Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 Только что, Chapayskiy сказал: Это очень условное обобщение. Сам мозг лишь машина Я бы сказал, что мозг, это прибор для принятия энергии Разума. Когда мысль, делает мозг возбужденным, стрелка отклоняется и доступ Разума прекращен. Мозг, становится рабом мысли. Ведь вы согласитесь наверно, что мозг можно очень специфически запрограммировать и заставить его носителя служить автору программы. Мы видим это каждый день, не правда ли? Возможно вам неизвестно, но слово мозг, происходит от МОСХ - РАБ.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 15 хвилин тому, Тссс сказав: Так слово это есть образ. Не обязательно. Например - ПОШГИВСЩВРРГРГР - это тоже слово, но в нем нет никакого образа. 15 хвилин тому, Тссс сказав: Слово, это мертвый символ, верно? И да, и нет. В зависимости от привязки слова к значимому чему-то там для нас, будут и разные реакции на одни и те же слова. 7 хвилин тому, Тссс сказав: Я бы сказал, что мозг, это прибор для принятия энергии Разума Наверное это уже другая тема. ) 7 хвилин тому, Тссс сказав: Ведь вы согласитесь наверно, что мозг можно очень специфически запрограммировать и заставить его носителя служить автору программы. Все дело лишь в силе намерения. От лабораторных червей с крысами и "собачек Павлова", до учебы игры на гитаре и тренировки космонавтов - все говорит о том, что психику вполне возможно программировать на те или иные цели и результаты. Меня смущает отождествление понятий "мозг" и "психика". Для меня это очень не одно и то же.
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 18 минут назад, Chapayskiy сказал: 26 минут назад, Тссс сказал: Так слово это есть образ. Не обязательно. Например - ПОШГИВСЩВРРГРГР - это тоже слово, но в нем нет никакого образа. Конечно. Ведь его придумала мысль. Вы есть Мысль. Также, как мысль придумала слово Я, с которым человек себя отождествил или английское Ай- Я, только наоборот. Это весьма хитрая программа, по обуславливанию людей и ее также создала мысль. Разбив единое человечество на многие Яяяяяя, разделив его. А там,где есть разделение, всегда будет конфликт, ВОЙНА,например и в этом конфликте, хитрая Мысль, очень здорово пополняет свою энергию. Например, я говорю вам с детства, слово ВРАГ и показываю Американский флаг.) Это больное общество создала Мысль, оно не спонтанно случилось. И, все начинается с того, что Людам дают Я, имЯ, центр, с которым существо себя отождествит. Дальше, идет расширение Я, ему закладываются различные программы. Но прежде, вы учите буквы и слова. Вас обуСЛОВЯТ. А вернее абвСЛОВЯТ. И теперь , человек это МОСХ. РАБ, заложенных в него стереотипов. Который думает, что это его мысли. Но это не так. Абсолютное большинство ваших реакций просчитаны, запрограммированы и предсказуемы. Кроме инстинктивной деятельности, заложеной в глубинных слоях сознания. Там нет мысли, нет паузы на размышления, нет конфликта выбора, на котором основана мысль.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 2 хвилини тому, Тссс сказав: Ведь его придумала мысль. Вы есть Мысль ) Не соглашусь. Я просто клацнул по клавиатуре и набрал случайный порядок кнопок. Этому не предшествовало никаких мыслей обозначить свою мысль именно этим словом. 100% )) Было намерение показать, что слово может быть, а вот сМЫСЛа в нем не будет. Для этого пальцы оттарабанили на клавиатуре случайны порядок. Но я мог точно так же набрать и любой другой порядок букв. Это к тому, что слова не обязательно будут иметь привязку к чему-то конкретному, что уже существует в нашей психике. 11 хвилин тому, Тссс сказав: Также, как мысль придумала слово Я, с которым человек себя отождествил или английское Ай- Я, только наоборот. Мысль, в данном примере, ничего не изобретала, а лишь использовала условное обозначение средства общей коммуникации. В зависимости от языковой платформы и слова будут разные (Я, Ай, Аз есьм и т.п.) 14 хвилин тому, Тссс сказав: Разбив единое человечество на многие Яяяяяя, разделив его. Единство человечества весьма условная штука. А вот биология - вещь конкретно-безусловная. Никто не сможет поесть-попить-поспать за другого человека, точно так же уникально и неповторимо (и неповторяемо) и мышление (рефлексия) человека на накопленный жизненный опыт.
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 15 минут назад, Chapayskiy сказал: Не соглашусь. Я просто клацнул по клавиатуре и набрал случайный порядок кнопок. Этому не предшествовало никаких мыслей обозначить свою мысль именно этим словом. 100% )) Вы зачем клацнули? Случайно? ) Увидели буквы, прислали мне как доказательство, что нет в этом ограниченном наборе букв никакого образа? Так и слова то никакого нет, не Прада ли? Этот набор букв - может стать словом, вы понимаете в каком случае? Если вы им что либо НАЗОВЕТЕ. То, чего не знаете, что то НОВОЕ. Например, придумаете игру под этим названием. 15 минут назад, Chapayskiy сказал: Единство человечества весьма условная штука Нет. Сознание- общее у всего человечества. Мы все- люди. Разделенные на нации и прочее… Это искусственное разделение создала мысль. МЫ ВСЕ ЛЮДИ, ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это ФАКТ. 11 минут назад, Тссс сказал: МЫ ВСЕ ЛЮДИ, ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это ФАКТ. У нас одно сознание, различное лишь его содержимое. 15 минут назад, Chapayskiy сказал: точно так же уникально и неповторимо (и неповторяемо) и мышление (рефлексия) человека на накопленный жизненный опыт. Нет, практически у всех одинаково. Средний обыватель мыслит стандартно. И весьма предсказуемо. Разве не так? Это БИОРОБОТ. Пойманный в слово Я.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 15 хвилин тому, Тссс сказав: Сознание- общее у всего человечества Это лишь лозунг. С ним можно соглашаться, а можно и оспаривать. Правильнее было бы сказать - сознание разных людей работают по одним и тем же схемам, по одному и тому же принципу, но вот продукт работы сознания (а сознание это лишь малый процент от психики) всегда будет различным, то есть у каждого свой индивидуальный. И даже у самых близких единомышленников могут возникать спорные темы. Это нормально и естественно. И вот как раз тут и место разуму, как принципу поиска и определения конструктивного взаимодействия разных индивидов.
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Это лишь лозунг. С ним можно соглашаться, а можно и оспаривать. Оспорьте. 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Правильнее было бы сказать - сознание разных людей работают по одним и тем же схемам, по одному и тому же принципу, но вот продукт работы сознания (а сознание это лишь малый процент от психики) всегда будет различным, то есть у каждого свой индивидуальный. И Психика, это мыслительный процесс. Сознание создается мыслью и только. Это неоспоримо. Факт. Хотя, конечно найдутся специфически обусловленные люди, которые будут доказывать обратное. Но факт это не отменит. Он непоколебим. Это то что есть.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 Тільки що, Тссс сказав: Оспорьте. ) Ну, я хочу спать, а вы - нет. Я буду спать, а вы - нет. За время моего сна произойдут некие события, которые так или иначе отразятся в вашей психике, а в моей нет. В итоге, через час-десять мы уже будем "разными" людьми, когда один "имеет" что-то, чего не имеет другой. А учитывая, что таких индивидуальных процессов в каждый миг жизни человека происходит тьма-тьмущая, то и удивляться нечему, что на поверку мы оказываемся таким разными.
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Правильнее было бы сказать - сознание разных людей работают по одним и тем же схемам, по одному и тому же принципу, но вот продукт работы сознания Все то, что вы наблюдатель, наблюдаете, это сознание. У нас может быть лишь различное понимание наблюдаемого.Различное отношение к наблюдаемому. Мысль, вносит искажения, творя собственную реальность. Искаженную реальность.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 1 хвилину тому, Тссс сказав: Все то, что вы наблюдатель, наблюдаете, это сознание. Сильно упрощенный пример-аналогия: работа компьютера, где сознание это лишь то, что данный момент отображается на мониторе. При этом куча всяких процессов происходит сокрыто от сознания (постоянный пересчет множества служб, библиотек, ини-файлов и прочего).
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 4 минуты назад, Chapayskiy сказал: Сильно упрощенный пример-аналогия: работа компьютера, где сознание это лишь то, что данный момент отображается на мониторе У компьютера нет Я. Я, мыслитель и есть мысль. Он отделяет себя. Он лишь полагает, что существует разделение.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 Тільки що, Тссс сказав: У компьютера нет Я. Это не столь принципиально (в контексте обсуждаемого). Я - это фокус взаимодействия и сопоставления (где-то даже гармонизации) биологического организма, как с внешним окружением, так и с внутренним содержанием. Если бы изначально создать компьютер с программой на выживание самого себя, то и такая функция, как "Я" обязательно бы в ней присутствовала. Постоянное сравнение (рефлексия) "точки фокуса" с переменной средой (как внутренней, так и внешней) неизбежно определило бы такую функцию.
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 7 минут назад, Chapayskiy сказал: Если бы изначально создать компьютер с программой на выживание самого себя, то и такая функция, как "Я" обязательно бы в ней присутствовала. Постоянное сравнение (рефлексия) "точки фокуса" с переменной средой (как внутренней, так и внешней) неизбежно определило бы такую функцию. Тогда вопрос. Вы согласитесь с тем, что КАЖДЫЙ человек знает, когда целенаправленно Лжет? Сможете ли вы создать биоробота, который будет знать, что он целенаправленно лжет?
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 20 хвилин тому, Тссс сказав: Психика, это мыслительный процесс. Психика это процесс, но мышление лишь небольшая функция психики. Психика, это эволюционно развивающаяся виртуальная среда для обеспечения работы биологического организма через нервную систему. 24 хвилини тому, Тссс сказав: Сознание создается мыслью и только Человек может находится в сознании, но в одном из специфических состояниях (возбуждения или заторможенности), когда никакой мысли присутствовать не будет. На вроде "человек-овощ". 2 хвилини тому, Тссс сказав: Вы согласитесь с тем, что КАЖДЫЙ человек знает, когда целенаправленно Лжет? Можно уточнить, что подразумевается под "ложью"?
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 5 минут назад, Chapayskiy сказал: Человек может находится в сознании, но в одном из специфических состояниях (возбуждения или заторможенности), когда никакой мысли присутствовать не будет. На вроде "человек-овощ". Нет мысли нет сознания. Есть овощ.Заторможенность, это не отсутствие сознания. Вы можете сузить сознание или расширить, но вы все равно останетесь в ограниченном поле сознания. Сознание , обладает собственной энергией. Эта энергия- МЫСЛЬ. Надо ли объяснять, как эта энергия возникает?
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 6 хвилин тому, Тссс сказав: Сможете ли вы создать биоробота, который будет знать, что он целенаправленно лжет? Опять же, если ему изначально прошить программу на выживание. Т.е. сделать так, чтобы он имел возможность как страдать, так и получать удовольствие. ЗЫ: Экак мы вернулись к началу темы! )
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: ЗЫ: Экак мы вернулись к началу темы! ) Очень интересно было пообщаться. Немного занят. Извините. Вечером вернусь. Благодарю за беседу.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 2 хвилини тому, Тссс сказав: Нет мысли нет сознания Я думаю на данном этапе развития всяких МРТ это уже давно доказанный факт, когда сознание есть, а мыслей нет. ) Тільки що, Тссс сказав: Очень интересно было пообщаться. Немного занят. Извините. Вечером вернусь. Благодарю за беседу. Взаимно. Благодарю за общение.
яТоня Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 15 хвилин тому, Chapayskiy сказав: Опять же, если ему изначально прошить программу на выживание. Т.е. сделать так, чтобы он имел возможность как страдать, так и получать удовольствие. ЗЫ: Экак мы вернулись к началу темы! ) так к началу я тебя и возвращала, потому что тема не о стремление человека избавиться от зубной боли, а о том почему когда болеть перестало надо забить косяк или выпить бутылку коньяка никакого успокоения души человек не ищет, разве что в преклонном возрасте, а именно кайф и удовольствие, соглашусь в разной степени
Тссс Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: 7 минут назад, Тссс сказал: сознания Я думаю на данном этапе развития всяких МРТ это уже давно доказанный факт, когда сознание есть, а мыслей нет. ) 3 минуты назад, Тссс сказал: Мысль есть, нет ее выражения во внешний мир. 2 часа назад, Тссс сказал: 3 часа назад, Chapayskiy сказал: Я думаю на данном этапе развития всяких МРТ это уже давно доказанный факт, когда сознание есть, а мыслей нет. ) 3 часа назад, Тссс сказал: Мысль есть, нет ее выражения во внешний мир. Мысль, это отклик памяти на внешние объекты и внутренние образы. Именно поэтому, происходит регистрация. Когда процесс мысли завершится, мозг, станет тотально спокоен во всей своей полноте. Его охватит сон без сновидений и вся энергия нашего существа, погрузится в него. Сон, это и есть первопричина всего сущего. То, что хитрая мысль, пытается поймать в слово- бог. И она взорвется, и мгновенно возродится в ином, совершенно ином существе, напрочь лишенном всех накоплений памяти. Это и есть- творение. Смерть старого и рождение совершенно нового существа. 1
Последователь Опубликовано 28 октября, 2025 Опубликовано 28 октября, 2025 В 26.10.2025 в 10:49, Тссс сказал: Почему вы так в этом уверены? Вы- бог и смотрите в сердца и мысли? Или вам бог это рассказал, через литературу? Этот вопрос я часто слышу, почему вы в этом так уверены. Есть состояния, которые невозможно описать, их нужно только пережить. Когда человек воссоединяется с Богом через покаяние, Бог начинает жить в нем Духом Святым и человек получает внутреннее свидетельство, он понимает что это истина. Но так как это сверхъестественный процесс, то описанию он не поддается. 1
Тссс Опубликовано 29 октября, 2025 Опубликовано 29 октября, 2025 4 часа назад, Последователь сказал: Но так как это сверхъестественный процесс, то описанию он не поддается Что значит- сверх естественный процесс? 8 часов назад, Последователь сказал: Есть состояния, которые невозможно описать, их нужно только пережить. Когда человек воссоединяется с Богом через покаяние, Бог начинает жить в нем Духом Святым и человек получает внутреннее свидетельство, он понимает что это истина Истина, это то, что есть. Она находится в каждом факте нашего бытия. В ней нет ничего сверхъестественного. Она всегда рядом . Это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛЖИ. Это свет, который освещает каждую ложь. И твою ложь в том числе. И ложь тех, кто тебя обманул.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти