Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Свадьбы у меня не было. Не люблю я это дело.
Red Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Иные надеются на своего мужа, иные на свой бизнес... Впервые слышу , чтобы собственный бизнес работал как снотворное. ГЫЫ. чтобы спать спокойно.
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Керби, вопрос ставить надо по-другому.. не ЗАЧЕМ нужна.. а КОМУ..нужна.. ))) вот оно.... B) правильная постановка вопроса. почти в тему: Часть I. ПОРА ЖЕНИТЬСЯ! Вася любил девушек. Почти всех. Ибо почти в каждой было что-то хорошее. Но, к сожалению, у каждой из них чего-то не хватало, чтобы стать для Васи единственной-неповторимой. Добрые и отзывчивые были недостаточно красивы, красивые – недостаточно умны, умные – недостаточно добры… А Вася через полгода заканчивал военное училище. И светила ему долголетняя служба в далеком Задрипинске. Вот тут-то и активизировалась Васина мама: - Сыночек, у тебя девушка есть? - Нет… То есть, одной – нет, а так, знакомые - есть. - Тебе надо бы жениться! - Зачем? - Ну как же ты один служить поедешь? В Задрипинске скучно – ни девушек, ни развлечений… Будешь с холостяками водку пить. Питаться как попало. А женишься – семья будет, интерес к жизни. Жена – ухаживать будет, кормить вкусненьким. Ребеночка родите. Жениться-то – все равно надо! Подумай, пока здесь есть, из кого невесту выбирать. Задумался Вася. Надо? Кому? Маме? Ну, хотя бы маме – радость. А может, она и права… Единственная-неповторимая так и не появилась. Вася решил попытать счастья во втором сорте. Но второй сорт дружно отказывался ехать с Васей в Задрипинск. Пришлось искать жену в третьем. Наташка согласилась. Третий сорт – не брак, но для брака сойдет. Семейная жизнь в Задрипинске стала для Васи тягостной обязанностью. Вася устал постоянно, круглые сутки исполнять обязанности: на службе - служебные, дома - супружеские… И начал Вася бегать от совершенно ненужной ему жены в холостяцкое общежитие водку пить. А жена в знак протеста перестала ухаживать за Васей и вкусно его кормить. Васе – плохо. Мама – довольна. Часть II НАДО ЗАМУЖ! Кавалеры у Риты всегда имелись. Только единственный-неповторимый – не встречался. А имеющиеся вели себя как-то странно: изо всех сил добивались, чтобы Рита стала намекать на женитьбу, а когда она намекала – каждый начинал ломаться, как красна девица, требуя от Риты совершить подвиг для получения его, несравненного, руки и сердца. Мир перевернулся, что ли? После пары-тройки подобных экспериментов Рита прекратила поощрять эти спектакли. Кавалеры обижались на то, что Рита их не добивается, и гордо удалялись, ожидая, когда она сама припрется с покаянием. Рита не припиралась, кавалеры появлялись новые и ситуация повторялась с завидным постоянством. Очередной визит в гости к маме закончился традиционно – наездом мамы. - Рита, тебе пора подумать о замужестве. - Зачем? - Как это? Чтобы была семья, как у всех. - А зачем мне именно сейчас семья? - Чтобы дети были. - А зачем мне сейчас дети? - Потому, что у всех твоих сверстников уже есть. - А мне – зачем? - Я внуков хочу. - А внуки тебе зачем? - Перед людьми уже неудобно. Тетя Клава постоянно спрашивает: «Когда Риточка замуж выйдет?». Тетя Люда интересуется. Александра Ивановна тоже вчера спрашивала. У всех дочери – замужем, а ведь они – младше тебя. Неужели моя дочь – самая плохая? Рита плохой себя не считала. Наоборот – очень даже хорошей. И маму любила. Поэтому, не встретив того самого единственного-неповторимого, выбрала из имеющегося контингента наименее несуразного Шурика. И вышла замуж. Родила маме внука. Хотя, интерес мамы к этому внуку был чисто теоретическим. Зато мама радостно оповестила об этих событиях тетю Клаву, тетю Люду, Александру Ивановну и еще целую кучу родственников, коллег, подруг и знакомых. Маму поздравили – и забыли. Мама успокоилась – и отстала. А Рита так и живет со своим наименее несуразным, не дождавшись встречи с единственным-неповторимым. Роль жены оказалась обременительной обязанностью. Рите – плохо. Маме – хорошо. А тем чужим тетям, ради мнения которых все это свершилось, на самом деле всегда было наплевать на Ритину личную жизнь. ЭПИЛОГ. Встретились на улице мама Васи и мама Риты. - Развелись… - И мои - тоже… - Какая молодежь пошла безответственная…
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Керби, Кажется, в какой-то книжке Козлова был прием для девушек супротив твоей позиции. Милый, Ты считаешь, что в расписываться нет смысла? Ты считаешь, что это ни на что не повлияет? Тебе безразлично, сходили мы в ЗАГС или нет, лишь бы мы любили друг-друга? Ну, раз тебе все равно, давай распишемся! Это же все равно для тебя ничего не меняет, а мне приятно!
Red Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Керби,Кажется, в какой-то книжке Козлова был прием для девушек супротив твоей позиции. Милый, Ты считаешь, что в расписываться нет смысла? Ты считаешь, что это ни на что не повлияет? Тебе безразлично, сходили мы в ЗАГС или нет, лишь бы мы любили друг-друга? Ну, раз тебе все равно, давай распишемся! Это же все равно для тебя ничего не меняет, а мне приятно! ГЫЫЫЫ. Именно таким способом, меня когда-то и "купили")))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Керби, А почему бы не расписаться, если в этом нет никакого смысла? Пустячок - а девушке приятно! Со свадьбой - понятней. Расходы. А в ЗАГС-то чего не сходить? 5 минут позора - и конец мозгодрочу!
Гость Jugo Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Иные надеются на своего мужа, иные на свой бизнес... Точно. Процитирую что я ответил, на другом форуме в похожей теме: "Брак для мужчины - это клетка которая отделяет их от других женщин. А для женщины брак - это капкан который ловит такой лакомый кусочек надежности"
Мария Кюри Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 А ведь есть ещё больные кто в церковь бежит на второй день венчаться. И замочки всякие лепит на мостах.Из каких ЭТО побуждений? Или кто-то всерьёз верит что такие ходы сработают? Чисто со стороны "чтобы сделать ОБОИМ жизнь счастливее" свадьба бесполезна. Совсем. Тогда зачем она нужна? Так мы о заключении брака или о театральном действии под названием СВАДЬБА??? И потом.. не у всех есть интересная история знакомства и начала отношений перед браком.. потому и пытаются ее сотворить.. замочками или венчанием.. без веры..
roslin Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Керби,Кажется, в какой-то книжке Козлова был прием для девушек супротив твоей позиции. Милый, Ты считаешь, что в расписываться нет смысла? Ты считаешь, что это ни на что не повлияет? Тебе безразлично, сходили мы в ЗАГС или нет, лишь бы мы любили друг-друга? Ну, раз тебе все равно, давай распишемся! Это же все равно для тебя ничего не меняет, а мне приятно! Ты читаешь Козлова? Не может быть! Это же реклама!
Kerby Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 А если свадьба в понятии "Брак",то бывают ситуации, когда нотариус не поможет. он поможет заранее. Кербииииии, не хитри B) Признавайся, кому мОзги пудришь, какую девочку своими приёмчиками обрабатываешь , типа "штамп в паспорте фигняааа, буим жить таааак" ? :P даже "так" мне такого добра не надо %) Что касается "приёмчиков", я тут новую психотехнику намоделировал. Подходишь к девочке и говоришь то что у тебя в голове. Например- "Я всего лишь хочу провести с тобой остаток этой ночи и заняться с тобой сексом, звонить тебе не буду и даже номер твой не запишу". А ты всё про "приёмчики"...)))
Kerby Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 2. а вот официально оформленные отношения необходимы женщине.чтобы спать спокойно. чтобы чувствовать себя уверенней. чтобы чувствовать себя счастливой. каким образом свадьба дает счастье? а спокойствие? а уверенность? В чём? каждому свое.женщины бывают разные: черные, белые, красные)) но даже среди нас, красивых, встречаются кукушки. ничего личного))))))))))))))))))))))))))))) это всё херня. То что все разные говорят когда нечего сказать. Конкретно можешь ответить? Керби,Кажется, в какой-то книжке Козлова был прием для девушек супротив твоей позиции. у меня нет позиции в этой теме. У меня ВОПРОС. Учись читать текст полностью. Так мы о заключении брака или о театральном действии под названием СВАДЬБА??? свадьба подразумевает пьянку с походом в ЗАГС
Antошка Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Девушки любят свадьбы)) А больше не знаю зачем
Kerby Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Девушки любят свадьбы)) Я больше не знаю зачем я так понимаю что девушки любят красивые тусовки с собой в главной роли. Ок. В ЗАГС зачем заезжать?
Мария Кюри Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 свадьба подразумевает пьянку с походом в ЗАГС Я терпеть не могу сборища для пьянок. Потому сразу заявила об этом и после загса был просто обед для родителей, свидетелей и пары родственников. О чем ни капли не жалею, скорее наоборот, думаю, что поступила правильно.
Antошка Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Я терпеть не могу сборища для пьянок. Потому сразу заявила об этом и после загса был просто обед для родителей, свидетелей и пары родственников. О чем ни капли не жалею, скорее наоборот, думаю, что поступила правильно. Согласен. Такое событие один раз в жизни бывает, и нужно помнить что было, а не то что выпили и всё.
Мария Кюри Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Ок. В ЗАГС зачем заезжать? Глупо наверно, но для меня печать, быть законной - это как обет верности, в том что я принадлежу этому мужчине. Не было бы печати, скажу честно, не было бы и верности. И это на каком-то неосознаваемом уровне, иррационализм..
Kerby Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Глупо наверно, но для меня печать, быть законной - это как обет верности, в том что я принадлежу этому мужчине.Не было бы печати, скажу честно, не было бы и верности. И это на каком-то неосознаваемом уровне, иррационализм.. т.е. без печати ваши чувства - (за мат выношу предупреждение!)? Интересно. Можешь поподробнее? Согласен.Такое событие один раз в жизни бывает, и нужно помнить что было, а не то что выпили и всё. а напиться без ЗАГСа нельзя?
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Вопрос, ))) Есть такой трогательный обычай) "Свадебные трусики" ) Их снимает мужчина и именно в день свадьбы ) И, коли даже клейма Даме ставить негде, это всё одно - символ дефлорации. Кто-нить задумывался о роли в нашей жизни и психике "обрядовых инициаций"? Рассмотрите "свадьбу" именно с такой точки зрения ) Как "обрядовую ИНИЦИАЦИЮ новой жизни". А вот отчего прежде всего "обрядовая инициация" НОВОЙ долгой жизни с мужчиной нужна именно Даме ) Взгляните на.. Не стану показывать пальцем. Увы, нынешние особи с пиписькой созревают психически до мужчины годам к сорока. Вот и ответ. Психически зрелой женщине нужен "обряд инициации" "к "новой жизни". Пацанчику, не имеющему даже первой мужской инициации - да НАХ он сдался, этот "предрассудок". Всё просто, ровно и всегда..
Kerby Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Всё просто, ровно и всегда.. а поговорить?))) ок. ОБряд как третий пункт.
Antошка Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 т.е. без печати ваши чувства - хуйня?Интересно. Можешь поподробнее? Первое - мат. Второе хорошо - обращение на Вы. Третье на ты. Я просто рассуждаю вслух.
Antошка Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 а напиться без ЗАГСа нельзя? Я напиваться не буду не с ЗАГСом не без ЗАГСа. Я только на собственных похоронах выпью - потому что человек был хороший :rofl:
Kerby Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Ответы - зачем нужна свадьба 1. Красивая тусовка. Свадьба - просто красивый традиционный обряд. С выставлением "поляны" родственникам и друзьям, получением подарков и всеобщей пьянкой. ок. Понимаю. Но можно в ЗАГС и не заезжать. 2. Юридический аспект. Юридически чтобы было все зарегистрировано. Чтоб когда по судам бегать супруги начали - не кричали потом, что друг друга первый раз видят. Плюс ограничения моралью и законом, чтобы гаремы не разводили. Для юридических договоров есть нотариусы. Это дешёво и по закону. 3. Психически зрелой женщине нужен "обряд инициации" "к "новой жизни" так как я противник теории личности, понятие о психической зрелости оставим на совести психологов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти