яТоня Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 годину тому, Полураспад сказав: Брехня. Авторы не оставили точного, по пунктам, объяснения к текстам. Такие объяснения писались намного позже, гражданами которые понятия не имели о исторических и культурных условиях в которых жили писатели и что они хотели донести. Т.е. вышел конкретный такой испорченный телефон. какие "такие"? я тебе, бетонный лоб, раз триста уже говорила- читай греческий оригинал зачем ты читаешь (сомневаюсь))) объяснения и толкование?
Полураспад Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, яТоня сказал: какие "такие"? я тебе, бетонный лоб, раз триста уже говорила- читай греческий оригинал зачем ты читаешь (сомневаюсь))) объяснения и толкование? Да хватит ужо одно и то же читать. Мне намного интереснее Фукидида или цезаря почитать из антички.
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 56 минут назад, Полураспад сказал: Да хватит ужо одно и то же читать. Мне намного интереснее Фукидида или цезаря почитать из антички. или Наедине с собой Марка Аврелия прекрасное чтиво, актуальное и в наши дни 1 1
annazimoj Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 В 22.05.2025 в 23:19, яТоня сказал: с кем хочу с тем и заигрываю, может человек действительно что то полезное людям расскажет и не матюкайся Он боится, что тебя окончательно охмурят ксендзы Если, автор, вы про остановку внутреннего диалога (по Кастанеде), то надо слушать музыку. Симфонический оркестр, хор, колокола. Если глубоко погрузиться в музыку, мысли на какой-то момент перестают озвучиваться внутренним голосом. Как бы остаются только эмоции. Это освежающее, нетривиальное состояние. Но длится буквально несколько секунд. 1
endorphin Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 33 минуты назад, annazimoj сказал: Если, автор, вы про остановку внутреннего диалога (по Кастанеде), то надо слушать музыку. Симфонический оркестр, хор, колокола. Если глубоко погрузиться в музыку, мысли на какой-то момент перестают озвучиваться внутренним голосом. Как бы остаются только эмоции. Это освежающее, нетривиальное состояние. Но длится буквально несколько секунд. да всё проще нужно просто пилить методично напильником что-то, или дрочить, и мыслемешалка отключается на время войти в состояние "потока", как у Михая Чиксентмехайя, или как там его правильно зовут и ваш способ тоже годный но всё это ненадолго, компьютер всё равно вернет принудительно в исходное состояние внутреннего диалога, хуй пойми кого с кем 33 минуты назад, annazimoj сказал: Он боится, что тебя окончательно охмурят ксендзы просто не хочу, чтобы Тоню перевербовали из кальвинизма в хрен знает во что пусть лучше уже носится с Библией наперевес по форуму чем с энергиями, отключением внутреннего диалога и прочей шизотерией 1
яТоня Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 6 годин тому, Полураспад сказав: Да хватит ужо одно и то же читать. Мне намного интереснее Фукидида или цезаря почитать из антички. так ты ж не читал Библию а несёшь постоянно одну и ту же чепуху, про дописанное и переписанное
clouds Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 16 часов назад, annazimoj сказал: Если глубоко погрузиться в музыку, мысли на какой-то момент перестают озвучиваться внутренним голосом. Как бы остаются только эмоции. Там Вам в другой теме скажут, что и погрузившись в оргазм никаких мыслей не будет. Остановка внутреннего диалога и отсутствие эмоций предполагает. Правда, если они бурлят, то в музыку не погрузишься. А музыка понравится, звучит потом и звучит внутри. Как-то у друга спрашиваю, живем в разных городах, употребляешь? Нет говорит, так, по мелочам, выпьешь 100 грамм, идешь домой, душа поет! 1
Диптранс Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 Те, кто дошли до просветления. говорят, что ум замолкает. Православные исихасты, они тоже про тишину ума. У кого здесь проблемы с тишиной, нерассеянностью? Автор как всегда о святости, то что в психологических науках относится к акмеологии, психологии вершин. Не хочу его кусать, хочу молча завидовать, в самом хорошем смысле слова 1
Min Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 Ну я поняла, вы про созерцание пишете, просто эмоции без привязки к внутренним конфликтам. Не рефлексия то есть, но вроде медитации. Что такое медитация я и сама не разобралась пока что
Владимир Борисов Опубликовано 25 мая, 2025 Автор Опубликовано 25 мая, 2025 2 часа назад, Min сказал: Ну я поняла, вы про созерцание пишете, просто эмоции без привязки к внутренним конфликтам. Не рефлексия то есть, но вроде медитации. Что такое медитация я и сама не разобралась пока что Тоже не понял про эмоции...
Min Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 1 час назад, Владимир Борисов сказал: Тоже не понял про эмоции... Ну то есть без внутреннего самоутверждения, наверное. Как во сне, убрать свое Я и раствориться. А рефлексия это про обдумывание поступков
Владимир Борисов Опубликовано 25 мая, 2025 Автор Опубликовано 25 мая, 2025 17 минут назад, Min сказал: Ну то есть без внутреннего самоутверждения, наверное. Как во сне, убрать свое Я и раствориться. А рефлексия это про обдумывание поступков Нет, Вы описываете нечто мистическое, я совсем не об этом.
clouds Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 В 24.05.2025 в 20:17, Диптранс сказал: Те, кто дошли до просветления. говорят, что ум замолкает. И вот допустим идет он по лесу, а под ногой шипит гадюка. Что он будет делать со своим молчащим умам, на нее наступать или прыгнет как собака, подвергаясь инстинкту? 22 часа назад, Min сказал: Что такое медитация я и сама не разобралась пока что Давайте я Вам объясню, самую простую, полезную всем, но об этом не пишут в книжках. Допустим Владимиру поступил штучный заказ на эксклюзивную мебель и рассказали, чего хотят. Он считает, что так сделать невозможно, но и деньги дают невероятные, потому что никто не берется. Не хочется отказываться и он говорит, подумаю. А затем ходит днями и концентрируется на мысли, как же это сделать. Эта концентрированность и есть медитация. И когда-то, если он уже не первый раз погружается в такие размышления, идея обязательно появится, как гром с ясного неба предстанет перед глазами. Это почти тоже самое, что и успокоить свой ум, научится держать в голове только одну мысль.
Владимир Борисов Опубликовано 26 мая, 2025 Автор Опубликовано 26 мая, 2025 1 час назад, clouds сказал: А затем ходит днями и концентрируется на мысли, как же это сделать. Эта концентрированность и есть медитация. Разве медитация это не внимание? Внимание без выбора... Т.е. когда смотришь на горную реку к примеру, и не даешь ей названия, не называешь рекой. Просто наблюдаешь за движением воды. Так же будучи внимательным мы можем наблюдать движение мысли. Именно ее движение, не концентрация на мысли. Наблюдать например как зарождается желание... понимать его этапы и т.д. В концентрацию же вовлечен ум, что кардинально отличается от внимания. В настоящую медитацию считаю не вовлечена ни мотивация ни дисциплина, это естественный процесс.
Min Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 4 часа назад, clouds сказал: Давайте я Вам объясню, самую простую, полезную всем, но об этом не пишут в книжках. Допустим Владимиру поступил штучный заказ на эксклюзивную мебель и рассказали, чего хотят. Он считает, что так сделать невозможно, но и деньги дают невероятные, потому что никто не берется. Не хочется отказываться и он говорит, подумаю. А затем ходит днями и концентрируется на мысли, как же это сделать. Эта концентрированность и есть медитация. И когда-то, если он уже не первый раз погружается в такие размышления, идея обязательно появится, как гром с ясного неба предстанет перед глазами. Это почти тоже самое, что и успокоить свой ум, научится держать в голове только одну мысль. Ну да, но как медитировать. Вообще, как будто про разное все говорят. Владимир сказал про ежа шутку, как будто про мои медитации( я пытаюсь не думать мысли. Невозможно думать только одну мысль насильно
Владимир Борисов Опубликовано 26 мая, 2025 Автор Опубликовано 26 мая, 2025 5 минут назад, Min сказал: Ну да, но как медитировать. Вообще, как будто про разное все говорят. Владимир сказал про ежа шутку, как будто про мои медитации( я пытаюсь не думать мысли. Невозможно думать только одну мысль насильно Возможно, ведь так и делают многие, просто энергозатратно. Сложный путь.
clouds Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 40 минут назад, Min сказал: Ну да, но как медитировать. Вообще, как будто про разное все говорят. Когда Вы пишете, сколько у Вас сразу мыслей? Вот когда этот текст писали одна была, последовательно написано и понятно. Как, вы любите стихи?Берем один понравившийся столбик и крутим в голове идя на работу, пока там не появится еще один смысл. Можете выражение, идею, из Нагорной проповеди Христа. Совсем не понятно, что он там говорит, начнете на ней конценрироваться и поймете смысл в конце концов. Если Вы программист, еще проще, там есть такие куски программы, которые обязательно требуют творческого подхода. Чтобы остановить мысли. Садитесь на стул, важно чтобы позвоночник был прямо, успокаиваетесь, свет желательно чтобы не яркий, можно и совсем выключить, если вечер. Лучше утром, человек и так спокоен, закрываете глаза и концентрируетесь на своем дыхании. Остановить мысли должно получится с раза пятого. Если продолжать решите дальше и будет желание каждый день, то обязательно нужно перейти на ковер и сесть в позу наподобие как это йоги делают. Вы сами заметите, что начнутся проблемы сидя на стуле. Если раз или пару в неделю будете заниматься, то можете полгода или даже год на стуле...
Min Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 43 минуты назад, clouds сказал: Берем один понравившийся столбик и крутим в голове идя на работу, пока там не появится еще один смысл Это про инсайты, а мне казалось, нужно совсем очистить голову. То есть как впасть в транс. Когда гипнотизируют, то берут же одну маленькую вещь, например шарик, это в книжке про гипноз было. И нужно механически зациклиться. Хотя где-то читала, что вдохновение и есть состояние транса, только вот я думала, что это разное Вот, нашла "В этот период "романтической медицины" проявления "сомнамбулизма" рассматривались как особые таланты, которые возникали спонтанно или могли быть искусственно вызваны методом «месмеризации»" 45 минут назад, clouds сказал: Остановить мысли должно получится с раза пятого. А вы пробовали, как получилось? У меня душа "загрязнена", простите за подробности( и вдруг сработало бы, но не хватает веры продолжать
clouds Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 14 часов назад, Min сказал: А вы пробовали, как получилось? У меня душа "загрязнена", простите за подробности( Нет таких, у кого душа бы была не загрязнена. Разница в том, что одни бесконца продолжают купать ее в грязи, а другие осознают - это моя душа и я хочу, чтобы она была чистой. Я себе таких мелких целей не ставил, я хотел сразу выйти во время медитации из тела по раджа-йоге. Ничего не получилось, решил как и Вы, что сильно загрязнены каналы. Отказался от этой идеи и начал концентрироваться на символах, есть и такой метод. Мысли остановить получилось раза с третьего. Но тут есть одна странность, если кто-то знает, что ты в этот момент медитируешь, он может тебе навязать идеи какие хочешь. Я решил найти единомышленников в интернете, а они договаривались медитировать коллективно. Назначили время, а я опаздывал, прибежал запыхавшись, и казалось бы успокоится не могу сразу, но тут почти сразу перед глазами поплыли иероглифы, я таких никогда не видел, наподобие египетских. Штук 100, и может где-то с 60 их я пытался держать в памяти, но потом все равно забылись. Не мог дождаться пока завтра пойду на работу, там в инете собирались в одно и то же время. Спрашиваю - что это было? Говорят, да мы никак не собрались... И вот и выходит, что какая-то информация шла мне. И это было захватывающе... 14 часов назад, Min сказал: мне казалось, нужно совсем очистить голову. Зачем Вам голова чистой, без мыслей человек жить не можно. Важно чтобы они были последовательны и Вы могли их контролировать, а не был хаос в голове. Остановить мысли можно на время. Зачем? Затем что их рой поглощает не только все ваше время, но и не дает ни о чем думать. Даже если Вы ставите цель написать кому-то письмо, мысли все равно будут крутится и мешать. Суть здесь в том, что Душа через этот частокол не может до человека достучаться. А когда их остановить, то тогда она сама может нечто сказать Вам. Только не словами, она текстов не произносит. Просто в голове ясность появляется, как надо поступить или что-то понять. Зачем морочить себе голову, есть та душа или ее нет, пусть сама тебе говорит - есть я. Только еще раз заострю внимание, слов не услышите, а появляется ощущение - есть. Точно также там у Кастанеды в сновидениях никто не разговаривает ртом, просто смотришь на него и речь сама попадает в голову. По крайней мере такое ощущение для земного человека.
Min Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 часа назад, clouds сказал: Нет таких, у кого душа бы была не загрязнена. Пожалуй, надеюсь, что да 3 часа назад, clouds сказал: Назначили время, а я опаздывал, прибежал запыхавшись, и казалось бы успокоится не могу сразу, но тут почти сразу перед глазами поплыли иероглифы, я таких никогда не видел, наподобие египетских Ого, это странно, я в это вообще не верю. А если эти люди "никак не собрались", то как тогда они могли навязать 3 часа назад, clouds сказал: Зачем Вам голова чистой, без мыслей человек жить не можно Возможно, но я психотик. А вы? Если не секрет. Если да, тогда понятно, почему вы так думаете. Я вообще не знаю другого, кроме как куча мыслей. Но мне кажется, что до болезни были состояния созерцания, когда я не думала вообще( Я вас не достала еще?
clouds Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 час назад, Min сказал: Ого, это странно, я в это вообще не верю. А если эти люди "никак не собрались", то как тогда они могли навязать Практики бывают разные, а теперь они еще и превращены в технологии. Собираются в данном случаи люди и т.о. им через подсознание вбиваются определенные идеи, которым они потом распространяют. Здесь что-то не пошло, и по-видимому данную процедуру отложили. Вероятно все что шло, адресовалось мне, поскольку меня интересовали символы. Теперь я думаю, что мне нужно было не пытаться охватить все, а запомнить штук 10, ну хотя бы 5 и зарисовать, а потом в течении года я бы их расшифровал. Не знаю, что такое психотик. О чем говорю, я этим занимаюсь лет 30 уже. Косательно медитации, сейчас не практикую, бросил давно. Но что-то тянет обратно ею заняться. Раздумываю пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти