Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цель: мне нужно либо что-то сделать физически, либо как-то начать иначе смотреть на ситуацию, либо я уже не знаю что.... Я просто не очень понимаю, что мне с этим делать, но у меня кажется есть проблема, которую нужно решить. Как-то....

Ситуация: мне скоро исполнится 20, я меняю профессию, поступаю в желаемое место (да, оно мне нужно, да, очень, да, полезно для карьеры, нет, не пустая трата времени)

У меня уже есть одна профессия и я понимаю, что я могу зарабатывать на этом много денег, но я не хочу...мне просто не нравится этим заниматься. Выбор был сделан по-глупому: искходя из оров окружающих о том, что у меня круто получается, мне туда очень надо, буду зарабатывать много денег. Не всё что у нас получается нам при этом нравится. Тем более что я знаю, что мне нравится и очень близка к тому, чтобы этим заниматься. Увы, деньги оно приносить начнёт не скоро, не такие большие, процесс сложный. 

У меня очень хорошие шансы поступить в желаемое место, я для этого много старлась, т.е. фактически я конечно не знаю получится или нет, но шансы провала крайне низкие. 

Фактически через несколько месяцев должна начаться самостоятельная жизнь. Я собираюсь съехать от родителей, найти подработку, которая будет отнимать минимум времени и давать независимость и которую я смогу совмещать со своей крайне плотной и сложной учёбой. Работа у меня была лайтовая лет с 18 по текущее время, но я понимаю, что её надо менять на нечто отнимающее меньшее время - в процессе. 

У меня вообще много карьерных целей, я понимаю, что нужно делать для их достижения и делаю вроде как...ну стараюсь. У меня первый раз в жизни есть что-то хорошее, даже пара друзей появилась и эти отношения похожи на что-то здоровое. 

Однако, если честно, от редких разговоров с родителеми мне буквально хочется сдохнуть. Ещё с 18 они были оба против моей работы. Вообще вопрос этот куда больше заботит меня, чем их. Т.е. они и сейчас не хотят, чтобы я работала. Они готовы "помочь". Мне правда их помощь не особо нравится. Они не хотят, чтобы я съезжала (только если к мужу (религиозные)). И вот много таких штук, когда я пытаюсь произвести собственную сепарацию и все почему-то против, несмотря на отсутствие каких-либо хороших отношений (да и отношений в целом). Я понимаю, что это не совсем благотворительность с их стороны, т.е. на меня вешаются все семейные дела, которые на меня в целом можно повесить. Ок. Для меня очень важна моя учёба, так что ладно. Но при том, что они вроде бы против работы, переезда и вообще сепарации какой-то видимо, они вставляют как бы какие-то не то чтобы упрекающие фразы, но что-то в духе того, что я живу в своё удовольствие и мне нечего делать (что неправда, потому что дел у меня много, я очень много занимаюсь, хотя это и не сопровождается каким-то внешним давлением и дела эти "я сама себе придумала"). И при этом же они нередко хвастаются моими достижениями своим друзьям, в целом всегда были довольно требовательными. Т.е. видимо от меня хотят....я не знаю, чего от меня хотят. Не переезжать, не работать, "звездить", чтобы этим можно было похвастаться, не выпендриваться когда есть чем выпендриваться (чтобы при этом никто не видел сам процесс - это показуха, виден должен быть только результат и то если спросят), делать кучу ихних дел, быть вечно доступной для разных поручений, иметь кучу друзей, социальную жизнь, мужа, деньги......

В общем в голове у меня какая-то каша

Не то чтобы я собираюсь делать всё как того хотят родители, но просто практически каждый раз, когда я с ними контактирую, мне потом эмоционально очень плохо. У меня мгновенно появляется импульс всё бросить, найти нормальную полноценную работу и съехать. Меня начинает разрывать между этим импульсом и тем, чего я вообще хочу в жизни. Ощущением, что я вроде бы прикладываю максимум услий, чтобы сделать всё правильно, но я уже не понимаю, как правильно, и чувсвую, что стараний моих мало и нихера у меня не получится. И вот на этом моменте обычно и появляется желание сдохнуть, потому что как жить я не особо понимаю. Через какое-то время успокаиваюсь, рационально подхожу к вопросу и понимаю, что текущий курс оптимальный в долгосрочной перспективе. А потом через какое-то время это всё начинается по новой...

Опубликовано

Ищите работу, которая будет  вас обеспечивать и селитесь в общаге вуза.

С родителями не общайтесь  или общайтесь минимально.

20 лет -  отличный возраст,  чтобы начать.

У меня  сын поступил именно  так. Кроме ограничения общения. Выглядит счастливым,  ничего  менять не собирается. 

Опубликовано
11 minutes ago, Mamomi said:

Ищите работу, которая будет  вас обеспечивать и селитесь в общаге вуза.

С родителями не общайтесь  или общайтесь минимально.

20 лет -  отличный возраст,  чтобы начать.

У меня  сын поступил именно  так. Кроме ограничения общения. Выглядит счастливым,  ничего  менять не собирается. 

Ну собственно к этому то всё и идёт....

Я и так съезжаю, я и так прикладываю максимум усилий, чтобы быть самостоятельной. Я уже так поступаю.

Просто в процессе того, что я всё это делаю, я систематически не хочу жить и это нередко подрывает продуктивность, самооценку, планы на будущее и много чего другого.... Т.е. проблема скорее не в том, что я не понимаю, что делать (это действительно очевидно), но скорее в моей неустойчивости к давлению и вечных сомнениях

• Люблю 1
Опубликовано
17 хвилин тому, Pink Alien сказав:

Ну собственно к этому то всё и идёт....

Я и так съезжаю, я и так прикладываю максимум усилий, чтобы быть самостоятельной. Я уже так поступаю.

Просто в процессе того, что я всё это делаю, я систематически не хочу жить и это нередко подрывает продуктивность, самооценку, планы на будущее и много чего другого.... Т.е. проблема скорее не в том, что я не понимаю, что делать (это действительно очевидно), но скорее в моей неустойчивости к давлению и вечных сомнениях

Эта устойчивость достигается долгим самовоспитанием. И никак иначе.

Я бы посоветовала провериться на депрессию.

Опубликовано
1 час назад, Pink Alien сказал:

И вот на этом моменте обычно и появляется желание

Если регулярно сталкиваешься с таким ощущением, если эмоциональные качели повторяются циклично, и особенно если это мешает жить и учиться, то обращение к специалисту (психотерапевт, психиатр) — это не слабость, а забота о себе.

• Нравится 1
Опубликовано
2 minutes ago, АлексеевУ said:

Если регулярно сталкиваешься с таким ощущением, если эмоциональные качели повторяются циклично, и особенно если это мешает жить и учиться, то обращение к специалисту (психотерапевт, психиатр) — это не слабость, а забота о себе.

Ну так это же не само по себе происходит
Если бы оно просто так было - ок, да, беды с башкой

Но тут то вполне понятная причинно следственная связь 

Т.е. когда я какое-то время не общаюсь с родителями, то мне в целом и нормально, даже хорошо, даже друзья есть, меня окружающие люди даже уважают, даже человеком себя чувствую

Решение тоже очевидно - съезжать и не общаться, но процесс то это длительный....и каждый раз вот так скатываться надоело

Хочется какой-то устойчивости

• Нравится 1
Опубликовано
51 хвилину тому, Pink Alien сказав:

Ну так это же не само по себе происходит
Если бы оно просто так было - ок, да, беды с башкой

Но тут то вполне понятная причинно следственная связь 

Т.е. когда я какое-то время не общаюсь с родителями, то мне в целом и нормально, даже хорошо, даже друзья есть, меня окружающие люди даже уважают, даже человеком себя чувствую

Решение тоже очевидно - съезжать и не общаться, но процесс то это длительный....и каждый раз вот так скатываться надоело

Устойчивости не будет пока вы общаетесь  с родителями  и эмоционально реагируете на них.

Рекомендую прекратить общение вообще на некоторое время. Потом, когда  будете реагировать спокойно  - частично возобновить.

Опубликовано
3 часа назад, Pink Alien сказал:

Цель: мне нужно либо что-то сделать физически, либо как-то начать иначе смотреть на ситуацию, либо я уже не знаю что.... Я просто не очень понимаю, что мне с этим делать, но у меня кажется есть проблема, которую нужно решить. Как-то....

Ситуация: мне скоро исполнится 20, я меняю профессию, поступаю в желаемое место (да, оно мне нужно, да, очень, да, полезно для карьеры, нет, не пустая трата времени)

У меня уже есть одна профессия и я понимаю, что я могу зарабатывать на этом много денег, но я не хочу...мне просто не нравится этим заниматься. Выбор был сделан по-глупому: искходя из оров окружающих о том, что у меня круто получается, мне туда очень надо, буду зарабатывать много денег. Не всё что у нас получается нам при этом нравится. Тем более что я знаю, что мне нравится и очень близка к тому, чтобы этим заниматься. Увы, деньги оно приносить начнёт не скоро, не такие большие, процесс сложный. 

У меня очень хорошие шансы поступить в желаемое место, я для этого много старлась, т.е. фактически я конечно не знаю получится или нет, но шансы провала крайне низкие. 

Фактически через несколько месяцев должна начаться самостоятельная жизнь. Я собираюсь съехать от родителей, найти подработку, которая будет отнимать минимум времени и давать независимость и которую я смогу совмещать со своей крайне плотной и сложной учёбой. Работа у меня была лайтовая лет с 18 по текущее время, но я понимаю, что её надо менять на нечто отнимающее меньшее время - в процессе. 

У меня вообще много карьерных целей, я понимаю, что нужно делать для их достижения и делаю вроде как...ну стараюсь. У меня первый раз в жизни есть что-то хорошее, даже пара друзей появилась и эти отношения похожи на что-то здоровое. 

Однако, если честно, от редких разговоров с родителеми мне буквально хочется сдохнуть. Ещё с 18 они были оба против моей работы. Вообще вопрос этот куда больше заботит меня, чем их. Т.е. они и сейчас не хотят, чтобы я работала. Они готовы "помочь". Мне правда их помощь не особо нравится. Они не хотят, чтобы я съезжала (только если к мужу (религиозные)). И вот много таких штук, когда я пытаюсь произвести собственную сепарацию и все почему-то против, несмотря на отсутствие каких-либо хороших отношений (да и отношений в целом). Я понимаю, что это не совсем благотворительность с их стороны, т.е. на меня вешаются все семейные дела, которые на меня в целом можно повесить. Ок. Для меня очень важна моя учёба, так что ладно. Но при том, что они вроде бы против работы, переезда и вообще сепарации какой-то видимо, они вставляют как бы какие-то не то чтобы упрекающие фразы, но что-то в духе того, что я живу в своё удовольствие и мне нечего делать (что неправда, потому что дел у меня много, я очень много занимаюсь, хотя это и не сопровождается каким-то внешним давлением и дела эти "я сама себе придумала"). И при этом же они нередко хвастаются моими достижениями своим друзьям, в целом всегда были довольно требовательными. Т.е. видимо от меня хотят....я не знаю, чего от меня хотят. Не переезжать, не работать, "звездить", чтобы этим можно было похвастаться, не выпендриваться когда есть чем выпендриваться (чтобы при этом никто не видел сам процесс - это показуха, виден должен быть только результат и то если спросят), делать кучу ихних дел, быть вечно доступной для разных поручений, иметь кучу друзей, социальную жизнь, мужа, деньги......

В общем в голове у меня какая-то каша

Не то чтобы я собираюсь делать всё как того хотят родители, но просто практически каждый раз, когда я с ними контактирую, мне потом эмоционально очень плохо. У меня мгновенно появляется импульс всё бросить, найти нормальную полноценную работу и съехать. Меня начинает разрывать между этим импульсом и тем, чего я вообще хочу в жизни. Ощущением, что я вроде бы прикладываю максимум услий, чтобы сделать всё правильно, но я уже не понимаю, как правильно, и чувсвую, что стараний моих мало и нихера у меня не получится. И вот на этом моменте обычно и появляется желание сдохнуть, потому что как жить я не особо понимаю. Через какое-то время успокаиваюсь, рационально подхожу к вопросу и понимаю, что текущий курс оптимальный в долгосрочной перспективе. А потом через какое-то время это всё начинается по новой...

Сочувствую, ну родители, похоже, очень клнсервативные у Вас, против сепарации, контролирующие. Хотят, чтобы Вы были рядом, как можно позже становились самостоятельной (желательно, никогда, или условно, в будущей расширенной семье). 

Вы молодец, у Вас есть планы, поступки, стараетесь... Просто сожительство Вас выматывает. Мне кажется, всё Вы правильно делаете, в идеале бы, конечно, съехать в общагу, чтобы с родителями вместе не жить. И стараться отделять то, что говорят Вам они, от Ваших собственных мыслей. Мне кажется, может помочь вести дневник и ежедневно отслеживать своё настроение. Поддерживайте себя, каждый день поощряйте себя за маленькие шаги по направлению к цели, заботьтесь о себе, насколько возможно, спрашивайте себя, а что Вам сейчас нужно. 

Опубликовано
21 час назад, Pink Alien сказал:

Это нормально. Вы же первый раз делаете такой важный для себя шаг. И возможно даже лучше, если от "поддержки" родителей хочется провалиться в небытие. Есть  четкий знак, чего делать не надо. Вы все правильно делаете. Неправильно то, что вы ждете одобрения, понимания и внутреннего разрешения родителей. Сепарация она тогда, когда ты уже достаточно легко принимаешь тот факт, что тыой выбор родители могут не понимать, не принимать и не одобрять. Я была в похожей ситуации. Финансовую независимость было получить достаточно просто, а вот в моральном плане.. Хоть и делала все по-своему, но на душе было максимально паршиво. Если вам паршиво - вы на верном пути.

Что мне помогло в свое время. Может быть вам тоже эти слова откликнутся и западут куда-то в душу. Сепарация процесс болезненный, вы разрушаете привычную систему. Это похоже на рождение ребенка, но уже не в физическом плане, а в ментальном. При родах на самом деле больно всем - и матери, и ребенку. Но в постоянном симбиозе они не могут. Выход из родительской системы, разрыв этой оболочки это единственная возможность стать собой и познакомится со своими родителями заново. Это единственный верный путь. И тогда они тоже с вами познакомятся, ваши отношения изменятся и у них будет хороший шанс на близость. Но у родителей тоже сложные процессы. И да, своими действиями вы причиняете им боль. Они пытаются оттянуть этот момент. Неосознанно или еще как-то. Но взросление ребенка сложный этап и для его родителей. Просто хорошие чуткие дети не хотят делать больно родителям и не понимают, почему они просто не отпустят их на свободу. И останавливаются. А не надо.

В жизни взрослого человека нет выбора между хорошим и плохим. Это главное, что отличается зрелую личность от инфантильной. Эти категории уходят в прошлое. У вас еще есть внутренний посыл сделать "правильно" и "хорошо" для всех. Примите как данность - этого не будет. У вас есть выбор только между плохим и плохим. Вы выбираете на самом деле сейчас сделать плохо себе или сделать плохо родителям. "Плохо" это утрированно. Но смысл тот же. На любом вашем пути будут сложности. Делать по-своему это путь со своими сложностями, пойти на поводу у родителей и принять их модель жизни - пусть с другими сложностями. Во взрослой жизни каждый выбирает свои сложности. Вот и все.

Вы знаете, что делать. Просто делайте. А родители и ваша связь с ними нерушима. Это кровная связь. Ее нельзя разорвать. Что бы вы ни делали, вы всегда будете их дочерью, а они вашими родителями. Удачи

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...