Red Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Так вот, не судите по себе. Если вам что-то "упало" в жизни - это скорее исключение, чем правило. Женщины самостоятельно мало чего могут добиться. Без фин. помощи родителей или мужей-любовников. Нуда...нуда...именно про это я и говорила. Проекции Ваши рулят. Если успешна - то это непременно результат раздвигания ног или рождения в семье Рокфеллеров. Утешайте себя этой мыслью..что Вам остается то....
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 [Женщины самостоятельно мало чего могут добиться. Без фин. помощи родителей или мужей-любовников. Как раз и нет. Есть масса бизнес- вумен, из числа менеджеров разного уровня, которых мужчины - владельцы воспринимают именно ккак идеальных рабочих лошадей. Для секс- услуг у них - совсем другие женщины.
Red Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Как раз и нет. Есть масса бизнес- вумен, из числа менеджеров разного уровня, которых мужчины - владельцы воспринимают именно ккак идеальных рабочих лошадей. Для секс- услуг у них - совсем другие женщины. А есть масса бизнесвумен владелиц бизнеса , которые воспринимают мужчин как идеальных рабочих лошадей. Рожать им - не надо, в декрет - не надо, даже ПМС - не страдают....
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Нуда...нуда...именно про это я и говорила.Проекции Ваши рулят. Если успешна - то это непременно результат раздвигания ног или рождения в семье Рокфеллеров. Утешайте себя этой мыслью..что Вам остается то.... Рэд, я не собираюсь с вами прирекаться. Каждый думает в меру своей распущенности. А ваша агрессия, видимо, результат нереализованности. Мне удобнее думать так, чем то, что вы как человек - полное дерьмо. Как раз и нет. Есть масса бизнес- вумен, из числа менеджеров разного уровня, которых мужчины - владельцы воспринимают именно ккак идеальных рабочих лошадей. Для секс- услуг у них - совсем другие женщины. Наг, если вы уравниваете бизнес-вумен и менеджеров разного уровня - тогда о чем мы спорим. Для меня это принципиально разные позиции.
Red Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Мне удобнее думать так, чем то, что вы как человек - полное дерьмо. Так именно про это я и говорила в примере о зеркале... Думайте, как Вам удобно. :P Иначе не дай Бог, Ваша картинка мира придет в негодность. И что Вы тогда делать то станете...ГЫЫ.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 А есть масса бизнесвумен владелиц бизнеса , которые воспринимают мужчин как идеальных рабочих лошадей. Рожать им - не надо, в декрет - не надо, даже ПМС - не страдают.... Зато они более склонны к внутрикорпоративной коррупции - откаты берут охотнее, даже за счет возможности разорить фирму. сколько им не плати, кстати... А потом оправдываются: жена. дети. домик строить надо.... Женщины честее. уж если служит- так служит
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Знаете, Рэд, ничего другого от вас и не ожидала. Как и не ожидала вашей реакции на мои посты. Неприятно ошибаться в людях. Ну что ж, купите себе медаль
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Наг, если вы уравниваете бизнес-вумен и менеджеров разного уровня - тогда о чем мы спорим. Для меня это принципиально разные позиции. Это не я уровниваю. это жизнь уравнивает. "Бизнес" в дословном переводе с английского- это просто "дело". Продавать сои навыки и умения -на рынке труда - это тоже бизнес. Да и получает зам управляющего системного банка в....раз больше. чем гордая владелица трех ларьков. Среди олигархов в наших реалиях женщин крайне мало ( почти что и нет) а среди топ- менеджеров - преобладают. не говоря - есть еще такая форма владения. как СОвладение, владение акциями и пр.
Red Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Зато они более склонны к внутрикорпоративной коррупции - откаты берут охотнее, даже за счет возможности разорить фирму. сколько им не плати, кстати... А потом оправдываются: жена. дети. домик строить надо.... Женщины честее. уж если служит- так служит И такое встречается. Ну Вы же понимаете, что наивно требовать от человека совершенства.... Знаете, Рэд, ничего другого от вас и не ожидала. Как и не ожидала вашей реакции на мои посты. Неприятно ошибаться в людях. Ну что ж, купите себе медаль Непременно. Я редкостная поганка.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Ну Вы же понимаете, что наивно требовать от человека совершенства.... Да. и на память приходит заключительные кадры из "Некоторые любят погорячее" ( "В джазе только девушки")
Джовдет Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Вы превратно и глупо истолковываете цели мужского движения. Советую быть в курсе происходящего в стране и в мире. Не просто превратно и глупо, но подчеркнуто превратно и глупо. Как думаете, почему?
Red Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Да. и на память приходит заключительные кадры из "Некоторые любят погорячее" ( "В джазе только девушки") Вспомнила.)))))) Шедевральная концовка.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 "Бизнес" в дословном переводе с английского- это просто "дело". Продавать сои навыки и умения -на рынке труда - это тоже бизнес. Да и получает зам управляющего системного банка в....раз больше. чем гордая владелица трех ларьков. Наг, продолжать логическую цепочку, исходящую от слова бизнес можно бесконечно. В таком случае и уборщица, которая сумела пристроиться в злачном месте (то есть, удачно продать свои умения на рынке труда) - бизнесвумен. А насчет зама управляющего и гордой владелицы - дык мы ж не о сумме з/п сейчас говорим. А о том, откуда угордой владелицы ларьков деньги на эти самые ларьки - согласования, документы, землеотвод, сами коробки ларьков, товар и постоянное пополнение ассортимента, оплату работы реализаторов. Да, в случае с ларьками можно взять небольшой, не убийственный кредит и попытаться выкрутиться. А если бизнес крупнее, чем ларьки? Кредит - это огромный риск. Мало кто на такое пошел и не потонул. По большей части у состоявшихся бизнес-вумен УЖЕ БЫЛ начальный капитал. И не факт, что заработан он честным трудом педагога или инженера.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Наг, продолжать логическую цепочку, исходящую от слова бизнес можно бесконечно. В таком случае и уборщица, которая сумела пристроиться в злачном месте (то есть, удачно продать свои умения на рынке труда) - бизнесвумен. А насчет зама управляющего и гордой владелицы - дык мы ж не о сумме з/п сейчас говорим. А о том, откуда угордой владелицы ларьков деньги на эти самые ларьки - согласования, документы, землеотвод, сами коробки ларьков, товар и постоянное пополнение ассортимента, оплату работы реализаторов. Да, в случае с ларьками можно взять небольшой, не убийственный кредит и попытаться выкрутиться. А если бизнес крупнее, чем ларьки? Кредит - это огромный риск. Мало кто на такое пошел и не потонул. По большей части у состоявшихся бизнес-вумен УЖЕ БЫЛ начальный капитал. И не факт, что заработан он честным трудом педагога или инженера. Да, "бизнес" - это не род занятий а взгляд на вещи. Мышление категориями дела. Умение конкретно ответить на вопрос: "ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ ЗА ЧТО ПРИНЯТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ?" Если педагог может дать ответ на этот вопрос. хотя бы - про себя, скажем , такой: "Я УМЕЮ объяснить на пальцах неорганическую химию почти любому дебилу и сделаю это так. что у него возникнет желание как минимум выполнять те упражнения. которые я ему задам" - он порйдет в репититоры и преуспеет там. А если он на тот же вопрос ответит: "Я - учитель" . т он никуда не пойдет, и на своей гос. или мунмиципальной должности тоже не преумпеет. ученики ег добрым словом помнить не будут и через лесять лет поздравлять его из Лос-Анджелеса не прилетят. Потому что н вопрос "Что ты умеешь делать?" он отвечает "Аз есьм". а "Аз есьм"- это не профессия. во всяком случае, за нее тебе могут заплатить столько же. сколько платят милосердгные христиане бомжу - он ведь тоже "аз есьм". Я не оправдываю гос. политику в отношении бюджетников на постсоветском пространстве. но. ИМХО, она стала возможной именно потому. что в этом секторе слишком многие как раз мыслят не категориями дела. а категориями "аз есьм". про уборщицу... В Штатах услывшать: "Мой бизнес - это убирать Вше дерьмо за 4 бакса в час" можно услыхать не только в кино. Поэтому Шаты - это Штаты. А брать кредит и пытаться раскрутиться - или устроиться в корпорацию- это не мировоззренческий вопрос. Это вопрос прагматический. Что выгоднее и что тебе экологичнее- то и надо делать. тем более- возможны переходы. Я лично встречал разных социально успешных женщин, с разной биографией. Но вот ту зашла речь о прокладывании дороги наверх через постель. Но ведь этот путь - не менее тернист. чем любой другой. Даже- еще более. Выше страх потерять. мужчина - потребитель услуги норовит снизить затраты, свести их к минимуму, и навязчиво предлагает жанщины статус наложницы. Даже содержанками становятся отнюдь не все любовницы. И не все любовницы становятся полноценнми альтернативными женами. А наложница - это хуже. ем ничего. Содержанка - это в конце концов - это простот прооститутка. оказывающиъая секс- услуги одному клиенту. но в кредит и крупным оптом, с соответствующей сисетмой бонусов и льгот ( как при любом "контрактном подключении" где бы то ни было) А наложница - это фактически крепостная. Здесь понуждение к сексу - ВНЕэкономическое ( ПОКА оказывает. пока имеет - работу. доступ и т п). Прит внеэкономическом принуждении требования все время ростут, а плата- снижается.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Но вот ту зашла речь о прокладывании дороги наверх через постель. обоже, Наг, не усугубляйте. Проституция - это отдельная тема. Я имела ввиду богатых мужей (или любовников), которым кошелек позволяет отстегнуть энную сумму денег, для того чтобы жена (любовница) могла открыть свой бизнес. Под словом бизнес лично я подразумеваю стандартное понятие - когда человек хозяин своего дела. Именно с этого и начался спор. О политиках-женщинах вообще молчу. Из ваших, наверняка только Новодворская исключение. Которая прошла свой путь без участия мужчин-покровителей. И то не факт. Почти у всех за спиной - влиятельный мужчина и успешные, приносящие немалый доход бизнес-проекты. Ибо без денег в политику не сунешься. По крайней мере, у меня таких примеров нет.
killer258 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Продавать сои навыки и умения -на рынке труда - это тоже бизнес. В том случае только, если он продаёт свои навыки и умения самостоятельно, и делает сам всё сопутствующее этому,включая сюда аренду помещений,поиск клиентов и обеспечение себя нужными обьёмами работы, созданием необходимых условий труда и тд, отвечает за все возможные последствия . То есть, иными словами говоря, если над ним нет выше какого-нибудьначальника или начальников, которые, собственно, а не он, решают, сколько от прибыли взять себе, и сколько платить ему за его навыки и умения. Если же указанное выше человеку обеспечивают его начальники/работодатели, то разве он бизнесмен? И если какой-то работяга с завода имеет несколько жалких акций, то имхо, и такая форма участия в чьём-то мафиозном синдикате тоже ещё не делает его бизнесменом.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 В том случае только, если он продаёт свои навыки и умения самостоятельно, и делает сам всё сопутствующее этому,включая сюда аренду помещений,поиск клиентов и обеспечение себя нужными обьёмами работы, созданием необходимых условий труда и тд, отвечает за все возможные последствия .То есть, иными словами говоря, если над ним нет выше какого-нибудьначальника или начальников, которые, собственно, а не он, решают, сколько от прибыли взять себе, и сколько платить ему за его навыки и умения. Если же указанное выше человеку обеспечивают его начальники/работодатели, то разве он бизнесмен? + мильён!!!
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 В том случае только, если он продаёт свои навыки и умения самостоятельно, и делает сам всё сопутствующее этому,включая сюда аренду помещений,поиск клиентов и обеспечение себя нужными обьёмами работы, созданием необходимых условий труда и тд, отвечает за все возможные последствия .То есть, иными словами говоря, если над ним нет выше какого-нибудьначальника или начальников, которые, собственно, а не он, решают, сколько от прибыли взять себе, и сколько платить ему за его навыки и умения. Если же указанное выше человеку обеспечивают его начальники/работодатели, то разве он бизнесмен? И если какой-то работяга с завода имеет несколько жалких акций, то имхо, и такая форма участия в чьём-то мафиозном синдикате тоже ещё не делает его бизнесменом. Смторя как кто относится к происходящему. Когда человек вроде бы крутится сам, всегда есть кто-то выше. в первую очередь - покупатель/заказчик. с другой стороны: пработяга, соглашаясь за столько-то и столько то сделать то-то и то-то , по уму соглашется ИМЕННО на это, и не более. Он не обязан страдать от того, что кто-то там в отделе снабжения недоработал, и теперь он вынужден простаивать и в результате он не сделает план и не заработает то, на что рассчитывал. В идеале. он стремится просто продать время. И его не волнует, находит сбыт продукция завода или нет. за это получает деньги отдел сбыта и отдел маркетинга. Пусть отрабатывают. А его бизнес- это точить заготовку или оруджовать лопатой, варить , клепать - да мало ли что. Там, где роботяги мыслят категориями бизнеса. они объединяются вконкретный реальный профсоюз и начинают диктовать хозяевам свои условия на рынке рабочец силы - чтобы не меньше. чтобы. в случае...и т.д. То. что на постсоветском прострагнстве они этого не догоняют еще - ну. так это другой вопрос.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Смторя как кто относится к происходящему. Когда человек вроде бы крутится сам, всегда есть кто-то выше. в первую очередь - покупатель/заказчик. почему вы считаете, что заказчик выше? По принципу клиент всегда прав? работяга, соглашаясь за столько-то и столько то сделать то-то и то-то , по уму соглашется ИМЕННО на это, и не более. но это же не означает, что он бизнесмен А его бизнес- это точить заготовку или орудовать лопатой, варить , клепать - да мало ли что. ИМХО, тему бизнеса можно муссировать до бесконечности и понятие интерпретировать как угодно. Но в нашей стране почему-то никто не догадался назвать уборщицу бизнес-вумен. А в упомянутых вами Штатах совершенно иной уклад жизни. Это как паралельный мир. Кто-то к нему прикасался, а кто-то думает, что такого быть не может. Там и за моральный ущерб в суд подать можно, а у нас вот нет.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 обоже, Наг, не усугубляйте. Проституция - это отдельная тема.Я имела ввиду богатых мужей (или любовников), которым кошелек позволяет отстегнуть энную сумму денег, для того чтобы жена (любовница) могла открыть свой бизнес. Стандартная схема 90-х пацан на свалке бабки поднял, своей девке отстегнул,. чтобы хоть чем нибудь занялась. а то на шее сидит и ножки свесила... хоть салон парикмахерский пусть откроет.... ( как Вы понимаете. от масштабов и персоналитй по сути мало что меняется). Как правило, ничего хорошего из этого не выходит. Потому что на самом деле все по умолчанию знают - реальные бабки заработал пацан, не здесь и не ЭТИМ. И отношение к ЭТОМУ изначально НЕкоммерческое. Вместо парикмахерского салона пусть это будет хоть банчишко, хоть меткомбинат - пролетят рано или поздно. Или- предположим - бизнес двки для пацана просто ширма или прачечная. Отмываем.. Или- просто на нее оформили, потому что самому пацану светиться нельзя. но реально хозяин- он. Допустим пацан - этот городской прокурор, например.... Ну так она и не бизнес- вумен на самом деле. Она- зиц председатель Так вот это и есть ее бизнес- зиц-председательствовать. делать ввид. что ты в этом шаришь. что ты - хозяйка. И сравнивать такую женщину нужно с акртисами. НИногда таке зц- председательши получают как голливудские звезды. . Под словом бизнес лично я подразумеваю стандартное понятие - когда человек хозяин своего дела.Именно с этого и начался спор Это определение и стало "стандартным", чтобы роботяги и учителя не дай бог не затеяли реальный профсоюз. Это зомбирующая программа. Если бы Вам государство хотя бы доплачивало за праспространение за ее тиражирование. хотя бы- как агитаторам на выборах. я бы еще понял... И как всякая зомбирующая программа она изначально абсурдна и построена на подмене понятий . А что, мои навыки и умения. моя голова, и все что в ней есть - это не МОЯ собственность? Нельзя отождествлять "собственность" и "недвижимость"или "средства".Это феодализм. По крайней мере - это н есть взгляд на вещи человека пстиндустриальной эпохи. . О политиках-женщинах вообще молчу.Из ваших, наверняка только Новодворская исключение. Которая прошла свой путь без участия мужчин-покровителей. Это которая в 96-м на Константина Борового работала? И потом - я не в России живу.
VadimT Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Стандартная схема 90-х пацан на свалке бабки поднял, своей девке отстегнул,. чтобы хоть чем нибудь занялась. а то на шее сидит и ножки свесила... хоть салон парикмахерский пусть откроет.... ( как Вы понимаете. от масштабов и персоналитй по сути мало что меняется). Как правило, ничего хорошего из этого не выходит. Потому что на самом деле все по умолчанию знают - реальные бабки заработал пацан, не здесь и не ЭТИМ. И отношение к ЭТОМУ изначально НЕкоммерческое. Вместо парикмахерского салона пусть это будет хоть банчишко, хоть меткомбинат - пролетят рано или поздно. Или- предположим - бизнес двки для пацана просто ширма или прачечная. Отмываем.. Или- просто на нее оформили, потому что самому пацану светиться нельзя. но реально хозяин- он. Допустим пацан - этот городской прокурор, например....Ну так она и не бизнес- вумен на самом деле. Она- зиц председатель Так вот это и есть ее бизнес- зиц-председательствовать. делать ввид. что ты в этом шаришь. что ты - хозяйка. И сравнивать такую женщину нужно с акртисами. НИногда таке зц- председательши получают как голливудские звезды. Да, это повсеместно распространено. И поныне, кстати. И породило миф о бизнес-вуман, как природном женском..))
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 почему вы считаете, что заказчик выше? По принципу клиент всегда прав? потому что это ОН платит вам деньги, а не наоборот. но это же не означает, что он бизнесмен Ну. если под существенными призенаками "бизнесмена" мы понимаем костюм и наличие "блекберри" в качестве средства связи.... И то - блекберри пошел и купил. Экая цаца Если серьезно - если рабочий понимает\. что он продает и кому\. он будет вести себя как бизнесмен. Не важно, как это он назовет. Норазвести его как лоха уже не получится. А в упомянутых вами Штатах совершенно иной уклад жизни. Это как паралельный мир. Кто-то к нему прикасался, а кто-то думает, что такого быть не может. Там и за моральный ущерб в суд подать можно, а у нас вот нет. И что - это хорошо, что у нас нельзя? И что - не хочется. чтобы и здесь было можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти