Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемая НоннаБерта..

Но почему-то люди пережившие первый брак зачастую выдвигают

целые теории против института брака вообще.

Видите ли.. Человеку свойственно защищаться "обвинением".

Редко кто усматривает и свои косяки. И пробует задуматься

о них да проработать.

И - что получается? СИМВОЛИКА обрядности становится

для них ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. То есть, напоминанием о том,

как это меня такого\такую хорошую так "опустили".

Точнее говоря - напоминанием о "проклятых" вопросах,

на которые человеку надо искать ответы, а он - убегает.

Такие дела. Подобное "отрицающее" поведение говорит

в подавляющем большинстве случаев о "непроработанности"

челом его собственных ляпов. Ибо напоминает ему о них,

тем сАмым "мешая быть хорошим", невинно ПОСТРАДАВШИМ.

Опубликовано
Обжегшись на молоке, дуют на воду.

И также, кстати, еще и НеЗрелость, и НеИнициированность.

Это не повод убеждать всех остальных дуть на воду.

Вообще тема настолько показательная в плане страхов)))

Кстати, я когда предыдущий пост писала, у меня комп глюкнул, а при повторном наборе мысли, упустила всего лишь одно слово. То, что вопрос о теоретиках переворота в системе отношений брака в общем-то риторический.)

Опубликовано

Тема больше показательна, насколько пупсы с лентами желанны женщинам.

Интересно, если Джубал в качестве эксперимента начнет поддерживать Керби, что на фиг это надо, как дискуссия начнет развиваться?

И где, мне интересно, Ред?

Опубликовано
А вас на пупсах случаем не заглючило?)))))

Забавно, что одно ставится в ряд с другим)

А какое бы вы слово подобрали для обозначения "полноценной свадьбы в российских традициях"?

У вас какая свадьба была?

Или если не было, какую бы хотелось?

Опубликовано
Это не повод убеждать всех остальных дуть на воду.

Вообще тема настолько показательная в плане страхов)))

Кстати, я когда предыдущий пост писала, у меня комп глюкнул, а при повторном наборе мысли, упустила всего лишь одно слово. То, что вопрос о теоретиках переворота в системе отношений брака в общем-то риторический.)

Скажем так, те - кто отчаянно убеждает, явно имеет скрытые проблемы на эту тему.

Про страхи - согласна.

Те кто живет как ему нравится, просто живет и получает удовольствие от себя самого и своего образа жизни.

Ну и конечно, всегда интересно изучить внутренние мотивы диаметрально противоположной точки зрения, природу нетрадиционного (лично для себя нетрадиционного) понять. :)

Опубликовано
А какое бы вы слово подобрали для обозначения "полноценная свадьба в российских страдициях"?

Пупсов не было)))))) чесное слово)))

Да и какая разница, что именно было, если это устроило нас.

Бокалы били с шампанским и танцевали в окружении гостей)

Опубликовано
А какое бы вы слово подобрали для обозначения "полноценной свадьбы в российских традициях"?

Вас правда, заклинило на пупсах и традиционной свадьбе. Уже десяток непрерывных сообщений на одну тему: свадьба/пупс/свадьба/пупс... К чему бы это? :blink: Не закономерно ли??? ;) :D

Мы говорим о том, про суть, а не то, что внешне это споровождает. Про то, что Джубал выше написал:

Уважаемая АД, ))

Вы ж прекрасно понимаете,что ВНЕШНЯЯ

атирибутика, ВНЕШНЯЯ ОБРЯДНОСТЬ - не суть.

Суть - ИНИЦИАЦИЯ )) А уж оформление - зависит

только от ТРАДИЦИЙ общества )

Опубликовано
Blaze,

А у вас какая свадьба была или будет (хотелось бы)?

Свое отношение и свою точку зрения к этому - я уже написала выше.

Это личное дело каждого. Кому не нужно, те просто так живут. А кому нужно - регистрируются.

Свадьба в ее традиционном варианте - всегда терпеть не могла.... Беее. Пьяная, разношерстная толпа, тупость. И куча денег в трубу. Но для многих в России - это национальная традиция. Вот и пытаются люди "в грязь лицом не ударить", быть как все, "как положено". :D

А регистрация нашего брака в ЗАГСе - полностью обоюдное желание меня и моего мужа.

Опубликовано

Единственный раз в своей жизни мы были на очень классной свадьбе знакомых.

Маленький ресторанчик. Все сразу туда приехали. Перед этим правда немного покатались в одной маршрутке битком. Выпивали, прикалывались, смех до упаду, все просто валялись от смеха.

Мало людей, только друзья. В основном - одна молодежь, у которой нашлись общие интересы . Очень качественная еда (для гурманов), качественное спиртное, а главное - танцы. Музыка была шикарная, отличного качества, и среди нас был молодой профессиональный танцор. Я его быстренько ангажировала на все мероприятие. Наверное, я была самая довольная из всех гостей. Танцы - моя слабость, а если с профессионалом, вообще улетаю в нирвану.

Фактически, просто богатая молодежная вечеринка была. Очень клёво было.

Опубликовано
Уничтожить институт брака изнутри)))))))))

порывшись в мозгах)

О, это ж какую работу Керби надо провести, чтобы во всех мозгах уничтожить институт брака! :D

Опубликовано
Blaze,

А у вас какая свадьба была или будет (хотелось бы)?

Надеюсь, мне тоже можно ответить :D

Сразу оговорюсь - без штампа. Хочется собрать небольшую тусовку людей, с которыми весело, красиво одеться, конечно, поехать в какое-нибудь открытое место (Александровский Сад или мост Багратион, Воробьёвы горы и т.п.), там открыть множество бутылок шампанского, обязательно из них облиться :D , обсыпаться конфетти, серпантином и т.п. Потом поехать (на лимузине, само собой) в какое-нибудь весело украшенное помещение, попрыгать там на батуте, натанцеваться до упаду, поиграть во всякие весёлые игры. Можно искупаться в бассейне в белом купальнике :lol: Обязательно много цветов, так, чтобы можно было обсыпаться ими (и лепестками тоже). И каждый из гостей обязательно должен придумать и сделать какой-нибудь весёлый сюрприз. Фотограф чтобы обязательно был, но чтоб фотографировал в движении и не слышать этих слов "встаньте вот так".

Ну и в конце, в усмерть уставшей, пьяной и в безнадёжно испорченном платье поехать на лимузине туда, где ожидает брачное ложе, высунуться вместе с мужем в люк и во всю глотку петь любимые песни :lol:

Ну и конечно, чтобы свадьбу организовывало event-агентство, а моё участие в организации ограничилось часовой беседой и пятиминутными ответами на возникающие вопросы.

Я человек весёлый :lol:

Опубликовано

....вот читаю посты и вспоминаю, как однажды дочка внимательно разглядывала необыкновено красивые свадебные платья в одном магазине. Долго так разглядывала, тихо-тихо. Я незаметно наблюдала...вспоминала свои свадьбы...

...Девчонки! Если честно, мы все мечаем об ЭТОМ в детстве. Красота, музыка, цветы, счастливые влюбленные глаза, смущенный румянец, поцелуи...

А потом эта волшебная мечта потихоньку умирает... Здравствуй, взрослая жизнь!

Не верю мужчинам, когда они ругают этот обряд. Это же так красиво!

Мужчины! Не бойтесь дарить себе и любимой этот праздник. Можно же обойтись без (здесь список того, чего вам не хочется). Это ВАШ праздник! А не вкусный ужин для родственников.

Мужчины! Не бойтесь дарить себе и любимым красоту и волшебство. Ее и так мало осталось. Пусть будет красиво. Ну и что, что нет никаких гарантий пожизненного брака.

Нам так хочется красоты и романтики в отношениях. Мы в душе все немножко маленькие девочки.

Опубликовано

Позвольте внесу немного конструктива и инициативы в топик и на какое-то время снова :eekout: из этого непростого по своей природе топика.

Вспоминая некоторые иностранные фильмы... , видел такое. Молодожены прошли обряд венчания и сразу же без всяких застолий в свадебное путешествие, куда-нибудь в другую страну :eekout: . И не пьянок гулянок по три дня. Вообще я бы так свадьбу сыграл наверно, когда любоффь свою найду конечно. :rolleyes: Кстати, а романтики то в этом больше чем в традиционной трехдневной пьянке со всеми вытекающими...

Интересно как вообще к этому отнесется общественность, родня, друзья, знакомые ... Мне почему-то кажется что не поймут... А интересно были у нас вообще прецеденты таких свадеб?

Опубликовано
....вот читаю посты и вспоминаю, как однажды дочка внимательно разглядывала необыкновено красивые свадебные платья в одном магазине. Долго так разглядывала, тихо-тихо. Я незаметно наблюдала...вспоминала свои свадьбы...

...Девчонки! Если честно, мы все мечаем об ЭТОМ в детстве. Красота, музыка, цветы, счастливые влюбленные глаза, смущенный румянец, поцелуи...

А потом эта волшебная мечта потихоньку умирает... Здравствуй, взрослая жизнь!

Не верю мужчинам, когда они ругают этот обряд. Это же так красиво!

Мужчины! Не бойтесь дарить себе и любимой этот праздник. Можно же обойтись без (здесь список того, чего вам не хочется). Это ВАШ праздник! А не вкусный ужин для родственников.

Мужчины! Не бойтесь дарить себе и любимым красоту и волшебство. Ее и так мало осталось. Пусть будет красиво. Ну и что, что нет никаких гарантий пожизненного брака.

Нам так хочется красоты и романтики в отношениях. Мы в душе все немножко маленькие девочки.

Ну... У меня и так целая куча эффектных платьев, шпилек. И много мест (вместе с мужем), куда я могу их одеть и продемонстрировать и почувствовать себя звездой.

Мне правда жаль (жаба душит) сколько денег угрохивается на эти мероприятия. Нереально...

Лучше эти деньги потратить на хорошие путешествия по миру.

И еще, когда поневоле собираются не близкие по духу люди, а как обязаловка - разношерстные, дальние и близкие родственники, толпы людей, с которыми кроме свадьбы больше нигде не встретишься. Скучно долго в такой обстановке находиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...