annalena Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 7 часов назад, clouds сказал: Ну да, заяц всех троих в лес заманил. мы легковерны как дети )
clouds Опубликовано 22 июня, 2025 Опубликовано 22 июня, 2025 21 час назад, annazimoj сказал: И вот мы получили ответ на вопрос: зачем вы здесь. Я? Вы думаете я знаю? Правильный ответ такой на этот вопрос - зачем, зачем... живу я здесь. А вообще, когда я писал на многих форумах... Не всегда одновременно, и вот одна женщина или девушка, старый уже не помню, говорит - приходи, поиграем. Сразу не дошло, думал шутит, но это и есть ответ. Игра, но необычная и это привлекает.
ЭСГТРВ Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 Мы здесь потому что любим Разум. 1
пупкиН Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 В 23.08.2025 в 13:54, ЭСГТРВ сказал: Мы здесь потому что любим Разум. В какое место? Каким интересно образом? Предположу анал? В 22.06.2025 в 06:17, clouds сказал: Я? Вы думаете я знаю? Правильный ответ такой на этот вопрос - зачем, зачем... живу я здесь. А вообще, когда я писал на многих форумах... Не всегда одновременно, и вот одна женщина или девушка, старый уже не помню, говорит - приходи, поиграем. Сразу не дошло, думал шутит, но это и есть ответ. Игра, но необычная и это привлекает. Скотина тут, чтобы блеять- так она самоутверждается. Теперь знаешь. Но понимаешь ли? Женщину помню- азиатка. Помню, как одну из моих учителей. Помню её притчу, о том как стадо стало управляемым. Когда пастух, обратился к Богу за помощью. А вы все, на одинаковую скотскую рожу. Мычите, блеете, скулите. Стадо. Управляемое. 1
пупкиН Опубликовано 4 октября, 2025 Опубликовано 4 октября, 2025 Зачем? К старости люди становятся мудрее. Подменяют познание-опытом. Мудрость- отказ от глупости. А вот глупость- единственно доступный людям инструмент познания. Разумный инструмент. Ведь животные или те же наученные бараны ( учёные) или старики, глупостью не обладают. Не имеют уже инструмента , чтобы познавать мир. Тогда что делать? Да то же что делает любой Разум, что выше уровня человека- пользоваться чужой глупостью. И вот форум почти животных. Пишут откровенную, бессвязную и бестолковую чушь. Её требуется анализировать- извлекать глупость, обрабатывать и получать уже ответы реалий, на вопросы сформулированные, из вашей глупости. Иногда. Устами младенца, говорится истинность. Младенец точно глуп, соответственно именно устами глупца, постигается истинность. 1
clouds Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 В 23.08.2025 в 16:54, ЭСГТРВ сказал: Мы здесь потому что любим Разум. Лично Вы потому что любите хамство и ищите повод для него. 2
ЭСГТРВ Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 2 години тому, clouds сказав: Лично Вы потому что любите хамство и ищите повод для него. Вы ошибаетесь, Я на хамство не обращаю внимание. Повода для него не даю. Просто некоторым так кажется из-за их большого собственного самомнения, а иногда просто из-за их глупости. Вот пупкиН хоть и хам, но умнее здесь ногих.... Мне Истина дороже. 1
clouds Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 3 часа назад, ЭСГТРВ сказал: Вы ошибаетесь, Я на хамство не обращаю внимание. Повода для него не даю. Просто некоторым так кажется из-за их большого собственного самомнения, а иногда просто из-за их глупости. Вот пупкиН хоть и хам, но умнее здесь ногих.... Мне Истина дороже. Бла-бла-бла и собачий хвост баранкой. Пупкин хам, но зато какой умный! Я не о том, обращаете Вы на хамство внимание или нет, а что сами хамите. Цитат искать не буду, тошно, но это факт. 1
Тссс Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 21 минуту назад, clouds сказал: Бла-бла-бла и собачий хвост баранкой. Пупкин хам, но зато какой умный! Я не о том, обращаете Вы на хамство внимание или нет, а что сами хамите. Цитат искать не буду, тошно, но это факт. Совершенно верно,это неоспоримый факт. Который не требует никаких доказательств. Достаточно взглянуть непредвзято и беспристрастно на его ответы. Да он и сам это прекрасно понимает, но не может с этим совладать. Эго слишком раздуто. Он изощренно хамит, даже тогда, когда ему указывают на этот факт.У евреев, это называется - ХУЦПА. Плевать в глаза и утверждать, что идет дождь. И он ее неплохо освоил, не понимая конечно, последствий для мозга. Мне было интересно с ним общаться, но его заносчивость и хамство, убедили меня , прекратить бесполезную трату энергии. 1
яТоня Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 4 години тому, ЭСГТРВ сказав: Вы ошибаетесь, Я на хамство не обращаю внимание. Повода для него не даю. Просто некоторым так кажется из-за их большого собственного самомнения, а иногда просто из-за их глупости. Вот пупкиН хоть и хам, но умнее здесь ногих.... Мне Истина дороже. ногих может и умнее, но многих глупее человек презирающий и унижающий других людей не может быть умным
ЭСГТРВ Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 1 годину тому, яТоня сказав: ногих может и умнее, но многих глупее человек презирающий и унижающий других людей не может быть умным Умной может быть и идиот, разумным нет. Были причисленные к лику святых: Георгий Победоносец, Федр Ушаков , который убивали и топил корабли и т.п.) ... вам ещё повезло.😁 1
яТоня Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 7 хвилин тому, ЭСГТРВ сказав: Умной может быть и идиот, разумным нет. Были причисленные к лику святых: Георгий Победоносец, Федр Ушаков , который убивали и топил корабли и т.п.) ... вам ещё повезло.😁 нет не может, может быть интеллектуалом, ум совокупность в развитии сознания сознание бе ума не возможно а ум без аналитики, эмпатии и рефлексии 11 хвилин тому, ЭСГТРВ сказав: Умной может быть и идиот, разумным нет. Были причисленные к лику святых: Георгий Победоносец, Федр Ушаков , который убивали и топил корабли и т.п.) ... вам ещё повезло.😁 почему повезло?
ЭСГТРВ Опубликовано 5 октября, 2025 Опубликовано 5 октября, 2025 23 хвилини тому, яТоня сказав: нет не может, может быть интеллектуалом, ум совокупность в развитии сознания сознание без ума не возможно, а ум без аналитики, эмпатии и рефлексии Умный это тот кто много знает... это база знаний. Аналитика, эмпатия и рефлексия это интеллект.... т.е. это свойства аппарата мышления..... это как бы процессор с системным обеспечением. Ум это память. 23 хвилини тому, яТоня сказав: почему повезло? Ну просто типа нахамили.... т.е. не согласились с их поверхностными заявлениям, которые они считали великим прозрением..... (а ведь могли бы вместо слов им и бритвой по глазам....)😉
яТоня Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 9 годин тому, ЭСГТРВ сказав: Умный это тот кто много знает... это база знаний. Аналитика, эмпатия и рефлексия это интеллект.... т.е. это свойства аппарата мышления..... это как бы процессор с системным обеспечением. Ум это память. Ну просто типа нахамили.... т.е. не согласились с их поверхностными заявлениям, которые они считали великим прозрением..... (а ведь могли бы вместо слов им и бритвой по глазам....)😉 нет интеллект это инструмент ума (память, накопленные знания, словарный запас) а ум это совокупность чувст и интеллекта, что на выходе формирует способность чувствовать смысл, видеть контекст, эмпатически понимать другого, рефлексировать личное а разум - творчество, креатив, гениальность 9 годин тому, ЭСГТРВ сказав: поверхностными заявлениям, которые они считали великим прозрением..... (а ведь могли бы вместо слов им и бритвой по глазам....)😉 😉 меня честно говоря притомили гении на форуме
ЭСГТРВ Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 3 години тому, яТоня сказав: нет интеллект это инструмент ума (память, накопленные знания, словарный запас) а ум это совокупность чувст и интеллекта, что на выходе формирует способность чувствовать смысл, видеть контекст, эмпатически понимать другого, рефлексировать личное а разум - творчество, креатив, гениальность Интеллект — это качество разумного мышления, выражающее способность системы усиливать и преобразовывать информационные потоки окружающей среды посредством аналитических вычислений аппаратом принятия решений (АПР) регенеративного мышления. Иными словами, интеллект — это добротность резонанса регенератора (АПР) разума. Ум — это совокупность накопленных и осмысленных структурированных знаний (эмоций и макетов образов материального мира), обеспечивающих применение этих знаний в процессах размышления и действия. Носитель разума — человек, обладающий аппаратом мышления, способным к регенерации и усилению разумных эмоций, формирующих разумные формы материи мира в окружающей действительности. Разум — это форма организации материи, внутренняя структура которой подчинена гармоническим пропорциям рекуррентных рядов Фибоначчи, отражающим принципы самоподобия, нормального распределения потенциалов единого силового поля и его осцилляции, а также направленного целеполагания развития Вселенной. Креативность — это способность нервной системы разрушать структуры устоявшихся эмоций, знания и формировать новые, взаимодействуя с эмоциональным полем разума окружающего мира, содержащим эмоции абсолютной истины. Творчество — это процесс реализации новых структур нейроструктур, возникающих в результате разрушения старых и самоорганизации новых знаний в нервной системе и их последующая материализации в форме действий, словесно сконфигурированных идей или произведений. Гениальность — это сочетание высочайшего уровня интеллекта и глубокой креативности, обеспечивающее прорывное развитие разума и его выражений в культуре и науке. Словарный запас — это совокупность устойчивых звуковых и знаковых конструкций, представленных в среде обитания, из которых благодаря эмоциям разума формируются материальные носители смысла, обеспечивающие обмен образами мира и эмпатическими знаниями между нервными системами различных организмов. Смысл — это реализованная в сознании форма эмоции, выражающая внутреннюю взаимосвязь между образом и эмоцией. Рефлексия — это перенос собственных образов сознания и действий на эмоциональный уровень подсознания с последующим их воспроизведением для проверки истинности суждений и гармоничности образов сознания. Чувство — в сознании является состоянием организма, возникающим в результате рефлексии. Если говорить о нервной системе, то чувство представляет собой осознание сенсорной информации, преобразованной в эмоционально значимую форму для сознания. Память — это устойчивые нейронные ансамбли, объединённые электромагнитной активностью, обеспечивающие сохранение и воспроизведение информации, полученной нервной системой в результате редукции из генотипа, а также в процессе её взаимодействия с внешней средой. Память может иметь интуитивный, оперативный и пассивный характеры. Методологическая основа: Представленная система определений не является набором слов, а представляет собой логически взаимосвязанную информационную модель разума, построенную на принципах регенеративных процессов и непротиворечивой аксиоматики. Она рассматривает разум как материально-информационную систему, включающую интеллект, эмоции, память, креативность и их резонансное взаимодействие в гармонических (фибоначчиевых) пропорциях. Глоссарий: https://esgtdu.blogspot.com/p/blog-page_24.html
Andr1an0 Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 В 17.06.2025 в 11:14, Anci сказал: Предлагаю насколько возможно честно написать, что держит вас сидеть и строчить здесь десятки тысяч комментариев. Для прояснения для себя же своих идей, тренировки их формулировки, вынимания из себя. Я заметил, что когда я пищу то о чём думаю, то оно качественно на другом уровне закрепляется, тем более приходится искать формулировки, каковые при желании с обратной стороны можно было бы понять другим людям, хотя пишу я в основном об универсальных, то есть абстрактных истинах и в этой области формализовать идеи на порядки сложнее, а так же сложнее их считать у всех свой "внутренний язык" своя терминология. В целом ищу тех с кем можно зацепится языком и обменяться мнениями, очень редко, но находятся люди в аналогичном поиске и иногда случаются полноценный обмен мнениями, а не препирательство на тему, кто тут прав. На самом деле, я не придумываю никакой свой текст, я банально вынимаю в текст свои мысли касательно чего-то хотя ранее, когда писать для меня не было привычкой, это давалось с трудом и чаще я уходил от своих мыслей к уточнению формулирок и уже там путался. А пока пишешь, мысль всё уточняется по ходу её формулировки. Ранее, даже мальчишкой я был мыслитель, хоть и не осознавал этого, в том смысле, что большую часть времени почти всё своё внимание было у меня внутри на обдумывании того как устроен мир и почему, но когда доводилось что-то пытаться высказать, очень редко получалось выразить это в какой-то цельности от того, как я ощущал это внутри и это всегда порождало внутри меня глубокое чувство неудовлетворения собой и тем, что я не могу никому донести то, о чём я на самом деле думаю. По сути, произносимая мной речь и те мысли каковые меня всегда занимали, они были для разных целей, как бы внутренний диалог он был мой настоящий, где я был настоящий, а то что я выдавливал из себя наружу это обычно был инструмент чтобы как-то коммуницировать с кем-то на бытовом уровне, без полноценного общения, да и в быту на те темы каковые мне были интересны. как-то не было повода никогда говорить, не заведено это. Что как я позже понял и это и с моей стороны просчёт, ведь можно было начинать поднимать философские темы с какими-то людьми кто мог бы их поддержать. Хотя большинство людей, слишком увлечены бытовыми вопросами, которые меня никогда особо не интересовали. 1
ЭСГТРВ Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 В 17.06.2025 в 11:14, Anci сказав: Предлагаю насколько возможно честно написать, что держит вас сидеть и строчить здесь десятки тысяч комментариев. Инстинкт самосохранения. Приведу пример..... Мы пршли охотиться на мамонта. Это дело опасное. Нас много и каждый предлогает решение. Но есть один кто его выработал лучше других. Он лидер.... вожак стаи мамонтарезов. Как понять кто из нас вожак? Для этого сть повседневность решения различных задачь не связанных с большим риском для жизни. Это то что поисходит на форумах. Это работает в нервной ситеме и в сознании следующим образом: 1. Ставится задача поведения в окружающей среде в виде состояния организма от жажды до маманта или спаривания в виде физиологической интенции (синтезированной из различных эмоций поступающих от разных органов). Из памяти извлкается макет образа (поведения) материального мира. 3. Извлекается эмоция знания связанная с этим макетом. 4. Осуществляется сбор сенсорной информации - а туда ли я иду? 5. Опять эмоциональный синтез вырабатывается интенция поведения. 6. Размышление интенции и построение модели поведения. 7. Интенция размышляется аппаратом принятия решений в сознание. 8. Этап обратной связи модель будущего поведения осмысляется - рефлексия взгляд на себя со стороны. Всё происходит в генетических критериях гомеостазных макетов и эмоциональных барьерах знаний. .... Если вкратце. И так:, что происходит при общении (в том числе на форуме): 1. Ставится конкретный вопрос, например: Зачем пишем? 2. Каждый начинает мыслить. 3. Каждый выробатывает ответ по выше написанной схеме. 4. Каждый видит решение (макет поведения) у каждого - ответ. Что мы имеем? 1. Вопрос один для всех и он результат размышления интенции (суммы эмоций её сотавляющей). 2. Все составляющие скрыты от всех. Вопрос это форма описанная словами (абстракциями окружающей среды). Аппарат мышления тоже практически одинаков - он генетически предопределён. 3. Вырабатывается ответ - потому-то. Ответ поступает в сознание, осмысляется до сентенции и раскладывается на эмоциональные составляющие. Каждая эмоции сравнивается с тем что побудило интенцию этого вопроса в своём собственном организме. Если есть совпадающие эмоциональные составляющие интенции вопроса, то оценивается качество процесса мышления своего и того кто прислал ответ. Если его качество мышления оказалось выше (интеллект) то его макет принимается. Таким образом на различных повседневных и не значительных для выживания вопросах определяется особь - важак, который станет лидером в опасном мероприятии, что делает мероприятие менее опасным для каждого. И так: 1. Мы корректируем эмоции входящие в наш внутренний эмоциональный комплекс мативов - знаний. 2.Мы определяем лидера в нашей стае с более качественым аппаратом мышления. Это удовлетворяет инстинкт самосохранения. Так это работает в ЭСГТРВ - теории Эмоциоанального Синтеза.
clouds Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 В 05.10.2025 в 15:16, ЭСГТРВ сказал: Вы ошибаетесь, Я на хамство не обращаю внимание. Повода для него не даю. Просто некоторым так кажется из-за их большого собственного самомнения, а иногда просто из-за их глупости. Вот пупкиН хоть и хам, но умнее здесь ногих.... Мне Истина дороже. Ловко Вы на Пупкина перешли, а его похоже и забанили к тому же. Не могу продолжить разговор, могу только самому Пупкину сказать, что он хам, а не через Вас и с Вами. 1
ЭСГТРВ Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 Не думаю что бы забанили.... Скорее всего он размышляет.... Просто видимо для вас это не очень знакомое явление - размышлять. 😉
clouds Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 В 07.10.2025 в 10:18, ЭСГТРВ сказал: Просто видимо для вас это не очень знакомое явление - размышлять. 😉 Это Вы не хамите, мне комплимент делаете, вешая ярлык тупости? 1
ЭСГТРВ Опубликовано 10 октября, 2025 Опубликовано 10 октября, 2025 Это шутка.... вы хорошо сображаете, только.... нужно быть по проще и народ тогда потянется. Не люблю я на личности переходить.... А вам смотрю это нравится. Мне хоть кто угодно и сколько угодно хамит, лижбы дело говорил.... Тот же путин не дурак.... но делает то что всем нам не нравится.... а вот какое отношение к этому у эволюции разума на земле? Кто нибудь задумался? Только ненужно свои хотелки Разуму окружающего мира приписывать. У него своя дорога.... свои цели. А то все себя пупом земли вдруг считать начали ... По мне так путин делает грязную работу, но необходимую... Мы же к дворникам хорошо относимся.... А путин выметает деградантов с планеты.... размножаться им не даёт... Разве плохо?
clouds Опубликовано 14 октября, 2025 Опубликовано 14 октября, 2025 В 10.10.2025 в 19:50, ЭСГТРВ сказал: нужно быть по проще и народ тогда потянется. Зачем, пусть народ ходит горбатым, если это ему нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти