Глафира Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 Тільки що, Королева сказав: Я считаю, что тут нет повода для напряжения. Вот если наступила беременность и нужно принять решение: сохранять или нет? - вот это напряжение. А это просто жизнь)). О.. это высшая мера ответственности.. тут ты права.. даже не знаю как бы я себя вела.. скорее всего, как обычно - просто поддержала бы ее решение. 1
Селена Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: О.. это высшая мера ответственности.. тут ты права.. Помню, как выкурила последнюю сигарету, позвонила узнать результат анализа на ХГЧ и решила, рожаю!))))) и стала образцовой мамой) мне было 21) Без денег, без жилья, не замужем, еще даже без диплома, но с уверенностью, что все будет хорошо)))) и это в 90е))). 2 минуты назад, Глафира сказал: 1 1
annazimoj Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Опубликовано 28 февраля, 2025 4 часа назад, Глафира сказал: Нну.. посмотрела. Не вскипела) Низложение фундаментальной опоры на семью, а значит и ее отрицание.. как следствие потери веры, в свою очередь - потери смысла жизни..? звучит как назад в пещеры.. по моему мнению, конечно. Лично я за обретение новых смыслов. Или нового их прочтения. Ну уж точно не талибан. Как по мне - семья как место "отдыха" от навала обвала и терзания реалиями жизни - вот такой смысл, если он нужен. Все эти идеи размножения, потому что иначе мир заполнят узкоглазые, в паранже и нигеры.. другие, а не мы.. веют фашизмом, снова таки - как по мне. Чем лучше узколобые узкоглазых - я не знаю. Как добровольное ограничение.. ну наверное, возможно.. но это не точно)) Как мостик между прошлым и будущим - слишком самонадеянно, как по мне) Но тема интересная. Что нами движет? ну конечно он - половой инстинкт. Вот вам и оправдание стремления к браку. И по понятным причинам - именно женщины за него топят. Потому как вынашивать, рожать и поднимать ребенка до совершеннолетия - придется именно им. В любом случае. И хоть как-то защитить своих детей и себя от падения в нищету, пожалуй, стоит. Да, это слабое утешение, но хоть что-то. А теперь вопрос - анакуя женщинам это все? И именно поставив таким образом вопрос - они и могут решить строить свою жизнь иначе. Скажем так - независимо от прихотей природы. Потому что ничто тебя так не порабощает, в прямом смысле, как материнство. Всех мужиков можно разогнать и всех родственников ты можешь послать, и даже на себя самое забить, но дети.. нет, это с тобой навсегда. Да, самая большая радость, но и самая неизбывная боль. И я вполне себе понимаю тех, кто не хочет покупать билет на американские горки. А решив для себя этот вопрос, они вполне себе могут решить, что и семья им собственно.. ну такоэ..) Знаешь, я сейчас несерьёзно, но в каким-то роде и серьёзно. Лично меня обманули с этим материнством. Мне никто не сказал, что это трудно. Как будто это был заговор, чтобы втянуть меня в эту колею. Жила, крутила попой, пила, курила, ходила по кафе. И это при живом и красивом муже. А какие секс марафоны были. Уууу. Но отовсюду слышались шепотки: а дети? часики тикают, все уже порожали. Ну, надо же хоть одного родить. А как забеременела, так всё стало отваливаться. Алкоголь, курение, походы по кафе, потом и секс, потом и работа. Пока я не осталась закапсулирована среди других мамочек. И выползти из этого континуума было очень сложно. Попасть туда просто, выход сложен. Так что я понимаю тех, кто не хочет туда. Как говорится, а воды то и не хочется. При этом объективно я хорошая мать. И это не моё мнение. Это со стороны мне говорят и знакомые, и коллеги, и муж, и свекровь. То есть материнство это моё. Но оно, материнство, полностью изменило мою личность, мой взгляд на мир, на понятие долга и ответственности, на всё. Я была раньше одна, а теперь я другая. Вот что я бы сказала своей дочери о главных рисках материнства, что человек меняется. 3
Глафира Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 9 хвилин тому, annazimoj сказав: Но оно, материнство, полностью изменило мою личность, мой взгляд на мир, на понятие долга и ответственности, на всё. Я была раньше одна, а теперь я другая. Вот что я бы сказала своей дочери о главных рисках материнства, что человек меняется. Думаешь, что без материнства ты бы закапсулировалась? нет, я не спорю, просто вопрос.. Многое было написано, но я решила, что это лишнее) Материнство, несомненно - другой уровень бытия.
annazimoj Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Опубликовано 28 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: Думаешь, что без материнства ты бы закапсулировалась? нет, я не спорю, просто вопрос.. Многое было написано, но я решила, что это лишнее) Материнство, несомненно - другой уровень бытия. Я закапсулировалась во время декрета, мне было тяжко общаться с мамами курицами. Это не моё. Потом я вышла работать, вроде как все норм. Но рок-н-ролл мёртв. Вполне себя представляю богемным персонажем. Такая стареющая творческая личность с алкогольной зависимостью.
Глафира Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 3 хвилини тому, annazimoj сказав: Я закапсулировалась во время декрета, мне было тяжко общаться с мамами курицами. Это не моё. Потом я вышла работать, вроде как все норм. Но рок-н-ролл мёртв. Скучаешь за этим?) ну так, краешком сознания?) 4 хвилини тому, annazimoj сказав: Вполне себя представляю богемным персонажем. Такая стареющая творческая личность с алкогольной зависимостью. Мне кажется, ты была бы чудесной хозяйкой литературного (и иже с ним) салона) 1
annazimoj Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Опубликовано 28 февраля, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Скучаешь за этим?) ну так, краешком сознания?) Мне кажется, ты была бы чудесной хозяйкой литературного (и иже с ним) салона) За чадом кутежа? Да, иногда. Но я не считаю, что это можно совместить. Быть хорошей мамой и побухивать с коллегами по цеху и вести свободный образ жизни.
Глафира Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 хвилину тому, annazimoj сказав: За чадом кутежа? Да, иногда. Но я не считаю, что это можно совместить. Быть хорошей мамой и побухивать с коллегами по цеху и вести свободный образ жизни. Даже не знаю.. наверное при наличии пары миллионов - вполне) а в реалиях жизни уровня нижнего яруса среднего класса (ну у меня такой, по крайней мере)).. очень вряд ли) Хотя, вот сейчас мы уже относительно свободны, но теперь уже.. 37 хвилин тому, annazimoj сказав: воды то и не хочется
oziris Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 час назад, Селена сказал: Без денег, без жилья, не замужем, еще даже без диплома, но с уверенностью, что все будет хорошо)))) и это в 90е))). Только что жилье было. И было нам по 19 лет.
Saternus Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Я закапсулировалась во время декрета, мне было тяжко общаться с мамами курицами. Это не моё. Потом я вышла работать, вроде как все норм. Но рок-н-ролл мёртв. Вполне себя представляю богемным персонажем. Такая стареющая творческая личность с алкогольной зависимостью. 1 час назад, annazimoj сказал: Жила, крутила попой, пила, курила, ходила по кафе. И это при живом и красивом муже. А какие секс марафоны были. Уууу. что мешает повторить? Мотор не заводится? так есть всякие фарма штучки, травки. Что в ваших местах алкоголь не продаётся в конце концов? Да и (секс) клубы наверняка есть. Пару раз в году сходить оторваться, кто мешает, ну ведь точно не дети.
endorphin Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 3 минуты назад, Saternus сказал: что мешает повторить? Мотор не заводится? так есть всякие фарма штучки, травки. Что в ваших местах алкоголь не продаётся в конце концов? Да и (секс) клубы наверняка есть. Пару раз в году сходить оторваться, кто мешает, ну ведь точно не дети. бодун в 20+ и в 40+ - это как небо и земля Анна тогда может пропасть на неделю с радаров, залечивать последствия отрыва
endorphin Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 9 минут назад, oziris сказал: Не бухайте. будем бухать сегодня пятница, святое дело и тебе тоже можно, ты же хочешь
oziris Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: будем бухать сегодня пятница, святое дело и тебе тоже можно, ты же хочешь Нельзя, член отлетит, будешь как баба сидя ссать.
endorphin Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 3 минуты назад, oziris сказал: Нельзя, член отлетит, будешь как баба сидя ссать. не сопротивляйся, всё равно ведь забухаешь лучше сейчас, чем потом в Польше квасить от тоски, пугая пшеков синими выходками
oziris Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 час назад, endorphin сказал: не сопротивляйся, всё равно ведь забухаешь лучше сейчас, чем потом в Польше квасить от тоски, пугая пшеков синими выходками Если я и запью, то лет через пятнадцать, если доживу. Когда уже никто и ничто не будет от меня зависеть и впереди лишь смерть. А сейчас я берегу себя для прекрасной польки. Непьющий некурящий русский атлет. Чем не польская мечта?
Селена Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 4 часа назад, annazimoj сказал: Вполне себя представляю богемным персонажем. Такая стареющая творческая личность с алкогольной зависимостью. успеешь еще!)) детей сейчас дорастишь и кааааак зажжете! поверь, все будет. если захотите
endorphin Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 1 час назад, oziris сказал: Если я и запью, то лет через пятнадцать, если доживу. Когда уже никто и ничто не будет от меня зависеть и впереди лишь смерть. А сейчас я берегу себя для прекрасной польки. Непьющий некурящий русский атлет. Чем не польская мечта? лучше говори, что ты казахский атлет пшечки русским не дают, не уважают их
Селена Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 4 часа назад, annazimoj сказал: Знаешь, я сейчас несерьёзно, но в каким-то роде и серьёзно. Лично меня обманули с этим материнством. Мне никто не сказал, что это трудно. Как будто это был заговор, чтобы втянуть меня в эту колею. Жила, крутила попой, пила, курила, ходила по кафе. И это при живом и красивом муже. А какие секс марафоны были. Уууу. Но отовсюду слышались шепотки: а дети? часики тикают, все уже порожали. Ну, надо же хоть одного родить. А как забеременела, так всё стало отваливаться. Алкоголь, курение, походы по кафе, потом и секс, потом и работа. Пока я не осталась закапсулирована среди других мамочек. И выползти из этого континуума было очень сложно. Попасть туда просто, выход сложен. А я наоборот всегда мечтала быть мамой. конечно тоже совершенно не представляя реалий))) мне было ооооочень сложно, но муж помогал во всем. 4 часа назад, annazimoj сказал: То есть материнство это моё. Для меня материнство было самым важным и почти самым сложным( сложнее только моя болезнь 20+ лет). причины в моей сложной семейной истории. Но то что это и большое счастье - для меня тоже факт. 4 часа назад, annazimoj сказал: Но оно, материнство, полностью изменило мою личность, мой взгляд на мир, на понятие долга и ответственности, на всё. С этим на все 100 согласна 4 часа назад, annazimoj сказал: 1
annazimoj Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Опубликовано 28 февраля, 2025 5 часов назад, Saternus сказал: что мешает повторить? Мотор не заводится? так есть всякие фарма штучки, травки. Что в ваших местах алкоголь не продаётся в конце концов? Да и (секс) клубы наверняка есть. Пару раз в году сходить оторваться, кто мешает, ну ведь точно не дети. Я вас умоляю. У меня работа, семья и астма. Для того, чтобы держать баланс работоспособность/удовольствие от жизни мне приходится очень напрягаться. Лишняя рюмка собьёт этот баланс и потом я буду беспомощная и недовольна собой. Всё у меня есть, качество жизни хорошее. Просто я контролирую всё и прежде всего себя. И так уже лет 17. И мне это конечно надоедает. Но без этого мой космос скатится в хаос 2 часа назад, Селена сказал: А я наоборот всегда мечтала быть мамой. конечно тоже совершенно не представляя реалий))) мне было ооооочень сложно, но муж помогал во всем. Для меня материнство было самым важным и почти самым сложным( сложнее только моя болезнь 20+ лет). причины в моей сложной семейной истории. Но то что это и большое счастье - для меня тоже факт. С этим на все 100 согласна Я росла в бабей яме. И я хотела семью, но у меня были большие сомнения, что я способна её построить. В голове у меня было представление о себе, как об одинокой женщине с одной дочкой. Такая была прошивка. Как я стала той, кем я стала, я не знаю. Просто так сложилось. Конечно я встретила хорошего парня, но за четверть века мы могли тысячу раз разойтись: до брака, до детей, др рождения второго ребёнка, в общем когда угодно. Я могла стать пьяницей, он мог спиться. И так далее. Бесконечное число печальных сценариев. Так что я ценю, что у меня есть. И может я и устаю, но я устаю от того, что несу свою ношу, и эта ноша хороша 1 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 7 годин тому, annazimoj сказав: Мне никто не сказал, что это трудно. Ой, а толку, что мне многие говорили. Я ж не вникала. У меня была железобетонная уверенность,как у Селены. Ровно до родов) 7 годин тому, annazimoj сказав: Но я не считаю, что это можно совместить. Да, редко кому удаётся. https://youtube.com/shorts/mY8MlBvkYzY?si=yVQ5wx_qqkS1PY21
фил Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 В 27.02.2025 в 14:56, Королева сказал: Ну если вот так от себя, не гугля, то искренность - это про себя. Это мое чувство, когда я открыта, не опасаюсь, вот такая какая я есть. Откровенность - это уже про мое взаимодействие с кем то, скорее всего про общение. И вот тут уже кроме моей искренности должен быть ответный сигнал от принимающей мою искренность стороны: - нужна ей моя откровенность или нет? - раню я своей откровенностью, достану, оттолкну, буду раздражителем и т.д. или буду приятна, полезна и т.п.? Т.е. откровенность - это про двоих. Искренность - это про одного. Я так вижу: Откровенность, это открытие того что думаешь. Что на уме. Искренность, это открытие того что чувствуешь. Что на душе или в сердце. Причем искренность не обязательно описывается, - я чувствую.... Она может проявляться косвенно, как окрас. Вдохновение и Искренность приблизительно одно и тоже, рядом. Это грани безусловной Любви. Кажется еще Нежность. (Это я из прямого переживания все говорю, а не из знаний о чужих опытах) Поэтому я сомневаюсь что в Вашем окружении много искренних людей, или людей с откытыми сердцами. Но вот Вы вполне возможно. В вас чувствуется живое. Это вообще редкость. В текстах есть отклик, а не реакции. И Вы использовали фразу - Сочувствую.) В 27.02.2025 в 14:56, Королева сказал: Ну т.е. 27 лет вы жили не с этой конкретной женщиной, а со своей мечтой о ней. Бывает. И не так уж редко. Я жил с офигенной женщиной. Очень красивой, сексуальной, хозяйственной, и т.д. Причем я был единственным мужчиной в ее жизни. И она совершала серьезные поступки ради наших отношений в юности. Только вот с душевной близостью были проблемы. Ей же не хватало во мне земного) ...сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. Примерно такая ситуация). .... Про Муз, это очень серьезная вообще тема, и забытое знание. Муза, Богиня Вдохновения. Изначально это были такие святые места где били ключи из земли, их звуковые вибрации резонировали с Душами и людям открывались Истины, гармонии и т.д. Юные Девушки с открытыми сердцами, и возможно еще какими то качествами создают тот же эффект резонанса. Я примерно понимаю как это работает. Музей - Храм Музы. Вот прикиньте каких храмов на планете больше всего создано. Но люди ушли в логический ум в рассудок и забыли эти знания, и не чувствуют. Для них все это теперь сексуальный невроз) Музы, это не единственный способ, переживать безусловную Любовь и соединяться с Рациональной душой. Вот поэтому я и прокомментировал первый пост, что детям, нужно про Любовь разъяснять. Чтобы с предрассудками о браке "ребенка не выплеснули" Но чтобы разъяснять самим нужно такой опыт иметь) Открывать сердца и подключаться к Рацио, входить в состояние Разумности, переживать истину, стало редкостью, и уделом избранных. Тайным знанием. Но сейчас кстати ситуация стала меняться. Все больше пробужденных людей появляется. Особенно молодежи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти