Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Уважаемая АД, )) Вот ответьте честно, Вы на сАмом деле такая глупенькая, или стиль у Вас такой? Честно? Вы ж прекрасно понимаете,что ВНЕШНЯЯ атирибутика, ВНЕШНЯЯ ОБРЯДНОСТЬ - не суть. Вы что, предложите насечки на ореоле сосков делать, ровно бушменки? Суть - ИНИЦИАЦИЯ )) А уж оформление - зависит только от ТРАДИЦИЙ общества ) Джубал, Ну, откуда ж я знаю, глупенькая я или нет? Для кого-то умненькая, для кого-то глупенькая... Мы ж о свадьбе говорим? В нашем обществе свадьба - конкретное мероприятие со своими традициями. Регистрация в ЗАГСе - тоже. Есть вариант "хэви" - со свидетелями, Мендельсоном и т.п. Есть вариант "лайт" - зашли в комнатку и получили бумагу. Любой вариант - инициация?
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Уважаемая АД, )) Любой вариант - инициация? Может, да, а может - нет )))) ув. Кизилка прекрасно написАла - Ну как тебе сказать.. у меня до брака разных чуйств было много.. и гражданский брак тоже..и одновременно три любовника.. я всех искренне любила по-своему))) каждого.. и не хотела брака.. а в один прекрасный день все сошлось вместе и чувства и как внутри кто-то сказал: А вот муж. Правда, её пост куда-то подевался. Но сохранилась цитата у ув. Керби ))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Ув. Кизилка прекрасно написала. А вот муж. А этот "а вот муж" говорит, к примеру, а на фига нам расписываться, не говоря уж о свадьбе. Давай так жить. Обряд инициации женщины тем не менее совершен? В момент когда она говорит себе "ему я отдана и буду век ему верна"?
87511 Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 А этот "а вот муж" говорит, к примеру, а на фига нам расписываться, не говоря уж о свадьбе. А тада она говорит сама себе. О! Это не мушш... Пойду отдамсО другому :P
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 В момент когда она говорит себе "ему я отдана и буду век ему верна"? Тут мы к интересному моменту подходим. Ну, во первых, брак и одна из мужских ИНИЦИАЦИЙ. Более того - вообще-то без ОБОЮДНОСТИ, ПАРНОСТИ такая инициация, что брак, теряет смысл. А во-вторых - не следует преуменьшать значение для психики ТРАДИЦИОННОЙ обрядности, каковая "сидит" в несознанном куда глубже, нежели принято полагать "на кухне" )) И эта традиционная ОБРЯДНОСТЬ выступает в качестве ПОДКРЕПЛЕНИЯ тех сАмых "сказанных в душе" слов ))))
Blaze Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Тут мы к интересному моменту подходим. Ну, во первых, брак и одна из мужских ИНИЦИАЦИЙ. Более того - вообще-то без ОБОЮДНОСТИ, ПАРНОСТИ такая инициация, что брак, теряет смысл. Вот и я тоже хотела написать, что как правило, если у людей не совпадают представления и желания (если они мыслят по разному в этой части), они долго не живут... вместе. Если для кого-то это жертва, страх, либо уступка. Соединяются те, у кого это обоюдно. Обоюдное понимание и стремление. Как раз таки в случае с Марией Кюри - всё гармонично. Оба чувствуют это на одной волне.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 А во-вторых - не следует преуменьшать значениедля психики ТРАДИЦИОННОЙ обрядности, каковая "сидит" в несознанном куда глубже, нежели принято полагать "на кухне" )) И эта традиционная ОБРЯДНОСТЬ выступает в качестве ПОДКРЕПЛЕНИЯ тех сАмых "сказанных в душе" слов )))) А как тогда можно классифицировать мой случай? Я с детства имела убеждение, что свадебные мероприятия традиционного для России вида - не для меня. Ни в виде бракосочетания в варианте "хеви", ни в виде застолья с тамадой. И когда мы с мужем решили пожениться, то я ему так и сказала - тюлевых занавесок и пития из туфли не будет! Он, кстати, рад был - до чертиков! Тоже ему вся эта атрибутика не нравилась. Кстати, А не кажется ли кому-нибудь , кроме меня, что многие мужчины не спешат вступать в брак просто от того, что все эти свадебные штучки (платья, ленты, пупсы, родственники, дебильные конкурсы) им тоже неприятны? А если такому сказать - распишемся без пупсов - так он и рад будет вполне?
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Осмелюсь вернуться к значению традиционной ОБРЯДНОСТИ. Дело ещё и в том, что она создаёт ряд "закрепляющих маркёров", СИМВОЛОВ. И они, эти СИМВОЛЫ, способствуют стабилизации СОЮЗА в трудные моменты многолетних отношений. К примеру, те сАмые "свадебные трусики" )))) Вот тут часто говорят - "приелось любление с мужем". Так вот ) В таких случаях невредно вспомнить о тех сАмых трусиках. Использованные несознаваемым в качестве СИМВОЛА, закрепляющего маркёра, они смогут сыграть весьма и весьма положительную роль в воскрешении "первоначальной новизны" ))) Равно и другие СИМВОЛЫ, обыкновенно по традиции тщательно хранимые в СЕМЬЕ. P.S. Замечу, что наличие таких "хранимых маркёров" существенно облегчает и работу семейного психолога.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Джубал, Вы, очевидно, рассматриваете случай, когда жизнь людей после обряда принципиально менялась? Они начинали вместе жить, вместе спать, заниматься сексом. Не уверена, что сейчас таких случаев много.
НоннаБерта Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Каждому свое для кого-то ненавистная мишура для кого-то обряд а для кого-то просто еще один праздник.
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Уважаемая АД, )) Вы, очевидно, рассматриваете случай, когда жизнь людей после обряда принципиально менялась?Они начинали вместе жить, вместе спать, заниматься сексом. В том-то и фокус, что вовсе нет. Безразлично, жили ли люди до того вместе, или нет. Любая ИНИЦИАЦИЯ - это некий МОМЕНТ ИСТИНЫ. Любая. Такие дела.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 а для кого-то просто еще один праздник. О! Джубал, Если бракосочетание не воспринимается как обряд, а просто как еще один праздник, один из многих - это инициация?
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Если бракосочетание не воспринимается как обряд, а простокак еще один праздник, один из многих - это инициация? Уже ответил выше ) Для несознаваемого просто один из праздников не станет "маркёром" и не создаст СИМВОЛОВ, "закрепляющих маркёров". О роли которых я уже говорил вот в этом посте.
НоннаБерта Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 новый год, день рожденья тоже инициация)))))))
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 новый год, день рожденья тоже инициация))))))) В традиционных культурах - да, безусловно. Может, и создам когда темку об инициациях и роли их в нашей жизни. И что мы без них теряем. Но покамест - наша тема ОБРЯД и ИНИЦИАЦИЯ БРАЧЕНИЯ )) Верно? )
НоннаБерта Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Помните героя, который ненавидел Новый год?))) А почему? ))))))))
Ф'Нор Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 В традиционных культурах - да, безусловно.Может, и создам когда темку об инициациях и роли их в нашей жизни. И что мы без них теряем. Но покамест - наша тема ОБРЯД и ИНИЦИАЦИЯ БРАЧЕНИЯ )) Верно? ) Ага, в матриархате так как патриархальную версию Вы забраковали
Джубал Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Ага, в матриархате Не-а. Мы пробуем найти общее для всех культур. Абстрагируясь от насечек на ореоле сосков )))))
Blaze Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 новый год, день рожденья тоже инициация))))))) Праздники создают семейные традиции, ощущение клановости. Я стала придавать этому большое значение сейчас, раньше все было наоборот. Сама выросла в семье, где ничего не соблюдалось, никаких традиций, ничего. Каждый жил по своим биологическим часам (кушали все в разное время, чаще всего), и ни одному празднику не придавалось никакого значения. И родственники собирались очень редко. Практически не приветствовалось. А если собирались в редчайших случаях, то была неорганизованная толпа, каждый - кто в лес, кто - по дрова. Вроде как семья, и в то же время - каждый сам по себе. Каждый живет на своей волне. Потом, уже в своей самостоятельной взрослой жизни я поняла, к чему это привело. И как это мешало и мне, и уже моим близким людям. Тему - ждем. Тема очень важная. В традиционных культурах - да, безусловно.Может, и создам когда темку об инициациях и роли их в нашей жизни. И что мы без них теряем. Но покамест - наша тема ОБРЯД и ИНИЦИАЦИЯ БРАЧЕНИЯ )) Верно? )
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 совершенно согласна с Валерой. НЕзрелость и НЕинициированность.
НоннаБерта Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Повторный брак Тоже Инициация к новой жизни. прекрасно, возможность начать с нового листа. Но почему-то люди пережившие первый брак зачастую выдвигают целые теории против института брака вообще.
Blaze Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Повторный бракТоже Инициация к новой жизни. прекрасно, возможность начать с нового листа. Но почему-то люди пережившие первый брак зачастую выдвигают целые теории против института брака вообще. Обжегшись на молоке, дуют на воду. И также, кстати, еще и НеЗрелость, и НеИнициированность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти