Kerby Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Не, я серьёзно. Ну девкам понятно - разместить в одноклассниках вместо фоток в купальниках (типа западите на меня) фото в свадебном платье (я не лохушка) и в последствии с бебиком (я выполнила биологическую программу потому полноценна (короче два раза не лохушка)). Причём все умиляются и завидуют. Кстати чему? Тому что теперь вместо дискотеки скандалы и приступы ревности? Или тому что вместо беззаботной жизни делёжка значимости? Что теперь любые, даже самые безобидные проблемы решаются страхом, слезами и угрозами о разделе имущества? Ведь факт свадьбы никак не гарантирует качества и количественного показателя отношений в годах. Т.е. если люди намереваются жить вместе - то они будут жить и без свадьбы. А ведь есть ещё больные кто в церковь бежит на второй день венчаться. И замочки всякие лепит на мостах. Из каких ЭТО побуждений? Или кто-то всерьёз верит что такие ходы сработают? Чисто со стороны "чтобы сделать ОБОИМ жизнь счастливее" свадьба бесполезна. Совсем. Тогда зачем она нужна? Ответы (будем сразу отделять зёрна от плевел) 1. Красивая тусовка. Свадьба - просто красивый традиционный обряд. С выставлением "поляны" родственникам и друзьям, получением подарков и всеобщей пьянкой. ок. Понимаю. Но можно в ЗАГС и не заезжать. 2. Юридический аспект. Юридически чтобы было все зарегистрировано. Чтоб когда по судам бегать супруги начали - не кричали потом, что друг друга первый раз видят. Плюс ограничения моралью и законом, чтобы гаремы не разводили. Для юридических договоров есть нотариусы. Это дешёво и по закону.
Dmitry_ua2 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Не, я серьёзно. Ну девкам понятно - разместить в одноклассниках вместо фоток в купальниках (типа западите на меня) фото в свадебном платье (я не лохушка) и в последствии с бебиком (я выполнила биологическую программу потому полноценна (короче два раза не лохушка)).Причём все умиляются и завидуют. Кстати чему? Тому что теперь вместо дискотеки скандалы и приступы ревности? Или тому что вместо беззаботной жизни делёжка значимости? Что теперь любые, даже самые безобидные проблемы решаются страхом, слезами и угрозами о разделе имущества? Ведь факт свадьбы никак не гарантирует качества и количественного показателя отношений в годах. Т.е. если люди намереваются жить вместе - то они будут жить и без свадьбы. А ведь есть ещё больные кто в церковь бежит на второй день венчаться. И замочки всякие лепит на мостах. Из каких ЭТО побуждений? Или кто-то всерьёз верит что такие ходы сработают? Чисто со стороны "чтобы сделать ОБОИМ жизнь счастливее" свадьба бесполезна. Совсем. Тогда зачем она нужна? Керби, блин! Ну о чем еще можно думать в ночь с субботы на воскресенье в 2 часа ночи!
Kerby Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Керби, блин! Ну о чем еще можно думать в ночь с субботы на воскресенье в 2 часа ночи! я из отпуска. Мне - можно
Dmitry_ua2 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 я из отпуска. Мне - можно Так это ты что, целый отпуск вместо того чтобы расслабиться и отдыхать размышлял о свадьбе? А как приехал - сразу кинулся в форум на обсуждение вопроса среди ночи? Я представляю, насколько он больной, что тебя сюда занесло! Ты случаем не раньше из отпуска приехал хоть?
Kerby Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Так это ты что, целый отпуск вместо того чтобы расслабиться и отдыхать размышлял о свадьбе? А как приехал - сразу кинулся в форум на обсуждение вопроса среди ночи? Я представляю, насколько он больной, что тебя сюда занесло! Ты случаем не раньше из отпуска приехал хоть? Доктора Хауса качаю. Осталось 6.5%. Надо же что-то делать) Кстати ответа на вопрос я так и не услышал.
Dmitry_ua2 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Не, я серьёзно. Ну девкам понятно - разместить в одноклассниках вместо фоток в купальниках (типа западите на меня) фото в свадебном платье (я не лохушка) и в последствии с бебиком (я выполнила биологическую программу потому полноценна (короче два раза не лохушка)).Причём все умиляются и завидуют. Кстати чему? Тому что теперь вместо дискотеки скандалы и приступы ревности? Или тому что вместо беззаботной жизни делёжка значимости? Что теперь любые, даже самые безобидные проблемы решаются страхом, слезами и угрозами о разделе имущества? Ведь факт свадьбы никак не гарантирует качества и количественного показателя отношений в годах. Т.е. если люди намереваются жить вместе - то они будут жить и без свадьбы. А ведь есть ещё больные кто в церковь бежит на второй день венчаться. И замочки всякие лепит на мостах. Из каких ЭТО побуждений? Или кто-то всерьёз верит что такие ходы сработают? Чисто со стороны "чтобы сделать ОБОИМ жизнь счастливее" свадьба бесполезна. Совсем. Тогда зачем она нужна? Отвечаю. Мое мнение. Свадьба - просто красивый традиционный обряд. С выставлением "поляны" родственникам и друзьям, получением подарков и всеобщей пьянкой. А еще она добавляет записей на одну-две странички в паспорте. Это уж у кого как получится. И последнее - добавляет головняка в случае развода. Все. В остальном - ничем не отличается от гражданского брака. Керби! У тебя никак разногласия с избранницей по этому поводу? Ты не хочешь свадьбу - жмот, бабла зажал. 100%. А ей - подавай. Верно?
Kerby Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Отвечаю. Мое мнение. Свадьба - просто красивый традиционный обряд. С выставлением "поляны" родственникам и друзьям, получением подарков и всеобщей пьянкой. отлично. А в ЗАГС зачем? А еще она добавляет записей на одну-две странички в паспорте. купи тетрадку и распиши хоть 48 страниц. Свадьба то зачем? И последнее - добавляет головняка в случае развода. Все. тогда зачем свадьба?)) Керби! У тебя никак разногласия с избранницей по этому поводу? У меня завтра была бы годовщина (страшно сказать сколько лет), но не случилось. Вот сижу и размышляю - а нахрена всё это нужно было мутить ....дцать лет назад?))
Dmitry_ua2 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 тогда зачем свадьба?)) Вот заладил - зачем, зачем! Мне она нафиг не нужна, например. Женщинам - покрасоваться перед подругами какая она клевая в свадебных одежах. ЗАГЗ - для статистики государству. Юридически чтобы было все зарегистрировано. Чтоб когда по судам бегать супруги начали - не кричали потом, что друг друга первый раз видят. Плюс ограничения моралью и законом, чтобы гаремы не разводили.
Kerby Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Чтоб когда по судам бегать супруги начали - не кричали потом, что друг друга первый раз видят. Плюс ограничения моралью и законом, чтобы гаремы не разводили. для этого нотариусы есть.
Dmitry_ua2 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Вот сижу и размышляю - а нахрена всё это нужно было мутить ....дцать лет назад?)) Да, уважаемый! Нахрена все это было нужно мутить?
Гость aaa2930 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Отвечаю. Мое мнение. Свадьба - просто красивый традиционный обряд. С выставлением "поляны" родственникам и друзьям, получением подарков и всеобщей пьянкой. И с драками и мордобоями еще ... Дальше молчу..., а то снова начнутся разговоры о том, что "в то время, когда космические корабли бороздят Большой театр... ". Впадаю в полное безразличие к свадебному вопросу ... :eekout:
Dmitry_ua2 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 для этого нотариусы есть. Керби! Насколько нужно быть бедным нотариусом, чтобы день у день слушать вальс Мендельсона?
roslin Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Второе не нужно. Разумеется, Керби мне не поверит, поскольку "все женщины хотят замуж" Но тем не менее это так. Не люблю ограничений ;) Что касается тусовки - это интересно, если относиться именно как к тусовке, т.е. не выполнять шаблонные предписанные действия, а наравне со всеми пить, гулять, танцевать, короче, отрываться на полную катушку. К сожалению, очень часто молодожёны пристально следят за тем, чтобы всё было "по плану", и в результате вся свадьба у них - "для галочки". Один фотограф чего стоит! Встань сюда, повернись так...
annetta08 Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Тогда зачем она нужна? Если вы имели ввиду свадебное действо - то действительно, зачем растраты, ненужные незнакомые гости - лучше путешествовать за эти деньги. А если свадьба в понятии "Брак",то бывают ситуации, когда нотариус не поможет. К примеру, мой бывший был моряк, и в контракте оговаривалось, что в случае летального исхода по вине работодателя - компенсация положена. И выплачивалась она наследникам первой степени. А я как гражданская жена под первую степень не подходила, или например в банке могли не отдать депозит в случае чего. А в гражданском браке жила довольно долго. И потом бы я как Матроскин кричала "у меня усы, лапы и хвост - вот мои документы".
Amelie37 Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Мне тоже не нравятся свабьды. Я никогда не хотела свадеб. наверное именно поэтому одна у меня была.
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 августа, 2009 Психологи Опубликовано 9 августа, 2009 Кербииииии, не хитри B) Признавайся, кому мОзги пудришь, какую девочку своими приёмчиками обрабатываешь , типа "штамп в паспорте фигняааа, буим жить таааак" ? :P
Гость Ганна Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 для этого нотариусы есть. Если я не ошибаюсь, то не во всем... Если ето будет противоречить закончегам РФ (о тех же наследниках первой степени и прочч), то бамажкой этой можно будет подтереться. Не замужем
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Алексей в своем репертуаре. как всегда хитро сфабриковал тему. вроде бы и пышную пьянку, ненавистную многим, затронул...и про ГБ чуток закинул удочку))) мое мнение: 1. свадьба не нужна. анахронизм, вызывающий у престарелых матрон слезы умиления, тешащий самолюбие распальцованных мужичков (и такое видела), забирающий много сил и энергии. неоправданно. 2. а вот официально оформленные отношения необходимы женщине. чтобы спать спокойно. чтобы чувствовать себя уверенней. чтобы чувствовать себя счастливой.
Red Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 2. а вот официально оформленные отношения необходимы женщине.чтобы спать спокойно. чтобы чувствовать себя уверенней. чтобы чувствовать себя счастливой. ПаЦталом))))))))))
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 ПаЦталом)))))))))) каждому свое. женщины бывают разные: черные, белые, красные)) но даже среди нас, красивых, встречаются кукушки. ничего личного)))))))))))))))))))))))))))))
Владимир С. Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 ПаЦталом)))))))))) Иные надеются на своего мужа, иные на свой бизнес...
Мария Кюри Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Керби, вопрос ставить надо по-другому.. не ЗАЧЕМ нужна.. а КОМУ..нужна.. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти