Владимир Борисов Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 4 минуты назад, wladim сказал: Вот-вот и в лесу можно быть не одиноким, и в центре мегаполиса ощутить одиночество. Уже ближе. Ведь мы можем быть как одиноки в мегаполисе так же можем быть НЕ изолированы в тайге. Верно?
Saternus Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Только что, Владимир Борисов сказал: Ведь мы можем быть как одиноки в мегаполисе так же это натягивание совы на глобус и неправильно использование слов. Но вы можете продолжать дальше.
wladim Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 3 минуты назад, Saternus сказал: я больше про реалии. Если вы находясь в толпе людей чувствуете себя одиноким (психологическое состояние), то может нужно поучиться простым вещам? Улыбаться к примеру незнакомым людям, приветливо здороваться и спрашивать как дела? делать комплименты прохожим просто так. ведь ничего сложного. В детстве знал одного такого))) Он до сих пор стоит в переходе и улыбается))) Иногда даже денег дают. Но это же не значит, что у него много друзей)))
Saternus Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 минуту назад, wladim сказал: Но это же не значит, что у него много друзей))) можно конечно любое высказывание высмеять и довести до абсурда. Ну спросите его, может он хотябы не одинок?
wladim Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 минуту назад, Saternus сказал: можно конечно любое высказывание высмеять и довести до абсурда. Ну спросите его, может он хотябы не одинок? ))) Типа его мнение важно для вас?? Ну о чем мы здесь спорим?? Очевидные же вещи.
Saternus Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 6 минут назад, wladim сказал: Типа его мнение важно для вас?? Ну о чем мы здесь спорим?? Очевидные же вещи. мне не очевидные. Я говорю о том какие уменья помогают меньше себя чувствовать "одиноким". ты привёл типа конкретный пример того кто так хорошо умеет, но не написал это поведение спасло его от одиночества или нет? давай уже добавь информации.
wladim Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 час назад, Saternus сказал: мне не очевидные. Я говорю о том какие уменья помогают меньше себя чувствовать "одиноким". ты привёл типа конкретный пример того кто так хорошо умеет, но не написал это поведение спасло его от одиночества или нет? давай уже добавь информации. Ты сомневаешься в том что если будешь ходить и улыбаться незнакомым людям и спрашивать как у них дела,отмутузят тебя в течении часа или дня?? Вопрос мне непонятен... какая разница?? Отгребёшь и все тут))) А если ещё комплименты незнакомым будешь делать, можешь и на больничку загреметь)))
Saternus Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 @wladim ты на конкретный вопрос можешь конкретно ответить, или цель твоя разглагольствования на тему твоих же собственных фантазий?
wladim Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 7 минут назад, Saternus сказал: @wladim ты на конкретный вопрос можешь конкретно ответить, или цель твоя разглагольствования на тему твоих же собственных фантазий? С тем парнем я не знаком близко. Как я могу его о чем то расспрашивать?? Не могу ответить на твой вопрос.
яТоня Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 годину тому, wladim сказав: Ты сомневаешься в том что если будешь ходить и улыбаться незнакомым людям и спрашивать как у них дела,отмутузят тебя в течении часа или дня?? Вопрос мне непонятен... какая разница?? Отгребёшь и все тут))) А если ещё комплименты незнакомым будешь делать, можешь и на больничку загреметь))) с чего бы это? люди как люди на улыбки и комплименты нормально будут реагировать 1
Saternus Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 14 минут назад, wladim сказал: Не могу ответить на твой вопрос. ну вот видишь, можно ответить, что просто не знаю. а всё остальное я себе придумал. 1 час назад, wladim сказал: Ты сомневаешься в том что если будешь ходить и улыбаться незнакомым людям и спрашивать как у них дела,отмутузят тебя в течении часа или дня?? Вопрос мне непонятен... какая разница?? Отгребёшь и все тут))) А если ещё комплименты незнакомым будешь делать, можешь и на больничку загреметь))) я просто это делал, ради тренировки. И никто меня не мутузил, прикинь. но это не так важно, хотя в тему "одиночества".
wladim Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 7 минут назад, Saternus сказал: я просто это делал, ради тренировки. И никто меня не мутузил, прикинь. но это не так важно, хотя в тему "одиночества" Понял о чем ты. Это было в прошлой жизни...сейчас все на шарнирах, да и провокаторов полно...мы же тему обсуждаем сейчас))) Сегодня это даже в качестве тренировки не прокатит. Представь себе подходит тип и улыбаясь спрашивает тебя как твои дела))). Первая мысль у меня например,куда бежать)))
яТоня Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 5 хвилин тому, wladim сказав: Понял о чем ты. Это было в прошлой жизни...сейчас все на шарнирах, да и провокаторов полно...мы же тему обсуждаем сейчас))) Сегодня это даже в качестве тренировки не прокатит. Представь себе подходит тип и улыбаясь спрашивает тебя как твои дела))). Первая мысль у меня например,куда бежать))) к психиатру 1
Saternus Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 10 минут назад, яТоня сказал: с чего бы это? люди как люди на улыбки и комплименты нормально будут реагировать именно 2 минуты назад, wladim сказал: Понял о чем ты. Это было в прошлой жизни...сейчас все на шарнирах, да и провокаторов полно...мы же тему обсуждаем сейчас))) Сегодня это даже в качестве тренировки не прокатит. я спрошу ты сам пробовал? просто часто есть разница между тем что в голове и реальностью. Может конечно там где ты сейчас это и опасно, но так точно не везде. я скажу больше, ещё недавно, не скажу сколько лет назад, было модным в моих краях раздавать обьятия бесплатно в людных местах. Там ставили простую картонку с надписью обниму бесплатно („Free hugs“, или „Umarmung umsonst“ -по немецки) и стояли рядом. все желающие могли просто подойти и обняться. без слов, без каких-то заманух и тд. обычно стояли женщины, разной комплекции. Конечно не все люди подходят, но желающие в людном месте всегда находились. я не раз наблюдал за этим. было интересно наблюдать. такое вот "одиночество" что даже можно получить обнимашки в большом городе. 1
wladim Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 4 минуты назад, Saternus сказал: именно я спрошу ты сам пробовал? просто часто есть разница между тем что в голове и реальностью. Может конечно там где ты сейчас это и опасно, но так точно не везде. я скажу больше, ещё недавно, не скажу сколько лет назад, было модным в моих краях раздавать обьятия бесплатно в людных местах. Там ставили простую картонку с надписью обниму бесплатно („Free hugs“, или „Umarmung umsonst“ -по немецки) и стояли рядом. все желающие могли просто подойти и обняться. без слов, без каких-то заманух и тд. обычно стояли женщины, разной комплекции. Конечно не все люди подходят, но желающие в людном месте всегда находились. я не раз наблюдал за этим. было интересно наблюдать. такое вот "одиночество" что даже можно получить обнимашки в большом городе. Это лицемерие. Мнение чисто моё, если что. 9 минут назад, яТоня сказал: к психиатру )))Хороший каламбур, жаль плюсики раздал.
Saternus Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 4 минуты назад, wladim сказал: Это лицемерие. Мнение чисто моё, если что. что? получить обнимашки от чужих людей и не получать их дома от родных? это жёстко да. 1
Temak Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 В 02.06.2025 в 15:02, Valerya_11 сказал: Жила 2 года сама, быт особо не напрягал, справлялась, сама себе готовила, было у меня все чисто и аккуратно, так же было гораздо спокойнее, никто меня не раздражал...то есть плюсы конечно же были. Но главный минус, который меня обломал - это глубокое чувство одиночества и.... чувство остутствие смысла бытия, что ли. Во время короны и карантина вернулась жить с родителями. С которыми мне тоже очень тяжело, они склонны к гиперопеки и меня это жутко раздражает. То есть постоянный стресс, все меня бесит... особенно всякие звуки, они громко телевизор смотрят, разговаривают по телефону через громкую связь...короче, весело. Идентичная ситуация. В 02.06.2025 в 15:02, Valerya_11 сказал: Расскажите как вам живется, кто живет один? Не может же быть, что я одна такая? Когда живёте у предков — бесят, есть мотивация свалить, когда одни — мотивации нет, как и живости. Либо живость бесящих предков, либо живость исходящая от себя любимого (гиперфокус). Впрочем, есть смысл жить или общаться с предками, пока их меняешь, находясь на одной волне; живости, инициативности… Психостимулируйте себя осознанно, без ожидания, или принятия извне «раздражителей». На форуме уже ни раз писал про одиночество. У меня каждый день на рабочем месте, как в лабораторных условиях. Что раньше так было, что сейчас; из-за пресыщения, я сто раз подумаю, прежде чем ехать и идти куда-либо. Выбор «бега» причинял и причиняет чувство рутины. Выбор результата для «бега» лишь усиливает, это чувство. Правда, чем меньше стараетесь контролировать ситуацию, тем у вас больше контроля. Жизнь декадента, она такая.
Бу_ Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 В 02.06.2025 в 18:02, Valerya_11 сказал: Но главный минус, который меня обломал - это глубокое чувство одиночества и.... чувство остутствие смысла бытия, что ли. Так это чувство всегда с Вами. Просто, когда вы живете одна, больше возможностей его увидеть. Меньше отвлекающих факторов.
Алина183 Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 8 часов назад, Saternus сказал: ну я больше про реалии. Если вы находясь в толпе людей чувствуете себя одиноким (психологическое состояние), то может нужно поучиться простым вещам? Улыбаться к примеру незнакомым людям, приветливо здороваться и спрашивать как дела? делать комплименты прохожим просто так. ведь ничего сложного. если с таким настроем простоять в людном месте у вас за один час наберётся куча новых знакомых. но ведь проще считать что тебе все должны, а если не делают то я обижен и одинок. нет не нужно выворачивать реалии так как хочется вам. В лесу вы тоже не одиноки, но людей там нет и на помощь к вам никто не придёт. А в центре мегаполиса нужно только попросить Я думаю, чтобы не чувствовать себя одиноким человеком, нужно прежде всего научиться кайфовать от себя, от одиночества. Речь же не про наличие помощи, а про психологическое состояние, реально. Если ты кайфуешь наедине с собой (ну с книжкой, например), у тебя есть куча занятий, внутренне одиноким ты не будешь никогда. Тебе может хотеться больше общения, но это не про гнетущее, тяжёлое чувство одиночества и нуждаемость в другим. И ты можешь, да, нуждаться в материальной помощи, например, и искать её, но это опять же не будет одиночеством. 1
Владимир Борисов Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 минуту назад, Алина183 сказал: Я думаю, чтобы не чувствовать себя одиноким человеком, нужно прежде всего научиться кайфовать от себя, от одиночества. Речь же не про наличие помощи, а про психологическое состояние, реально. Если ты кайфуешь наедине с собой (ну с книжкой, например), у тебя есть куча занятий, внутренне одиноким ты не будешь никогда. Тебе может хотеться больше общения, но это не про гнетущее, тяжёлое чувство одиночества и нуждаемость в другим. И ты можешь, да, нуждаться в материальной помощи, например, и искать её, но это опять же не будет одиночеством. Вот это в точку! В самую дырочку... научиться кайфовать с собой. Какие бы ни были внешние обстоятельства, когда перестаешь искать психологическую безопасность. Стать себе источником радости, это как сложно с одной стороны так и легко. Сложность в том что это для большинства из нас не привычно, простота.... а простота в простоте, простите за тафтологию. 1
Алина183 Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 6 часов назад, Владимир Борисов сказал: Вот это в точку! В самую дырочку... научиться кайфовать с собой. Какие бы ни были внешние обстоятельства, когда перестаешь искать психологическую безопасность. Стать себе источником радости, это как сложно с одной стороны так и легко. Сложность в том что это для большинства из нас не привычно, простота.... а простота в простоте, простите за тафтологию. Согласна полностью... Тогда и одиночества не будет как такового... Нехватка общения, социальная изоляция, желание отношений. возможно, да, но не одиночество. Но в ком искать самый главный источник радости, как не в себе?
Владимир Борисов Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 3 часа назад, Алина183 сказал: Согласна полностью... Тогда и одиночества не будет как такового... Нехватка общения, социальная изоляция, желание отношений. возможно, да, но не одиночество. Но в ком искать самый главный источник радости, как не в себе? Только в себе. Во внешнем мы можем найти лишь удовольствие, что значительно отличается от радости. Радость нельзя преследовать как удовольствие, искать ее или услышать от кого либо другого ее определение, она появляется естественным образом, как каждое утро встает солнце. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти