Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Да, это повсеместно распространено. И поныне, кстати.И породило миф о бизнес-вуман, как природном женском..)) Это- плюс то, что в силу особенностей женской психофизиологии. о которой я говорил выше, довольно многие женщины таки сделали карьеру в корпораьтивном бизнесе. о, что женщины в корпоративном бизнесе в подавляющем большинстве много честнее мужчин, дядьки и пацаны прекрасно в курсе. Более 65 % зам. управляющих и старших офицеров в украинских банках - женщины. А для обывателя не имеет значения - совладелица она или прост наемный работник. Обыватель ориентируетс\ на уровень жизни. И в этом смысле обываатель абсолютно прав.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Допустим пацан - этот городской прокурор, например....Ну так она и не бизнес- вумен на самом деле. Она- зиц председатель Так вот это и есть ее бизнес- зиц-председательствовать. делать ввид. что ты в этом шаришь. что ты - хозяйка. И сравнивать такую женщину нужно с акртисами. НИногда таке зц- председательши получают как голливудские звезды. Я вам говорю о том же. Женщин чистых бизнес-вумен, которые все сами и своими руками - нет. Везде есть след мужских денег. Ну, разве что в каких-то исключительных случаях. Не согласна только с тем, что женщина - это ширма. В каких-то случаях-да, где-то - хозяйка действительно она. И бизнес ведет она. НО! За деньги мужчины. У нас масса примеров в городе, когда муж - влиятельный человек, у жены - салоны красоты по городу, парикмахерские, рестораны и т.д. Естессна все бабло его. Но управляют бизнесом тётки, ибо мужьям не до этого - они ближе к политике и государственным делам. Это которая в 96-м на Константина Борового работала? И потом - я не в России живу. Именно она. Я тоже не в России живу, значит пример не удачный. Да и спорить смысла нет, видимо в той стране, где вы живете - все иначе
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Я вам говорю о том же. Женщин чистых бизнес-вумен, которые все сами и своими руками - нет. Везде есть след мужских денег. Ну, разве что в каких-то исключительных случаях. Не согласна только с тем, что женщина - это ширма. В каких-то случаях-да, где-то - хозяйка действительно она. И бизнес ведет она. НО! За деньги мужчины. У нас масса примеров в городе, когда муж - влиятельный человек, у жены - салоны красоты по городу, парикмахерские, рестораны и т.д. Естессна все бабло его. Но управляют бизнесом тётки, ибо мужьям не до этого - они ближе к политике и государственным делам. Именно она. Я тоже не в России живу, значит пример не удачный. Да и спорить смысла нет, видимо в той стране, где вы живете - все иначе Жизнь все равно все расставит по местам. Есил она ведет бизнес - тогда имеет значение, заабатывают ли они этим бизнесом. или - о прибыли от салонов. ресторанов и пр речь не идет. это -отмывание и якорение собственности( перепродадут если что). Это формат европы начала 19-го века . Все равно это когда-нибудь кончится. Я из Украины, и у нас почти то же самое. что в России. Вопрос только в том- считаем ли мы этоь нормальным или нет. считаем ли мы это единствено возмолжным- или нет. Во франции в 1824 году было посчти то же самое. Ну- а теперь иначе. Я лично уверен, что 170 лет для трансформации нам не потребуется.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Я из Украины, и у нас почти то же самое. что в России. так даже лучше. Женщины в политике - Тимошенко, Богословская, даже прихлебательница Кильчицкая, по вашему, пришли в политику благодаря своим светлым головам? Так же и женщины в большом бизнесе - сплошь дети или жены состоятельных мужчин. Я лично не припомню примеров САМОСТОЯТЕЛЬНО пробившихся женщин. Своим умом, трудом, баблом.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 так даже лучше. Женщины в политике - Тимошенко, Богословская, даже прихлебательница Кильчицкая, по вашему, пришли в политику благодаря своим светлым головам? Но и не через постель. ( Богатыреву и Семенюк забыли, не говоря- Витренчиху ) Все упомянутые- именно рабочие корпоративные лошади. Только что - в разных корпорациях, и по разному эффективные как менеджеры. А для того, чтобы быть эффективной рабочей корпоративной лошадью. хоть мернеджером. хуть адвокатом - что-светлая голова не нужна? Что, отстаивать в суде интересы крупного бизнеса или крутить деньги суперкорпорации несамостоятельной дуре( "курице") кто то доверит? Они что- самоубийцы? у Кучмы есть дочь- Елена Франчук, тоже- типа бизнес вумен, но некоторые вещи он тогда все таки Тимошенко доверял делать. а не ей. И как раз- вещи. где нужна именно голова. Я не говорю- хорошие или плохие, но именно- пвышенной сложности. И тех, кого Богословская в судах отгавкивала. тоже=- и дочери были, и жены . и любовницы.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Только что - в разных корпорациях, и по разному эффективные как менеджеры. но нам-то от их эффективности не легче. страна-то в попе. Они эффективны только в отношении себя и своего окружения. Иными словами - гребут под себя. Кучмы есть дочь- Елена Франчук, тоже- типа бизнес вумен вот именно. И таких "дочерей" бизнес-вумен пруд пруди. Нкто не говорит, что они тпые курицы. Но... не будь папиных денег, сидели бы они в бухгалтерии какого-нить захудалого предприятия. С максимально видимым карьерным ростом - стать главным бухгалтером.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 но нам-то от их эффективности не легче. страна-то в попе. Они эффективны только в отношении себя и своего окружения. Иными словами - гребут под себя. . Тае кздесь же не "психология народов и масс". Мы же сейчас обсуждаем не уровень государственного управления, а возможности дженщине сделать карьеру свомисм умом. Только это. В отношении себя и своего окружения они эффективны. Интересы их и их окружения с нашми могут не совпадать, и тогда нам естественно будет не легче от того, насколько они эффективны дял себя и своих. Но все равно мы должны признать, что пробились наверх эти фигурантки как раз за счет своих мозгов, плюс- умение сосредотачиваться. делать над собой усилия. настойчивость, внутренняя дисциплина, и т д - ото есть качества. которые делают женщину образцовой корпоративной рабочей лошадью. То есть - САМИ. Да. им тоже повезло- что в свое время они оказались в нужное время в нужном месте и в нужном состоянии. Но - и тогшда был кастинг, и они его прошли. И кастинг этот - в том числе и на мозги. Бог с ними. с кандидатками в лидеры нации. Важно ИМХО вот что: нам всем надо как можно быстрее отказаться от этого стереотипа 80-90-х, что "бизнес" - это только если ты единоличный владелец и перенести бизнес- подход на ЛЮБУЮ работу, ЛЮБУЮ профессию.Неважно, что ты выбрал за профессию. важно - следить, чтобы тебя не разводили те. кто тебе платит. И детей научить тому же. Им то- жить придется уже ТОЛЬКО при капитализме. А при капитализме без этого нельзя.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Но все равно мы должны признать, что пробились наверх эти фигурантки как раз за счет своих мозгов, плюс- умение сосредотачиваться. делать над собой усилия. настойчивость, внутренняя дисциплина, и т д - ото есть качества. почему же тогда среди этих фигуранток нет менее обеспеченных МУЖЬЯМИ женщин? Ведь умных много, и дисциплинированных и сосредоточенных и настойчивых. Только везет почему-то "своим людям". И впрямь, чето мы уже съехали с темы. Тут вроде о дискриминации мужчин говорилось
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 почему же тогда среди этих фигуранток нет менее обеспеченных МУЖЬЯМИ женщин?Ведь умных много, и дисциплинированных и сосредоточенных и настойчивых. Только везет почему-то "своим людям". И впрямь, чето мы уже съехали с темы. Тут вроде о дискриминации мужчин говорилось И Тимошенко, и у Богословской мужья помогали только на самом первом этапе ( Тимошенко -так вообще. в далеком 82-м), а дальше- все выше и выше- ОНИ САМИ. Потом уже они сами кого-то тянули. Например- мужа. как Тимошенко...Это она его вытащила в люди. а не наоборот.... Но и та , и другая - личности выдающиеся в своем роде. Богословская начинала свою карьеру опером в Барабашовском РОВД Харькоа. та она и тогда превосходила всех ментов- мужчин способностью легко перегавкать толпу цигагн. Как бы к этом уне относиться - но способность выдающаяся. А Юля - это вообще - комок бешеной энергии ростом 1м 56 см, где-то так. Она просто способна прошибать стены от природы. Она еще в школе из-за оценок с учителями ругалась так. что им было дешевле с нею не связываться - при том что отца у нее не было, а родственники - не такие уж и крутые. На этих женщин бессмысленно равняться именно потому\. что они по-максимуму используют те свои природные качества, которых у подавляющего большинства просто нет. Почему мы перешли на подобные примеры? Потому что все таки у женщин и на постсоветском пространстве есть возмлжность пробиться по социальной лестнице не прибегая к женским чарам. Мир наш несовершенен. но ИМХО он меняется к лучшему. медленно, но меняется.
VadimT Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 почему же тогда среди этих фигуранток нет менее обеспеченных МУЖЬЯМИ женщин?Ведь умных много, и дисциплинированных и сосредоточенных и настойчивых. Только везет почему-то "своим людям". И впрямь, чето мы уже съехали с темы. Тут вроде о дискриминации мужчин говорилось Не, не съехали. Всё-таки это особый сплав - сексуальная харизма в совокупности с несомненным преимуществом женщины в умении "управлять", пунктуальности и трудолюбии. Вот пока что всё - всё что имеем в облике бизнес-леди. Также, успешны женщины, обладающие редким умением не стесняться "быть некрасивыми". Это даже не имеет отношения к физической красоте, если понятно, о чём я говорю. Но они - исчезающе редки, и это пожалуй именно тот тип, который способен достигать всего самостоятельно, без мужчины за спиной.
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Но они - исчезающе редки, и это пожалуй именно тот тип, который способен достигать всего самостоятельно, без мужчины за спиной. Ага. Вот именно что редки В остальном, конечно Наг прав, НО! Способность отгавкиваться у Богословской или переть буром у Тимохи не отнять. Вопрос в том, с чего именно и с каких финансовых вливаний начиналась их бурная проф. деятельность и восхождение наверх. Ответ - без мужчин не обошлось.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Всё-таки это особый сплав - сексуальная харизма в совокупности с несомненным преимуществом женщины в умении "управлять", пунктуальности и трудолюбии.Вот пока что всё - всё что имеем в облике бизнес-леди. И то, что женщины теснят мужчин в корпоративном бизнесе - это естественно. Инновации ,разработки и зоны повышенного риска как были чисто мужским занятием, так и остаются. потому что такова природа человека. Монада. "Ян" и "инь"
AngelinaJ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Я вам говорю о том же. Женщин чистых бизнес-вумен, которые все сами и своими руками - нет. Везде есть след мужских денег. Ну, разве что в каких-то исключительных случаях. В мелком бизнесе - полнО.
VadimT Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Вопрос в другом... А и нужно ли без мужчин? Вопрос автора темы несколько обескураживает, поскольку из женщины женское не вырвать, равно как и из мужчины - мужского. Я против юнисекса, почему-то. Неестественно это как-то.
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Ага. Вот именно что редкиВ остальном, конечно Наг прав, НО! Способность отгавкиваться у Богословской или переть буром у Тимохи не отнять. Вопрос в том, с чего именно и с каких финансовых вливаний начиналась их бурная проф. деятельность и восхождение наверх. Ответ - без мужчин не обошлось. Но те. кто их инвестировал, те партхозактивовские дядьки состоялись еще в СССР, и денег накосили на переходе. в самом начале 90-х. То, о чем Вы говорите - это о том, была ли реально дискриминация женщин в СССР или нет? Получается - была , раз среди олигархов первой волны и первой величины, стоявших у руля/кормушки еще при совдепе, сплошь мужчины. Ведь все тогда было родом из СССР- и капиталы. и влияние. и схемы. Юля и ей подобные тогда были инновацией. возможной в СССР только в кино. Я помню времена. когда начинался корпоративный бизнес на постсоветском пространстве, те партхозактивовские дядьки были уже скорее дедушками. И положение: владелец- дедушка или дядя. а топ- менеджер - женщина. была тогда скорее правилом. нежели исключением. Каннибалы-дедушки очеь боялись. чтобы молодые каннибалы их не съели. А женщин они не боялись, даже вампирш. Потому что дедушки были мужскими шовинистами и не считали женщин конкурентами. Это- интересная тема. о которой мало говорят и пишут. Война поколений в начале 90-х
killer258 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 и перенести бизнес- подход на ЛЮБУЮ работу, ЛЮБУЮ профессию.Неважно, что ты выбрал за профессию. важно - следить, чтобы тебя не разводили те. кто тебе платит. И детей научить тому же. Им то- жить придется уже ТОЛЬКО при капитализме. А при капитализме без этого нельзя. Некое подобие этого я имел удовольствие наблюдать в 1989 году, работая на небольшом заводишке по производству полупроводников. Работали там два мужика, то ли стеклодувы они были, то ли винипластщики, не помню уже точно, но помню, что этих специалистов было очень трудно найти, а без них было никак. И эти ребята, не смущаясь, сказали руководству завода, сколько стоит их труд.Не согласны-уйдём в другое место. И им платили, куда деваться,в несколько раз выше, чем другим рабочим. Нечто подобное провернул и я, будучи тогда молодым специалистом, сначала продемонстрировал кое что, отремонтировав технологическое оборудование, которое никому не удавалось в цехе починить и наладить(а это, что ни говори, уже давно длившиеся убытки от простоя оборудования), а потом сказал начальству, что, вообще-то я могу этого и не делать в дальнейшем, так как не наладчик, а всего лишь инженер по оборудованию, но в их интересах начать платить мне не 125 руб, а 400 , и я буду этим заниматься. На чём и порешили. Начальство согласилось, преодолев даже для этого какие-то там трудности, не разрешавшие в то время так платить начинающим инженерам. Похоже, это и есть тот самый подход
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Некое подобие этого я имел удовольствие наблюдать в 1989 году, работая на небольшом заводишке по производству полупроводников. Работали там два мужика, то ли стеклодувы они были, то ли винипластщики, не помню уже точно, но помню, что этих специалистов было очень трудно найти, а без них было никак. И эти ребята, не смущаясь, сказали руководству завода, сколько стоит их труд.Не согласны-уйдём в другое место. И им платили, куда деваться,в несколько раз выше, чем другим рабочим. Нечто подобное провернул и я, будучи тогда молодым специалистом, сначала продемонстрировал кое что, отремонтировав технологическое оборудование, которое никому не удавалось в цехе починить и наладить(а это, что ни говори, уже давно длившиеся убытки от простоя оборудования), а потом сказал начальству, что, вообще-то я могу этого и не делать в дальнейшем, так как не наладчик, а всего лишь инженер по оборудованию, но в их интересах начать платить мне не 125 руб, а 400 , и я буду этим заниматься. На чём и порешили. Начальство согласилось, преодолев даже для этого какие-то там трудности, не разрешавшие в то время так платить начинающим инженерам. Похоже, это и есть тот самый подход ИМЕННО!
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 балтуны иногда не возбраняется....чуть чуть...по выходным... от трудов праведных....н за счет.....
РУСЯ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 В мелком бизнесе - полнО. не спорю. варианты "хозяйка киоска" мы уже перетёрли Но те. кто их инвестировал, те партхозактивовские дядьки состоялись еще в СССР что и требовалось доказать. БАААААЛЬШИЕ бизнес-вуменши и тетки-политики начинали свой праведный путь с открывания мужского кошелька.
VadimT Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 что и требовалось доказать. БАААААЛЬШИЕ бизнес-вуменши и тетки-политики начинали свой праведный путь с открывания мужского кошелька. обнажёнными ножками...
Nag Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 что и требовалось доказать. БАААААЛЬШИЕ бизнес-вуменши и тетки-политики начинали свой праведный путь с открывания мужского кошелька. В те времена в той стране просто не существовало других. А теперь существуют. Повторюсь: только что мы нашли объективное вполне корреткное доказательство того, что в СССР реально была дискриминация женщин, что официально отрицалось. Теперь ее значительно меньше. обнажёнными ножками... ....и одновременно они умели не только делить и вычитать, но еще складывать и умножать. таких реально всегда будет мало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти