Бу_ Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 15 часов назад, Dante сказал: С другой стороны, если смотреть на вопрос шире, а не только про кофе, то 100% отбор идёт тех мужчин, которые готовы делиться. Но это более сложное поведение, а не схема секс за еду. Вот да. Согласна. Я, если честно, не от каждого малознакомого человека буду принимать напитки, еду или просто какие-то подарки. Да, для меня нормально, если мужчина вкладывает деньги в свою женщину. Но для этого должны сложиться уже какие-то отношения - на то она и "своя". По мне не совсем нормально платить за всех малознакомых женщин, которые встречаются на пути. Не знаю.. Я вообще в плане подарков щепетильна. Тоже не от хорошей жизни - в детстве батенька постоянно деньгами попрекал. Поэтому свою первую зарплату я получила в 16 лет, а нормальную работу нашла в 19, при этом получая очное обучение. Не терплю никакой финансовой зависимости от мужчины. Для меня, если речь о свиданиях, принять чашку кофе = принять ухаживания. Поэтому или у нас отношения (романтические/дружеские) или я плачу за себя сама/угощаю в ответ. Для меня это вопрос границ и социальной дистанции. 1
oziris Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 26 минут назад, Бу_ сказал: Вот да. Согласна. Я, если честно, не от каждого малознакомого человека буду принимать напитки, еду или просто какие-то подарки. Да, для меня нормально, если мужчина вкладывает деньги в свою женщину. Но для этого должны сложиться уже какие-то отношения - на то она и "своя". По мне не совсем нормально платить за всех малознакомых женщин, которые встречаются на пути. Не знаю.. Я вообще в плане подарков щепетильна. Тоже не от хорошей жизни - в детстве батенька постоянно деньгами попрекал. Поэтому свою первую зарплату я получила в 16 лет, а нормальную работу нашла в 19, при этом получая очное обучение. Не терплю никакой финансовой зависимости от мужчины. Для меня, если речь о свиданиях, принять чашку кофе = принять ухаживания. Поэтому или у нас отношения (романтические/дружеские) или я плачу за себя сама/угощаю в ответ. Для меня это вопрос границ и социальной дистанции. Тут суть в том, что много у кого климат просто скотский и не всегда можно просто погулять в парке, мороженное поесть, нужно посидеть где нибудь в тепле, согреться. Вот тут горячий кофе и сладкий тортик уместны. А мужчины платят, потому что так воспитаны. Это не та сумма, которую жалко.
Королева Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 29 минут назад, Бу_ сказал: Я вообще в плане подарков щепетильна. Ну чашка кофе - так себе подарок. Вспомнила как раз "подвешенный кофе" - древнее южно-итальянское проявление заботы о ближних и щедрости.
oziris Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 Бля, только доперло, что я же человек из страны с восточной культурой.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 1 годину тому, Saternus сказав: И кстати в германии чаще распространено проживание детей 50/50 у обоих родителей. Это означает никто никому алиментов не платит. Так что готовьтесь и это тоже скоро к вам придёт. И это было бы прекрасно. Но.. в Германии на защиту детей работает множетсов организаций и контролирующих органов. У нас же, боюсь, это превратится в стыд-и-срам, как обычно, и психологические травмы ребенка. 1 годину тому, Saternus сказав: Женщины и сейчас полностью завясят от мужчин. Они могут жить и выживать тоько в обществе мужчин и среди мужчин. С этим я бы поспорила. Да, женщиной выжить сложнее в разы, даже в наше время. Но "полностью"? ну нет) 1 годину тому, Saternus сказав: Женщины всегда расчитывали и расчитывают на мужчину или мужчин. Потому что больше расчитывать не на кого. Есть на кого. На себя. И теперь это возможно. 1 годину тому, Бу_ сказав: Для меня, если речь о свиданиях, принять чашку кофе = принять ухаживания. Секс за еду?)
oziris Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 15 минут назад, Глафира сказал: Секс за еду?) Хм. Ну если секс за что-то, то трахнул в коленно локтевой позе, кончил на спину и уехал не попрощавшись.
Бу_ Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 13 минут назад, Глафира сказал: Секс за еду?) Если считать, что ухаживание = секс. В другом случае, не совсем ясно, как можно к такому выводу придти) 41 минуту назад, Королева сказал: Ну чашка кофе - так себе подарок. Вспомнила как раз "подвешенный кофе" - древнее южно-итальянское проявление заботы о ближних и щедрости. Подвешенный кофе - это про другое. А дары - плохие, хорошие или так себе - от конкретного человека конкретно тебе. Не важно сколько стоит, есть люди, от которых просто не хочется ничего брать.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 1 хвилину тому, Бу_ сказав: Если считать, что ухаживание = секс. В другом случае, не совсем ясно, как можно к такому выводу придти) Я так поняла, что вы чувствуете себя неловко, если вас угощают чашкой кофе потому что.. это обязывает? 4 хвилини тому, oziris сказав: Хм. Ну если секс за что-то, то трахнул в коленно локтевой позе, кончил на спину и уехал не попрощавшись. Не в буквальном смысле. Просто девочек так воспитывали: умри, но не дай поцелуя без любви.. и прочая лабуда)
oziris Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Не в буквальном смысле. Просто девочек так воспитывали: умри, но не дай поцелуя без любви.. и прочая лабуда) Честно? Я никогда не занимался сексом с любящей женщиной. Да и сам не любил. Чувства возникали потом, может с третьего раза.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 Тільки що, oziris сказав: Честно? Я никогда не занимался сексом с любящей женщиной. Да и сам не любил. Чувства возникали потом, может с третьего раза. Ты уверен, что женщины тебя не любили до секса?
oziris Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Ты уверен, что женщины тебя не любили до секса? Скорее, как сейчас говорят, пробивал на инстинкты. В молодости был зело симпатичный. Но, чтобы прям любовь, нет.
Бу_ Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Я так поняла, что вы чувствуете себя неловко, если вас угощают чашкой кофе потому что.. это обязывает? Я не чувствую себя неловко. Я не принимаю угощение (пусть это даже чашка кофе) от посторонних, если не планирую флиртовать, дальше продолжать общение или не планирую, чтобы уже существующая дистанция между нами каким-либо образом сокращалась. Это, так сказать, базовая настройка. Дальше от ситуации зависит. От конкретного человека, нашего общения, степени близости. В каких-то случаях, я позволю себя угостить чашкой кофе, в каких-то категорически нет.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 1 хвилину тому, Бу_ сказав: Я не чувствую себя неловко. Я не принимаю угощение (пусть это даже чашка кофе) от посторонних, если не планирую флиртовать, дальше продолжать общение или не планирую, чтобы уже существующая дистанция между нами каким-либо образом сокращалась. Это, так сказать, базовая настройка. Дальше от ситуации зависит. От конкретного человека, нашего общения, степени близости. В каких-то случаях, я позволю себя угостить чашкой кофе, в каких-то категорически нет. Ну я вообще плохо представляю себе ситуацию, в которой посторонний бы предложил чашку кофе. До этого, как минимум, должно быть знакомство. Илия просто не понимаю о чем вы. Может конкретную ситуацию опишите? 3 хвилини тому, oziris сказав: Скорее, как сейчас говорят, пробивал на инстинкты. В молодости был зело симпатичный. Но, чтобы прям любовь, нет. А, ну влюбленность же присутствовала?
oziris Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: А, ну влюбленность же присутствовала? Может быть. Я слов любви-то почти никогда не слышал. Да это пофиг.
Бу_ Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 39 минут назад, Глафира сказал: Ну я вообще плохо представляю себе ситуацию, в которой посторонний бы предложил чашку кофе. Как способ знакомства - можно вас угостить кофе/коктейлем/ужином или можно оплатить ваш кофе/коктейль/счет. Со мной так пытались знакомиться. Ну не очень часто. Раз семь-восемь. Меня такая подача отталкивает. Если от уже знакомых людей - коллеги по работе. Один коллега угощает меня кофе и для меня это норм - мы дружим. Второй мне не сильно приятен - хочет сблизиться в плане общения (без намеков на секс), но я не хочу. Если приносит кофе - всегда перевожу ему стоимость кофе по номеру телефона. Были ситуации, когда где-то случайно на бегу познакомились и человек произвел приятное впечатление. Договариваемся о встрече - свидании. Второе впечатление уже не такое приятное. Встречаться дальше не планирую. Плачу за себя сама. 1
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 9 хвилин тому, Бу_ сказав: Были ситуации, когда где-то случайно на бегу познакомились и человек произвел приятное впечатление. Договариваемся о встрече - свидании. Второе впечатление уже не такое приятное. Встречаться дальше не планирую. Плачу за себя сама. А, вот это мне близко) предложить оплатить за себя, чтоб дать понять, что продолжения не будет. Правда - не платила, но это уже их выбор. 11 хвилин тому, Бу_ сказав: Как способ знакомства - можно вас угостить кофе/коктейлем/ужином или можно оплатить ваш кофе/коктейль/счет. Со мной так пытались знакомиться. Ну не очень часто. Раз семь-восемь. Меня такая подача отталкивает. Меня бы тоже такое напрягло. 12 хвилин тому, Бу_ сказав: Если от уже знакомых людей - коллеги по работе. Один коллега угощает меня кофе и для меня это норм - мы дружим. Второй мне не сильно приятен - хочет сблизиться в плане общения (без намеков на секс), но я не хочу. Если приносит кофе - всегда перевожу ему стоимость кофе по номеру телефона. Ну в общем, я поняла. Но вопрос - почему именно такая реакция? у меня тоже такая же, кстати, но интересны истоки.
Бу_ Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 28 минут назад, Глафира сказал: у меня тоже такая же, кстати, но интересны истоки. Ну для меня это наверное про безопасность и доверие. Я там выше упоминала. 1
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 7 хвилин тому, Бу_ сказав: Ну для меня это наверное про безопасность и доверие. Я там выше упоминала. Именно - безопасность.
endorphin Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 5 часов назад, Глафира сказал: Хотя тоже многим приходится несладко.. коллега дочери вышла замуж за священника, казалось бы.. куда уж более надежный муж? Родила четверых детей (предохраняться-то нельзя, грешно!). А он стал трахать веселую прихожанку.. и решил жить с ней. По итогу - вернулась она к маме с 4-мя детьми.. Личной жизни, понятно - никакой, денег тоже нет, живут на жалкие гроши "пособия", ее копеешную з/п и пенсию мамы.. бляяя.. Эх.. печаль печальная.. и что, Зевс не поразил согрешившего клирика молнией в голову? 4 часа назад, Глафира сказал: Да там Санта-Барбара.. он ее бросил, а она написала письмо в сенод или как там у них это называется, те лишили его прихода.. он взял свою любимую и умотал куда-то.. так что - ни отца, ни мужа, ни алиментов. от баба дура сама же всё и похерила
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: и что, Зевс не поразил согрешившего клирика молнией в голову? Вестимо нет, он же самец, ему можно)
endorphin Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 4 часа назад, Saternus сказал: И да возвращаясь к теме кофе, вам юные дамы скоро придется свои напитки оплачивать самим, ибо это веянье времени. особенно когда секс-роботы массово выйдут на рынок "юным дамам" не только свой кофе придется оплачивать, а и полностью содержать мужиков согласных терпеть их истерики, пмсы и обиды на ровном месте 3 часа назад, Бу_ сказал: Вот да. Согласна. Я, если честно, не от каждого малознакомого человека буду принимать напитки, еду или просто какие-то подарки. Да, для меня нормально, если мужчина вкладывает деньги в свою женщину. Но для этого должны сложиться уже какие-то отношения - на то она и "своя". По мне не совсем нормально платить за всех малознакомых женщин, которые встречаются на пути. Не знаю.. Я вообще в плане подарков щепетильна. Тоже не от хорошей жизни - в детстве батенька постоянно деньгами попрекал. Поэтому свою первую зарплату я получила в 16 лет, а нормальную работу нашла в 19, при этом получая очное обучение. Не терплю никакой финансовой зависимости от мужчины. Для меня, если речь о свиданиях, принять чашку кофе = принять ухаживания. Поэтому или у нас отношения (романтические/дружеские) или я плачу за себя сама/угощаю в ответ. Для меня это вопрос границ и социальной дистанции. ты идеальная женщина, Бу 1 час назад, Глафира сказал: А, вот это мне близко) предложить оплатить за себя, чтоб дать понять, что продолжения не будет. Правда - не платила, но это уже их выбор. Меня бы тоже такое напрягло. Ну в общем, я поняла. Но вопрос - почему именно такая реакция? у меня тоже такая же, кстати, но интересны истоки. истоки в советском воспитании, Глаша это сейчас развелось всяких тарелочниц и иждивенок а раньше с этим строго было тунеядствуешь, попрошайничаешь у мужчин кофе - в острог! чтобы лет 5 посидела и подумала над своим поведением
Селена Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 5 часов назад, Римма сказал: Права, да. Я тоже своим девчонкам говорю ,,сегодня мужчина есть в твоей жизни, завтра его может и не быть, Вы должны уметь заработать на себя и детей,,. И плюсом иметь выбор, как ты и написала. Но в тоже время в женщине должно остаться и женское, нечто нежно-слабое , чтобы ради них мужчина совершил подвиг, замочил мамонта или сцепив булки, заработал жене на кофточку, как у Высоцкого в песне. вот это вот " сегодня есть мужчина..." наши мамы говорили это вроде как про силу, но сейчас уже понимаю, что еше и про то, что муж- это что-то временное, кто-то кому нельзя доверять.... хотя я понимаю, что на мужа надейся, а сам не плошай))) 5 часов назад, Римма сказал: вот честно ни кофе, ни какая-то еда в нормальном кафе вообще не видится мне какой-то проблемой. я наверное вообще не про ухаживания ни разу, я могу и пополам, могу и сама оплатить, если мне человек симпатичен. НО есть огромная разница просто встретиться с кем-то знакомым раз в 100 лет, или искать пару на брачном рынке, ходя еа свидания, как на работу. Это совершенно другая история. Там присматриваются ко всему, оценивают в моменте и на перспективу. и готовы потратить минимум времени и средств. это я все к тому, что и оценка всей истории с " чашкой кофе" зависит и от того, это единичные случаи и люди, или массовый отсев)))) формат разный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти