Chigolotti Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 Здравствуйте! Рисдонал то же действие что и рисполепт имеет? Закончилось финансирование до конца года: теперь рисполепт за деньги (дорогой уж больно, рисдонал 650 р стоит).
twsiter Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня к вам такой вопрос ваш сын в прошлом не имел простудных заболеваний?
Akella72 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня к вам такой вопрос ваш сын в прошлом не имел простудных заболеваний? Ну Вы twsiter даёте Да кто же в России не имел в прошлом прастудных заболеваний ? Вот только в жарких странах разве что не болеют но и там есть шизофрения Впрчем простите что влез
Джовдет Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Здравствуйте! Рисдонал то же действие что и рисполепт имеет? Закончилось финансирование до конца года: теперь рисполепт за деньги (дорогой уж больно, рисдонал 650 р стоит). Ну дженерик. У нас его нет, так что сказать хуже ли он не могу. Но действующее вещество то же - рисперидон.
Chigolotti Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 Спасибо, все ясно. Попробуем. Что дженерик - это понятно: взяла одну коробочку. Я тоже, Akella72, не поняла, при чем тут простудные заболевания? У кого их не было в прошлом?... P.S. "Влезайте" пожалуйста, Ваши реплики всегда уместны, только рада...
Радугa Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 twsiter, Вы собираетесь его лечить своим "методом"? Не задуривайте людям мозги.
Chigolotti Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте! Сегодня случилось нелепое и странное событие. Неприятное. Рассказываю. Сын был на английском, позвонил мне, сказал, что идет к бабуле после занятий (звонил уж из автобуса). Ну, все нормально. Я попросила его позвонить, как придет. "Ладно, хорошо". Потом звонит на работу, часа ч/з 2:" Мам, моя карточка банковская у тебя, мне деньги нужно снять". "Приходи,"- говорю. Приходит, весь напряжен, глаза стеклянные, самого потрясывает, говорит односложно: да-нет. Вижу - ё-моё- парень-то прям сам не свой. Что случилось? Как партизан, ничего, дескать. Я ведь и сама понимаю, без допроса, ну нужно так нужно. Короче, не пойму..разволновалась. Ну вот, за ним пошла (побежала). Все-таки догнала. Деньги он снял все, их было 10 тыс. Спрашиваю , может чего купить хочешь, давай вместе выберем! Нет. "Ну пожалуйста, сынок, что же такое. Ребята, может, тебя встретили, в чем секрет-то, погулять хотите? Я что, не понимаю!"и т.д. и т.п. А ведь главное-то мне состояние его очень встревожило. "Раскололся":"Позвонили в дверь, попросили попить, в глазок посмотрел - вроде женщина, темновато было. Вошла, спрашивает, ты, мол, один? Да, говорю. И ничего сделать не могу . Она прошла, порылась в белье в спальне. В зале все полки обшмонала. Взяла деньги и ушла. Сказала, еще придет". Цыганка. Да что это за такое. Ведь надо! Это ведь в маминой квартире. Я сама-то не знаю, чего где у нее. Не в этом, впрочем, дело. Я за него боюсь. Я ведь подумала, у него психоз, не дай Бог! Сейчас он спит. Успокоился, как мне показалось, быстро довольно-таки. Я сразу начала его успокаивать. Он деньги хотел вложить. "Как пелена какая,-говорит.- смотрю как она роется, и ничего не могу поделать". Скажите, может ли такое его волнение отразиться на его состоянии.
Akella72 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Неприятнейшая история И здорового человека бывает охмуряют а уж под нейролептиком В милицию заявляли ? Может и ещё к кому наведывалась цыганка ?
Chigolotti Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Неприятнейшая историяИ здорового человека бывает охмуряют а уж под нейролептиком В милицию заявляли ? Может и ещё к кому наведывалась цыганка ? Нет, не заявляли. Сумма была относительно небольшая (мама сказала, когда все проверила). Сам факт паскудный какой-то! Все произошло где-то за час, т.е., : цыганка, на работу пришел, я за ним до банка, мама позвонила- он она такси до дому, и мы с ним вместе до мамы. Она сама не захотела, дескать парня в милицию вызовут, лишнее волнение, разбирательство... Испугалась, главное - чтоб он так больше не волновался. Все нормально будет? Может к врачу сходить (хотя ему еще рано)? Спасибо, Akella 72.
Antошка Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 У меня так бабушку за два года до смерти надули. Она приходит домой, тоже на себя не похожая, говорит: - Мне нужно деньги, мне вечером вернут. Не выпустили, выяснили потом: двое каких-то теток пристали, начали говорить что на фотографии у вас крест стоит - крест это могила. Сказали принесите фамильные драгоценности и деньги, все что есть. И на старого человека так, совесть что ли не работает. P.S. Хотели ее домой проводить. Хорошо что не проводили, а то бы сидеть мне за убийство.
Chigolotti Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Да уж... Последнее дело, когда так поступают...Они оч. хорошие психологи (игра на лучших чувствах). Сам факт: посторонний человек в квартире. Бродит, шарит...Фу... Как в душу наделали. Нет слов. За ребенка волновалась. P.S. Помню, передача по ТВ была. Одну чемпионку олимпийскую бомбанули такие вот деятели. И медали, и деньги, и драгоценности сперли. А она и не помнит ничего, как в тумане. Твари, одним словом...
Akella72 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Нет, не заявляли. ... Chigolotti' А почему он в банк пошёл ? Она ему приказала ? Что он помнит из разговора ? В милицию зря не заявили Она ведь целенапрвленно могла именно к нему подстраиваться И всё может повториться А как он в институт пошёл ? Нет нежелания идти в него ? Чисто теоретически может циганки и не было ? Может ли зомбирование циганки нанести серьёзный вред я сказать не могу Не знаю Если есть возможность сходить к психотерапевту - я думаю надо сходить
Chigolotti Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Chigolotti'А почему он в банк пошёл ? Она ему приказала ? Что он помнит из разговора ? В милицию зря не заявили Она ведь целенапрвленно могла именно к нему подстраиваться И всё может повториться А как он в институт пошёл ? Нет нежелания идти в него ? Чисто теоретически может циганки и не было ? Может ли зомбирование циганки нанести серьёзный вред я сказать не могу Не знаю Если есть возможность сходить к психотерапевту - я думаю надо сходить В банк он пошел для того, чтоб деньги снять с карты и отдать маме. Цыганка ничего ему не приказывала, он позже пошел (ну, насколько я знаю). Мама не хочет заявлять - причину указала выше. На занятия ходит: не понятно, особого желания-то нет, просто знает, что надо... С психотерапевтом сложнее. В Москву собирались, созвонились - отказал. Другой собирается отказать, типа, с диагн. F20 он не берется. Как вы понимаете, в нашем небольшом городе таких специалистов нет. Короче говоря, ищем. Вляпаться ведь не больно хочется, если вдруг левый какой. Джовдет реже стал появляться, может занят на новой работе... некогда. Наш врач дал мне книгу прочитать.
Джовдет Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мда, неприятная история... И не совсем верно, что не приказывала, фраза, что она еще вернется в трансе равносильна приказу. Так что как-то подстрахуйтесь от повтора. И в милицию заявите. Маловероятно, конечно, что ее найдут, но все же... Если она местная, то участковые часто знают подобных деятелей на своей территории. А психотерапевт ему нужен именно тот, который занимается реадаптацией при психотических расстройствах. То что отказали свидетельствует, видимо о том, что терапевт занимается иным кругом проблем и это только делает ему честь, что не стал лезть, лишь бы клиента заполучить.
Chigolotti Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте!!! Дела идут в общем неважно. Вот проблеммка образовалась. С виду вроде как ничего, однако, меня сильно беспокоит чрезвычайно угнетенное состояние сына. Он теперь без конца твердит - все, я теперь неполноценный, инвалид (сам решил), ничего не могу и не хочу. Понимаете, как: хочу и не хочу. А в то же время ходит в спортзал (его очень беспокоит его же амбалоподобность - ножищи, спинища (это сам он так определил)). На гитаре играет, на занятия ходит, но сам самостоятельно, дома, ничего не читает, не пишет... Akella72, еще до нового года ходили к нашему доктору по поводу смены препарата. На зипрексу (сам врач наш рассказывал о его замечательном действии, о том, как на нем один его пациент нормально, даже отлично себя чувствует, вообще то есть, как до болезни - работает начальником каким-то, полноценный образ жизни и пр. ). Но, однако, сам поменять не имел права, а отправил в областной ПНД к его врачу, который его вел. Ну съездили, там не так все просто оказалось. Типа, если менять терапию, то нужно вновь лечь, а там будут подбирать. Он ведь учится. И еще. Врач сказала, что и так все идет как надо, дескать, не гони лошадей! Немаловажный аспект: рисполепт дают бесплатно, остальные, как зипрекса и абилифай очень дороги, и не бесплатно. Вот такой аргумент. Уверила нас, что это, мол, не на всю жизнь, не нужно беспокоиться... Короче, я сама что-то не "въеду" - будут убавлять, а потом отменят что ль?... У меня душа дрожит, как овечий хвост. Чувствую себя словно кисель-мисель (в моральном смысле), виду только не подаю... Теперь сын сам говорит, что готов в Питер ехать к психотерапевту (он сам, психотерапевт, сказал, буду ждать, как "созреете".). Мои все доводы, что все наладится, сын не слушает, да и не обладаю я, разумеется, никакой методикой, кто я?... Одним словом, переживает. Вчера вот лег в два ночи, это ведь не есть хорошо... Вопрос, конечно же: для того чтоб сменить препарат обязательно нужно ложиться в ПНД? Как, иначе нельзя? Рисполепт, говорят врачи, нужно год "железно" принимать. Еще он АД принимать начал с 8-го декабря. Милипрамин. Не по теме, но спрошу совет, может Айрис зайдет: не заживают руки с июня (у меня пищевая аллергия, растрескались ладони, подушечки пальцев, ничего не помогает, как ни стараюсь. И больнице лежала ( я у них с двухлетнего возраста на учете), ну ладно, не суть, извините. А помидоры и все продукты хоть чуть-чуть содержащие томат, не ем лет уж лет двадцать абсолютно... Извините, если немного сумбурно получилось - все в кучу.
Айрис 76 Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте, Chigolotti! Прочитала ваш пост - поплохело. Молодого парня на зипрексу... Она чревата развитием сахарного диабета, чтобы ее прописали, действительно лучше лечь в стационар - там сахарную кривую должны сделать, прежде чем ее назначат. Вообще же наши медики уже давно перестраховываются. Я сама недавно из больницы - депрессия, после отмены АД. Так мне там предлагали попробовать "что-то другое из антидепрессантов", только по времени не меньше 3 месяцев пришлось бы отлежать - пока подобрали бы. Уж если они так с банальными в общем-то АД носятся, то что будет, если я попрошу нейролептик поменять?!... Так что с зипрексой - поаккуратнее (от нее еще вес сильно набирают). Но это - мой личный опыт, организм вашего сына может отреагировать и по - другому. Мы же все разные. К психотерапевту тоже не так просто, как кажется. Надо, чтобы "повезло", понимающий попался, а не такой, который только и норовит денег срубить. Мне вообще психотерапевт сильно помог, суициды прекратила, может, и не навсегда, но хоть какое-то время можно жить спокойно моей семье - не надо меня "караулить". Еще - после разговоров с ним стала читать специальную литературу по психиатрии, многое узнала о своей болезни, стала немного иначе к этому всему относиться. Но больше никакой пользы от занятий с психотерапевтом не наблюдается, увы. Насчет аллергии - проверьте, на что она. Без определения основных аллергенов симптомы убрать не удастся. Чтобы провериться на аллергены, надо просто сдать кровь из вены. Возможно, вам предложат еще и кожные пробы - но это только после анализа крови. По идее, дерматологи дают такие направления. Единственное, что могу заочно посоветовать - есть такая мазь, Локоид. В ней гидрокортизона 0,1%, она не сильно влияет на гормоны. Стоит она у нас в ЦФО около 200 руб. В тюбике 30 граммм, оболочка - бело-желтая, коробочка ярко - желтая. Мазь эта - жирная, хорошо смягчает трещины, и заживляет неплохо, а также снимает зуд. Попробуйте, но это временная мера, к врачу надо обязательно! Да, вот еще: а у вас шелушение и и растрескивание только на руках, или на остальных частях тела тоже есть? Если на руках - возможно, аллергия на местный раздражитель. Смените жидкость для мытья посуды, стиральный порошок, и т.п. химикаты, с которыми контактируете. Если же вы одеваете перчатки, когда моете что-то, то тогда это может быть и кожное заболевание. Так что - врач обязательно! Удачи вам и вашему сыну!
Chigolotti Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 Айрис 76, спасибо большое! Зипрекску - это наш участковый присоветовал, когда сын рассказал ему о своем ничегонехотении. Но и то не решился сам. Спасибо! Областной говорит, что и на рисполепте все идет по плану. Мы очень долго искали психотерапевта. Нашли, созвонились. А вообще - либо отказывают, либо какое-то недоверие что-ли. Да и сын был не готов морально, как он выражается. Понимаете, он хочет чтоб мозги "заварили" по-прежнему, чтоб он желать захотел чего-то. Вечером, в девять, будет звонить ему сам, разговаривать - таково условие врача. Спасибо за совет про тесты. Я проходила семь лет назад. Нужно повторять? Болят только кисти рук (но не всегда - я все соблюдаю). Это с июня началось, когда сына в больницу положили. Аллергия на все пасленовые (а помидоры - вообще дрындец!), сухое молоко, лимонад, копчености. Сама это не ем -уж больно плохо потом. Эта бяка у меня с 2-х лет. Все делаю в перчатках по хозяйству, уж много лет. Лепить вот не могу, исстрадалась. Завтра с утра прям куплю Локоид, вот спасибо, его еще не пробовала, а то мне уж и Адвантан не помогает. Спасибо Вам, Айрис 76! Айрис, сын хочет бросить АД. Говорит, ему от него ни тепло - ни жарко. Я и сама вижу - что пил, что не пил. И в итоге остается только рисполепт, он и циклодол не пьет, т.к. не переступает больше уж давно (но - держу на всяк. сл.)
Akella72 Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Нужно потерпеть Chigolotti Уже не много осталось По мере прекращения приёма нейролептика всё должно прийти в норму Ну это конечно моё мнение исходя из собственного опыта и не много из наблюдений за знакомыми А если не смена препарата а дозу понизить ? Так не пробовали поговорить ?
Psyhelp Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Айрис 76, спасибо большое! Зипрекску - это наш участковый присоветовал, когда сын рассказал ему о своем ничегонехотении. Но и то не решился сам. Спасибо! Областной говорит, что и на рисполепте все идет по плану. Мы очень долго искали психотерапевта. Нашли, созвонились. А вообще - либо отказывают, либо какое-то недоверие что-ли. Да и сын был не готов морально, как он выражается. Понимаете, он хочет чтоб мозги "заварили" по-прежнему, чтоб он желать захотел чего-то. Вечером, в девять, будет звонить ему сам, разговаривать - таково условие врача. Спасибо за совет про тесты. Я проходила семь лет назад. Нужно повторять? Болят только кисти рук (но не всегда - я все соблюдаю). Это с июня началось, когда сына в больницу положили. Аллергия на все пасленовые (а помидоры - вообще дрындец!), сухое молоко, лимонад, копчености. Сама это не ем -уж больно плохо потом. Эта бяка у меня с 2-х лет. Все делаю в перчатках по хозяйству, уж много лет. Лепить вот не могу, исстрадалась. Завтра с утра прям куплю Локоид, вот спасибо, его еще не пробовала, а то мне уж и Адвантан не помогает. Спасибо Вам, Айрис 76! Айрис, сын хочет бросить АД. Говорит, ему от него ни тепло - ни жарко. Я и сама вижу - что пил, что не пил. И в итоге остается только рисполепт, он и циклодол не пьет, т.к. не переступает больше уж давно (но - держу на всяк. сл.) Что не принимает циклодол - это хорошо (препарат достаточно вредный). По поводу мелипрамина: препарат не совсем удачный, обладает большим количеством поб.эффектом, кроме того может способствовать развития маниакального состояния и обострению тревоги и психотической симптоматики. Думаю, отмена его пойдёт на пользу. Только отменять надо, постепенно снижая дозу. "Ничегонехотение" может иметь различную природу. Это может быть проявлением негативной симптоматики болезни (маловероятно, т.к. первый эпизод, небольшой срок). Может быть проявлением депрессии, как самостоятельного заболевания. Может быть следствием нейролептической терапии (или доза избыточна или индивидуальная реакция на препарат, хотя Рисполепт - атипичный нейролептик и его депрессогенное действие не выражено, он даже обладает активирующим действием, правда в небольших дозах). Может быть психологической реакцией личности на болезнь. Причина определяет тактику преодоления.
Chigolotti Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 Здравствуйте все! Мы приехали. После посещения психотерапевта, сын стал более оживленней, чувствую, словно, радостней что ли. Все мы делали правильно ( в плане нашего поведения и рекомендаций). О чем он с ним говорил - это уж их разговор. Я осталась довольна. Хотя, признаться честно, очень волновалась. Будем работать. Полнота потихоньку начала съезжать (так и занимается), все по плану. Со мною врач беседовал тоже долго. Вот. Большое вам спасибо.
Akella72 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Здравствуйте Chigolotti Большая удача что удалось найти дельного психотерапевта Не теряйте с ним связей Как сессия ?
Айрис 76 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Слава Богу, что подобрали врача. Теперь и с таблетками можно поменьше баловаться - как, впрочем, врач решит. Мой мне сразу дозу снизил и назначил АД - а то я совсем никакая была. А до этого никто из других врачей на мою депрессию вообще никак не реагировал! Так что - молодцы! Хорошо, что рискнули - вам и повезло! Как ваша аллергия? Локоид помогает? Он вообще-то послабее адвантана, но за счет жирности снимает себорейные проявления и шелушения. Надо только мазать почаще...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти