яТоня Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 4 часа назад, Антон Пермяков сказал: Можно ли сказать, что то, что вы описываете это и есть Ощущение настоящего момента? Всмысле вы осознаете это, как данность, что то фундаментальное, что то, что находится здесь и сейчас (ПУСКАЙ ЭТО И «ИСКАЖЕННОЕ» ОПИСАНИЕ) и переживается вами; Однако, если отстраненно это явление наблюдать, то мы можем сказать, что это ощущение настоящего момента? человек существует осознанно только когда он существует нравственно а если говорить о реальности физической она эмпирически невозможна, мозг опаздывает с обработкой данных о физической реальности от рецепторов в среднем от 100 до 500 миллисикунд в зависимости от сложности информации
Amata Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 5 минут назад, Антон Пермяков сказал: Тоесть "неописуемость" это и есть свойство, которое входит в определение того, о чем мы говорим? Оно не определяемо и не имеет свойств, даже если мыслям хочется определять и наделять свойствами. Само, что об этом здесь говорится, как бы опредмечивает и «отдаляет». Тем, что я Вам что-то объясняю, создается иллюзия возможности понять и описать. Это уводит. И чем дольше это происходит, тем дальше. Перестать касаться мыслей
Антон Пермяков Опубликовано 18 марта, 2025 Автор Опубликовано 18 марта, 2025 5 минут назад, яТоня сказал: человек существует осознанно только когда он существует нравственно а если говорить о реальности физической она эмпирически невозможна, мозг опаздывает с обработкой данных о физической реальности от рецепторов в среднем от 100 до 500 миллисикунд в зависимости от сложности информации Не уверен, что понимаю ваш ответ. Как он связан с этим сообщением? 6 минут назад, Amata сказал: Оно не определяемо и не имеет свойств, даже если мыслям хочется определять и наделять свойствами. Само, что об этом здесь говорится, как бы опредмечивает и «отдаляет». Тем, что я Вам что-то объясняю, создается иллюзия возможности понять и описать. Это уводит. И чем дольше это происходит, тем дальше. Перестать касаться мыслей Хорошо, давайте по другому Если вдаваться в то, что мы называем иллюзией и отдалением, если принять за постулат, что даваемые нами определения (то что большинство людей считает определением) того, о чем мы говорим, То входит ли свойство "непознаваемости" в определение данного термина (даже если "на самом деле" это является иллюзией)
Amata Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 13 минут назад, Антон Пермяков сказал: Хорошо, давайте по другому Если вдаваться в то, что мы называем иллюзией и отдалением, если принять за постулат, что даваемые нами определения (то что большинство людей считает определением) того, о чем мы говорим, То входит ли свойство "непознаваемости" в определение данного термина (даже если "на самом деле" это является иллюзией) Лучшим и единственным ответом является Тишина. Но любителю трогать Себя через слова можно сказать - «да, ты этого никогда не сможешь познать».
Антон Пермяков Опубликовано 18 марта, 2025 Автор Опубликовано 18 марта, 2025 20 минут назад, Amata сказал: Лучшим и единственным ответом является Тишина. Но любителю трогать Себя через слова можно сказать - «да, ты этого никогда не сможешь познать». Спасибо за уточнение Однако я все же останусь при мнении, что существует такой творческий подход, который сможет решить даже эту задачу
Xavier Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 6 часов назад, Антон Пермяков сказал: Можно ли сказать, что то, что вы описываете это и есть Ощущение настоящего момента? Всмысле вы осознаете это, как данность, что то фундаментальное, что то, что находится здесь и сейчас (ПУСКАЙ ЭТО И «ИСКАЖЕННОЕ» ОПИСАНИЕ) и переживается вами; Однако, если отстраненно это явление наблюдать, то мы можем сказать, что это ощущение настоящего момента? В принципе мы подошли к тому, что действительность - это настоящий момент времени. А дальше идут тонкости и детали. как говорится там будет видно, будем ли вообще что то ощущать или просто осознавать Себя как единственную Реальность.Если мы переживаем, то это уже время, котором есть ощущения. а если нет времени?
Антон Пермяков Опубликовано 18 марта, 2025 Автор Опубликовано 18 марта, 2025 1 минуту назад, Xavier сказал: В принципе мы подошли к тому, что действительность - это настоящий момент времени Не уверен, что из всего вышесказанного можно сделать такой вывод ( 3 минуты назад, Xavier сказал: Если мы переживаем, то это уже время, котором есть ощущения. а если нет времени? А вот это уже, на мой взгляд интересно
Amata Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 3 часа назад, Антон Пермяков сказал: Спасибо за уточнение Однако я все же останусь при мнении, что существует такой творческий подход, который сможет решить даже эту задачу Да, конечно )
яТоня Опубликовано 18 марта, 2025 Опубликовано 18 марта, 2025 5 часов назад, Антон Пермяков сказал: Не уверен, что понимаю ваш ответ. Как он связан с этим сообщением? с чем связан?
Антон Пермяков Опубликовано 19 марта, 2025 Автор Опубликовано 19 марта, 2025 В 18.03.2025 в 16:17, Xavier сказал: На случай, если кто-нибудь когда-нибудь увидит это сообщение, мой поиск Единомышленников ещё Актуален!🤒✌️ 🥺Пишите, примерно раз в неделю я буду сюда заходить и смогу ответить желающим!
Amata Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 В 18.03.2025 в 09:53, Антон Пермяков сказал: Хорошо, давайте по другому Если позволите, Антон, ещё раз зайду в игру про объяснение. Возможно, это то, что «нужно»… Пожалуйста, читайте не сами слова Ты - то незримое, не воспринимаемое, что «позволяет» Космосу быть, со всем его содержанием. Ты - осознание осознавания, осознающего все эти туманности, галактики, кометы, черные дыры, звезды и излучения. У тебя нет интереса ни к какому объекту в отдельности. Ты от этого космического содержания ничего не хочешь - ни исправить, ни улучшить, не переместить или поменять местами что-то с чем-то. Ты просто воспринимаешь это всё, происходящее в Тебе. И Ты как «осознание осознавания» осознаешь Внимание, проникающее и сужающее Себя на миг в некую галактику, сужаясь далее до некоей планеты, до человеческого существа - и им или через него начинаешь «ощупывать», «очувствовать», «осматривать», «ослушивать», «вкушать» этот проявленный мир, сотворенный по образу и подобию того, что можно назвать Космосом. И через человека, сузив Внимание до этого невероятного ограничения, в котором полностью атрофируется восприятие Себя - Ты начинаешь изучать этот физически проявленный мир и до-проявленное, снимая постепенно ограничения и вспоминая Себя как осознание осознавания или «не воспринимаемую есть-ность». И этим можно только быть - воспринять или «придти» к этому невозможно. Все инструменты познания исчезают - они лишь костыли, и эти опоры растворяются в ничто. И это и есть Ты.
чачуй Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 6 часов назад, Amata сказал: И это и есть Ты. Амата.Автор темы хочет познать действительность,а не то кем он является.Познать то что снаружи,а не то что внутри.При чём с поправкой что,то что нами воспринимается это лишь комплекс образов/ чувств,информация адаптированная под наш мозг,а не сама действительность.Он хочет найти способ получения знаний в обход следственно-причинности,логики.Как то так.
Amata Опубликовано 20 марта, 2025 Опубликовано 20 марта, 2025 10 минут назад, чачуй сказал: Амата.Автор темы хочет познать действительность,а не то кем он является. Благодарю, чачуй. 11 минут назад, чачуй сказал: Он хочет найти способ получения знаний в обход следственно-причинности,логики.Как то так. … тогда ему «придётся» познать то, кем он (не-)является.
Антон Пермяков Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 В 20.03.2025 в 14:33, Amata сказал: Ты - то незримое, не воспринимаемое, что «позволяет» Космосу быть, со всем его содержанием. Ты - осознание осознавания, осознающего все эти туманности, галактики, кометы, черные дыры, звезды и излучения. У тебя нет интереса ни к какому объекту в отдельности. Ты от этого космического содержания ничего не хочешь - ни исправить, ни улучшить, не переместить или поменять местами что-то с чем-то. Ты просто воспринимаешь это всё, происходящее в Тебе. И Ты как «осознание осознавания» осознаешь Внимание, проникающее и сужающее Себя на миг в некую галактику, сужаясь далее до некоей планеты, до человеческого существа - и им или через него начинаешь «ощупывать», «очувствовать», «осматривать», «ослушивать», «вкушать» этот проявленный мир, сотворенный по образу и подобию того, что можно назвать Космосом. И через человека, сузив Внимание до этого невероятного ограничения, в котором полностью атрофируется восприятие Себя - Ты начинаешь изучать этот физически проявленный мир и до-проявленное, снимая постепенно ограничения и вспоминая Себя как осознание осознавания или «не воспринимаемую есть-ность». И этим можно только быть - воспринять или «придти» к этому невозможно. Все инструменты познания исчезают - они лишь костыли, и эти опоры растворяются в ничто. И это и есть Ты. Думаю, я понимаю о чем вы говорите Что то подобное пытаются делать философы в Феноменологии Однако, мне чтобы хотя бы попробовать стоит научиться ценить Радикально Другие идеи. Например Вашу) В 20.03.2025 в 21:03, чачуй сказал: Амата.Автор темы хочет познать действительность,а не то кем он является.Познать то что снаружи,а не то что внутри.При чём с поправкой что,то что нами воспринимается это лишь комплекс образов/ чувств,информация адаптированная под наш мозг,а не сама действительность.Он хочет найти способ получения знаний в обход следственно-причинности,логики.Как то так. Не совсем так, Чачуй Ведь (гипотеза) я тоже являюсь частью дествительности Не обязательно в обход уже установленным фундаментальным научным принципам Для Этой цели, ценен любой подход (во всяком случае для рассмотрения) Но да, предпочтительнее Новые и Творческие
Amata Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 Доброго дня, Антон ) Да, просто идти во всё - и проживать как обесценивание, так и ценность, оставляя всё позади. Вы и есть единственная ценность - та самая, что за пределами всех идей, всех оценок, всех хорошо и всех плохо. И это очень вкусно. Смело выбрасывайте все мои слова в топку 😉 Всего доброго Вам
Антон Пермяков Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 В 20.03.2025 в 21:17, Amata сказал: тогда ему «придётся» познать то, кем он (не-)является. В смысле то, что выходит за пределы того, что я ощущаю в данный момент?
Amata Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 6 минут назад, Антон Пермяков сказал: В смысле то, что выходит за пределы того, что я ощущаю в данный момент? Здесь путаница в самих словах возникает. Здесь про выход за слова. Смотря на мысли, происходит дробление на я-исследующего и на исследуемое или искомое. Этого деления не существует. Это про перестать фрагментировать Себя на воспринимающего, воспринимаемое и процесс восприятия или осознавания. Всё едино - чтобы увидеть, нужно отпустить поиск, возможно, измотав ум до полной сдачи.
фил Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 Действительность находится вне материльного мира, в пространстве ничто. поэтому не познаваема, но переживаема.
Антон Пермяков Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 2 минуты назад, фил сказал: Действительность находится вне материльного мира, в пространстве ничто. поэтому не познаваема, но переживаема Здравствуйте Фил! Это Гипотеза или Утверждение?
фил Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 2 минуты назад, Антон Пермяков сказал: Это Гипотеза или Утверждение? утвреждение из прямого переживания. Был я там)
Антон Пермяков Опубликовано 22 марта, 2025 Автор Опубликовано 22 марта, 2025 43 минуты назад, фил сказал: утвреждение В таком случае Все человечество (не сарказм) и что уж скрывать я, были бы рады вашему подробному объяснению ваших переживаний
фил Опубликовано 22 марта, 2025 Опубликовано 22 марта, 2025 3 минуты назад, Антон Пермяков сказал: В таком случае Все человечество (не сарказм) и что уж скрывать я, были бы рады вашему подробному объяснению ваших переживаний Ну это как младшим товарищам рассказать о своем первом пережиании оргазма)) кстати это так и переживается только без сексуального подтекста. Действительность отображена в нашем уме как физическая вселенная. Поэтому я отсюда буду брать указатели. Так вот вся Вселенная (Брахман) переживает чувственно каждую вибрацию внутри себя. И эти вибрации сливаясь в целое очень гармоничны несмотря на кажущуюся хаотичность, и переживаются как оргазм или экстаз. Вечный экстаз. Поэтому он в полудреме таком. Он не может ни мыслить, не эмоционировать. его Сознание ( а он и есть толко сознание) занято этим тотальным переживанием. Но находится эта действительность как бы в обратном нашему пространстве. Это в принципе понятно по определению отображения. Там вибрации выше скорости света, Е=мс2. поэтому нет пространства и времени. у нас пространство от точки стремится к бесконечности, а там наоборот стремится к нулю, внутрь точки. Но так же бесконечно. Это и есть Духовное простраство. Пустота наполненная энергиями. Ну и физики могут вывести как будет выглядеть сфера внтури обратного пространства. Поэтому подходит понятие ничто. Пространство снов тоже в таком же пространстве вроде.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти