птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 я немного уже о себе попыталась рассказать https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;#entry398404 Обращаюсь к психологам как к ДЕДУ МОРОЗУ. Дорогие психологи, я хочу, чтобы вы исполнили три моих желания. Ведь вы такие добрые!!! я обманывала себя. я несчастна. точнее обессилена. этими попытками заставить себя поверить, что все у меня под контролем - во всяком случае собственная жизнь - наверняка. то, что я старалась заменить любовь мужа - материальным - это было ошибочное решение проблемы и ненадолго приносящее успокоение. я - не спокойна. мне плохо. Одно - правда - я не люблю мужа. он меня тяготит. пьянство, неночевки дома, его манипуляции мной выматывают меня. вопрос, с которым я обращаюсь к вам, уважаемые психологи - помогите все таки познать себя. Я так и не смогла понять, почему я не любя (или любя?) мужа - позволяю себя унижать и остаюсь с ним несмотря ни на что. Модель семьи с детства действительно скопирована и спроецирована на мужа.. Тогда какие методики и понимание чего позволит мне выйти из этого круга? История моей семьи: Моя мама растила нас одна - папа тоже был гулящий, пьющий бабник, агресивный. она родила 4 детей несмотря на то, что он начала бегать задолго до появления даже второго ребенка...Я иду по стопам мамы. Отношения с мамой прохладные. Я никогда не упаду к ней на плечо и не заплачу - она точно меня не поймет -сама несчастный человек, где то даже ребенок а не мама - мне ее саму - нет - даже не жалко - я ее не понимаю, понимая причину ее несчастья, но мы не сумели сблизится - и самое страшное, что я считаю, что это должны быть ее слова, ее проблемы и ее задача сблизится со мной, ведь она мама МАМА..Моя мама с детсва всегда говорила - САМА виновата. и к ней с детства нельзя было подойти с проблемами и за помощью.. в общем несчастный человек. и я. и мама. и все мы - ее дети...Бабушка тоже позволяла себя унижать - ее дед гонял по деревне, то домой не пускал, то в пьяном угаре набрасывался.... Кроме понимания себя, я хочу все таки понять моего мужа (уже не по паспорту).... Ведь ему тоже некомфортно (хотя он и отрицает обратное) - ведь не от хорошей жизни он "убегает" от меня в блядство, алкоголь. Я хочу понять, чему мне надо научится на наших отношениях,чтобы не повторять ошибок. И еще - я хочу избавиться от своих странных физических ощущений. мне некомфортно в этих ощущениях. немного поподробней. хотя их сложно описать и как бы неловко описывать, потому что я подозреваю у себя не совсем нормальную психику..Подробней - Я ощущаю, что я себя не ощущаю, что как будто бы меня НЕТ. Просто нет и все. Я смотрю на себя в зеркало и НЕ УЗНАЮ СЕБЯ - точнее я не знаю себя - как будто на меня в зеркало смотрит чужой человек. Так же я стала смотреть на мужа - представьте Я РЕАЛЬНО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОЩУТИТЬ, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК прожил со мной 7 лет, или точнее я с ним прожила. в целом я хочу с собой познакомится и поверить, что я - Есть. И последняя четвертая просьба - отношения с моей дочерью. Я хочу в них разобраться. я не хочу сделать те же ошибки как мама, но у меня бессознательно происходит - я как бы отстраняюсь от дочери. и меня мучает совесть - я больше всего на свете боюсь ОТСТРАНИТСЯ.... я не считаю это нормальным - более нормальным я бы считала безумную любовь к дочери, которой толи нет, толи я ее усиленно прячу. Я умиляюсь дочерью, я ею горжусь, я все отдам на ее развитие образование и так далее, я постараюсь стать ее подругой и наставницей, но я не так представляю себе материнскую любовь. нет этого всепоглощающего чувства. я не растворена в дочери, как бы хотела. в общем с этой четвертой проблемой сложнее всего. Спасибо!
АринаА Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 )) Здравствуй, дорогая птица! Получил твое письмо. У меня, Деда Мороза, очень много работы. И я не такой добренький, как ты хочешь. Потому что Дед Мороз и твоя мама - это не одно и тоже. Если ты хочешь понять себя - перестань мне льстить. И запишись на личную психотерапию.
Мария Кюри Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Да ладно вам птица, как говорил Карлсон : Дело-то житейское.. Перемелется - мука будет. Не заиграйтесь только.
karlusha Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Птица, Ваш муж, тот самый, с которым Вы прожили 7 лет, он отец Вашей дочери? Или же это всё - долгая и многотрудная история?
karlusha Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Да ладно вам птица, как говорил Карлсон : Дело-то житейское.. Перемелется - мука будет. Не заиграйтесь только. Предлагаю сообща поиграть. Вместе. Но придётся много рассказывать. Зеркало потерпит...))) Если можно - подробнее о себе, о дочери, о муже... Птица, если Вами открыты ещё несколько тем, не бросайте их. Ведь Вы хотите помощи, верно? Она будет. Здесь у Вас нет врагов. Друзей? - посмотрим...))) Только не надо шептать. Нормальный разговор нормальных людей. Всё решаемо и поправимо!
птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 )) Здравствуй, дорогая птица!Получил твое письмо. У меня, Деда Мороза, очень много работы. И я не такой добренький, как ты хочешь. Потому что Дед Мороз и твоя мама - это не одно и тоже. Если ты хочешь понять себя - перестань мне льстить. И запишись на личную психотерапию. Дорогая Арина, Спасибо огромное за совет. Льстить....Отнюдь - ну если даже вы меня не поняли, то с таким языком как моим не мудрено вот так жить
птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Предлагаю сообща поиграть. Вместе. Но придётся много рассказывать. Зеркало потерпит...))) Если можно - подробнее о себе, о дочери, о муже... Птица, если Вами открыты ещё несколько тем, не бросайте их. Ведь Вы хотите помощи, верно? Она будет. Здесь у Вас нет врагов. Друзей? - посмотрим...))) Только не надо шептать. Нормальный разговор нормальных людей. Всё решаемо и поправимо! я не открывала здесь больше тем. и кроме того, о каких играх вы говорите? мдя.. Идея с дедом морозом была неудачной. первое впечатление испорчено. Ведь вероятно поэтому вы подумали, что я играю.. я на самом деле хочу разобраться с собой. Я копила копила - вот накопила. и ведь я здесь не просто за-послушать...Я к психологам. Личная конкусльтация....Я вообще за психологов - был опыт тренингов индивидуальных, была терапия. много интересного повылазило. у меня критическое было состояние тогда 2,5 года назад. после этого я снова сунулась на консультацию.. и меня как то не правильно встретили - теперь я боюсь идти в эту клинику - а в городе она у нас одна. так что только виртуальная консультация. у меня правда стопор перед реальной встречей с психологом
karlusha Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Птица, Ваш муж, тот самый, с которым Вы прожили 7 лет, он отец Вашей дочери? Или же это всё - долгая и многотрудная история? Как оно было?...
птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Как оно было?... в смысле, оно это что? если вообще про хизтори - она действительно имеет место БЫТь в уездном городке Н. История... хм... громко сказано... в общем пьет, изменяет, в глаза говорит - ничо не было, завтра закодируюсь все изменится люблю трамвай куплю... рецедив раз в месяц или немного чаще...итак все 7 лет.....
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 то, что я старалась заменить любовь мужа - материальным - это было ошибочное решение проблемы и ненадолго приносящее успокоение. я - не спокойна. мне плохо.Одно - правда - я не люблю мужа. он меня тяготит. пьянство, неночевки дома, его манипуляции мной выматывают меня. вопрос, с которым я обращаюсь к вам, уважаемые психологи - помогите все таки познать себя. Я так и не смогла понять, почему я не любя (или любя?) мужа - позволяю себя унижать и остаюсь с ним несмотря ни на что. А некоторые ради зарплаты рано встают и на работу идут. Тоже можно рассматривать как форму унижения! Бабосы дает? Достаточно? А то, что Бальшойлюбви нет в жизни, так это вообще редкость. Это ж не сериал вам...
karlusha Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 в смысле, оно это что? если вообще про хизтори - она действительно имеет место БЫТь в уездном городке Н. История... хм... громко сказано... в общем пьет, изменяет, в глаза говорит - ничо не было, завтра закодируюсь все изменится люблю трамвай куплю... рецедив раз в месяц или немного чаще...итак все 7 лет..... Он - Ваш первый и единственный муж? Он - отец Вашей дочери? Как Вы с ним познакомились? Как вышли замуж? Птица, Вам сейчас плохо. Почему и как плохо? Расскажите, здесь очень мало телепатов...
птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 А некоторые ради зарплаты рано встают и на работу идут. Тоже можно рассматривать как форму унижения! Бабосы дает? Достаточно? А то, что Бальшойлюбви нет в жизни, так это вообще редкость. Это ж не сериал вам... я тоже работаю.. как все..... я не домохозяйка... бабосов достаточно, но мне не они нужны. мне нужна я сама. сама, которую я потеряла. даже не заметив когда где.. я обнять хочу себя. а этого человека хочу выкинуть. даже уже не из сердца..но выкинуть не получается - останавливает нечто - вот это нечто я и хочу понять. и это нечто это не бабосы
скорпи Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 А почему вы боитесь развестись, если уж так не вмоготу?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 я тоже работаю.. как все..... я не домохозяйка... бабосов достаточно, но мне не они нужны. мне нужна я сама. сама, которую я потеряла. даже не заметив когда где.. я обнять хочу себя. а этого человека хочу выкинуть. даже уже не из сердца..но выкинуть не получается - останавливает нечто - вот это нечто я и хочу понять. и это нечто это не бабосы Вы что - начитались книжек типа "Есть, молиться, любить"? У вас что - реальных дел нет? На работе, по дому?
птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Он - Ваш первый и единственный муж?Он - отец Вашей дочери? Как Вы с ним познакомились? Как вышли замуж? Птица, Вам сейчас плохо. Почему и как плохо? Расскажите, здесь очень мало телепатов... плохо - я на себя злюсь. я очень зла на себя. он мой не первый муж. первый был в 18 лет - я от мамы убегала замуж. 9 месяцев прожили. потом вернулась.. через 3 года я уже убегала от мамы в другой город. в итоге самостоятельна. вышла замуж. ребенок от второго мужа, с которым проживаю как мазохистка познакомились... хм... я его пьяным из соседней общаги пригласила к себе. он без денег без работы был. я его спасала! ухватилась на соломинку выйти в 24 года замуж. и кроме того человек которого я любила женился на другой. от отчаяния наверное.. Но когда мы сошлись я его полюбила. как мне казалось....в первые полгода он очень был нежен ко мне. я приняла это за любовь его. сейчас я уже сомневаюсь а была ли у меня любовь.. я и не знаю получается что это такое то.... были увлечения - бабочки порхали в животе - но я бы эти увлечения назвала не любовью а просто интересом к противоположной стороне. к мужу у меня бабочки не порхали - просто мы жили и все....
Kerby Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 я тоже работаю.. как все..... я не домохозяйка... бабосов достаточно, но мне не они нужны. мне нужна я сама. сама, которую я потеряла. даже не заметив когда где.. я обнять хочу себя. а этого человека хочу выкинуть. даже уже не из сердца..но выкинуть не получается - останавливает нечто - вот это нечто я и хочу понять. и это нечто это не бабосы т.е. ответственность за вашу сегодняшнюю жизнь несёте не вы (вы потерялись), а эта дура, которая вместо вас? а Арина денежку хочет?))) а бесплатно эти люди непрошибаемы. Думаешь кто-то реально поднимет попу с дивана? Хрен там))
птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Вы что - начитались книжек типа "Есть, молиться, любить"? У вас что - реальных дел нет? На работе, по дому? у меня есть дела. я их делаю вчера вешала дома картины, перевешивала шторы. я постоянно в творческом поиске. я не ставлю самоцелью - любить мужчину и быть любимой мужчиной - я ставлю самоцелью свой комфорт (с недавнего времени стала ставить эту самоцель)... прошло более полугода и никаких изменений - то есть я все еще с ним...хочу знать причину...я ведь и остаться одна не боюсь..
птица1978 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 т.е. ответственность за вашу сегодняшнюю жизнь несёте не вы (вы потерялись), а эта дура, которая вместо вас? а бесплатно эти люди непрошибаемы. Думаешь кто-то реально поднимет попу с дивана? Хрен там)) ну да. получается вы правы если в таком ракурсе смотреть. но... почему зашла речь об ответственности. я с себя и не спрашиваю. поясните - ответственность за свою жизнь - это что за понятие.. то есть мы отвечаем перед собой как нам живется? а зачем спрашивать вообще? я считаю что я ответственна прежде всего за зависимых от меня людей - это моя дочь. и все...
Мария Кюри Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 я считаю что я ответственна прежде всего за зависимых от меня людей - это моя дочь. и все... Здрасьте..приехали.. В первую очередь ответственны за качество своей собственной жизни... Недовольный собой и своей жизнью, в состоянии дать близким?
karlusha Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 ...моя дочь. и все... Между Вами и дочерью есть непонимание? Как Вам кажется - в чём причина? Что об этом говорит дочь?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 я не ставлю самоцелью - любить мужчину и быть любимой мужчиной - я ставлю самоцелью свой комфорт (с недавнего времени стала ставить эту самоцель)... прошло более полугода и никаких изменений - то есть я все еще с ним...хочу знать причину...я ведь и остаться одна не боюсь.. Есть вы. Есть люди вокруг вас. Люди разные. И все. Какие проблемы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти