shadowmaan Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня а может действительно я где-то не в своей тарелке...
clouds Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 6 часов назад, shadowmaan сказал: а вера тогда что? Вы имеете ввиду, когда человек верит другому или вера как религия? Если первое, то вера одно из нравственных критерий в человеческих отношениях. У меня такой опыт, современному человеку лучше не верить, чем верить, потому что будут горькие разочарования. В современном мире люди ищут выгоду, и если ты попадаешь под их колесо, переедут не задумываясь. Но при такой установке можно потерять хорошего человека или не придти на помощь, когда он нуждается. Выбор за каждым...
endorphin Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня прекрасная дикция у челика почти без слов-паразитов и вменяемый акцент то что надо для изучения английского
clouds Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 6 часов назад, яТоня сказал: к нашему счастью мастера манипуляций встречаются редко, как правило лукавство видно Я так не думаю, люди манипулируют друг другом постоянно. Даже причина развода на мой взгляд во многих случаях от того, что один начинает замечать манипуляции другого. Например измена. Он ей изменяет, что это как не манипуляция ее любьвью или хорошим отношением в крайнем случае.
endorphin Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 14 минут назад, clouds сказал: Я так не думаю, люди манипулируют друг другом постоянно. Даже причина развода на мой взгляд во многих случаях от того, что один начинает замечать манипуляции другого. Например измена. Он ей изменяет, что это как не манипуляция ее любьвью или хорошим отношением в крайнем случае. там природа ими всеми манипулирует через дерганье за нитки встроенных программ размножения причина измены - потому что природа его/её потащила размножаться с новым геномом не нужно искать тут моральных императивов, и прочих гуманитарных наслоений это биология, ничего личного
shadowmaan Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 22 minutes ago, clouds said: Вы имеете ввиду, когда человек верит другому или вера как религия? Если первое, то вера одно из нравственных критерий в человеческих отношениях. У меня такой опыт, современному человеку лучше не верить, чем верить, потому что будут горькие разочарования. В современном мире люди ищут выгоду, и если ты попадаешь под их колесо, переедут не задумываясь. Но при такой установке можно потерять хорошего человека или не придти на помощь, когда он нуждается. Выбор за каждым... я думал о вере, как религии.
Абрамыч Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 37 хвилин тому, endorphin сказав: прекрасная дикция у челика почти без слов-паразитов и вменяемый акцент то что надо для изучения английского фигасе... не веришь, что Иисус воскрес и вознёсся на небеса, и ты уже дьявол. ) хорошо хоть им сжигать за это больше не разрешают. 1
endorphin Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 48 минут назад, Абрамыч сказал: фигасе... не веришь, что Иисус воскрес и вознёсся на небеса, и ты уже дьявол. ) хорошо хоть им сжигать за это больше не разрешают. главное, что прихожане по прежнему несут десятину а как тебе его инфернальный капюшон? прям как у Саурона
Полураспад Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 8 часов назад, endorphin сказал: прекрасная дикция у челика А шапка еще пизже. Особенно та, что у него за спиной.
clouds Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 9 часов назад, shadowmaan сказал: я думал о вере, как религии. Религия это перечень положений, правил, конов, ритуалов, следовать которым человек берется добровольно. Вера более высокое понятие. Интеллектуальную интерпретацию тому что сказано и написано могут дать только некоторые люди, остальные чувствуют, правильно ли там написано или нет, истинно или не истинно. Вера это некое внутреннее зрение. Фанатизм - это когда чувствует верующий только отдельные положения, остальные ему недоступны ни для понимания, ни для осмысления. И он пытается внушить их себе и другим насильственным образом.
Pirat Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: Первый тезис, который 100% может быть атакован, что зло начинается с лукавства. Его проблема в определении лукавства. На мой взгляд "Лукавство"- это не сказать всей правды(при условии, что она вам известна). Не сказать, для достижения своей определённой цели. В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: "Ни одно добро не начинается с лукавства." - конец тезиса. С Лукавства может начинаться как Добро, так и Зло. Всё зависит от цели использования Лукавства. Пример. К врачу обращается пациент с тяжёлым диагнозом. Пациент не хочет проходить лечение т.к. считает, что всё кончено. Врач полностью ознакомлен с диагнозом. И говорит пациенту: " Всё не так плохо, как вы думаете". "Я расскажу вам что нужно делать и вы сможете изменить ситуацию". Пациент активно и с большой надеждой включается в работу. Да, он может умереть(в результате заболевания). Но свои последние дни, он проведёт в хорошем настроении с надеждой на победу. А может и остаться в живых. Такие случаи тоже бывают. В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: . . Мне всегда казалось, что я знаю что такое добро и что такое зло. Ну, или по крайней мере могу отвечать на вопрос как поступил человек хорошо или плохо. Люди приводили мне разные примеры, и я смело и уверенно отвечал что это хорошо, а это плохо. Вы уверенно отвечали людям, озвучивая вашу личную Субъективную оценку произошедшего. Другой человек(оценивая то, что произошло) может дать свою Субъективную оценку. И она может быть поротивоположна вашей. Т.к. в человеческом мире любая оценка является Субъективной. В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: Два мальчика в лагере 14-летних. Один стал матерные слова заменять на созвучные безобидные слова: щука и т.д. Другой мальчик обвинил того в лукавстве. И был прав. Почему вы считате, что второй мальчик был прав? В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: Маленький мальчик 6-летний шел с мамой по улице и разговаривал о Боге. Его мама обвиняла Бога в том, что на кресте был принят второй разбойник. Т.е. всю жизнь можно грешить, 1 раз покаяться и все грехи отпустят. Тот ребенок обвинил свою маму в лукавстве. И её ребенок был прав. Мама высказала ребёнку свою точку зрения.Она действительно так думает. В чёи она слукавила? В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: Не смогли переубедить оппонента, скажите что останетесь при своем мнении. То что вы не смогли переубедить оппонента, это не значит что он прав. Дело в том, что в человеческом мире при любом споре Кажлый человек прав. Прав для себя. Т.к. любое мнение любого человека Субъективно. По этому нет смысла спорить. Есть смысл обсуждать, приводя конкретные аргументы, в пользу своего мнения. В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: Та вещь которой учили нас с детства почему-то во взрослой жизни встречает грубую оппозицию Всё очень просто. Тот, кто обучает вас в детстве, очень хочет, чтобы вы приняли его личную точку зрения. А когда вы уже выросли, у вас может появиться своя точка зрения. А может и не появиться.Это уже зависит от вас.🙂 21 час назад, яТоня сказал: лукавство ложь, оно неизменно разрушает отношения поскольку ложь это всегда искаженная реальность, манипуляция свободой Представьте себе, что вы встретили свою бывшую любимую учительницу. С момента вашей последней встречи прошло 30 лет. В процессе разговора она спрашивает:" Тоня, ну как я выгляжу? Я спрашиваю тебя по тому, что ты всегда говорила только правду." А выглядит она..... Что вы ей ответите? Чтобы не разрушить отношения.
яТоня Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 7 годин тому, Pirat сказав: На мой взгляд "Лукавство"- это не сказать всей правды(при условии, что она вам известна). Не сказать, для достижения своей определённой цели. С Лукавства может начинаться как Добро, так и Зло. Всё зависит от цели использования Лукавства. Пример. К врачу обращается пациент с тяжёлым диагнозом. Пациент не хочет проходить лечение т.к. считает, что всё кончено. Врач полностью ознакомлен с диагнозом. И говорит пациенту: " Всё не так плохо, как вы думаете". "Я расскажу вам что нужно делать и вы сможете изменить ситуацию". Пациент активно и с большой надеждой включается в работу. Да, он может умереть(в результате заболевания). Но свои последние дни, он проведёт в хорошем настроении с надеждой на победу. А может и остаться в живых. Такие случаи тоже бывают. Вы уверенно отвечали людям, озвучивая вашу личную Субъективную оценку произошедшего. Другой человек(оценивая то, что произошло) может дать свою Субъективную оценку. И она может быть поротивоположна вашей. Т.к. в человеческом мире любая оценка является Субъективной. Почему вы считате, что второй мальчик был прав? Мама высказала ребёнку свою точку зрения.Она действительно так думает. В чёи она слукавила? Дело в том, что в человеческом мире при любом споре Кажлый человек прав. Прав для себя. Т.к. любое мнение любого человека Субъективно. По этому нет смысла спорить. Есть смысл обсуждать, приводя конкретные аргументы, в пользу своего мнения. Всё очень просто. Тот, кто обучает вас в детстве, очень хочет, чтобы вы приняли его личную точку зрения. А когда вы уже выросли, у вас может появиться своя точка зрения. А может и не появиться.Это уже зависит от вас.🙂 Представьте себе, что вы встретили свою бывшую любимую учительницу. С момента вашей последней встречи прошло 30 лет. В процессе разговора она спрашивает:" Тоня, ну как я выгляжу? Я спрашиваю тебя по тому, что ты всегда говорила только правду." А выглядит она..... Что вы ей ответите? Чтобы не разрушить отношения. послушайте зло это намеренное причинение вреда другому- все. почему каждый, буквально каждый приводит какие то не существующие, идиотские примеры?? "Тоня как я выгляжу"??!! это капец какой-то, вы не понимаете предмет диалога? 19 годин тому, clouds сказав: Я так не думаю, люди манипулируют друг другом постоянно. Даже причина развода на мой взгляд во многих случаях от того, что один начинает замечать манипуляции другого. Например измена. Он ей изменяет, что это как не манипуляция ее любьвью или хорошим отношением в крайнем случае. я не говорю что не манипулируют, я говорю что банальную манипуляцию видно
Pirat Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 27 минут назад, яТоня сказал: послушайте зло это намеренное причинение вреда другому- все. Так может рассуждать человек, которому причинили вред.Речь не о вас. Да ему больно, плохо и т.д. И это его субъективное мнение. Но другие люди(которым вред не был причинён) могут относиться к этому нейтрально. И найдутся те, кто оценит это как Добро. И это будет их субъективное мнение. 35 минут назад, яТоня сказал: почему каждый, буквально каждый приводит какие то не существующие, идиотские примеры?? "Тоня как я выгляжу"??!! это капец какой-то, вы не понимаете предмет диалога? Называть мнение другого человека(с которым вы ведёте диалог) Идиотским, это прежде всего неуважение. В первую очередь к себе. И если вы высказываете голое утверждение, не приводя конкретные примеры в его защиту, значит этих примеров у вас нет. И утверждение не работает. 43 минуты назад, яТоня сказал: , вы не понимаете предмет диалога? Напишите, как вы его понимаете. Спасибо.
яТоня Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 17 хвилин тому, Pirat сказав: Так может рассуждать человек, которому причинили вред.Речь не о вас. Да ему больно, плохо и т.д. И это его субъективное мнение. Но другие люди(которым вред не был причинён) могут относиться к этому нейтрально. И найдутся те, кто оценит это как Добро. И это будет их субъективное мнение. Называть мнение другого человека(с которым вы ведёте диалог) Идиотским, это прежде всего неуважение. В первую очередь к себе. И если вы высказываете голое утверждение, не приводя конкретные примеры в его защиту, значит этих примеров у вас нет. И утверждение не работает. Напишите, как вы его понимаете. Спасибо. до вас у меня были отношение с камнями и букашками предмет диалога - зло, говорить нужно предметно, а вы (и не только) начинаете приводить выдуманые (глупые зачастую) примеры, так вы нивелируете, уходите от предметности в детерменизм, в бесконечно причинно/следственное непонимание сути
SunShineMirik Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня В 25.06.2026 в 21:00, Noise сказал: Зло начинается с лукавства. Не совсем понял почему именно с лукавства? И что именно подразумевается под злом?
Noise Опубликовано 27 июня Автор Опубликовано 27 июня В 27.06.2026 в 11:35, Pirat сказав: С Лукавства может начинаться как Добро, так и Зло. Всё зависит от цели использования Лукавства. Пример. К врачу обращается пациент с тяжёлым диагнозом. Пациент не хочет проходить лечение т.к. считает, что всё кончено. Врач полностью ознакомлен с диагнозом. И говорит пациенту: " Всё не так плохо, как вы думаете". "Я расскажу вам что нужно делать и вы сможете изменить ситуацию". Пациент активно и с большой надеждой включается в работу. Да, он может умереть(в результате заболевания). Но свои последние дни, он проведёт в хорошем настроении с надеждой на победу. А может и остаться в живых. Такие случаи тоже бывают. Я под лукавством понимаю другое. Я не знаю откуда вот это "другое", я взял в 6 лет. В вашем примере доктор вряд ли слукавил. Лукавство часто является поиском собственной выгоды. Там выше должно пройти еще сообщение модераторами о том, что лукавство это более глубокое понятие. Вы спросили про первый и второй случай двух примеров, которые я привел вначале топика. Лукавство начинается часто с вопроса "а что если?". Под лукавством я имею ввиду не какую-то недосказанность. А чаще стремление к безнаказанности за хитрость. Но этим я не ограничиваюсь. Ребенок заменил матерные слова, на созвучные. Он перестал материться, но то что внутри него было в тот момент осталось. И смысл который он туда вкладывает тоже остался. Это еще не конец проблемы. А во втором случае там хитрость на лицо. Во-втором случае была хитрость и идея безнаказанности за хитрость. Что является лукавством. Хотя вы здесь правы, что сказать точку зрения не есть еще лукавство. Лукавство это воплотить свою хитрость в жизнь, хотя когда человек борется с лукавством, тоже можно назвать лукавством. Например когда я думаю поступить хорошо или плохо, я лукавлю. Когда сделал выбор я перестал лукавить, а когда сделал зло, то слукавил. Жду когда модераторы пропустят мое предыдущее сообщение. Модераторы бросаю в вас камень 😃 за то прошли почти сутки. В 27.06.2026 в 20:31, SunShineMirik сказав: Не совсем понял почему именно с лукавства? И что именно подразумевается под злом? Злое действие является осознанным выбором. Если человек не выбирал, он не делал зла и его нельзя судить. Например если я создам ядерную ракету и запущу её в Вашингтон, ракета не может быть злом и её нельзя судить. Т.е. я не могу сказать вам, это ракета убила миллионы жизней, а не я, судите её. Для того чтобы запустить её, я должен принять решение. Процесс принятия решения можно называть лукавством, а если я сделал неправильный выбор, то я слукавил. Если я случайно это сделал, то это уже несчастный случай. Меня можно обвинить в моей халатности. Под злом я подразумеваю что-то глубокое, вплоть до симуляции зла в компьютерных играх или чуть ли не у себя в голове. Хочу также сказать, что сохранить как можно больше жизней не является главной целью жизни человека. Так что примеры про железную дорогу влево/вправо и 1 или 4 человека на рельсах можно не приводить. Не надо людей привязывать к рельсам 😃 И не придется делать такой выбор. Я уже знаком с этими дилеммами еще из гарвардских лекций. Скажу заранее, что выбор будет зависеть не от сколько выживет. А от какое действие вы совершаете. Предположим вы умираете с голода на острове. Вас 5 человек на острове. Вы можете убить и съесть одного. Что вам сделать? На лекциях в Гарварде мнения разделились. Потом весь Гарвард решил съесть и убить человека. Даже те кто были изначально против. Жаль меня там не было, как же жаль. Я поднял бы руку и сказал им: "Человека нельзя есть ни при каких обстоятельствах. Выживание не является вышей целью жизни человека. Вы всё равно все умрете. Лучше умереть, никого никогда не убивая, тем более нельзя есть мясо человека. Каннибализм не является инстинктом выживания, это ваш осознанный выбор. Я проводил опрос людей. 60-70% считает что убивать и есть человека это нормально, при этом они не знают, что каннибализм не является инстинктом, более того они никогда сами не испытывали этот инстинкт. У меня был период в жизни когда я не ел ничего неделю, мне не приходили мысли съесть своих родственников, умереть проще чем убить и есть кого-то. А мы еще не говорим о последствиях, которые придется перенести человеку, который выживет."
endorphin Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 4 часа назад, яТоня сказал: послушайте зло это намеренное причинение вреда другому- все. когда воины ЗСУ намеренно причиняют вред оркам это зло? п.с. минусуешь, потому что когнитивный диссонанс это нормально, Тоня ведь в Библии написано, что нужно подставлять другую щёку бурятам а не причинять им зло, в ответ на их зло 1
endorphin Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 24 минуты назад, Абрамыч сказал: будешь знать как над бородачами в капюшонах ржать бородачи в капюшонах - это шовинистические хуемрази не дающие активисткам движения, таким как Тоня становиться пасторками и стричь агнцев во славу Господа нашего всё прикрываются Библией, в которой пастыри - это мужики а бабы - второстепенные персонажи, которые должны подчиняться мужланам чудовищная несправедливость, как по мне
clouds Опубликовано Воскресенье в 20:23 Опубликовано Воскресенье в 20:23 В 27.06.2026 в 11:35, Pirat сказал: Представьте себе, что вы встретили свою бывшую любимую учительницу. С момента вашей последней встречи прошло 30 лет. В процессе разговора она спрашивает:" Тоня, ну как я выгляжу? Я спрашиваю тебя по тому, что ты всегда говорила только правду. Училка на старости лет совсем из ума выжила? Разумное, доброе, вечное совсем перестало интересовать, а выщипанные брови волнуют? В 27.06.2026 в 11:35, Pirat сказал: Дело в том, что в человеческом мире при любом споре Кажлый человек прав. Прав для себя. Т.к. любое мнение любого человека Субъективно. По этому нет смысла спорить. Есть смысл обсуждать, приводя конкретные аргументы, в пользу своего мнения. Кто ему сказал, что у него есть мнение, разве это мнение не пропагандиста с телевизора? Как, и мнение нацистов в прошедшую войну тоже правотой обладает? Евреи его даже не обсуждали, с радостью в яму залезали?
endorphin Опубликовано Воскресенье в 20:36 Опубликовано Воскресенье в 20:36 9 минут назад, clouds сказал: Училка на старости лет совсем из ума выжила? Разумное, доброе, вечное совсем перестало интересовать, а выщипанные брови волнуют? рудиментарная программа привлечения самцов внешкой может работать даже в 90 лет, и у училок в том числе а что они, не женщины, чтоле?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти