savva Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Я понял, что Вы шутите. Но дело в том, что Вы правильно шутите. Играя шуткой Вы незаметно подошли к Причине. Тоже - тема! Неправильно шутить - зарабатывать язву! :D А вот тут, не понял: незаметно для кого? Что же касается диалектики, то предпочитаю: бесконечное поле причин и бесконечное поле способов. Так удобней влиять на процессы. Попробуйте, воткните себя между двумя бесконечностями и протащитесь нагретым шлангом по цветочной клумбе. :D Законы диалектики относятся к миру чисел, к Числобогу, к миру количественных динамик. Этот мир количеств управляется миром качественных изменений и констант. Иными словами - все законы, в том числе и физические, по сути, нравственные законы. + ошеломительные выводы. :D
Мёбиус Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Механизмы где? А разве вам нравится теория Вернадского? Или теория Дарвина? Или библейская история? Нас заставляют принимать разные факты, в школе, в церкви, по телевизору. Но факты ли это? Почему Мы не можем посмотреть прямо в нашу память? Там есть все ответы. Даже мысль об этом защищена. Что защищает память? А если говорить по теме, то откуда новые и модные фильмы про магию? Ведь такой магии нет. Чтобы стать магом, нужно просто вспомнить. А потом решить, а надо ли тебе это?
savva Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 А разве вам нравится теория Вернадского? Или теория Дарвина? Или библейская история?Нас заставляют принимать разные факты, в школе, в церкви, по телевизору. Но факты ли это? Почему Мы не можем посмотреть прямо в нашу память? Там есть все ответы. Даже мысль об этом защищена. Что защищает память? А если говорить по теме, то откуда новые и модные фильмы про магию? Ведь такой магии нет. Чтобы стать магом, нужно просто вспомнить. А потом решить, а надо ли тебе это? А что мешает вспомнить себя от сине-зеленых водорослей? Такой магии как в кино уже нет и нет еще, хотя мне не докладывают, что есть, а чего нет. :D Регрессивный гипноз - удовольствие не из дешевых, если вы сами им не владеете. Но даже освоив эту не сложную технику, сам себе трепанацию черепа не сделаешь. Мы нашли другой путь, мы обмениваемся услугами :D
Мёбиус Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 А что мешает вспомнить себя от сине-зеленых водорослей? Есть глубинные водоросли. Они растут и тянутся к свету. Их постоянный взгляд постоянно направлен на свет. Они расширяются, что увидеть больше света. Взгляд из темницы. Регрессивный гипноз Наведенный транс - гораздо приятнее.
Снег Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 ... - Мышление это процесс создания мысли. .. А что являеться "пищей" для мышления ??? Отвечу недожидаясь ответа --- опять же Мысль ! И так -- новая интерпритация яйца - курицы ?????? :) :)
Нейтрино Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 А что являеться "пищей" для мышления ???Отвечу недожидаясь ответа --- опять же Мысль ! И так -- новая интерпритация яйца - курицы ?????? :) :) Я уже отвечал на это. ....... Думать Это создавать в уме концепт или мысль, либо независимо не отчего (чистоте творчество), либо на основе анализа прошлого опыта и входящей информации(причинно следственное мышление). Иными словами думать = создавать мысль. Если из определения вам не понятно, то, пищейдля мыщления могут быть ранее созданные мысли которые хранятся в вашей памяти так же инфа в виде восприятий которые хранятся в вашей паияти и инфа которая поступает от огранов чуств в виде восприятий. Это в 1 самом доступном для вашего понимания виде мыщления. Однако естт то, что я думаю выврядли поймёте сейчас ) есть так называемое причинное мышление которое не требует входящей инфы для создания мысли. Примеромпричинного мышления может быть высказывание типа - земля круглая, а причинно следственное мышление может быть выражено такой фразой - земля круглая потому что... Учитсь студент... )))
Снег Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Я уже отвечал на это. Отвечал , да недоответил. Нейтрино , я с тобой в общем то согласен , но вот в деталях ---- Например ты пишешь: Думать Это создавать в уме концепт или мысль Вот если б небыло произнесено "уме" , то и вопросов нет . Но ведь изначальное наличие ума ( который умеет думать ) предпологает его первенство перед перворожденной Мыслью !! Опять вопрос о начале --- Что же породило "УМ" ????
Нейтрино Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Отвечал , да недоответил.Но ведь изначальное наличие ума ( который умеет думать ) предпологает его первенство перед перворожденной Мыслью !! Это вы сами придумали или кто подсказал?А вам не приходило в гоову что состваные системы могут сторится иначинать работать с первого единичного блока и далее усложнятся? и над тем что их эти системы ктото строит. И с чего вы решили что именно ум создаёт в уме концепт? )) Упс.. У чись студент. ) Только вот тон ваш говорит мне отом что вы решили что вы самый умный. давйте либо попроще както либо в дальнейшем я игнорирую ваши сообщения.
Джовдет Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Только вот тон ваш говорит мне отом что вы решили что вы самый умный. давйте либо попроще както либо в дальнейшем я игнорирую ваши сообщения. Эко Вас к простоте тянет...
savva Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Есть глубинные водоросли. Они растут и тянутся к свету. Их постоянный взгляд постоянно направлен на свет.Они расширяются, что увидеть больше света. Взгляд из темницы. Наведенный транс - гораздо приятнее. Да вы поэт! не важно как назвать! Важно правильно сделать.
savva Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Это вы сами придумали или кто подсказал?А вам не приходило в гоову что состваные системы могут сторится иначинать работать с первого единичного блока и далее усложнятся? и над тем что их эти системы ктото строит. И с чего вы решили что именно ум создаёт в уме концепт? )) Упс.. У чись студент. ) Только вот тон ваш говорит мне отом что вы решили что вы самый умный. давйте либо попроще както либо в дальнейшем я игнорирую ваши сообщения. "На солнце оружьем сверкая..." От запаха пороха уже свербит в носу :D
Снег Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Это вы сами придумали или кто подсказал?А вам не приходило в гоову что состваные системы могут сторится иначинать работать с первого единичного блока и далее усложнятся? и над тем что их эти системы ктото строит. Упс.. У чись студент. ) Мне приходил в голову вопрос : Кто или что построило ваш первый единичный блок ?? И с чего вы решили что именно ум создаёт в уме концепт? )) Если почитать по-внимательней мой пост , то там я пишу не о том , что "ум создает в уме" , а о том , что ум порождающий концепт был кем-то Создан -- не более того . Только вот тон ваш говорит мне отом что вы решили что вы самый умный. давйте либо попроще както либо в дальнейшем я игнорирую ваши сообщения. Как я уже заметил --- Именно это Вас и " Заводит" . ( Признаю -- это я уже Ерничаю --- но первый посыл пошел от Вас !!) :)
savva Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Эко Вас к простоте тянет... Что толку во взаимных уколах? Я тут трюизм сочинил: "Краткость не только сестра таланта, но и мать идиотизма" Это я просто, без намеков, к слову о простоте. Что оно такое - простота? Самые простые вещи при внимательном рассмотрении оказываются сложными и наоборот: сложные - простыми. Не так-то просто жить в двух больших мирах сразу. Раскорячившись или распявшись? :D
Нейтрино Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Мне приходил в голову вопрос : Кто или что построило ваш первый единичный блок ??Да, только вы тут же поспешили неправильно ответить и как мне показалось с посылом утвердить что это мой ответ. Ну да ладно бох с ним с посылом. Если почитать по-внимательней мой пост , то там я пишу не о том , что "ум создает в уме" , а о том , что ум порождающий концепт был кем-то Создан -- не более того . А как же ваша перворождённая мысль? и ваообщше вся эта ботаника с курояйцами? ) Вообще мне кажется что если имеется желание у знать что или кто, по моему мнению, создал разум, то можно просто спросить: Уважаемый, кто или что по вашему мнению создал разум? ) Не мудрствуя лукаво ) и не пытаясь ответить за меня и мне же эти ответы приписать ) Как я уже заметил --- Именно это Вас и " Заводит" . ( Признаю -- это я уже Ерничаю --- но первый посыл пошел от Вас !!) :) Признание за мной права ПЕРВОГО ПОСЫЛА мне льстит, так собственно и создаются вселенные, но боюсь это ложь )Признаю тоже ёрничаю , ну раз уш пошла такая пьянка ) А что касается авторства ума, я не помню, помоему я уже гдето описывал. Я тут опять же придерживаюсь модели саетнологии. Но то что я тут напишу, это всеголиш моё понимание того, что там описано, если хотите иметь точную информацию от первоисточника читайте книгу "Саентология: основы жизни" А мой твет таков: человек существо составное, имеет в себе 3 составляющих 1.Дух = сам человек, тот кто осознаёт себя, тот кто воспринимает и создаёт суждения и мысли. У негоимеется всего 2 способности создавать и воспринимать. Создавать материю, энергрию , время, пространство, мысли , мнения. Ну и воспринимать всё что создано. 2. Разум. Разум это машина для решения задач связанных с выживанием тела. Сосотит из мыслей, мнений, созданых духом, и может хранить в себе картины мира восприятые ранее, а также созданные им на основе предыдущего опыта и мнений. Речь не идёт о мозге, мозг это часть тела. По моему мнению это межанизм созданный духом с тем чтобы некоторые действия выполнять с наименьшим количеством затрачиваемого внимания. Тоесть ум это набор автоматизмов, вызываемых духом в те или иные моменты когда надо чтото "посчитать". 3. Тело. Ну тело это самая доступная для восприятия часть человека, мы с вами все его имеем возможность наблюдать. Тело описано в анатомии человека. По моему мнению этого я не читал в саентологии , тело это лиш фишка дл ятого чтобы быть заметным в игре называемой жизнь в изической вселенной. Быть заметным и иметь возмодность воздействовать на обьекты физической вселенной. Почему данная теория мне близка, ну потому что я имел личный опыт восприятия себя отдельно от тела. А если я не тело то что я ? ) Диссоциировать себя с разумом пока не удавалось. так что эту часть я принял на веру, хотя исследования дианетики. науки оразуме тогоже хабарда, демонстрируют тот факт что разум встаки есть и работает так как там описано. Тут оже имеются факты личного опыта. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Вы можете конечно и далее искать изьяны в теории Хабарда . но боюсь что найдётелиш пробелы в моих знаниях отонститьльно этой теории. ) Ну а если вам, как и мне, интересно в собеседниеке его мнение, прежде всего, то можеми поговорить . К стати меется мнение как работает экспер операторый рехим сточки зрения саентологиии ипочему вообще всё это возможно , Часть ответа к стати именно в составляющих человека, ну а остальная в 3 видах вселенных и общении.
Снег Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 .... если хотите иметь точную информацию от первоисточника читайте книгу "Саентология: основы жизни" Ну прям по следам Джовдета: Цитата(Джовдет @ 18.8.2009, 22:00) ..........................................- почитайте для начала класиков. Там Вы найдете и исследования и их анализ в подробностях. Это так , для параллелей. ;) Что бы было ясно и не двусмысленно --- Вот моя позиция по поводу Книжек : Книги бывают двух типов -- Развлекательные и Познавательные. Развлекательные -- вещь замечательная и полезная. А вот по познавательным -- я пришел к такому заключению ( из личного опыта ) --------- Чтение подобных книг и учебников - это замена одних Заблуждений на Другие ! Во вселенной есть только одна книга познания генерирующая личный опыт: Одна страница лежит у нас под ногами , другая -- над головой . Все остальное "томление духа , да метание разума". Я не против моделей - концептов - теорий . Мне претит превращения живых мыслей в Догму. Ибо мысли имеют склонность ( как и колбаса ) портиться. А мой твет таков: человек существо составное, имеет в себе 3 составляющих ..... А вот это уже кое - что. Я рад , что вы Нейтрино не поддались искушению подавить и размазать. Да собственно я и сам придерживаюсь этих же моделей -- Триад. И Не потому , что я что-то там у кого-то вычитал , а потому , что это работает в моем личном опыте , это дает мне вдохновение жить именно земной жизнью ( ибо давно уже понятно , что люди умирают не от старости и болезней , а от Скуки.) душа-разум-тело мысль-слово-дело знания-опыт-бытие отец-сын-святой дух Идея-прроцесс-информация ................................................Все это разное проявление одного и того-же механизма Жизни. Теперь вопросы Практики . Я убежден : Не в здоровом теле - здоровый дух ( это для меня лично не срабатывало по жизни НИ разу ) , А в здоровом духе - крепкое здоровье и благоразумные мысли . Это я ощущаю , понимаю , принимаю , и стараюсь практиковать духовность. ( Что такое духовность отдельный разговор ) Далее - Разум для меня не первоисточник идей и мыслей , а машинка для переработки ( с помощью тела ) информация-энергия-информация знания-опыт-знания И работает он по принципу резонансной системы --- на какую частоту или диапазон настроишься ( ОНО ЖЕ НАСТРОЕНИЕ) такие мысли и "словишь" ---- Ибо мысли не рождаються в "голове , а витают в "воздухе". Не зря существует такое явление как ритуал -- процесс настройки на любую волну --- будь то интеллектуальное вдохновение , любовное , духовное , творческое и т. д. А вот тело --- это великая вещь. Это непосредственный инструментарий Опыта. Это замечательный приемник "придуманной" или "выбранной" реальности. И не душа к душе ( она у нас одна на всех ) , а именно тело к телу , лицо к лицу дает замечательное и единственное в своем роде занятие и практику самопознания --- взаимоотношения человека с человеком , человека с природой , человека с богом . Из этих , в данном случае сжатых и неполных рассуждений я понимаю ( в меру своих способностей ) что есть Медитация , что есть выход в астрал ( есть опыт частичного выхода ) , как и по какому принципу работает система эксперт-оператор. Но больше всего меня "волнуют" задачи духовного прозрения каждого конкретного человека. Ибо вечного счастья в одиночку Не бывает !!! С Приветом Снег !!!
Нейтрино Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Ну прям по следам Джовдета: Потрудитесь заметить что я использую конструкт "если" я отнють не заявляю ты дурак иди читай книжки. Я , думаю, впоолне доступно излагаю, именно своё мнение, иготов выслушать лбогого и без прочтения "классиков", как уж я оценю это высказывание это опять же моё мнение. ) И опять же, заметтье, я предлагаю почитать, если, у человека возник интерес к тому, откуда я брал свои знания. Мне видится огромная пропасть меджу джовдетовским - ну это всё так сложно сначала изучите книги а потом поговорим. Вы не заметили ? Не? ) Не сочтите за наезд, но мераразумности определяется способностью находить различия, там где они есть.
Снег Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 ..Не сочтите за наезд, но мераразумности определяется способностью находить различия, там где они есть. Не считаю за наезд , ибо Неразличий в этом мире нет по определению "относительности". Кстати - "различия" и " параллели" не есть одно и то -же. Ваше слегка "утонченное" самолюбие в пылу "ярости" само перестает делать различия . Вы Нейтрино конечно - же не Джовдет с его класической психологией , но желание "понаучать" в купе со схоластикой у вас отнюдь не меньше. Ну да ладно , Savva прав -- че толку от взаимо шлепков. Беру "параллели" обратно. Что остается -- А остается вполне простой и конкретный вопрос Вам Нейтрино : ------ Что в результате Вам дает весь Ваш ОПЫТ жизни во всех его проявлениях и измерениях ????? ----- ЧТО НА "ВЫХОДЕ" ?????
Нейтрино Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Что бы было ясно и не двусмысленно --- Вот моя позиция по поводу Книжек :Книги бывают двух типов -- Развлекательные и Познавательные. Развлекательные -- вещь замечательная и полезная. А вот по познавательным -- я пришел к такому заключению ( из личного опыта ) --------- Чтение подобных книг и учебников - это замена одних Заблуждений на Другие ! Во вселенной есть только одна книга познания генерирующая личный опыт: Одна страница лежит у нас под ногами , другая -- над головой . Все остальное \"томление духа , да метание разума\". Я не против моделей - концептов - теорий . Мне претит превращения живых мыслей в Догму. Ибо мысли имеют склонность ( как и колбаса ) портиться. Мысли, да может быть, а вот ключевые соглашения по поводу общей реальности, думаю, просто забываются. Но, тем не менее, остаются действенными. Их конечно можно изменить, но для начала надо их хотя бы вспомнить. На счёт любых книг и учебников, ну что ж я бы приравнял некоторые труды Хабарда к третьему виду книг, - Амбарные, в которых записано где, кто когда и кому чего обещал. ) И это уже не развлекательная да и не познавательная, а долговая книга. ) А на счёт той \"книги\" что генерирует опыт, ну так опять у Хабарда сказано - не надо верить надо проверить и знать ) так что тут вы с ним заодно ) На счёт мыслей в догму, да зло, я с вами согласен, но если мысль всё ещё подтверждается действием то это не догма, это факт. А время жизни некоторых фактов, может многократно превышать длительность человеческой жизни. Возьмите хотя бы существование земли как планеты. Время ведь это тоже соглашение. Дабы вы не думали, что я вам что-то пытаюсь навязать, сразу оговорюсь - всё вышесказанное есть моё личное мнение. И высказано оно тут, лишь, как то, на что я вам предлагаю взглянуть и то, что я считаю фактом. А уж принять или отвергнуть это ваше личное право. А вот это уже кое-что. Я рад, что вы Нейтрино не поддались искушению подавить и размазать. Я пришел на это форум общаться, высказать мнение, услышать чужое, нет у меня намеренья подавлять, тех кто в состоянии слово молвить, а не зубы скалить. ) Да бывает, впадаю в агрессию, когда вижу, что человек поглумиться пришел. .... а потому , что это работает в моем личном опыте ... ( ибо давно уже понятно , что люди умирают не от старости и болезней , а от Скуки.) Поразительно! да вы просто цитируете дедушку Хабарда ! )) И как мне после этого бросить его читать ? ) Да собственно я и сам придерживаюсь этих же моделей -- Триад. И Не потому , что я что-то там у кого-то вычитал , а потому , что это работает в моем личном опыте , это дает мне вдохновение жить именно земной жизнью ( ибо давно уже понятно , что люди умирают не от старости и болезней , а от Скуки.) душа-разум-тело мысль-слово-дело знания-опыт-бытие отец-сын-святой дух Идея-прроцесс-информация ................................................Все это разное проявление одного и того-же механизма Жизни Теперь вопросы Практики. Я убежден: Не в здоровом теле - здоровый дух (это для меня лично не срабатывало по жизни НИ разу), А в здоровом духе - крепкое здоровье и благоразумные мысли. Это я ощущаю , понимаю , принимаю , и стараюсь практиковать духовность. (Что такое духовность отдельный разговор) Да я согласен, что дух имеет главенствующее положение, он причина всему. Но думаю, что занятие физическими упражнениями, бегом или чем-то подобным позволяет, может быть даже за счёт дисциплины, как-то поднять дух до некоторого уровня, но далее, безусловно, нужна подпитка духовная, иначе получится тупой качёк. Тоесть есть уровни, которым до каких бы то ни было духовных практик нужно сначала поработать на физическом уровне, как это практикуется в боевых искусствах. Думаю что простые действия, до некоторой степени, способны привести человека в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Далее - Разум для меня не первоисточник идей и мыслей, а машинка для переработки (с помощью тела) информация-энергия-информациязнания-опыт-знания И работает он по принципу резонансной системы --- на какую частоту или диапазон настроишься ( ОНО ЖЕ НАСТРОЕНИЕ) такие мысли и \"словишь\" ---- Ибо мысли не рождаються в \"голове, а витают в \"воздухе\". Не зря существует такое явление как ритуал -- процесс настройки на любую волну --- будь то интеллектуальное вдохновение, любовное, духовное, творческое и т. д. Ну собственно в своей модели я тоже имею в виду что мысль создаётся духом. Тоесть разум не первоисточник. Однако тут мы рознимся в том, что вы говорите, будто источник мыслей находится в не нас где-то, вокруг. Настроение для меня это сфера эмоций более плотных энергий, нежели мысль. Эмоции в диапазоне конструкта дух + тело завязаны на эндокринную систему и готовят тело к определённого рда действиям. Например страх для бегства, гнев для атаки, энтузиазм для бурной созидательной деятельности и т.п. Для каждой эмоции есть свой набор действий. Эмоции вне конструкта Дух+тело тоже имеют место быть, но уних другие функции. Предполагаю что любовь это гдето на вершине шкалы эмоций, но она уже скорее призвана обледенить духовные существа в одном пространстве нежели как-то воздействовать на тела. Эмоции так же могут передаваться на расстоянии. От существа к существу. Поэтому могут быть наведёнными. В отношении тех мыслей, которые находятся вовне, я бы предположил, что это мысли других духовных существ. Таких же людей как мы, но не наши, хотя может и наши, но в отношении, которых мы забыли своё авторство. По всей видимости мысли могут находится вне нашего внимания и всё ещё продолжать существовать. Что касается подстройки, у хабарда есть такой концепт как треугольник АРО. Афинити-Реальнось-Общение. Суть его состоит втом что Для того чтобы смогло состоятся общение( восприятие мыслей извне) необходимо наличие какого-то расположения к предмету восприятия (интереса) а также хотя бы какой-то реальность в отношении воспринимаемого. Реальность это то с существованием чего согласились. Тоесть хотя бы с частью того, что мы собираемся воспринимать мы должны быть согласны, и она нам должна быть известна. Работает эт так – Для того чтобы могло начаться общение необходима начальная реальность и какая-то степень «дружественности»(аффинити) И далее чем больше присходит обшения тем больше может стать согласия(реальности) А то с чем мы в большей степени согласны имеет в свою очередь большую степень Дружеского расположения с нашей стороны. Тоесть реальность и афинити можно увеличить общаясь. Теперь, как я вижу вашу настройку и получение мыслей. Вы настраиваетесь(настроение) на какой-то эмоциональный фон. Мысли которые вовне, созданы духовными существами, существами которые тоже имели какой-то эмоциональный фон, который записан в этих мыслях. Так вот вы наганяете на себя настроение. Тоесть формируете какого то рода аффинити. Имеете какое-то приблизительное представление о том, чего вы хотите это ваша реальность, и получаете пакет данных с этими параметрами, состоялось общение. Пришла мысль… ) Причём смысловая нагрузка на мысль корелирует с качеством эмоции но могут быть исключения. К примеру убили какого нить физика в тот момент когда он решил самую главную задачу своей жизни. И он в страхе извергнул концепт межзвёздного двигателя ) (моЙо мнениЙо) А вот тело --- это великая вещь. Это непосредственный инструментарий Опыта. Это замечательный приемник \"придуманной\" или \"выбранной\" реальности. И не душа к душе ( она у нас одна на всех ) , а именно тело к телу , лицо к лицу дает замечательное и единственное в своем роде занятие и практику самопознания --- взаимоотношения человека с человеком , человека с природой , человека с богом . Из этих , в данном случае сжатых и неполных рассуждений я понимаю ( в меру своих способностей ) что есть Медитация , что есть выход в астрал ( есть опыт частичного выхода ) , как и по какому принципу работает система эксперт-оператор. Но больше всего меня \"волнуют\" задачи духовного прозрения каждого конкретного человека. Ибо вечного счастья в одиночку Не бывает !!! С Приветом Снег !!! Да несомненно тело Виртуозно созданная машина. Но я предполагаю что есть игры и опыт который можно получат и без тела, находясь в этой же физической вселенной. А так же есть инфа что перебывание духа в теле сильноограничевает его способности. Это не призыв к самоубийств и т.п. Так как тело нам необходимо постольку поскольку в данном нашем состоянии это то что позволяет нам быть в сознании. Но это не единственный способ быть в сознании. Зжесь изложено моё мнеие и мои предположения на основе непроверенноцй инфы так как, опыт на этутематику никаек не представляется возможным организовать, чисто в силу моих слабых организационных способностей. Но исходя из знаний и логических выводов я считаю что у этой инфы процентов 90 вероятности быть правдой. К стати а можно подробнее отом как экспертка работает с точки зрения ваших моделей? Я вот всё думаю расписать от себя но чтото как представлю скокамногабукаф написатьнадо да так ине решусь никак. Ина счёт выхода в астрал интересуют полученые восприятия в плане где вы где тело и момент выхода. Если сочтёте конечно воможным расказать. Не считаю за наезд , ибо Неразличий в этом мире нет по определению \"относительности\". Кстати - \"различия\" и \" параллели\" не есть одно и то -же. Это вы кому антитезу заявляете? )) Я таких утверждений не делал однако )Ваше слегка \"утонченное\" самолюбие в пылу \"ярости\" само перестает делать различия . Вы Нейтрино конечно - же не Джовдет с его класической психологией , но желание \"понаучать\" в купе со схоластикой у вас отнюдь не меньше. Хм да в пылу яросит всякое бывает. ну а какже не понаучать то? када налицо атсуцтвие присутствия наличия логики ? ) А вот насчёт схоластики это вы зря так грубо ругаитесь. Личный опыт и только. Тамде не опыт сразу предупреждаю ) Хотя в пылу ярости могу и просто так послать ) Ну да ладно , Savva прав -- че толку от взаимо шлепков. Беру \"параллели\" обратно. Ну я тоже думаю что можно всётаки рискнуть и отказатся от взаимного тыканья пальчиком в глазик )Что остается -- А остается вполне простой и конкретный вопрос Вам Нейтрино : ------ Что в результате Вам дает весь Ваш ОПЫТ жизни во всех его проявлениях и измерениях ????? ----- ЧТО НА \"ВЫХОДЕ\" ????? Кроме гемороя пока ничего.))) Хотя переодически жизнь теряет обычный окрас скуки. А у вас как? )))
Снег Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Дабы вы не думали, что я вам что-то пытаюсь навязать, сразу оговорюсь - всё вышесказанное есть моё личное мнение. Знаешь Нейтрино , именно это и самое ценное -- личное мнение ( Очень редкое явление в сегодняшнем мире ) А то как начнут цитировать целые толмуты чужого мнения под названием "авторитет" так тошно становиться , и хочеться воскликнуть : ---- Дорогой ! А где-же ты САМ в этом потоке интерпритаций ?? Ну что ты САМ то думаешь про свою собственную жизнь ??? Ну "почувствуй" СЕБЯ !!! Самая замечательная , самая РАДОСТНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ твоя собственная , индивидуальная , НЕПОВТОРИМАЯ ЖИЗНЬ ----- Ты не такой как ВСЕ , хотя при этом МЫ ВСЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ОДНОГО И ТОГОЖЕ -- и в этом Божественная прелесть бытия.... В жизни Некоторые на минуточку Задумываются --- а потом как шторы на глаза --- Деньги , Проблемы , Тревога , Невроз , Болячки , напряжение .. и пошло поехало до следующего "душещипательного" разговора. А на форумах народ вообще очумелый -- Так и прет вся желч наружу ---- Видно это особенности виртуального общения . Так что Личное мнение ( прочувствованное , пережитое , а не имитированное ) дорогого стоит. Поразительно! да вы просто цитируете дедушку Хабарда ! Нет , Хабарда я не читал. Да и вообще я мало читаю --- больше думаю и стараюсь "грудью" чувствовать этот мир. Мне так более ясно что происходит , что полезно , а что бесполезно делать. Например все заповеди библейские можно свести к одной единственной : --- Не обманывай себя - это не приносит пользы. но если мысль всё ещё подтверждается действием то это не догма, это факт. А время жизни некоторых фактов, может многократно превышать длительность человеческой жизни. Возьмите хотя бы существование земли как планеты. Время ведь это тоже соглашение. Мысль порождает действие , что в свою очередь порождает следующую мысль , которая приводит в действие другое "действие". Дорогой Нейтрино ! Ну где-же здесь подтверждение одного другим ??? : ---- Все постоянно меняеться , в каждый момент времени ( этим и определяеться постоянное течение времени , и мы "вынуждены " менять свое мнение о свершившимся , ибо через мгновение оно уже другое ( если строго подходить к этому делу ). Да , можно договориться и пренебречь некоторой точности --------- тогда нечего пенять на "Вдруг" всплывающие ошибки и "недоразумения". ------ Это кстати касается и существование земли ------ Уж столько недоразумений геологического и исторического характера , что черт ногу сломит выясняя ИСТИНУ И ПРАВДУ. Да бывает, впадаю в агрессию, когда вижу, что человек поглумиться пришел. Да , я тоже " странный" ангел. :) Да я согласен, что дух имеет главенствующее положение, он причина всему. Вот тут я думаю так: Нет главенствующего положения --- и разум и тело - это тот же дух , только в другом проявлении ( пусть будет " в другой вибрации" ). Но и тот и другое так же ценно как и сущности высоких вибраций. Понимаешь , такое представление меняет дело. Тело перестает "завидовать" разуму , разум - другим градациям духа --- каждый делает свое ценное дело и в этом: 1- удовольствие для ТЕЛА ( его свойство ) , 2- Радость для разума ( а это уже его свойство ) 3- Счастье для Души ( оно присуще только Душе ) Обьединяя все три уровня получаем полет блаженства -- а что еще надобно -то. Но думаю, что занятие физическими упражнениями, бегом или чем-то подобным позволяет, может быть даже за счёт дисциплины, как-то поднять дух до некоторого уровня, Это дух в своем сверхсознании смысла погонит тело "работать" ( в этом и суть предназначения телесного механизма ) . И за это тело отблагодарит дух удовольствием здоровья . .....привести человека в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. По этому поводу мне очень нравиться изречение из мультика "Панда - кунфу" : --- Есть только настоящее - оно так и называеться - НАСТОЯЩЕЕ ! :) Ну собственно в своей модели я тоже имею в виду что мысль создаётся духом. Тоесть разум не первоисточник. Однако тут мы рознимся в том, что вы говорите, будто источник мыслей находится в не нас где-то, вокруг. Вне нас - внутри нас --- это всего лишь метафора . Естественно что мы - завязаны со всей вселенной и даже "дальше". В этом смысле ВСЕ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ НАС . Так что тут у нас с тобой противоречия нет. Настроение для меня это сфера эмоций более плотных энергий, нежели мысль. Эмоции в диапазоне конструкта дух + тело завязаны на эндокринную систему и готовят тело к определённого рда действиям. Например страх для бегства, гнев для атаки, энтузиазм для бурной созидательной деятельности и т.п. Для каждой эмоции есть свой набор действий. Эмоции вне конструкта Дух+тело тоже имеют место быть, но уних другие функции. Предполагаю что любовь это гдето на вершине шкалы эмоций, но она уже скорее призвана обледенить духовные существа в одном пространстве нежели как-то воздействовать на тела. Эмоции так же могут передаваться на расстоянии. От существа к существу. Поэтому могут быть наведёнными. В отношении тех мыслей, которые находятся вовне, я бы предположил, что это мысли других духовных существ. Таких же людей как мы, но не наши, хотя может и наши, но в отношении, которых мы забыли своё авторство. По всей видимости мысли могут находится вне нашего внимания и всё ещё продолжать существовать. Что касается подстройки, у хабарда есть такой концепт как треугольник АРО. Афинити-Реальнось-Общение. Суть его состоит втом что Для того чтобы смогло состоятся общение( восприятие мыслей извне) необходимо наличие какого-то расположения к предмету восприятия (интереса) а также хотя бы какой-то реальность в отношении воспринимаемого. Реальность это то с существованием чего согласились. Тоесть хотя бы с частью того, что мы собираемся воспринимать мы должны быть согласны, и она нам должна быть известна. Работает эт так – Для того чтобы могло начаться общение необходима начальная реальность и какая-то степень «дружественности»(аффинити) И далее чем больше присходит обшения тем больше может стать согласия(реальности) А то с чем мы в большей степени согласны имеет в свою очередь большую степень Дружеского расположения с нашей стороны. Тоесть реальность и афинити можно увеличить общаясь. Теперь, как я вижу вашу настройку и получение мыслей. Вы настраиваетесь(настроение) на какой-то эмоциональный фон. Мысли которые вовне, созданы духовными существами, существами которые тоже имели какой-то эмоциональный фон, который записан в этих мыслях. Так вот вы наганяете на себя настроение. Тоесть формируете какого то рода аффинити. Имеете какое-то приблизительное представление о том, чего вы хотите это ваша реальность, и получаете пакет данных с этими параметрами, состоялось общение. Пришла мысль… ) Причём смысловая нагрузка на мысль корелирует с качеством эмоции но могут быть исключения. К примеру убили какого нить физика в тот момент когда он решил самую главную задачу своей жизни. И он в страхе извергнул концепт межзвёздного двигателя ) (моЙо мнениЙо) Тут у тебя все лихо закручено , но по сути просто размножена и делегирована цепочка процесса творения "инопланетянам". Я бы так не "размазывал". У меня модель проще : Душа языком чувств обращаеться через ощущения ( тело ) к разуму поступать тем или иным образом ( ну например для приоретения опыта Счастья) . Если разум в своем управлении телом отклоняется от " курса " ( и на это у него есть право ) то "сердце" начинает "ныть" , возникает дискомфорт в ощущениях здоровья, и разум ( если пожелает) меняет "поведение". Душа счастлива , тело "не волнуеться" а значит здорово , разум "радуеться" красоте и гармонии. ------- Все веселы и пляшут ( к чему все и стремились.) А эмоции - это лишь физиологическое проявление чувств. Кстати одна и та-же эмоция ( например плачь ) может проявляться при разных чувствах ( например и при радости и при горе ). Исходя из вышеописанной вкратце теории у меня есть концепция исцеления людей. ( пока о ней не говорю ) Кроме гемороя пока ничего.))) Хотя переодически жизнь теряет обычный окрас скуки. А у вас как? ))) А у меня двое взрослых ( за 20 лет ) и двое ( двоиняшки) маленьких (по 5 лет) детей - и я счаслив , что нет у меня желания "лишних" денег , что у меня все есть ( это не значит что я шикарно живу и прочее ) , что я по большому счету ни в чем не нуждаюсь. --- И СЛАВА БОГУ !!!!
золотко Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Господа спорщики, Вам не кажется, что Вы несколько удалились от первоначальной темы? Вы обрастаете флудом в огромных количествах, теряется суть...
золотко Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Знаешь Нейтрино , именно это и самое ценное -- личное мнение ( Очень редкое явление в сегодняшнем мире ) А то как начнут цитировать целые толмуты чужого мнения под названием "авторитет" так тошно становиться , и хочеться воскликнуть : ---- Дорогой ! А где-же ты САМ в этом потоке интерпритаций ?? Ну что ты САМ то думаешь про свою собственную жизнь ??? Ну "почувствуй" СЕБЯ !!! Самая замечательная , самая РАДОСТНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ твоя собственная , индивидуальная , НЕПОВТОРИМАЯ ЖИЗНЬ ----- Ты не такой как ВСЕ , хотя при этом МЫ ВСЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ОДНОГО И ТОГОЖЕ -- и в этом Божественная прелесть бытия.... В жизни Некоторые на минуточку Задумываются --- а потом как шторы на глаза --- Деньги , Проблемы , Тревога , Невроз , Болячки , напряжение .. и пошло поехало до следующего "душещипательного" разговора. А на форумах народ вообще очумелый -- Так и прет вся желч наружу ---- Видно это особенности виртуального общения . Так что Личное мнение ( прочувствованное , пережитое , а не имитированное ) дорогого стоит. Нет , Хабарда я не читал. Да и вообще я мало читаю --- больше думаю и стараюсь "грудью" чувствовать этот мир. Мне так более ясно что происходит , что полезно , а что бесполезно делать. Например все заповеди библейские можно свести к одной единственной : --- Не обманывай себя - это не приносит пользы. Мысль порождает действие , что в свою очередь порождает следующую мысль , которая приводит в действие другое "действие". Дорогой Нейтрино ! Ну где-же здесь подтверждение одного другим ??? : ---- Все постоянно меняеться , в каждый момент времени ( этим и определяеться постоянное течение времени , и мы "вынуждены " менять свое мнение о свершившимся , ибо через мгновение оно уже другое ( если строго подходить к этому делу ). Да , можно договориться и пренебречь некоторой точности --------- тогда нечего пенять на "Вдруг" всплывающие ошибки и "недоразумения". ------ Это кстати касается и существование земли ------ Уж столько недоразумений геологического и исторического характера , что черт ногу сломит выясняя ИСТИНУ И ПРАВДУ. Да , я тоже " странный" ангел. :) Вот тут я думаю так: Нет главенствующего положения --- и разум и тело - это тот же дух , только в другом проявлении ( пусть будет " в другой вибрации" ). Но и тот и другое так же ценно как и сущности высоких вибраций. Понимаешь , такое представление меняет дело. Тело перестает "завидовать" разуму , разум - другим градациям духа --- каждый делает свое ценное дело и в этом: 1- удовольствие для ТЕЛА ( его свойство ) , 2- Радость для разума ( а это уже его свойство ) 3- Счастье для Души ( оно присуще только Душе ) Обьединяя все три уровня получаем полет блаженства -- а что еще надобно -то. Это дух в своем сверхсознании смысла погонит тело "работать" ( в этом и суть предназначения телесного механизма ) . И за это тело отблагодарит дух удовольствием здоровья . По этому поводу мне очень нравиться изречение из мультика "Панда - кунфу" : --- Есть только настоящее - оно так и называеться - НАСТОЯЩЕЕ ! :) Вне нас - внутри нас --- это всего лишь метафора . Естественно что мы - завязаны со всей вселенной и даже "дальше". В этом смысле ВСЕ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ НАС . Так что тут у нас с тобой противоречия нет. Тут у тебя все лихо закручено , но по сути просто размножена и делегирована цепочка процесса творения "инопланетянам". Я бы так не "размазывал". У меня модель проще : Душа языком чувств обращаеться через ощущения ( тело ) к разуму поступать тем или иным образом ( ну например для приоретения опыта Счастья) . Если разум в своем управлении телом отклоняется от " курса " ( и на это у него есть право ) то "сердце" начинает "ныть" , возникает дискомфорт в ощущениях здоровья, и разум ( если пожелает) меняет "поведение". Душа счастлива , тело "не волнуеться" а значит здорово , разум "радуеться" красоте и гармонии. ------- Все веселы и пляшут ( к чему все и стремились.) А эмоции - это лишь физиологическое проявление чувств. Кстати одна и та-же эмоция ( например плачь ) может проявляться при разных чувствах ( например и при радости и при горе ). Исходя из вышеописанной вкратце теории у меня есть концепция исцеления людей. ( пока о ней не говорю ) А у меня двое взрослых ( за 20 лет ) и двое ( двоиняшки) маленьких (по 5 лет) детей - и я счаслив , что нет у меня желания "лишних" денег , что у меня все есть ( это не значит что я шикарно живу и прочее ) , что я по большому счету ни в чем не нуждаюсь. --- И СЛАВА БОГУ !!!! +500 ...как ни странно, мой скудный и далекий от философии умишко это осилил, коротенько и со вкусом )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти