Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне всегда казалось,что нежелание иметь ребёнка - так же естественно, как и желание его иметь. А оказывается, кто-то этого стесняется, ещё и прикрывает чем-то :blink:

Ой, а давайте будем осуждать людей, которые хотят детей :D Я посмотрю, какие они найдут отмазки для прикрытия своего коварного желания! :P

Так и мне так и казалось и кажется... А стесняться и стыдиться своего нежелания размножаться, по-моему, нередко вынуждают в конце концов...

Я ж вроде писала, что не прикрывается приятельница "духовным поиском", а не хочет становиться матерью, не научившись быть счастливой. Т.е. нежелание-то, то самое "не хочу" высказано. Хотя да, для того, чтобы признаться, что детей не хочешь, по крайней мере пока, нужна нередко нехилая смелость. Потому что это очень любят осуждать...

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
нежелание иметь ребёнка - так же естественно

Удивлю )) Нежелание иметь Дитёнку - как раз неестественно.

Точнее даже - это извращение, навязываемое психике в целом,

да и биохимии - рассудком. Или - вытесненным рассудком..

Дело в том, что и психическое, и физическое человека заточено

эволюцией именно под деторождение, а не, к примеру, писАние

"токкаты и фуги ре минор"..

Причём заточено так, что не получая желаемого в необходимые

биологические и психические возраста - начинает давать зачастую

некорректируемые сбои..

Так вот всё оно выглядит с точки зрения медицины.. И ничего с этим

"проклятием" для кого-то - не поделаешь. Даже - гормональной

коррекцией.

Ото оно каково в действительности, Девочки и ребята.. Вото каково.

P.S. Сказанное относится рАвно и к самкам, и к самцам вида

Homo Sapiens Sapiens.

Опубликовано
Так и мне так и казалось и кажется... А стесняться и стыдиться своего нежелания размножаться, по-моему, нередко вынуждают в конце концов...

Я ж вроде писала, что не прикрывается приятельница "духовным поиском", а не хочет становиться матерью, не научившись быть счастливой. Т.е. нежелание-то, то самое "не хочу" высказано. Хотя да, для того, чтобы признаться, что детей не хочешь, по крайней мере пока, нужна нередко нехилая смелость. Потому что это очень любят осуждать...

Осуждают, мне кажется, те, кто завёл детей потому, что "так надо", а не потому, что хочется.

А ведь некоторые вообще не верят, что люди не хотят детей. особенно женщины. Из этого проистекает потрясающая точка зрения, которую я слышала от многих:

Все женщины хотят детей - значит, все женщины хотят замуж, а поскольку надо кормить детей - все женщины хотят замуж за богатого :D Как, впечатляет? :D

Меня особенно радует слово "все". Вот как будто человек провоил социологический опрос у всего населения планеты Земля. И бесполезно доказывать, что люди разные, что у всех разные потребности...

Опубликовано

Дело в том, что и психическое, и физическое человека заточено

эволюцией именно под деторождение, а не, к примеру, писАние

"токкаты и фуги ре минор"..

Причём заточено так, что не получая желаемого в необходимые

биологические и психические возраста - начинает давать зачастую

некорректируемые сбои..

Так вот всё оно выглядит с точки зрения медицины.. И ничего с этим

"проклятием" для кого-то - не поделаешь. Даже - гормональной

коррекцией.

Ото оно каково в действительности, Девочки и ребята.. Вото каково.

Да знаете... Сейчас модно сваливать всё на физиологию, сравнивать человека с животным и т.п. Но вот как раз эволюция, про которую Вы очень удачно упомянули, постепенно удаляет человека от животного, у которого основной задачей являлось как раз продолжение рода. А у человека основная задача - повышение качества отдельной взятой человеческой особи.

И Вы мне не докажете, что отсуствие у меня желания иметь ребёнка - неестественно. Ну нет такого желания, и всё тут. Так же, как нет желания есть гречневую кашу по утрам :D

Опубликовано

Хорошо, допустим. Тогда у меня такой вопрос... Если у данного индивидуума естественное (допустим, что оно таковым и является) желание размножаться отсутствует, то может это... Оставить таких в покое и не гнать плодиться и размножаться во что бы то ни стало?.. А то под давлением общественного мнения рождается немало несчастливых детей... Мне кажется близкой точка зрения, что люди нередко сбиваются в сообщества и активно и подчас агрессивно защищают свою точку зрения именно потому, что им отказывают в праве ее иметь? Или не отказывают, но пренебрежение, оценочность опять-таки и сквозит: "Ну вы конечно можете не рожать, ваше право, но знайте, что что-то с вами не так..."

Потенциально практически любое живое существо (говорю практически - чтоб учесть созданья типа муравьев там всяких и пчелок) заточено под произведение себе подобных. Но все-таки условия оказывают влияние на то, размножится данная конкретная особь или нет (снова ИМХО, моя упрощенная во многом точка зрения как биолога). И таки да, roslin, снова с Вами соглашусь - человек хоть и не перестал быть существом биологическим, с набором инстинктов, социальное не учитывать нельзя... Может, нежелание определенной части человеков познать счастье родительства - определенная "плата" за прогресс? И за фуги в том числе...

Как бы поточнее мысль выразить... Хорошо, можно принять, что нежелание плодиться и размножаться - неестественно (хотя мне лично это принимать без определенных оговорок и уточнений не хочется <_< ). Но, может, хотя бы нужно стремиться к ровному отношению к этой "неестественности"? Не понимаю, почему нежелание детей нередко именно осуждается... Точнее, понимаю, какие мотивы могут за этим осуждением стоять, но блин... Принять и примерить на себя их не могу никак.

Опубликовано

Да знаете... Сейчас модно сваливать всё на физиологию, сравнивать человека с животным и т.п. Но вот как раз эволюция, про которую Вы очень удачно упомянули, постепенно удаляет человека от животного, у которого основной задачей являлось как раз продолжение рода. А у человека основная задача - повышение качества отдельной взятой человеческой особи.

И Вы мне не докажете, что отсуствие у меня желания иметь ребёнка - неестественно. Ну нет такого желания, и всё тут. Так же, как нет желания есть гречневую кашу по утрам :D

Рослин, в процессе эволюции неизбежны мутации и отклонения от нормы. Природа наверное правильно делает, выключая естественное желание размножаться у группы особей с деформированной психикой, - жестоко, но крайне целесообразно для сохранения генофонда.

Таким образом природа регулирует существование человеческого "муравейника", даря одним радость материнства-отцовства, а другим подменяя её пустышкой - умозрительной свободой определения и иллюзией выбора..))

Для вас пока что "банка варенья" ещё полна, дна не видать, можно и пофантазировать. ПОТОМ всё изменится, когда произойдёт переоценка ценностей и принятие наконец уникальности собственного существования, когда рассеется самообман слова "хочу". Дело ведь в том, что осознаваемое "хочу" не тождественно глубинному настоящему "хочу", но чтобы это понять, нужно немножко вырасти.

Опубликовано
Как бы поточнее мысль выразить... Хорошо, можно принять, что нежелание плодиться и размножаться - неестественно. Но, может, хотя бы нужно стремиться к ровному отношению к этой неестественности? Не понимаю, почему нежелание детей нередко именно осуждается...

Торчащий гвоздь бьют по шляпке. Белых ворон не любят :rolleyes:

Опубликовано
Рослин, в процессе эволюции неизбежны мутации и отклонения от нормы. Природа наверное правильно делает, выключая естественное желание размножаться у группы особей с деформированной психикой, - жестоко, но крайне целесообразно для сохранения генофонда.

Таким образом природа регулирует существование человеческого "муравейника", даря одним радость материнства-отцовства, а другим подменяя её пустышкой - умозрительной свободой определения..))

:D

Природа, наверное, правильно делает, что оставляет некоторых человеческих особей на уровне животных, даря одним радость свободы определения, а другим - подменяю её пустушкой - отцовством-материнством. Жестоко, но крайне целесообразно для сохранения генофонда - ну должен же кто-то выполнять роль репродуктивных автоматов!

:lol::lol: :P

Опубликовано
Торчащий гвоздь бьют по шляпке. Белых ворон не любят :rolleyes:

Иэх... Неистребимое желание лягнуть ближнего своего. Этого я тоже не понимаю. Блин, я очень и искренне рада за тех своих знакомых, кто стал родителями. И мне интересно и приятно выбирать подарки для их детишек (чОрт, только не всегда есть средства на то, что в идеале хотелось бы подарить :( .) Я не ненавижу детей! Но мне очень не нравится (мягко говоря) неуклюжесть иных родителей.

Почему так стремятся записать в дефективных тех, кто до родительства не дозрел? Если их так пинать, то они могут и не дозреть никогда... А это, кстати, снова напоминает биологические законы - "Я оставил своих потомков, и потому я выше тебя по рангу". Или "я выше тебя по рангу, и потому я могу оставить потомство".

Кстати, в "муравьином" муравейнике размножаются не все особи. ИМХО опять же, но по-моему все-таки может существовать, и достаточно успешно, общество, где не все человеки становятся родителями.

Опубликовано

Природа, наверное, правильно делает, что оставляет некоторых человеческих особей на уровне животных, даря одним радость свободы определения, а другим - подменяю её пустушкой - отцовством-материнством. Жестоко, но крайне целесообразно для сохранения генофонда - ну должен же кто-то выполнять роль репродуктивных автоматов!

Похоже на истерику..))) Вы же тем самым перечёркиваете своих родителей - они же произвели на свет (читай - на уровне животных) вас..)))

Так и хочется сказать: "вот кабы вам давали взятки, а вы не брали... тогда бы и осуждали" :D

Может быть за этой декларацией childfree кроется просто отсутствие возможности на данный момент? По крайней мере так обычно и бывает. ;)

Опубликовано
и достаточно успешно, общество, где не все человеки становятся родителями.

Вопрос в сроке существования такой цивилизации. И всё.

Она вымирает, и её место занимают "размножающиеся".

Так было, есть. И так будет.

Ув. Рослин..

Ну нет такого желания, и всё тут.

А после появляются темы про неустроенность личной жизни

и аноргазмию.

Опубликовано
Иэх... Неистребимое желание лягнуть ближнего своего. Этого я тоже не понимаю. Блин, я очень и искренне рада за тех своих знакомых, кто стал родителями. И мне интересно и приятно выбирать подарки для их детишек (чОрт, только не всегда есть средства на то, что в идеале хотелось бы подарить :( .) Я не ненавижу детей! Но мне очень не нравится (мягко говоря) неумелость иных родители. Почему так стремятся записать в дефективных тех, кто до родительства не дозрел? Если их так пинать, то они могут и не дозреть никогда...

Кстати, в "муравьином" муравейнике размножаются не все особи. ИМХО опять же, но по-моему все-таки может существовать, и достаточно успешно, общество, где не все человеки становятся родителями.

По-моему, Вы преувеличиваете проблему. Да, есть в нашем обществе достаточно людей, которые любят сказать своё "фи" по любому поводу, в том числе и по поводу нежелания иметь детей, но стоят ли они того, чтобы к ним прислушиваться да и просто обращаться на них внимание? Так что расслабьтесь :rolleyes:

Опубликовано
Похоже на истерику..))) Вы же тем самым перечёркиваете своих родителей - они же произвели на свет (читай - на уровне животных) вас..)))

Так и хочется сказать: "вот кабы вам давали взятки, а вы не брали... тогда бы и осуждали" :D

Может быть за этой декларацией childfree кроется просто отсутствие возможности на данный момент? По крайней мере так обычно и бывает. ;)

Вадим, ну что тебе сказать? Есть ли смысл что-то объяснять человку, которые уверен, что есть два мнения: моё и неправильное? :rolleyes:

ОЙ, ну ладно, скажу:

Да, Вадим, конечно, ты прав, ты тысячу, миллион, миллиард раз прав! Разумеется, тебе лучше знать - ты же Господь Бог, телепат и всё тому подобное в одном флаконе :D Разумеется, все, кто говорит, что не хочет детей - наглые лжецы, уних просто нет возможности, и всё тут! И они почему-то эту возможность не ищут - блин, странно, а! Эврика! Да у них просто мозгов не хватает найти эту самую возможность! А то, что многие семьи живут без детей, блин, заминка... А! Ну конечно! У них тоже нет возможности! Какой? Да хоть какой! Нет возможности и всё тут! Вадим сказал! Он лучше всех знает. Он же читает мысли всех жителей планеты Земля :rolleyes:

Опубликовано
Есть ли смысл что-то объяснять человку, которые уверен, что есть два мнения:

моё и неправильное?

Хмм.. Я вот уверен - брошенный строго вверх камень упадёт

на голову бросившему, коли тот останется стоять на месте.

Переубедите меня ) Увы. Есть Законы Природы.. Увы..

Опубликовано

Нее, не так.

Нафига природе передавать дальше гены людей с деформированной психикой.

По идее - чтобы обзавестись потомством, надо постараться построить какие-никакие отношения с противоположным полом. Может это специальный тест на адекватность психики? )))))))))))))

Опубликовано
Вопрос в сроке существования такой цивилизации. И всё.

Она вымирает, и её место занимают "размножающиеся".

Так было, есть. И так будет.

С этим не спорю. Но рожать детей ради жизнеспособности цивилизации мне как-то западло :D

Ув. Рослин..

А после появляются темы про неустроенность личной жизни

и аноргазмию.

Я, конечно. Я от своих проблем не отказываюсь :D Хотите сказать, стоит мне завести ребёнка, и у меня тут же появится вагинальный оргазм и устроится личная жизнь? :rolleyes:

Опубликовано

И еще мысль, пока не забыла... Жизнь продолжится, даже если кто-то из индивидуумов не размножится. Размножится другой, и возможно, ему ресурсов больше достанется, и тогда этот другой размножится еще и еще... А стремление оставить именно что СВОЕ потомство - это тоже из области инстинктов, судя по всему. Но человек все-таки уже более сложное создание, и его поведение не одними инстинктами определяется... Я снова о том, что - зачем осуждать и принижать тех, кто не рожает? Ну пусть (опять же грубо говоря) строят дома и сажают деревья. Рождение детей - это не единственный труд, многие другие занятия тоже не очень-то совместимы с эгоизмом и желанием только брать... Кстати, чайлдфри ведь вроде как и не одинокие бывают...

:rolleyes: Может, и преувеличиваю. Просто тема интересная, и собеседники тоже. Вот Остапа и понесло :lol:

Да у нас и по поводу детей "фи" могут легко сказать... Все, постараюсь расслабиться :)

Джубал,а может, и смену цивилизаций принять как нечто естественное? Можно много спорить о том, насколько это трагично и плохо, или наоборот, радоваться, что туда и дорога, пущай выродимся и вымрем, так нам и надо... Но ведь это просто есть... И смена цивилизаций - тоже один из законов...

Опубликовано
Хмм.. Я вот уверен - брошенный строго вверх камень упадёт

на голову бросившему, коли тот останется стоять на месте.

Переубедите меня ) Увы. Есть Законы Природы.. Увы..

А я вот уверена, что все мужчины любят делать кунилингус. Такой вот Закон Природы. Переубедите меня:)

Да, а если они говорят, что не любят - значит, у них просто нет возможности! :D :lol:

Опубликовано
Нее, не так.

Нафига природе передавать дальше гены людей с деформированной психикой.

По идее - чтобы обзавестись потомством, надо постараться построить какие-никакие отношения с противоположным полом. Может это специальный тест на адекватность психики? )))))))))))))

Вообще-то скопированный тобой пост - шутка, "наш ответ Вадиму" :D , но я могу и с тобой поспорить :D

В нынешнем обществе для обзаведения потомством не обязательно строить отношения с противоположным полом. Вот с Исландии, например, 50% детей рождены вне брака :rolleyes:

Опубликовано
Я, конечно. Я от своих проблем не отказываюсь :D Хотите сказать, стоит мне завести ребёнка, и у меня тут же появится вагинальный оргазм и устроится личная жизнь? :rolleyes:

Ты это серьезно, Тань, без под**бки?

Не верю... :huh:

А я вот уверена, что все мужчины любят делать кунилингус. Такой вот Закон Природы. Переубедите меня:)

Да, а если они говорят, что не любят - значит, у них просто нет возможности! :D :lol:

Так с чем разбираться бум, с чайлдфри или мужскими пристрастиями?

Уточни... плииииз... )))))))

Опубликовано
Вообще-то скопированный тобой пост - шутка, "наш ответ Вадиму" :D , но я могу и с тобой поспорить :D

В нынешнем обществе для обзаведения потомством не обязательно строить отношения с противоположным полом. Вот с Исландии, например, 50% детей рождены вне брака :rolleyes:

Отношения - это не только брак! )))))))))))))

Блин, афоризм получился прямо)))))

Опубликовано

Фак.... ты нарочно тему дробишь, чтоб всех запутать? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...