Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О Тебе как Игре «добра» и «зла»

Ты как Животворящая Сила условно делимо на созидающее и разрушающее начала. 

И эти аспекты Тебя по-разному воспринимаются на разных слоях Сознания. 

На сверхтончайших - нет практически различия между созидающим и разрушающим началом. Это просто танец волн друг с другом - эманации Пустоты.

На более плотных слоях, где существует двойственное линейное восприятие, созидающее начало ассоциируется с добром, а разрушающее - со злом. 

На более плотных слоях Сознания, где есть восприятие материи и линейного времени - внутри двойственного линейного ума - злом воспринимается потеря, утрата, неоправданность ожиданий, лишения.

Они же приходят всегда, когда пришла пора созидания нового, и являются лишь обусловленным «злом», концептуализированным внутри ограниченного восприятия пространства-времени.

И когда верится, что добро и зло  - это антиподы, то «добро» начинает брать на себя функцию борьбы, то есть разрушения «зла». И таким образом само «добро» обращается в разрушающее начало. 

Этот инь-ян - этот Танец Жизни, будучи распознанным, раскрывает видение Красоты Творения, безграничной, всеохватывающей, невыразимо волшебной. 

Это и есть Ты - и всё в Тебе, из Тебя и для Тебя. Никогда и не было иначе. 

Здесь Всё - Ты, хоть и ничто из всего не является Тобой.

Оно Тобой просто (про)является.

Бытие = Небытие

Ты - всегда новый явленный момент. Ты не кто-то отдельный в этой картинке, а целиком явленный момент со всем, что в него включено. 

Чем обширнее охват Внимания - тем глубже и тоньше восприятие Красоты Бытия. 

Степень охвата безгранична по природе своей и зависит от того, насколько Внимание изъято из конструктов двойственного линейного ума, держащего в иллюзии «я- человек». 

Когда Внимание «возвращается» в Я Есмь - «возвращается» и Ясность как основа восприятия Красоты Игры «Творение Бытия из Небытия».  

Опубликовано

Игра в миражи Бытия

Внутри Игры алгоритмы выбора и сцепки феноменов в объектный взаимосвязанный «ландшафт» некоей реальности могут меняться при осознавании этих алгоритмов и отпускании или их деактивации.  

Всё находится в «одном месте» - все потенциальные миры как разнообразнейшие алгоритмы выбора и сцепки феноменов. 

Активируя разные алгоритмы выбора и сборки феноменов, создаются разные реальности. 

Чтобы выйти из определенного алгоритма создания реальности, нужно свободное Внимание. 

Пока Внимание «рассеяно» и «зажато» в прежних сцепках феноменов в форме подавленных чувств, активация другого алгоритма невозможна. 

Внимание - это Свет, «оживляющий» или активирующий алгоритм сборки некоей реальности. 

Свет наполняет некий алгоритм сборки феноменов и этим «оживляет» определенную реальность. Все реальности - миражи. Внимание так играет в Бытие, создавая миражи, тут же растворяющиеся, будучи чувственно полностью прожитыми.

Алгоритмы отличаются между собой качеством мыслей-сцепок, связывающих хаотичные феномены в сконструированные реальности. 

Миры «разворачиваются» под направленным в алгоритмы сцепок Вниманием. Нет «плохих» и «хороших» миров или миражей. Они абсолютно все «сотканы» Вниманием и имеют равную ценность или значимость - они все для чувственного восприятия.

Изымая Внимание из прежнего алгоритма - перестав его обслуживать тем, что прожито чувственно всё в этом мираже - «возвращается» ресурс Внимания для активации нового алгоритма для новой реальности, простраеваемой на качественно иных сцепках феноменов. 

Время как конструкт в Игре в миражи имеет разную характеристику в разных алгоритмах. 

Красивой Игры, Любимое. 

Опубликовано

Ты просто есть как Живое Присутствие или Извечное Осознавание, и в Тебе возникают все эти алгоритмы восприятия - разнообразнейшие бесчисленные формулы Бытия. 

И Ты Светишь на них, и под Светом Твоим, наполненные Им, они оживают в фильмы. 

И фильмы все разные - и нет у этого начала, как нет и конца. Просто смотрятся все эти фильмы. Тебя в них нет, в них лишь Свет Твоего Внимания, наполняющий их так, что изнутри они ощущаются как реальные.

Ни один фильм ни к чему не ведёт и не должен привести - это фильмы на один день. На самом деле, лишь на миг. 

И эта картина одного дня - одного мига - становится под Светом Твоего Внимания объемной и оживает в реальность, кажущуюся изнутри человеку целым миром. И Ты смотришь этот фильм, порой увлекаясь и отождествляясь с кем-то из фильма, сужаясь восприятием до человека.

И чтобы подсказать Себе, что Ты - это Свет, оживляющий картину, а не человек, Ты садишь себя-человека перед телевизором и показываешь себе-ему, как он порой переживает за героя фильма, отождествляясь с ним. 

Но потом телевизор выключается. Фильм исчезает и человек выходит из отождествления с героем фильма. 

И если Ты не так крепко спишь в отождествлении с человеком, то ты-человек осознаешь, что эта подсказка от Себя себе. И тогда выходишь из этого фильма-сновидения, ранее поверив в его реальность. И осознаешь Себя - Живое Присутствие, в котором, из которого и которым создается Бытие. 

Интересных фильмов Тебе. 

Опубликовано

Игра в способности.

Какие способности хорошо было бы иметь, чтобы жить и играть в телах?

Например рисовать. 

Чтобы Ты рисовал?

Природу. Небо. Пронзительный Свет который дает глубину и восторг Жизни.

Хотелось бы передать это другим. 

Хотелось бы чтобы люди подключались к Жизни, смотря на катрины, когда Ты находишься рядом. 

Нужно галерея картин, чтобы человека окружала Жизнь и Мастер стоящий рядом направлял движение Внимания.

Картина и Мастер. 

Опубликовано
В 21.12.2025 в 12:58, Xavier сказал:

Игра в способности.

Какие способности хорошо было бы иметь, чтобы жить и играть в телах?

Например рисовать. 

Чтобы Ты рисовал?

Природу. Небо. Пронзительный Свет который дает глубину и восторг Жизни.

Хотелось бы передать это другим. 

Хотелось бы чтобы люди подключались к Жизни, смотря на катрины, когда Ты находишься рядом. 

Нужно галерея картин, чтобы человека окружала Жизнь и Мастер стоящий рядом направлял движение Внимания.

Картина и Мастер. 

И как распознать человеку глубину Красоты этой Картины, как узреть Мастера, будучи с закрытыми глазами, не осознавая, что своими же руками и прикрыты глазницы?  - Лишь через опыт познания своего человечьего ограничения, через его тотальное принятие и сдачу всего, что накоплено как память о себе и присвоено себе.

И это про полную сдачу себ«я» как иллюзии и осознание миражности своего воображённого «я», состоящего из искажений восприятия. Это про раскрытие сакральной и, в то же время, ничем не прикрытой, очевидной и простой истины: Я Есмь.

Это узнавание Себя как безграничного Бытия, сотворяющего из Небытия дивный Мираж - проявленное Бытие.  Это извечное Творение.

И так этот Танец Жизни танцует Себя с невероятной легкостью - Красотой, невидимой человечьему закрытому глазу, пока не распустится лотос сердца его, раскрываясь вечноцветением - Мастером Творения.

Опубликовано
10 часов назад, Amata сказал:

И как распознать человеку глубину Красоты этой Картины, как узреть Мастера, будучи с закрытыми глазами, не осознавая, что своими же руками и прикрыты глазницы?

1. Ученик Сатпрем о своих незабываемых ощущениях от встречи со Шри Ауробиндо

Из интервью Сатпрема французскому журналисту Ф. Товарницки (cм. : [1, c.263-265]).

1.1. Увидеть Шри Ауробиндо было нелегко. Это событие исключительное, потому что  он никого не принимал

И лишь три или четыре дня в году его ученики и все желающие, могли пройти перед ним и видеть его. В Индии такие дни называются «даршанами».

1.2. Шри Ауробиндо был для меня – «мыслителем», «философом», я думал, что он – великий мыслитель, не больше, понимаете

Из тех немногих его работ, которые я успел к тому времени прочитать я заключил, что Шри Ауробиндо – действительно великий мыслитель.

1.3. Но тот, кого я увидел, был не философ: это был взгляд... Некое СУЩЕСТВО, БЫТИЕ. Никого, ему подобного, я никогда – не встречал на Земле

Он сидел в большом кресле. Мать – рядом с ним. И на самом деле, это Он смотрел на тянущуюся перед ним вереницу людей (cм. : [1, c.264]).

А люди проходили перед ним не для того, чтобы посмотреть на него, но для того, чтобы Его взгляд мог открыть... дверь в нас – ту дверь, через которую нас – Нечто может наполнить – и свершить.
Это было живое СУЩЕСТВО, БЫТИЕ. Это существо было... оно воплощало в своем взгляде, в теле, в своей атмосфере то, что я ощущал, плавая по бескрайним морским просторам... Вся эта безбрежность – в одном единственном существе. И именно ЭТО смотрело на меня (cм. : [1, c.264]).

1.4. Это длилось, не знаю, может быть, четыре секунды... Четыре секунды – но мне их не забыть никогда

Понимаете, это узнавание. Именно так: не открываешь нечто «иное» (или внешнее), но то, что вдруг оказывается знакомым, ты узнаешь это.

Поистине это "ТО"... Это «я» смотрю на свое «я» – внезапно появляется то самое «Я». «Я», истинное «Я» И все это – было в том взгляде (cм. : [1, c.264]).

Я никогда не забуду эту встречу. Я захотел ПЕРЕЖИТЬ все это. Но ... мне еще предстояло помотаться по белу свету и исчерпать много других путей.

И все– таки этот взгляд продолжал преследовать меня . Это существо, бытие, этот миг бытия продолжали жить во мне .Этот взгляд заставил меня решиться раз и навсегда... порвать со всем псевдобудущим, которое я собирался создать для себя в колониальном правительстве (cм. : [1, c.265]).

Я вдруг сказал себе: «Нет, хватит. Я больше не могу...». Я больше не могу ПРИТВОРЯТЬСЯ, что я живу. Нет – это уже невозможно .Так я отказался от колониальной «карьеры»... и уехал из Индии, чтобы позже вернуться… навсегда (cм. : [1, c.265]).

2. Американский философ Рода Ле Кок – о встрече со Шри Ауробиндо и Матерью

2.1. Рода Ле Кок рассказала о своих ощущениях от посещения даршана – Шри Ауробиндо и Матери  24.04.1950 г.

«Мне, человеку с Запада, сама идея о том, что надо просто пройти мимо этих двух людей [Шри Ауробиндо и Матери], не произнося ни слова, казалась несколько нелепой . Я еще была незнакома с индусским представлением, согласно которому такая безмолвная встреча могла дать мощный духовный импульс (cм. : [3, c.343]).

Рис.3. Шри Ауробиндо и Мать. 24 апреля 1950г. (последний совместный даршан – встреча с учениками). В период 1956-1969 гг. создали – «новое Божественное творение» – «супраментальный Мир Истины», который стал базовой средой – для новой эволюции человечества – эволюции-II

Постепенно продвигаясь вверх по лестнице в ряду других посетителей, я наблюдала за происходящим и отметила, что вся процедура состояла в том, чтобы на несколько безмолвных мгновений застыть перед ними [Шри Ауробиндо и Матерью], а затем, по жесту Шри Ауробиндо, уступить место следующему.

То, что случилось потом, оказалось совершенно неожиданным.

2.2. Когда я оказалась в радиусе примерно четырех футов от них, у меня вдруг появилось ощущение, как будто я вошла в какое–то силовое поле

«Интуитивно я поняла, что это была сила Любви, но не той, которую обычно подразумевают под этим словом люди..» (cм. : [3, c.343]) .
«Затем все мысли исчезли, но я абсолютно четко осознавала все вокруг; это не был «гипнотизм», как позднее предполагал один мой знакомый. Просто в течение этих нескольких минут мой ум пребывал в совершенном безмолвии» (cм. : [3, c.343– 344]).

«Казалось, я простояла там очень долго, бесконечно долго: там не было времени. Лишь много лет спустя я смогла описать это мое переживание, как переживание Вневременного во Времени» (cм. : [3, c.344]).

2.3. После этого даршана у меня не осталось ни малейшего сомнения, что Шри Ауробиндо и Мать действительно реализовали это новое сознание, которое Шри Ауробиндо называл «супраментальным»

«Они являлись Гностическими Существами . Они действительно воплощали собой то, на что притязали».
«Они действительно реализовали это новое сознание, которое Шри Ауробиндо называл – "Супраментальным"» (cм. : [3, c.344]).

scale_1200.png

Опубликовано

🤍

О Тебе 

Ты никем не являешься и никогда и не был никем в этом фильме жизни - во всех этих фильмах. Так лишь пригрезилось.

Ты всегда лишь смотрел и смотришь, что проявляешь Собой, из Себя и для Себя - как некую зыбкую, кажущуюся физичной реальность. 

Ты можешь физически воспринимать Себя, проецируя кадр этого момента так, что внутри самого кадра проявленный мир кажется материальным - если «сгуститься» Вниманием вовнутрь этого мира, забыв Себя на миг. 

Это Твоя Игра, и Она есть совершенная Чистота и Невинность, а Ты - тотальная Незатронутость ни чем внутри кадра.

Это высочайшее Наслаждение Собой, создающим этот дивный Мираж, источающимся в кажущуюся материальность - лишь на краткий миг.

Красивой Игры, безгранично Любимое

Твоя Игра

Жизнь всегда сыграет с тобой в игру, которую ты Ей предлагаешь, даже если твое излучение в Пространство Её состоит из непринятия, недовольства, ощущения самонедостаточности и нехватки, ожиданий, претензий. 

Она не может не откликнуться на тебя тотально, материализовав объектно-субъектный мир вокруг тебя по твоему излученному запросу - Она слишком любит тебя, чтобы сказать тебе «нет». У Неё просто нет опции не ответить тебе - природа Её всецелостно любить тебя. 

И согласно твоему выбору Любовь эта либо до твоей гробовой доски, либо до вне-смертного Тебя, и если хочешь - в этом прекрасном теле. 

Опубликовано

О Тебе

Слова или мысли - это пустые оболочки. Когда прикасаешься к ним Вниманием дольше мгновения, они тут же наполняются нейтральной энергией Твоего Внимания и обретают наполненную энергией форму. И тогда эта нейтральная энергия, будучи заключенной в оболочку слова или мысли, приобретает чувственную характеристику. 

И тогда, соприкасаясь с чем-либо, ощущаешь эту чувственную характеристику. На самом деле, ощущается нейтральная энергия Внимания, оформленная в чувство, которое возникает внутри оболочки - слова или мысли. 

И если включается механизм неприятия какого-либо ощущаемого чувства - то это словно отказ от распознавания вложенной в слово или мысль Твоей энергии Внимания. Это неприятие Себя, вложившего Свою энергию Внимания в изначально пустотную оболочку.

Так же и с другой крайностью - механизм желания удерживать какие-либо чувства, воспринимаемые как желанные: и он порождает искажения естественного Потока Жизни, как и неприятие каких-либо чувств.

Этот механизм желания удерживать чувства и механизм неприятия и подавления чувств взаимосвязаны: чем сильнее неприятие одних чувств, тем сильнее тяга и стремление привязываться к другим чувствам и словно прогибать Жизнь, прибегая к непомерной трате сил, чтобы создавать условия для определенных желанных чувств. Это жизнь в режиме неосознаваемой и постоянной компенсации и износа тела. И это воспринимается как нечто естественное, не являясь таковым. 

Эти механизмы порождают искажения, создают искаженное восприятие Жизни. И из этого искажения рождается лишь искаженное. 

Ощущая полностью и до конца каждое чувство, каким бы интенсивным или неприемлемым оно ни казалось - Ты возвращаешь обратно вложенную в образы энергию Внимания в Источник. 

Распыление энергии Внимания по образам, которые потом проживаются как картина мира или живой кадр жизни - это естественный процесс. Когда все чувства проживаются и отпускаются, то вложенная в образы энергия возвращается в Источник и из неё сотворяется новый кадр жизни. 

Человек, пребывая в ограниченном восприятии и иллюзии своей отделённости от Творения, не способен узреть скорости создания кадров жизни и не способен рассоздавать кадры, тотально принимая, проживая и отпуская каждое чувство. 

Непринятием или удержанием чувств в подавленном состоянии, человек множит подавленное и создаёт вторичный фильм жизни, сотканный из искажений. Это и есть источник страдания. Это неестественная форма проживания. 

Осознав в себе творца искаженного фильма жизни, осознаётся и истинный Творец в себе: Я Есмь. Это происходит через проживание всего подавленного накопленного и отпускание всего. Это ощущается как «ад».

Так происходит выравнивание и возвращение к тому Бытию, что обозначается словом «рай». Это про изначальное, естественное Бытие, преисполненное творческой энергии вдохновения или радости. 

Благословенен путь Твой - ведущий от творца искажений к истинному Творцу и растворяющий иллюзию разделённости, как и иллюзию необходимости самого пути. 

Ты уже есть Всё - всегда так было, есть и будет. Время - также иллюзия внутри Игры. 

Красивой Игры, Любимое. 

Опубликовано

О Чувствовании  

Непринятие каких-либо ощущаемых чувств - это неприятие Себя Целостного. 

В связи с прописанным в мозг оценочным  восприятием  включается механизм подавления или удержания чувств. Это создает застойные явления и дальнейшие, неосознаваемые ограничения или искажения восприятия. 

И поскольку, благодаря этому механизму, какие-то чувства из всей чувственной палитры обесцениваются и отвергаются, то включается также и механизм, ощущаемый как желание влиять на что-то или кого-то вовне, чтобы притупить способность чувствовать или полностью прекратить чувствовать какие-то обесцененные чувства.Так  постепенно приглушается способность тонко и глубоко чувствовать все чувства и теряется восприятие Красоты Жизни и способность ощущать Её безграничное разнообразие Вкусов. 

Это неосознанное обращение с чувствованием приводит к глубинным искажениям и уплотнению застойных явлений. Оно ощущается как потеря интереса к Жизни, серость восприятия и потеря способности к естественной беспричинной радости бытия. 

Жизнь, когда не осознается изначальная причина страданий и бедствий - укоренение в механизме отвержения и подавления одних чувств и желания удерживать другие чувства - может восприниматься ограниченным сознанием как тяжесть человечьего существования. 

А естественный процесс выхода из этих механизмов - исцеление или возвращение в Целостность - может восприниматься ограниченным сознанием как патология. 

И тогда, в зависимости от степени ограничения сознания и узости восприятия,  происходит либо борьба с «патологией» - и для этого есть множество инструментов - либо сдача процессу исцеления. 

И то, и другое - миражная Игра Сознания. 

Красивой Игры, Любимое 

Опубликовано

О растворение иллюзии человечьего дня сурка 

Ты никогда не был кем-то - Тобой оживляется фильм, в котором, приодевшись в роль человека, ощущается некая реальность. 

И изнутри она ощущается как проживание в стабильно существующем пространстве-времени. Такое качество восприятия прописано в мозг того, кто сновидится Тебе, смотрящему этот фильм.

Если заснуть в иллюзию фильма, то словно теряется связь с Собой - Силой, оживляющей на миг этот фильм жизни некоего человечьего персонажа, которому кажется, что у него было прошлое и будет будущее. 

В мозг персонажа прописана функция создания линейного времени посредством веры в мысли и мыслеобразы, в ощущения, «давность» которых лишь этот настоящий момент.

Всё прошлое и всё будущее - это лишь мысли, такие эманации Пустоты, возникающие впервые и единожды в этом настоящем моменте.

Теряя осознанность того, что этот фильм жизни - лишь нечто сродни сну, который оживлен Тобой для наслаждения просмотра,  и полностью погружаясь в роль человечьего персонажа внутри этого сна, возникает ощущение нецелостности и недостаточности. 

И внутри фильма начинается поиск чего-то, что не помещается в слова и не улавливается ни в какое понимание. Этот поиск включается, когда были перебраны все блага внутри фильма. 

Это про поиск Себя, и человечьему персонажу свойственно искать везде и во всём, только не в очевидном: Ты никогда не прятался. Ты просто есть.

Ты и есть эта безусильная Мощь, которой оживляется этот фильм жизни с человечьим персонажем в главной роли. 

И Ты наслаждаешься всем в этом фильме, вспыхнувшем лишь на краткий миг, который для человечьего существа длится миллиарды лет сновидческой Игры в эволюцию Сознания. 

Красивых Игр, безгранично Любимое 

Опубликовано

О Тебе

Всё воспринимаемое имеет одну ценность и значимость - ценность Бытия и значимость проявленности из Одного Источника - Единого. 

Какая-нибудь мысль, какой-нибудь звук, ощущение, запах или долька огурца - абсолютно равны между собой по ценности и значимости: они все проявлены для чувственного восприятия. 

Искажения начинаются, если заигрался в назначение каких-то феноменов большей, а каких-то меньшей ценностью и значимостью. 

От этого первичного искажения формируются дальнейшие искажения, ведущие к образованию неестественных потребностей или страстей. 

Через опыт проживания в страстях происходит вызревание осознания одинаковой ценности каждого проявленного феномена, как и осознание, что не являешься ничем из этого извечного потока феноменов, но Истоком любого проявления. 

Тебя не увидеть, не ощутить, не вдохнуть, не услышать, не вкусить - но Ты источаешь Собой, из Себя и для Себя всё воспринимаемое. 

Безграничное Любимое

Красивых Игр, Тебе

Опубликовано

Время и материя - это мираж

Всё проявленное в виде реальности - это мираж, такой отпечаток  алгоритма сборки феноменов в единую картинку. 

Проявленная реальность - это буквально тени «прошлого». Это тени, сформированные Светом, оживившим некий алгоритм сборки реальности (трафарет). 

ПоСВЕТив на этот трафарет, «отбрасывается» в качестве отражения некая реальность.

Через человека, обитающего внутри этой «отпечатавшейся» или проявившейся реальности и являющегося неотъемлемой частью этой реальности, она 

воспринимается материальной, стабильно существующей и длящейся в линейном времени.  

Это такая иллюзия внутри проявленной реальности. 

То, что есть Ты - за пределами этой отраженной реальности. Ты каждый миг просто светишь в какой-нибудь трафарет и этим «отбрасывается» или проецируется некая реальность. И внутри неё есть человек, ощущающий эту реальность материальной и длящейся во времени. 

Ты Вниманием светишь ежемгновенно в какой угодно трафарет-алгоритм, проявляя какую угодно реальность. Это Твоя Игра.

Для этого лишь одно условие - перестать отождествляться с человеком внутри отраженной реальности. Ты никогда не являешься никем внутри отраженных реальностей. 

Через человека лишь можно ощутить материальность и время как существующие внутри реальности, хотя их и не существует. 

Это Чудо, которое Ты являешь Собой: проживать как существующее то, чего не существует. 

Опубликовано

О Начале, которое никогда не начиналось и никогда не закончится 

Когда Внимание прикасается к мысли и наполняет её Светом или Энергией, то эта мысль, оживлённая и наполненная силой, становится бытием. Она становится живой лишь благодаря Вниманию. 

Воспринимаемая реальность - это гармоничная конструкция из мыслей, наполненных Твоим Вниманием или Светом. Она живая лишь благодаря Тебе. 

Ты - за пределами этой конструкции. Ты - незримое, неосязаемое, никак не описываемое. Просто есть - до любого Творения. 

Творение, происходящие из Тебя - совершенно. Эта Живая Бытийность - волшебный Мираж, зыбкий, дышащий безграничной, всеобъемлющей Любовью Твоей к Нему. 

И столь чудесен Мираж этот, это Твоё Творение, что от Любви к Нему Ты отдаешь Себя Ему тотально - и обнаруживаешь Себя внутри Творения, слово ставшим материей и временем. 

И вочеловечившись, можешь теперь ощущать свое Творение, этот волшебный зыбкий Мираж так, словно касаешься материи, вдыхаешь материю, внушаешь материю, лицезреешь материю, слышишь материю. 

И забывшись в человека, начинаешь вновь вспоминать Себя. А привязавшись к иллюзии, будто Ты человек, ощущаешь всё сопутствующее растворению этой иллюзии одновременно как умирание и рождение обратно в Себя. 

А плоть Твоя человеческая бессмертна - когда вспомнишь Себя. И времени она более не подвержена, как и смерти физической. 

И всё происходящее - во благо, ибо и есть возвращение памяти о Себе за пределами всех миражей. 

Ты невероятно прекрасно и Мираж Твой восхитителен. И не было начала у этой Игры, как не может быть и конца

Опубликовано

Нет у единого глаз примитивного. Надо слегка неслиянно смотреть, всё разобрать, осудить именами и только потом неразрывно уяснить, как оно есть на самом деле.

Самое главное в философии определить что есть "тьма", как она есть. А то окажется, что это тьма слов.

Опубликовано

)

О создании опыта человечьей жизни в иллюзии материальности и линейности времени 

Есть лишь извечное «сейчас», которое вспыхивает неким кадром лишь на миг и тут же исчезает. Внутри этой вспышки раскрывается некая реальность и обитателю этой реальности она ощущается как материальный мир, у которого было прошлое, есть настоящее и будет будущее. 

Проживание этой иллюзии возможно лишь обладателю с ограниченным восприятием и малой степенью осознанности.  

Этот опыт проживания в линейном времени в материальной реальности - Чудо, ибо проживается некая стабильная физическая длящаяся реальность, являющаяся по природе своей ничем иным, как голограммной вспышкой на менее, чем на одно мгновение. 

Внутри этой кажущейся материальной реальности игра устроена следующим образом: проявляется мысль - это предложение определенной игры. 

Вложенное в мысль «тестовое» внимание - нейтральная энергия - внутри мысли ощущается как определенное чувство. 

Каждая мысль пустотна, пока в неё не вложено Внимание, окрашиваемое в некое чувство, соответствующее вибрационной частоте мысли. 

И по ощущаемому чувству определяется вкус предлагаемой мыслью игры. Любая мысль - приглашение поиграть. 

Если на мысли задерживается Внимание дольше, питая мысль и наполняя ее живительной силой, то этим словно принимается приглашение к игре. И под это согласие активируется соответствующий пласт мыслеформ, увлекающий Внимание в игру.

Все мыслеформы, создающие игру, напитаны Вниманием и содержат в себе живительную энергию Внимания - пока Внимание питает их. Когда изжито образованное чувство до конца и вложенная энергия в виде чувства исчерпана, мыслеформа теряет силу и игра заканчивается.

Игра активируется всегда Вниманием к мысли и наполнением её энергией. Из мысли тогда мгновенно разворачивается целая платформа для игры - определенная реальность.

Человечье существо устроено так, что эта свобода выбора или невыбора мысли может им не осознаваться.

Поэтому человечье существо может не осознавать, как само создает игры, которые оно, казалось бы, не выбирало для себя. 

Сказать мысли «нет» или не выбрать ее означает - никак эмоционально не реагировать на неё. 

Любая эмоциональная реакция - это наполнение мысли энергией Внимания и активация её, что мгновенно включает определенную игру. 

Всё проживаемое человечьим существом - всегда его выбор. 

Выход из игр, в которое оно наигралось, зависит от того, насколько оно осознает, что само выбирает, во что и как долго играть. 

Красивых игр

Опубликовано

О Тебе

Чудо начинается за пределами двойственного восприятия, делящего Одно Единое Целое, выраженное этим моментом здесь и сейчас, на правильное и неправильное, важное и неважное, нужное и ненужное, желанное и нежеланное. 

На самом деле, Чудо никогда не начинается и никогда не заканчивается.

Оно извечно просто есть и проявлено Тобой - целостным со всем, что воспринимаемо и не воспринимаемо в этом моменте. 

Ты и есть Чудо, являющее Себя, Собой и для Себя этот непознаваемый, извечно изливающийся Поток Жизни. 

Ты - Волшебность за пределами возможности это хоть как-то выразить словесно. 

Опубликовано

Развернуть при помощи мысли можно мгновенно любую реальность - если вспомнил Себя до любой мысли. 

Вспомнить Себя до любой мысли - это оставить любую мысль. Это полное растворение того, кого - по заблуждению - считал Собой. 

Ты никогда не был человеком, лишь сновидел так. Ровно столько, сколько хотел.

Страх - ключ к любой двери. Он выведет из любого сновидения, если, без сопротивления, увидишь в нём проводника. Разочарование - мудрый учитель. Боль - будильник. 

Здесь всё для Тебя, ради Тебя и создано Тобой для Игры. Просто проснуться. 

• Люблю 1
Опубликовано
24 хвилини тому, Amata сказав:

Страх - ключ к любой двери. Он выведет из любого сновидения, если, без сопротивления, увидишь в нём проводника.

Как же ты права.. ты единственно права..

Но пойти в страх.. бесконечно страшно..

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Как же ты права.. ты единственно права..

Но пойти в страх.. бесконечно страшно..

❤️

Конечно, это очень страшно. И этот страх видится непреодолимым, если смотреть из того, кто боится - глазами того, кто боится.

Но ведь Ты смотришь на того, кто боится - Ты не тот, кто боится. И тогда идётся в страх - ровно теми шажочками, которые могут быть сделаны именно в этот момент. 

• Люблю 1
Опубликовано

Против глупости сами боги бороться бессильны. (Шопенгауэр) 

Иногда совершенно чудовищная глупость принимает такие запутанные формы, что кажется великой мудростью. 

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...