Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Антон Пермяков сказал:

Можно ли сказать, что то, что вы описываете это и есть Ощущение настоящего момента? Всмысле вы осознаете это, как данность, что то фундаментальное, что то, что находится здесь и сейчас (ПУСКАЙ ЭТО И «ИСКАЖЕННОЕ» ОПИСАНИЕ) и переживается вами; Однако, если отстраненно это явление наблюдать, то мы можем сказать, что это ощущение настоящего момента?

человек существует осознанно только когда он существует нравственно

а если говорить о реальности физической она эмпирически невозможна, мозг опаздывает с обработкой данных о физической реальности от рецепторов в среднем от 100 до 500 миллисикунд в зависимости от сложности информации 

Опубликовано
5 минут назад, Антон Пермяков сказал:

Тоесть "неописуемость" это и есть свойство, которое входит в определение того, о чем мы говорим?

Оно не определяемо и не имеет свойств, даже если мыслям хочется определять и наделять свойствами. Само, что об этом здесь говорится, как бы опредмечивает и «отдаляет».

Тем, что я Вам что-то объясняю, создается иллюзия возможности понять и описать. Это уводит. И чем дольше это происходит, тем дальше. 

Перестать касаться мыслей

Опубликовано
5 минут назад, яТоня сказал:

человек существует осознанно только когда он существует нравственно

а если говорить о реальности физической она эмпирически невозможна, мозг опаздывает с обработкой данных о физической реальности от рецепторов в среднем от 100 до 500 миллисикунд в зависимости от сложности информации

Не уверен, что понимаю ваш ответ.

Как он связан с этим сообщением?

6 минут назад, Amata сказал:

Оно не определяемо и не имеет свойств, даже если мыслям хочется определять и наделять свойствами. Само, что об этом здесь говорится, как бы опредмечивает и «отдаляет».

Тем, что я Вам что-то объясняю, создается иллюзия возможности понять и описать. Это уводит. И чем дольше это происходит, тем дальше. 

Перестать касаться мыслей

Хорошо, давайте по другому 

Если вдаваться в то, что мы называем иллюзией и отдалением,

если принять за постулат, что даваемые нами определения (то что большинство людей считает определением) того, о чем мы говорим,

То входит ли свойство "непознаваемости" в определение данного термина (даже если "на самом деле" это является иллюзией)

Опубликовано
13 минут назад, Антон Пермяков сказал:

Если вдаваться в то, что мы называем иллюзией и отдалением,

если принять за постулат, что даваемые нами определения (то что большинство людей считает определением) того, о чем мы говорим,

То входит ли свойство "непознаваемости" в определение данного термина (даже если "на самом деле" это является иллюзией)

Лучшим и единственным ответом является Тишина. 

Но любителю трогать Себя через слова можно сказать - «да, ты этого никогда не сможешь познать».

Опубликовано
20 минут назад, Amata сказал:

Лучшим и единственным ответом является Тишина. 

Но любителю трогать Себя через слова можно сказать - «да, ты этого никогда не сможешь познать».

Спасибо за уточнение

Однако я все же останусь при мнении, что существует такой творческий подход, который сможет решить даже эту задачу 

Опубликовано
6 часов назад, Антон Пермяков сказал:

Можно ли сказать, что то, что вы описываете это и есть Ощущение настоящего момента? Всмысле вы осознаете это, как данность, что то фундаментальное, что то, что находится здесь и сейчас (ПУСКАЙ ЭТО И «ИСКАЖЕННОЕ» ОПИСАНИЕ) и переживается вами; Однако, если отстраненно это явление наблюдать, то мы можем сказать, что это ощущение настоящего момента?

В принципе мы подошли к тому, что действительность - это настоящий момент времени. А дальше идут тонкости и детали. как говорится там будет видно, будем ли вообще что то ощущать или просто осознавать Себя как единственную Реальность.Если мы переживаем, то это уже время,  котором есть ощущения. а если нет времени? 

Опубликовано
1 минуту назад, Xavier сказал:

В принципе мы подошли к тому, что действительность - это настоящий момент времени

Не уверен, что из всего вышесказанного можно сделать такой вывод (

3 минуты назад, Xavier сказал:

Если мы переживаем, то это уже время,  котором есть ощущения. а если нет времени? 

А вот это уже, на мой взгляд интересно 

Опубликовано
3 часа назад, Антон Пермяков сказал:

Спасибо за уточнение

Однако я все же останусь при мнении, что существует такой творческий подход, который сможет решить даже эту задачу 

Да, конечно )

Опубликовано
В 18.03.2025 в 16:17, Xavier сказал:

На случай, если кто-нибудь когда-нибудь увидит это сообщение, мой поиск Единомышленников ещё Актуален!🤒✌️

🥺Пишите, примерно раз в неделю я буду сюда заходить и смогу ответить желающим!

Опубликовано
В 18.03.2025 в 09:53, Антон Пермяков сказал:

Если позволите, Антон, ещё раз зайду в игру про объяснение. Возможно, это то, что «нужно»… Пожалуйста, читайте не сами слова 

Ты - то незримое, не воспринимаемое, что «позволяет» Космосу быть, со всем его содержанием. Ты - осознание осознавания, осознающего все эти туманности, галактики, кометы, черные дыры, звезды и излучения. 

У тебя нет интереса ни к какому объекту в отдельности. Ты от этого космического содержания ничего не хочешь - ни исправить, ни улучшить, не переместить или поменять местами что-то с чем-то. 

Ты просто воспринимаешь это всё, происходящее в Тебе. И Ты как «осознание осознавания»  осознаешь Внимание, проникающее и сужающее Себя на миг в некую галактику, сужаясь далее до некоей планеты, до человеческого существа - и им или через него начинаешь «ощупывать», «очувствовать», «осматривать», «ослушивать», «вкушать» этот проявленный мир, сотворенный по образу и подобию того, что можно назвать Космосом. 

И через человека, сузив Внимание до этого невероятного ограничения, в котором полностью атрофируется  восприятие Себя - Ты начинаешь изучать этот физически проявленный мир и до-проявленное, снимая постепенно ограничения и вспоминая Себя как осознание осознавания или «не воспринимаемую есть-ность».

И этим можно только быть - воспринять или «придти» к этому невозможно. Все инструменты познания исчезают - они лишь костыли, и эти опоры растворяются в ничто. И это и есть Ты. 

Опубликовано
6 часов назад, Amata сказал:

И это и есть Ты.

Амата.Автор темы хочет познать действительность,а не то кем он является.Познать то что снаружи,а не то что внутри.При чём с поправкой что,то что нами воспринимается это лишь комплекс образов/ чувств,информация адаптированная под наш мозг,а не сама действительность.Он хочет найти способ получения знаний в обход следственно-причинности,логики.Как то так.

Опубликовано
10 минут назад, чачуй сказал:

Амата.Автор темы хочет познать действительность,а не то кем он является.

Благодарю, чачуй.

11 минут назад, чачуй сказал:

Он хочет найти способ получения знаний в обход следственно-причинности,логики.Как то так.

… тогда ему «придётся» познать то, кем он (не-)является. 

Опубликовано
В 20.03.2025 в 14:33, Amata сказал:

Ты - то незримое, не воспринимаемое, что «позволяет» Космосу быть, со всем его содержанием. Ты - осознание осознавания, осознающего все эти туманности, галактики, кометы, черные дыры, звезды и излучения. 

У тебя нет интереса ни к какому объекту в отдельности. Ты от этого космического содержания ничего не хочешь - ни исправить, ни улучшить, не переместить или поменять местами что-то с чем-то. 

Ты просто воспринимаешь это всё, происходящее в Тебе. И Ты как «осознание осознавания»  осознаешь Внимание, проникающее и сужающее Себя на миг в некую галактику, сужаясь далее до некоей планеты, до человеческого существа - и им или через него начинаешь «ощупывать», «очувствовать», «осматривать», «ослушивать», «вкушать» этот проявленный мир, сотворенный по образу и подобию того, что можно назвать Космосом. 

И через человека, сузив Внимание до этого невероятного ограничения, в котором полностью атрофируется  восприятие Себя - Ты начинаешь изучать этот физически проявленный мир и до-проявленное, снимая постепенно ограничения и вспоминая Себя как осознание осознавания или «не воспринимаемую есть-ность».

И этим можно только быть - воспринять или «придти» к этому невозможно. Все инструменты познания исчезают - они лишь костыли, и эти опоры растворяются в ничто. И это и есть Ты. 

Думаю, я понимаю о чем вы говорите

Что то подобное пытаются делать философы в Феноменологии

Однако, мне чтобы хотя бы попробовать стоит научиться ценить Радикально Другие идеи. Например Вашу)

В 20.03.2025 в 21:03, чачуй сказал:

Амата.Автор темы хочет познать действительность,а не то кем он является.Познать то что снаружи,а не то что внутри.При чём с поправкой что,то что нами воспринимается это лишь комплекс образов/ чувств,информация адаптированная под наш мозг,а не сама действительность.Он хочет найти способ получения знаний в обход следственно-причинности,логики.Как то так.

Не совсем так, Чачуй

Ведь (гипотеза) я тоже являюсь частью дествительности 

Не обязательно в обход уже установленным фундаментальным научным принципам

Для Этой цели, ценен любой подход (во всяком случае для рассмотрения) 

Но да, предпочтительнее Новые и Творческие

Опубликовано

Доброго дня, Антон )

Да, просто идти во всё - и проживать как обесценивание, так и ценность, оставляя всё позади.

Вы и есть единственная ценность - та самая, что за пределами всех идей, всех оценок, всех хорошо и всех плохо. И это очень вкусно.

Смело выбрасывайте все мои слова в топку 😉

Всего доброго Вам 

Опубликовано
6 минут назад, Антон Пермяков сказал:

В смысле то, что выходит за пределы того, что я ощущаю в данный момент?

Здесь путаница в самих словах возникает. Здесь про выход за слова. Смотря на мысли, происходит дробление на я-исследующего и на исследуемое или искомое.

Этого деления не существует.

Это про перестать фрагментировать Себя на воспринимающего, воспринимаемое и процесс восприятия или осознавания.

Всё едино - чтобы увидеть, нужно отпустить поиск, возможно, измотав ум до полной сдачи. 

Опубликовано

Действительность находится вне материльного мира, в пространстве ничто. поэтому не познаваема, но переживаема.

Опубликовано
2 минуты назад, фил сказал:

Действительность находится вне материльного мира, в пространстве ничто. поэтому не познаваема, но переживаема

Здравствуйте Фил!

Это Гипотеза или Утверждение?

Опубликовано
2 минуты назад, Антон Пермяков сказал:

Это Гипотеза или Утверждение?

утвреждение из прямого переживания. Был я там)

Опубликовано
43 минуты назад, фил сказал:

утвреждение

В таком случае Все человечество (не сарказм) и что уж скрывать я, были бы рады вашему подробному объяснению ваших переживаний 

Опубликовано
3 минуты назад, Антон Пермяков сказал:

В таком случае Все человечество (не сарказм) и что уж скрывать я, были бы рады вашему подробному объяснению ваших переживаний 

Ну это как младшим товарищам рассказать о своем первом пережиании оргазма))

кстати это так и переживается только без сексуального подтекста. 

Действительность отображена в нашем уме как физическая вселенная. Поэтому я отсюда буду брать указатели.

Так вот вся Вселенная (Брахман) переживает чувственно каждую вибрацию внутри себя. И эти вибрации сливаясь в целое очень гармоничны несмотря на кажущуюся хаотичность, и переживаются как оргазм или экстаз. Вечный экстаз. Поэтому он в полудреме таком. Он не может ни мыслить, не эмоционировать. его Сознание ( а он и есть толко сознание) занято этим тотальным переживанием. 

Но находится эта действительность как бы в обратном нашему пространстве. Это в принципе понятно по определению отображения. Там вибрации выше скорости света, Е=мс2. поэтому нет пространства и времени.

у нас пространство от точки стремится к бесконечности, а там наоборот стремится к нулю, внутрь точки. Но так же бесконечно. Это и есть Духовное простраство. Пустота наполненная энергиями.

Ну и физики могут вывести как будет выглядеть сфера внтури обратного пространства. 

Поэтому подходит понятие ничто. Пространство снов тоже в таком же пространстве вроде.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...