10 часов назад, endorphin сказал:

и Оно?

всё таки Кинг извращенец

Оно я слушала в начитке Биг Бага лет 8 назад. 36 часов (или около того) жути. 

Безусловно это одна из самых интересных книг Кинга, но не моя любимая.

А вот Салимов удел я люблю с детства, лет в 13 первый раз читала. И с тех пор перечитывала, вот пару месяцев назад слушала. И в любом возрасте мне эта книжка нравится. 

Противостояние я тоже слушала раза четыре, но только главы, где синева гуляет по Америке. Это очень яркая история. А вот мистика здесь не в кассу, как по мне. Поэтому я бросаю слушать на том месте, где начинается бодяга про бабку Абигейль.   

7 часов назад, wladim сказал:

Не поленился, зафоткал. Очень рекомендую именно на украинском!!! Шикарный перевод. В детстве на 20 кг макулатуры выменял)))

E8C2ADAB-6962-45C2-809B-8D8D5702E5CF.jpeg

544D9257-3436-4E05-AAE3-6D02CE3E84D2.jpeg

«Противостояние». Юлиана Семёнова тоже шикарная книга!!! Лет шесть назад прочитал, тоже рекомендую.

Удивительно, я читала 17 мгновений весны в прошлом или позапрошлом году. Но вот попыталась вспомнить свои ощущения от книги, и ничего. 

Думаю, дело в том, что для меня лично книга вторичная по сравнению с фильмом. Вот с фильмом произошло запечатление, такая идеальная идея полковника Исаева. И книга не легла на душу. Потому что вот я её читаю. а в голове сцены из фильма.

Кстати, поэтому я люблю сначала книгу прочитать, а потом фильм по ней смотреть. Наоборот часто книга бледнеет. 

А вот и моя книженция

20250516_151930.jpg

20250516_151930.jpg

20250516_151918.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.05.2025 в 23:20, annazimoj сказал:

А вот и моя книженция

20250516_151930.jpg

20250516_151930.jpg

20250516_151918.jpg

книга буквально зачитана до дыр!

а вы не думали приобрести Покет Бук или подобное устройство?

представьте, миллион книг в одном тонком и легком планшете

и там можно настроить цвет страниц как у бумажной книги, любой шрифт, ночной режим, звук перелистывания страниц и так далее, и тому подобное

разве что запаха и веса бумажной книги не будет, но возможно скоро внедрят

и не нужно больше будет вырубать леса, ради бумажных книг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...