Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что дурачки?))

Не-а. Потому что общество во главе с особо неуверенными в себе индивидуумами активно формирует у подростающего поколения комплекс неполноценности. А потом это поколение подрастает и начинает у другого формировать комплекс неполноценности...

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А говорить то, что чувствуешь и думаешь, это и значит - довериться?

И довериться.. и открыться.. и просто быть естественным ивсе это = быть конгруэнтным. Что собсно является основой психологического здоровья личности.

Даже не в этом, наверное, дело - боится или не боится.

Просто он искреннен сам с собой.

Нравится - не нравится. Хочется - не хочется. Весело - грустно.

Он видит других людей своими глазами.

А не себя - глазами других: вот я сейчас так сделаю, тогда она подумает, что ...

да

Опубликовано
Даже не в этом, наверное, дело - боится или не боится.

Просто он искреннен сам с собой.

Нравится - не нравится. Хочется - не хочется. Весело - грустно.

Он видит других людей своими глазами.

А не себя - глазами других: вот я сейчас так сделаю, тогда она подумает, что ...

Стопудов, присоединяюсь. Естественно ведёт себя тот человек, которому всё равно, что о нём подумают, который РЕАЛЬНО САМОДОСТАТОЧЕН.

Опубликовано
Смелых нет. Вот таких которые не боятся доверится.

Отважных мало. Которые рвутся в приключения с любимым, которые не сомневаются ни на секунду что они любимы, просто потому что огонь жизни горит в них с оcобой силой, силой предающей уверенность.

Вот такой мой образ идеальной женщины, неужели не найду? ;) :unsure:

Всё будет, glot, всё будет! :) Но только тогда, когда Вы будете к этому готовы! :D

Вы сами готовы к таким отношениям? :)

Опубликовано
И довериться.. и открыться.. и просто быть естественным ивсе это = быть конгруэнтным. Что собсно является основой психологического здоровья личности.

Поясни, пожалуйста, конкретно что значит для тебя довериться?

Опубликовано
Не-а. Потому что общество во главе с особо неуверенными в себе индивидуумами активно формирует у подростающего поколения комплекс неполноценности. А потом это поколение подрастает и начинает у другого формировать комплекс неполноценности...

Хорошо бы прикончить цепочку))))) но...

Интересно, как бы общество существовало без сравнений и борьбы за лидерство. А пока сие вещи существуют найдутся такие ловкачи, которые будут подавлять.

Опубликовано
Потому что дурачки?))

Вот эти самые "дурочки" самые самые счастливые поэтому - не родись красивой а родись счастливой дурочкой... :D

А поскольку тема для мальчиков я для себя добавлю, дурачком жить то же легче и беззаботнее. :rolleyes:

Поэтому я решил - следующая любимая для меня "роковая", я сдаюсь на милость победительнице!

:P

Опубликовано
Лёша, а можно я отвечу? Вот я готова. Долго не умела этого. Но благодаря работе с психотерапевтом научилась. Нет... вру.. УЧУСЬ! И есть реальные результаты. Жизнь наполнена другими красками :)

т.е. ты САМА выбрала момент когда готова к этому, а не потому что тебе сказали "если любишь - правду матку всю сюда!"

Так?))

Маска это то, что одевает человек на себя, когда хочет скрыть истинные переживания.. эмоции в сложившейся ситуации :)

да. И он разве не имеет на это право?

А кто говорит про запреты? :) Конечно имеешь на это право. Но если эти переживания касаются взаимоотношений, так почему бы не попытаться искренне поговорить и решить все проблемы.

навероное степень готовности у каждого человека своя. И это никак не связано с любовью.

Вектор отношений тогда будет направлен К , а не ОТ. Вот тебе и духовная близость. Очень хороший шаг для улучшения отношений.

согласен.

Опубликовано
Kerby,

Несколько вопросов:

1. Мы говорим сейчас об отношениях с каждым встречным или все-таки с человеком, который нам ОЧЕНЬ нравится?

любой кто очень нравится так или иначе первый (второй и так далее) встречный)

2. Емоции здесь и сейчас и наши прошлые тайны и вообще все наши таракашки - это разные вещи?

эмоции полюбому сейчас. Но все готовы их сразу показать?

Недавно девки тут орали что "настоящий мужчина не плачет". Ну ладно меня уже не купишь на эту фигню, но есть же доверчивые души...))

Это может быть маской, а может быть правдой.

что?

Но с любимым я пытаюсь быть честной настолько, насколько это возможно. (см. вопрос №1)

И ни в коем случае не раньти его своей откровенностью.

отлично, пытайся, но не надо это выводить в критерии "истинной (или ещё какой) любви"

Опубликовано
Хорошо бы прикончить цепочку))))) но...

Интересно, как бы общество существовало без сравнений и борьбы за лидерство. А пока сие вещи существуют найдутся такие ловкачи, которые будут подавлять.

Я не понимаю одного - зачем бороться за лидерство в паре? Зачем мужчинам и женщинам воевать между собой? Какой в этом эпохальный смысл? :D

Опубликовано
Поэтому я решил - следующая любимая для меня "роковая", я сдаюсь на милость победительнице!

солнце мое..:)

ты заблуждаешься.

потому как существует опасность оказаться под каблуком у победительницы.

сдаваться можно только в ролевых играх: меховые наручники и т.д. :D

спутница жизни должна быть слабее тебя по всем параметрам.

и будет тебе счастье.:)

Опубликовано
Поясни, пожалуйста, конкретно что значит для тебя довериться?

Ну если исходить из этиологии этого слова, то вопщем-то верить... а когда веришь, то и открываешься...

Опубликовано
Ну если исходить из этиологии этого слова, то вопщем-то верить... а когда веришь, то и открываешься...

А верить чему? Тому, что человек говорит? Или верить в то, что человек оправдает твои ожидания?

Опубликовано
Я не понимаю одного - зачем бороться за лидерство в паре? Зачем мужчинам и женщинам воевать между собой? Какой в этом эпохальные смысл? :D

Это уже другое лидерство... ты с мальчишками в детстве соревновалась?))) Это игра.

И это только по молодости, Танюш. Ближе к старости большинство хотят спокойствия)))) И то не уверена.. не была там

Опубликовано
Я говорю девочке-чупачупсу, что если она ставит условия (а она их ставит), то ей придётся эти условия для себя подтверждать проверками. А это рано или поздно напряжёт партнёра. Как в соседней теме, там Танюшечка допроверялась.

Где я ставила условия?.. :blink:

Опубликовано
Это уже другое лидерство... ты с мальчишками в детстве соревновалась?))) Это игра.

И это только по молодости, Танюш. Ближе к старости большинство хотят спокойствия)))) И то не уверена.. не была там

Я с мальчиками не соревновалась ни в дестве, ни когда либо ещё, именно как с мальчиками. Разве что как с коллегами - кто больше денег заработает. А вся эта пикаперская херня - кто для кого больше значим, кто кому больше нужен, кто для кого больше делает, это - не моё.

Спокойствия хочу уже сейчас. В смысле, уверенности в любимом человеке. И самого любимого человека, для начала :D

Опубликовано
т.е. ты САМА выбрала момент когда готова к этому, а не потому что тебе сказали "если любишь - правду матку всю сюда!"

Так?))

сама выбрала что? менять себя? да... это я выбрала сама, потому как прочувствовала на своей шкуре МАСКИ... и сама пользовалась этим (уверяю, я манипуляторовать ещё как умею, но не хочу больше!!!) и на себе прочувствовала... больше не хочу таких отношений... тот кто хочет близких отношей, должне быть готов сам открываться и не носить маски...

да. И он разве не имеет на это право?

мы имеем право на свои желания.. главное, представлять результат... ты же сам говорил, что получишь то, что даёшь...

навероное степень готовности у каждого человека своя. И это никак не связано с любовью.

Готовоность искренне поговорить и поделиться наболевшим в отношениях? И попытаться услышать и понять друг друга? Это не связано с любовью? :blink:

Опубликовано
эмоции полюбому сейчас. Но все готовы их сразу показать?

Недавно девки тут орали что "настоящий мужчина не плачет". Ну ладно меня уже не купишь на эту фигню, но есть же доверчивые души...))

Хм... это кто это писал, что настоящий мужчина не плачет? :angry:

Я вот считаю, что как раз сила мужчины в том, что он может показать свою слабость. и не боится этого.

А верить чему? Тому, что человек говорит? Или верить в то, что человек оправдает твои ожидания?

Да разве человек обязан соответствовать образу, созданному нашим воображением?

Опубликовано
Я с мальчиками не соревновалась ни в дестве, ни когда либо ещё, именно как с мальчиками. Разве что как с коллегами - кто больше денег заработает. А вся эта пикаперская херня - кто для кого больше значим, кто кому больше нужен, кто для кого больше делает, это - не моё.

Спокойствия хочу уже сейчас. В смысле, уверенности в любимом человеке. И самого любимого человека, для начала :D

я не только об этом. Балансы значимости и не для меня тоже. Они надоедают и мозг пухнет. Какие-нибудь другие игры, более интересные и захватывающие.

Опубликовано

Примерчик один... Про значимость... доверие... и тыпы...

Клиентка:

Я всегда считала, что можно обсуждать все: проблемы, дела, чувства. Мне казалось, что я должна показывать человеку свою любовь и говорить о том, как он мне нужен. Но получается все наоборот. После какой-нибудь нашей теплой встречи, на которой мы говорим о чувствах любимый мною человек заставляет меня мучиться и ревновать (например, вместо встречи со мной он выбирает приятелей или не звонит мне в выходные!). Когда он чувствует, что я очень сердита и это грозит серьезными проблемами, он просто не отходит ни на шаг: звонки, встречи, забота, внимание, признания в любви. Я таю, и все начинается снова. Как это все можно понять? Может это какая-то психологическая игра?

Психолог:

Похоже, что Вы попали в психологическую зависимость от своего возлюбленного. Я думаю, что Вам стоит перестать рассказывать о своих чувствах и с ним так же играть. Чувствуя Вашу независимость, он будет Вами больше дорожить. Возможно, Ваш молодой человек относится к типу нарциссических личностей. Такие люди избегают открытых искренних отношений, им важно, чтобы перед ними преклонялись, демонстрировали свою любовь. Он может провоцировать Вас на то, чтобы Вы его бросили, чтобы подтвердить свой внутренний страх :"Меня никто не любит. Рано или поздно меня бросят". Чем больше Вы доверяетесь ему и "бегаете" за ним, тем больше он будет от Вас отдалятся. Причина нарциссизма - ранняя психологическая травма в детстве (до одного года), когда ребенок был надолго покинут матерью.

Клиентка:

Спасибо Вам за ответ.

Я действительно психологически зависима от любимого человека. Я не могу радоваться жизни, если его нет рядом. Это какая-то патология! Возможно, в нашей ситуации проблема во мне. Я хочу замкнуть его мир на себе. Продолжается это уже более трех лет. Если сначала все было просто, была независимость, каждый из нас имел свою компанию, и мы встречались только когда скучали друг по другу. Сейчас мы говорим по телефону по пять раз в день (работаем в разных местах), почти ежедневно встречаемся, а мне все мало. Я хочу, чтобы он думал только обо мне. Может быть я больна? И лечат ли такие болезни? Мне сложно даже понять, мои признания в любви - это от сердца (когда я говорю ему, что люблю, мне кажется, что да) или попытка привязать его. Может он просто сопротивляется?

А в моем мире нет гармонии, я живу от встречи к встрече и ни о чем не мечтаю, как это банально ни звучит.

Психолог:

Чем больше Вы демонстрируете этому человеку свою зависимость, которая подтверждается Вашими частыми объяснениями в любви, тем больше он Вами пренебрегает. Постарайтесь немного отстраниться от него, показать ему, что у Вас есть своя жизнь, дайте ему почувствовать, что он может Вас потерять. Можете заставить ревновать его Вас к кому-то. Тогда он попытается стабилизировать ваши отношения. Если Ваш друг "нарцисс", то искренние объяснения в любви не помогут.

Но, как я писала в предыдущем письме, имеет смысл обратиться к психологу в Питере, который занимается НЛП.

Эт я к чему... а вот к чему... Ну ведь классика жанра... И зависимость... и нарциссизм... И вот будут у них такие игры всю жизнь... А оно надо? Может самим оздоровиться и со здоровыми отношения строить? :)

Опубликовано
Да разве человек обязан соответствовать образу, созданному нашим воображением?

Вот и спрашиваю - чему верить?

По мне довериться - это значит позволить человеку "вести" тебя и верить, что тебе с ним будет хорошо. А как можно верить, что тебе будет хорошо с человеком, если ты не знаешь его вообще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...