Джубал Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Интересно, как это работает... А еще если женщина другая уже родила,то это все равно работает или нет? Говоря о чисто биохимическом уровне - носящая самка животного выделяет вещества, действующие как "блокатор агрессии" на НЕносящих самок того же или близкого биологического вида. Плюс - целая система поведенческих сигналов, на которые реагирует НЕносящая самка. Они тоже блокируют агрессию. Крайне редок случай, чтобы даже голодная НЕносящая самка нанесла бы вред носящей. К самцам, кстати, это тоже относится. Коли же говорить чисто о психических процессах - наверное, каждый из нас ощущал безусловную расположенность к носящей. Так что отношение к Материнству зашито очень глубоко в нас. Да и немудрено - это базовая потребность, дающая виду дополнительные шансы на выживание. Речь идёт именно о носящей самке. Родила - она снова становится "обычной" ))))
Rune Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Говоря о чисто биохимическом уровне - носящаясамка животного выделяет вещества, действующие как "блокатор агрессии" на НЕносящих самок того же или близкого биологического вида. Это действует, если "самка" рядом )))) А если наша Мася в глаза эту "самку" не видела, а знает о ее существовании только по словам мужчины? тогда все вполне нормально. Да, все это и правда работает... Я познакомилась с женой бывшего, когда она была на первых неделях беременности и сразу захотелось с ней подружиться (мы тогда еще не думали даже встречаться с бывшим). Потом, когда он начал делать первые шаги, я его отправляла к жене, не хотела категорически с ним встречаться. А вот в день, когда она родила, я отпустила тормоза... Работает... Интересно...
Джубал Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 знает о ее существовании только по словам мужчины?тогда все вполне нормально Нет. Homo Sapiens Sapiens существо равно животное и психическое. И чисто психические блокираторы не слабее чисто биологических. Оттого чи видАла, чи нет - нормальная, не имеющая тяжёлых деф-ий психика должна реагировать соответственно. Более того, они частенько запускают соответствующую биохимическую реакцию без физического контакта.
Blaze Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Уважаемые Собеседники.. Видите ли.. Я крайне редко морализирую.. Да и сейчас не стану. Лишь отмечу странную вещь. г-жа Мася мне представляется существом слегка не из мира людей. Вообще не из мира теплокровных. Чем-то столь же чуждым людям, что "Чужой" или паук. По моим представлениям, Материнство вызывает у Дам сочуствие не только на уровне соплей, но и на уровне базовых элементов психики. Какова бы ни была "штрастная любовь", беременность другой Дамы должна её нейтрализовывать. ИМХА. И не только ИМХА. Есть специальные механизмы у био- химии ЦНС на такой случай. А здесь.. Говорю ж - что-то столь же чуждое человеку, что и паук или древесный клоп. Прискорбно. Как говорили наши отцы - ..Носит же таких Земля. На самом деле папа-палач тоже влетел. Ибо не может быть, чтобы этакая "инопланетность" не сопровождалась и другими тяжелыми, скорее всего эндогенными, дефектами психики. Так что - эта "Мася" тот ещё подарочек. Вплоть до серийного убийцы ))))) Вот мне и почувствовалось на чисто интуитивном уровне, что поведение их обоих и Маси, и ее мужчины, и всех, кто подобно рассуждает в таких ситуациях, что это отклонение от нормы, нездоровье, ненормальность генетическая, психическая, душевная, физическая даже. Реально, как чужие - люди с другой планеты, из другого измерения, сухие, перепончатые, страшные, монстры.
roslin Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Короткий роман с женатым - это ничего, это, может, даже и интересно. Но несколько лет сидеть дома ждать его от жены, верить снова и снова обещаниям, а потом плакать в подушку, когда он уезжает к жене и ребенку (которые, в общем-то, вполне счастливы) - не то, чего хочет нормальная девушка.... Да. Согласна. Товарищи, вы уж что-то совсем загнобили человека. Знаете, все мы не без греха. Это вам тут не суд присяжных, чтобы свои оценки высказывать, о которых вас, между прочим, никто не просил.
Mephisto Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Да. Согласна.Товарищи, вы уж что-то совсем загнобили человека. Знаете, все мы не без греха. Это вам тут не суд присяжных, чтобы свои оценки высказывать, о которых вас, между прочим, никто не просил. Она пришла просить совета, следовательно заранее морально подготовилась что могут и против шерсти, такова селяви... ))
Rune Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Да уж... И пришельцами обозвали, и тараканами... ) А девушка просто полюбила женатого. Который, между прочим, с ней тоже хотел жить, которого она силком не тащила из семьи к себе. Он решил вернуться - она ждет, не устраивает ему войну "или я или она", просто ждет и сама по себе грустит и не знает, что делать. Я вот тоже не знаю. Но по своему опыту решила, что лучше уйти первой, чем через лет 7-8 очнуться и понять, что жизнь прошла, в той семье все отлично, а тебе все обещают, что скоро все изменится... )) За несколько месяцев можно пройти совершенно законченный роман, красивый и яркий, запомнить этого мужчину, как нечто хорошее, что было в жизни и отпустить. Я почему-то не думаю, что он уйдет от жены. Мой бывший тоже сам себе верил, когда планы строил, что уйдет. очень серьезно и обстоятельно все обдумывал. А на следующий день мог с женой снова помириться. Хотя и у нас отлично все было... Сложно что-то менять, я в этом понимаю женатых... Но и себя понимать надо - хочется же, чтобы мужчина к тебе стремился не только на пару часов в день, когда жена занята, а всегда, чтобы жил с тобой и твои полочки прибивал на стенку, тебя называл своей итд...)
Гость Ганна Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Она пришла просить совета, следовательно заранее морально подготовилась что могут и против шерсти, такова селяви... )) Не факт. Откуда она заранее знала, что тут стока народу кусучего?
Джубал Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 А девушка просто полюбила женатого Так изврат-то не в "полюбить женатого". Да зарАди Высшего! Изврат - в "увести мужика от Носящей". Изврат. Нечеловечность. Паучность. Впрочем.. Паук - он паук. Существо живое. А здесь.. Бррррр
Mephisto Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Не факт. Откуда она заранее знала, что тут стока народу кусучего? Ну разве что она не до корней волос наивная оптимистка )))
Rune Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Изврат - в "увести мужика от Носящей". Где??? Она же его назад к жене отсылает сама!!! Просто когда остается одна, у нее истерики случаются, если вы внимательно читали. Да и мало ли, агрессии к "носящей" нет, а мужчину от этого меньше хотеть не станешь! Она же не говорит ему -уходи от нее, пусть сама рожает одна. Она ждет! Но опасается, что он останется там вообще. Потому что любит. А вы из нее чудовище сделали
roslin Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Она пришла просить совета, следовательно заранее морально подготовилась что могут и против шерсти, такова селяви... )) Да Вы что, Мефисто, с ёлки свалились? Извиняюсь. Какой человек сюда пойдёт, зная, что на него столько негатива выльют?
Джубал Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 А вы из нее чудовище сделали А она и есть чудовище. Монстр ))) Я вообще-то не даю оценок. А вот в этом случае - дал. Причём - без эмоций. Совершенно хладнокровно оценил ув. Автора )))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Несогласна. Муж - выродок. И поступил бы так же и без Маси. В силу специфики своей.
Джубал Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Муж - тож. И не спорю. Сладкая, словом, парочка. Но его оценили, а её - нет. Темку почитайте. Оттого и вмешался. Для баланса. Вполне обыкновенная пара упырей. Может, ещё и сойдутся. И станут на пару упырить. Делов-то!
roslin Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 А она и есть чудовище. Монстр ))) Я вообще-то не даю оценок. А вот в этом случае - дал. Причём - без эмоций. Совершенно хладнокровно оценил ув. Автора ))))) Нет эмоций - нет оценки.
Blaze Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Несогласна. Муж - выродок. И поступил бы так же и без Маси. В силу специфики своей. Подобное притягивает подобное.
Джубал Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Нет эмоций - нет оценки. Есть безэмоциональная оценка. Круг не есть квадрат. Круг есть круг. В этой оценке нет эмоций.
Mephisto Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Какой человек сюда пойдёт, зная, что на него столько негатива выльют? Как это какой, конечно Masja,. кто ж её не знает )))
Игорь Ф Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Чудовище?.. Ну, можно и так сказать.. Но, если развернуть немного... Возлюбленный её - тоже чудовище... поскольку может бросить беременную... Жена возлюбленного - тоже чудовище... поскольку забеременела от чудовища... Мы тут - все чудовища, стопудово... )))) Как-то вот пока, уважаемый Джубал, воля Ваша, не усматриваю в этой Масе какой-то отдельной чудовищности... Ну, тянет одеяло на себя, да... так - все тянут... Буду думать ишшшо.
karlusha Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Есть безэмоциональная оценка. Круг не есть квадрат. Круг есть круг. В этой оценке нет эмоций. И это правда. А правда - уже нравственное дело....)))
roslin Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Есть безэмоциональная оценка. Круг не есть квадрат. Круг есть круг. В этой оценке нет эмоций. Если бы ситуация не вызвала эмоций - оценки бы не было. Раз она есть, да ещё такая сильна, ситуация у Вас вызывает эмоции, и очень сильные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти