Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я немного уже о себе попыталась рассказать https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;#entry398404

Обращаюсь к психологам как к ДЕДУ МОРОЗУ.

Дорогие психологи, я хочу, чтобы вы исполнили три моих желания. Ведь вы такие добрые!!!

я обманывала себя. я несчастна. точнее обессилена. этими попытками заставить себя поверить, что все у меня под контролем - во всяком случае собственная жизнь - наверняка. то, что я старалась заменить любовь мужа - материальным - это было ошибочное решение проблемы и ненадолго приносящее успокоение. я - не спокойна. мне плохо.

Одно - правда - я не люблю мужа. он меня тяготит. пьянство, неночевки дома, его манипуляции мной выматывают меня.

вопрос, с которым я обращаюсь к вам, уважаемые психологи - помогите все таки познать себя. Я так и не смогла понять, почему я не любя (или любя?) мужа - позволяю себя унижать и остаюсь с ним несмотря ни на что.

Модель семьи с детства действительно скопирована и спроецирована на мужа.. Тогда какие методики и понимание чего позволит мне выйти из этого круга? История моей семьи:

Моя мама растила нас одна - папа тоже был гулящий, пьющий бабник, агресивный. она родила 4 детей несмотря на то, что он начала бегать задолго до появления даже второго ребенка...Я иду по стопам мамы. Отношения с мамой прохладные. Я никогда не упаду к ней на плечо и не заплачу - она точно меня не поймет -сама несчастный человек, где то даже ребенок а не мама - мне ее саму - нет - даже не жалко - я ее не понимаю, понимая причину ее несчастья, но мы не сумели сблизится - и самое страшное, что я считаю, что это должны быть ее слова, ее проблемы и ее задача сблизится со мной, ведь она мама МАМА..Моя мама с детсва всегда говорила - САМА виновата. и к ней с детства нельзя было подойти с проблемами и за помощью.. в общем несчастный человек. и я. и мама. и все мы - ее дети...Бабушка тоже позволяла себя унижать - ее дед гонял по деревне, то домой не пускал, то в пьяном угаре набрасывался....

Кроме понимания себя, я хочу все таки понять моего мужа (уже не по паспорту).... Ведь ему тоже некомфортно (хотя он и отрицает обратное) - ведь не от хорошей жизни он "убегает" от меня в блядство, алкоголь. Я хочу понять, чему мне надо научится на наших отношениях,чтобы не повторять ошибок.

И еще - я хочу избавиться от своих странных физических ощущений. мне некомфортно в этих ощущениях. немного поподробней. хотя их сложно описать и как бы неловко описывать, потому что я подозреваю у себя не совсем нормальную психику..Подробней - Я ощущаю, что я себя не ощущаю, что как будто бы меня НЕТ. Просто нет и все. Я смотрю на себя в зеркало и НЕ УЗНАЮ СЕБЯ - точнее я не знаю себя - как будто на меня в зеркало смотрит чужой человек. Так же я стала смотреть на мужа - представьте Я РЕАЛЬНО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОЩУТИТЬ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК прожил со мной 7 лет, или точнее я с ним прожила. в целом я хочу с собой познакомится и поверить, что я - Есть.

И последняя четвертая просьба - отношения с моей дочерью. Я хочу в них разобраться. я не хочу сделать те же ошибки как мама, но у меня бессознательно происходит - я как бы отстраняюсь от дочери. и меня мучает совесть - я больше всего на свете боюсь ОТСТРАНИТСЯ.... я не считаю это нормальным - более нормальным я бы считала безумную любовь к дочери, которой толи нет, толи я ее усиленно прячу. Я умиляюсь дочерью, я ею горжусь, я все отдам на ее развитие образование и так далее, я постараюсь стать ее подругой и наставницей, но я не так представляю себе материнскую любовь. нет этого всепоглощающего чувства. я не растворена в дочери, как бы хотела. в общем с этой четвертой проблемой сложнее всего.

Спасибо!

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

)) Здравствуй, дорогая птица!

Получил твое письмо. У меня, Деда Мороза, очень много работы. И я не такой добренький, как ты хочешь. Потому что Дед Мороз и твоя мама - это не одно и тоже. Если ты хочешь понять себя - перестань мне льстить. И запишись на личную психотерапию.

Опубликовано

Птица, Ваш муж, тот самый, с которым Вы прожили 7 лет, он отец Вашей дочери? Или же это всё - долгая и многотрудная история?

Опубликовано
Да ладно вам птица, как говорил Карлсон : Дело-то житейское.. Перемелется - мука будет. Не заиграйтесь только.

Предлагаю сообща поиграть. Вместе. Но придётся много рассказывать. Зеркало потерпит...)))

Если можно - подробнее о себе, о дочери, о муже...

Птица, если Вами открыты ещё несколько тем, не бросайте их.

Ведь Вы хотите помощи, верно? Она будет.

Здесь у Вас нет врагов. Друзей? - посмотрим...)))

Только не надо шептать. Нормальный разговор нормальных людей. Всё решаемо и поправимо!

Опубликовано
)) Здравствуй, дорогая птица!

Получил твое письмо. У меня, Деда Мороза, очень много работы. И я не такой добренький, как ты хочешь. Потому что Дед Мороз и твоя мама - это не одно и тоже. Если ты хочешь понять себя - перестань мне льстить. И запишись на личную психотерапию.

Дорогая Арина, Спасибо огромное за совет.

Льстить....Отнюдь - ну если даже вы меня не поняли, то с таким языком как моим не мудрено вот так жить

Опубликовано
Предлагаю сообща поиграть. Вместе. Но придётся много рассказывать. Зеркало потерпит...)))

Если можно - подробнее о себе, о дочери, о муже...

Птица, если Вами открыты ещё несколько тем, не бросайте их.

Ведь Вы хотите помощи, верно? Она будет.

Здесь у Вас нет врагов. Друзей? - посмотрим...)))

Только не надо шептать. Нормальный разговор нормальных людей. Всё решаемо и поправимо!

я не открывала здесь больше тем.

и кроме того, о каких играх вы говорите?

мдя.. Идея с дедом морозом была неудачной. первое впечатление испорчено. Ведь вероятно поэтому вы подумали, что я играю.. я на самом деле хочу разобраться с собой. Я копила копила - вот накопила. и ведь я здесь не просто за-послушать...Я к психологам.

Личная конкусльтация....Я вообще за психологов - был опыт тренингов индивидуальных, была терапия. много интересного повылазило. у меня критическое было состояние тогда 2,5 года назад. после этого я снова сунулась на консультацию.. и меня как то не правильно встретили - теперь я боюсь идти в эту клинику - а в городе она у нас одна. так что только виртуальная консультация. у меня правда стопор перед реальной встречей с психологом :(

Опубликовано
Птица, Ваш муж, тот самый, с которым Вы прожили 7 лет, он отец Вашей дочери? Или же это всё - долгая и многотрудная история?

Как оно было?...

Опубликовано
Как оно было?...

в смысле, оно это что? если вообще про хизтори - она действительно имеет место БЫТь в уездном городке Н. История... хм... громко сказано... в общем пьет, изменяет, в глаза говорит - ничо не было, завтра закодируюсь все изменится люблю трамвай куплю... рецедив раз в месяц или немного чаще...итак все 7 лет.....

Опубликовано
то, что я старалась заменить любовь мужа - материальным - это было ошибочное решение проблемы и ненадолго приносящее успокоение. я - не спокойна. мне плохо.

Одно - правда - я не люблю мужа. он меня тяготит. пьянство, неночевки дома, его манипуляции мной выматывают меня.

вопрос, с которым я обращаюсь к вам, уважаемые психологи - помогите все таки познать себя. Я так и не смогла понять, почему я не любя (или любя?) мужа - позволяю себя унижать и остаюсь с ним несмотря ни на что.

А некоторые ради зарплаты рано встают и на работу идут. Тоже можно рассматривать как форму унижения! :lol:

Бабосы дает? Достаточно?

А то, что Бальшойлюбви нет в жизни, так это вообще редкость. Это ж не сериал вам... :D

Опубликовано
в смысле, оно это что? если вообще про хизтори - она действительно имеет место БЫТь в уездном городке Н. История... хм... громко сказано... в общем пьет, изменяет, в глаза говорит - ничо не было, завтра закодируюсь все изменится люблю трамвай куплю... рецедив раз в месяц или немного чаще...итак все 7 лет.....

Он - Ваш первый и единственный муж?

Он - отец Вашей дочери?

Как Вы с ним познакомились? Как вышли замуж?

Птица, Вам сейчас плохо. Почему и как плохо? Расскажите, здесь очень мало телепатов...

Опубликовано
А некоторые ради зарплаты рано встают и на работу идут. Тоже можно рассматривать как форму унижения! :lol:

Бабосы дает? Достаточно?

А то, что Бальшойлюбви нет в жизни, так это вообще редкость. Это ж не сериал вам... :D

я тоже работаю.. как все..... я не домохозяйка... бабосов достаточно, но мне не они нужны. мне нужна я сама. сама, которую я потеряла. даже не заметив когда где.. я обнять хочу себя. а этого человека хочу выкинуть. даже уже не из сердца..но выкинуть не получается - останавливает нечто - вот это нечто я и хочу понять. и это нечто это не бабосы

Опубликовано
я тоже работаю.. как все..... я не домохозяйка... бабосов достаточно, но мне не они нужны. мне нужна я сама. сама, которую я потеряла. даже не заметив когда где.. я обнять хочу себя. а этого человека хочу выкинуть. даже уже не из сердца..но выкинуть не получается - останавливает нечто - вот это нечто я и хочу понять. и это нечто это не бабосы

Вы что - начитались книжек типа "Есть, молиться, любить"?

У вас что - реальных дел нет? На работе, по дому?

Опубликовано
Он - Ваш первый и единственный муж?

Он - отец Вашей дочери?

Как Вы с ним познакомились? Как вышли замуж?

Птица, Вам сейчас плохо. Почему и как плохо? Расскажите, здесь очень мало телепатов...

плохо - я на себя злюсь. я очень зла на себя.

он мой не первый муж. первый был в 18 лет - я от мамы убегала замуж. 9 месяцев прожили. потом вернулась.. через 3 года я уже убегала от мамы в другой город. в итоге самостоятельна. вышла замуж. ребенок от второго мужа, с которым проживаю как мазохистка :(

познакомились... хм... я его пьяным из соседней общаги пригласила к себе. он без денег без работы был. я его спасала! ухватилась на соломинку выйти в 24 года замуж. и кроме того человек которого я любила женился на другой. от отчаяния наверное.. Но когда мы сошлись я его полюбила. как мне казалось....в первые полгода он очень был нежен ко мне. я приняла это за любовь его. сейчас я уже сомневаюсь а была ли у меня любовь.. я и не знаю получается что это такое то.... были увлечения - бабочки порхали в животе - но я бы эти увлечения назвала не любовью а просто интересом к противоположной стороне. к мужу у меня бабочки не порхали - просто мы жили и все....

Опубликовано

т.е. ответственность за вашу сегодняшнюю жизнь несёте не вы (вы потерялись), а эта дура, которая вместо вас?

а Арина денежку хочет?)))

а бесплатно эти люди непрошибаемы. Думаешь кто-то реально поднимет попу с дивана?

Хрен там))

Опубликовано
Вы что - начитались книжек типа "Есть, молиться, любить"?

У вас что - реальных дел нет? На работе, по дому?

у меня есть дела. я их делаю :rolleyes: вчера вешала дома картины, перевешивала шторы. я постоянно в творческом поиске.

я не ставлю самоцелью - любить мужчину и быть любимой мужчиной - я ставлю самоцелью свой комфорт (с недавнего времени стала ставить эту самоцель)... прошло более полугода и никаких изменений - то есть я все еще с ним...хочу знать причину...я ведь и остаться одна не боюсь..

Опубликовано
т.е. ответственность за вашу сегодняшнюю жизнь несёте не вы (вы потерялись), а эта дура, которая вместо вас?

а бесплатно эти люди непрошибаемы. Думаешь кто-то реально поднимет попу с дивана?

Хрен там))

ну да. получается вы правы если в таком ракурсе смотреть.

но... почему зашла речь об ответственности. я с себя и не спрашиваю. поясните - ответственность за свою жизнь - это что за понятие.. то есть мы отвечаем перед собой как нам живется? а зачем спрашивать вообще?

я считаю что я ответственна прежде всего за зависимых от меня людей - это моя дочь. и все...

Опубликовано
я считаю что я ответственна прежде всего за зависимых от меня людей - это моя дочь. и все...

Здрасьте..приехали..

В первую очередь ответственны за качество своей собственной жизни...

Недовольный собой и своей жизнью, в состоянии дать близким?

Опубликовано
...моя дочь. и все...

Между Вами и дочерью есть непонимание? Как Вам кажется - в чём причина? Что об этом говорит дочь?

Опубликовано
я не ставлю самоцелью - любить мужчину и быть любимой мужчиной - я ставлю самоцелью свой комфорт (с недавнего времени стала ставить эту самоцель)... прошло более полугода и никаких изменений - то есть я все еще с ним...хочу знать причину...я ведь и остаться одна не боюсь..

Есть вы.

Есть люди вокруг вас.

Люди разные.

И все.

Какие проблемы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...