Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 16 хвилин тому, Антон Пермяков сказав: Намекаете на то, что подобные рассуждения ни к чему полезному не ведут, а являются лишь чем то вроде Развлечения?😩 У одного автора написано, что это единственный инструмент. А о какой такой "полезности" Вы говорите... Держать ,"инструмент" "в надлежащем качестве".., и развлечениями в том числе... А, о!, возвращаюсь к тому, что "перепросмотр" всего того, что напихали в свою память после рождения, всех тех чужих пережевок о той действительности, которая происходит и наблюдаема напрямую без посредников "чужих мнений" запомненных например в виде "мудростей" чтобы с пользой попонтоваться.., чтобы не скатиться в "пластинку" не видящую и не желающую замечать чужое реальное состояние в моменте сейчас...
Антон Пермяков Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 44 минуты назад, Моше сказал: У одного автора написано, что это единственный инструмент. А о какой такой "полезности" Вы говорите... Держать ,"инструмент" "в надлежащем качестве".., и развлечениями в том числе... А, о!, возвращаюсь к тому, что "перепросмотр" всего того, что напихали в свою память после рождения, всех тех чужих пережевок о той действительности, которая происходит и наблюдаема напрямую без посредников "чужих мнений" запомненных например в виде "мудростей" чтобы с пользой попонтоваться.., чтобы не скатиться в "пластинку" не видящую и не желающую замечать чужое реальное состояние в моменте сейчас... Честно говоря, смысл Вашего сообщения от меня ускользает ((( Буду признателен если поможете его уловить)
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 1 хвилину тому, Антон Пермяков сказав: ...уловить) Т.н. разум - как инструмент, которому как бы "всё равно" какие "программы" использует "пользователь".
Антон Пермяков Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 17 минут назад, Моше сказал: Т.н. разум - как инструмент, которому как бы "всё равно" какие "программы" использует "пользователь". Всё равно - всмысле на него не действуют "программы", которые использует пользователь? Но тогда вопрос, о каких программах вы говорите?
Моше Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 25 хвилин тому, Антон Пермяков сказав: Всё равно - всмысле на него не действуют "программы", которые использует пользователь? Но тогда вопрос, о каких программах вы говорите? Программы действуют на программы, а не на "разум". Смысловые программы. Память интерпретаций, "прикладываемая" к происходящей действительности, где наблюдаемое мышление - тоже происходит, и мнение о нем тоже возможно... Грубо говоря, тела - это самопрограммируемые самовоспроизводящиеся биороботы, а у животного под названием "человек" есть сложности с тем, что ему с рождения "вбивают" данные о том что да как, сложности последствия рабовладельческой культуры - дрессируют, а то эти ваши "устами младенца" - "да знаем, знаем, но приходится перед тиранами делать вид, что всё именно так как они мнят, иначе несдобровать".
фил Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 В 29.03.2025 в 17:32, Антон Пермяков сказал: 😩Похоже дальнейшее обсуждение может переключить нас на обсуждение Наших Ценностей, а то и на их "Неправильность" Божественное, здесь про то что принято называть высшим Я или большим Я в противовоположность маленькому Я или ложному Я. первое это наше Божественное начало, второе отдельное (эго). В 29.03.2025 в 17:32, Антон Пермяков сказал: Думаю будет разумно, если максимально подробно расскажите о том, что такое на ваш взгляд Действительность Дейсвительность это Духовный план. Он лишь переживаем. Это мир энергий высоких вибраций выше скорости света. Физический план, мир форм, это его отображение в пространстве Ума. И в прниципе по отображению можно многое понять об отображаемом. В 29.03.2025 в 17:32, Антон Пермяков сказал: Какими способами можно её на ваш взгляд познать? Через Разумное (Рациональное) мышление. Греки считали, что человек состоит из тела и души, а душу, в свою очередь, разделяли на иррациональную часть (эмоции и желания) и рациональную, которая только и составляет собственно человеческую личность. В повседневной реальности иррациональная душа входит в физическое тело, порождая в нем желания, и таким образом смешивается с ним, ограничивая восприятие мира через органы чувств. Рациональная душа остается за пределами сознания, но иногда вступает с ним в контакт через образы, сны и другими способами. (с) В 29.03.2025 в 17:32, Антон Пермяков сказал: И что упускают люди Науки и Философии, раз не могут прийти к решению этой задачи? Или я😁 Задача философа — очистить иррациональную душу от связывающих её пут и соединить с рациональной, чтобы преодолеть духовный разлад и возвыситься над физическими обстоятельствами бытия. В этом заключается необходимость нравственного развития. Поэтому рационализм является не просто интеллектуальным методом, но и меняет как восприятие мира, так и природу человека. Рациональная личность видит мир через призму духовного развития и усматривает не только внешний вид, но и сущность вещей. Чтобы познать мир таким способом, следует вначале познать собственную душу.(с) В 29.03.2025 в 19:46, Xavier сказал: Ну да, Статика. Разве? Как Вы переживаете Я есть или Я есмь.? чем отличается живое от не живого? 1
Xavier Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 6 часов назад, фил сказал: Разве? Ну само Сущее то статично. просто Сущее и всё, как основа и составляющая Я Есмь. 6 часов назад, фил сказал: Как Вы переживаете Я есть или Я есмь.? чем отличается живое от не живого? Не так. Чем отличается динамичного от статичного. Жизнь, смерть - это определения уже для разных тел человека, у Тэты, у Я есмь другие критерии. Есть понятие Единиц Внимания. Они могут концентрироваться относительно Общей Тэты (Атмана), тогда это будет Я ЕСМЬ, и могут расконцентрироваться, тогда это будет Душа в виде пояса изоляции Я ЕСМь от Атмана. Переживания Я есмь также делятся. То есть просто единицы Внимания и всё, потом начинается динамика, появляется пространство Души и единицы внимания уже смотрят туда, в пустоту, как на поле для Творчества. По сути это просто стремление вернуться в Атман. Но появляется предвосхищения Творчества. Что не дает сразу заполнить Душу тэтой и начинаешь там что то создавать. Поэтому осознание Я ЕСМь как движение Внимания по огромной Душе, как по Океану Замысла. В дальнейшем обнаруживаешь, что можешь проявлять Волю, потом мысли, эмоции ну и в телах усилия, для последовательных переживаний во времени.
фил Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 7 часов назад, Xavier сказал: Ну само Сущее то статично. просто Сущее и всё, как основа и составляющая Я Есмь. Оно не статично. Оно вибрирует внутри себя энергией. Оно живвое. Статичное мертво. Вообще в мироздании статики не существует вроде. Невозмохно остановить электрон. Как Вы переживаете настоящий момент? Дыхание, ветер. Без обдумывания, просто чувствованием. Разве момент статичен? Я есмь это же чувство момента? Вот Вы вводите понятие единица внимания, вероятно это как раз про промежуток времени переживания момента.
clouds Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 В 29.03.2025 в 14:06, фил сказал: Бесконечный - безграничный. Что означает то что не существует ничего вне его.Все переживания лишь часть Абсолюта. Как цвета часть спектра белого света. Когда речь об Абсолюте нет смысла говорить вообще о существовании, потому что Абсолют существует и не существует одновременно, Он бытие и небытие, Он абсолютно всё. Но не переживание. Переживать может кто-то, а Абсолют это чистая абстракция. И Абсолют не делиться на части, он целостность и единство. Собственно и белого света не существует из вашего примера. Исходя из вибраций каждый цвет имеет свою чистоту, а то что называют белым светом это существование 7 вибраций одновременно. Это даже не синтез всех семерых, а наоборот дифференциация - один разложился и стал семью. 1 час назад, фил сказал: Статичное мертво. Спросите у админов, статичный IP-адрес мертвый или он может своей легкой рукой забить любой другой для данной системы или устройства? Статичное без движение, а не мертвое. Т.к. Вы любите примеры, это человек в коме, а не труп в гробу. 1
Xavier Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 2 часа назад, фил сказал: Оно не статично. Оно вибрирует внутри себя энергией. Оно живвое. Статичное мертво. Вообще в мироздании статики не существует вроде. Невозмохно остановить электрон. Как Вы переживаете настоящий момент? Дыхание, ветер. Без обдумывания, просто чувствованием. Разве момент статичен? Я есмь это же чувство момента? Вот Вы вводите понятие единица внимания, вероятно это как раз про промежуток времени переживания момента. Очевидно Ваши рассуждения отталкиваются на ложном убеждении, что статичное мертвое, по аналогии материального мира. Если момент пережит, то это осознание, это время. В Абсолюте нет времени, нет чувств, но есть Вечное Внимание, но не осознавание, потому что нечего осознавать.
фил Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 19 часов назад, clouds сказал: Вы любите примеры, это человек в коме, а не труп в гробу. Человек в коме не статичен. внутри он шевелится, вибрирует. 18 часов назад, Xavier сказал: Очевидно Ваши рассуждения отталкиваются на ложном убеждении, что статичное мертвое, по аналогии материального мира. убеждение в том что живое не статично. 18 часов назад, Xavier сказал: Если момент пережит, то это осознание, это время. Само проживание момента не статично. момент не миг. настоящий момент переживается. Чувствуется. это процесс. Миг прожить не возможно мне кажется. Миг лишь представляется. 19 часов назад, clouds сказал: Когда речь об Абсолюте нет смысла говорить вообще о существовании, потому что Абсолют существует и не существует одновременно, Он бытие и небытие, Он бытие. Откуда такая идея? что и не бытие это абсолют? Я такого не переживал. Но абсолют вероятно может быть небытием. Когда он исчезает, схлопывается. Но это не одновременно с бытием. С существованием. 19 часов назад, clouds сказал: Абсолют это чистая абстракция. не понимаю в каком смысле. но точне не в смысле абстракции как идеи ума. Он переживается. 19 часов назад, clouds сказал: И Абсолют не делиться на части, он целостность и единство. Звездное небо целостно. но на нем мы вычленяем созвездия. Так же и с миром. 19 часов назад, clouds сказал: а то что называют белым светом это существование 7 вибраций одновременно. вот, а мы вычленяем определнный спектр. Тоже самое. 18 часов назад, Xavier сказал: Очевидно Ваши рассуждения отталкиваются на ложном убеждении, что статичное мертвое, Статичное - небытие. 19 часов назад, clouds сказал: Это даже не синтез всех семерых, а наоборот дифференциация - один разложился и стал семью. Отличный образ. Дифференциация это Абсолют, Брахман. каждый отдельно вибрирует. но в целом это переживается как гармония. Экстаз от переливания разных цветов (не буду Вас сбивать оргазмом)) ) А вот синтез всехотдельных цветов в единое новое - белый свет, это Атман. Это творение.
Xavier Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 4 часа назад, фил сказал: Статичное - небытие. Возможно слово статика не совсем удачное. Абсолют - это Сущее Бытие и единственная Реальность. И там нет ни жизни, ни смерти, так как это дуальность Движения Внимания. Смерть - это почти отсутствие Бытия, Сущего и Внимания. Посему смерть не достижима.
фил Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 21 час назад, Xavier сказал: Абсолют - это Сущее Бытие и единственная Реальность. И там нет ни жизни, ни смерти, так как это дуальность Движения Внимания. Смерть - это почти отсутствие Бытия, Сущего и Внимания. Посему смерть не достижима. Согласен смерть тоже не удачный термин есть бытие и не бытие. Абсолют либо существует либо нет. 0 или1. При этом Абсолют как сущее живо - живое. Но мы начали с того что Абсолют себя переживает как вибрации пустоты. Это и есть бытие. А не бытие отсутствие вибраций. отсутствие энергии.
Xavier Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 7 часов назад, фил сказал: Согласен смерть тоже не удачный термин есть бытие и не бытие. Абсолют либо существует либо нет. 0 или1. При этом Абсолют как сущее живо - живое. Но мы начали с того что Абсолют себя переживает как вибрации пустоты. Это и есть бытие. А не бытие отсутствие вибраций. отсутствие энергии. и что даст колебание пустоты? К тому же Абсолют - это не пустота. Это единицы внимания. и чего бы им колебаться то? Это же не частица в пространстве. Там же нет пространства - как могут быть колебания
фил Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 2 часа назад, Xavier сказал: и что даст колебание пустоты? , Чувственное переживание. В том числе переживание присутствия, я есмь и т.д.
Xavier Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 6 часов назад, фил сказал: Чувственное переживание. В том числе переживание присутствия, я есмь и т.д. Вы хотите сказать, что Вы это колебания? Вы это Вы, колебания - это колебания, чувства -это чувства. Я есмь - это осознание, это же не колебание. В Душе, да возможны и чувства и ощущения и возможно какие то колебания или вибрации. Но скорее вибрации - уже в более плотных телах, в матрице человека, в его чакрах.
фил Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 5 часов назад, Xavier сказал: Вы хотите сказать, что Вы это колебания? Вибрации энергополя или энергополей. Чувства это то же вибрации разной частоты. Энергия. Свет вибрации, темная материя вибрации, материя вибрации. 5 часов назад, Xavier сказал: Я есмь - это осознание, это же не колебание. Ну это же чувство. Духовный план, А это и есть аббсолют. Это вибрации на скорости С2 Эйнштейн же обьяснил. Е= мс2. Формула Абсолютной энергии. Или энергии Абсолюта.)
Xavier Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 3 часа назад, фил сказал: Вибрации энергополя или энергополей. Чувства это то же вибрации разной частоты. Энергия. Свет вибрации, темная материя вибрации, материя вибрации. Ну это же чувство. Духовный план, А это и есть аббсолют. Это вибрации на скорости С2 Эйнштейн же обьяснил. Е= мс2. Формула Абсолютной энергии. Или энергии Абсолюта.) Масса, свет, энергия - это все энергии материального мира. Да и вибрации,тоже похоже слово неудачное. Может игра чувств, разнообразие переживаний, это да, духовный план. Но Абсолют - это нечто за пределами как материального, так и духовного мира.
фил Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 6 часов назад, Xavier сказал: Но Абсолют - это нечто за пределами как материального, так и духовного мира. Абсолют это и есть Духовный мир в целом. Для абсолюта нет за пределами. Ведь тогда он ограничен. И материальный мир внутри него. Как сон внутри человека.
Xavier Опубликовано 4 апреля, 2025 Опубликовано 4 апреля, 2025 3 часа назад, фил сказал: Абсолют это и есть Духовный мир в целом. Для абсолюта нет за пределами. Ведь тогда он ограничен. И материальный мир внутри него. Как сон внутри человека. Духовный мир - корень Дух. То есть Я есмь. Мир Духов - духовный мир для жизни Духов. Да, в Абсолюте всё, но это не его суть, сам то он состоит просто из единиц Внимания. Дух тоже состоит из единиц Внимания, но более концентрированно, так как это позволяет осознать Себя. Поэтому внутри Абсолюта разные миры. Волны Внимания создают конфигурацию миров. В материальном мире мало единиц Внимания, за счёт этого и появляется и масса и свет и энергия. Внимание всё аннигилирует. То есть стоит Нам посмотреть на смерть в настоящем времени и она исчезнет. Отвернемся - это и есть суть смерти.
Антон Пермяков Опубликовано 4 апреля, 2025 Автор Опубликовано 4 апреля, 2025 🤔На всякий случай дублирую: На случай, если кто-нибудь когда-нибудь увидит это сообщение, мой поиск Единомышленников ещё Актуален!🤒✌️ 🥺Пишите, примерно раз в неделю я буду сюда заходить и смогу ответить желающим! 🧐Также хочу посоветовать Ютуб Каналы "LS Philosophy" и "Байесятина" (совсем недавно на них наткнулся) На них как раз идут рассуждения, затронутые мной (на мой взгляд) P.s. Жду от вас любые полезные (на ваш взгляд) источники информации 😁
clouds Опубликовано 4 апреля, 2025 Опубликовано 4 апреля, 2025 В 01.04.2025 в 11:35, фил сказал: абсолют вероятно может быть небытием. Когда он исчезает, схлопывается. Абсолют никогда ни исчезает, ни схлопывается. Он существует всегда- вечен, непрерывен, неизменен, бесконечен. 13 часов назад, фил сказал: Абсолют это и есть Духовный мир в целом. Абсолют не делится на Дух и Материю. Но принципы того и другого да, в нем заложены, двойственности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти