asteraki Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 ОФИЦИАЛЬНО имеют )))))))))) О как! :D Прикольненько. Но не совсем понятно: т.е. официально большинство имеют одного, а по факту двух (или даже трех)? А наличие второго ребенка они скрывают?
Vernon_Little Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Ага, и человек без паспорта живет. В деревне еще можно, но в городе - проблемнее.
Blaze Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Ага, и человек без паспорта живет. В деревне еще можно, но в городе - проблемнее. Ага. Теперь я понимаю, откуда на китайских фабриках столько добровольцев, которые работают 6-7 дней в неделю почти что только за однообразную еду, спят на нарах. И ничего, живут себе, это считается нормой. Я думала, кто ж добровольно может себя вот на такую жизнь обрекать. Вот почему китайская продукция такая дешевая. Вот в чем дело. Скорее всего так батрачат именно нелегальщики.
Джубал Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Скорее всего так батрачат именно нелегальщики. Далеко не только нелегальщики ) Почти все так работают )))
Villisa Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Да знаете... Сейчас модно сваливать всё на физиологию, сравнивать человека с животным и т.п. Но вот как раз эволюция, про которую Вы очень удачно упомянули, постепенно удаляет человека от животного, у которого основной задачей являлось как раз продолжение рода. А у человека основная задача - повышение качества отдельной взятой человеческой особи.И Вы мне не докажете, что отсуствие у меня желания иметь ребёнка - неестественно. Ну нет такого желания, и всё тут. Так же, как нет желания есть гречневую кашу по утрам :D АНалогично. Сама детей не выношу.
Enotje Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Для тех, кто думает.. :D Пост одной женщины 40-ка лет, проживающей в Нидерландах - а какая разница-то, все равно же женщина. :D Про материнский "инстинкт". Вот мне интересно, каким образом его можно "воспитать"??? У меня трое детей. Иногда хочется, чтобы их не было... чесс слово... Если перевести на русский хорошую голландскую пословицу, то хочется их "приклеить за обоями" (achter het behang plakken)... Особенно пятнадцатилетнюю... Последнее время просто кошмар какой-то... мечта идиота, чтобы она закончила свой колледж и уехала куда подальше учиться, чтобы она только периодически на выходные у нас появлялась... Две другие пока что малы, но и с ними проблем достаточно (писала в теме про школу). От этих проблем тоже на стены бросаться хочется... Но с другой стороны... Вот в прошлые выходные наши две младшие САМИ устроили для меня и мужа "праздник". Сами склеили гирлянды на весь дом, сами придумали всякие игры, которые мы вместе играли, сами "приготовили" для нас всех "фрукты на палочках" (fruitspiesjes). Целый день они нас развлекали. Причем не было никакой особой причины для праздника (никакой особой "даты" или что-то в этом роде). Нет. Они просто решили вдвоем "освободить" нас от "должности развлекателя" и развлекали нас сами. Весь день! Приятно же... Про то, что "теряешь" при рождении детей. Да. Теряется много. Нет свободы определенной. Нет возможностей некоторых. Нет времени под час совсем просто сесть и подумать. Много чего нет. Что дается взамен?... Мдяяя... оч сложно объяснить. Ну для начала "маленькие детки - маленькие бедки", а чем больше детки - тем больше "бедки". Это однозначно. Но с ними интересно. Они многому тебя учат (сами порой того не зная). Открываются новые таланты и возможности (у родителей). Иногда очень хочется отдохнуть. Вот, например, вчера две младшие уехали к дедушке до вторника, старшая в данный момент сидит в самолете где-то над Атлантическим океаном (точнее Исландией, наверное). Мы с мужем вдвоем. Вроде бы как... делай, что хочешь. Мы вот только что вместе сидели за чашечкой кофе и никак нам было не придумать, что мы делать-то будем целых три "бездетных" дня??? Придумаем, конечно. Я просто к тому, что мы уже настолько привыкли к тому, что они в нашей жизни, что когда их нет - мы в растеренности (а еще чаще получается так, что если они где-то на пару дней, то один из нас болеет...) Муж мой сознательно до 26тилетнего возраста ни за какие коврижки не хотел иметь детей. У него очень сложная ситуация была с родителями, жуткий развод, тянувшийся годами, который очень негативно отразился на муже и его брате. Вот и не хотел он детей. Со мной познакомился..., и через 11 месяцев у нас родилась первая наша дочка, с которой он был вынужден остаться ОДИН, когда ей было всего два месяца (меня выслали со старшей дочкой из страны, так как я тут нелегально находилась). Шесть недель был он с ней один (правда жил у своей мамы, но в основном сидел он с дочкой сам). За эти 6 недель они просто "срослись" друг с другом. У них особенная "связь" существует. (Когда дочка родилась, он был первым, кто с ней в руках сфотографировался..., так на этой фотографии он просто "светится" от счастья... И как можно объяснить на словах это "свечение" отцовского инстинкта...? Ща поищу фотку, тут выложу). Мне же в 18 лет сказал врач, что у меня вообще никогда не может быть детей... Тогда я жила в Питере еще, была замужем. Муж очень ротвейлеров любил, мы завели себе одного. Так мама моя говорит, что у нее тогда просто сердце кровью обливалось, когда она видела, как я всю свою "материнскую любовь" на собаку тратила. Она для нас была нашей "доченькой". Живя в Голландии я последние 6,5 лет проработала с чужими детьми (сидела с ними у себя дома). Работу я свою, мягко говоря, не любила, но у меня просто выбора не было. К чужим детям я равнодушна. Но что удивительно...., всем моим "рабочим" детям у меня очень нравится. Я их не "достаю", я им даю "свободу действий" (в разумных рамках). Типа "вы меня оставьте в покое, и я вам мешать не буду". Все дети с огромным удовольствием ко мне ходили всегда, и очень были расстроены, когда я сказала, что с октября месяца у меня будет другая работа, а у них будет другая "сиделка"... Если еще дальше "в историю вглядываться", то когда мне было 13 лет, у меня родился (полу)братик (у папы родился сын от второй жены). Я у них дома целыми днями пропадала, с братом няньчилась. В какой-то момент я была вынуждена каждый вечер в 9 часов приходить к папе, чтобы уложить братика спать, так как никто был не в состоянии сделать это так быстро, как я (хорошо, что жили мы на одной улице, хоть и в разных концах ее). Жена моего папы всегда говорила "Лена, тебе можно хоть десять детей иметь"... Когда родилась моя вторая дочка, мой муж голландский мечтал о том, чтобы у нас было 5 детей. Жизнь распорядилась иначе (несколько лет назад была проведена гистерэктомия). И я, собственно, рада, что мы остановились на трех... (Дом полон, комнат свободных нет, машина тоже полная... ) Удачи в "поисках материнского инстинкта". Текст в оригинале.
Villisa Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 С этим согласна. А вот с этим нет. 90% моих знакомых мужчин любого возраста хотят детей, удивительно просто Они хотят на словах. Это не столько желание, сколько намерение закабалить женщину, чтобы не "разбаловалась". А если заставить кого-нибудь из них неделю провести один на один с маленьким ребенком - они взвоют. Вот поэтому две трети браков распадаются после рождения первого ребенка - молодой отец сам привык быть ребенком, а не взрослым человеком, который способен нести ответственность за беспомощное существо.
Джубал Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Ув. Енотка,))) Спасибо большущее за чудесное письмецо. Образцово-показательное.
Enotje Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Они хотят на словах. Это не столько желание, сколько намерение закабалить женщину, чтобы не "разбаловалась". А если заставить кого-нибудь из них неделю провести один на один с маленьким ребенком - они взвоют. Вот поэтому две трети браков распадаются после рождения первого ребенка - молодой отец сам привык быть ребенком, а не взрослым человеком, который способен нести ответственность за беспомощное существо. Даже не всегда "закабалить", просто думают, что хотят... В отрыве от реальности.. Как бы круто - я папа, я взрослый, я могу, я, как все нормальные... Таких приличный процент... Разочарование "врывается" детским криком по ночам и замученно-невыспанно-раздраженным видом их супруги в первый год жизни малыша.. И считай повезло, если только первый год... :D
Villisa Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Даже не всегда "закабалить", просто думают, что хотят... В отрыве от реальности.. Как бы круто - я папа, я взрослый, я могу, я, как все нормальные... Таких приличный процент... Разочарование "врывается" детским криком по ночам и замученно-невыспанно-раздраженным видом их супруги в первый год жизни малыша.. И считай повезло, если только первый год... :D Вот-вот. Они-с мечтают! А баба - отдувайся...
VadimT Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Ошибаешься, Вадим. :) Для образованного, умного, интеллегентного человека такая реакция как раз неестественна. Чем более высокоразвито общество, тем более оно терпимо к "не таким, как большинство": к тем кто имеет взгляды отличные от других, другую ориентацию и т.д. и т.п. А вдруг ошибаешься ты? Ты тут говоришь про толерастость. Однако заметь, альфа-самцу, который способен оплатить "умную, образованную интеллигентную" барышню, толерастость как правило чужда. По одной простой причине - инстинкты сильны, животные инстинкты. Высокоразвитость общества ты наверное попутала с техногенными достижениями, потому что человек каков был три тыщи лет назад - таковым и остался. Бесплодная самка подсознательно отталкнёт здорового, сильного самца с хорошим генофондом. Так что женское childfree - признак болезненного вырождения человечества, свидетельство деформации генотипа. А иногда кроется банальный эгоизм.Эгоизм кстати является психологическим отклонением? Да все мы в какой-то степени эгоисты, просто кто-то больше, кто-то меньше. Если человек бААльшой эгоист, эт является психологическим отклонением? :D Не путай эгоизм с ЭГОФИЛИЕЙ. Далее: нежелание иметь детей может быть обусловлено неготовностью: психологической или материальной. Когда женщина еще не созрела для материнства, можно ли ей вменять наличие психологического отклонения? Неготовность не рекламируется и не провозглашается. Позиция childfree обычно демонстративна. А готовность у каждой наступает в свое время. Кто-то и в 18 уже хочет детей, а у кого-то только годам к 30-ти возникает желание продолжить свой род. Род продолжает мужчина, заметь, у женщины это чувство другой природы. Не путай мужчину и женщину. Звучит не обидно, а недальновидно и с претензией на истину. Твои рассуждения также не без претензий..)))) Только рассуждения на тему под что там создала природа женщину, в 21 веке звучат как-то... Какой бы век не был, но сути дела это не меняет. Женщина вынашивает и рожает, а вот демонстративное нежелание это делать... в общем - к психиатру. Другое дело, что аргументация (особенно у сторонников-детолюбов) страдает. А какая нужна аргументация? Для чего аргументировать ЕСТЕССТВЕННУЮ вещь? И главное - что значит "детолюбы"?? Звучит чуть ли не осуждающе.... )))))
asteraki Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 А вообще странно слышать рассуждения о том, что нежелание родить эт де отклонение психики. Ну одно дело, когда женщине полтиник, а она так и не родила (не из-за проблем физиологического плана, а именно по причине нежелания). Но таких женщин не так уж и много. Если же женщина находится в возрасте 20-30 лет и не хочет детей, какое же это отклонение? У кого-то материнский инстинкт пробуждается раньше, у кого-то позже.
VadimT Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 А вообще странно слышать рассуждения о том, что нежелание родить эт де отклонение психики. Я тебе высказал своё мнение - это отклонение психики. Я тебя не пытаюсь разубедить. Ну одно дело, когда женщине полтиник, а она так и не родила (не из-за проблем физиологического плана, а именно по причине нежелания). Но таких женщин не так уж и много.Если же женщина находится в возрасте 20-30 лет и не хочет детей, какое же это отклонение? У кого-то материнский инстинкт пробуждается раньше, у кого-то позже. Оптимальный детородный возраст - 20-25 лет (в разных источниках - плюс-минус два года в обестороны), так устроено природой. Физиологические проблемы я не затрагиваю - это скорее трагедия, и тут никто не декларирует "права и свободы" самоопределения. Что же касается материальной базы для рождения детей, то давным давно инстинкт выживания и сохранения потомства подменён соответствием материальным стандартам общества. Так что думают не о материальной базе для выращивания потомства, а о собственном комфорте, и дети тут на втором месте.
Enotje Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Я тебе высказал своё мнение - это отклонение психики. Я тебя не пытаюсь разубедить. Оптимальный детородный возраст - 20-25 лет (в разных источниках - плюс-минус два года в обестороны), так устроено природой. Физиологические проблемы я не затрагиваю - это скорее трагедия, и тут никто не декларирует "права и свободы" самоопределения. Что же касается материальной базы для рождения детей, то давным давно инстинкт выживания и сохранения потомства подменён соответствием материальным стандартам общества. Так что думают не о материальной базе для выращивания потомства, а о собственном комфорте, и дети тут на втором месте. Астераки пишет про 20-30 лет... Угу, послушать Вас с Джубалом, так все европейцы с отклонениями в психике, а наши малолетки, рожающие по причине неумения предохраняться и низкой общей культуры, сбрасывающие детей, кто к бабушкам, кто в детдома и продолжающие загульный образ жизни - ну прямо повально психически нормальные.. Как говорит Джубал - ржу.. Еще раз - ну куда народ прет со своим менталитетом судить другие нации.. И много еще раз - чем ниже цивилизация общества, тем более ранние браки - и как продолжение в логике - то же и детей касается.. Астераки абсолютно права! Материнство эт Вам не просто переспать и родить, а дальше - хоть трава не расти..
asteraki Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А вдруг ошибаешься ты? Ты тут говоришь про толерастость. Однако заметь, альфа-самцу, который способен оплатить "умную, образованную интеллигентную" барышню, толерастость как правило чужда. По одной простой причине - инстинкты сильны, животные инстинкты. Извини, мне как-то тяжело рассуждать категориями: самец, самка. Возможно кто-то подзабыл, что мы из джунглей дааавно уж вышли. А инстинкты да рулят. Но помимо инстинктов еще разум рулит. И инстинкты не рулят уже так сильно, как тыщи лет назад. По одной простой причине - инстинкты сильны, животные инстинкты. Высокоразвитость общества ты наверное попутала с техногенными достижениями, потому что человек каков был три тыщи лет назад - таковым и остался. Бесплодная самка подсознательно отталкнёт здорового, сильного самца с хорошим генофондом. Что есть бесплодная самка? С какого возраста самка считается бесплодной? Или надыть рожать как только физиологически женщина становится готова к вынашиванию? Только физиология физиологией, но еще есть и другие факторы, в частности: получить образование, устроиться в жизни, ну и самое главное: найти любимого - человека, с которым захочется создать семью и детей. Так что женское childfree - признак болезненного вырождения человечества, свидетельство деформации генотипа. Причины childfree могут быть разными: - отсутствие рядом такого мужчины, от которого хочется детей. - Ну так появится такой и плюнет женщина на все эти чайлдфришные заморочки и родит таки ляльку. - инфантилизм. Опять же процесс взросления у каждого идет своими темпами. Кто-то взрослеет быстрее, кто-то медленнее. - Придет пора переоценки ценностей и опять же былые принципы потеряют актуальность. Не путай эгоизм с ЭГОФИЛИЕЙ. И в чем же разница эгоизма и эгофилии? Эгофилия - себялюбие. Эгоизм - себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других. Может ты имел ввиду эгоцентризм? Род продолжает мужчина, заметь, у женщины это чувство другой природы.Не путай мужчину и женщину. Ой ну лана. Читай мою ту фразу в следующей редакции: "А готовность у каждой наступает в свое время. Кто-то и в 18 уже хочет детей, а у кого-то только годам к 30-ти появлятся это желание". :P :D Твои рассуждения также не без претензий..)))) Ну дык... у тя учусь. :P Какой бы век не был, но сути дела это не меняет. Женщина вынашивает и рожает, а вот демонстративное нежелание это делать... в общем - к психиатру. Демонстративность может быть обусловлена незрелостью взглядов. Но это пройдет. Все взрослеют рано или поздно. А психиатрам и без чайлдфришниц хватает работы.
Джубал Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А психиатрам и без чайлдфришниц хватает работы Эт точно )) Но порою - приходится. Ибо чайлдфришничество берёт - да оборачивается психосоматикой. И вот хочет Дама Дитёночку уже.. А.. Не получаеццо! Бяда..
VadimT Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Enotje, согласись "мне пока что рано заводить ребёнка" и "я не хочу заводить ребёнка" - вещи немного разные. И в двадцать лет это ещё более или менее понятно, то в тридцать - это уже звучит странновато. За этим "терпеть не могу детей" кроется беспокойство о своём комфорте, и то, что это беспокойство пересиливает и вытесняет здоровый материнский инстинкт. А после тридцати появляется у женщин несколько напряжённое беспокойство - как "отстреляться", поскольку время, отведённое природой, выходит.
VadimT Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Извини, мне как-то тяжело рассуждать категориями: самец, самка.Возможно кто-то подзабыл, что мы из джунглей дааавно уж вышли. А инстинкты да рулят. Но помимо инстинктов еще разум рулит. И инстинкты не рулят уже так сильно, как тыщи лет назад. Ну... коллега, спроси у своей страсти - что рулит, когда припрёт... Там сразу и джунги и африканские страсти..))))) Я же говорю - за тысячи лет человек не поменялся. Что есть бесплодная самка?С какого возраста самка считается бесплодной? Известен ли тебе такой факт, что женщина, принимающая гормональные противозачаточные средства, не столь привлекательна для мужчины? Нарушается там что-то в выделении феромонов. Только физиология физиологией, но еще есть и другие факторы, в частности: получить образование, устроиться в жизни, ну и самое главное: найти любимого - человека, с которым захочется создать семью и детей. Самое сложное тут - понятие для женщины "любимого человека". Так что тут ты правильно упомянула "устроиться в жизни", нужно было поставить на первое место перед "образованием". В сущности образование для женщины - постольку поскольку. Я бы сказал - вовсе не обязательно. И в чем же разница эгоизма и эгофилии?Эгофилия - себялюбие. Эгоизм - себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других. Может ты имел ввиду эгоцентризм? Ой ну лана. Нет, эгофилия всё же имеет несколько другое наполнение - слепая влюблённость в себя. А эгоизм в моём понимании - скорее нормальное качество, если в сбалансированной дозе. Кароче Психические отклонения как и другие излишества, могут быть модными и не модными. Модные отклонения – привилегия обеспеченных граждан. (с) И вот хочет ДамаДитёночку уже.. А.. Не получаеццо! Бяда.. Я бы и не отсвечивал в этой теме, но тема больная. Мои лучшие друзья - Он и Она, а ей уже сорок... Не получается. Это трагедия. Чайлдфришницам видимо этого не понять... пока гром не грянет.
asteraki Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Оптимальный детородный возраст - 20-25 лет (в разных источниках - плюс-минус два года в обестороны), так устроено природой. А этак 200 лет назад нормой было начинать рожать в 14-16 и рожали женщины чуть ли не каждый год по ребятенку, нормой было иметь по 7-10 детей (а то и больше), и в 40 лет женщина уже чуть ли не пожилой считалась. Но всё течет, всё меняется. Главное что бы взгляды человека не закостеневали и поспевали за прогрессом. :D ЗЫ Да несколько десятков лет назад оптимальным считался возраст 20-25. Но сейчас он уже сдвинулся к 30.
VadimT Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Этак лет двести назад и жили гораздо короче, чем сейчас. Да, в тридцать паниковать сейчас наверное ещё рано, но беда в содержимом головы чайлдфришницы, которое сформировалось в период с первой менструации (формальное наступление детородного возраста) по эти "тридцать".. *вот бы копнуть её ИСТИННЫХ мыслей на эту тему...**
asteraki Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А после тридцати появляется у женщин несколько напряжённое беспокойство - как "отстреляться", поскольку время, отведённое природой, выходит. В наш век, век новых технологий и техногенного прогресса , мона сильно не беспокоиться чё там и скока природа отвела. :D Медицина отводит гораздо больше, чем природа. :P
VadimT Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Медицина - эта да, канешна, но вот беспокойство появляется. Потому что - фиг его знает, выйдет, или нет. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти