Amata Опубликовано 12 ноября, 2025 Автор Опубликовано 12 ноября, 2025 *** Природа целеполагания и импульса находиться в действии Когда Внимание зафиксировано в иллюзии отдельного «я» и происходит проживание из этого «я», то автоматически все цели и достижения имеют под собой основу - вернуться в восприятие себя целостного, Единого. Возвращение Внимание в Себя Единого полностью растворяет латентное ощущение нехватки и недостаточности. Человечье «я» так устроено, что считает естественным и реальным положением вещей, что оно отдельное от всего. Оно даже не ставит этот иллюзорный факт под сомнение, что оно - отдельное от всего остального. И, в то же время, ощущение разрозненности или отделённости столь аверсивно, что, по сути, вся жизнедеятельность этого иллюзорного отдельного «я» простраивается на устремлении вновь ощутить целостность. Вся его устремленность имеет под собой основу - утоление жажды, которая завязана на подспудном состоянии «недо-…». Это самая большая боль человечьего «я» - и самая неосознаваемая, поскольку для него быть отделённым от всего - норма его восприятия. И чтобы утолить эту подспудную жажду целостности, полноты и самоизобильности ищутся способы вовне - через отношения, карьеру, путешествия, комфортную и наполненную событиями жизнь, разного рода реализацию. И поскольку отделённость этого «я» от всего иллюзорная, то и всё, что будет реализовано этим «я», не даст этого искомого ощущения целостности и полноты. Оно лишь порождает новые поиски, новые проекты, новые виды и способы реализации, новые отношения - но никогда не даст того, что ищется внутри этой иллюзии отделённости. И самое большое благо - реализовавшись во всём и получив всё - разочароваться, осознав, что та самая жажда ничем этим не утоляема. Разочарование - самый терпеливый и мудрый Учитель. Просто отдельное «я» не умеет слышать и слушать Его и, соприкоснувшись с Ним, убегает в «новое», чтобы не ощущать целительную горечь лекарства, избавляющего от иллюзии себя как отдельного «я». Благодаря иллюзии отдельного «я» создаётся и иллюзия линейно текущего времени и старения - внутри беговых дорожек по кругу ограниченного восприятия. Иллюзия отделённости - это ограничение, в котором все решения ограниченны временностью. И оно устроено так, что вкусив сполна этой иллюзии и надостигавшись всего и вся внутри неё, начинается выход из неё - и это самое удивительное и самое впечатляющее, что когда-либо может быть прожито. Твоё «я» - уникально, и всё Твоё самое удивительное и самое впечатляющее - также уникально. Красивой Игры, Любимое 🤍
Amata Опубликовано 13 ноября, 2025 Автор Опубликовано 13 ноября, 2025 *** Ты - Всё и Ничто Ты и есть эта проявленная реальность, которая в этом моменте воспринимается. То, что воспринимается - это ровно то, что Ты излучаешь в Пространство. Это и есть Любовь ответная, взаимная - извечная. Пространство, коим Ты тоже являешься, и в которое Ты же и излучаешь состояния, простраивает реаль, соответствующую идеально этому излучению. Ты в любой момент можешь всё изменить и переизбрать состояния - ровно так, какую Реаль хотел бы воспринимать. Реали - это всегда Твой выбор, осознается это или нет. Выведи Внимание из иллюзии материальности и линейности времени. Это единственное, для чего Тебе нужно очень постараться. Наслаждайся Игрой. *** Вывод Внимания из иллюзии материальности и линейности времени Это происходит тогда, когда Ты осознаешь, что не являешься «я»-мыслью и всем тем, во что она «приоделась» в виде всех социальных ролей и якобы «памяти» об уже отыгранных ролях. И тогда Внимание изымается из этих энергоинформационных структур. Это ощущается «я»-структурой как смерть. То, что есть Ты, видит, что просто происходит вывод Внимания из этих энергоинформационных структур и не впечатляется на всё «происходящее». Просто наблюдает этот удивительный процесс изъятия Внимания из сновидений, кажущимися «я»-структуре реальностью. «я»-структура сопротивляется этому изъятию Внимания, потому как она начинает обесточиваться, когда Внимание её более не питает верой в неё. Она делает всё, чтобы предотвратить это распад себ«я». Этот процесс представляет для неё крайний дискомфорт. То, что есть Ты, просто свидетельствует то, что переживает «я»-структура при своем распаде и все её попытки остаться сохранной. В христианстве это обозначено как распятие и Вознесение. То, что есть Ты, конечно же, не возносится. Ты просто есть - безкачественное и безграничное Ничто, в котором проявляются и воспринимаются все феномены и явления. Ты - за пределами слов. И чем «больше» смотришь в Себя - тем «больше» раскрывается неизмеримая Любовь к Себе. Ты - невыразимо прекрасно… нет шансов не-Любить Себя - это невозможно *** Жизнь Любит Тебя. Ты и Жизнь - одно. *** Здесь только волны Рассказывается история, что «ты и твой любимый человек несколько лет вместе» или «ты и твой любимый человек насколько десятков лет вместе» - это просто две кажущиеся разными мысли одним и тем же весом - в пару байт. Разницы нет. Это просто волны в безграничном Ничто извечного «здесь и сейчас». Ты - волна, «твой» «человек» - волна. Разницы нет. Вы в этом «здесь и сейчас» рядом - это просто волна. Вы в этом «здесь и сейчас» не рядом - это просто волна. Это лишь кажущиеся разными ощущения. Всё есть просто волны - в этом нет никакой важности или особенности. И то, и другое ощущение - просто волны. Здесь не может быть чего-то важного. Оно абсолютно всё - всего лишь волны. Это человечий аппарат восприятия (тоже просто волны, на самом деле) так устроен, что из ничего создает целые истории и считает всю эту постоянно меняющуюся волновую рябь чем то особенным. Такой парадокс, что то, что для человека важно и особенно или не важно и не особенно в сравнении с «важным» и «особенным» - объективно таковым не является. И эта объективность столь очевидна и столь проста, что недоступна человечьему восприятию. И оно всё именно так и устроено - никем - просто происходит такая Игра, играемая - никем. Здесь нет и ничего не может быть кроме волн. Но каким-то непостижимым образом «существует» диапазон восприятия, при котором волновая рябь воспринимается Мирозданием, населенным человеками и, вообще, самым разным, обитающим в некоей сложно «устроенной» «упорядоченности». А это всё - если объективно - лишь волны в безграничном пространстве Ничто. И так сновидится в этом Ничто - (никому) - что есть некая волна, обозначающая себя как «я» и мнящая себя центром своей отдельной от других «я» уникальной жизни. И получается, что это «я» - одновременно - и вроде как существует и просто бредится. Оно и вроде как есть, и просто миражится - само по себе - в «пространстве» Ничто. Оно всё кажется реальным, весомым, серьёзным, внушительным - но и не существует реально, ибо это всё лишь волновая рябь на краткий миг. Такой вот парадокс. Такое Чудо, реально не существующее, но этим не существующим «я» воспринимаемое как реальное. Наслаждайся этим Волшебством - и пусть тебе твоя жизнь и ты в ней только снятся - никому, не для чего, лишь на миг… Наслаждайся, Любимое, и живи на полную мощь, даже увидев, что это всё - лишь волновая рябь )
Xavier Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 НИЧТО. Как создать НИЧТО бессмертному Духу, когда вокруг океан Бытия Единого. Задача номер один. И она удалась. Теперь Духи смотрят из этого НИЧТО и удивляются почему же Я до сих пор не исчез как чудо. Миг все продолжается и продолжается, а Я всё не исчезает и не исчезает. И есть последняя надежда так отождествить себя с телом, что после его смерти прыгнуть в НИЧТО как можно дальше, может тогда удастся исчезнуть навсегда. Но для этого надо понять как создавалось НИЧТО. Первозаряд. Нужно просто отводить Внимание от Единого, НИЧТО образуется в момент когда внимание просто движется. А когда всё внимание постоянно отводится от Единого Бытия (кружится), то в результате осознается Я, ведь процесс осознания это осматривание Себя. И казалось бы перестань осознавать Себя и вовсе пропадешь в НИЧТО, но когда остановится вращение Внимания, то и НИЧТО пропадет, так как остановится движение Внимания и тогда просто вернёшься в Единое Бытиё. По сему исчезнуть навсегда для бессмертного Духа всегда останется не разрешимой и парадоксальной задачей и будет основой игры. Кали Юга продолжается и Дух не теряет надежды красиво умереть, есть ещё много поступков чтобы продолжить своё падение. Ну а кто уже не хочет в это играть. Нужно рассоздать НИЧТО, который Ты Сам создал. Нужно направить в НИЧТО Внимание и оно наполнится Твоим Бытиём и закрепить его разными постулатами. "Игра в смерть закончена". "Игра в Жизнь началась". И для того чтобы рассоздать всё то, что Ты насоздавал и там застряло твоё Внимание, возможно Тебе понадобится несколько жизней в телах, так как там застряло больше всего Твоего Внимания. Нужно запланировать задачи по возвращению Внимания на следующие жизни и ослабить тягу жизни в теле животного. Играть нужно не заходя в их тела или создать новое тело человека, без животных инстинктов, на пране. То есть игры пойдут в обратном порядке. Рассоздание - это дублирование былого только вместо азарта будут осознанность. Ты спускался в НИЧТО 4 ЮГИ (эпохи), подъём в Единое Бытиё тоже будет долгим.
Amata Опубликовано 15 ноября, 2025 Автор Опубликовано 15 ноября, 2025 )) … это такая Любовь к Игре ) Спасибо … а ещё - это увлекательно, декодировать Ваши значения, вкладываемые в те же самые слова, что употребляются и Мной, но в несколько другой «выразительности» (никак не подбирается более точное слово) - а Суть одна. Просто совершенно иные узоры описания. В этом столько Свежести. Это и весело, и милота невероятная 🤍 *** О компримировании времени и осознанной Игре с иллюзией времени Время создается мыслью, наполненной энергией Внимания. В зависимости от количества созданного времени, свёрнутого в иллюзию «Мироздание», происходит и «размотка» этого свёртка. Размотка проживается как время. Быстрая или компримированная размотка ощущается как феномен «возвращения» к вечной молодости. Точнее - как распознавание иллюзии перевоплощения внутри иллюзии линейного времени и рассеивание её. Эта размотка возможна лишь посредством осознания всего «свёрнутого» - всех постулатов, которые были напитаны энергией Внимания и содержат теперь - неосознаваемо - эту энергию. Содержащаяся внутри постулатов (созданного времени) энергия имеет качество (частотную характеристику) самого постулата и ощущается как чувство соответствующего качества - полностью соответствующего постулату. То есть какие постулаты - так и ощущается энергия Внимания внутри этого постулата. Рассоздать время - это осознать все чувства, созданные постулатами, осознать все постулаты - и увидеть, как ими создавался событийный ряд. Как компримировать время и рассоздать его: - это про тотальную открытость всему содержащемуся в постулатах энергетическому заряду в виде чувств. Это про полное принятие каждого из них и про чувствование всех их до конца - до полного изъятия Внимания из всех постулатов. До полного возвращения всей энергии, рассеянной по постулатам. Это про вспомнить Себя извечным Духом, стряхнув пыль времени как иллюзию. Это невероятная Игра в создание и рассоздание времени, в которой Дух сам для Себя - Загадка, разгадываемая безконечно, создаваемая и рассоздаваемая в неисчислимых вариациях и прогрессиях. Безпредельные волновые образования. Потенциал неисчерпаем. *** Процесс старения - это выражение механизма сопротивления Естественный процесс Игры - это когда созданное время начинает рассоздаваться, отображаясь на Экране Восприятия событийным рядом. В ограниченное сознание отдельного «я» внутри Игры встроен механизм избегания или борьбы с иллюзорным «плохим» и удержания иллюзорного «хорошего». Это и есть сопротивление естественному процессу рассоздания времени. Степень сопротивления определяет износ тела, кажущегося внутри Игры материальным. При компримировании времени происходит стремительное снятие сопротивления - это может в рамках ограниченного восприятия интерпретироваться как распад плоти, в то время как это, напротив, выход из иллюзии линейного времени и механизма старения. 1
Amata Опубликовано 16 ноября, 2025 Автор Опубликовано 16 ноября, 2025 *** Сказка про «Рай» и «Ад» Просто выключить привязку Внимания к мыслям - и смотреть, что проявлено этим моментом как мир вокруг «твоего» тела. Осознать, что «это моё тело, а это не моё тело» - тоже просто мысль. Осознать, что всё, что начинается с «моё-моя-мои-мне» и «не моё-не моя-не мои-не мне» - тоже просто мысли. Осознать, что все феномены и явления в этом моменте просто есть. Осознать, что фактом этой просто-естьности они все между собой равны. У них, по сути, лишь одна фактическая степень значимости на всех - они есть в этом моменте. Это очевидно и не требует никаких подтверждений или доказательств. Очевидное просто есть. Очевидному не требуется оценка и не нужны комментирующие или описывающие мысли - оно просто есть. Это и есть простота очевидного, простота Жизни. Тела просто есть, птичьи голоса просто есть, воздух просто есть, сердцебиение просто есть, дыхание просто есть, запах свежести от дождя просто есть, звуки капель дождя просто есть. Это всё просто есть - уже, фактически, до любой описывающей мысли, какое оно и что оно может означать, какие у этого могут быть смыслы. То, что фактически есть в этом моменте, есть до любого комментария, и эта естьность не зависит от комментария и ежемоментно самообновляется - такой самообновляющийся Поток Жизни. И часть этого Потока - также и мысли, описывающие или комментирующие то, что уже есть - есть независимо от этого комментария, возникающего пост фактум. Они, эти мысли тоже просто есть как часть всей этой целостно проявленной в моменте картинки. Они не более и не менее важны - они просто есть, как и воздух, и сердцебиение, и дыхание, и дождь. Оно абсолютно всё в этом «кадре» имеет одинаковую ценность - просто фактом существования в этом моменте. И это Творение Жизни - удивительно. И Вкус этого - ежемгновенно обновляющийся - невероятно чудесный, раскрывающийся всё новыми оттенками и гранями. Эта Творческая Игра завораживает неимоверно - Красота за пределами всех слов. И получается так, что каким-то непостижимым образом создался перекос и мысли почему-то стали вдруг иметь бОльшую важность и ценность, чем всё остальное в кадре. И как только создался этот перекос, тут же утерялась и целостность восприятия момента и чувствование этой невероятной Красоты, этого Чуда. И дальше - больше: когда случился перекос, то появилось о(бес)ценивание одних феноменов и явлений на фоне других. И по какой-то ещё более странной причине - в это стало вериться, что оно соответствует действительности, что в этом кадре одни феномены якобы более ценные, чем другие. А для Жизни всё просто равноценно и равнозначимо в этом кадре - просто по факту естьности. То есть из-за этого перекоса в сторону (искусственно созданной) более высокой значимости комментирующих и описывающих мыслей в кадре - параллельно этой совершенно простой и прекрасной Жизни - образовался некий параллельный слой восприятия. И внутри этого слоя восприятия существует обесценивание одних феноменов на фоне возвеличивания других феноменов - в то время как все они равны просто по факту наличия в этом кадре. И вот это «вторичное, искусственно созданное восприятие» и есть искажение. Именно оно мешает воспринимать Красоту Жизни. Это искажение, этот искусственный фильтр восприятия развился до такой степени, что в его реальность стало вериться. И так возникла вера в то, чего, на самом деле, в этом моменте нет, и стало трудно видеть то, что очевидно. Так создался «Ад» - прямо внутри «Рая». Ты, на самом деле, в Раю - просто погрузился Вниманием в Ад и поверил в его реальность. Достаточно убрать Внимание из этого мысле-сна, в который поверилось - и Ты сразу осознаешь Себя в Раю. Здесь всегда реален только Рай - прямо здесь и сейчас, прямо в этом моменте. Достаточно перестать наделять весь этот мысле-сон реальностью существования. У Тебя всегда есть эта свобода воли. Если действительно наигрался в искажения - выбери то, что реально в моменте здесь и сейчас. Достаточно смотреть в очевидное. *** Ты невероятно Волшебен Всё состоит из Пустоты - когда во всё смотришь «до упора», погружаясь Вниманием в самый исток каждого феномена, каждой связки феноменов - то упираешься в Пустоту. Жизнь как эта ежемгновенно самообновляющаяся проявленная картинка в виде мира - невероятнейшее Чудо, созданное из Пустоты. Эту Волшебность невозможно объяснить или понять - Её можно лишь Любить, чтобы смочь прикоснуться к Ней. И как только прикасаешься, таешь в Неё и становишься Ею - этой безграничной, всеохватывающей Чувственностью… Мысли, как бы ни прикасались, как бы ни описывали Жизнь, они не могут ничего. Жизнь - это про Чувственность, Жизнью можно лишь быть. Мысли есть лишь на миг как вспышка - и не будучи очувствованы Вниманием, не наполнившись этой чувственной энергией - не могут ничего. Ты и есть эта Чувственность, играющая в Тебе-Пустоте с Тобой-Вниманием, проявляя все эти миры. Ты невероятно Волшебен
Xavier Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 Законы Игры. Единственным чудом для меня является самоосознание Себя как Бытности. Другим удивлением в последнее время стало понимание, чем это "чудо" занимается в этом мире, как мыслит и во что играет. А играет оно в деньги. И теперь деньги - это жизнь. Игра существует благодаря общепринятым законам и представлениям, воплощенных в игру-жизнь, божественного добра и демонического зла, блаженного рая и мучительного ада, безнадежной пустоты и всепроникающей любви, энергичной молодости и бессильной старости, богатой жизни и смерти в нищете. В каждой игре есть своя полярная система координат с судебной системой регулирования в виде кнута и пряника, как на физическом уровне воздействия, так и на уровне осуждения "общепринятой" моралью, "общенародными" ценностями. Дух изрядно завяз в строительстве материальный форм восхищаясь своим творчеством в мире иллюзий, забыв что сама Жизнь - это просто Бытиё Духа. Когда его сила Воли удерживает его на расстоянии от Единого Бытия в течении времени. Время - это Действие Воли Духа. Время возникло, когда у Духа не было ни одной мысли, а только восторг осознания волны бытия. Ананда. Чудо Жизни - Ананда. У Духа всегда есть выбор играть в смерть и деньги или в ананду.
Amata Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 )) 🤍 *** Задержка Внимания = Интерес Не существует связанной истории жизни, но если в неё верится - она проживается. Ты свободен верить или не верить в линейную историю жизни, которую рассказывают сплетенные между собой мысли. Сплетаются они чувственной энергией Внимания к ним. Линейность - это такая ограничивающая парадигма восприятия. Это просто такой ограничивающий в иллюзии времени опыт. И в него тоже можно играться, сколько это интересно. Внутри Игры, на нижних Её уровнях, где есть дуальное, ограниченное восприятие, «каждый» день - это портал для высвобождения энергии Внимания из прежних частот (ограничивающих парадигм восприятия в линейно текущем времени). Это высвобождение происходит ровным отношением ко всей событийности и изъятие Внимания из веры в одни и те же интерпретации происходящего. Ты не можешь ни на что повлиять внутри реальности как якобы отдельный персонаж внутри неё, потому что Ты и есть вся эта целостно проявленная реальность. Она полностью простроена из частот, которые Тобой излучаются, на которых фиксировано Внимание, «материализуя» Твоё «внутреннее» во всё «внешнее». Менять можно лишь «внутренние настройки» - частоты, из которых простраивается сегодняшняя версия реальности - то есть меняя частоту и расширяя диапазон восприятия через высвобождение Внимания из того, где и в чем оно зафиксировалось. Зафиксированное на определенных частотах и в определенном диапазоне Внимание не течет свободно, а простраивает «день сурка», держа в иллюзии линейно текущего времени. Твоим частотам и диапазону, в которых фиксировано Внимание, соответствует реальность этого дня. Ты же, на самом деле, свободен выйти из парадигмы линейно текущего времени и путешествовать не линейно, а по частотам. Все ситуации - это приглашение изменить частоту. Ситуации - это двери в другие частоты. Одна и та же ситуация может быть дверью в совершенно разные частотные версии Твоей реальности - в зависимости от того, из какой частоты выбираешь интепретировать ситуацию: как благо или как проблему. И в случае интерпретации как проблемы - остаешься фиксированным Вниманием на прежней частоте, в дне сурка - в линейно текущем времени. А в случае интерпретации как блага - выводишь Внимание из фиксации в прежних частотах и поднимешься частотно в другие версии - согласно выбранной интерпретации. В зависимости от того, с чем соприкасаешься «вовне» и из какой частоты это воспринимаешь - это становится базовым частотным излучением и простраивает соответствующую реальность в новом дне. На самом деле, прямо мгновенно. Твоя реакция на все ситуации как на «двери» в другие версии реальности на других частотах зависит от того, выберешь ли относиться к «двери» на соответствующей частоте - соответствующей новой версии. Все частоты в Тебе уже есть. Ты потенциально уже содержишь в Себе весь опыт всех частот. Просто смотрится, к какой игре есть интерес. Интерес = задержать Внимание дольше мига. Интересной Игры, Любимое *** Фильм человечьей жизни Все событийности в Игре не для разрешения задач, а для осознания, как и какие волны или частоты сгустились до «материализации» события. Событие - это со-естьность и сплочение разных мыслеформ, наполненных энергией Внимания. И эта энергия внутри мыслеформ проявляется как соответствующие частоте мыслеформ чувства. Событие создалось и оно - через осознавание как и из чего создалось - рассоздаётся. Когда событие рассоздано полностью - это значит, прожиты все чувства до конца и мыслеформы, лежащие в основе события, распознаны как иллюзорное представление. Без остатков веры в мыслеформы и «зажатых» недопрожитых в них чувств не ткётся и иллюзорная ткань линейного времени. Если же остаются недопрожитые чувства - это значит, что создалось время и событие не рассоздалось. И оно будет воспроизводиться снова и снова в рамках игры, пока полностью не исчерпается через осознание того, как и чем оно создано. Этот свёрток в человека и его жизнь - для разворачивания и освобождения из одежд иллюзий. Это такая кинолента, прокручиваемая и тут же засвечиваемая через осознавание того, из чего и как создался фильм, который просматривается и осознаванием он тут же рассоздаётся, исчезая тотально и безследно. Таким образом происходит высвобождение Внимания из иллюзии линейно текущего времени. На самом деле, уже - всё, и ничто никогда не происходит, кроме веры в мысли и создаваемых из Ничто игр, кажущихся такими реальными.
Xavier Опубликовано 19 ноября, 2025 Опубликовано 19 ноября, 2025 АЧХ и спектр Духа. Переводя на свой язык, мне видится, что образно можно говорить об эмоциях и мыслях как о частоте, а привычное состояние какие мысли и эмоции преобладают у Духа - спектром. Эмоции и мысли можно координировать относительно состояния скуки, принять эту эмоции и мысли за среднюю частоту в этой игре или за ноль, или за черту преступления, а может и падения. Ниже частота будет негатив, агрессия, страх, смерть, поклонение телам после смерти, а выше частота будет позитив, радость, энтузиазм, эстетика и действие Воли. Для того чтобы сдвинутся даже немного, по спектру, в область высших частот, да, нужно освободить огромное количества Внимания Духа. Суть рассоздания в повторении Духом иллюзии точь в точь, как есть и тогда Духу видно что это иллюзия. Так как Дух вытащит все недостающие компоненты иллюзии, которые поддерживают её существование.
Amata Опубликовано 19 ноября, 2025 Автор Опубликовано 19 ноября, 2025 )) Это отличный перевод 🤍 Опять «всплыло» словосочетание Великий Аттрактор и посмотрелось в это. Оно, вероятно, связано с тем, как Вы это описали выше в своих словах. Оно видится так: в Игре Ты словно эта невероятная намагниченность (её центр в солнечном сплетении) - Аттрактор. То, что Вы обозначили как повторение иллюзии - это осознанное восприятие всей рассеянной энергии Внимания (Духа). Выглядит эта рассеянная по разным частотам (мыслям и эмоциям) энергия внутри Игры как развёртывающийся событийный план. И ему нужно дать развернуться полностью - в тотальном принятии всего. Без этого принятия всех частот в Себе не вернуть рассеянную энергию Внимания (Духа). Это возвращение энергии обратно в Единое происходит лишь, когда все чувства признаны равностными. То есть когда каждое чувство или эмоция признаны как созданными из Единой энергии Внимания (Духа). Для Игрока это выглядит как полное изъятие всей своей энергии из всей событийности - и это конец иллюзии линейного времени. Это такое - во время разворачивания событийного ряда - стирание «прошлого» и растворение иллюзии существования во времени. Это возможно лишь через тотальное принятие всего опыта и проживания всех персонажей в Игре как Себя. Ты собираешь Себя в Единое через полное принятие всех персонажей, через полное чувствование каждого из них. Через осознание, что здесь всё - это Ты. И Великий Аттрактор как механизм вознесения Себя обратно в Единого притягивает всю событийность (на физическом или тонком плане) для проживания (повторного прохождения иллюзии) - чтобы изъять обратно всю рассеянную энергию, очищая (принятием) весь спектр чувств вплоть до эссенции Любви Бога. И тогда все чувства всего спектра словно расколдовываются и возвращаются в Свет. Вы не применяете слово Бог, я помню Пусть это будет Свет или любое другое слово.
Xavier Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 Да, в жизни нужна любая эмоция, неприятие отрицательных эмоций - это аберрация, вопрос лишь в привычном состоянии Духа. Где ты обычно находишься? А гневе или в радости. В тишине или в тревожности. В любви или ненависти. Если человек не будет испытывать страха при опасности - он просто погибнет. Насчет линейности времени, видится что время - это параметр материальной вселенной и оно здесь линейно - секунда. В духовой вселенной времени как бы нет, но с другой стороны Дух Мыслит и Действует во времени, а какое оно я спрашивал у Себя, у Меня есть чувство "сколько времени прошло", а человеческий ум потом пытается мучительно перевести в года, века. Дух не действует когда находится в не Игры, не мыслит, когда находится в каком то состоянии, а значит и время в этих случаях идет как то нелинейно. Стирание прошлого - это метафора, если посмотреть глубже, то болезненной прошлое остается в виде следов опыта, но в нём просмотрено все бессознательное, в котором человек можно сказать что то не принимает в настоящем и это забирает внимание, когда же бессознательно просмотрено вместе с постулатами, опыт становится не интересным. Внимание возвращается. Единая бытность - я вижу именно её как Великий Аттрактор, это как магнит который притягивает обратно Домой, возможно кто то чувствует этот магнит как любовь, по сути это где то и как то похоже, но лично для меня любование больше подходит для конкретных богов, мне очень нравится состояние ананды Кришны, я люблю когда обо мне заботится Христос, я любуюсь тишиной ума - Будды. Вот. К богам появляется ответное чувство, а к Единой Бытности нет таких чувств, пока существует Я есмь. Я есмь - это отворачивание от Единого по сути. Восторг Ананды Я есмь не даст возникнуть ответному чувству - это просто парадокс. Как только восторг утихнет и любовь к ближним Духам угаснет, то Единый Аттрактор просто затянет Меня обратно Домой, можно сказать на потоке огромной любви, но любовь в этом случае здесь просто какой то жалкий ручеёк, по сравнению той Силы мощного Магнита Бытия. Я не применяю слово бог - только к Единому Бытию, так как лично у меня, возникает целая каша, определение Бог-отец или Единый Бог придумано для крестьян работающих в поле, чтобы они не воевали с разными религиям, но если Дух помнит своё рождение, то Он видит, что Единое Бытиё- это не Творец и не Высший Разум. В нём нет ни Ума ни Воли, ибо всё это возникает, когда происходит сверхконцентрация Внимания и возникает сам Дух. По сему, по определению, к слову бог подходит изначальный Дух со всем спектром возможностей. Свет. Что такое Духовный Свет. Я вспоминал возникновение Света. Он появился в материальной вселенной. Духовный Свет - это первый факт создания материальной вселенной Нами, когда Мы начали создавать мир без форм. Если смотреть с наших позиций на Свет, то конечно, можно сказать, что Боги-Духи создали материальный мир и такие Боги в этом случае - это Свет. Эти Боги излучали Свет, как след от "стены огня". Такой Бог создается за счет уплотнения Духа в духовной вселенной, до Бога в материальной вселенной. И это психотравма, в которой застряло Внимание, такой случай называется "стена огня" и есть подробное описание, как он формировался проводился, был даже суд где то в Швеции ил Норвегии на секретные тогда материалы ОТ-3. Результатом прохода Духами "стены огня" в духовной вселенной - будет Бог-Отец - разумный творец материальной вселенной, ибо творить можно только из себя, которое не безгранично и думать разумом можно только из своего опыта творения.
Amata Опубликовано 20 ноября, 2025 Автор Опубликовано 20 ноября, 2025 Спасибо. Это - Красивое 🤍 *** Игра извечного Осознавания Мыли - это такие же объекты, как и звук, вкус, аромат, чувство, ощущения, стол, чашка, тело, дыхание, движение. Это всё просто объекты в осознавании. Ни один из них не менее и не более важен, чем другой. Они все просто осознаются осознаванием. Здесь нет никого. И мысль «я» - такая же мысль, как и мысли «облачко» «на» «небе». Разницы нет в осознавании. Здесь всё просто проявляется и исчезает ежемгновенно в безграничном пространстве восприятия - в тотальном Безвременье. Время появляется, когда мысль «я» вдруг наделяется большей весомостью, чем все остальные мысли. И тогда это начало множества переплетённых между собой игр «я» во Времени - внутри Игры Осознавания, где Времени не существует. *** Это всё лишь игры ума - на фоне того, что есть. А есть лишь эти волны единого океана, благодаря уму обретающие отдельные формы. И внутри созданного умом мира отдельных объектов разворачиваются игры вокруг мысли «я» - такое миражное движение, называемое «время».
Xavier Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 Спектр Духа сразу после Рождения. Единая Бытность не имеет времени, а значит не может и мыслить. Дух едва рождённый - это всего лишь сконцентрированное внимание и ничем не отличается пока от Единого Внимания и тоже не может мыслить, потому просто не о чем. А это значит, что Я осознает Себя без всякой мысли, просто Сконцентрированное Внимание видит Отдельность с "наркотическим" Восторгом. Супер концентрация - как бы опьяняет, дает супер ясность без вского мышления. Восторг при таком осознании - на порядок выше чем мысль, если сравнивать частотами. Чтобы появилась хоть какая то мысль, нужно заметно снизить вибрации Духа. А это нужно очень хорошо постараться. Игра в ананду, это не игра мысли, а наращивание Ясности и Осознанности до "оргазма", если говорить человеческим языком. Ибо секс считают гармоникой ананды или смесью боли и восторга от расширения Сознания и в результате осознавания сознания и это тоже суперясность внимания. Осознает себя мыслью обычно человек в теле животного, что вот мол я обезьяна идущая на работу. 1
Amata Опубликовано 20 ноября, 2025 Автор Опубликовано 20 ноября, 2025 ))) *** Любимая Игра Абсолютно все мысли уже есть - единомоментно. Абсолютно всё уже есть здесь и сейчас - единомоментно. Здесь - в Безвременье - нет диалогов, ибо все мысли есть единомоментно. Нет движения и развития, ибо всё уже есть единомоментно. Уже всё реализовано изначально. В зависимости от степени фиксации Внимания в иллюзии пространства-времени (в Игре), пространство и время воспринимаются соответственно наличию свободного Внимания. Чем Оно более свободно от иллюзии, тем интересней меняются параметры пространства-времени и разворачиваются внутри Игры многомерными узорами. Эта Игра волшебна - играет Себя сама, раскрывается из самой Себя для Себя, воспринимая Себя всей Собой, множась в Себе Собой и Любуясь. Совершенство и Красота Её - за пределами всех слов. Благословенно в Ней всё, ибо сотворено из Любви Любовью для Любви.
Xavier Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 Колесо Игры. Самая первая игра - это игра в любовь. Чем заняться и куда применить Волю едва рождённым Духам, которых Великий аттрактор так и тянет назад в спокойное Бытиё. А ведь так хочется Быть осознавая Себя. И тут начинается Творчество. Что будет если 2 свободных и независимых Духа, вдруг начнут любить друг друга? А что такое любовь? Внимание направляется друг на друга и сущее Духов сцепляется, его становится как бы больше. Происходит необычный эффект, как будь то ты возвращаешься в Единое Бытиё. А что будет если множество Духов будут любить и направлять внимание друг на друга, образуется некое пространство любви, ещё больше похоже что возвращаешься в Единое, но при этом не теряется Самоосознание. Сколько бы Духов не пришло в зацепление сущего, оно все равно незримо меньше чем океан Единого Бытия, но теперь пространство любви очень хорошо противостоит Единому и не нужно терять индивидуальность, если играть в любовь. Следующим этапом игры было увеличение любви. Что будет если максимально слиться сущим в любви? Для того чтобы это сделать, прийдется меньше осознавать Себя и больше смотреть на объект и объекты любви, разбрасывая своё внимание. И все бросились любить друг друга в полной самоотдачей, однонаправленные потоки любви расширились во все стороны, но значительно потеряв своё осознание, вдруг поняли, что опять растворяют своё осознание и какая разница вернуться Домой или потерять себя в любимых. Нет. Захотелось вернуть, то состояние первоначальной ананды. По сему следующим этапом было резкий разрыв любви, но поскольку любовь была так сладка, что Внимание вместе с сущим застряло друг в друге и теперь Внимание видит не Своё Сущее, а Ничто. Ничто - это резкое уменьшение твоего Сущего. Это было неожиданно необычное открытие. Дух может создать Ничто. И тут возникла безумная идея, а может ли умереть Дух навсегда в этом Ничто. Ну тогда нужно продолжить создавать Ничто. Нужно уничтожить не только любовь, но и вообще всякое взаимодействие с другими Духами. И тогда разрыв между Духами стал более глубоким. Застрявшее Внимание мечтало о любви, но Ты постулатом сказал Нет, как отрезал и со страданием погрузился ещё больше в Ничто. Где стало очень плохо. Тогда Ты вернул своё Внимание и вернулся к ананде, заполнив Себя Сущим и уничтожил Ничто. Великий аттрактор начал тянуть обратно Домой в спокойное Бытиё и Ты сказал нет и опять взялся за любовь, так как вместе легче противостоять Единому Аттрактору. Дух попал в круговорот любви. Если вспомнить, то Ты найдешь сколько циклов ты сделал, так Ничто образовало Душу, в котором появились первые следы психотравм, от тяжелых разрывов любви. Они остались в памяти Духа. После таких горок Дух решил не впадать в крайности и нашел разумные рамки отношений. У Духа появилась Душа с памятью, которая уже дала возможность мыслить, опираясь на опыт и чувствовать и Он мог уже играть другие игры, не теряя небольшой любви к другим Духам. Духи стали группироваться по интересам, поняв, что нужно всё таки держаться вместе, чем быть одному.
Amata Опубликовано 21 ноября, 2025 Автор Опубликовано 21 ноября, 2025 … это о Безусловной Любви к Себе - не было совершено ни одной ошибки. Только из Любви к Себе можно «спуститься» во все эти опыты, играя во всё, познавая всё. Это невероятно красиво.
Xavier Опубликовано 21 ноября, 2025 Опубликовано 21 ноября, 2025 21 час назад, Amata сказал: … это о Безусловной Любви к Себе - не было совершено ни одной ошибки. Только из Любви к Себе можно «спуститься» во все эти опыты, играя во всё, познавая всё. Это невероятно красиво. Если осознанность назвать безусловной любовью к Себе, то возникает вопрос, почему мы до сих пор Здесь, а не растворились в любви к Единому. Значит такая любовь к Себе - это основа жизни вообще и всех игр. Но такая формулировка звучит как то осуждающе, мол тут попахивает эгоизмом. Правильно! играть так уже играть дальше. Осуждение Себя - это тоже часть игры, но следующей, после решения Быть Осознанным. И такой этап был у жизни всех Духов, её назвали наказательной вселенной, там где появились хоть какие то законы вообще. Никто не может наказать дух за эгоизм, только Дух сам себя может наказать - уменьшив собственную осознанность "навсегда", чтобы он не возвращался к ананде, а безусловно любил окружающих, так это дает основание для образования общества. Ну для того чтобы все общество не распалось, нужно создавать религии, то есть имитацию любви к Единому, если Я не в ананде, то вернуться Домой он не сможет, так как его внимание где то застряло, а возврат происходит при полном внимании. То есть возвращается Домой всё внимание Духа. Ананда переходит в Нирвану. Покой Бытия. Посему появилось место отдыха от игр в раю, где любовь к Единому не возвращает Дух Домой, а возвращает в Игру после отдыха.
Amata Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 )) Оно всё ровно так, когда началась никогда не начинавшаяся Игра И видится, что «никогда» не начавшись, Игра играет Себя сама. И последняя кажущность, последний растворяющийся мираж - это что здесь есть кто-то играющий. Когда растворяется и эта иллюзия, видится, что здесь никогда никого и не было, кроме мысли о ком-то. «Я» - это просто мысль. Что она есть, что её нет - до неё всё уже есть «всегда», хоть и ничего нет и «никогда» и не было. Просто на миг пригрезилось Всё - никому. И за этот миг развернулось пространство-время как «утро Полины продолжается сто миллиардов лет». И тут же исчезло. И нет никого, чтобы это могло быть засвидетельствованным - ибо для свидетельствования должны были бы существовать пространство и время. Но они могут лишь грезиться. *** Память - это грёза, родившаяся прямо сейчас. И родившись, растворяется - прямо сейчас. Здесь нет ничего, но грезится всё. Когда грёзы воспринимаются реально существующими во времени и скрепляются мыслью «я» - возникает миражная игра, не осознающая, что она не существует реально. И тогда единственное реальное, что есть - в чем и благодаря чему возникают грёзы - не может быть самой грёзой воспринято и кажется для грёзы нереальным.
Xavier Опубликовано 23 ноября, 2025 Опубликовано 23 ноября, 2025 В 22.11.2025 в 09:21, Amata сказал: И тогда единственное реальное, что есть - в чем и благодаря чему возникают грёзы - не может быть самой грёзой воспринято и кажется для грёзы нереальным. И это единственно реальное называется Майей. Майя в ведической философии — сила, создающая иллюзорное восприятие реальности, в том числе материального мира. tenchat.ru Согласно этой концепции, мир, каким его видят люди, не является истинным, это лишь внешняя оболочка, за которой скрывается подлинная природа бытия. Майя скрывает от человека истинное знание и заставляет воспринимать временное как постоянное, материальное как вечное. tenchat.ru Выделяют два основных вида майи: Авидья-Майя — невежество, которое заставляет отождествлять себя с телом и умом, забывая о своей истинной духовной природе. Видья-Майя — знание, которое помогает осознать иллюзорность материального мира и направляет на путь духовного роста. tenchat.ru Считается, что майя действует через чувства и ум, заставляя привязываться к материальному миру и забывать о своём духовном происхождении. Суть Майя — это иллюзия или завеса, скрывающая истинную природу реальности (Брахмана, Абсолюта). Мир явлений (вселенная, формы, чувства, ум) — это проявление майи, временное и обманчивое, как сны или миражи. dzen.ru Некоторые особенности концепции: Майя действует через чувства и ум, заставляя привязываться к материальному миру и забывать о своём духовном происхождении. Искажённое восприятие приводит к страданиям, так как человек начинает стремиться к тому, что является иллюзией, и игнорирует то, что действительно ценно. Цель адепта — путём отречения от соблазнов, постижения высшего начала избавиться от цепей майи и выйти из бесконечного круговорота сансары. Интерпретации В буддизме махаяны развито представление о майе как о вселенской иллюзии, создающей видимые образы и закрывающей фундаментальную пустотность бытия (шуньяту). m.pravenc.ru В махаяне майя — одна из форм гносеологических препятствий (клеша), её преодоление — существенная часть духовных практик на пути к пробуждению. m.pravenc.ru
Amata Опубликовано 23 ноября, 2025 Автор Опубликовано 23 ноября, 2025 Спасибо 🤍 *** Красота за пределами слов Сопротивление - это считать Себя отдельным и противопоставлять себ -«я» всему, что видится отдельным. И это сопротивление - неимоверное сжатие. Из этого сжатия возможна вера в иллюзию отдельного существовани«я» и множественности отдельных «я». И для создания этой иллюзии на иллюзорную множественность иллюзорно «делится» Любовь Единого - Она словно делится в иллюзию множественности маленьких ограниченных любовей. И когда из сжати«я» происходит расширение и вмещение в себ-«я» множественности, то от этого слияния умирает отдельное «я», становясь одним цельным, растворяющимся тотально в Любовь. Это невероятный Акт Любви - расширятьс«я» маленькими ограниченными любовями до Любви Единого. Благодаря Любви Единого из Ничто проявляется Всё. И погружаясь Вниманием вновь в иллюзию материальности Бытия и в иллюзию множественности, Любовь вновь отдаёт Себя тотально в это. И вновь сжавшись до маленького «я», являющегося, по сути, сопротивлением увидеть Себя тотальной Любовью, происходит вновь процесс расширения и всеобъятия множественности обратно в Себя, растворяющегося в Любовь. И не было начала этому, как и не может быть и конца. Этот Танец Миража божественен и каждый раз - впервые - совершенен и уникален. И лишь на краткий миг. Красота за пределами любых слов. Божественное Наслаждение.
Xavier Опубликовано 23 ноября, 2025 Опубликовано 23 ноября, 2025 3 часа назад, Amata сказал: Сопротивление - это считать Себя отдельным и противопоставлять себ -«я» всему, что видится отдельным. И это сопротивление - неимоверное сжатие. Из этого сжатия возможна вера в иллюзию отдельного существовани«я» и множественности отдельных «я». И главным объектом сопротивления у Духа является Дух животного, с которым произошло любовное сцепление и вместе они противостоят другим подобным в борьбе "выживет сильнейший" имея человеческое тело. 3 часа назад, Amata сказал: Благодаря Любви Единого из Ничто проявляется Всё. Да. Проявляется. Это похоже на любовь, но это не эмоция. Любить можно конкретного Духа-Бога. Уделять друг другу Внимание. Это любовь. Но с Единым Бытиём обмен эмоциями невозможен, не откуда её там взяться. На то оно и Единое, что ни какого Внимания, не Любви не направляет, оно как просто Солнце "светит" одинаково для всех. 3 часа назад, Amata сказал: И когда из сжати«я» происходит расширение и вмещение в себ-«я» множественности, то от этого слияния умирает отдельное «я», становясь одним цельным, растворяющимся тотально в Любовь. Таким образом можно убить животное я, но если тайный умысел Духа умереть навсегда, то Он будет пытается убить Себя любовью, раскидав все свое внимание. Внимание застрянет во всех объектах любви и вместо обещанного "всё", наступит Ничто. Так как, если нет Я , то и любви вообще никакой не будет. Любить будет некому. Достаточно направить любовь к конкретному Богу для начала. И когда внимания будет много, вот тогда можно его не спеша направлять на других, под чутким руководством, чтобы опять себя не убил любовью.
Amata Опубликовано 23 ноября, 2025 Автор Опубликовано 23 ноября, 2025 ) Да, я помню, Ваше наполнение слов Любовь и Ничто отличается от моего.
Xavier Опубликовано 24 ноября, 2025 Опубликовано 24 ноября, 2025 Чем принятие отличается от любви. Когда мы что то принимаем в других людях, мы становимся больше, Сознание расширяется, Мы расширяемся. То есть конкретное Я расширяется, а если мы не принимаем что то в людях - это сопротивление, собственных убеждений, которые больше и важнее остальных. Когда мы любим другого человека, то мы уже принимаем всего его полностью. конечно можно попытаться полюбить человека, следуя заповедям Христа и в результате мы поймем и примем его убеждения, можно, но происходит ли это в реальности на самом деле? Ведь у каждого своя реальность. То что для одного реальность, для другого просто мираж и не начавшаяся игра грез. И каким образом при помощи любви принять абсолютно разные реальности? Никак, любви не будет, скорее будет разрыв любви. Слишком высокая нота. Ведь заповеди давались адептам и конкретным ученикам Христа. Принятие же основано на прояснении и понимании другого существа, после которого возникает просто симпатия. Симпатия уже не дается провалиться в Ничто. Конечно, соблазнительно сразу рвануть вверх и максимально расширится, став всем, но тут без поддержки конкретного бога никак не обойтись, так как нельзя подойти к Единому Вниманию ни с чем, раскидав своё Внимание по материальному миру, можно только побывать в раю, да из своей реальности скажу, что в раю долго никто не задерживается, кто пропитался реальностью материального мира.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти